¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
Lybik море это восторг. Сделаете операцию и поедете. Я когда ко врачу ходила за гистологией спросила можно в теплые страны, врач разрешила, сказала пожалуйста, только не на прямом солнышке. Так что перспективы у вас впереди приятные. Все будет хорошо!!!
Элли48, выздоравливайте! Надеюсь, что отделаетесь лёгким испугом! Я бы на вашем месте, живя у моря и имея подобные привычки, тоже купалась! Ведь пока не сделаешь - не узнаешь! Очень уж хочется, чтоб как обычно...Удачи отважная Элли48!
Спасибо,Январина47,за добрые слова.Я сразу не хотела писать не по теме,потом все таки решила девочек предостеречь. Вот уже глубокая ночь,а я не сплю,кашляю. Спокойной ночки всем!!!
Спасибо за поддержку, хоть и готова на ОП, но все таки где то глубоко в душе сидит кто то и покоя не дает. Стараюсь не думать лишний раз об ОП, анализы надо начинать с 12 октября сдавать, тогда ее больше мандраж начнется. А боюсь я чистки кишечника из-за ректороманоскопии, которую мне делали. Чуть не умерла, после этого боюсь, в том числе и клизм. Сказали, что у меня спазмированный кишечник.Я так понимаю газом кишечник накачивают при ОП, вот этого тоже боюсь. Господи, как много всего боюсь. Еще и вас загружаю.
Дарима, газом накачивают не кишечник, а брюшную полость. Ваш кишечник пострадает только от вынужденного голодания До и После операции, а так же от большого количества антибиотиков широкого спектра действия, которые обязательны после операции. И поверьте, чистка кишечника это меньшее из зол, которого надо бояться:)
Я жила с эндометрием толщиной 4 см на фоне приема гормона Депо-провера, которым мне лечили уже диагностированную ранее онкологию. На РДВ ходила как в магазин - регулярно и без напряга. Результаты гистологии показывали отсутствие атипичных клеток, Депо-провера делал свое дело.
Гинекологи в один голос кричали: "Это онкология", онкологи смотрели на результаты гистологии и говорили: "Онкологии нет".
Матку пошла удалять потому, что устала сидеть на пороховой бочке, принимать гормон, бегать на РДВ, нервничать 10-12 дней, пока готовилась гистология и заливаться кровотечениями. Операцию сделали в онкологическом объеме, с удалением яичников и лимфоузлов. Толщина эндометрия перед операцией была 4,2 см.
Мне 38 лет, оперировалась в 2011 году. Такой довольной и счастливой, как в последние два года, я давно не была. Самочувствие отличное, усы не выросли, басом говорить тоже не стала:)
Насчет онкомаркера: норма СА-125 до 33 ед. У меня при диагностированной онкологии, онкомаркер показывал 6 ед. А вот после операции, когда онкологии не оказалось и в помине, онкомаркер показал 128 ед, я чуть не рехнулась от страха, но оказалось, что его нельзя сдавать даже при обычной простуде, а я тогда сопливила. Этот онкомаркер крайне чувствителен к любым отклонениям организма от нормы, сразу показывает завышенную величину.
В животе делают проколы и накачивают газом брюшную полость.
Но Вам это будет совершенно по барабану, тк Вы в это время будете спать и видеть прекрасные сны. Ой,смешной случай произошел со мной на гистероскопии. Дали наркоз,заснула и снится мне сон.
7 рядов посылочных ящичков по 3 шт в ряду,и некто дал мне задание их пересчитать. Я быстренько пересчитала,тут меня уже будят, я говорю двадцать один. Врачи-что двадцать один? Я говорю ящиков.Каких ящиков? Тут я уже конечно рассердилась.Говорю-
которые вы уже спрятали.Они говорят, аа понятно и смеются.А до меня как то не сразу и дошло,что это сон.
О, оказывается Лапуля уже писала об онкомаркерах:) И да, она права, можно поискать атипичные клетки на шейке матки рядовой онкоцитологией.. А вот проверить эндометрий на онкологию - только аспират или РДВ. И это крайне важно, ибо объем операции сразу приобретает иную форму.
Думаю, что дамы на форуме в режиме чтения, готовящиеся к оп и имеющие голову на плечах, сделают выводы о нужности/"не нужности" предоперационного РДВ.
Потому как есть два варианта: "довериться" своему врачу, который на глазок выносит вердикт, нарушая не только существующие протоколы, но и медицинскую этику - и спокойнехонько лечь под нож. Если все гуд (что в бол-ве случаев и бывает), значит так "гудом" и останется.
А если вылезет "не айс" и глаз "опытного" хирурга, нарушившего нор мы ведения пациентки с подозрением на гиперплазию, даст сбой (о чем известит "нехорошая" гистология - такое тоже очень даже может быть, увы) - то будет второй круг (в ином лечебном учреждении - имеющим лицензию на проведение онкологических вмешательств) со всеми анализами, страхами, трясучками, новыми наркозами и послеоперационными состояниями.
Как грится, на чаше весов: безобидное РДВ под 15-минутным, спокойным "сном" и полнейшее предоперационное и послеоперационное (в ожидании гистологии), состояния, либо просто доверие врачу).
Все пишут, как хорошо что избавились от проблемы ,не думая, или же не зная что всё ещё впереди .У меня 4 месяца после оп,проблем куча пошёл гормональный сбой, болят страшно ноги, вышли вены +спайки .Мясник который меня оперировал оставил мне трубы в них скопилась вода ,спрашивается зачем они мне нужны , не кто не может понят.Девочки у всех все по разному ,кто -то себя отлично чувствует а кто-то извините хреново .
farza я вам очень сочувствую. Вот поэтому я и написала самым первым, что нужно сделать перед операцией - это найти своего врача, которому ты будешь доверять,
Проверить его компетенцию в данном вопросе, его профессиональные качества,
потому, что это ваше здоровье и за ошибки врача придется расплачиваться вам. Вот именно поэтому я не стала делать в больничке, которая поближе к дому или бесплатная, а сделала у врача которого я специально, очень долго выбирала и искала. Здесь же на форуме читала, что девочки брали кредиты, чтобы оплатить свои операции, но они были уверены во враче, и знали, что поступают верно, потому что вкладывают в свое здоровье. Желаю чтобы у вас все наладилось и здоровье пришло в норму.
farza а вы были на приеме у оперировавшего вас врача? Если вы считаете, что это послеоперационные осложнения, то почему не сходить к нему и не спросить? Мне тоже оставили и трубы и яичники. Врач оперировавшая меня, сама назначила через 3 месяца после операции прийти на контрольное УЗИ. После выписки тоже ходила на 10 день в больницу делали УЗИ и брали еще раз кровь. На 15 день еще раз была в больнице забирала гистологию, врач еще раз смотрела. Понимаете некоторые из нас просто сами не соблюдают правила поведения во время и после операции. Вены к сожалению просто так не вылазят. Значит у вас уже было скрытое заболевание вен, а после операции это все обострилось. Вот поэтому нужно подходить к подбору чулок очень серьезно. Сам врач должен вам сказать какого класса чулки нужны именно вам. У меня врач знала, что операция будет долгая и большая и поэтому сразу сказала, что чулки нужно 2-го класса компрессии. И не нужно самим их снимать, можно только после разрешения врача, там специально сделаны на носочке отверстия, чтобы можно было ножки помыть не снимая чулок. А спайки, тоже бывают по вине пациента, когда ему больно и он не хочет двигаться после операции или врачи не говорят, что чем быстрее ты начинаешь двигаться, тем меньше спаек. Раз у вас проблемы с трубами, нужно сходить ко врачу спросить, почему возникло такое осложнение. Послушать, что он скажет. У меня тоже было отравление антибиотиками после операции, но моя врач в этом не виновата, это индивидуальная реакция моего организма, никто этого не мог знать, а действия моего врача были безупречны и за все, что она сделала ей можно только в ноги поклониться.
"[quote="KLarisa62"]farza а вы были на приеме у оперировавшего вас врача? Если вы считаете, что это послеоперационные осложнения, то почему не сходить к нему и не спросить? Мне тоже оставили и трубы и яичники. Врач оперировавшая меня, сама назначила через 3 месяца после операции прийти на контрольное УЗИ. После выписки тоже ходила на 10 день в больницу делали УЗИ и брали еще раз кровь. На 15 день еще раз была в больнице забирала гистологию, врач еще раз смотрела. Понимаете некоторые из нас просто сами не соблюдают правила поведения во время и после операции. Вены к сожалению просто так не вылазят. Значит у вас уже было скрытое заболевание вен, а после операции это все обострилось. Вот поэтому нужно подходить к подбору чулок очень серьезно. Сам врач должен вам сказать какого класса чулки нужны именно вам. У меня врач знала, что операция будет долгая и большая и поэтому сразу сказала, что чулки нужно 2-го класса компрессии. И не нужно самим их снимать, можно только после разрешения врача, там специально сделаны на носочке отверстия, чтобы можно было ножки помыть не снимая чулок. А спайки, тоже бывают по вине пациента, когда ему больно и он не хочет двигаться после операции или врачи не говорят, что чем быстрее ты начинаешь двигаться, тем меньше спаек. Раз у вас проблемы с трубами, нужно сходить ко врачу спросить, почему возникло такое осложнение. Послушать, что он скажет. У меня тоже было отравление антибиотиками после операции, но моя врач в этом не виновата, это индивидуальная реакция моего организма, никто этого не мог знать, а действия моего врача были безупречны и за все, что она сделала ей можно только в ноги поклониться.[\/quote]\n Я оперировалось в частной клиники.Насчёт чулков и слова не сказал для него главное было это чтоб я носила пояс .Мне 42 и до этого у меня не было не одной вены на ногах .Я рада что у Вас все хорошо !"
"[quote="farza"]Все пишут, как хорошо что избавились от проблемы ,не думая, или же не зная что всё ещё впереди .У меня 4 месяца после оп,проблем куча пошёл гормональный сбой, болят страшно ноги, вышли вены +спайки .Мясник который меня оперировал оставил мне трубы в них скопилась вода ,спрашивается зачем они мне нужны , не кто не может понят.Девочки у всех все по разному ,кто -то себя отлично чувствует а кто-то извините хреново .[\/quote]\n какой кошмар......farza, пожалуйста не пропадайте на долго, держите нас в курсе, как у вас это все будет дальше.... конечно организм у всех разный, но нужно быть готовым ко всему, может что то и из вашего опыта потом пригодиться...выздоравливайте пожалуйста."
" farza конечно плохо, что самочувствие не очень, но если в частной клинике, так можно сходить к нему на прием, и поговорить. Девочки дорогие, вот поэтому готовьтесь к операции, десять раз перечитайте информацию, спросите у своего врача, а почему вам это не надо, почему другие врачи это используют, а ваш врач нет. Я сама несколько раз про чулки спросила, и перед покупкой еще раз уточнила, когда был известен объем операции. Невидимость вен на ногах не говорит о том, что нет скрытого заболевания, это покажет только прохождения обследования у флеболога. Вот поэтому нужны обследования перед операцией, не слушайте тех, кто говорит, что это легкая операция. Вы должны умом понимать, что это удаление органа, нет ничего лишнего, пусть это и каждая 2-3 операция в мире но к ней нужно готовиться. Хорошо, что я сделала перед операцией обследование брюшной полости, и когда возникла проблема из-за антибиотиков, у меня на руках были результаты, где было указано, что и печень, и желчный, и селезенка были до операции в норме. А отек начался из-за лекарств. Я девочек до операции читала и про пояс у врача спросила, она сказала никакого пояса не надо. У меня правда лапара была. Но здесь на форуме писали, что за границей никто не ходит в поясе, даже те кто делал полостную операцию. Теперь просто нужно со всем этим разбираться, нужно решать все проблемы возникшие, поэтому я бы пошла ко врачу и все обсудила. Вы еще молодая, все наладится. А гормональный сбой после операции у всех, даже у тех у кого яичники оставлены. Чтобы придти в норму яичникам требуется время, и у всех оно разное, у кого то 3 месяца, а у кого то и больше полгода бывает. Нужно сдать анализы на половые гормоны и посмотреть, какой у вас сбой, что не в порядке."
Не даром говорят ,ума нет считай что инвалид .это про меня .Пишу тем девчонкам которым врачи говорят ,хочешь удаляй, а можешь подождать до климакса ,а там видно будет ..Я как уже написала оп делала в частной клиники и моего мясника все хвалили .Через 2 дня после операции меня выписали ,на 5 сутки поднялась высокая темп и держалась почти месяц .Мой мясник приходил ко мне домой почти каждый день (это я сейчас понимаю испугался)и говорил так и должно быть без темп не идет процесс заживления .Вы не поверите у меня на лице сходила кожа как после загара ,и я похудела до 49 кг .Через 15 дней я поехала в клинику и сделала узи ,на узи яичник был не вероятного размера и образовалась киста .Зная что здесь мне не помогут я выехала в другую страну,и только там я узнаю что у меня воспаление малого таза и скопилась жидкость ,первое что они мне сделали это послали на сдачу анализов чтоб исключить воспаления почек .Слава Богу с почками проблем не было .Так как я не знала языка мне пришлось нанимать переводчика ,врач говорил много и долго а переводилось в двух словах .Мне выписали антибиотики на целый месяц ,Вы можете представить что это значит ,у меня начались проблемы с кишечником ,у меня и до этого кишечник был не здоровый .Как я приехала мясник пришёл как не в чем не бывала (плюнь а глаза скажет божья роса )и опять доказывает мне что это норма . На данный момент у меня гормональный сбой, варикоз, спайки,и воспаление ,а неврозе я уже молчу .Сейчас я подала на него в суд.Так хочется чтоб кто нибудь удалил ему мошонки и я бы каждый день ходила к нему и говорила что так и должно быть .Девочки здоровья Вам ,и кто может сохраните матку до климакса ,этот орган нам очень нужен ..
farza, я помню Вашу историю: Вас прооперировали без единого анализа и на следующий день после УЗИ (с Ваших слов). Извините, конечно, но, что Вы хотели после такого? Операция - это Договор со своим организмом. А любой договор подразумевает ответственность сторон. На основании Вашей истории, я могу судить, что лично Вы ничего не сделали ради блага самой же себя. Это жестокая, но правда. Сейчас Вам надо разбираться. Попробуйте в параллели посоветоваться с великолепным врачом, которая оперировала Klarissa и ссылку на сайт которой я не единожды давала. Отвечает врач четко и быстро. Прилепите к сообщению данные УЗИ перед оп, расскажите о том, что на сл. день уже были на оп. столе (что с моей точки зрения - бред, бред и еще раз бред!), скан выписки и хода оп и внимательно прислушивайтесь к ответу. Лучшего специалиста "на расстоянии" - Вы не найдете. С венами - это флеболог, допплер, венотоники, таблетки - не страшно. Главное, двигайтесь в направлении излечения!
farza послушайте Лапуля00, у меня совсем вылетело из головы, что можно проконсультироваться на форуме у моей врачихи. Вот вам ссылка, напишите, она очень хороший врач: http://www.ya-zdorova.ru/staff/chief-consultant/ , хотя бы будете знать, что дальше делать.
Добрый вечер. У кого было полосное удаление матки, подскажите когда снимать бандаж и нужно ли специальное бельё. Вообщем какие трусы нужны? У меня 23 день после операции. Спасибо.
Добрый вечер,Ольга72.Единых правил для всех в этом случае нет, доктор сказал ориентироваться на свои ощущения.
Я например месяц ходила в бандаже, а потом купила трусики-утяжки, да так мне в них понравилось, что что я до сих пор их ношу,а у меня после операции (тоже полостной) прошло 3 месяца.
Но у меня правда много лишнего в области живота.
А некоторые стройненькие дамочки вообще бандаж не носили, сразу надели утяжки. Так что смотрите сами.
farza, так на какой день Вам увидели на УЗИ (иного метода определить кисту - не существует) огромную кисту: на пятый после оп, как Вы пишите или на пятнадцатый, как Вы пишите?
Я через месяц после оп притащила из супермаркета две сумки с продуктами общим весом около 10 кг и свалилась на 2 дня,так все болело и тянуло,доктор ругалась,говорит с ума сошла что ли,могут даже прорезаться внутренние швы. А farza считайте что сразу после выписки дочечку на руках таскала девочка 40 кг весит, а что там той farzы, 49 кг как мы сейчас узнали.Не поймите превратно,не осуждаю да и права такого не имею,понимаю что ситуация безвыходная, но все же думаю,что этот факт тоже повлиял на послеоперационный период в части воспалительного процесса.
Киста-это скорее проблема гормональная.
farza, а вот Вы пишете о гормональном сбое,помимо кисты Вы как то его ощущаете?И как Вы сейчас , так и обходитесь без помощи по уходу за девочкой?
Вначале я даже не поняла что со мной происходит резко жар в голову ,я подумала что меня инсульт стукнет .На днях была у гинеколога она и сказала что гормональный сбой. С девочкой не кто не помогает все делаю сама . У нас за ком война миров не дает к нему подойти.Я последнее время стала за нее очень беспокоиться, я знаю что у меня больше не будет детей,и дурные мысли не покидают меня . Вы правы где то я тоже виновата нельзя поднимать тяжесть после оп,но другого выхода у меня нет .Спасибо всем за добрые слова . Желаю всем здоровья !
Девочки. всем здравствуйте !!! После оп. 20 дней. чувствую себя хорошо. швы зажили выделений почти нет. но проблема в муже. уж очень ему хочется секса. напишите когда уже можно будет??? И у кого как. в первый раз было после оп.
Ой, так приятно читать ваше сообщение, вот вы уже и про секс интересуетесь, а то тут так farza напугала, что прям аж хоть вой (до Оп осталось 11 дней) и так мандраж....
Lybik, а вы думайте, что именно у вас будет все хорошо.
Я перед операцией прочитала всю ветку, да у всех все по разному.
Но я шла и знала, что у меня будет все хорошо, и восстановлюсь я быстро, и на маленькие отклонения не буду реагировать бурно, я знаю, что будет и как будет.
Самое главное ваш настрой, он все за вас сделает.
Психология великая вещь, почему кому то новейшее лекарство не помогает, а кого то пустышка излечивает.
Как говорят "по вере, да воздастся", верьте и все будет хорошо.
Полностью согласна с KLarisa62. Только настраиваться на позитив. Боязнь- это нормально. но нужно идти и думать что будет все хорошо. и главное что вы уже большую часть информации уже прочитали а значит подготовлены. Это поверьте многое значит. Я уже писала "идешь. как по плану".
Vitalina38, KLarisa62 спасибо большое вам, конечно мысленно уже подготовилась, но чем ближе, тем больше подтрясывает, и с хорошими отзывами это легче пережить, конечно стараюсь думать только о хорошем, иначе бы просто не пошла на это.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
всем добрый вечер, вот и я настроилась на ОП, С 2007г миома узлы интерстициально-субсерозные, которая ни как себя не проявляла ну только что месячные стали пообильнее и со сгустками. В 2012 немного подрасла до 10 нед.(р-ры матки 79х95х75 мм) тут я как-то поднапряглась и давай бегать по врачам, Была на консультации + УЗИ в 4 - х частных клиниках предложения были либо вышелущевание узлов или же ЭМА в консультации сами понимаете только удаление. Начитавшись про эмбализацию решила делать, сдала все анализы поехала ещё раз на беседу к гл.врачу и тут она посеяла зерно смнения во мне "- ну если не беспокоит то зачем торопиться я бы подождала тем более вас ни чего не беспокоит а ЭМА и в 14 нед. не поздно сделать" был уже день назначен ОП на ЭМА 6.04.2012г.ну я придерживаясь старой-мудрой пословице" СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ -ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ" согласилась и стала дальше жить поживать миомушку взращивать. Отдыхать на море, загорать, в бане жуть как люблю париться но на УЗИ каждый квартал хожу за ней блюдю. И ВОТ в апреле 2013г мои розмеры 163х107х130мм второй узел до 75мм и ещё несколько мелких. Месячные идут идеально стабильно даже сгустков не стало НО я стала часто бегать в туалет и ощущаю её на ощупь и когда присядаю она внутри меня как ребёнок шевелится,так что теперь выход только один удалять . Прочитав с1 стр до 1006 я как то успокоилась, спасибо вам за позитивный настрой который действительно придаёт сил и уверенности в завтрашнем дне. Иду сдавать в очередной раз анализы на этот раз уже наверняка
Мне предлагали ЭМА как вариант. Смутило то, что при относительной новизне метода имеется большой % осложнений.
На официальном мед.сайте идет речь о том,что до 40 % женщин,перенесших ЭМА, после этого оперируются в экстренном порядке по поводу некроза миоматозных узлов. Здесь же есть ветка,посвященная этой теме. Там женщина пишет,что сделала ЭМА, ничего не помогло,боли страшные,врачи развели руками и сказали что остается только планово оперироваться.
Ну лично я не смогла решиться забить артерию какими то пластиковыми частичками, пусть даже и успешно решив гинекологическую проблему и при этом рискуя стать пациентом сосудистого хирурга.
#
#