Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1027
Lybik
El mensaje ha sido eliminado
Перед оп мес должны пройти, а их нет уже цикл ушел в 35 дней, не ожидала такого никогда тк всегда были часто,теперь оп сдвигается на непонятные сроки.
Джулиззз
меня взяли в последние дни, на первых днях задержки
"Lybik"- я поняла, спасибо за комм., завтра буду звонить доктору, что делать - ждать их , сроки анализов еще истекают.
Джулиззз
Да, попробуйте, может они на это пойдут. Мне сначала тоже говорили, что надо считать ОП на 11 день, но с нашими дурацкими месячн. это было нереально и сроки анализов действительно тоже надо подгонять.
Мне тоже сделали полостную оп,буквально,"на пороге" месячных,Прошло 3 месяца-я никак не могу привыкнуть к этой свободе от макси прокладок))
мне вообще про месячные ни кто ни чего не говорил, я даже как то об этом и не подумала тогда....а, кстати, ложилась на операцию на кануне своих "праздников", так они у меня после и были ,в том смысле, что шейка и яичники то у меня на месте, и подобие месячных у меня остались со всеми пмс-ами! Все равно, девочки, какая красота - СВОБОДА! от болей, протеканий , прокладок и не возможности ни пойти куда то, ни тем более поехать!
Lybik
Звонила врачу,сказали ждать мес. , возьмут только после них.Ну и ладно ,чем дальше,тем больше успокаиваюсь насчет оп.
KAROL_06
KAROL_06
мне вообще про месячные ни кто ни чего не говорил, я даже как то об этом и не подумала тогда....а, кстати, ложилась на операцию на кануне своих "праздников", так они у меня после и были ,в том смысле, что шейка и яичники то у меня на месте, и подобие месячных у меня остались со всеми пмс-ами! Все равно, девочки, какая красота - СВОБОДА! от болей, протеканий , прокладок и не возможности ни пойти куда то, ни тем более поехать!
Что значит "все равно"? Это супер, что мес. нет, гемоглобин в норм., есть силы каждый день ! Оч. надеюсь на такой результат оп.
ну вот, что называется приплыли((( Как я и планировала вышла на работу 24го (выписали меня с больницы 20го), полдня на работе, весна, хорошее настроение, ничего не болит, все заживает, нужно побольше гулять.... лови фашист гранату((( в результате лежу с температурой уже несколько дней. Гинеколог со страху хотел госпитализировать, прописал Амоксиклав. Хирург сказал - не надо Амоксиклав, лечите простуду. У меня на эту простуду, которую я раньше за два дня лечила, наложилось послеоперационное состояние и я так думаю "месячные". По идее они должны начаться сегодня-завтра, так как это первые "месячные" после оп., то организм с этим как раз сейчас и справляется.
немного о шве. заживает хорошо, уже могу ходить без бандажа, правда пока только дома, на улице не рискну)) есть небольшая гематома с левой стороны, но гинеколог сказал, что переживать не стоит)) могу вставать с кровати как обычно, а не боком)) могу напрячь немного живот, посмеяться, хотя чихать и кашлять еще больно)) Хочу спросить у тех кто уже прошел этот этап. Скажите как вы переживали свои первые "месячные" после операции, какие симптомы, ощущения, признаки? или их отсутствие?
korobochka
Вот поэтому и дают больничный,а нам в стационаре всем выписывали курантил,принимать месяц,он от тромбов,и повышает иммунитет,выздоравливайте.
korobochka
У меня 2 раза были типа месячные,болела грудь,и выделения в виде слизи.
"[quote="Брюнетк񃁰"]Все девочки, все разрешилось, меня берут, завтра ложусь, 26 операция. Как все закончится отпишусь, писать со смартфона не могу, не пускают, читать читаю. Джулиззз вам тоже удачи и здоровья, как впрочем и всем здесь!!!! До встречи!!!!!!!![\/quote]\n
Интересно как у Вас дела, видимо, уже все позади, буду рада узнать когда сможете написать. "
ЛЛСМ
про больничный согласна))) но мой врач сказал, что чем быстрее я вернусь в обычный ритм жизни, тем лучше для меня (я уже говорила вам, что он на мне эксперементирует:))) просто попала в самый вирусный сезон. Сегодня уже нормальная температура и самочуствие, возвращаюсь потихоньку к жизни))

Пока дома заменила бандаж на эластичный бинт, удобно...
Джулиззз, а как у вас дела? месячные так и не пришли? я так поняла оп у вас будет после них?
korobochka
Да, только после их окончания, врач меня уже ждет после них,где-то 13 марта. Вот так , число поменять не получается т. к. у меня еще не закончится, у врача график и еще переносить, то анализы придется пересдавать. Буду настраиваться на "13".
korobochka
Я правильно поняла,что Вы вышли работать через 4 дня после больницы? И нормально себя чувствовали, ну кроме простуды? Мне интересно и силы были на все ? Дорогу и т.д.
["Джулиззз"]Я правильно поняла,что Вы вышли работать через 4 дня после больницы? И нормально себя чувствовали, ну кроме простуды? Мне интересно и силы были на все ? Дорогу и т.д.

Джулиззз, я вам больше скажу, с больницы я вышла на каблуках, конечно меня забрали на машине, но как я писала ранее мы заехали в магазин за платьями, так как я поняла что в джинсах не смогу ходить на работу. Когда на следующий день я пошла к гинекологу, опять же на каблуках (к сожалению у меня нет зимней обуви на плоской подошве, пока не нашла), я поняла что мне это по силам и поэтому решила в ПН т.е. 24го выйти на работу, все равно сижу в офисе. Сначала долго сидеть было тяжело (но не больно), поэтому я находила предлог пройтись по улице, на почту, в банк... Ходьба действительно помогала физически, плюс чулки варикозные... сказка. Не зря мне железо капали в больнице, гемоглобин повышали)) энергии хоть отбавляй, а тут еще весна настроения прибавляет. К слову сказать я на работу на метро катаюсь. Так что не бойтесь, все будет замечательно. Уж на сколько я боялась всего этого, можете почитать мои страхи))) Больше всего боялась не проснуться после наркоза, но проснулась, пережила два дня АДА от боли (у меня болевой порог пониженный) и вуоля))) на следующий день сняли катетер, через день дренаж и все... с каждым днем все лучше и лучше))))
korobochka
Супер, желаю не сбавлять темпы по восстановлению. Буду держаться такого же настроя для себя.
Korobochka

Вы правы, надо спокойнее к этой оп относиться, как сказала одна из моих докторов: "Вы зря так боитесь, ну будет у вас на одну мышцу меньше и весь результат", а я до этого была в шоке от одной мысли о необходимости оп.
[quote="Джулиззз"]Korobochka

Вы правы, надо спокойнее к этой оп относиться, как сказала одна из моих докторов: "Вы зря так боитесь, ну будет у вас на одну мышцу меньше и весь результат", а я до этого была в шоке от одной мысли о необходимости оп.

Нет, Джулиззз, я была в панике перед оп. У меня не было болей и месячные не шли месяцами, просто так получилось. Нашли миому 11 недель, плюс анемия - гемоглобин 61. Я все время думала ЗАЧЕМ, может я еще встречу того, моего мужчину, которому захочу родить ребенка. Но все так быстро произошло, что я даже опомниться не успела. Если честно я все еще не верю, в то что со мной произошло, конечно через пару-тройку месяцев до меня дойдет почему у меня нет месячных)))) А в то время я постоянно плакала и дома, в больнице, когда разговаривала с врачом, когда везли уже на оп, когда впервые увидела шов... это очень тяжело морально и не мне вас осуждать за переживания. Но поверьте мне, когда вы переживете все это и пойдете на поправку вам захочется жить, нет вам захочется ЖИИИИТЬ))) И я буду держать за вас кулачки))))
Привет девченки!!!! Всех с наступающим празником Весны!! Я уже два дня как дома, т.е. меня выписали 2 дня назад, к сожалению домой попадаю только вечером. Как и планировалось операцию сделали 26. Наркоз спинальный. Когда начал отходить, думала, все, щас начну орать. Еще не совсем вовремя обезболили, так что помучиться пришлось,, Встала на след утро, сама сходилав туалет, но правдапочти на второй день не вставала, так только на уколы. Натретий деньподнялось давлениеи меня рвало, думала что кишки выпадут через шов, пару дней было временами плохо, какпотом обьясгил терапевт, яичники привыкали, было что то типа климактерических приступов. На пятыйдень гонла во всю, а вот вечеру все опять болело, ещеи отказалась от обезболивающих
На пятый день гоняла во всю, а вот вечеру все опять болело, еще и отказалась от обезболивающих. Самое противное для меня это была диета, три дня бесконечного бульона, а потом каши, каши, каши... брр Кишечникзапускали через клизму, никакой боли не испытывала.. Из больницы уехала сама за рулем, вот два дня и гоняю уже, вожу мужа по врачам, его выписали за день до меня. Я худенькая, поэтому корсет мне почти не понадобился, разве что чудесно помог когда рвало, чулки сняла через 3 дня сама, просто стали сваливаться, 5 дней голода сказались на толщине ног)))). За эти два дня за рулем, начал мокнуть шов, поэтому надо устроить себе выходной. Хотелапосле праздников на работу, но все ж решила посидеть дома, когда ещетакая возможность будет, тем более надо ходить на физ лечение, да и дела доделать
Джулиззз

не бойтесь все будет хорошо, только денечек потерпеть. Спасибо, всем, кто держал за меня кулачки!!!! Гемоглобин низкий еще, вечером валюсь с ног, но так чудесно, что все позади!!!
Да и кстати вчера целый день в корсете, сегодня без него, намного удобнее и чувствуешь себя здоровой..
korobochka
Ой как Вы написали,я даже прослезилась . Так хочется, чтобы Вы были счастливы, мне кажется Вы оч. сильная и все получится у вас еще, жизнь бывает такие повороты делает, даже не представляешь.главное что вы теперь здоровы. Для меня это будет вторая оп, тк уже удалена щитовидка, а это тоже было тяжело в свое время, но могу сказать точно, что эти испытания дают такой прилив жизненной энергии,что прямо взахлеб и на 200% потом по жизни

все чувствуешь и понимаешь. Насчет детей-не убивайтесь, есть же другие варианты и решения,кот.вполне выполнимы,если потребуется.
Брюнетка70
Ура ! Вы с нами и перед 8 марта - дома, мне врач тоже так говорила , что я уже дома буду готовенькая к весне,а вот как получилось-иду после. я так поняла,что Вам полостную сделали? И какие-то сейчас внутри ощущения чувствуете? Я про связочный апп., извините за мед. термин по другому не знаю как назвать , мне говорили что его будут формировать и укреплять, Вам тоже ведь сделали? Какие то есть боли или нет?
Брюнетка70
Брюнетка70 с возвращением! ПОЗДРАВЛЯЮ! МОЛОДЕЦ! Восстанавливайтесь потихоньку и держите позитивный настрой. И тоже поздравляю Вас с наступающим праздником! ЗДОРОВЬЯ! СЧАСТЬЯ! ВСЕХ БЛАГ!
Брюнетка70, в нашем полку прибывает))))) Выздоравливайте, главное не простудитесь, а то у меня тут давеча случилась оказия))))))))
Девочки! Всех с праздником!!!! Любви,счастья и здоровья!!!
Милые подруги! поздравляю всех с праздником весны! Пусть наши мечты сбываются!
Вот и кончились букеты,

Смс, понты, конфеты,

Ссоры, встречи, расставания,

Поцелуи, пожелания.

Вновь любимый на диване

И на вас он ноль внимания.

Сушнячок, лицо помято....

Девоньки, с 9-м Марта!

)))))))))))
Джулиззз
"Все равно" - значит "Итого", или "В результате", или еще как то так
От души желаю, чтобы был нужный Вам результат - силы будут, радость появится, еще какие то прелести жизни бонусом! Все будет лучше, однозначно!
Добрый день! Девочки, кому делали лапароскопическую операцию,подскажите после операции в чем удобнее -в халате или в спортивных брюках в больнице?
Операция 18 числа ,собираю сумку и думаю брать еще и брюки или халата достаточно, но вроде всегда в брюках в больнице была
Марина42, возьмите халат. Пытаюсь представить использование в той ситуации брюк - не получается! В халатике вам будет удобненько и комфортненько! (После оп. никого в брюках видела). Удачи Вам, дорогая! Всё будет хорошо! С Богом!
Элли48

Доброго времени дня! Как ваш ШОВЧИК?
(Переживаю за вас в связи с напряжённой ситуацией в вашем регионе). УДАЧИ!!!!!
Marina42
реанимации в брюках нельзя,да и как вы на осмотр в брюках ходить будете.
Январина 48
Спасибо большое!
ЛЛСМ
Ну на осмотр нормально -сняла и вперед, а вот реанимация да. Придется в халате щеголять, не люблю я это да и не привыкла в халате
Всем доброго вечера! Ну вот и наступает мой день Х. Сумку собрала,халатик,ночнушку,тапочки, всякие нужности сложила. Ваши добрые слова и свой боевой настрой тоже взяла , хотя начинает потряхивать реально. Завтра госпитализируюсь,на вторник назначена операция, будет лапара. Потом отпишусь. Спасибо всем большое за такой информативный форум,очень на многие вопросы нашла тут ответы!
Marina42,главное - "сдаться" в больницу.а там уже всё пойдёт "по течению"...Всего хорошего Вам ,возвращайтесь))
Девочки всем здравствуйте! Как вы себя чувствуете по истечению больничного листа? Я то вот допрыгалась. Через неделю после выписки начались сильные боли, температура и как следствие еще курс антибиотиков, да и с кровати три дня почти не вставала. Напомню сразу после выписки начала заниматься всеми делами, села за руль. Хочу новеньких предупредить (хоть и сама читала,а сделала все наоборот) не рвитесь сразу в бой!! Лежите, гуляйте, отдыхайте. До сих пор болит в области пупка и ниже, где то там внутри, ночью в разных частях живота боль. Одеваю на улицу бандаж, тогда полегче. У кого нить так бывает?
Брюнетка70, просто так не дают больничный на 1,5 - 2 месяца... берегите себя.
Ой, девочки, как я рада, что темка наша жива! Пыталась несколько раз заходить, и вообще не видела её. Думаю, вот чёрт, наверное запеленговали нас тут, красивых, что у нас все "как мухи выздоравливают", и прекрасно себя чувствуют после операций )))) и решили закрыть темку (всё же она у нас длинная) Думаю, надо было ныть нам пожалостней, чтоб не подумали, что темка не нужна.

Девочек прооперировавшихся поздравляю!! Хотела написать, у меня тоже через несколько дней после операции была какая-то ОРЗ (очень разная зараза), из серии лапы ломит и хвост отваливается, кашель и, извиняюсь, сопли пузырями. Это там врачи на нас криво чихают или какое другое объяснение?

Девочки, берегите себя после операции! Ничего тяжёлого, никаких резких движений, ходить понемногу.
Спасибо всем!!! К сожалению я тоже не избежала простуды, сижу дома вся в соплях))). Думаю у нас падает иммунитет тпосле операции,поэтому и хватаем вирусы.
korobochka как вы себя чувствуете сейчас?
Девочки,добрый день! Вот я и вернулась! Сегодня перевели из реанимации в палату. Хожу-брожу по коридору, стараюсь осторожничать. Всем,кому предстоит операция -Удачи и спокойствия! Все будет хорошо!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Marina42 , поздравляю!) Как всё прошло?
_svet_a
Спасибо,все ттт,нормально. Делали лапара,врачи сказали что размер был больше чем по узи. Теперь расхаживаюсь,пью водичку,кушаю бульончики. Пока больше ничего доктор не разрешил
Marina42
Умничка! Поздравляю! Всё позади! Впереди только радость! Береги себя! Удачи в восстановлении! Всё будет хорошо!
Брюнетка70
Брюнетка70, спасибо за участие. Пролежав неделю с температурой, на данный момент полна сил и энергии. Очень обидно что на эту неделю выпал мой день рождения(( На самом деле после оп наш организм действительно ослаблен и вернувшись в обычную среду на нас "Стерилизованных" после больницы обрушивается море бактерий. отсюда и простуда, берегите себя, девочки))