¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
LUNA2323 , я бы в такой ситуации позвонила для начала тому врачу,который оперировал- наверняка Вас там примут и посмотрят. Не тяните,...представляю Ваше состояние((
Температура нормальная.На счет геморроя, что то не понять. Единственное заметила, что появился зуд после стула(раньше такого не было). А сегодня ночью болело в районе копчика.
Сразу позвонила,но он видно на операции был. Сам сейчас перезвонил, немного успокоил, сказал, что незначительные кров. выделения могут быть. Отругал, что не пользовалась свечами. Велел лежать, если заплохеет сильнее-к нему=(
Девочки здравствуйте!! Простите меня пож, но у меня в голове мысль засела... слышали ли вы, что во время такой операции умирают? не могу отделаться, крутится в голове и все, на сына гляжу, страшно становится(((
19 ложиться, а до сих пор не пришли месячные, прям не знаю , что делать. Кому то делали в дни месячных полостную, тем более заливает меня в первые дни не по детски...
Брюнетка70 ПРИВЕТ. Никогда не слышала.Если поверите, я паникер еще тот, НО мысль,что умру гнала куда подальше. А на сына смотрите с радостью и надеждой, ЧТО ВПЕРЕДИ ТОЛЬКО СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ!
О Господи, зачем вы о таком думаете, конечно, страшно, но о таком не надо, и я тоже боялась все, но уж точно не этого. Все у вас буде хорошо, не вы первая. Переживете и забудете, как страшный сон, вас уже наверное напрягает само ожидание, это у всех также было)))) А по поводу месячных у меня тоже такой напряг был (прыгали непонятно как), но, к счастью успела за несколько дней до предполагаемого начала. А Хирург предупредила, что если начнется, то позвонить и договориться перенести ОП на несколько дней. Вам наверное так же можно. Не раскисайте, все будет ОК)))))))))
Конечно гоню, но они предательски проскальзовают.... Да и дело то в том, что в нашем городе одна приличная больница, делать буду платно, очередь 2 мес, у меня уже все обследования все на руках, еще два месяца ждать не выдержу. А найдут окно или нет.. До понедельника жду, потом иду либо на операцию, не начнуться так на перенос
Наверное у всех такие мысли... мне всё казалось что я помру не от оп. а со страху перед ней. ещё и Донцовой начиталась, там она пишет что бывает такое...это прошло в больнице, там почему то думалось что всё норм. будет, и избавлюсь наконец то от этой заразы, так и вышло! спасибо медсестре, которая сказала что за 30 лет никто у них не умирал. так и хотелось ляпнуть: "я буду первой?" УДАЧИ ВАМ!
Девочки, возможно это уже звучало, но пока не нашла ответа. Маме назначили полостную по удалению матки. Она у меня дама крупная и теперь в панике - кто то ей сказал, что после подобной операции у полных женщин возникают следующие проблемы - шов сильно потеет, тяжело сидеть. Кто нибудь здесь есть не "Дюймовочки" (без обид)? Может что нибудь сказать? И еще кто и когда принимает решение о лапароскопии? Заранее огромное спасибо!!!!!
Первую неделю тяжело сидеть и очень худым)). Под бандажом живот может потеть, он синтетических и очень плотный, выше я писала, что моя подруга ( очень полная) носила бандаж, который сшила сама из вафельного полотенца, ее он устраивал больше, чем покупной. Решение о лапаро. Принимает хирург перед операцией, в зависимости от размеров узла, возраста пациентки и объема операции.
Конечно гоню, но они предательски проскальзовают....
Я тоже трусила, и были моменты, когда холодный пот пробивал........ Но, я взяла себя в руки, прямо в буквальном смысле. Тоже посмотрела на своих мужиков (у меня два сына и муж), и прям "на лбу" написала себе, то есть в ежедневнике.....вот сейчас открыла......:"СМЕЛО И ОПТИМИСТИЧНО! Будь смелой, храброй и спокойной. Ничего не бойся. Не ной. Не жалуйся! Верь - все будет очень хорошо!" Мне такой настрой очень помог, ну, я видимо оооочень прониклась, когда это писала. Сама себе поверила, и мне это реально помогало держаться. Там дальше еще написала ход операции, т.е. ее наилучший вариант, какой мне нужен
Элли48, как ваш шовчик? Как самочувствие и настроение?
Мне уже полмесяца как тоже 48. Так, что вношу изменения в ник.
После оп. прошло уже 10 месяцев с хвостиком - "полёт нормальный". Я за годы "убегания" от оп. так отбоялась, что теперь живу без страхов. Так, что девчонки, всё в этой жизни "окупается сторицей". Чем сильнее боитесь, тем быстрее "испьёте" свой "ресурс страхов". Вот тогда жизнь в кайф! Всё воспринимаешь как благо, всему говоришь "ДА". УДАЧИ ВСЕМ!
Спасибо,Январина.Это какая то мистика.Долго не была на форуме, у нас тут типа попытки вооруженного переворота, все очень переживают,и я форум долго не читала, вот сегодня открыла и сразу вижу что обо мне помнят.Очень приятно.
Поздравляю Вас с новой вехой в жизни!Вы,Январина,очень позитивный человек и оптимистка, из тех людей,что видят стакан наполовину полным,но не наоборот.Мне Ваши посты очень помогли пережить непростое время, смотрю на свои дырки в животе , улыбаюсь сквозь сопли и слезы и говорю : "Ребята, на выход!" И ведь что характерно-слушаются.Четыре штуки вылезли.Давеча ходила на УЗИ, все нормально,яичники спокойные,как то даже слишком (узистка сказала), но уплотнения еще есть я и сама их чувствую, так что нитки еще лезть будут. Первое время была истерика, сейчас попривыкла, почитала на форуме, у одной женщины пять лет тянулись как сопли, думаю нет уж,лучше сразу потерпеть чтоб потом забыть о них. Надо было все таки лапару делать, таких неприятностей бы не было точно. Хотя кто знает,может были бы другие... а, ладно, что теперь гадать, прорвемся!!! Еще раз с Днем Рождения, здоровья, любви,благополучия,улыбок,хорошего настроения,всего-всего Вам желаю!!!))))))))))
Лапароскопия не всем подходит, мой гинеколог была категорически против лапары для гинекологических операций, они слишком сложные и при лапаре получаются длительные. Поговорите с врачом о длительности операции, при полостной - это 1 час, а при лапаре - 4часа, для меня этот вопрос был оч. принципиален. А отходняк после обеих операций приблизительно одинаковый, я могу сравнивать - год назад удалила желчный лапаро, а три мес назад матку с миомой 10 см. Любая операция и психологически и физически тяжелое мероприятие, но: все проходит, пройдет и это. По поводу бандажа: я носила 3 мес, наконец сняла, сидеть без него тяжело, живот вырос, жир нависает над швом, неприятно. Поправилась после операции на 5 кг за три мес, жор сумасшедший, надеюсь похудеть и убрать жир с живота. Удачи вашей маме!
Спасибо девочки за поддержку! Тоже постоянно думаю, как там korobochka. Сегодня начались месячные, операция 20, не знаю, возьмут или перенесут, сегодня постараюсь встретится с оперирующим.. Почему то не могу зайти на форум со смартфона, читать могу, писать нет.
Всё идёт своим чередом - и нитки, и восстановление организма. Всё происходит так как должно происходить. Вне зависимости от того как нам хотелось бы или что мы думаем по этому поводу. Не будем усложнять естественные процессы. Организм всегда мудрее нас. (Ваш организм по полной программе "использовал" нитки и как только шов окончательно "схватился" - отправил нитки на выход! Молодец!). Доверяйте себе! Говорят, что на полное восстановление организма после оп. требуется год. Не спешите! Удачи!!!
Брюнетка70, во время месячных женский организм максимально ослаблен и уязвим. А тут оп. Оно вам надо? Считайте, что вам предложили более благоприятный для проведения оп. день. "Небесная канцелярия" постаралась. Вселенная к вам добра и заботится о вас. И у вашего хирурга именно в этот день будет подъём по всем биоритмам. И всё пройдёт чудненько! Удачи!
Спасибо.Вот и доктор точно так говорит-радуйся,что они выходят.Говорит,бывает через много лет оперирую женщину по другому даже поводу,и натыкаюсь на эти нитки,только закапсулированные,как в мешочках,оно тебе надо такое внутри?
Смотрю,на форуме народ почти весь новый, значит жизнь продолжается.
Я в своё время,собственно,почитав этот форум,и решилась на операцию и не жалею,потому что чем дальше в лес,тем толще партизаны(типа юмор).
Девочки, отчитываюсь. Операция была 31 января. Удалили матку, яичники и шейку оставили. Полостная, не лапароскопия. Ещё вдобавок былл второй день цикла. Доктор сказал - фигня, почикаем какая есть. Думаю, ничё себе. Даже кошек/собак не чикают, а меня, значит, можно? Но никаких особых проблем не было с ентим делом, как выяснилось. Видимо, я не такая благородная как собачка)))
С собой в госпиталь брала салфетки как для младенцев - ОЧЕНЬ помогли. Я там душ не принимала, выписали через три дня, и эти салфетки были просто спасением, хоть и не кровило почти, только первые 2 дня, всё равно было очень приятно оБсвежиться время от времени. Для отчётности - мне 45, матка была размером с 5-6 месячную беремчатость. Бандаж надели на меня сразу после операции, точнее, я очнулась от наркоза - а он уже на мне )) Утягивающие чулочки тоже набули (ещё перед операцией). Шов (см 15 или как-то так) был заклеен клеем, краешки прошиты. В душ пошла на третий день, дома уже. Через неделю верёвочку от вышивки вытянули, наложили пластырь кусочками мелкими. Вот в эти выходные, сказали, пластыри можно отлеплять. Первую неделю после операции ползала как варёная муха, а сейчас - ого-го (почти). Уже хожу на занятия (медленно и печально), и вожу. Девочки, всем удачи и лёгкой операции!
Спасибо! спасибо за поддержку. Да нет, я даже рада, что перенесли операцию, тем более в свете последних событий. Да и не очень то хотелось заливаться в больнице, когда особо себя не контролируешь, когда нет рядом родной ванны и душа))).
Я еще не мерила свои ноги)))) , но зато нашла чудные чулочки, не те, которые похожи на бинт, а другие, белоснежные, тоненькие, с вырезанным носочком, очень приятные на ощупь. Пока не купила, пойду покупать, напишу вам фирму и размер обязательно. А те, которые похожи на бинты, долго не поносишь, очень неприятны для кожи
Правда и цена там не такая, дороже в 2 раза, но хоть в чем то в этой больнице себя побаловать))). Подстриглась, покрасилась, маникюр, педикюр (бесцветным лаком), как не на операцию собралась, а замуж))))
Ну Вы умничка Брюнетка70! Настрой правильный=) Мне тоже перенесли на неделю оп. Правда не из за менс. Я простыла, дали восстановиться. А потом и месячные подошли,некуда больше было тянуть. Но помню ,что эта неделя меня почему то немножко успокоила. Голова на место встала, хотя и потряхивало малость. Я боле мене пришла в себя , когда поступила в стационар. Так приняли там хорошо, персонал ,помню очень вежливый, внимательный + пол отделения с такой же проблемой. Все друг друга поддерживают, советы дают. После операции тоже самое. И,вообще у меня от госпитализации, как не звучит странно, приятные впечатления. Брюнеточка, солнышко все будет в порядке. От всей души желаю Вам всего самого лучшего. Еще неделя-такой настрой Вам в помощь!
Медуза Горгоновна, поздравляю. Молодец! У вас настрой просто супер! А это уже гарантия полного успеха! Так держать! Но при этом не спешить, - жалеть и щадить свой героический организм! Удачи в восстановлении!
Тем, кому предстоит только, желаю сил и скорейшего восстановления! Не бойтесь, операция несложная, одна из старейших, технология у врачей отработана (привыкли руки к топорам :-)
После операции старайтесь кушать аккуратно, маленькими порциями, ничего такого, что даёт газики ))) Никаких плюшек-картошек. Когда мне хотелось сладкого, ела пару печенюшек-галет с чуточкой мёда.
[quote="Медуза Горгоновна"]Девочки, отчитываюсь. Операция была 31 ....Какой у вас позитив,спасибо что пишете сюда.Скажите как прошел день после ОП и следующий,что чувствовали,наркоз как ? понравился?.Сама ложусь 26.
Наркоз попался хороший, забористый. (Химическую формулу не сообщили, позже спрошу у врача - самой стало интересно) Только и успела подумать, что надо постараться как радистка Кэт не выдавать себя всякими глупыми репликами на нерусских языках, как тут же впала в спячку.
Очнулась когда, со мной была дочка, ухаживала за мной, помогала поворачиваться, перекладывала катетер со шландиком когда я ворочалась, давала попить и выслушивала мои глупости (а я всё думала - ну, надо же, какие медсёстры добрые и заботливые, прям как родные). Потом!!! до меня допёрло, что это дочка за мной ухаживает, и я стала плакать и благодарить, и всячески приставать с нежностями.
Есть не могла на следующий день после наркоза - сильно тошнило и выпрыгивала из меня даже вода. Соответственно, есть не могла (зато минус 5 кг после операции)). Но говорят, это не у всех так, просто моя реакция. Т. к. со свежим швом процесс рвоты доставляет особо мало удовольствия, старалась лёжа пить водичку и потом не вставать какое-то время. Сказали, нужно вставать и пытаться немножко ходить. Вставала с посторонней помощью, т к боялась напрягать живот. Катетер убрали, поэтому сама ходила на попис (первый день пописывать будет странно и немножко как бы больно - не пугайтесь). День прошёл в состоянии: 10 минут бодрствования и разговоров - и два часа сна, и так далее. На ночь выгнала моих помощников, чтобы не мешали мне спать )) и сами отдохнули. Ночью вставала сама. Была небольшая температура 37,8 но прошло от таблетовок.
Седующий день получше. Читать всё так же не могла, хотя взяла книг и учебников с собой. ХаХа три раза! При взгляде на учебники пыталась вспомнить, на кого же я всё-таки учусь, Донцова пошла получше - хотя бы обложка понравилась весёлыми картинками. Читать так же, не вышло ))) Сразу глаза в кучку - и крепкий здоровый сон. Родственники и пришедшая меня проведать подруга пытались вовлечь меня в светскую беседу, но их номер не прошёл)) Через 10-15 минут я засыпала на полуслове с глупой улыбкой на лиТСэ. Вставала почаще в этот день. Медсестра велела поесть хоть что-нибудь, чтобы заработали газики, иначе начнутся запоры и меня не выпишут на следующий день. Тут у нас долго не держат - три-четыре дня и всё - на свободу с чистой совестью.
В общем, каГто таГ. Если что, спрашивайте вопросов ))) И удачи Вам на операции и скорейшего выздоровления !! Извините, если сильно многа букав.
Обязательно отпишу фирму, знаю только что стоят 770р у нас и в упаковке сразу 2 чулка и 2 компрессия. Девочки у меня вообще капец. Мужа увезли в больницу, диагноз серьезный, будет лежать долго, а мне во вторник уже ложится.. Он в одной, я в другой больнице.... так тяжко
Спасибо, уже почти совсем ОК))) Мучилась, я мучилась, а потом пошла аллергия от левомеколя (зуд сильный и раздражение до крови) я на свой страх и риск стала сыпать стрептоцид - сразу подсохло, а потом через день перекисью и йодом, и вот уже 2 недели не обрабатываю, только кожа вокруг шелушиться. Шовчик конечно страшненький, ну да ладно, там в складочке его не видно.
На работе прошел профосмотр, меня перенаправили к мамологу - плохое УЗИ груди, вот это сейчас напрягает. Надо собраться и сходить сразу и к гинекологу, я там еще не была после больничного. Девочки, я может сейчас глупость спрошу, но вот сомневаюсь, надо ли гинекологическое УЗИ после удаления матки делать, перед тем как к врачу идти? я раньше всегда перед приемом делала и с готовым уже шла.
Lybik, один раз в полгода обязательно делаем УЗИ яичников (вагинально). А у вас и шейка на месте - так, что вам и гинеколог - друг! Так что всё как обычно в вашем случае! В моём случае только УЗИ. Гинеколог утратил ко мне интерес.
Я уже делала УЗИ яичников и маммографию груди, два раза сдавала анализы крови на гормоны (после оп. 10,5 месяцев). Я помню как вы настраивались на оп., юзерпик сменили на более позитивный! Как потом позитивчик на веточку привносили! УДАЧИ Вам, Lybik!
Спасибо, да было...всё было...теперь вот думаю, и зачем я так долго тянула? столько лет мучилась и боялась! Сегодня с дочкой ходили по торговому центру и я вспомнила как по осени бегала искала туалет - боялась промокнуть у всех на глазах - УЖАС!!!!
Январина 48, спасибо Вам и всем девочкам, которые меня тогда поддержали, без вас мне было бы намного труднее))))))))))))))
Здравствуйте, девочки. Ну вот я и дома. Спасибо всем за поддержку, что не забываете)) Оп прошла успешно, длилась полтора часа. До оп ставили капельницы, кололи железо так как гемоглобин был очень низкий 61, до оп 72, в день выписки 92. В связи с таким гемоглобином планировалось переливание крови, но все обошлось. Физически очень ощутилось повышение гемоглобина, появилась "жизнь" в организме)) Полосонули меня горизонтально, что бы не было заметно под трусиками, шов косметический, на отделении шутили что он (врач) меня пожалел ведь изначально обговаривался шов вертикальный. На данный момент чуйствую себя хорошо, делаю практически все правда в корсете, без него пока боюсь) Выписали меня вчера и с каждым днем все лучше и лучше. Попросила еще друга, который меня забрал на машине заехать в магазин, купила пару платьев. Планирую в ПН выйти на работу на полдня, а в гардеробе одни штаны да джинсы) не влезу в них в корсете, мне его еще месяц носить. О госпитализации тоже остались хорошие впечатления, девочки медсестры молоденькие, добрые, отзывчивые, счастья им большого. Здесь спрашивали о фирме по колготкам. Я покупала в "Кладовой здоровья", это ортопедический магазин, чулки 2го кл. компрессии как обычные капроновые чулки, которые потом не стыдно одеть что называется "в люди". Стоят 1880р. дороговато, но если проблемы с венами как у меня, то носить можно каждый день. Есть зимние, летние, черные, телесного цвета, одевать их рекомендуют в резиновых перчатках. Корсет тоже там купила с застежкой на три уровня, тоже очень удобно. Из списка, который написали девочки, и по которому я собиралась могу добавить только одну необходимую вещь: поильничек или соломку для питья, так как лежа пить вообще не удобно. Очень помог коврик с апликатором Кузнецова, после двух дней гуляния по отделению в согнутом состоянии спина отваливалась. Вообщем все хорошо))))
Девочки подскажите, я в этом деле вообще темный лес, хотя после операции прошло уже 3 года. Нужна ли гзт если яичники и шейку оставили? Врач мне ничего не говорила, правда я у нее давно была, и анализы на гормоны не сдавала. Может нужно не к гинекологу, а эндокринологу..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шурок, ЗГТ это серьёзно и неоднозначно. Назначает врач после обследования и по реальным показаниям (снижение качества жизни в результате сильных приливов, высокая вероятность развития остеопороза и т.д.). Надеюсь, что интерес у вас праздный. И ваши яичники работают. Было бы иначе вы бы не игнорировали гинеколога. Удачи!
#
#