¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Люсьена, спасибо за ценные советы, я уже перенесла 2 года назад операцию на венах и в принципе знаю все тонкости, гинеколог меня отправила к хирургу, он сказал то же самое, что я и делаю - детралекс и компрессия, у меня компрессионные колготки после операции остались, они еще и утягивают живот как вместо бандажа.
Люсьена
[2099505749]
Анжелика
El mensaje ha sido eliminado
Тогда у вас все должно пройти ,просто мало времени после оп. у меня тяжесть в ногах и так присутствует. А вам вену удаляли полностью? Вам стало полегче? просто у меня была склеротерапия, сейчас весь эффект сошел на нет, надо -удалять вену.Но меня даже не косметический эффект волнует, а пропадут ли побочные симптромы-тяжесть, иногда отек в конце дня?
После оп несмотря на детралекс и чулки, я тоже "чувствовала" ногу. Но через пару мес пошла к флебологу, вроде ухудшений не выявилось.
Лапуля
[1038480209]
Анжелика
Анжелика, а Вам какой вид оп на венах делали?
Люсьена
[2099505749]
О,вот колготки я никогда не могла натянуть,как ни старалась) Я помнится, купила их-и так они и лежат.для меня оказались приемлемы только чулки.А когда я летаю или езжу на длительные расстояния, надеваю компрессионные гольфы-они незаменимы,когда положение тела долго не можешь изменить и ноги все время опущены вниз.
Оксана
[1399980273]
Девочки кто нибудь делал оп у пучкова?
Анжелика
[1071002612]
Мне удаляли вену полностью. Забыла про отеки и тяжесть в ногах, два года бегала, не замечая, а вот после операции вспомнила про ножки. После операции на вене колготки для меня стали спасением - очень легко было ходить, мощнейшая поддержка для ног и утяжка для живота, я хорошо похудела тогда.
Лапуля
[1038480209]
Люсьена
Кто же в наше время лапками одевает компрессионный трикотаж? Для этого есть батлер).
Лапуля
[1038480209]
Анжелика
Вы носите колготки? Надо же? У меня коллега давно делала такой вид оп и носит исключительно гольф (-Ы). После такого вида вмешательства (когда вену удаляют целиком) именно колготы - нежелательны.
Лапуля
[1038480209]
Оксана
У Пучкова оперировалась Таня-Таня.
Оксана
[1399980273]
Что то не нашла Таня -Таня как с ней пообщаться?
Лапуля
[1038480209]
Оксана
Ждите, она сюда заходит.
L
[2675761425]
Лапуля
Lana
[2675761425]
Попытка номер 2 )))) Лапуля , а если лазером операция на вены планируется , то тоже гольфы лучше ? Хирург категорически на колготы настроен. Вены будут сваривать высоко на бедре . Гольфы там недостанут))).
sinit
[864988324]
Анжелика
Есть более дешёвый аналог Детралекса, называется - Венариус, состав и действие один в один, а цена дешевле почти в два раза. Но и детралекс, и венариус для эффекта лучше принимать курсом не менее двух месяцев.
Тина48
[3905979859]
После операции -15 мес. Гинеколог предлагает ЗГТ, терапевт- против. Все терапевты против? Боятся тромбов.Какое обследование надо пройти, чтобы узнать, насколько рискуешь? Генетический анализ показал повышенный риск тромбообразования, показатели свертываемости крови в норме, гемоглобин -120. Варикоз есть в виде сосудистых звездочек. Сделать дуплексное сканирование вен? И МРТ сосудов шеи? Хирургический климакс очень сильно повлиял на хрящи и кости. Видимо, и до этого было не все в порядке с соединительной тканью-но сейчас-артроз во всех суставах, подошвенный фасцит, остеохондроз, грыжи дисков, остеопения и это все болит. Просто рассыпаюсь на части. Терапевт предлагает перетерпеть, говорит, все устаканится, надо лечить суставы, риск тромбов гораздо опаснее. Никогда не знаешь, как твой организм отреагирует и на лекарства и на операцию.
Девочки, прежде чем решиться на операцию, сто раз подумайте, ищите врача, который предложит другое лечение, не торопитесь. Я на своем примере могу сказать, что после операции у меня , (да и не только у меня, знаю еще таких женщин) появилось гораздо больше проблем, чем до...
Лапуля
[1038480209]
Lana
Lana, вовсе нет. Анжелика ведь перенесла устаревшую оп (без обид), которая имеет ряд особенностей. У меня папе в свое время такую вещь делали, поэтому я очень хорошо помню и его мучения, и массу ограничений. У Вас будет прогрессивное вмешательство, великолепно себя зарекомендовавшее. Поэтому при Вашем виде оп нет никакой привязки к длине компрессинки.
Лапуля
[1038480209]
sinit
sinit, а Вы Венариус принимали? У него есть какие-нить побочки? Детралекс уж больно "чист" в этом плане, но дорог.
Лапуля
[1038480209]
Тина48
А по какому поводу у Вас была оп? 48 в нике - это возраст?
Lana
[2675761425]
Лапуля
Спасибо.
Гость
[3968466113]
Лапуля
Лапуля чума, а не история. Можете бегать по веткам, но нафига тут свои сплетни излагать? А, Штирлиц? Кто сказал, что это одна Елена. Она упоминала беременную коллегу, если уж такое желание копать и выискивать(делать больше нечего), то рыться нужно тщательнее. Ну ейбо как старуха со своей лавочки, нам-то, на этой ветки ваши сплетни зачем?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Любезная, не сплетни, а факты - есть ссылки на первоисточник (Елена). Втянуть меня в бабские склоки - не получится. Не того полета птица эта "Елена", чтобы я тут копья ломала с "адвокатами дьявола").
Да вы лапуля - известная любительница грязь лить на женщин , скакать по разным сайтам и с больным воображением сопоставлять несопоставимые посты. Вот уж точно человеку делать нечего, кроме как флудить
Лапуля
[1038480209]
Гость
У меня тут рядом пара ведер грязи - принимайте стойку и ждите: Ваш номер десятый).
Гость
[1528932783]
Жди-не жди, все-равно рано или поздно обольете помоями. Такая уж натура:)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Не выкабенивайтесь, вставайте буквой "зю" и кайфуйте: ожидание"вкуснее" самого момента).
Женщина, вы кроме Марины никого не знаете? а вы сСкорее всего Лапуля, только с другого компа строчите
Гость
[146028201]
Гость
)))))))))))) тетенька, а вы и есть марина?
Гость
[1528932783]
Теханша - наверное это вы Марина или Ирина или лапуля или еще как вас там ...Клавдия
Гость
[146028201]
никак из кукуевки-италии вернулась, и сразу сюда на форум общаться, а то ведь соскучились. марин, а на ветке хирург. климакс тебя то же заждались, давно там флуда не было)
Лапуля
[1038480209]
Гость
Оно и не уезжалО).
Гость
[1528932783]
Лапуля вы маньячка везде вам мерещится Марина! смешная вы тетя!!! Да к тому же и невыездная видать проблемная
Гость
[146028201]
Лапуля
опять бедную тетю накрывает по полной.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Бойтесь меня - маньяки страшные, а невыездные - вдвойне).
Да мы вас любим лапуля прям всей душой и из Кукуева и из Замкадовки и из Италии наверное, тоже:)
Тина48
[3905979859]
Лапуля
Я уже писала на ветке, посмотрите переписку в конце марта (за 23.03.2012, 18:57:58). Да возраст. Причина операции-миомы малых размеров, аденомиоз, эндометриоидные кисты малых размеров на яичниках, кровотечения, в анамнезе-железисто-кистозная очаговая гиперплазия эндометрия.
Гость
[3968466113]
Лапуля
Это вы ,милейшая, как раз бабьими склоками занимаетесь. Это вы и пытались своими сплетнями добиться, как вероятно, в реале с успехом добиваетесь. а в силу того, что сутками тут прозябаете- мы теперь вынуждены это читать. То у кого-то нет никакой онкологии, то кто-то вовсе не родил, то Мурена - это Люсьена и Алуся, то все гости - Марины, но право, надоела уже ваша билеберда. А ведь заходящие, во всю вашу ахинею могут поверить и подумают, а стоит ли всерьез воспринимать этот форум, или и из слов самой Лапули стоит вычитать70% трепа, факты проверять... Дойдет до вас. Когда-нибудь, что Нормальным людям этим заниматься НЕИНТЕРЕСНО! И ничей я не адвокат, просто прежде чем трепаться
языком свои "факты" - проверьте и докажите(нам это нафиг не надо) себе, если это покоя не дает. За Елену мы только порадовались, а вам все бы изговнять своей параноей. Успокойтесь вы хотя бы на этой ветке дайте новеньким нормально общаться. Бывалые уже сделали давно о вас выводы, все ваши "движухи" с целью срача уже заранее видят. Разговор закончен.
Лапуля
[1038480209]
Тина48, при Вашем наборе гинекологических патологий оп - благо. Тем более, учитывая возраст. Просто Вы валите все свои сегодняшние недомогания в одну кучу и приписываете причину их появления именно операции. Скажите, Вы правда уверены в том, что подошвенный фасцит - есть рез-т перенесенного вмешательства? При генетической склонности к тромбам нужна консультация хорошего кардиолога и гастроэнтеролога: кардио подбирает препараты, разжижающие кровь - например, Пдлавикс, гастро - препараты, которые прикрывают слизистую желудка от негатива разжижающих - Омез или Париет, например. Такая комбинация надежно защити Вас и позволит взаимодействовать, и с терапевтом, и гинекологом-эндокринологом. Лапки не опускайте!
Гость
[3968466113]
Ну вот, снова - здорово... Снова все марины.... и очередной срач. Добилась своего.
Гость
[1528932783]
Господи, человек уехал в Италию немного пожить. Так наймется этой тетке лапу ле кости мыть человеку за спиной. Ну и завидущая бабиища, противно читать!
Гость
[146028201]
Гость
Ну и не читай, чего здесь усираешься вторые сутки?
Лапуля
[1038480209]
Гость
Сидит лягушка на болоте - старая такая дряхлая , и разговаривает со своими подругами - тоже старыми такими дряхлыми.ну и говорит "ЭТО УЖАСНО - иду я позавчера с магазина , изнасиловали , иду я вчера с магазина , изнасиловали , иду я сегодня с магазина ,изнасиловали, ХМ! ЗАВТРА ОПЯТЬ ПОЙДУ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня-Таня
[147887378]
Привет, девчонки:) Что-то тут опять у вас клоны повысовывались:)
Лап, не обращай внимания, пусть гавкают, Моськи этакие:)
Оксана, здравствуйте, я оперировалась у Пучкова..
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Таня-Таня
[147887378]
Позанималась своим давлением, прокапала курс капельниц - Цитофлавин 10 штук и внутривенно Мексидол и Пирацетам - ух, как мне мозги прочистило отлично!!
Раньше с работы приползала с чугунной головой, а сейчас бодрячком, посмотрим надолго ли..
От давления пью Эгилок утром и вечером..
Закончу Эгилок, перейду на Конкор 5 мг один раз в день..
Лап, а ты что пьешь от давления?
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Мне долго подбирали препараты - были побочки на многие. В итоге принимаю: Небилет (5 мг) - утром, Норваск (5 мг) - вечером. Когда погода стабильна и нет резких перепадов, то Небилет - 2,5 мг. У меня гипертония ассенциальная - т.е. сама по себе. А у тебя?
#
#