Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!
А меня сегодня на кресле смотрели, сказали все ОК, шов какой-то внутрикожный, саморассасывающийся, только в начале и конце шва узелки их отстригли, шов сухой, завтра анализы и если все ОК то домой!!! Урррра. Даже кровить и мазать перестало. Стул с фитомуцилом наладился. Не жизнь - сказка. 🥳👌✌🤪🥳Если анализы лечить не начнут 🥺, то в среду домой!!! Пока еще колят антибиотик, кроворазжижающее, обезболивающее 2 раза в день. Но с каждым днем все веселее и здоровее. А еще я курить бросила в больнице, абстинентный синдром конечно еще в наличии, но в целом смена атмосферы, и временного места жительства идут во благо.
Ну так ваще красота же! Послезавтра - с вещами на выход.
А обезбольку зачем колют? Болит, и ты им жалуешься? Или стандартный подход, просто так положено?
Надеюсь, что в анализахне найдут, ради чего могут тебя там задержать. По-любому должны выписать на последующую амбулаторную реабилитацию. В смысле - домой. 😊
Ну так ваще красота же! Послезавтра - с вещами на выход.
А обезбольку зачем колют? Болит, и ты им жалуешься? Или стандартный подход, просто так положено?
Надеюсь, что в анализахне найдут, ради чего могут тебя там задержать. По-любому должны выписать на последующую амбулаторную реабилитацию. В смысле - домой. 😊
Обезбольку в виде кеторола колят 2 раза в день либо в виде таблеток по желанию и по требованию, т. е. Врач назначает по протоколу, а тебе если нет необходимости можешь не ставить. Таблеточки пока не очень помогают, думала к утру подвывать начну, поэтому на уколах. Болит пока. А за анализы переживаю, сейчас этот номер как перед госпитализацией не пройдет🥶
Девочки, у меня прошёл месяц после операции, все хорошо. Вернулась к полноценной жизни, ограничиваю себя только в подъеме тяжестей, не более 3 кг. Возобновили с мужем половую жизнь. В этом плане стало лучше, нет тупой боли от огромной матки с узлом, а так всё как и было, ок. Есть ещё приливы, конечно, но пока терпимо, пью клималанин, это не гармон, немного с ним полегче. Вообще рада, что этот вопрос в прошлом, а то что впереди не будет кровавых монстров, это песня. Не буду ходить облизываться вокруг бассейна как в прошлом году, жара была адская, а я пол-лета с прокладками. МОЖНО ОДЕВАТЬ СВЕТЛУЮ ОДЕЖДУ, СПОКОЙНО САДИТЬСЯ КУДА ХОЧУ, НЕ НОСИТЬ В СУМКЕ ПРОКЛАДКИ! Ураааа!!! Кайф!!!
Natik, очень здорово, что все хорошо) Присоединяюсь ко всему, особенно, что садиться куда хочу)) как вспомню, аж до мурашек. А мене половой покой два месяца прописали, вот, ждем с мужем, я ему намекаю, что может потихоньку начнем, он боится, говорит два месяца не зря сказали)))
Elena, здравствуйте. 😊 Наркоз обычно общий, довольно короткий, обычно внутривенный. Иногда эпидуралку делают. А иногда и парацервикально обезболивают - это когда анестетик колют "туда", в широкую связку матки. Вобщем, на усмотрение врача и смотря по объёму манипуляции.
Водичку возьмите, конечно, в небольших бутылочках - 0,3-0,5 литра. Если сразу пить захлчется, чтобы не таскать полторашку по кровати. 😊
Про бритьё уже ответили. Причём желательно в утро процедцры, а не накануне, т.к. за ночь у некоторых может развиться всякое там покраснение, прыщики и т.д. как реакция на бритву и гель.
Антибиотики - опять же, как именно Вам врач назначит. У нас не назначают никому. Но везде отличаются протоколы и стандарты.
Когда планируется операция? Миома у Вас немаленькая, насколько я помню.
Девочки, спасибо за ответы. Интернет интернетом, а из первыхрук надежней. Определенности пока никакой. Участковая гинеколог хотела отправить на операцию в гинекологию РД, но хирург не взяла без гистологии, т.к. если вдруг, то оперироваться отправят в другое место. Сказала был случай у них, что пришлось план оп по ходу менять. Вот неделю ждала очередь на рдв будут делать там же и где и опер. потом (т.т.т. надеюсь на хорошую гистологию) из за большого размера. А теперь даже не знаю, как быть. У меня хр. гастрит и терапевт сказала, что могут не взять. Вот завтра думаю, вдруг увижу этого хирурга, хочу попробовать с ней договориться насчет опер. Хотя уже 2 попытки были неудачными.А мне ее в один голос и врач и медсестра советовали.
Девочки, спасибо за ответы. Интернет интернетом, а из первыхрук надежней. Определенности пока никакой. Участковая гинеколог хотела отправить на операцию в гинекологию РД, но хирург не взяла без гистологии, т.к. если вдруг, то оперироваться отправят в другое место. Сказала был случай у них, что пришлось план оп по ходу менять. Вот неделю ждала очередь на рдв будут делать там же и где и опер. потом (т.т.т. надеюсь на хорошую гистологию) из за большого размера. А теперь даже не знаю, как быть. У меня хр. гастрит и терапевт сказала, что могут не взять. Вот завтра думаю, вдруг увижу этого хирурга, хочу попробовать с ней договориться насчет опер. Хотя уже 2 попытки были неудачными.А мне ее в один голос и врач и медсестра советовали.
Хронический гастрит тут каким боком? 😏 Я правда не понимаю, без стёба…
Хронический гастрит тут каким боком? 😏 Я правда не понимаю, без стёба…
Может из-за всяких кетаролов и т. д. У меня знакомой делали оп. на позвоночнике, был гастрит хр. ей сначала снимали обострение, может в этом дело? У нас же обезбол то только первые сутки жесткий наркосодержащий, а потом кетонал, кеторол и т. д. Вообще при плановых операциях стараются как можно больше факторов учесть. Вместе со мной лежит женщина, возрастная, проблемы с сосудами на ногах перед операцией потребовали УЗДГ, консультацию флеболога и еще одного врача забыла какого что-то с сосудами связанного.
Терапевт когда писала заключение, сказала, что могут не взять скорей всего, и надо будет сделать фиброгастроскопию. Вот и думаю, развернут или нет.
На РДВ могут и так взять, а про операцию надо разговаривать с тем кто будет оперировать, они исходя из хрон. заболеваний дополнительно к анализам и заключениям терапевта назначают дополнительные - у меня это кардиолог и эндокринолог, у кого- то другие
Всем привет! Вчера уже была в поликлинике у терапевта, взяли бесплатный ПЦР. Отрицательный! Но еле его взяли. Оказывается, врач, который терапевт, не может его сам брать, так как он в чистой зоне, только медсестра, а их сейчас в поликлинике мало. Сначала была у одного врача, она отправила к другому, там тоже нет медсестры. Послали за ней даже в подвал! Но я не дошла, меня первая молодая врач в итоге взяла, сказала, правда, что ей за это будет выговор.
Далее взяла анализы, а там нет группы крови, причем я случайно увидела. Скачала с начала декабря, группа крови без срока. Завтра буду на работе печатать ПЦР и анализ крови.
Всем привет! Вчера уже была в поликлинике у терапевта, взяли бесплатный ПЦР. Отрицательный! Но еле его взяли. Оказывается, врач, который терапевт, не может его сам брать, так как он в чистой зоне, только медсестра, а их сейчас в поликлинике мало. Сначала была у одного врача, она отправила к другому, там тоже нет медсестры. Послали за ней даже в подвал! Но я не дошла, меня первая молодая врач в итоге взяла, сказала, правда, что ей за это будет выговор.
Далее взяла анализы, а там нет группы крови, причем я случайно увидела. Скачала с начала декабря, группа крови без срока. Завтра буду на работе печатать ПЦР и анализ крови.
Потом вечером приходит сообщение в Ва Цап от больницы Мечникова, попросили переслать фото паспорта, снилс, полиса и УЗИ.
Вроде все хорошо, но для равновесия вечером пила чай с сушками и сломался зуб, теперь половина шатается с внутренней стороны. 😂 😯
А меня сегодня на кресле смотрели, сказали все ОК, шов какой-то внутрикожный, саморассасывающийся, только в начале и конце шва узелки их отстригли, шов сухой, завтра анализы и если все ОК то домой!!! Урррра. Даже кровить и мазать перестало. Стул с фитомуцилом наладился. Не жизнь - сказка. 🥳👌✌🤪🥳Если анализы лечить не начнут 🥺, то в среду домой!!! Пока еще колят антибиотик, кроворазжижающее, обезболивающее 2 раза в день. Но с каждым днем все веселее и здоровее. А еще я курить бросила в больнице, абстинентный синдром конечно еще в наличии, но в целом смена атмосферы, и временного места жительства идут во благо.
Елена, привет! Брить нужно, раз сказали натощак, значит под общим наркозом. Антибиотики мне после РДВ в больнице кололи три дня, на дом не назначали. Примерно везде одинаково я думаю. Ты начинаешь подготовку к операции?
Прошу прощения. Вчера пришла с работы, выхватила только последние сообщения, сейчас перечитала все. После РДВ так долго держат в б-це? Я конечно понимаю, что все индивидуально. Передо мной девушка записывалась, 36 лет. ей сказали до обеда и домой. Но я не знаю, может она на абот шла или еще что. А так у меня например даже не посмотрели бумаги, просто собрали что нужно под скрепку, дали памятку и отправили
На РДВ могут и так взять, а про операцию надо разговаривать с тем кто будет оперировать, они исходя из хрон. заболеваний дополнительно к анализам и заключениям терапевта назначают дополнительные - у меня это кардиолог и эндокринолог, у кого- то другие
Спасибо, поняла. Вот думаю, может самой попросить талон к гастроэнтерологу, пока результаты РДВ готовы будут
Прошу прощения. Вчера пришла с работы, выхватила только последние сообщения, сейчас перечитала все. После РДВ так долго держат в б-це? Я конечно понимаю, что все индивидуально. Передо мной девушка записывалась, 36 лет. ей сказали до обеда и домой. Но я не знаю, может она на абот шла или еще что. А так у меня например даже не посмотрели бумаги, просто собрали что нужно под скрепку, дали памятку и отправили
После РДВ отпустили домой на след. день, а вот выписали через неделю, антибиотики 5 дней.
У меня в жизни по разному было, и 6 дней лежала, и в этот же день отпускали, от наркоза отошла и домой через пару часов. А вот последний раз перед операцией на третий день выписали.
Аборт в больнице не делают, во всяком случае в той, где я была. Слышала, что спрашивала девушка, ей сказали, что тогда могут закрыть больницу, так как нужна специальная лицензия.
У всех всё по разному, меня держали неделю, отпустив домой на следующий день, конечно больничный на весь период. Мне не нужен был, я не оформляла. Если бы работала может быть тоже бы договаривалась на пару дней отгулов без б/л.
Обычно больничного нет, но в больнице два дня. Я была две ночи, женщина за 60 лет была три ночи.
Вообще это зависит от того, в какой день приехать. Я как-то приехала в четверг и была до понедельника, так как в выходные врачей нет, а выписывают они. Получилось 4 ночи. Выскабливание было в пятницу, ночь точно в больнице.
А я уже дома. Вот так у нас не держат долго. в 11.40 взяли первую из 6, около часа привезли последнюю, и в 16 мы уже потопали домой. Антибиотики не выписали никакие, больничный до понедельника. Но чувствую себя вроде хорошо, завтра пойду на работу.Операция в конце месяца будет
А я уже дома. Вот так у нас не держат долго. в 11.40 взяли первую из 6, около часа привезли последнюю, и в 16 мы уже потопали домой. Антибиотики не выписали никакие, больничный до понедельника. Но чувствую себя вроде хорошо, завтра пойду на работу.Операция в конце месяца будет
Тоже также быстро и у меня) в 10 начали с первой, в 11 закончили с последней, в 12 уже пошли домой, больничный дали на этот день только, пить пять дней трихопол, всё)) через две недели за результатом
Терпимо, спасибо) думала хуже будет.Наркоз был хороший, немного проморозило и всё.Сейчас посидела пол часа. Встала, подкатила резко тошнота. Не смогла стоять , опять легла. Прочитала на форуме, что надо катетер из мочевого раньше вытащить, чтобы осложнений не было?
Qwery, привет! 😊 В свои ряды приняли) Какой диагноз был для удаления? Как самочувствие? Как у вас там все проходит? а то везде по-разному))
Миом несколько внутри матки которые. Аденомиоз. Семь лет терпела менструацию свою. Лилось как из под крана. Никуда выходить в эти дни не могла. Ночная прокладка за час набиралась. Мазня между циклами, после секса. Да и после клиторального оргазма тоже начинало мазать. Ферритин 5 уже давно, ничем не поднимался. Планировали только матку удалить. Но с врачом оговорили, что если что-то он и шейку удалит. Он не хотел её удалять.В процессе операции, шейка увеличенная и аденомиоз в ней. И шейку удалил
Миом несколько внутри матки которые. Аденомиоз. Семь лет терпела менструацию свою. Лилось как из под крана. Никуда выходить в эти дни не могла. Ночная прокладка за час набиралась. Мазня между циклами, после секса. Да и после клиторального оргазма тоже начинало мазать. Ферритин 5 уже давно, ничем не поднимался. Планировали только матку удалить. Но с врачом оговорили, что если что-то он и шейку удалит. Он не хотел её удалять.В процессе операции, шейка увеличенная и аденомиоз в ней. И шейку удалил
Поздравляю с успешной операцией! Наконец-то человек с аденомиозом, а то все больше с миомами😜😄 я была по диагнозу в явном меньшинстве. Qwery, жизнь прям наладится. Нет шейки - нет проблем, мазни в дни цикла (он же сохранится), возможных сложностей. Главное - не начать сразу бегать и выполнять производственную норму за троих😏 Пиши, как поправляешься!
Поздравляю с успешной операцией! Наконец-то человек с аденомиозом, а то все больше с миомами😜😄 я была по диагнозу в явном меньшинстве. Qwery, жизнь прям наладится. Нет шейки - нет проблем, мазни в дни цикла (он же сохранится), возможных сложностей. Главное - не начать сразу бегать и выполнять производственную норму за троих😏 Пиши, как поправляешься!
Ну ладно, я тоже в вашу компанию. Кроме миомы по узи у меня еще и аденомиоз, хотя когда была последний раз 6 лет назад была гиперплазия. Не знаю, может так быть, этому узи не особо доверяю. Начали внутривлагалищно, закончили поверхностно, а между собой обмолвились, как можно делать на нерабочем аппарате.
Ну здрасьте - "наконец-то с аденомиозом"! А я-то как же? Я, я тоже с аденомиозом была, да ещё с каким нажористым! 😄
Поддерживаю насчёт шейки - может, потому что она у меня сильно проблемная была, из-за неё всё вобщем-то и затевалось... Однако я шейконенавистница с тех пор, как мне первый раз поставили CIN3.
А про аденомиоз я узнала только из послеоперационной выписки - до этого что только в моих недрах не находили, чуть ли не к психиатру с хронической тазовой болью ссылали, а оказалось - вон оно чо. 😄
Привет, Qwery 🌻. Нашего полку прибыло. Откуда ты? И сколько тебе лет?
Молодец, что решилась на операцию, это же столько проблем одним махом у хирурга в тазике осталось!
Ферритин 5 - это вообще за гранью... как ты ходила, как можно с таким почти нулевым ферритином шевелиться? Постепенно поднимется и ферритин, и железо, и гемоглобин. Всё восстановится. Не геройствуй, если не чувствуешь сил, не старайся сидеть или ходить, подожди пару часов хотя бы.
Ай, да это не твой ноут тупит, это форум такой дурной последние дни.
Вчера весь день не могла ни одного сообщения отправить - постоянное "ой, что-то пошло не так". 👿 Ни фотку не прицепить, ни ник не поменять, ни аватарку... Тьфу, короче.
Молодец, что решилась на операцию, это же столько проблем одним махом у хирурга в тазике осталось!
Ферритин 5 - это вообще за гранью... как ты ходила, как можно с таким почти нулевым ферритином шевелиться? Постепенно поднимется и ферритин, и железо, и гемоглобин. Всё восстановится. Не геройствуй, если не чувствуешь сил, не старайся сидеть или ходить, подожди пару часов хотя бы.
Если что - спрашивай, чем сможеи - поможем. 😊
Привет, фасолька!)Мне 41 год, из Московской области. Оперировалась по ОМС в Медси, другая гинекология. Да с таким ферритином меня мотыляет переодически. Месячные заканчивались, а сил шевелится не было. Они тут считают, что чем раньше начинаешь сидеть, стоять и ходить. Тем лучше и легче восстановление будет. И я подумала если пойду, то вытащат катетер из мочевого
Тоже также быстро и у меня) в 10 начали с первой, в 11 закончили с последней, в 12 уже пошли домой, больничный дали на этот день только, пить пять дней трихопол, всё)) через две недели за результатом
У нас тоже будет готово через 2 недели, но моя врач (наконец то удалось поговорить и договориться) уходит в отпуск. только 25 идти к ней, а там я думаю держать не будет. Анализы все сказала эти пойдут, ничего больше пересдавать не надо.
Если что - спрашивай, чем сможеи - поможем. 😊
Забрали меня на операцию в 8.30 первую, опомнится не успела. Вчера очень сильно волновалась. Вроде бы и время прошло, а встала затошнило.
Привет, фасолька!)Мне 41 год, из Московской области. Оперировалась по ОМС в Медси, другая гинекология. Да с таким ферритином меня мотыляет переодически. Месячные заканчивались, а сил шевелится не было. Они тут считают, что чем раньше начинаешь сидеть, стоять и ходить. Тем лучше и легче восстановление будет. И я подумала если пойду, то вытащат катетер из мочевого
Не, я вполне одобряю раннее вставание и чтоб не залёживаться. Мне предлагалось выписаться в день операции (тоже лапара была - шейка-матка-трубы). В 16-00 прооперировали, в 20-00 сказали - можете ехать домой, Фасолька. И поехала бы, но непогода за окном разыгралась, не рискнула - вдруг дерево на машину упало бы... 😀
Я к тому, что не надо геройствовать и держать спинку ровненько, если мотыляет. Очень быстро окуклишься, вот увидишь! Катетер вынули всё же?
Ну здрасьте - "наконец-то с аденомиозом"! А я-то как же? Я, я тоже с аденомиозом была, да ещё с каким нажористым! 😄
Поддерживаю насчёт шейки - может, потому что она у меня сильно проблемная была, из-за неё всё вобщем-то и затевалось... Однако я шейконенавистница с тех пор, как мне первый раз поставили CIN3.
А про аденомиоз я узнала только из послеоперационной выписки - до этого что только в моих недрах не находили, чуть ли не к психиатру с хронической тазовой болью ссылали, а оказалось - вон оно чо. 😄
Не, я вполне одобряю раннее вставание и чтоб не залёживаться. Мне предлагалось выписаться в день операции (тоже лапара была - шейка-матка-трубы). В 16-00 прооперировали, в 20-00 сказали - можете ехать домой, Фасолька. И поехала бы, но непогода за окном разыгралась, не рискнула - вдруг дерево на машину упало бы... 😀
Я к тому, что не надо геройствовать и держать спинку ровненько, если мотыляет. Очень быстро окуклишься, вот увидишь! Катетер вынули всё же?
Нет не вынули. Я же не дойду до туалета. А обезболивание кололи сколько дней и как часто?
Привет, Qwery! С операцией тебя! Скорейшего тебе восстановления! Теперь будет с каждым днем всё лучше и лучше. А потом и вовсе про все забудешь😊
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фасолия, дорогая, прости! Как я могла забыть?!!!🙈🤔🥳
#
#