Chères femmes ! Je vois cette perspective se profiler à l'horizon. C'est très effrayant de prendre cette décision. Qui a vécu cette situation ? À quel âge et pour quelle raison cela s'est-il produit ? Quels problèmes avez-vous rencontrés ? Comment cela a-t-il affecté votre bien-être, votre apparence, votre état psychologique, votre vie sexuelle ? Un grand merci à toutes celles qui répondront !
У меня сегодня девятый день и так было утром больно, что про завтрешнее утро думать не хочется, хотя и нет запоров эти дни. Ем несколько черносливен, как и до ОП. Овощи и фрукты сырые еще не ела, может уже можно? Еще как что-то съем или выпью, сразу в животе начинаются спазмы и колики.
Ирина76
[2787257401]
Упражнения я уже описывала на стр. после 600.[/quote]
Нашла на 630 стр, на 632 продолжение.
Лента
[1225787956]
Девочки, хотя здесь не раз об этом писали, напишу и от себя для тех кто в раздумьях. У меня была просто миома, росла себе не спеша, где-то по 1см в год, гемоглобин в норме. Я всё думала, что если и делать ОП, то как можно позже, ближе к климаксу.Вот и доходилась пока соседи и знакомые не стали спрашивать не беременна ли я. Завидя кого-то я пыталась втягивать живот, а он уже и не втягивался.В итоге 18 недель и полостная операция, ещё год назад можно было бы сделать лапару.Лапара всё-таки переносится легче и пузик остается красивый.
Ольга47
[3451707474]
Лента
Le message a été supprimé
Лента,я почувствовала облегчение после принятия пробиотика.Кишечник "успокоился",уменшились бурления и боли послеоперационные уменьшились.
Ольга47
[3451707474]
Ирина76
Нашла на 630 стр, на 632 продолжение.
Спасибо!!!
Лента
[1225787956]
Ольга47
Я тоже, как пришла домой стала пить пробиотик, ещё прочитала на ветке, что цикорий улучшает флору и его пью и фенхель, но пока бурлит.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Легко и на третий и на четвертый можно эти "па" выполнять. То, что мы чувствуем себя прекрасно внешне, не говорит о том, что внутренностям нашим так же хорошо после оп.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Каждый решает сам - благо у пациента никто не отнимал право выбора. А за внутренностями следить не сложно: главное - регулярно и с использованием совремнных методик диагностики.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Очень, очень хотелось бы увидеть "камикадзе", способную на третий день после оп (насколько я пола из написанного, рекомендация была после полостной оп) на 4 подхода по 15 упражнений!
Гость
[1116997445]
С помощью УЗИ следить сложно за внутренностями. С этим соглашаются сами же врачи диагносты.Что касается жира и спаек тем более, не дает УЗИ полную картину о состоянии нашего брюха.
Каждый и решает сам, хирурги говорят двигайтесь больше и интенсивнее, а мы не слушаем.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Вполне возможно каждому, по состоянию конечно. Можно выполнить все, если сердце не остановится.
Насколько я поняла, там суть - прогиб моста, а его можно делать и лежа в кровати. после оп не обязательно делать на полу, и с размаха как Кабаева в юности.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Нельзя после нашей оп сразу интенсивно дивгаться!
А хотите проверить нутро "брюха" - подставьте пупок под лапороскоп и будет Вам счастье).
Лапуля
[1038480209]
Гость
Любое действие имеет смысл. Зачем женщине сразу после оп такие кульбиты? Все равно организм сам "решит" по какому пути ему идти - без осложнений, как по маслу, либо, собирая всевозможные последствия хирургического вмешательства. Третий-четвертый день после оп, еще толком непонятно, что и как - излишняя физическая инициатива в этот момент может не только помочь (что весьма сомнительно), но и навредить.
Гость
[1116997445]
Лапуля
Кто сказал? Мне, например, мои продвинутые хирурги сказали, что жизнь ничем не должна отличаться сразу же после оп, от прежней, до нее. Стоит поберечься только от секса и поднятия тяжести. Дословно: " Через месяц хоть тарантеллу танцуй". )))
Гость
[1116997445]
Лапуля
Я ничего не могу сказать насчет мостика, я не йог. Предположительно совет был дан полостникам, во избежание спаек. Эта зараза образуется в первые дни, если недостаточно осталось жидкости, поэтому и дренаж сейчас продвинутые хирурги не ставят.
Svetoff
[1744580998]
Хочу добавть несколько слов об упр-ии "мостик". Смотрела как-то передачу о здоровье на ТВ, там это упр. рекомендовали как лучшее при запорах и др. проблемах с прямой кишкой.
Южанка
[521933419]
добрый вечер! Сегодня пошла, чтобы назначили дату на РДВ, думала, числа 22-23 пойду, а меня завтра погнали. Пока почти не трясусь, но ночь впереди. Непонятно, зачем сказали брать с собой, чашку, тарелку, ложку и прочее, если лежать полдня и по моим давним воспоминаниям, после операции и наркоза есть нежелательно, а то тошнить будет.
Кстати, а после современного наркоза тошнит?
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Подписывайте Договор, где прописан препарат Диприван (для наркоза) для РДВ - смело. После него не тошнит. Но, судя потому, что Вам сказали взять, бльничка не айс - значит будет использован арсенал старинных препаратов. Тут надежда только на силы Вашего организма: если сильный - ничего не заметите.
Лапуля
[1038480209]
Южанка
После современных препаратов поесть и попить - желательно. Мне после РДВ, минут через 30 всегда приносили чай, печенье, бутерброд с сыром.
Я лично не могла ..да и не предствляла , что то вообще делать пока 10 дней там лежала, ну были те кто делал...и ходили прямые на второй день после полостной и я ныла от этого, глядя на тех..думая что я совсем плохая и у меня все болит...думала я не нормальная, а потом на др дни и следующие пациенты ползали и говорили усыпите меня от этой боли..так что вывод...все разные мы...кстати..с нами лежала женщина хирург..с такой же оп., ей 70 лет и она на нас гавкала..что вы набалованные ...выпрямитесь..смотреть противно...а на 4 день у нее пошли сильные боли и наша цербер заплакала...вот так вот
Южанка
[521933419]
у нас эту больницу хвалят, с края едут именно в эту больницу, и сказали, что после обеда уже уеду домой.
А в чем Вы усмотрели не айс Лапуля?
Лапуля
[1038480209]
Южанка
Обычно там, где используют современные препараты для наркоза не просят принести свою кружку, тарелку, чашку и пр. Я с собой на РДВ не приносила ничего: давали разовый "халатик", полотенце для душа (стояла душевая каюина и биде), прокладки лежали, туалетная бумага, выдавали крахмальное белье, теплый плед и потом приносили чай и бутерброды на красивой посуде. Но это частная клиника в центре Москвы.
Вы в краевой будете делать?Не сомневайтесь,если там, то больница хорошая.
А Лапулю не слушайте в этом плане,она клиники бесплатные вообще не признает)
Не учитывая того,что во-первых,у многих людей нет денег на все исследования ,манипуляции ,операции,поскольку люди в провинции получают на порядок меньше,чем в столице,а во-вторых,есть только 2 мнения ее и неправильное.
Если вы читаете ветку давно, должны это понять..
А я всегда уважала и уважаю так называемые государственные клиники,поскольку там работают очень опытные врачи,которые ,может ,сюсюкать не будут, но дело свое знают хорошо.
Все у вас будет айс,ни пуха!
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я Южанке желаю успеха и уверена, что все у нее будет отлично! Она спросила, что в моем понимании "не айс" - я ответила. Бесплатные (условно) больнички не переношу - это правда. У меня здоровье одно и я лучше лишнюю шмотку не куплю, месяц на воде посижу, но медицинское обслуживание у меня будет на том уровне, который я хочу. Я не верю в преобладание опыта над новыми, прогрессивными технологиями...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я робею перед врачами, которые не "сюсюкаются"). У меня сразу перед глазами образ, созданный Риммой Марковой в "Покровских воротах" - "...резать к чертовой матери. не дожидаясь перитонита").
Южанка
[521933419]
спасибо за советы. Гость, я иду во 2ю городскую, в краевой работает сейчас приятельница, которая раньше работала во 2ой городской, советовала к кому там идти и по отзывам многих я иду к конкретному врачу.
я до сих пор в смятении, а правильно ли я делаю, хотя понимаю, никуда моя огромная миома добровольно не денется, а подлые мыслишки подкрадываются, типа, ну мучает она тебя раз в месяц, и то не всегда, ну живот торчит, так я и сама не худенькая, а вдруг хуже будет. Но все, решение уже принято. Мыслишки прочь, дальше будет только лучше, саму операцию, самое трудное, переживем, теперь главное, чтобы гистология нормальная была
другой Гость
[1116997445]
Южанка
Южанка, да все до последнего сомневаются, когда не беспокият миомы, и только визуально создают тебе дискомфорт.
Да и казалось бы, стоит ли, из-за этой красоты тела нарушать архитектонику организма, если половина женского населения с еще большим пузом всю жизнь живут и удалять лишние жиры не думают. Но стоит подумать о собственном будущем, куда ей еще расти? В какие органы ей упираться? Решились - идите с бодрым настроем. А предугадать никто не может, только надеяться на лучшее.
Удачи вам!
другой Гость
[1116997445]
Лапуля
Вы не мне отвечали, но вставлю свои пять копеек).
Сюсюкают - это не признак их ума и опыта. Мой хирург не сюсюкает, потому что работает на износ, и я, и все его пациентки высоко ценят его руки, а не язык. Он интеллигентен и доброжелателен - этого вполне достаточно, вдобавок к его Золотым рукам. Аппаратура у него самая лучшая в области, не смотря на ненавороченность мед учреждения. ЧТО ЕЩЕ надо пациенткам? )))
Может ути-пути в кожанном кресле, с бестолковым, несущим бред лилейным голоском, хирургом? Каждому свое))).
Чашки и ложки свои берут с целью есть из них домашнюю пищу.
nata
[2622978005]
Лапуля
Мне тоже приятнее ходить к своему врачу в платную клинику, а не в ЖК, тем более, что все равно я ему плачу и в платной, и ЖК. Бесплатно в ЖК к нему можно попасть только по записи, а записываться нужно за полгода. В платных клиниках оборудование и опыт (не всегда, конечно, но можно поискать), а в местных ЖК - только опыт.
Лапуля
[1038480209]
другой Гость
Я на своих врачей тоже ссылку давала. И там вся подноготная - где учился, родился и где сгодился. Опыт колоссальный. И если этот опыт в достойном антураже, с кожаными креслами, кулерами, плазмами и пр. - это не говорит о том, что врач хреновый или у него полно времени на дизайнерские мысли по месту работы, это говорит о том, что медицина - равно как и современные гаджеты, помимо своих прямых функций и обязанностей, еще начинает думать о красоте. Мне это важно, например. И я до сих пор не понимаю, почему, переступая порог бесплатной больнички, меня начинает подташнивать от запахов и на душе становится погано от вида безнадеги. Что средств для клининга сейчас мало? И я не верю, что высоклассный хирург не мечтает реализовывать свой опыт в классном учреждении с евроремонтом. Другой вопрос - а всех ли высококлассных приглашают в достойные места?
Лапуля
[1038480209]
nata
В ЖК опыт , который давно стал "ретро" и которому грош цена в базарный день. Вот, пожалуйста, конкретика: мазок на онкоцитологию - заключение "рака нет" (это у меня так было). Это что? С моей точки зрения - бред сивой кобылы и полнейшнее неуважение к пациенту! До того как станет " рак есть" существует масса стадий и состояний шейки, которые обязаны фиксировать и описывать. Тот же самый мазок в Инвитро мне пришел с описанием на двух листах. Вот это качественная работа врачей на современном уровне.
Гость
[325399044]
Некоторые,вообще, очень редко ходят к врачу - и здоровы ( есть такой пример):) В настоящее время очень немногим напишут в заключении: практически здоров! по женской части ( жаль, конечно!). А, я видела такое заключение. Хождение хоть по "золотым кабинетам" и "золотым рукам" - результата особого не дает... Значит, проблема в другом...
ГИ
[4006002128]
Здравствуйте, девочки! Меня прямо преследует злой рок, наверное. Или судьба против моей операции. Вчера вечером меня вызвали в больницу, чтобы подготовить к сегодняшней ОП. Взяли анализы крови, мочи. Вечером сделали клизму, укольчик на ночь. Утром опять клизму. А температура у меня 37 и 2. Не падает, зараза. И чувствую себя нормально, вроде не заболела. Решили меня не оперировать. Отправили домой лечиться. Я даже проплакала сегодня дома от безнадеги несколько часов. Теперь лечиться надо. Потом опять анализы собирать. Да что же это такое?
Гость
[3657618246]
Температура до 37,2 может на нервной почве подняться элементарно... Я сейчас вообще живу с постоянной температурой 37,3 - 37,5, исследовали всю с ног до головы, ничего не нашли, сказали терморегуляция сбилась..
ГИ, крепитесь и не отказывайтесь от операции, хотя прекрасно понимаю, как это мотает нервы..
Лапуля
[1038480209]
Гость
Полностью согласна. Температура исключительно на нервной почве. У меня также было. Врачи сразу сказали - небрать в голову, так у каждого второго. Крепитесь, ГИ.
Приглашают всех именитых. Другое дело не каждому поставленные условия по нраву. Тут уже выбор за хирургом - остаться в госе и работать на совесть, или работать в евроремонте ( а ему есть когда глаза поднимать на этот евроремонт?), и гнать операцию в бешенном темпе, поглядывая на часы. Не успеваешь отсасывать жидкость из брюшной полости ? - ставь всем дренажи. А это возможность спайки, инфекции, воспалительного процесса... И так далее, когда поджимает время, ведь клиника - это бизнес.
Не знаю, по этой ли причине или нет Пучков делает часто полостные оп, но то, что лапароскопическим путем все оп делать предпочтительнее, но по времени дольше - это факт. С теми же узлами повозиться необходимо более тщательно.
Я, к примеру, знаю врачей и хирургов в том числе, кто сбежал из клиник как раз по причине гонки.
А мечтают они чаще о собственных клиниках, или об адекватных владельцах.
Гость
[1116997445]
ГИ
А что лечить-то сказали? Температура по многим причинам возможна.
Лапуля
[1038480209]
Я всего лишь о сюсюкании возразила).
Приглашают всех именитых. Другое дело не каждому поставленные условия по нраву. Тут уже выбор за хирургом - остаться в госе и работать на совесть, или работать в евроремонте ( а ему есть когда глаза поднимать на этот евроремонт?), и гнать операцию в бешенном темпе, поглядывая на часы. Не успеваешь отсасывать жидкость из брюшной полости ? - ставь всем дренажи. А это возможность спайки, инфекции, воспалительного процесса... И так далее, когда поджимает время, ведь клиника - это бизнес.
Не знаю, по этой ли причине или нет Пучков делает часто полостные оп, но то, что лапароскопическим путем все оп делать предпочтительнее, но по времени дольше - это факт. С теми же узлами повозиться необходимо более тщательно.
Я, к примеру, знаю врачей и хирургов в том числе, кто сбежал из клиник как раз по причине гонки.
А мечтают они чаще о собственных клиниках, или об адекватных владельцах.[/quote]
Я Оперировалась в платной клинике, никакой гонки там не видела и выпученных глаз, которые впереди владельца несутся - тоже не было. Все размеренно, неспеша. А вот приходя на консультацию к своей врачихе в ГБ я всегда вижу подобие броуновского движения. Но, присмотревшись внимательнее, понимаю, что сей двигательный хаос имеет нулевое КПД...
ГИ
[4006002128]
Гость
Cказали, иди к терапевту, пусть назначит лечение. А он, естественно без кучи анализов тоже лечение назначить не сможет. Опять куча времени пройдет. А сегодня вечером дома мерила температуру 36 и 6! Спасибо, девочки, за советы. Конечно, я не откажусь от ОП, пойду до конца.
Neli
[998834866]
ГИ
Да мне тоже приходилось оп переносить 2 раза из-за кашля , температуры даже не было. Надо в максимально здоровом виде на оп отправляться , тогда подниматься легче потом. Но нервы это выматывает , да. Надо перенести срок , значит надо. Всё к лучшему.
ГИ
[4006002128]
Neli
Спасибо за поддержку! А правда, что зимой операция переносится легче, чем летом? Вот моя теперь на лето и перенесется, наверное.
Лапуля
[1038480209]
ГИ
Нет, неправда. Если в клинике и дома есть кондиционеры - то разницы никакой. В самой операционной климатическая техника должна быть по умолчанию. Ибо есть температурные стандарты для проведения операций. Я на оп шла с небольшим кашлем - у меня после простуды кашель бывает оооочень долго. И знаю еще несколько человек, котрые кашляли. Все делали рентген легких, пару людей делали бронхоскопию. Все ок. А дальше все зависит от мастерства анастезиолога. У меня после оп вмиг все прошло - видимо, хорошо продулись легкие. И никакого першения в горле и послеоперационного покашливания лично у меня не было.
Neli
[998834866]
ГИ
Да про саму операцию не знаю , без разницы скорее всего. Отличия в восстановительном периоде. Там же ходить надо много , профилактика спаек. и тяжести поменьше на себе носить. Так что зимой гулять по гололёду в тяжелых одежках сложнее . Я ж тут писала , у нас это семейное - бабушка , ее 8 дочек , я вот старшая в своём поколении отметилась - отработано всё . Золотое правило - не тянуть до последнего , идти в здоровом состоянии весной или летом , не бояться , потому что бояться нечего.Рожать вовремя стольких , сколько планируешь. Фсё. ))
ГИ
[4006002128]
Спасибо , девочки! Даже как-то на душе легче стало от ваших слов. Кондиционеров там нет, да и это к лучшему наверное. От них ведь часто болеют. Вот недавно съездили на машине с кондиционером в областной центр. И наутро простуда тут как тут!)))
Лапуля
[1038480209]
ГИ
ОТ кондеев болеют если неправильно направляют поток воздуха. У меня вертикальные сопла направлены под углом 45 гр. в сторону окна,а горизонтальная "шторка" зафиксирована в срединном положении. И все замечательно), Главное не сидеть под струей воздуха и не влетать после улицы распаренной в кондиционированное помещение.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3684602342]
Лапуля, вы опять говорите глупости, при чем тут кондиционеры, в теплое время года хуже раны заживают, давно известный факт, что оперироваться лучше с сентября по апрель)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Этот факт уже давно оспорен современной медициной. Рекомендую поинтересоваться, много нового узнаете. На месте не стоит ничего, в том числе и взгляды на хирургию. А гулпости я тут редко говорю - Ваша трактовка моих речей неверна),
Лапуля
[1038480209]
Гость
Если быть до конца точной, ТО НЕ раны хуже летом заживают, а бытовая неустроенность больничек и циркуляры времен царя гороха, которые до сих пор чтут и держат пациентов чуть ли не месяцами, способствуют риску инфицирования. Посетите туалет хирургического отделения обычной больницы....Вам не страшно прикасаться руками к крану с водой?
Гость
[37907778]
Лапуля
Ну я не знаю, вы просто какие-то ужасы рассказываете...
Туалеты государственной больницы посещала достаточно часто, -увы!!!- и не только по гинекологическому профилю, и уж таких кошмаров, какие можно представить, не видела...И кто сейчас держит месяцами? Откуда такая информация?Через неделю,максимум две, выписывают, если все хорошо.
И если у вас лично был негативный опыт однажды в какой-то больнице(про ЖК не говорю,поскольку во многом согласна с мнением о них,указанном выше) ,то это же не значит, что везде так!У нас в городе 3 больницы недавно отремонтировали по фед.бюджету, там стало очень красиво и хорошо внутри,ну если только без плазмы и кожаных диванов...
А самое главное-врачи очень хорошие,это я считаю,главное...
#
#