Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 920
Таня-Таня
Лап, я, при своем пузе, не могу заглянуть в пупок, честное слово:)
Лапуля
Таня-Таня
El mensaje ha sido eliminado
Про мифы о "жизни-катастрофе" без матки - конечно, брехня. Готовящимся к оп, надо нас - старичков слушать, а не тех, кто еще при полном наборе, но уже - заранее, с изобилием негатива от кумушек - теть, соседок, продавщиц и пр. И давай вещать как плохо тем, кто уже прооперирован, и у кого матки нет - у Глашки нога на погоду ноет, от Маньки муж ушел, Сонька с грудью мучается...а все потому, что удалили "наиважнецкий" орган).
Лапуля
Таня-Таня
У меня оно (пузцо) тоже есть). Спецом разглядывала - есть едва заметный, ювелирынй шовчик). Я его вижу, муж нет).
nata
Лапуля
Лапуля, спасибо! По поводу кожи абсолютно с Вами согласна. И у меня кожа стала лучше: исчезли прыщи, которые появлялись перед месячными....Выясняется, что плюсов в жизни без больного органа больше ;-)
Лапуля
nata
Только - тссссс! А то сейчас придет кто-нить " в гости" и обвинит нас - бывалых, в пропаганде удаления, вместо изнуряющей борьбы за "мешок", до последнего вздоха).
Ирина76
Таня-Таня
Танюша, поздравляю!!! И вам тоже крепкого здоровья!!!
Ната
Мне 31. Пол года назад во время планового кесарева мне удалили матку вместе с шейкой. Яичники оставили. Первый месяц был врагу не пожелаешь. Помимо ужасной депрессии и не вполне здорового сынишки у меня были жуткие проблемы с мочевым. Все нормализовалось только после второго курса антибиотика. С чем это было связано мне толком никто не удосужился объяснить. Сказали одно: такое бывает. Оперировалась я по предварительной договоренности с главврачом. Во время операции у меня плохо отделялась плацента. Но как мне кажется сейчас со мной просто не захотели излишне возиться. Решили раз второй ребенок матка уже не нужна. Я до сих пор чувствую себя ущербной. Да и с сексом не все гладко. А на днях у меня началась непонятная мазанина с чем это связано не пойму. Сейчас ищу грамотного гениколога (после операции мне мой не внушает доверия), что бы мне растолковал как с этим дальше жить: нужны ли гормоны, с чем связаны выделения, и что нужно постоянно держать на контроле что бы не было последствий в будущем из-за удаления матки. Девочки может вы что подскажете? Спасибо.
Ася
Танюша, спасибо, что помните, я Вас тоже поздравляю - всего Вам самого хорошего!
sinit
Таня-Таня
Таня, как долго тебя не было на форуме и как замечательно, что ты появилась с такими хорошими новостями! Тебе тоже здоровья и всего самого доброго от всего сердца! И чтобы давление поменьше "штырило"! Я очень рада за тебя.
sinit
Ната
Ната, если при отсутствии матки и шейки через полгода после их удаления вдруг появилась мазня - мне кажется, срочно врачу показаться надо. Хорошего врача искать - дело небыстрое. Для начала покажитесь хотя бы своему доктору, хоть Вы ему и не доверяете, но чтобы Вас просто посмотрели на кресле и попытались определить причину мазни. А болей и температуры нет?
Лапуля
sinit
Полностью согласна с sinit, к врачу, бегом, роняя тапки. Шанс сразу нарваться на откровенного дебила не столь велик, зато появится хоть какая-то картина, проясняющая ситуацию. Насчет УЗИ, добрый совет, просите врача повернуть монитор к Вам и объяснять картину - очень информативно и раскладывает все в мозгах по полочкам. Ну и Форумы медицинские никто не отменял: пишите, не на один и два - ессно., в параллели с визитом к врачу.
Лапуля
Ната
Еще, про "ущербность": пока в голове будете культивировать этот миф применимо к себе - не выползите из лап этой дряни. Насчет секса - что значит "не все гладко"? У Вас лично, или у супруга? Если сами с собой (ну мы же взрослые девочки) получаете разрядку и остаетесь довольны, то проблемы с сексом у кого угодно, но только не у Вас. Если нет желания, то это не проблема физиологии, а плавно вытекающее следствие из сознания Вами - Вашей миражной "ущербности", не более того.
Ната
Большое спасибо за советы и помощь в выбивании дури из головы. Вроде сама все понимаю, а временами меня просто "накрывает" с головой. Сегодня была у гениколога, оказалось у меня в культе гранулирование которое кровоточит. Прижгли солковагином, через неделю нужно будет повторить.
nata
Ната
Ната, судя по вашему рассказу выше, врачи Вам жизнь спасли, а НЕ "просто не захотели излишне возиться". Грануляция у меня тоже была, правда появилась через 1.5 месяца после ОП. У Вас долго шов зарубцовывается, это особенность Вашего организма. Все у Вас хорошо! Здоровья Вам)))
Ната
nata
Спасибо большое. Оно мне ох как еще понадобится: у меня два маленьких сынишки. И Вам Девочки крепкого здоровья!
Наталья
У меня была операция в 2010 г. Удалили матку, левую трубу, кисты яичников (эндометриоз), шейку оставили и правую трубу. Через два месяца на одном из яичников появилась эндометриоидная киста. Пролечилась Жанином успешно, но как только заканчивала прием гормонов, киста появлялась снова. Сейчас выявлен гидросальпинкс правой трубы и опять киста. Врач говорит операция неизбежна. У кого было подобное, посоветуйте что делать. Повторно идти на операцию не хочется.
Лапуля
Наталья
Эндометриоидная киста "лечится" только одним способом - хирургическим. Иных вариантов борьбы для этого вида кист - не существует. Гидросальпикс какой именно? Рентгенографию с контрастом делали? Если все исследования покажут и подтвердят диагноз, то Ваше Нехотение операции - может обернуться нехилыми проблемами.
Janvarina
Для Лёли!

Мне 47 лет. Миома 15-16 недель, 12 см. в диаметре. Миома бессимптомная, практически не мешает (в мыслях только всё время прокручивается). Месячные стали нерегулярными, климактические симптомы нарастают. Я не оригинальна - убегаю от операции в климакс.Лёля, вы прошли по этому пути дальше чем я, хотелось бы с вами пообщаться в личку. Не знаю только как это сделать. Спасибо
Janvarina
Спасибо всем кто "в теме" и делится опытом. Информация на этой ветке просто золотая. Я много ценного для себя почерпнула. И операция, которой видимо не избежать,уже не так страшна. Пугает всегда неизвестность. А благодаря вам, девочки, всё прояснилось - СПАСИБО! Тем более столько нужных и важных советов на все возможные проблемки! Я в посте выше уже писала, что убегаю от операции 4 года. Мне 47. Миома бессимптомная на задней стенке матки."Увидели" на УЗИ когда она была уже 5 см. И было это 8 лет назад. Сначала наблюдали. Я много народных средств перепробывала. Но начался предклиматический период, гармоны "заплясали", миома стала подрастать. Я стала тянуть время, т.к. кроме "удалить матку" реально ничего не предлагали. Хотя обошла я многих хирургов. Довериться никому так и не захотелось, а запрыгнуть на конвейер так и не смогла. Спасибо, что выслушали
Гость
Наталья
Наталья, у меня экстирпация была в апреле и потом боли долгие, оказалась киста с кровоизлиянием, начала расти и боли ноющие стали постоянны...вот сделали лапоро по удалению кисты 13 ноября ..и уже тьфу все становится норм...неск дней побаливало я тут писала об этом ..а щас все успакаивается и боли чуть чуть и все реже....так что удаляйте эту кисту ...не думая о том, что с ней будет...лапоро вообще переносится норм..только газы больно выходят...
Гость
Это была я--просто вышибло и не вошла
Алена
Ната
Лёля
Janvarina
хочу написать своё мыло, но не получается отправить ответ
Лёля
попробую скайп:man4u4ka
Гость
Елена970
Елена, а Вы не спрашивали, отчего они появляются после удаления матки, ведь гормоны после такой оп уже не шпарят как раньше. Почему одних проносит, а другим не везет? Девочки, кто знает?
Лапуля
Гость
Если удалена и матка, и шейка, то, например, риск возникновения эндометриоидной кисты приближается к нулю. Функицональные кисты - это почти норма. Ну а все остальное - истинные опухоли - вопрос везения.
Гость
Лапуля
значит если шейка оставлена, то эндометриозная киста возможна? почему то думала, что она из-за эндометриоза возникает. А если был эндометриоз до операции, то с удалением матки он уходит? врач говорила, что если был наружный эндометриоз, а не внутренний, то может перекинуться на другие органы. В общем не поняла я ее, так все сложно.
Лапуля
Гость
Теоретически да. Аденомиоз - это внутренний эндометриоз матки. Удаляется матка - ликвидируется аденомиоз. Если был эндометриоз (т.е. - внешний) и не были уничтожены все (!) очаги (даже малейшие), то проблемы могут быть.
Гость
Лапуля
это гистология должна показать что был *внешний аденоматоз*? они пишут об этом? Могут они в заключении это пропустить или напишут обязательно?
Лапуля
Гость
Очаги внешнего видит хирург во время оп. Если не все очаги ликвидируются - хирург криоворукий.
Лапуля
Гость
Внешний - эндометриоз. Внутри матки - аденомиоз.
Гость
Лапуля
спасибо Вам за ответ. а в гистологии напишут об этом?
Гость
в смысле в гистологии будет отмечено, что эндометриоз?
Лапуля
Гость
Нет. Гистология опишет удаленные части: матка, шейка, киста и пр.
Лапуля
Гость
Это видят по УЗИ, видят оперирующие хирурги. Это не гистологический диагноз.
Гость
Лапуля
понятно. если есть эндометриоз значит с оставленной шейкой есть вероятность, что он тоже останется. не есть гуд тогда.
Гость
Гость
Гость, да кто же это знает. Врачи не могут ответить, а мы тем более. У меня пока не определены какого рода кисты появились и что с ними делать. А вопрос почему меня не волнует. Это как вопрос почему у кого-то миомы маленькие и не растут, а у кого-то растут в огромные, да еще и их число увеличивается. Так же и с проявлением хк, у кого как.
Гость
Аденомиоз был. Шейки нет.
Светлана
Девушки подскажите. Мне назначена вагинальная гистерэктомия. Операция послезавтра. Скажите можно ли занятся с мужем сексом перед операцией или это может повредить? И какое белье надо надеть после. Слышала про одноразовые трусы, но врач ничего не говорил. Точнее я спросить забыла
nata
Светлана
Можно сексом заняться, Вам же врач ничего не сказал, а то потом долго нельзя будет. Вам после ОП прокладки понадобятся, можно и одноразовыми трусами воспользоваться
Лапуля
Гость
Опять же, в теории. И тут вновь ситуация - кому как повезет. Но, если просуммировать возможные, негативные последствия оставленной шейки, то головная боль с удалением только матки, исчезает не полностью. Я, например, исходила и из этих соображений, принимая решение удалить и шейку. Окончательно меня в этом убедил Носов. Опять же, никому не навязываю свою точку зрения, то по прошествии более полутора лет после оп, кроме пользы и спокойного сна от верно принятого тогда решения, я кайфую. А так, я всегда говорю - право выбора никто не отменял. Думайте, анализируйте, решайтесь...
Лапуля
Да, девочки, про Носова: он является руководителем отделения гинекологии и онкогинекологии в "Европейском медицинском центре" в самом центре Москвы (Орликов пер., если не ошибаюсь). Так что теперь есть возможность посетить, при необходимости, спеца высочайшего класса в достойном месте, с достойным антражем, забыв про очереди .
Janvarina
Для Лёли!

Спасибо. До встречи в скайпе.
Ника
Наталья
Здравствуйте Наталья! Подскажите пожалуйста какими исследованиями выявлен гидросальпинкс ? У меня была лапараскопическая операция по удалению матки без придатков в январе 2010 г через правый бок. Где-то через полгода на УЗИ у меня увидели, на МРТ подтвердили какое-то образование в малом тазу, в районе правого яичника, но к нему не относящееся. Так я с ним и живу, периодически побаливает правый бок, один раз был выпот жидкости в малом тазу. Симптомы очень похожие на гидросальпинкс. Но такого диагноза мне никто не ставил. Лечащий врач отправляет к заведующему на консультацию по поводу оперативного вмешательства. А я тоже как и вы не готова. Может кто-то с этим сталкивался и даст совет?
Гость
После оп, методом мскт, был выявлен правосторонний сальпингоофорит. Сделайте с вв. Болит больше слева чем правый. Кисты появились во влагалище, на них указывает узи. Тоже не хочется повторных оп.вмешательств. До оп ничего вообще не беспокоило, кроме бессимптомной миомы, стоила ли эта овчинка выделки...
Lubava
Таня-Таня
А какая операция у вас была, Тань?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вам все в подробностях распишут и отдадут на руки. Пишут и о состоянии соседних органов, так что если был эндометриоз знать будете
Гость
Lubava
Таня, может скачки давления связаны не с ХК, а с соседкой, раз и раньше накрывало?
c
LUBAVA 50 ЛЕТ .Сегодня 8-ой день после операциии, полостной.Резко , за 3 недели узел вырос на20мм, стала сташенно болеть спина...нарушение питания узла....отходила от наркоза очень тяжело, врагу не пожелаешь, рвота 5 суток. Вот смотрю эпекриз симб. миома матки, киста правого яичника., а удалили 2 яичника , оставили влагалище. У кого такая же ситуация, может гармоны мить....Напишите.
Лапуля
Гость
Если имеется ввиду послеоперационная гистология, то никакого описания "соседних органов" не может быть в принципе. Будет описание "макро" и "микро". В описании будет фигурировать только то, что было удалено во время оп и передано для гистологического анализа.