¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
[quote="Алуся"]Может сначала с врачом проконсультироваться, у меня 3 врача и все разное предлагали,но я все применяла по очереди по дня 3( зеленка, р-р марганца давали уже готовый в пол-ке, р-р Бетадин, лампа Биоптрон) .Леля, а свечи после операции вам назначали или нет?[/quote
нет, только капали, заставляли много пить и уколы противотромбозные
Дарима
[2596295534]
никак не получалось зайти на сайт. Сегодня пойду делать УЗИ, полгода назад у меня был узел субсерозный, который самый большой, 8 недель. Посмотрела ваши комменты, может еще на полгода,до осени, операцию отложить. И я так понимаю, ни в коем случае не соглашаться на искусств. климакс. Себе дороже. И в физическом и в фин. плане. Но почему врачи настаивают на ранней операции тогда? Где тот размер миомы,когда нужно уже делать операцию? Я понимаю, что все индивидуально. Мне и три года назад говорили, делай. И сейчас не против. И видимо через полгода тоже не поздно. Как много комментариев по поводу реабилитационного периода, видимо это не менее важно, как и сама операция. А по поводу мужей, лучше им не знать всей правды. Говорят у них самих комплекс начинает развиваться, какой бы он хороший не был. Женщина без матки (они считают что это наш основной орган,после грудей) уже что то не то. Не ввергайте их в состояние прострации. Я лично мужу скажу,что мне удалили миому. Он у меня далек от медицины.
Дарима
[2596295534]
и еще. Мне делали в 9 лет операцию по удалению аппендицита, через 25 лет почему то стали болеть спайки. При том не просто, а в определенные дни. За 2 недели до месячных, такие страшные боли. Думала миома как то о себе дает знать, врачи в один голос говорят,что это спайки. Или это спайки образовались позже (т.е. не операционные), вроде воспалительного особо не было. Но появились боли после того, как появилась миома. Сумбурно написала, но вроде как понятно.
гость
[4216583779]
Когда готовишься к оп, сам не менее врачей заинтересован в сдаче необходимых анализов и обследований. А если знаешь, что где-то что-то барахлит, еще не помешает лишний раз консультация ку профессионала, а то и не одна. К оп все сдается бесплатно, мне кажется и на гепатит тоже, но не спорю.
марин, а Медиана тоже самое что и Ярина, только новое, еще не совсем опробированное ср-во? Знакомая пьет Ярину, но рекомендовали Медиану. Сказали тоже самое, но дороже. Лицо не заметно изменений, но волосы лезут. У вас как, или и с этим было все в порядке?
Волосы у меня не лезли. Ничего плохого сказать не могу про Мидиану (почему-то так правильно она пишется). Читала про этот препарат, очень его хвалят. Про Ярину ничего не знаю, не могу подсказать. Если они одинаковы, зачем платить больше?
Сейчас я пью Фемикапс - природный негормональный комплексный препарат. Он состоит из всяких трав. По-моему, шведский.
Мне мой врач назначила, сказала, что очень хороший , вся Европа пьет. Я ей доверяю, тк знаю, что она очень грамотный врач, много стажируется, продвинутая, с пациентками своими возится тщательно, работает в клинике, доктор наук.
гость
[4216583779]
Да еще хотела спросить, как долго ваша знакомая принимает Ярину и почему ей рекомендовали перейти на Мидиану?
марина.
гость
[4216583779]
Дарима, я, конечно, не профессионал, но никак не могу понять, почему врач советует вам искусственный климакс. Логика? Посадите себе весь организм с этими уколами. Зачем нужны эти телодвижения, если все-равно необходимо убирать все?
А где "тот размер миомы", когда нужно делать операцию? Это все очень индивидуально. Все зависит от того, какая миома, где она находится. Бывает, что она всего несколько мм, а столько доставляет неприятностей! включая постоянные кровотечения.
марина
А бывает, что она и 15 см, и 14, и 16, и 20 недель, а женщины ходят и не могут решиться на операцию. Говорят, что особо ничего не беспокоит, кроме позывов помочиться (знаете же, как при беременности бывает).
Посетите несколько врачей, не стесняйтесь, задавайте больше вопросов о своем здоровье.
Дарима
[2596295534]
возможно она планирует избежать потом операции.
гость
[4216583779]
Дарима, а если у вас физиологически климакс запланирован на 54, например, года?
А если случится так, что после того, как вы измучаете свой организм уколами и побочками от них, у вас опять пойдут месячные и рост миомы возобновится?
Опять придете к необходимости решать проблему!
Разве врач вам гарантирует, что после искусственного климакса вы плавно перейдете в настоящий? Если бы это было так...
На мой взгляд - непрофессионала, слишком высока цена эксперимента
Дарима
[2596295534]
я тоже стала так думать и все таки отложу операцию на осень. Вроде как не горит. Хотя в последнее время, примерно год, рост миомы наметился. Хоть и небольшими темпами. Врач меня отправила на УЗИ и видимо уже тогда вплотную будет обсуждать со мной методы лечения. Но когда делала осмотр, проронила, что надо тебя в искусств.климакс вводить. Поэтому я всполошилась и решила заранее узнать об этом побольше.Таких уж очень сильнообильных месячных нет. Единственное что очень сильно болит за 2 недели до месячных. Болит около 12 лет. Врачи все в голос говорят спайки. Но никого лечения не назначали. Разве после того, как или удалят матку или случится климакс станет меньше болеть? А так миома не беспокоит.
Лапуля
[1038480209]
Дарима
El mensaje ha sido eliminado
Если мужик дурак, то ему и про вырванный зуб мудрости говорить нельзя, вдруг друзья за пивом скажут, что в зубах мудрости у женщин мозг и концентрация секс-желаний, а без этого зуба она - дура дурой станет фригидной.
sinit
[864988324]
Дарима
Я раньше считала, что спайки (любые) - это ответная реакция тканей на повреждение (рану). Удаление матки - это ведь тоже повреждение соседних тканей, в моём понятии спайки в этом случае что-то типа грубых рубцовых разрастаний. Но Вам ведь матку не удаляли - тогда откуда спайки у Вас? И как врачи это определили: пальпацией, на УЗИ ?
Лапуля
[1038480209]
sinit
sinit, наверное, все таки спайки не рез-т повреждения тканей. Ведь лапара - это тоже повреждение. Однако, если течение послеоперационного периода не осложнялость инфекционно-воспалительным процессом, то образование спаек после лапароскопии практически невозможно. Мне тоже непонятно, откуда у Даримы спайки?
Гость
[407271149]
У меня никаких спаек не было до удаления , а живот тоже за 2 недели до месячных болел и спина в определен. дни цикла, боли начались с возникновением миом. Врачи ставили ПМС-именно так он проявлялся, после оп боли нет, но может иногда поколоть и потянуть слегка до предполагаемых месячных.
Я думаю пмс у Вас, Дарима.
Алуся
[343169579]
Когда надо проверять наличие спаек? Или они сами о себе дают знать? Тянущей болью или еще чем?
Люсьена
[2099505749]
Алуся
При осмотре их можно определить.Насчет боли у всех по разному, у меня вот выяснилось,что они есть как раз во время первого послеоп.УЗИ через 4,5 мес. А так иногда потягивало в месте шва, наклоняться было больно-но я считала,что это нормально. Прописали мне 15 процедур физио, я их прошла, и...на след.осмотре гинеколог еще через 3 мес снова нащупала спайки.Ну я и так с ними и живу-поскольку физио их не пролечить до конца,надо только рассекать-это еще одна оп, а так они особо не мешают, иногда на перемену погоды щов чувстуется и область рядом со швом, но чаще все хорошо, в общем, решила этим не заморачиваться)
Алуся
[343169579]
Все поняла. А можно сделать эти физиопроцедуры уже сейчас, до первого осмотра врача для страховки?
У меня спайки чувствуются только если трогать ту область, где они есть. появились они там - где стояла дренажная трубка+там еще была лимфокиста.
Люсьена
[2099505749]
Алуся
Так вам без направления врача их вряд ли будут делать.Я делала в платном центре,потому что в районную поликлинику, сходив к эндокринологу, вообще зареклась приходить,да и физиокабинет там работает через раз- работать некому), и то у меня попросили направление от гинеколога, просто так "самому себе" их не назначают,как я поняла...
Напишите название этих процедур, если помните, а я завтра разузнаю .Или не стоит торопиться раньше времени пока идет процесс заживления?
Люсьена
[1271652456]
Алуся
Мне делали электрофорез с лидазой.Спайки ,конечно,уменьшились-по данным УЗИ,но полностью не ушли.А рассекать их лапароскопией-когда жить с ними вполне терпимо-не хочется, мне предлагали,но я не готова еще на одно вмешательство,хоть и не полостное, но...
Алуся,я думаю,вам вряд ли будут делать физио без направления.А по поводу можно ли процедуры делать сейчас,ничего посоветовать не могу, все таки мы не доктора)
А у вас был осмотр на кресле после оп? Вот у меня не нащупали спаек на первом полноценном осмотре, может,пальпировали все таки осторожно)
Алуся
[343169579]
Спустя месяц после оп.была на осмотре у гинеколога, взяли мазок( много лейкоцитов) и больше ничего.Я просто могу взять направление у терапевта( особые отношения), но сначала посоветуюсь с оп.врачом ,чтобы не навредить. Но и опоздать не хочется.
Люсьена
[1271652456]
Алуся
Мне физиотерапевт говорил,что в течение 6 мес после вмешательства надо застать данный процесс для бОльшего эффекта-а вот когда можно начинать ,может и сразу после операции-я чего то не спросила.Вы напишите потом,что вам посоветовали.Полтора месяца у вас прошло-в принципе не так уж мало.
Я когда консультировалась с Пучковым по почте, тот в ценнике за операцию он указал также противоспаечные салфетки. Я понимаю так, что сама по себе лапароскопия не панацея от спаек - просто в силу меньшей травматизации тканей и меньше риск заполучения спаек. Возможно, я ошибаюсь.
Дарима
[2596295534]
sinit
Пальпируют в правой стороне, проводят по шву после аппендицита и говорят что это здесь. Оп по удалению аппендикса делали 40 лет назад. Происхождение спаек я даж не знаю, как только после аппендицита. И самое интересное,у меня никогда воспалительных то не было, чтоб прям рубцы остались. Но как приходят крит. дни, так боль уходит. Сначала мне говорили что у меня овуляция такая болезненная, теперь вот что это спайка болит. не обращать внимание не могу, т.к. настолько больно, что без обезболивающих невозможно спать, как правило болит больше ночами. И эти тянущие боли в анусе, что я прошла осмотр проктолога, там все нормально. Думаю после оп по удалению матки вряд ли что измениться. Какие обезболивающие пьете? Я пью ревалгин, но не очень помогает. Более сильное не пью, боюсь привыкания,потом боль ничем не снимешь.
Ася
[1289982142]
Дарима, то, что Вы пишите - это прям про меня до операции, такие же тянущие боли, особенно ночью, снимались только сильными обезболивающими, это стандартный ПМС при миомах, аденомиозе, после операции нет ничего, да и еще очень сильные головные боли в это же время.Сейчас чувствую себя в этом плане замечательно.
Лапуля
[1038480209]
Ася
Аналогично. Сейчас ПМС есть, но он какой-то радостный что-ли - понимаю, что яичники работают). До оп боли, порой были невыносимые. Злило и бесило это все, конечно, ужасно.
Гость
[407271149]
sinit
Синит, и много Пучков за операцию залупил?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Лично мне Пучков озвучивал сумму в 120-140 000 р. за все. А вот Левшин "залупил" чуть меньше, но три раза (!) повторил, что еще примерно половина суммы пойдет на "гонорар доктору" - видимо, имея ввиду, карман своего халата).
Гость
[407271149]
Лапуля
))) ну 120-140 еще по-божески. Я читала, что у Пучкова не меньше 200 выходит.
Гость
[407271149]
Лапуля
а почему Левшин сразу всю сумму озвучит не может? Зачем эти полунамеки на доктора-"халат"?))
Лапуля
[1038480209]
Гость
У него есть сайт - попробуйте там задать ему этот же вопрос - лично),
Так одно дело - читать, а другое - лично беседовать).
Гость
[407271149]
Лапуля
на сайте он не обсуждает материальную сторону вопроса. Смотрела уже)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Вот именно поэтому, его кандидатура на роль спасителя, была отметена мною сразу после общения. Закос на материальной стороне, у доктора оказался слишком велик: во время общения было три упоминания о деньгах и одно о самой оп...
Гость
[407271149]
Лапуля
ну это когда было то? Может ему в то время деньги были позарез нужны? Все мы люди, не без греха) А как врач он чудесный, хорошо владеет техникой и удаления и сохранения, и на сайте толково отвечает, зря на операции не разводит.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Я до сих пор считаю его умничкой и профи в своем деле. Но, согласитесь, что меня, как возможно потенциального пациента, личные, финансовые трудности хирурга, волновать не должны вообще. Тем более, в Москве выбор хирургов класса Левшина и выше - более чем обширен.
Марина Саратов
[3289338056]
Лариса ,а как вы живете сейчас?
sinit
[864988324]
Гость
За лапараскопическое удаление с тремя проколами - 130 тысяч, с одним в области пупка - 160 тысяч. Такая цена оговаривалась в начале года. Что сейчас изменилось - не знаю.
Гость
[407271149]
sinit
а Вы когда собираетесь делать эту оп или передумали? у Вас ведь пролапс?
как сейчас себя чувствуете после тонзилэктомии?
Дарима
[2596295534]
вы все так мне помогли, спасибо. От вас больше узнала чем от своего врача. Сделал УЗИ миома стала 57 мм, прошлые данные найти не могу. Видимо не очень серьезно о всему этому относилась. Выросла за год примерно на 7 мм. не знаю, много это или мало. Теперь думаю, может в декабре сделать оп и успокоиться.Надо еще к врачу сходить. Но в искусств. климакс- точно нет.
удача
[3756806504]
hellen
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
удача
[3756806504]
ни за что не говорите мужу,житья не будет.я когда шла на удаление матки решили что детей не надо больше,здоровье важней.прошло сейчас после операции 6 мес.стал мне высказывать что хочет детей,на руках бы носил,а мне какого это? достал уже.скандалы дома.не говорите.
Лапуля
[1038480209]
удача
Не у всех же дома скоты бездушные.
ИРИНА
[2720425009]
Добрый день! Операцию сделала почти пять месяцев назад. Мне 44 года. Удалили только тело матки. Шейку, яичники и трубы оставили. Мужу сказала сразу, Он сказал: "Надо, так надо. Я хочу, чтобы ты была здорова". Боялась, конечно. По врачам разным набегалась. Сейчас не жалею. Детей рожать не собирались. У нас есть 19-ти летняя дочь. Чувствую себя замечательно! В сексе никаких проблем. Муж говорит, что даже лучше стало.
гость
[4216583779]
удача
+ поражаюсь вам, женщины! Ради мужа готовы умереть, лишь бы не ранить его тонкую душу, лишь бы он чего там себе не додумал.
А если что-то более серьезное случится с вами, он вам и помогать не будет выкарабкаться из проблемы, выкинет как ненужную вещь?
#
#