¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Странно... Гормональный статус (половые, гормоны щитовидной железы) относится к обязательным, утвержденными Минздравом для бесплатной диагностики. Даже в нашей тухлой столице это делают). Платно только ПЦР-ки: всякие там сифилитики и пр).
Гость
[407271149]
гость
El mensaje ha sido eliminado
да знаем мы, марина, вашу историю. Ну чесс. слово-все уши прожужжала, в пяцотый раз одно и то же)
Гость
[407271149]
Гость
опять марина флудит. Не обращайте внимания, Лапуля. Посмотрите лучше под каким номером выданы эти сообщения. Опять наша миомэктомийщица шалит. Видать и Италия не нужна)))
Алуся
[343169579]
Лапуля
Вот это вы меня удивили насчет бесплатных анализов на гормоны щитовидной железы...Лет 15 сдаю некоторые позиции( в разных городах приходится по определенным обстоятельствам) только за деньги!!! Пару раз была диспансеризация , вот тогда мы сдавали все , что надо и не надо ( 15 позиций примерно).Девочки, напишите у кого еще , в каких городах ан-зы на гормоны бесплатно???
Девочки ну когда у меня все будет ок?? сегодея поехала..сидела 4 часа ..у Тури была операция и пошли осложнения ..сказала что ждать еще 2 часа....ну мне швы сняла др врач..сделали УЗИ....я ичник оперируемый увеличен пока и там свободная жидкость..и что все те дни ни чо не болело а щас тянет...Узистка еще думает, что может фоликул лопнул и поэтому жидкость? к Тури в субботу ..чтоб еще УЗИ и больничный закрыть...
Еще вот что..вчера пошла воздухом подышать с мужем до магазина..и оделась не совсем тепло и попа подмерзла сразу дискомфорт пошел..может и это дало боль..Я как всегда сама себе навредила...ругаю сижу себя ....
Лапуля
[1038480209]
Ленок, не дергайся раньше времени. У тебя прошла только неделя после оп! Это очень мало. Я после своей, первые пару недель тоже ощущала дискомфорт - стреляло, тянуло, ныло. Это нормально. УЗИ раньше, чем через 3 месяца не рекомендуют как раз из-за того, что с яичниками полный бардак - они после перенесенного шока будут далеки от идеала (так мне врачи объясняли). Может теб просто не накручивать себя? У теб яничего плохого быть не может - и это главное).
Спасибо Дорогая Лапуля-ты как всегда успакоила, просто в перые 4 суток ваще ни чо болело и я подумала -вот оно счастье)) ну буду знать, что и у тебя стреляло и болело..тогда буду ждать своего полного восстановления)))
Лап , а жидкость не много внутри-это действительно может быть от лопнувшего фолликула??? и она значит рассосется?
Люсьена
[2099505749]
Алуся
По себе-когда почувствовала себя после оп несколько необычно,сначала обратилась в поликлинику к эндокринологу-как уже писала,бабка вне возраста.Она,выслушав меня, сказала-что вы хотите после такого вмешательства.Я заикнулась об анализах,вычитанных из интернета,она в ужасе-да вы что,у нас и бесплодные женщины платят-а у вас ,типа, блажь,короче,строевым шагом вышла я из ее кабинета,чтобы не возвращаться)В регистратуре удалось выяснить,что реактивы на гормоны поступают в оч.ограниченном количестве,что только для тех,кто СИЛЬНО нуждается, что мои приливы не повод и т.п.
Потому и нашла платный центр и хорошего врача. Что там должны, бесплатно,и кому-выяснять не хотела-и бессмысленно,и времени нет, а также,что написано в циркулярах здровоохранения -тоже не буду утверждать...Насколько знаю,в районной пол-ке бесплатно у нас гормоны не сдают или надо записываться за несколько месяцев сильно нуждающимся(критерии нужды кто определяет,сие неведомо).
Лапуля
[1038480209]
Алуся
Алуся, ну так это ессно., что в разных городах Вы сдаете за деньги. Будь я в Питере или в вашем Краснодаре - тоже бы платила). Бесплатно обязаны делать - по месту прописки, в той районке к которой Вы прикреплены.
Лапуля
[1038480209]
Елена970
У меня тоже в клинике все было гуд. А пришла домой и пошла "стрельба"). Я за голову схватилась и села на трубу - звонить врачам. Ну они мне и сказали - норма).
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Ленок, не могу знать точно, правда. Слышала, что немного жидкости бывает после овуляции - так называемая овуляторная жидкость.. Но ты же после оп...не знаю подходит ли это к твоему случаю.
Еще про обязанность проводить бесплатно (по месту прописки): все эти районные шараги участвуют в списках, при проведении аукционов и тендеров на государственные(!) контракты на поставку реагентов для исследований. Так что если какая-нить мадама указывает перстом в сторону "кассы" или верещит о малом кол-ве, отложенном для "сильно нуждающихся" - снимайте лапшу с ушей и шлите в сад).
Галина
[2565447541]
Спасибо Всем просветили!У меня такая же проблема!Платные врачи сказали наблюдать,а свои отправляют на операцию.Миома 8 недель,деформирует полость матки.Вот не могу решиться.Прочитала в мед.литературе что в рак переходит очень редко,но если перейдет опухоль перекинется на соседние органы,легкие и головной мозг.Нахожусь от всего в шоке!!!!!!!!!!!
Гость
[2016104854]
Гость
Гость тролиха), этим замечанием вы подтвердили слова автора. Радует, что вы согласны с тем, что нас всех без исключения не должна волновать чужая личная жизнь, национальность, благосостояние и все остальные стороны жизни. А с тем, что все мы самодостаточны, чтобы выслушивать чьи-то, в том числе и ваши наставления, тоже согласны? Тогда может прекратите флудить и тролить, и будете общаться по теме ветки? Ну правда, уже скучна эта ваша возня, давайте общаться нормально и исключительно по теме.
Гость тролиха), как вы себя чувствуете, принимаете ЗГТ, АД?
Я бы не стала принимать гормоны, влияющие на миомы, а нашла бы хирурга, который не боится огромных и множественных узлов, и умеет с ними справиться лапароскопическим путем. Светилы не станут вгонять здоровую молодую женщину в климакс, им это не нужно. Это нужно тем, кто не хочет усложнять себе работу. Намного миома не уменьшится. Уколы не малых денег стоят, втюхивать их пациенткам материально заинтересованы.
Гость
[2016104854]
гость
Дарима, присоединяюсь к мнению марины. Пусть врачи примут коллегиальное решение в обследовании и хирургическом лечении. Если будет возможность удаляйте только узлы.
Гость
[2016104854]
гость
И после оп вам не назначили эти 3 укола?
Алуся
[343169579]
Люсьена
Люсьена,все поняла ... и насчет оплаты за гормоны и насчет некоторых наших собеседников, которые вроде стараются нам помочь ( на первых порах), а потом начинают зло свое и зависть завуалированную проявлять. Не будем поддаваться на провокации.
Простывать опасно. И секс через неделю рановато,кстати чем врач аргументировал такой малый срок? Я бы не спешила... Жидкость в малом тазу может быть и нормально, фолликул лопнул и после оп могло остаться. Надо позже делать и смотреть ушла или нет.
Люсьена
[1271652456]
Алуся, не обращайте внимание,я давно уже забила на это дело) По теме вам всегда ответят, на подколы и откровенные глупости из разряда не реагируйте, что поделать, кто-то никак успокоиться не может, а игнор для таких-самое худшее, так как ждут ответной реакции,но здесь уже достаточно было баталий,и только очень неумные люди пытаются разжечь конфликт снова..
Лапуля
[1038480209]
Алуся, Вам с момента Вашего появления на ветке - со вчерашнего дня вроде, кроме полезной информации девочки ничего не сообщают. Зачем Вы пишите про зло и зависть? Разве по отношению к Вам кто-то себе это уже позволил (имею ввиду адекватно отвечающих женщин)?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Может я чего пропустила? Разве Елена писала, что уже был секс?
Гость
[2016104854]
Елена970
Елена, а сколько в см3 этой жидкости? Она в дугласовом пространстве? Я сейчас хотела найти свое УЗИ и сравнить, но так и не нашла.
Гость
[2016104854]
Галина
Если вы по натуре паникер, то удаляйте орган целиком.
Гость
[2016104854]
Люсьена
Люсьена, я написала уже , повторюсь. Что-то сайт шалит.
Я думаю беспл. на гормоны можно сдавать не только бесплодным и остро нуждающимся. Например, в областных больницах существуют платные и бесплатные услуги. Бесплатно для жителей сел и районных центров, но в порядке очередности. А вот городским с местной пропиской в облцентре это наверное не светит.
Гость
[2016104854]
Алуся
Забейте на провокации и меньше откровенничайте. Как-то выпытывания звучат не убедительно для "из добрых намерений".
Люсьена
[1271652456]
Я думаю беспл. на гормоны можно сдавать не только бесплодным и остро нуждающимся. Например, в областных больницах существуют платные и бесплатные услуги. Бесплатно для жителей сел и районных центров, но в порядке очередности. А вот городским с местной пропиской в облцентре это наверное не светит.[/quote]
Может,и светит-я не спорю-но вот биться лбом,писать жалобы, мытариться в очередях-чтобы снова в моем случае попасть к данной бабке по "месту прописки"-да на фикк...А может,и правда реактивов мало дают. А я лучше приду в любое время,заплачу 900 руб через сутки получу вердикт...
Секса не было вообще и планирую ранеее чем через 3 недели, хотя в выписке написано через 2..не хочу повторять прошлых ошибок. а Узи хотела написать и только щас поняла, что оставила его на столе у врача
Люсьен, не светит, и не в биться головой дело. Житель города с пропиской не имеет право на бесплатное обследование и лечение в областной больнице, для этого есть городские больницы и пк, а бесплатные блага для сельчан из области. Я думаю так.
ну там не было указано размер жидкости..а написано в не большом кол-ве...ну завтра позвоню ..может по эл почте пришлют
Алуся
[343169579]
Люсьена, вас еще интересуют платные и бесплатные услуги? Меня нет, вас,наверное, тоже.Давайте попросим наших напористых закрыть эту тему.Уже все поняли, кто есть кто, а некоторые даже умудряются побывать в нескольких лицах. Кого-то так сильно задевают бесплатные операции в областных больницах для иногородних...Да, порадуйтесь лучше, что такое еще существует!Не всегда же раскручивать больных на 200 тыс.руб.за операцию!Пишу исключительно Люсьене, отвечать и комментировать другим необязательно.
Гость
[2016104854]
Елена970
Нет, я о его рекомендации, почему так мало временить с сексом. То, что вы этот раз готовы терпеть долгие месяцы я уже знаю))
Думаю в дугласовом и см3 где-то 20.
Гость
[2016104854]
Алуся
Алуся, лично я просто поучаствовала в диспуте о бесплатных анализах, на меня хоть не обижайтесь напрасно. Меня не задевают бесплатные оп, я за бесплатные оп у профессионала и благодарности лично в руки.
Лапуля
[1038480209]
Гость
+ согласна полностью, даже и добавить нечего).
Люсьена
[2099505749]
Алуся
))))я лично очень рада за вас и всех, кто попал в краевую Краснодарскую больницу.Сама делала как бы бесплатно-официально,правда полостная,но всем довольна, хирург изумительный,удобства не так круто,как в Вашей, но приемлемо, да главное-золотые руки врача. Он нигде больше не оперировал,кроме как в данной больнице. Был бы в платном местном центре-обратилась бы туда.А так ждала 1,5 мес-и конечно,не могла не отблагодарить, хоть никто не вымогал, не настаивал и проч. А иногда и за деньги можно так попасть в кривые руки,и на этой ветке были неоднократно приведены примеры.
Гость
[2016104854]
Люсьена
Согласна, главное не кривые руки. А если еще и недорого, двойное счастье.
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Очень похоже по описанию на факт свершившейся овуляции.
Алуся
[343169579]
Люсьена, у меня тоже никто не вымогал и даже не намекал на деньги, вот только за одно это захотелось отблагодарить такого человека, а за его золотые руки( я тоже ждала ,чтобы попасть именно к нему) -хотелось отблагодарить вдвойне, что я и сделала.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
[4216583779]
Гость
+ гость 15......56! Нет, после операции мне не назначали эти уколы, никому не назначали. Мы 3 месяца пропили ОК для гормонального баланса и все. Я пила Мидиану (ОК 5 поколения).
Ничего плохого про препарат не могу сказать. Я бы продолжила его пить, мне нравилось его влияние на волосы, кожу. Но врач сказала - достаточно и я прекратила.
Мне кажется ничего страшного в ОК нет, полмира их пьют в целях предохранения и лечения и ничего.
Ася
[1289982142]
Леночка, я УЗИ делала через два мес. после оп и мой единственный яичник не могли найти, УЗИстка пыталась сказать, что он тоже удален, я ей выписку в нос тычу, что оставлен, а она нашла через полчаса и оправдывалась сильным спаечным процессом, но уже через 6 мес.после оп, правда другой УЗИст, все сразу увидел и уже была норма!!! Так,что не паникуйте, еще очень мало времени прошло! По теме бесплатных анализов на гормоны - мне сказали, что реактивов очень мало поступает и в моих интересах сделать платно, я и не заморачиваюсь иду в ОВУМ сдаю на гормоны и там же гинеколог-эндокринолог,меня все устраивает, понятно,что не было бы средств и обследований полноценных не было, т.к. и УЗИ я то-же платно делаю всегда, бесплатная очередь к кому попало меня не устраивает, у хорошего специалиста и на одной и той-же аппаратуре - это на мой взгляд самый приемлемый вариант
тоже гость
[2196057624]
Гость
лапуля зайди на ветку хир.климакс, страницы за август и сама поймешь, что
эта алуся вымышленый персонаж! не будь уже дурой то, стиль письма один и
тотже и перечисление анализов скопировано, а не из головы. пероснаж
придуман чтобы похвалить люсьену или гостей за ум, которые тупо повторяют
то, что ты пишешь и в сотый раз указать как плохо искать ответы на
вопросы, когда ссоряться на ветке. это все одна и таже женщина! не
ведись)))
опять марина флудит. Не обращайте внимания, Лапуля. Посмотрите лучше под
каким номером выданы эти сообщения. Опять наша миомэктомийщица шалит.
Видать и Италия не нужна)))
+ О, опять лапуля размножилась - сама себе письма пишет и отвечает. Создает
себе мнимую группу поддержки. Все кто пишут, ее раздражают (и гости и
Люсьена и Марина и Алуся). Вот бы одной тут сидеть и денежки получать!
Девчонки, не ведитесь на троллиху, не обращайте на нее внимание, пусть
себе флудит!!!
Лапуля
[1038480209]
Ася
Получается, что только в моей замшелой районке реактивов для бесплатных исследований достаточно, о чем мне и поведали в приватной беседе докторицы). У меня еще со времен моих первых походов в сию гавань прикормлен терапевт и гинеколог. До сих пор там сидят. Когда мне хочется всего и вся - т.е. на специальном бланке ставятся галочки напротив всех возможно сущетсвующих вариантов, иду к моим тетенькам. Жалко мне бывает тратить по 5-6 тысяч в Инвитро. А примерно такая сумма и набегает, если делать не два-три гормона. Так что беру я свои готовые бумажки (прикормленные дамочки ничего не имеют против) и иду уже к проверенным врачам для полноценной консультации. Ежели сдать надо всего парочку анализов, ессно., не заморачиваюсь районкой, сумма то получается смехотворная - и прямиком в Инвитро.
#
#