Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 1029
Девочки я тут! Вообщем вчера меня приняли в платной клинике, в которой впервые сообщили, что надо с маткой попрощаться. Прилетела я туда с круглыми глазами, видимо вошли в мое положение и впихнули меня между записавшимися заранее. Благо валялась папка с эпикризами в машине, так что все документы были при мне. Гинеколог выслушала меня, посмотрела, да сказала нетипично, что так много выделений и тем более красной кровью. Но.. ттт ничего не нашла, помяла, вроде не болит ничего. Сказада культя (ужасное слово) подвижна. Посчитала и вот предположительный вердикт: через месяц после операции у меня были месячные, потом 7 апреля, через 2 недели овуляция - началась мазня, это тоже сказала может быть, а вот вчера начались настоящие месячные. То что много крови, то тут могло сыграть то, что я ходила на физио лечение, которое восстанавливает кровообращение в органах малого таза, тем более что я еще и платно в довесок к бесплатным делала (видимо много). Выписала наш всеми любимый Транексам, сказала если не пройдет через 3-5 дней срочно к ней. Девочки и смех и грех, вчера я опять пошла за прокладками,,.. Свои огромные запасы все отдала подруге, ну никак не ожидала я таких кровавых месячных. Написала все подробно, для тех кто еще только ждет операции. А вообще я совершила много ошибок, хоть и читала форум сначала. Так же сразу после выписки скакала неделю по делам за рулем (чувствовала себя нормально), потом второй курс антибиотиков. Не одевала чулки дома и бандаж ( вот тебе зачатки варикоза). Не пила железо, т.к. тошнило жутко. Не повторяйте моих ошибок!!!! Не надо конечно лежать целыми днями, но и прыгать сразу после больницы тоже. Не переборщите с физ лечением ( делала помимо выписанных "Биотрон" для чисто косметического эффекта, да шовчик аккуратненький, но то что пережила вчера, врагу не пожелаю). Так что буду наблюдать за собой, надеюсь, что все будет хорошо. Ладно хоть маме вчера ничего не сказала, она б у меня измучилась...
Сюсичек
El mensaje ha sido eliminado
Я тоже и плакала и боялась, боялась даже не за себя , а за своих родных, которые полностью почти зависят от меня. За сына, маму. Все у вас будет хорошо, потерпеть всего денек, а там поймете, что все позади.. Только берегите себя! Я буду за вас держать кулачки.)))
Кстати девочки, была вчера с утра у сосудистого хирурга по поводу болей в ногах и начинающего варикоза. Сказал, что варикозом это назвать еще нельзя (ттт), чисто косметическая проблема. видимо привык , что к ним уже с синими шишками приходят, выписал гимнастику, спец трикотаж носить, поменьше стоять и побольше ходить.. На мой вопрос о ночных болях в ногах сказал, что это последствия анестезии операционной, надо к неврологу и у него лечится. Кстати вчера пока в панике листала форум. наткнулась на очень много сообщений именно о послеоперационных болях в ногах, видимо не у меня одной такие проблемы. УФФФ, выговорилась)))) всех утомила)))
Брюнетка70!
Практически все мы, прошедшие через этот форум, после оп., чувствовали крылья за спиной, и ускорялись. Потом каялись, девчонок предупреждали, чтоб те поберегли себя!...Видимо это неизбежно. И каждый на своём опыте мудрость жизни постигает!
Девочки, здоровья всем вам! Держитесь! Всё будет хорошо!
Брюнетка70
Спасибо большое.
Брюнетка70
Выговорилась и хорошо,для этого на форум мы и приходим.Друг друга поддержать и посоветовать.Ну это я так думаю.Главное что у вас все в порядке!
Брюнетка70
Брюнетка привет. У меня тоже похожая ситуация была(правда яичников у меня нет), только выделения появились недели через 2 или 3 и были едва заметные. Хотя мне казалась, что ужас ужас. Проконсультировалась с хирургом, мне свечи посоветовал. Все прошло как то незаметно. Раз и закончилось. А вообще, уже почти 3 месяца прошло после операции, вот время летит. ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО САМОГО САМОГО ХОРОШЕГО, ВСЕХ БЛАГ, УДАЧИ ВСЕМ КТО ГОТОВИТСЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!
Все,,сегодня была у врача и он мне назначил точную дату операции,25-го апреля.Сказал купить два эластичных бинта по три метра для ног.Теперь буду ждать этого дня....(((
Сюсичек ,назначена дата оп -значит половина дела сделано: обратного пути нет,да и незачем...Трясёт перед оп ВСЕХ , но поверьте придёт такой день,когда Вы с облегчением подумаете,что ожидание оп страшнее,чем сама оп. Удачи Вам))
r
Здравствуйте! Мне 40 лет. 11 марта перенесла операцию по удалению матки,яичники оставили. Была хронич.анемия,сильнейшие кровотечения,боли,матка больше 20 недель с узлом внутри,с кулак...Намучалась... С диагнозом фибрамиома прожила 11 лет. Нервничала очень пока ожидала результаты гистологии,напугали меня возможностью онко... Узнав,что анализ хороший,отправилась на операцию позитивно настроившись.Операция полостная. (До этого у меня уже были две операции-кесарево и аппендицит).Через день после операции поднялась. Врач сказал,что ходить надо много. Бондаж носила месяц. Восстановилась быстро,сама как то не ожидала ). Сейчас летаю,гемоглобин в норме ) Могу сказать смело,т.к. у меня операция уже позади ) ! Если есть показания к операции,делайте,не мучайтесь!
Прошел месяц со дня операции.Еще ношу бандаж,пью Фемостон.Внутри еще побаливает,но на этой неделе планирую к врачу на осмотр,посмотрим.
Девочки,дня 4 как у меня новая напасть:буквально каждый час бегаю в туалет по маленькому.Не высыпаюсь,голова как чугунок.У кого нибудь было так?
какая тишина на форуме,уже 5 дней,значит у всех всё хорошо,а почему мы перестали получать комментарии на почту,и я не могу найти куда пожаловаться.
ЛЛСМ
Да , форум наш еле нашла окольными путями(( Печально,если он зачахнет
Не зачахнет.. Не мы первые, не мы последние кто мучается миомами. Вот только буквально на днях узнала, что студенческой подруге тоже такая операция грозит, надеюсь мой опыт ей пригодится, она вообще уже умирать собралась, я ее уверила, что от этого не умирают...
Масяня Я
У меня такая же проблема. Думаю не цистит и не воспаление, так как днем чувствую себя совершенно в этом плане нормально (ттт). А вот только ложусь спать, начинается, встаю раз 6 за ночь, не высыпаюсь, чувствую позывы в туалет, иду, а там почти ничего нет. Думаю проблема в голове потому как выпила усрпокаивающее и наконец то заснула. А вы ходили к врачу? Говорили ему об этом, я так понимаю вы еще на больничном. Что она вам сказала?
Добрый вечер девочки!
Ой как жалко,что на форум почти никто не заходит!Для таких, как я, новичков,ваши советы были бы просто незаменимы.
Теперь про меня.Была я у врачицы(у нас в городе с хорошим гинекологом просто беда),так она сказала,что похоже на синдром Конна.Почитала я в интернете и поняла,что пожалуй к ней больше не пойду,а то залечат до победного(прецендент есть,жаль поняла я это поздно).Буду искать уролога.Самое интересное,что днем все нормально,но как только наступает время сна......Точнее стоит только прилечь,время суток точно не причем.
Девочки,кто уже прошел все это,если вам не тяжело откликнитесь,поделитесь опытом!
Масяня Я
Я и до операции стялась по ночам,но это было из за давления матки на мочевой пузырь,продолжилось и после,но вот прошло 5 месяцев и стало лучше,встаю один раз за ночь.
Всем привет!Вот я и дома!Сегодня выписали с больницы,операция была 26-го апреля.Удалили только матку,шейка и все остальное на месте.Чувствую себя вроде нормально уже.
Как хорошо когда все страхи позади.
Сюсичек
Искренне за вас рада!Дома и стены лечат.Вот все и позади,теперь все будет хорошо!
Масяня Я
Большое спасибо.
У меня спустя неделю после операции все лицо обсыпало прыщами как перед месячными.Было у кого то такое и что с этим делать?
Сюсичек
да,тоже было,как у подростка,и до сих пор появляются прыщи.
Сюсичек
Поздравляю, рада за Вас! Вот и еще одной из нас полегчало. Все у вас теперь наладится и будет хорошо!
Наш форум наверное потому и затихает, что перестали приходить оповещения и постоянно приходится по новой заходить через пароль, видно у админа проблемы и он с ними не справляется
Lybik
Да,действительно,очень утомляет каждый раз писать пароль.Иногда просто читаю,писать пароль некогда.Админ похоже или не в курсе или ему *****.Жаль.
Сюсичек
простите, что сразу не отписалась. Сегодня ровно 2 месяца, как прошла ОП.ОП прошла успешно, шов и дырка от дренажа заживала долго, месяц почти. носила бандаж дома три недели, а потом , когда легла на лучевую тер., в другой больнице, сорвала врач все бинты с о шва, и велела только мазать зеленкой и больше ни заклеивать, чтоб скорей на воздухе все зажило. И правда быстрей зажило. И бандаж велела, пока я буду в больнице, не носить. Первые дни думала живот потеряю, такое ощущение было, что он отвалиться))).Сейчас Бандаж не ношу, но если куда много ходить, или нести в руках что, так одену.Так как у меня не миома, а другое, так я перешла в другую тему. Там ближе к моему диагнозу ( в тему-жизнь после рака шейки матки)
Lybik
Я ведь тоже в 10 тых числах апреля не могла ничего написать. А потом и в той, другой теме заглохло, и девченки вообще ушли на другой форум. И там общение полным ходом. Но вам отписалась, чтоб знали что да как. Всем здоровья, не бойтесь, победа за вами!!!
Добрый вечер!
Девочки, а кто нибудь летал самолетом после полостной операции(удалили все)?
Откликнитесь пожалуйста!Очень нужно знать через сколько времени можно летать и как вы перенесли полет.
Я летела через 3 мес. Как стало легко сидеть, так и полетела. Но ничего не поднимала из тяжестей.
Ангел7
Ангел 7 спасибо!А как вы перенесли сам полет?И какая у вас была операция?
О, полет прошел прекрасно. Я сидела одна на ряде из 3 мест.Практически лежала. Подушечка, пледик. Как дома. В бандаже была. При ОП оставили яичники. Полосная.
Ангел7
Спасибо большое за быстрый ответ!
Не за что. Удачи вам в дороге.
Привет всем! Сюсичек как вы себя чувствуете? Восстановливаетесь или уже бегаете? Девочки вопрос. Можно ли нам загорать, конечно не целыми днями под солнцем валяться, но хоть немного, а то бледная (раньше в солярии готовилась к сезону) ни юбку не надеть, ни шорты. Так хочется быть красивой)))
Брюнетка70
Приветик!Я тоже у врача спрашивала,нет,нам на солнце нельзя.К сожалению,нельзя совсем.
Брюнетка70
Здравствуйте!В плане операции и шва чувствую себя нормально,болей нет почти и выделений тоже никаких нет.Проблемы с венами появились.Вобщем была у хирурга и поставили диагноз тромбофлебит(никогда этим не болела раньше)ВВыписали мне нормовен и флебодию,ангиофлюкс,троксевазин и там где был катетер на руке копресы делать и лиотон втирать(вена затвердела и болит)Завтра еще иду к гастрологу(проблемы с желудком после приема антибиотиков) и завтра же пойду сдавать анализы на гормоны.Вобщем после операции у меня появилось еще куча дополнительных болячек.Уже устала бегать по врачам.
Девочки у меня вопрос такой,через 6 недель после операции можно ехать на море?Про загар я уже поняла,что нежелательно.А в солярий можно ходить?
Брюнетка70
ДОБРЫЙ ВСЕМ! Мои врачи всё разрешают, но без упорства. Загар умеренный, сауну, солярий.
Добрый всем! На днях было 2 года после ОП. Сегодня делала узи: яичники работают , фолликулы присутствуют. Все два года на Ливиале, т.к. все-равно уже снижена функция яичников. Ничего не болит. Либидо есть!
Всем желаю здоровья и удачи!
Привет девочки! У меня опять все не как у людей. Во вторник сильно заболел бок, даже пришлось отпрашиваться с работы. Поехала в мед центр к гинекологу, посмотрели на УЗИ и вот нашли по одной кисте на обоих яичниках. Гинеколог выписала антибиотики, свечи против спаек, димексил и... гормональный норколуп. и Сдать на онкомаркеры. До операции сдавала, был повышенный, теперь до ужаса боюсь, что этот кошмар вернется. Поехала сразу к хирургу, ведь она видела мои яичники, из одного кисту дермоидную вышелушила. Посмотрела, сказала , что на ощупь все в порядке, норколуп и антибиотики не советовала пить ( и так дисбактериоз), но свечи, димексид и онкомаркер не отменила. Сказала , что б жила спокойно, делала раз в 3 месяца узи, но вот этот онкомаркер, не могу себя заставить сдать. Скоро др, отпуск, ничего не хочу знать(((((
всем доброго времени суток))) Пошло 7 мес. со дня ОП полостная удалили матку и один яичник. В отношении гинекологии всё хорошо, а вот ноги ниже колен через 2 мес.после ОП стали болеть как будто я целыми днями на ногах хожу, раньше носила каблук, а сейчас в удобной то обуви ноги гудят такое ощущение как будто их из нутри распирает и какая то ноющая боль не зависимо утро или вечер состояние усталости постоянно. У меня высокий гемоглабин 170 после ОП ставили уколы фраксепарин на ОП и после дней 7 носила чулки компр. Сейчас пью кардиомагнил 150 мл. но без изменений. Может у кого то было что-то подобное поделитесь своим опытом.
[quote="ЛЁЛЬКА 67"]всем доброго времени суток))) Пошло 7 мес. со дня ОП полостная удалили матку и один яичник. В отношении гинекологии всё хорошо, а вот ноги ниже колен через 2 мес.после ОП стали болеть как будто я целыми днями на ногах хожу, раньше носила каблук, а сейчас в удобной то обуви ноги гудят такое ощущение как будто их из нутри распирает и какая то ноющая боль не зависимо утро или вечер состояние усталости постоянно. У меня высокий гемоглабин 170 после ОП ставили уколы фраксепарин на ОП и после дней 7 носила чулки компр. Сейчас пью кардиомагнил 150 мл. но без изменений. Может у кого то было что-то подобное поделитесь своим опытом.[/q

Мои ноги заболели через 2 мес после оп. Прошло больше 2 лет : занимаюсь спортом, пью кальций 1500 мг каждый день. Уже давно не болят.
Тоже самое случилось и с моими ногами и тоже через два месяца. Боль такая выкручивающая, появились вены, не узлы, а просто вены стали просвечивать и каппиляры... Сосудистый хирург на осмотре сказал что это чисто косметический дефект, но они ж болят!!! Сказал может быть от спиннальной анестезии и посоветовал обратится к неврологу. Сама начала пить флебодию и о чудо, пока пью не болят! Значит однозначно болят вены...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже проблемы с ногами,после операции прошло уже 2 месяца.Через пару недель после операции появилась боль под правой ягодицей.Была у своего хирурга сказал делать растирание,делаю,но ничего не помогает.Ходила к невропатологу,она назначила уколы,проколола,а боль так же осталась.Для ног тоже принимаю флебодию и мажу Софьей,немного полегче.
Здравствуйте девочки!!! Мне 45 лет. Расскажу вам свою историю, может кто что посоветует. В сентябре 2013 года была операция по удалению матки. Шейка и яичники оставлены. Операция из-за миомы. После операции лапапроскопической все было хорошо. А вот через 3 месяца начались первые проблемы. Не знаю, связано это с удалением матки или нет…….На Новый год начали щипать и глаза, как небольшой конъюнктивит. Окулисты прописывали разные капли, и антибиотики, и противоаллергические, ну а потом решили что это синдром сухого глаза, и типа подбирайте капли. Но никакие капли от сухого глаза не помогают. Через 2,5 месяца, то есть в марте 2014 они назначают попить мне КАГОЦЕЛ, а вдруг у вас вирус был. Я как ***** выпила этот кагоцел всего один день, и начала от него вся чесаться. Аллергия не проходила, через неделю мне в поликлинике делают капельницу притивоаллергическую, с глюконатом кальция и дексаметазоном и после этой капельницы у меня в тот же день, опухли пальцы,стала ярко-красная грудь, заболел желудок. А дальше каждый день, хоть я и пила антигистаминные препараты, симптомы нарастали. Каждый день отекают руки, ладони плотные и красные стали, дальше то же самое стало с ногами, дальше ноги стали болеть, отекают и наливаются красными сосудами и покалывать после ходьбы, руки тоже колят….Дальше ПО ВСЕМУ ТЕЛУ: на груди, животе, руках и конечно ногах выступили вены, я просто вся синяя стала, как в фильме ужасов. Раньше у меня не было ни одной вены видно.
Ну а в мае месяце начали болеть суставы, пальцы рук, коленка ужасно болит. Да, и по всему телу сосуды лопаются, лицо покрывается все время прыщами, сосудистая сетка на лице,на голове тоже кожа красная и зудит,волосы лезут, в общем я просто изуродована. Врачи, к которым обращаюсь не понимают, что это…….сейчас подозрение на васкулит или красную волчанку или склеродермию, это ужасно! И вот я уверена, что все это последствия операции. Нарушение гормонального фона, эстроген кстати очень-очень высокий, хотя должен идти сейчас на спад. Гинеколог-зндокринолог никакую ЗГТ не прописывает, говорит, яичники работают, до климакса далеко. Ну и теперь еще нашли уплотнение в груди, говорят надо операцию делать и ужасно болит низ живота, какие-то фолликулы в яичниках на УЗИ….Глаза уже как полгода щипят, зрение сильно испортилось. Вот так я удалила матку. А до этого у меня никогда не было никаких аллергий, никаких болей в придатках, груди, ну и суставы никогда не болели, никаких вен на теле не было и кожа была чистая, прыщей никогда не было. А теперь можно просто в гроб, да сына жалко……….
Девушки, здравствйте! Почему-то ветка совсем заглохла. У меня 7 месяцев после операции, есть проблемы. Давайте продолжим общение.