¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
А я жалею, что поспешили с операцией Миома была небольшая и никаких неудобств не доставляла Хотя, с другой стороны, могла и вырасти Мне 36. У всех моих подруг миомы, никаких кровотечений ни у кого нет
Оксана
[1399980273]
Мне 36лет три миомы по 6см крово течения гемоглобин упал так что без операции не обойтись наверное буду у пучкова делать
Лапуля
[1038480209]
Гость
El mensaje ha sido eliminado
А какие "неудобства" у Вас появились, что Вы жалеете об оп?
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Танюш, жизнь с мужем без детей не заканчивается. И качество жизни не меняется.
Таня-Таня
[147887378]
Оксана, Пучков по максимуму старается делать органосберегающие операции, так что может обойдется без удаления самой матки. Вы к нему уже ходили на консультацию?
Таня-Таня
[147887378]
Лап, я не спорю, сейчас мы полностью принадлежим сами себе, но, боюсь, что к старости, вопрос отсутствия детей будет ощущаться гораздо острее...
Гость
[2016104854]
Таня-Таня
Таня, в 30 понятно, но примерно к 35, т.е. примерно 5-6 лет бесполезных усилий забеременеть - уже все женщины осознают что не получится и что только гробят свое здоровье гормонами и рискуют ими заработать онко. В принципе, ближе к 40 и рожать поздновато и усыновлять тоже, поэтому обычно усыновляют где-то в 35 не позже. Чтобы, и воспитать, и вырастить, и дать образование успеть. До 39-40 нет смысла оттягивать, реалии жизни говорят за это...
А когда вы узнали об онко? И это последствия приема убойных гормонов?
Гость
[2016104854]
Гость
Не понятно что вас побудило удалять матку при маленькой бессимптомной миоме? Почему узел не удалили? Конечно рано в 36, поспешили. Не расстраивайтесь, только привлечет проблемы. А что вас сейчас беспокоит?
Гость
[2016104854]
Оксана
Он с успехом удаляет узлы, зачем всю матку сразу? Думаю он вам на консультации это предложит, если , конечно, нет других проблем.
Гость
[2016104854]
Таня-Таня
Скорее всего после смерти родителей, муж это муж, он безусловно близкий, но не родной...
Цельные натуры всегда сами себе пренадлежат, даже с грудными детьми есть время на личную жизнь, путешествия, развлечения и собственные интересы. Я сравниваю двух знакомых женщин, одна дотянулась из-за желания свободы. Но торезво сравнив их личную жизнь спустя годы, как ни странно, но у матери она была насыщенней в плане самореализании и досуга. С ребенком путешествовали летом, а зимой с мужем. В карьере тоже не худо. Наверное это ошибочное мнение, и все дело просто в нежелании иметь детей. А теперь 40лет и головалый ребенок не вяжется, все таки разница не должна быть такой огромной, это тяжело, не по годам так сказать...
Таня, живут семьи другими интресами, думайте что все к лучшему.
Гость
[2016104854]
Насчет полемянников, как они не хороши, но они только родственники... Если родной сестры, то есть возможностью стать второй мамой, а вот у брата врядли, если повезет с невесткой только. Обычно мама и бабушка - собственницы, и на выходные бабущка будет претендовать, да еще ревновать. Хорошо если попадутся адекватные "родственники". Дело в том, что два опыта перед глазами, в первом слишком поощряли общение тети с племянником, практически мамой была, а потом невестка срулила на другое пмж и остается ребенку только написать завещание или дарственную. Это все что связывает теперь привязавшуюся женщину. А второй - бабушка стерва, просто назло, из вредности не дает. Уж лучше собачку, ее всегда своей деточкой назовешь, и никто не отнимет. Любовь свою можно отдать и таким образом, но это только мое мнение, основанное на опыте, никому не навязываю.
Гость
[2016104854]
Гость
Гость, вы старайтесь не думать о том что поспешили, не надо т ерзаться. Козлы врачи попались, если послали на оп без видимых причин. Пусть ваш опыт будет назиданием для молодых девочек. Торопиться не надо, тут многие "думали" по 5 лет, при чем с таким риском и дискомфортом. Ладно деревня в три избы, но есть же рядом цивилизация, в которую не сложно добраться, предварительно узнав фамилию лучших специалистов, и получить у них несколько консультаций, а уже потом принимать решение. О москвичах вообще молчу...
Лапуля
[1038480209]
Гость
Это еще тут что зя тявкалка вылезла с философией совка? Неужели непонятно, что НЕ НАДО с Таней обсуждать тему детей? У вас башка на плечах или крючок для шляпки? И не хрен тут воспевать реалии ссср когда усирались родить в первый год и жить по шаблону. Сейчас иной мир и иное менталитет. Безусловно, в силу возраста, который уже в стадии заката жизненных сил и драйва, сложно понять, что в 30 лет - это девочка, а в 35 - молодая женщина, а не "старородящая". И абсолютная норма молодой паре сначала пожить для себя, подготовить материальную базу и только потом рожать. А не плодиться после выпускного, будучи голожепыми. При наличии головы на плечах и стойком финансовом положении, ребенок у зрелой пары, получит полноценный фундамент своего будущего развития.
Гость
[1528932783]
Гость
Нет, вы неправильно поняли. Врачи были супер профессионалы и ни один из них даже не предлагал удалять матку. Я удаляла миому, была операция, наркоз. Можно было не спешить, сделать позже. Миома может ведь опять начать расти.
Тогда придется опять идти к хирургам А так все на месте осталось
Лапуля
[1038480209]
Гость
Господи, ну какая же пустая субстанция вместо головы. Не вызывают гормоны онко! Не надо писать чушь. Гормоны могут лишь иногда(!) замаскировать картину. Процесс онкологии заложен в генах, а не в химическом составе гормональных препаратов.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Тише, Бабуля, не стоит так орать.))) Спокойный диалог с Таней, который не предмет для ваших безумных речей. Выпейте и успокойтесь, мне не о чем с вами говорить.
Совок - это тетки, которые живя в столице пять лет лазят по сранным ЖК и в 35 лет не знают, что можно найти Светил г.Мск. На это не надо 5 лет, хватит месяца. Зная, что рожать не будешь в 35 лет можно было все легко удалить, как тут советуете и негодуете.
И в данном случае более уместен совет женщинам : повернуть на 180 градусов свои мозги и выйдя замуж в 30 и будучи не убежденным чф, рожать все таки сразу, в 30, а не ждать 40. Как нынешняя молодежь и делает, 35 тоже нормально, но не факт, что получится родить первого или второго.
Не так уж быстро растут дети, за это время и ремонты и материальная база и карьера и счет в банке на учебу в пристижном вузе - все с лихвой успеется и окупится. Всего можно достичь при сильном желании, кроме здоровья. Это так, и ничего обидного для людей это поздно понявших - нет. Это мнение как раз вовремя непонявших молодых 35 летних.
Гость
[2016104854]
Гость
О чем же вы жалеете? Появчтся еще удалите, а может и не появятся. Я думала вы матку удалили и начались проблемы.
Гость
[2016104854]
Лапуля
Нормальное явление незнание незнакомой темы, зачем штудировать медсайты из любопытства, а так же рак чего у Татьяны, на фоне чего, и как долго, не ясновидящий не может знать. Успокойтесь, второй раз советую. Все болезни от нервов, и клиника неврозов переполнена)))
Лапуля
[1038480209]
Совок - это тетки, которые живя в столице пять лет лазят по сранным ЖК и в 35 лет не знают, что можно найти Светил г.Мск. На это не надо 5 лет, хватит месяца. Зная, что рожать не будешь в 35 лет можно было все легко удалить, как тут советуете и негодуете.
И в данном случае более уместен совет женщинам : повернуть на 180 градусов свои мозги и выйдя замуж в 30 и будучи не убежденным чф, рожать все таки сразу, в 30, а не ждать 40. Как нынешняя молодежь и делает, 35 тоже нормально, но не факт, что получится родить первого или второго.
Не так уж быстро растут дети, за это время и ремонты и материальная база и карьера и счет в банке на учебу в пристижном вузе - все с лихвой успеется и окупится. Всего можно достичь при сильном желании, кроме здоровья. Это так, и ничего обидного для людей это поздно понявших - нет. Это мнение как раз вовремя непонявших молодых 35 летних.[/quote]
Голожепая молодежь, рано расплодившаяся, садится на плечи родителей. Единицы тех, кто берется за ум и нарабатывает финансовый каркас. Это только на форумах в 2о-ть директора, не собирающиеся останавливаться в своем развитии.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Зачем учить географию, когда извозчики есть?).
Гость
[2016104854]
Гость
Вам 36 и миома не беспокоила, но ее удалили? Зачем, не получалось родить?
Гость
[2016104854]
Голожепой может быть как молодешь, так и более зрелые детородители, а позднее бабушки с дедушками. Так же может быть и молодежь "крученая", т.е. крутится и имеет в свои неполные 30 жилье, авто и прочие удовольствия. Бывает что родителям дети и внуки на шее не в тягость, финансы позволяют. Сейчас рожают так же как и 20 лет назад, кто когда считает нужным. Но уже 10, 15 лет назад стали молодеть женские хвори. Так говорят Узисты и хирурги, поэтому 10 лет назад те кто имеет семью и желание старались родить. 25 лет уже большинство, как правило, молодые специалисты, и помощь родителей с обоих сторон способствуют деторождению. Не сами молодые, так бабушки, дедушки хотят этого продолжения рода, потому и убалтывают, клятвенно заверяя помочь на первых порах стать на ноги и иногда няньчить внуков, давая молодым попутешествовать и пошиковать с друзьями, повысить свою квалификацию и т.д. Т.е. пожить для себя. А потом и ребенок подрастает и жизнь продолжается. Соответственно эти молодые уже помогают своим повзрослевшим детям... Это жизнь, она прекрасна и этим.
А рожать после выпускного всегда считалось не нормальным, даже во времена наших родителей. Но и студенты, поженившиеся на втором курсе и родившие, ныне живут очень даже не плохо и их дети как сыр в масле... Это не от малолетства-родительства зависит.
Девочкам, так нетерпящим родить после выпускного ничего не мешает найти мужа лет на 10, а то и 15 старше, который уже чего-то достиг и может ее и своего ребенка обеспечить. Так что все относительно, нет единой формулы успеха и счастья. А рожать в 35 лет не поздно, может быть поздно это захотеть.
Жилье и авто - это не удовольствия. Это норма. Это просто должно быть - как две руки и ноги. А рожают сейчас, особенно до 20 и чуть-чуть "за" как раз кто не попадя - в надежде на маткапитал. Не бывает в 25 таких специалистов, которые свободно могут обеспечить себя "удовольствиями": проживать в своей квартире и передвигаться на личном авто. Либо с родителями одной из сторон, спя и видя - свою квартиру, либо в съемной хибаре, либо по уши в кредитно-ипотечной яме - ПТС в залоге у банка и ипотечные метры там же...до уплаты последнего взноса. Я уже написала - только на форумах все как сыры в масле. Реальность - иная.
Гость
[2016104854]
А что для вас удовольствия)))? Ремонт, театр, кино? И это норма. Прочие удовольствия подразумевались норковые шубы за 170-280 тыс, хотя теплая тряпка на попе тоже норма. И к сожалению норка тоже норма. Не знаю какие ваши реалии, но студенты и молодые специалисты, что в Мск, что в миллиониках, не в меньшем большинстве ,отнюдь, не в пуховиках нынче, и не в метро и маршрутках. И путешествуют, это удовольствие стало для нас нормой в последнее время. И родители, и сами что-то зарабатывают, если хорошо пристроятся или мозги с талантом имеются. Только рожать их не заставишь...
Да бывают неплохие специалисты в 25, 28 лет. Кто-то студию имеет и проводит фотосессии, кто-то переводит нехило, кто-то продает, кто-то чертит, кто-то востребованный стилист, у кого-то хоть и кредиты, но свое дело небольшое, и он для великовозрастных дяденек в свои 28 уже Иван Иванович.
Голожепость для каждого понятие свое, кто-то не ставит на пьедестал материальные ценности, а счастливо умывается росой, а кому-то умывалку от Шанель подавай. Так же и с авто, кто-то не понимает нервяка за рулем в пробках и страха царапин на боку, им неплохо с журнальчиком в метро или другом общественном транспорте. И поделиться последним с детьми и родителями для них не голожепость.
Вот когда рожают голожепые алкаши и обрекают своих многочисленных детей на нищету, зная, что мало кто из них добьется успеха без образования, а для почти бесплатного нужно иметь недюжинный ум и рвение. Эти дети в 15 размножаются если не спиваются или не колятся. Вот это вам бы стоило осуждать, а не вашу ипотечную яму у нормальных, образованных, перспективных и целеустремленных ребят.
Лапуля
[1038480209]
46707, на каждого алкаша по мамО, жене и куче отпрысков. Вот пусть эта группа и озадачивается обсуждением/осуждением искомого).
Гость
[2016104854]
Так они все алкаши, с чего им озадачиваться, для них это норма - пить, не работать и размножаться.
Что касается "иных реальностей", как известно они довольно различные по своему достатку, если они нормальные, здоровые люди, живущие своей скромной или пресыщенной жизнью, когда рожать и рожать ли вообще - им решать. Я никого не знаю с ипотечным отягощением, либо родители молодоженам складываются, либо от бабушек наследство достается. Что в 30 лет чаще всего бывает.
Я вокруг вижу нормальную адекватную умную молодежь Не все шикуют, но все работают, профессионально растут И уж абсолютно все путешествуют по разным странам и даже с маленькими детьми - а что за проблема путешествовать с детьми?
И если кому-то приходится выплачивать ипотеку, в нищету никто не впадает
И детей надо рожать, не затягивая Это же здорово, когда и родители молодые, и бабки с детками еще не на пенсии тоже молодые и детки рядом растут
Не надо говорить, что мало хорошей молодежи и все кругом алкаши
Конечно восприятие мира зависит от твоего окружения. Если твои знакомые, друзья или окружение пьют, то и мир в целом будет выглядеть пьющим
мне кажется вокруг меня умные абсолютно нормальные молодые люди работающие, профессионально растущие, умеющие хорошо отдыхать, встречаться с друзьями, путешествовать, радоваться жизни
Не без проблем, конечно иногда, но это же жизнь!!!!!
Уж извините, это только бабульки могут бурчать на молодых или те, кто любит все очернить или изговнять
Таня-Таня
[147887378]
Вот уж никак не думала, что мне придется выворачивать свою жизнь наизнанку, оправдываясь перед форумом, почему я не забеременела и не усыновила в возрасте 30-35 лет..
Гость 20047..., Вашу нотацию назидательным тоном выслушала, убедилась, что я непроходимая дура, не такая, как ВСЕ ЖЕНЩИНЫ, спасибо, что под конец подсказали, что в этом ничего обидного.. Но вот пример Вашей знакомой, которая не родила вовремя, прикрываясь разными предлогами, а на самом деле просто не хотела иметь детей, в данном случае неуместен.
Лапуля
[1038480209]
Таня-Таня
Танюш, забей. У тебя все хорошо. Ты здорова, как я уже писала: умна, обаятельна, любишь и любима. Твоя жизнь яркая и насыщенная. Вот, что важно! ТО, что есть у тебя - сегодня и сейчас. И не забывай, форум - это не отражение реальности. Это придумываемый оазис - желаемое за действиетльное).
Гость
[3268984908]
Какой кошмар !Каждый счастлив или несчастлив по-своему ,что это обсуждать?Вообще, счастливы не те у кого много, а те кому хватает.И не в возрасте дело.И ДАЖЕ НЕ В УМЕ! Есть молодые и мудрые и старые дураки.
мурена
[3268984908]
Регистрация куда-то делась , пост 46713 мой.Всех поздравляю с очередным не состоявшимся концом света ! Давайте лучше будем почаще улыбаться 1 Всем здоровья , успехов,счастья!!!!!
мурена
[3268984908]
Девочки , вчера получила гистологию. Миомы трех видов . кисты двух видов.Кошмар ! Слава Богу чего хуже не нашли.
Гость
[2016104854]
Таня-Таня
А вы там с какого боку? Может я о себе писала. Не хотите выворачиваться наизнанку - не выворачивайтесь, никто не просил. По душам и по секрету обычно в личке общаются, а это форум, тут обсуждается каждое мнение, высказывается свое и неважно чье оно и о чем или о ком. Простите, но назидание вы сами придумали. Тут "ученая" дама иногда так жестко назидает девочек и их детей, что это назидание за душевный разговор не примешь точно.
Ничего личного, был просто жизненный разговор.
Гость
[2016104854]
Гость
Я об алкашных семьях с экрана телевизора. Вот это еще порицать куда ни шло, и то, не суди...
В ипотеке тоже ничего не вижу плохого, хотя мало что в этом понимаю. В окружении все папаши норовят обеспечить чада отдельным жильем еще когда те студенты. И девочек и мальчиков. Реалии разные, нельзя говорить однобоко, что кругом только голытьба. Сейчас невозможно получить бесплатную квартиру как молодому специалисту, как это было во времена наших бабушек и мам, поэтому рожают чаще по одному, чтобы обеспечить своего ребенка по максимуму. Это норма, и плечи родителей для своих неокрепших "птенцов" тоже норма.
Таня-Таня
[147887378]
Гость
Гость
Ясно, Таня(. А почему не усыновили раньше, лет в 30-35?
Гость
Таня, в 30 понятно, но примерно к 35, т.е. примерно 5-6 лет бесполезных усилий забеременеть - уже все женщины осознают что не получится и что только гробят свое здоровье гормонами и рискуют ими заработать онко. В принципе, ближе к 40 и рожать поздновато и усыновлять тоже, поэтому обычно усыновляют где-то в 35 не позже. Чтобы, и воспитать, и вырастить, и дать образование успеть. До 39-40 нет смысла оттягивать, реалии жизни говорят за это...
Гость
Простите, но назидание вы сами придумали.
Гость
И в данном случае более уместен совет женщинам : повернуть на 180 градусов свои мозги и выйдя замуж в 30 и будучи не убежденным чф, рожать все таки сразу, в 30, а не ждать 40. Как нынешняя молодежь и делает, 35 тоже нормально, но не факт, что получится родить первого или второго. Не так уж быстро растут дети, за это время и ремонты и материальная база и карьера и счет в банке на учебу в пристижном вузе - все с лихвой успеется и окупится. Всего можно достичь при сильном желании, кроме здоровья. Это так, и ничего обидного для людей это поздно понявших - нет.
А вот это все какой-то другой Тане было, да??
Вот это назидание я сама придумала?
Гость
[2016104854]
Таня-Таня
Именно не хотела, кто хочет тот рожает. Разве, когда молодежены что-то ставят во главу угла, будь то карьера, покупка жилья или желание еще погулять - т.е. пожить для себя , не до него, не до ребенка, это называется мы хотели, но не смогли? Не обязательно и это принимать, и все другое, что я пишу принимать на свой счет. Это просто обмен мнениями.
мурена, кошмара больше нет, радуйтесь тому что есть))) Поздравляю.
Гость
[2016104854]
Ну и? Таня-Таня, и что там лично ВАМ в назидание? Там назидание тем, кто еще в силах исправить ситуацию. Назидание для девочек вы, а не я должны были писать, чтобы не затягивали. Только не с оп, а с рождением ребенка тем, кто их планирует.
Извините, но на форуме было немало таких случаев и мудрых советов не тянуть.
Ладно, проехали. Писала же можете не отвечать, не обсуждали бы ващ опыт.
мурена
[3268984908]
Гость
Спасибо за поздравления.А по-поводу деторождения, у всех свои тараканы. У меня много подруг бездетных , всю жизнь добивались хорошей жизни.Сейчас у них есть все .Говорят . что ни о чем не жалеют, пол-мира объехали, а есть те , кто вырастил без мужика двоих и сейчас детям за 25 и ничего путного из них тоже пока не выходит , на шее мамы висят.Так , что давайте жить и радоваться, во всем есть свои плюсы и минусы.
Таня-Таня
[147887378]
Вы реально считаете, что те, кто собрался рожать, толпами сидят в этой ветке?
мурена
[3268984908]
Лапуля
Есть такие , молодые богатые . толковые.В основном приезжие , которые готовы грызть землю и работать по 24 часа в сутки.Я сдавала квартиру , у меня много таких случаев было . Приезжают из провинции , открывают офис или праксис , через год , два покупают квартиру.в СПб .И это вчерашние студенты.А наши дети , избалованы , у них все есть . вот они на шее многие и висят у родителей, т к всю жизнь не напрягались.
Лапуля
[1038480209]
Гость
Таня-Таня
Вы реально считаете, что те, кто собрался рожать, толпами сидят в этой ветке?
Есть форумы по темам, котрые вам интересны. Попробуйте там пописать про ипотеку, планы деторождения и пр. Вас там точно поймут лучше, чем здесь.
Лапуля
[1038480209]
мурена
Толковая, приезжая молодежь приезжает на все готовое: служебная квартира, мед. старховка и пр. Они уже едут на все готовое по приглашениям серьезных компаний. Все остальные - обычный середнячок, мало чем примечательный.
Лапуля
[1038480209]
мурена
Ежели напрягает пассивность дидятки, пните на мороз и пусть крутится сам. А че, пусть два года покрутиться и будет еще одна недвижка в семью?)
Лапуля
[1038480209]
мурена
а какие миомы то? Че в гистологии по микро?
мурена
[3268984908]
Лапуля
На мороз не выгонят , мамочка пожалеет . Поэтому и два борова сидят на шее и моей подруги . Один свой , другой приемный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
[1038480209]
Гость
Чего то я не поняла, на форуме с названием "женщины, которым удалили матку" сидят желающие родить в ожидании назидания не тянуть с этим?
Лапуля
[1038480209]
мурена
Ну, значитца пусть кормит двух хряков и не жужжит, коль такая жалостливая.
мурена
[3268984908]
Лапуля
А что там про микро должно быть ? Там только три вида миом субкумозная , интрамуральная и еще какая-то....
Гость
[2016104854]
Это тоже не для Тани-Тани.
Злободневная тема, оказывается на сегодня, дети-внуки)
Гость, о путешествиях! Сегодня были в сауне с девочками (разновозрастные) , обсуждали как раз эту тему. Что такое путешествие - всего две недели в году? И что с того?...
Так вот, две дочки вышли в 17/19, мальчики намного старше. Одному купили квартиру трешка, другому папа выстроил дом. Родители девочек финансово не вкладывались, считая что мало ли... Больше шести лет прошло, а детей нет. Лечатся и надеются. Говорят хоть бы к 30.
Две уже бабушки, причем одна в 39 лет бабушка, но она рано дочь родила. Ну хоть там все нормально.
А остальных молодых не заставишь рожать, а то и просто жениться или сходиться уже наконец-то... Мамы избаловали, все этих молодых эгоистов устраивает. Вот так, у всех свои планы и судьбы...
Одной девочке дружно советовали, но не убедили. Говорили, что мальчики могут родить в полтинник, когда каркас из медяков уже покрыт толстым слоем денежного папье маше, но возникнет вопрос сколько лет его жене и детородна ли ее фцнкция. Советовали, пусть не сейчас, но вовремя задуматься и не подаваться на уговоры мужа повременить с детьми, якобы не весь мир успели посмотреть. И послать его, когда он мямлит что-то по поводу покупки новой безопасной иномарки. Которой больше он расчитывает пользоваться, а жене придется все больше на опасном городском кататься. Увы, не убедили, что 2 недельному отдыху дети не помеха, как не помеха здоровые дети финансовому каркасу. Тут же ею в ответ была озвучена цена коляски. Ну что им скажешь, не понимают они еще, что проблемы по детородной части у женщин чаще, чем у мужчин... Вообще тема эта очень популярна, куда больше темы денег.Чуть ли не каждый день обсуждаема, не с одними, так с дугими.
#
#