¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
[quote="удача"]ни за что не говорите мужу,житья не будет.я когда шла на удаление матки решили что детей не надо больше,здоровье важней.прошло сейчас после операции 6 мес.стал мне высказывать что хочет детей,на руках бы носил,а мне какого это? достал уже.скандалы дома.не говорите.[
Я ва шоке...это просто кащунство с его стороны...Мой муж тоже сразу узнал..и ни чего все отлично, держится за меня двумя руками..говорит ну теперь внуков ждать будем...у нас сыну 23..женился уже, а дочке 15.
Лапуля
[1038480209]
Елена970
El mensaje ha sido eliminado
Если пост правдивый - то, да - кощунство. Но бывает ведь и так, что бросят мессагу как кость собакам, а мы тут грыземся, доказывая непонятно кому свои точки зрения). Ленок, как ты? Была у Тури?
Ирина76
[4283008363]
Алуся
Мне на второй день после оп. пришла в палату с магнитом врач физиотерапевт. А со следующего дня я уже сама ходила в физкабинет: на магнит, лазер и еще что-то, не помню. Всего шесть дней, пока лежала в больнице.
А дома вставляла свечи лонгидазы через день. Врач прописала уколы, я выбрала свечки.
Да, Лап..была..ну так все вроде бы ок....а боль -это все от предыдущей оп...так как тот сшил рядом..и рубцы образовались..ну Тури сказал , что всеж организм имеет свойство привыкнуть...больно при осмотре, когда он к задней стенке прижимает и так же в сексе ..иногда....а так воспаления нет..жидкость от овуляции...
к Тури через 1-2 мес...явка...ну и он так же..как и ты озвучил..что УЗИ ранее чем через 3 мас делать нес смысла
Лапуля
[1038480209]
Елена970
Ленок, ну вот видишь, все хорошо. Тебе сейчас самое главное голову освободить от мыслей по части гинекологии вообще! Забудь! Живи всем, чем угодно, но только не болячкой. Нет ее больше у тебя. Есть какие-то недомогания - как следствие перенесенных вмешательств, но в целом - ты здорова. Живи позитивными мыслями и сама удивишься - на уровне автоматизма все придет в полную норму).
Спасибо Лап, ты как всегда придаешь оптимизма)))))) Все будет ЗАШИБИСЬ..И НИ КАК ИНАЧЕ)))))
sinit
[864988324]
Гость
Спасибо за участие! Чувствую себя неплохо (сегодня 18 день после тонзилэктомии), только боковые валики или небные дужки, не знаю, как правильно назвать эту область - меня беспокоят увеличившейся краснотой. Завтра надо будет выбраться к врачу, что скажет по этому поводу. Не хочется запускать, как говорится, не для того шла на операцию.
По поводу операции у Пучкова и той ценой, что он озвучил - это касается только удаления матки. У меня три миомы, одна из которых непредсказуемая - субмукозная. Но пока они меня не беспокоят сильно. Когда я спросила, не сделает ли Пучков одновременно и промонтофиксацию (термин Лёвшина), Пучков как-то потерял интерес и посоветовал записаться на консультацию к Шалаеву в его Швейцарской клинике. Шалаев ставил Пролифты, и я операцию в клинике Пучкова отмела. Прошёл почти год - и на сайте Пучкова вдруг появляется информация, что им (лично Пучковым) несколько лет как успешно проводится операция промонтофиксация. И что интересно, в это же время на сайте Лёвшина появилась информация в разделе "Клиники", что он проводит часть операций в Швейцарской клинике (как было написано, для пациенток, предпочитающих комфорт). А сегодня заглянула на сайт Лёвшина - раздел "Клиники" пустой. Вот повод для подумать, как говорится.
Сейчас, как окрепну после тонзиллэктомии (считается, что до полугода реабилитация может проходить) - вплотную займусь и гинекологией. И кровь на гормоны, и УЗИ делала почти год назад, какая сейчас картина - даже не знаю.
Лапуля
[1038480209]
sinit
Помню эту фразу на сайте Левшина - "для пациенток, предпочитающих комофрт". Только частенько что-то меняются клиники, где комфорт и руки Левшина одновременно...
Гость
[407271149]
[quote="sinit"]Гость а Вы когда собираетесь делать эту оп или передумали? у Вас ведь пролапс?
как сейчас себя чувствуете после тонзилэктомии?
Спасибо за участие! Чувствую себя неплохо (сегодня 18 день после тонзилэктомии), только боковые валики или небные дужки, не знаю, как правильно назвать эту область - меня беспокоят увеличившейся краснотой. Завтра надо будет выбраться к врачу, что скажет по этому поводу. Не хочется запускать, как говорится, не для того шла на операцию.
По поводу операции у Пучкова и той ценой, что он озвучил - это касается только удаления матки. У меня три миомы, одна из которых непредсказуемая - субмукозная. Но пока они меня не беспокоят сильно. Когда я спросила, не сделает ли Пучков одновременно и промонтофиксацию (термин Лёвшина), Пучков как-то потерял интерес и посоветовал записаться на консультацию к Шалаеву в его Швейцарской клинике. Шалаев ставил Пролифты, и я операцию в клинике Пучкова отмела. Прошёл почти год - и на сайте Пучкова вдруг появляется информация, что им (лично Пучковым) несколько лет как успешно проводится операция промонтофиксация. И что интересно, в это же время на сайте Лёвшина появилась информация в разделе "Клиники", что он проводит часть операций в Швейцарской клинике (как было написано, для пациенток, предпочитающих комфорт). А сегодня заглянула на сайт Лёвшина - раздел "Клиники" пустой. Вот повод для подумать, как говорится.
Сейчас, как окрепну после тонзиллэктомии (считается, что до полугода реабилитация может проходить) - вплотную займусь и гинекологией. И кровь на гормоны, и УЗИ делала почти год назад, какая сейчас картина - даже не знаю.[/quote
да, не сходится что-то: то несколько делает промонтофиксацию Пучков, то не делает и отсылает к другому врачу. Но Левшин то точно делал. Здесь Оля с такой же проблемой писала, что он точно занимался этим вплотную. Она и на консультации у него была по этому поводу.
У меня мама пережила такую операцию. Все нормально,внешне как была женственной, так и осталась. И самочувствие нормальное.
Алуся
[343169579]
Ирина76, спасибо за названия физиопроцедур, на днях хочу этим заняться. У меня скоро 2 м-ца после оп., последние 2 недели была замотанной, не было времени обращать внимание на свои проблемы, так я уже и забыла про них и вообще про саму операцию( выделений уже нет, дискомфорта тоже),так что вывод простой для всех, у кого оп-ция в перспективе- не зацикливаться , отвлекаться на что-то типа работы для души. Но, единственное, что меня настораживает- это шов, он аккуратный,незаметный, не болит- не тянет,но при поглаживании он все-таки твердоватый. Может так и должно быть? И стоит ли сходить к простому хирургу или к гинекологу на консультацию по этому вопросу с последующим назначением физио?
Алуся
[343169579]
Maru25
Во сколько лет делали маме оп-цию?
Ирина76
[4283008363]
Алуся
Вспомнила - 3-ью процедуру - СМТ. А шов у меня тоже жестковат, после ОП 9 мес.
Гость
[2855147578]
Девочки! Где-то раньше советовали хороших УЗИстов в Москве. Я попыталась найти эту страничку, но в большом объеме материала ужу не нашла. Пожалуйста, подскажите к кому и куда лучше сходить на УЗИ в Москве?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Вам просто провериться после ОП? Или Вы еще не оперированная?
Алуся
[343169579]
Пообщалась сегодня со своим врачом -консультантом ( не оперировал, но присутствовал ). У меня лапаро и полостная потому что не получилось только лапаро и влагалищная,как планировали, что-то связано с сосудами миомы или матки, в общем он не стал рисковать.Ну , и хорошо,меня все устраивает,самое главное- без последствий.После операции делали магнит, сейчас сказал , что не надо никаких физиопроцедур, после полугода посмотрим.Ирина76, а какой длины у вас шов и спустя 9 мес.он стал незаметным или тонкая красная полосочка?
Пупсик
[2882697558]
Добрый вечер! После операции прошло полгода, выросли кисты на обоих яичниках, предлагают лечить их гормонами, была у трех разных врачей лечение назначают все разное, но гормоны однозначно. Когда спрашиваю а можно ли именно этот препарат с удаленной маткой, отвечают какая разница.Кто-нибудь знает какие гормоны можно?
Лапуля
[1038480209]
Пупсик
Гормонами лечат не кисты, а налаживают цикличную работу яичников. Вам кисты впервые поставили на УЗИ? Если да, то как их описали - что написано в заключении? Опытный Узист на достойном аппарате может в большей долей вероятности определить природу кисты. После впервые обнаруженных кист за ними наблюдают - минимум 3 месяца подряд делают УЗИ, желательно на однром и том же аппарате, у одного и того же врача. И уже только потом думать о гормонах. Без матки и шейки прогестерон в составе не обязателен.
Пупсик
[2882697558]
Лапуля
За мной и так наблюдали в течении пяти месяцев, было сделано три узи, считается что кисты функциональные, да только растут быстро,
Если кисты быстро растут и на протяжении пяти месяцев нет тенденции к уменьшению, то почему врачи не назначают более углубленное обследование? Допплер для кровотка? МРТ? Вы не спрашивали? Вам лет ск? Оп по теме ветки в каком объеме?
Алуся
[343169579]
А до операции яичники были в норме ?
Пупсик
[2882697558]
Алуся
Во время операции сделали резекцию левого яичника, правый в норме был, а теперь кисты в обоих.
Гость
[2855147578]
Лапуля
Я пока не оперировалась. Мне нужна консультация и хорошее УЗИ.
Я лично рекомендовала - Дубинскую, Тури (он оперировал Елену с этого сайта).
Гость
[2855147578]
Лапуля
А где они принимают?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Дубинская - 79ГБ, Тури - Бест клиник (в Инете есть координаты)
Пупсик
[2882697558]
Лапуля
Удалена матка, шейка на месте резекция левого яичника, мне 40. Более серьезное обследование не по карману, я из провинции.
Гость
[2855147578]
Лапуля
Спасибо большое за консультацию.
Лапуля
[1038480209]
Пупсик
А город какой?
Пупсик
[2882697558]
Маленький)))
Лапуля
[1038480209]
Пупсик
И какого ответа Вы ждете? Гормоны слишком серьезная и непредсказуемая вещь, чтобы полагаться на мнение форума при принятии окончательного решения. Либо ограничиться только данными УЗИ и варчами "маленького городка" и довериться этим врачам. Либо ехать в ближайший город покрупнее - для дообследования. Тут много девочек из провинции - задавайте вопросы конкретно им: подскажут имена, фамилии, пароли и явки).
Люсьена
[2099505749]
Пупсик
Область скажите,может, кто нибудь из нас с вами по соседству проживает ,подскажем,что знаем по своему региону)
Алуся
[343169579]
Собираюсь с внуком в санаторий, понятно ,что тепловые процедуры (ванны,грязи) исключены, а вот бассейн и массаж можно?
У меня операция была в апреле, в конце июня уже плавала вовсю,причем не в бассейне,а в реке,без всякой стерильности) Решила,что раз шов зажил,противопоказаний не купаться нет.Все было отлично, негативных последствий нет.
Массаж, здраво рассуждая,можно шейно воротниковой зоны и ног(?)
Ирина76
[3721986851]
Алуся
Шов сантиметров 12, красный, широкий - кожа у меня такая. После всех операций так, потом побелеет, но видок ужасный.
Алуся
[343169579]
Люсьена, спасибо за поддержку, уже не в первый раз. Ирина76, 12 см это нормально, а почему красный и широкий? У вас по линии бикини ? У меня вроде аккуратно, встык срослись кусочки кожи.
Ангел
[3006925569]
Люсьена
Я помню про реку ! Здорово! А я только мес назад силы почувствовала в себе. Упражнения легко теперь делаю на пресс.Плавать снова начала в бассейне.
Завтра на осмотр после полугода.
Пупсик
[2882697558]
Люсьена
Да в большом городе как раз и наблюдаюсь, только мнение у врачей у всех разное. Новосибирское светило вообще сказало,а что вы хотите у вас же климакс( без матки по другому не бывает), уверяла,что даже потеряв зуб у нас "вылетает" один позвонок. Назначила Джаз. Просто не могу найти информацию можно ли его нам принимать, в аннотации подоб
ное не указано
Лапуля
[1038480209]
Пупсик
Зайдите на Форум Дубинской и спросите, она всегда отвечает по вторникам-четвергам-субботам. Лучше нее, через монитор, Вам никто ничего не объяснит.
Пупсик
[3907461361]
Лапуля
Спасибо за совет!
Таня-Таня
[3758762107]
Сегодня ровно год, как мне сделали операцию! Ася, Вас тоже поздравляю, мы в один день оперировались:)
Полет нормальный, к нижней части туловища вообще никаких претензий нет, немного штырит давление, но оно и до операции меня периодически накрывало:(
Климакса не чувствую, еще больше не растолстела, усы не выросли, морщин не прибавилось, в общем, ничего не изменилось, кроме того, что щеки порозовели, перестали быть голубо-зелеными от бесконечных кровотечений:) Стали крепче ногти и кончики волос вьются, жутко мне этим досаждая:)
Всем здоровья!
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Танюша, дорогая! Прими мои поздравления! Я дико рада за тебя, за твое самочувствие, за твой настрой и позитив. При твоем подходе и поддержке супруга во всем и вся, иначе быть просто не могло. Ты изначально была "обречена" за "гуд", "позитив", "хорошо"). Дай то Бог, чтобы сия гармония физического здоровья и душевного комфорта сопровождала тебя бесконечно долго.
Волосы у меня тоже стали виться больше, это факт).
nata
[2622978005]
Таня-Таня
Таня, поздравляю!!! Здоровья Вам и дальше)) У меня сегодня 1 год и 5 месяцев после ОП. О климаксе напоминают только терпимые приливы жара, которые появляются все реже и реже. А в остальном совершенно здорова и так же, как Вы, без усов и морщин ...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
nata
nata, жму лапку и Вам с Вашей датой! Уж коль пошла такая пьянка про усы и морщины, то и за себя скажу - и у меня этого не наблюдается). Кожа на лице стала чистая, ровная, если раньше бывали прыщи и приходилось покупать все эти юношеские Клеарасилы, то сейчас этого безобразия нет и в помине (тьфу-тьфу!).
Таня-Таня
[3758762107]
Лапа, Ната, рада вас видеть и спасибо за добрые пожелания:) Брехня все, что без матки стареешь и хуже себя чувствуешь, хотя допускаю, что лет этак через 20 действительно начнется мое превращение из тетеньки "кровь с молоком" в бабушку:)
Муж, как мне кажется, больше меня доволен отсутствием затяжных критических дней, секс реально стал лучше и оргазмы краше, наверно от того, что из головы ушла мысль "вот сейчас будет оргазм, и сразу начнется кровотечение от прилива крови к малому тазу", раньше у меня так постоянно случалось...
Все лето проходила в белых брюках, пришлось белые труселя покупать, у меня их уже лет пять не было:):):)
В Турции отдохнула в кайф, спокойно купалась, ездили на экскурсии, и наконец, я перестала носиться на каждой санитарной остановке по придорожным туалетам, чтоб поменять тампоны:)
И так уж половину туалетов в Европе и Юго-Восточной Азии знаю:)
В общем, жизнь наладилась:)
Таня-Таня
[3758762107]
О! Напишу-ка благодарное письмо Пучкову:) Все-таки удивительный хирург - золотые руки.. Я пыталась найти дырки от лапары.. не нашла:)
#
#