¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Всем девушкам привет!!! За позитив, юмор, пожелания удачи друг другу. Это очень ценно и многого стоит! Я уже писала в другой теме о себе, но и здесь познакомлюсь с Вами. Мне тоже предстоит операция по удалению матки и придатков.. где то через неделю, вторую. Мне 55 лет. Живу в Москве. Очень беспокоит даже не сама оп.(так как там я могу надеяться только на врачей и Господа Бога), но послеоперационный период.В своих рассказах очень помогли многое узнать, но есть и пару вопросов. Про чулки поняла, а вот про бандаж и корсет- нет. Что лучше, когда я полновата(вешу 70 кг.).?Это должен сказать врач, что купить, или самой уже покупать? Вдруг не то куплю...И нужна ли сиделка в первые дни? Просто муж работает, два через два, и подруга вдруг не сможет в тот день? И что можно есть(если полезет)в первые дни? Когда то бульон куриный варили, сейчас наверно это прошлый век?
За ранее благодарю за ответы. Всем скорейшего выздоровления!!!
[quote="Dija" привет, бандаж лучше купить заранее, в аптеке или спец магазинах, вам помогут подобрать и померяете, какой удобный. Про бульон- ничего не изменилось, первые дни после операции нельзя грубую пищу, а кишечник запустить надо. Поэтому бульон, отвар кураги и чернослива, протертая пища или детское питание, кефир нежирный, йогурт без добавок. Потом рыба на пару, брокколи. Я ела много киви, в нем витамин С, и пищеварению помогает.У меня сиделки не было, сама поворачивалась, как могла, да и мед. Сестры помогут. Удачи!
Катиана, здравствуйте. Я начала пользоваться гексиконом,но он такой щипучий, да и не особо помог, заменили на метилурацил. Посмотрю как пойдет. Иногда все на 5 баллов, иногда подкравливает, но совсем немножко,ели заметно. Мне сказали это культя так себя ведет. Надеюсь скоро заживет. Вы когда на работу?
Девочки,ткните в список того,что надо с собой взять в больницу. Скоро операция,а я как то совсем не понимаю что брать. Про чулки поняла,бандаж не нужен будет -операция лапароскопическая.
luna2323 А ведь я благодаря этому форуму на оп согласилась,и мне даже не вериться,что я так трусила,и что на самом деле ни так страшно и больно,моя уч.гинеколог надо мной смеялась,что эта оп уже на поток поставлена,не сложнее чем аппендицит,а всем девочкам которым предстоит оп,удачи,и не бояться.
Спасибо всем большое!!!!! Я уже и не боюсь,уже настроилась на операцию. Наверное перед самой операцией придет и страх и волнение,а пока хочется чтобы уже быстрее все прошло. Миома большая и сквозь все слои. Так что надо делать.
Девочки, хочется помочь всем кому предстоит пройти через все это. Мне было тяжело морально и физически. Когда уже смогла ходить и думать не только о... захотелось помыться. Такое вот простое желание, но такое недоступное в тот период. Нет, конечно же у нас была отдельная душевая, но корсет, а самое главное повязку на шве мочить нельзя и это была большая проблема. Очень хотелось чтобы кто-нибудь принес пищевую пленку чтобы обмотаться, но пришлось приспособить пакет и заколки, даже скотч оказался проблемой)) Но даже частично, под душем такой кайф)) Голову пришлось мыть отдельно, в раковине и с помощью. Кстати сказать я вчера дома в первый раз помылась без корсета - тяжело, но так классно.
Через 2 дня должна лечь,а мес. так и не пришли,завтра буду звонить врачу что делать первый раз такая задержка я вроде уже на строилась, а теперь какое то странное чувство, что ждать видимо еще и жить этим ожиданием странным, опять настраиваться.
Да? А врач сказал только про чулки.... Буду еще пытать. Все равно за чулками еще не съездила,сразу тогда и бандаж куплю. А бандаж и корсет примерно одинаковы? Я просто ни разу не носила ни то,ни другое.
Выше Korobochka писала про повязку на шве, у меня шов был заклеен большим послеоперационным пластырем и сказали можно мыться, он не промокает и не отклеивается, в аптеках я видела стоит 25 руб. А лучше, кто идет на операцию, купите салфетки в аптеке для лежачих больных, они большие, одной хватает целиком обтереться и целый день свежая потом. Особенно в первые дни после операции актуально.
У меня тоже 3 месяца назад была лапаро, покупала только чулки операционные 1 класс, никакого бандажа или корсета не надо. Бандаж одевают, если операция полостная, а с разрезами по 0,5, 0,8 см он не нужен.
Здравствуйте девушки! Мне надо ложиться завтра, уже был перенос операции с 19 из-за задержки месячных и вот новая напасть. В субботу вылез герпес. Все куплено, сумка собрана, Что то уже сил прям нет, может это бог меня отводит от операции? Задержки месячных сто лет не было, тут муж попадает в больницу с микроинсультом и вот герпес((((((((( Всю ночь не спала, опять сегодня на поклон пойду, боюсь уже гнев навлечь... Кстати насчет чулок, фирма Ergoforma, Италия. Натягивать надо в резиновых перчатках, что б не зацепить
Брюнетка70, очень это всё переживательно :я тоже несколько раз переносила дату операции,но потом как-то сразу всё сложилось и я уже готова была...главное - расставить проблемы " по очереди"...И ещё- чулки- это хорошо.но Вы их сами не сможете одевать первое время если оп полостная .просто потому что сгибаться невозможно;впрочем в больнице даже и бинты эластичные первые дни помогают бинтовать.
Девушки, добрый день! Я вот тоже перенесла операцию 19 февраля, лапароскопическое удаление матки и шейки. Делала операцию мне профессор Дубинская Екатерина Дмитриевна в 79 больнице. Вчера выписали, снятие швов 26 февраля. Мне 48 лет, была множественная миома матки, с большими узлами и к тому же они стали расти, за пол года на 2 см. Все прошло хорошо, я тоже очень боялась, еще и давление скакало. Прошла все обследование перед операцией, консультировалась у кардиолога. Пила все таблетки, которые он назначил, анестезиолог только в день операции сказала ничего не пить.
Перед операцией сделали укол реланиума и повезли на каталке, после наркоза разбудили, немного побаливал живот и была слабость. Но это естественно, в палате обезболили в этот день два раза. Больше живот не болел, операция длилась 2 часа, удаляли спайки и эндометриоз еще, шейку матки не оставили, была поражена эндометриозом. Я вечером сама встала и ходила, немного была слабость. На следующий день кашку в столовой поела, для моего кишечника она не подошла, сильно вздулся. Я думаю, лучше бульон из курочки попить и клюквенный морс на следующий день, хорошо очень детское питание есть, но без овощей и каш. Я с индейкой ела, банан тоже не пошел. Капельницы ставили два раза в день, свечи глицириновые давали, делали уколы в живот, для разжижения крови.
Доктор у меня очень внимательная, несколько раз в день заходила спрашивала о самочувствии. Сказала, что матка плохая была, узлов было больше, чем показывало узи, они были с активным кравоснобжением, росли бы дальше. Она сказала, что я только лучше себя буду чувствовать без этого больного органа.
Сегодня 6 день после операции, чувствую себя нормально. Сама сходила в аптеку, дома надо еще лекарства принимать. Удачи всем, кому предстоит операция!
Все девочки, все разрешилось, меня берут, завтра ложусь, 26 операция. Как все закончится отпишусь, писать со смартфона не могу, не пускают, читать читаю. Джулиззз вам тоже удачи и здоровья, как впрочем и всем здесь!!!! До встречи!!!!!!!!
Я думаю, что при лапаро бандаж не нужен. После полостной скорее нужен. Я одевала только во время длительных прогулок на свежем воздухе в течение месяца. Живота после оп. у меня не было. Сидеть мне в бандаже было неудобно. Думаю, что во всём нужна мера. С "высоты своего опыта" сегодня бы обошлась утягивающими трусиками. Мне было бы достаточно. (Рекомендаций от хирурга облачиться в бандаж я не получала. Это была моя инициатива).
Брюнетке70. Спасибо за инфу по колготкам, Вам желаю держаться, сразу столько нервов, это зато закаляет по жизни, потом как-то на все по-другому смотришь. А мне сказали пока не придут мес. не возьмут, жду
Наверное это где как. В моей палате лежала женщина, которой делали лапароскопию, пять дырок. Но бандаж ей врач назначил, как и другим с такой же оп на отделении, так что говорю что знаю))) Может если случай проще и оп легче, то и не надо)) и слава богу....
korobochka;Galina68; и всем остальным-еще раз спасибо! Решила на операцию пойду с чулками,а бандаж если скажут -муж купит и принесет сразу. Бандаж ведь как чулки ,по замерам подбирают? Вот когда за чулками пойду,сращу Мольеру бандаж,а куплю( или муж купит) по необходимости.
принимаем от всех девочек все пожелания))) вот сдала повторно гастроскопию, все эрозии зажили, давление нормализовалось, анализы мед. сестра отд. проверила, все подходит по срокам (хотя сданы 5 февраля и не две недели прошли))) , сумку почти собрала(чулки , бандаж купила) и вот жду теперь звонка, точного дня на неделе на госпитализацию.
Да благословит Господь работу врачей, и да укрепит наши сердца в уповании на Него.
Спасибо всем за пожелания. завтра уже кладут. сегодня по телефону вызвали. так что операция уже скоро. Всем от себя тоже желаю удачи, и не вешать нос)))
Всем привет.Вот и мне предстоит операция по удалению матки в апреле.Миома где то 10 недель,четыре узла.Тянула как могла,но чувствую,что операция неизбежна.
Девочки, что то все притихли)))) Всех вас с первым весенним днем)))) Вам Dija и всем девочкам, собирающимся на операцию - терпения. спокойствия и удачи - все у вас будет хорошо! Сюсичек, а у вас когда намечается?
В конце марта иду к врачу и будем назначать дату.Скорее всего в апреле будем делать.Чем ближе тем страшнее.
В конце марта
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Приветик всем)) так положить положили в четверг, а в пятницу вечером домой)))завтра возвращаюсь. Операцию назначили на следующий четверг, так что валятся еще несколько дней в больнице просто подготовкой. я так поняла, что если бюджетный вариант, то они не спешат. Кто то из девочек уже писал об этом, не доумевая зачем там лежать просто так неделю. С врачом беседовала, кровь сдала и хватит))) в понедельник еще УЗИ сделают..Но инета скорей всего у меня в больнице не будет, так что не отпишусь(( Но при возможности какой, обязательно отпишусь.
Месячные задержка больше недели, не начинаются и не понятно когда придут, уже сроки оп и не назначают без того как начнутся мес. У кого то было такое,чтобы брали без них?
Так без них и берут, главное чтоб на день ОП не попали. Тут девочки писали, что на лапаро вроде и с ними могут взять. У меня была полостная и врач сказала, что если начнется, то надо будет передвинуть, с мес. нельзя, а у меня задержка даже получилась.
#
#