Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1024
Может это свойство моего организма - это я про спайки. Итог таков в 38 лет удалили матку, в 40 и яичники. Сейчас живу с дивигелем и утрожестаном из-за удаления яичников.

Вот как бывает. Желаю всем кто идет на операцию удачи и чтобы все закончилось благополучно без последствий.
В январе 2010 года я была на этом форуме, сейчас сложно сказать где-то на 600-тых страницах. Он меня очень поддержал после операции.
Как хорошо,что вы делитесь, я дум, что после этой оп. Вы вообще настоящие героини! Я пока на пути к тому,чтобы это принять, волнуюсь за грудь, как у вас после операции не возникло ли с ней проблем? Сейчас матку гормоны бомбардируют , а если ее нет, то что-то происходит с грудью, не будет там ничего?
="Nika41"

А как Вам объяснили образование спаек, с чем это связано? И где вы делали операцию если не секрет?
Брюнетка70
El mensaje ha sido eliminado
Я только еще готовлюсь морально к оп. Но почему-то уже возникают мысли как будто я уже ее сделала и все настолько стало легче и проще по жизни. Попробуйте мысленно "перескачить" период оп. и увидеть себя после нее,мысли то все-таки материальны бывают.
Добрый день всем. Подскажите,пожалуйста,если операция будет лапароскопическая -надо чулки или нет? Про бандаж поняла-не надо.
здравствуйте, Marina42. У меня тоже была лапара. Чулки, сказали, обязательно. А бандаж, действительно, не ношу, нет надобности, по крайней мере, мне. Удачи Вам.
Nika41
Ну почти ничего и не изменилось. мне тоже Цивьян делал. к нему из-за границы приезжают даже, настолько он популярен. ругался на меня за то что затянула так.очень мне там понравилось, кроме питания всё отлично.
LUNA2323
Спасибо,большое. Мне ничего врач про это не сказал, пока только начинаю анализы сдавать и обследования проходить. И морально готовлюсь .

Подскажите еще,пожалуйста, сколько Вы в больнице находились после операции? Я понимаю что все индивидуально,но хоть примерно понимать
Marina42 ,я в стационар поступила 27янв, 28 сделали оп, а 3 фев была уже дома. Антибиотики мне не кололи и капельницу не ставили. Только когда в реанимации лежала(сразу после оп).
Marina42, я ошиблась,4февраля выписали.
Nika41
Обалдеть вообще! это тоже в 40ой делали? первый раз слышу что и после лапары спайки бывают!
Я тоже загрузилась по поводу спаек. Перечитала почти до "осени" форум.Нашла 11.11.13 упражнения против образования спаек. СПАСИБО KLarisa62 ! |
Лариса Сергеевна
Вторая операция была в 122 мсч и ее тоже хотели вначале делать лапароскопически, насколько я понимаю даже попытались инструмент ввести, надрез остался, но не получилось.

А спайки даже не знаю почему образовались. Встала на след сутки после операции и ходила потихоньку, как врач велел. Видимо это индивидуальное свойство организма.
Лариса Сергеевна
На меня кстати тоже ругался и хотел чтобы попыталась уменьшить миому с помощью лекарств, кот. выключают работу яичников. Но в тот момент я не рискнула, ведь могли и не заработать обратно. Срок для лапороскопии великоват был
Джулиззз
После удаления матки у меня не было проблем с грудью,гормоны никакие не принимала, по анализам крови яичники работали. После удаления и яичников эндокринолог сказала повнимательнее наблюдать за грудью и щитовидной железой, как она объяснила они теперь под ударом.
Джулиззз
Про спайки никак не объяснили.Операцию делала в больнице ╧40 в Сестрорецке, вторую в 122 мсч
Здоровья всем,

чудесный сайт, благодарность огромная за такую поддержку.

Я вот тоже, к сожалению, созрела на удаление матки.

мне 36, увы, детей нет. А что делать?

В 2003 удалили полостной фибромы больших размеров. Через 2 года - матка гладкая, идеальная, беременею - выкидыш 3 недели. А через 4 месяца опять фибромиомы 10 см, множественные. Везде говорили удалять все, даже если матку сохранить, выносил ребёнка не смогу, да и опухоли опять расти будут.

Вот 8 лет почти пыталась всяческим методами изменить ситуацию, в итоге- 'выносила' в себе ''хорошо доношенную беременность'' в виде многочисленных разнообразных быстрорастущих узлов.

Единственное, что сдерживало-организм благоприятный , кровотечений сильных не было, тянущие боли, усталость: к этому женщины привыкают:(

А последний месяц уже тянуть нельзя стало-кровит ежедневно, боли не могу снять..

Так что уже наверняка пошла к хорошему специалисту, ложась 19, 20 операция. Вариантов-то уже нет.

А по-поводу страхов: не надо бояться. Боли эти я уже проходила, 2 месяца в больнице наблюдали после первой операции.

Муж-лапочка, у него хоть и сын есть, но мы планируем суррогатное, дай бог, с яичниками все в порядке будет.

Так что, пожелайте мне удачи, чего и я всем желаю. как все пройдет-отпишусь.

p.s. мне тоже страшно и больно, но нужно жить..
polinushka77 ,удачи Вам) Конечно, здесь у каждой своя история,но и все здесь прошли через этот страх и боль...пусть всё будет у Вас хорошо.
="polinushka77"], держитесь! Удачи вам и преодоления! Бог дает нам испытания, которые мы можем выдержать, а здесь вы всегда найдете поддержку тех, кто сам прошел через это.
Катиана
Катиана ,добрый вечер. Всегда с интересом читаю ваши сообщения. Мне мой гинеколог слово в слово говорил о горм. терапии. Я сама еще не определилась, пока еще прихожу в себя после оп. Иногда все вроде бы чудесно, иногда живот болит. А как Вы себя чувствуете,у Вас ведь скоро месяц после оп?
polinushka77

УДАЧИ, дорогая polinushka77! " Иди, и там, на краю отчаянья, обретёшь НАДЕЖДУ" (мудрец Овидий).
Прошло чуть больше 2 месяцев после оп,не было не приливов не отливов,ни кто ни чего не назначал,ни каких таблеток,но у меня набухла и побаливает грудь,как перед месячными,у кого нибудь было такое.
Девочки, вот и я в вашу компанию. Во вторник ложусь в больницу, в среду 12 февраля - операция. Мне 50 лет, из них десять я наблюдалась с аденомиозом, потом появились миоматозные узлы. Матка небольшая 9-10 недель, но во время месячных я заливалась до ушей, спала на вчетверо сложенной махровой простыне и все равно пачкала кровать... Надеялась, что до климакса дотяну и всё нормализуется. Когда в декабре не пришли месячные, я обрадовалась, думала, ну, вот, конец моим мучениям. А в январе рвануло такое кровотечение, что оказалась в больнице... Там меня и убедили в необходимости операции. Боюсь, трясусь, читаю форум...
LUNA2323, у меня же полостная была, да объем большой, шов почти зажил. То же самое, то все хорошо, то внутри чего- то заболит. Мне сказали 2 месяца физического покоя, конечно, быстро устаю. Так что думаю, это нормально, внутри, наверное, не так быстро заживает, как снаружи. Завтра сдаю анализы и пойду к врачу, может что скажут хорошего))
Hикси, welcome! ДРУХ Вы мой по несчастью😩 Что такое ТАКОЕ кровотечение я знаю не по наслышке. Меня даже на ПЛАНОВУЮ операцию взяли с таким.Так что ночью нормальные люди перед оп мирно спят после успокоительных, я же " прощалась" со своими месячными в туалете( благо душевая кабина и туалет были в палате)и в очередной раз успокаивала себя, что все делаю правильно согласившись на оп.Вы почитайте форум, правда Вам поможет. Мне помог очень, спрашивайте если что не ясно. Я очень всем благодарна!
Катиана
Мне тоже завтра к врачу. У меня после прогулки живот болит(хотя я вроде не много гуляю) Врач рекомендовал ходить по больше, что б спаек не было. Удачи Вам и быстрейшего выздоровления!
ЛЛСМ, у меня тоже немного больше 2-х месяцев со дня оп: до оп грудь не сказать,что побаливала-иногда было дискомфортное состояние: была на маммографии за месяц до оп: написали в заключении "фиброзно-жировая перестройка м.ж.",устно добавили,что "соответственно возрасту"-мне 51.Спросила своего гинеколога - она объяснила,что это нормально после 45 примерно лет...Погуглила ещё на эту тему - есть,конечно,нюансы... И ещё:если остались яичники,то это вполне логично по физиологии)
polinushka77
Привет Всем!!! Мне тоже 19 ложится, 20 операция, с позавчерашнего дня внутри паника растет и растет, спать вообще не могу, если засыпаю, то потом среди ночи просыпаюсь и все... Сдала все анализы, в посеве нашли какие стрептококки, у кого нибудь было что то похожее?
Брюнетка,здравствуйте. Мне на посев не назначали ничего.А на счет психоза, один в один. Я проконсультировалась и начала пить фенибут. Его назначают даже деткам.Показания к применению как раз при тревожно- невротическом состоянии перед операцией. Это не транквилизатор. Мне реально помогал. Удачи Вам,чуть чуть потерпите, скоро все наладится.
polinushka77
УДАЧИ УДАЧИ УДАЧИ. ВЫ умничка, У ВАС замечательный настрой. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
LUNA2323
Здравствуйте

LUNA2323! Спасибо за совет, сейчас была у оперирующего, поймала на минутку в коридоре, сказали с таким посевом не возьмут, надо пролечится, и сдать заново, а как пролечится, если только 6 дней мазок готовится, а у меня еще месячные на носу, завтра послезавтра пойду в другую лабораторию, может там повезет и анализ покажет отсутствие стафилоккока, иначе не попаду на операцию, а это заново обследования и ждать не зная сколько(((
А так на ночь я уже феназепам пью.... и то не сплю
Если б не эта киста на яичнике и повышенный онкомаркер я б вообще не переживала, порастила бы еще миому, боли купируются таблетками, кровотечения Транексамом, конечно все равно заливает, но не так как без него, а вот бяку с яичника убрать хочется поскорее.
Брюнетка70
Ой стрептоккок конечно, не стафилоккок
Брюнетка70
мне точно не назначали на посев,и никто из моих знакомых не сдавал перед оп. А на счет транексама , мне последнее время даже он не очень помогал, хотя я пила сразу по 4таб х4р вдень.
ЛЛСМ
Я уже выше об этом писала, что тоже болит грудь и через 2 недели начинает мазать (микро подобие месячных). Здесь девочки говорили, что такое возможно, если оставили шейку и яичники. У меня уже 3 раза так повторялось (4 месяца после ОП)
Девочки я лежу сейчас в больнице и читаю ваши истории,могу сказать одно не бойтесь,выход к сожалению один удаление матки ,если миомы растущие или уже очень большие,то операция не избежна.вы все пишите про Германию,так вот я лежу в миомном центре в Германии так как я здесь живу,конечно здесь все на высшем уровне,но я вам скажу что говорят врачи в Германии.миома не лечится только растет,оставляют они матку только в том случае,если вы молодая и хотите детей тогда они делают полос ную операцию в том случае ,если миома большая ,если маленькая то удаляют через пупок.мне удалили матку и трубы так как они уже ненужны и не выполняют никаких функций через пупок.конечно эта опирация щедящая через 2 дня домой нет шва и.т.д по поводу ЭМА они говорят если узлы с наруже то эма не поможет если внутри,то смотря какие есть миомы которые эма убирает они становятся меньше а потом вываливаются из матки подхватывав инфекцию залезают обратно.так что эма вещь хорошая но не всем она помогает и не всем нужна.я вам рассказывают ,что мне говорил врач в Миомном центре,поверьте не откладывайте удаляете пока вам 40 ,потом к 50 годам все равно приедет к этому только до этого измучаете себя свой организм у вас будет анемия слабость и стресс,к стате я тянула время ,но мои миомы очень быстро росли ,перед тем как удалить матку я 3 месяца пила таблетки эсмия ,правды они очень дорогие но мне все оплатили,если есть возможность то пропейте миомы становятся меньше а матка мягче.не тяните удаляйте и не жалейте, на фига вам больной непригодный к своим функциям орган.главное яичники если они есть проблем нет.здесь не выписывают никаких гормонов они считают что яичники сами со всем справится.я не думаю что здесь врачи дураки так что послушайте меня и удаляйте не нужный вам мешок,который применяется вам неудобство.всем удачи и здоровья
Здравствуйте, девочки! давно не была на форуме, много новеньких присоединилось. Всем желаю удачи и здоровья! Тем кто боится, хочется сказать - НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! Все как то проходит..... У меня 4го февраля "стукнуло" два месяца после операции, даже не верится, что что то там было в моей жизни такое, уже через месяц (или чуть больше) все забылось. Так как мне удалили только матку, сохранился месячный цикл, об этом меня предупреждали - т.е. - ПМС и какое то подобие в виде тоооооооооненькой полосочки на ежедневной прокладке И ВСЁ! но, зато, как и прежде - день в день! еще месяц погуляю, пойду к эндокринологу, беспокоит набор веса и повышенный аппетит, может чего назначат.

Кто то тут беспокоился насчет катетора -все фигня, не мешает вообще, даже хорошо что нет заморочек с уткой, как поставили никто обычно не помнит, и я не помню, сняли то же никаких ощущений, с ним вертелась всю ночь (спина болела и долго в одной позе лежать было невыносимо) Кстати, очнувшись после оперции все прислушивалась болит или нет там где всегда болело? Ведь последние месяцы было ощущение, что носила "мешок с острыми камнями". Но знакомой боли не было - удивительно!, кололи обезболивающие, и ничего (кроме поясницы) не болело вобщем то. В туалет после катетора -то же без проблем. Ровно через сутки поставили на ножки, сказали ходить почаще, а я и не ложилась почти, так рада была, что хотелось бегать! ВОТ, Так что, настраивайтесь на хорошее, тогда только хорошее и будет.
у меня начались около месяца назад приливы, ночные бдения и все прелести климакса, ОП делали 29 октября, можно сказать что замучили. Врач назначила дивигель на ночь, глицин. У меня нет только матки, все остальное на месте. Гинеколог была удивлена, что у меня такие последствия, говорит яичники и придатки на месте, такого не может быть. Дивигель не очень то помогает, это мое ощущение. Кое как уговорила дать направление к гинекологу-эндокринологу, отговаривалась тем, что мне у нее делать нечего. Упросила дать направление на анализы мочи и крови. Раньше перед месячными груди на один размер увеличивались, таких симптомов нет. Никакой полоски тоже нет. Думаю, может у меня физиологический климакс, хотя перед ОП УЗИ показало, что у меня еще куча фолликул. Вот думаю, может пройдет само собой.
Вчера была у врача, ЗГТ пока не назначили, т. к. Высокий протромбин ( кровь густая). У мня по ночам приливы начались, сказала пока попить Ременс, т.к. он

не имеет противопоказаний, но начинает действовать где- то через месяц. Кто- нибудь" боролся" с протромбином? Пью тромбо асс .
LUNA2323, вы были у врача? По поводу спаек вот ссылка: health.wild-mistress.ru/wm/.../D04FF42A246DBAEAC32577F4006B1​519 Может кому поможет.
health.wild-mistress.ru/wm/.../D04FF42A246DBAEAC32577F4006B1​519
доброе утро, Катиана .Да, я сходила к гинекологу,но это не хирург, который меня оперировал( к нему пойду через неделю) А этот только больничный продлил

, посмотрел швы и потрогал живот. Сказал пользоваться свечами ректальными, если будут боли. А сегодня с утра у меня живот внизу болит и в районе прямой кишки. Видно придется воспользоваться этими свечами, хотя я терпеть не могу все эти свечи, но болит конкретно.
[quote="LUNA2323"]доброе утро, мне назначали свечи после выписки, я 10 дней ставила, видимо это было для профилактики, так что не тяните- будет легче сразу. Вы писали, что живот болит, когда долго ходишь, может большую нагрузку даете? Спайки, как я понимаю, образуются в первые дни после оп. У меня вчера, после поездки в больницу ( неск-ко часов) было ощущение, что я мешки таскала целый день, так устала. Не зря ведь больничный длинный.
сегодня даже появились кровянистые выделения,Ужас..у меня нет яичников, значит это не менс. Что это...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если они увеличатся и боль не пройдет, идите к врачу, видимо, есть воспаление, это может и с прямой кишкой связано. А какие свечи назначили?
Не паникуйте, такое бывает, меня предупреждали. Поставьте свечку, полежите. Если боль долго не будет проходить и выделения увеличатся, тогда к врачу
Катиана
Свечи ректально цефекон или диклофинак, вагинально-Гексикон. Я цефеконом в стационаре пользовалась 5дней,не думала ,что и дома необходмо(это ведь обычный парацитомол)
У меня были свечи Индометацин, реально обезбаливали в первые дни дома. А у вас геморроя нет? Обострение такую боль может вызывать, ощущение, что внутри все болит. А температуру мерили?