¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Я взяла и спортивные брюки и халат. В брюках ходила до оп и после когда сняли дренаж и смогла просто физически одеть их сама)) Еще брала две ночнушки ведь после оп помыться не получится, а переодеться в чистое хоть какое-то облегчение. До оп спала в шортах, меня положили за несколько дней до оп так как ставили капельницы - железо - пониженный гемоглобин, но я уже писала об этом)) Трусики начала одевать на третий или четвертый день.
Здравствуйте, милые барышни! Видимо, и я в ваши ряды...Ожидаю РДВ, по итогам - оп. Боюсь + читаю = не боюсь! Как то так! Огромное спасибо "старожилам" (извините !) за поддержку ветки! Много ответов получила из ваших постов! Спасибо, девченки, что вы есть!!!
Мне 41. Субмукозная "быстрорастущая" миома. С декабря по март увеличилась более чем на 2 см (по УЗИ). Поликистозная шейка. Доктор на осмотре так и сказала: "Шейка-кака, убирать! Онкоцитология при кольпоскопии - воспалительный процесс. Атипии пока нет. Теперь жду РДВ. Вот вопрос возник: после РДВ (про благоприятном результате гистологии) нужно еще цикл "гулять" до оп.? Мне доктор сказала, что РДВ где-то на 16 день цикла. Еще 10 дней гиста делается, все, цикл мой закончился. Я тут почитала, на оп. на последних днях цикла берут. Короче, каша в голове, звиняйте((((
Июль, это нормальный переживательный процесс )) Про операцию и связь с днями цикла - видимо, как врач решит. Вы правильно заметили, у всех по-разному, меня оперировали на второй день после начала цикла. Удачи Вам! Скорее выздоравливайте!
Сегодня терапевт меня удивила, что мне нужно для того, чтобы поехать в санаторий заключение ВКК!! Во даёт! По- моему, для этого, чтобы отдохнуть нужны только мои деньги. Потом она не знает, что такое анализ на вит. Д, который мне назначил ревматолог. И говорит, что это на кальций. Гинеколог нашла грануляцию культи влагалища, а также белые выделения из сосков. Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Всем привет!Мне перед операцией назначили сначала диагностическое выскабливание.Завтра ложусь в больницу на день,а уже потом врач по результатам анализа решит насколько обширную операцию надо делать.Матку с шейкой удалять или только матку.Очень переживаю,но надеюсь,что все хорошо будет.Девочки которые прооперировались,как вы себя чувствуете?
Я делала не только РДВ, а еще и гистероскопию перед операцией. Может и это были зря потраченные деньги (гистероскопия), но зато эта процедура меня окончательно убедила, что надо делать операцию. У меня месяц после операции, даже чуть больше. Удалена матка и резекция яичника. Выписали. Сказать, что хорошо себя чувствую не совсем правда, до сих пор езжу на физиолечение. Очень болит в районе пупка, говорят нерв какой то задели, пройдет в течении года. Если не трогать не чувствую. но самое такое место, где все ремни, колготки давят, а это напрягает. Приходится постоянно подбирать себе одежду, что давления не было, хоть в салон для беременных иди))))
И кстати, была после операции у двух гинекологов и узиста, и все говорят, что яичники без матки не работают долго, 2-3 года(((( Очень неприятная информация, не хочется в 45-46 впасть в климакс...
Всем привет! Через два дня у меня будет 3 года со дня моей оп. Удалена матка+шейка. Яичники на месте. Все замечательно. Счастью нет предела. Вот правда. Жизнь стала комфортной и спокойной. И эти два приятнейших состояния я получила бонусом к послеоперационной жизни. Нигде ничего не болит, не тянет, ничего не перекошено и не впало в состояние НЕ работы. Все функционирует как и "до". ПМС есть, раз в месяц стабильно. Сие радует - это оценка работы яичников. Будут-не будут они (яичники) работать - этим себе голову даже не забиваю и не ищу разноголосия врачей по этому поводу. У меня есть мнение специалиста, которому я доверяю целиком и полностью (Дубинская), остальные - в сад. Фитнес - кардио, немного силовых, бассейн. Всякие скручивания, "березки" и пр. на область живота не делала и не делаю. Держу эту зону в покое. И плевать, что на области живота есть лишний жир, для меня в сто крат важнее НЕ навредить себе после оп, пусть даже и чисто гипотетически. На солнце не лезу, в сауны и бани не хожу по тем же причинам. Спирохеточную бледность великолепно убирают автозагары. Единственное "больное" место - спина. Остеохондроз. Не излечивается, увы. Но держать под контролем можно: специальная гимнастика, хороший матрас (купила Аскону анатомич. - смело рекомендую). Мануалку, затрагивающую область поясницы, - не делаю. В целом, все великолепно. Любите, цените, хольте и лилейте себя - организм ответит вам тем же. И не забывайте, вы ответственны за свое здоровье, начиная с "зародыша" - с мыслей о нем...
Здравствуйте, девушки! У меня уже полтора месяца прошло после операции. На больничном была 32 дня. Чувствую себя нормально, уже вторую неделю работаю. У меня удалена матка и шейка, придатки оставлены. Сегодня была у своего хирурга-гинеколога, сказала, что все с яичниками в порядке. УЗИ делали до этого несколько раз, как-то побаливали яичники, доктор по УЗИ определила, что была овуляция. Конечно, бывает слабость, я доктору об этом говорила. Она сказала, что большой объем операции, два часа под наркозом. Я спрашивала перед операцией своего доктора, как долго будут работать яичники после удаления матки. Она ответила, что на 3-6 месяцев меньше, чем если бы матка не была удалена. Я ей доверяю, я писала где я делала операцию. Мне 48 лет, моей сестре сделали подобную операцию, когда ей было 40 лет. Она не почувствовала вообще никакого климакса, а ей оставили лишь часть яичника. Сейчас ей 55 лет, выглядит и чувствует она себя отлично. Все, конечно, индивидуально.
Я как раз делала операцию у Дубинской Е.Д. Поэтоу полностью согласна с Лапуля00.. Спросила сегодня у доктора, когда можно заниматься фитнесом, доктор разрешила через две недели. То есть через 2 месяца после операции.
Всем доброго дня! у меня тоже на почту не приходят уведомления о новых сообщениях. После завтра у меня ровно 6 месяцев после ОП. Полёт нормальный, уже совсем как будто и не было ничего - вспоминаю как страшный сон. Оставили шейку и яичники - каждый месяц присутствует ПМС и немного мазни типа месячных. Многие говорят, что стала лучше выглядеть, видно мариновала меня эта болячка изнутри, надо было раньше от нее избавиться и не мучиться.
Тук тук! Здравствуйте девочки и даже мальчики! Примете новенькую в свой коллектив? Мне 44.20 марта мне сделали полостную и удалили фсе.Пока еще побаливает все,а там посмотрим.
[quote="Масяня Я"]Тук тук! Здравствуйте девочки и даже мальчики! Примете новенькую в свой коллектив?........ Заходите))) Только с "мальчиками" здесь как-то туговато))))- девочки одни)
Девушки,а со спиной у всех проблемки,подобные той,что Лапуля00 |рассказала? У меня - просто разламывается как-будто после того,как много находишься...Слегка добавляет оптимизма то,что сейчас - через 4 мес.после операции это происходит после более длительного времени "на ногах",чем в первые недели после оп. И ещё - постоянно ожидаю от своего "обновлённо- усечённого")) организма какого-нибудь подвоха,очень надеясь,что всё плохое позади...Который раз уже выручает наш форум : обязательно найдутся ответы )
У меня со спиной проблемы были и до операции. Время от времени обращалась к мануальному терапевту. А после операции через месяц обострился остеохондроз, мой доктор разрешила проходить лечение у мануального терапевта. Хожу теперь спину лечу, стало легче.
Девочки,Коробочка,Январина -спасибо вам большое за добрые слова! Восстановление началось в экстремальных условиях -меня должны были выписывать во вторник,сняв швы,а в понедельник дочку с приступили аппендицита увезли в больницу. Конечно я выписалась сращу же,швы ездила снимать позже. Пока с ней в больнице были про себя забыла, а за эту неделю дома поняла что длинный больничный нам совсем не зря дают. Усталость и слабость присутствуют ,да и спину к вечеру ломит. Правда после операции еще не много времени прошло,надеюсь дальше будет легче.
Всем привет, милые девочки. Вот и у меня скоро два месяца как все случилось. Вообщем то все хорошо, ничего не болит, шов стабильно мажу Контрактубексом и он становится заметнее меньше и выглядит лучше, "превращается в ниточку" как и обещал врач. Онемение по центру живота в районе шва до сих пор есть, но внутри ничего не болит и не беспокоит. Проблема моя в гемоглобине. Утром и днем бодра и весела, вечером же как будто весь день разгружала вагон картошки))) После выписки с больницы мой гинеколог направил меня на дневной стационар на капельницы и все было замечательно. Недавно меня выписали и там и вот я вечерами как выжатый лимон, сил нет ничего не хочется делать... Знакомое состояние, точно так же я чувствовала себя до того как нашли миому. Только спать, и спать, и спать... Все врачи хором твердили, что со временем все наладится. СО ВРЕМЕНЕМ... Это так долго...
К слову сказать со спиной проблем нет, а вот память начала подводить. Читала здесь на форуме, что такое бывает после наркоза. И даже говорили что пройдет.. со временем)))))))
Marina42, иногда экстремальные условия помогают быстро прийти в норму. Только не забывайте о себе, заботясь о родных. Вы у них одна и пусть они тоже о вас позаботятся. Мой хирург настоятельно рекомендовал мне как можно скорее выходить на работу, что бы как можно меньше думать про оп и возможные последствия. Воистину мысли материальны. Но это мои рекомендации, вы же доверяйте своим ощущениям и своему организму. Берегите себя)))
Да после наркоза с памятью проблемы, но со временем не проходит, а просто начинаешь сама привыкать))))) Не знала, что после ОП проблемы со спиной, я это связывала с возрастом, началось через 3 мес.после ОПы, думала, что это у меня индивидуально. Интересно в чем связь с ОП и остеохондрозом? korobochkа, Marina42 и все, все!!!! - скорейшего Вам восстановления)))
прошло после оп 4 месяца,спина болит,я думаю потому что мышцы ослабли,я несколько лет ходила с огромной маткой,и видимо в этом месте пустота образовалась,пыталась пресс качать,но в области шва как то щемит,может ещё рановато,шов большой,от лобка и выше пупка,а так я довольна,нет пуза,даже старые джинсы одела.
Девочки,а у меня дня три как начало тянуть левую ногу.Муж говорит похоже на сидалищный нерв.С памятью тоже проблемы,но врач сказал в течении полугода все пройдет(это так наркоз на кору головного мозга влияет).Завтра последняя перевязка и надо будет купаться уже без нее.Страшно как то. Девочки а как у вас с перевязками,купанием,когда сняли бандаж и вообще у кого и как было потом?
Масяня Я , лично мне перевязки делали только тогда,когда лежала в больнице,домой отпустили уже без пластырей,сказали,что мыться под душем,шов мочалкой не тереть. Бандаж одевала месяц после оп...так что "потом" всё будет хорошо)))
Девочки здравствуйте! Я просто в шоке, у меня вылез варикоз на ногах((((. До этого были идеальные ножки. Ноги ломит, ночью места не нахожу, как их пристроить, просто кошмар какой то. Вообщем я вся в расстройствах..
По совету моей подруги(ей тоже все удалили 2 года назад) мажу вены Троксевазином.Мазать начала сразу,как только выписали домой.Попробуйте,может и вам поможет?
Да конечно носила, да и после операции уже прошло полтора месяца. Просто вылезли за один день, в субботу еще не было, а в воскресенье на тебе((((. Мажу Троксевазином и с завтра начну пить Флебодию. Девочки, а не знаете, они потом втягиваются??? Я про вены или это все? навсегда?
Вот уже два месяца прошло после операции, два месяца как нет месячных))) На первый месяц подарила себе крем для лица, о котором мечтала. На второй мультиварку. Интересно это войдёт в привычку или просто стечение обстоятельств))). Начала борьбу с гемоглобином, принимаю препарат который прописывал хирург, самочувствие улучшается и это прогресс)))
Девочки тут писали про варикоз, я с ним борюсь уже пару лет. Спасение нашла в компрессионных чулках, легкость в ногах удивительная. Дополнительно мажу Венолайфом. К сожаленью не нашла утягивающие трусики, о которых говорил доктор, но нашла им замену в виде антицеллюлитных шорт, купленных когда то. Джинсы пока носить тяжело, давят на шов(((
Вот даже и не знаю,что больше : радует это меня или расстраивает - через три месяца после оп возобновились месячные...сейчас уже 4,5 месяца после оп и месячные пришли второй раз с прежним интервалом...конечно,не сравнить с прежними сверхобильными - сейчас слегка мажет ежедневку...
Масяня Я , мне гинеколог на приёме сказала,что больше месяца не надо носить, типа ,чтобы мышцы тоже "работали"; но больше на своё самочувствие ориентируйтесь.
Девочки помогите! После операции через месяц (24 марта) пару дней были мажущие коричневые выделения. У меня высокая ампутация матки, яичники оставлены. Гинеколог сказала типа месячных, и хорошо, так как это показывает что яичники работают. Через две недели опять начались (7 апреля) и продолжаются до сих пор. То есть уже почти 10 дней, у кого нить так было? Что это?
Караул, выделения усилились и стали больше похожи на месяченые как раньше, цвет почти красный, уже не коричневый. Позвонила хирургу, принять сможет только завтра, если что вызывать скорую и по месту жительства(((((((((((( Это просто ужас какой то...........
Здравствуйте! У меня после операции два месяца, удалена матка+ шейка, врач меня предупредила, что выделения могут сохраняться около двух месяцев. Постепенно они сошли на нет. Вы ничего тяжелого не поднимали? Смущает, что цвет почти красный выделений. Конечно, лучше чтобы смотрел врач, который оперировал. Но можно представить Ваше состояние, я сама жутко мнительная. Надо смотреть по состоянию, если будет хуже, все таки, наверное, стоит вызвать скорую. Постарайтесь успокоиться!
У меня операция будет 23 или 24-го апреля.Сейчас взяла анализ гистологии-хороший слава богу.Так что шейку матки и яичники оставят.Очень переживаю и всякие дурацкие мысли в голову лезут.Не знаю как себя в руки взять и думать только о хорошем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Перед операцией я сама такая была.Очень переживала,плакала и не понимала что дальше....А потом поняла,если нет другого выхода или решения вопроса,надо просто перестать об этом думать.Успокойтесь,глубоко выдохните и подумайте что все будет хорошо,что до вас уже многим делали такую операцию и все пройдет отлично.Все и правда пройдет хорошо!
Мне врач советовала попить перед операцией новопассит, я пила.Я тоже очень переживала, в церковь ходила перед операцией, исповедовалась и причащалась. Молитву мне батюшка после службы прочитал специально для тех кому предстоит операция. Постарайтесь успокоится. Все будет хорошо, настраивайтесь только на хорошее. Вам предстоит полостная или лапароскопическая операция ?
[quote="Алена2014"]Мне врач советовала попить перед операцией новопассит, я пила.Я тоже очень переживала, в церковь ходила перед операцией, исповедовалась и причащалась. Молитву мне батюшка после службы прочитал специально для тех кому предстоит операция. Постарайтесь успокоится. Все будет хорошо, настраивайтесь только на хорошее. Вам предстоит полостная или лапароскопическая операция ?Полостная операция предстоит.Я тоже ходила в церковь,службы заказала специальные при операциях.
#
#