Гость
Статьи
Mujeres a las que les …

Mujeres a las que les extirparon el útero

¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 996
Lybik
El mensaje ha sido eliminado
Lybik,советую Вам почитать на сон грядущий посты Vitalina38, уж как ее трясло, а теперь гляди ка, барышня уже о сексе задумалась !

Вот Вам и готовый позитив в примерах!
Права Элли48, на все 100, но не я уже готова к сексу, а муж смотрит на меня уж очень жалобно. так что ответите девчонки мне. когда можно то??? как-то боязно
Vitalina38
у меня было ровно через месяц.все прошло прекрасно.
Vitalina38
На стр.988 пост 49880 я там описала свой случай и девочки поддержали тему,почитайте а то неохота повторяться,а если какие вопросы,то обсудим здесь.
после ОП 3 месяца.сдала все анализы.прошла маммолога.принимаю ЗГТ.все нормально.буду жить дальше))))
Ой нет,ошиблась,на стр.998.
Спасибо все прочла. Но думаю 2 месяца точно не выдержит. А сны и мне уже снятся. Как под копирку.
Элли48
Ой, вот это позитивчик))))
Lybik . Как все пройдет главное отпишитесь. Теперь и мы за вас кулачки держать будем.Все будет хорошо.!!!! Меня тоже 2 недели трясло не по детски перед оп. и только после прочтения форума начало попускать.
ЛЁЛЬКА 67 даже не думайте отказаться от операции, пришла пора, размер большой. Мне тоже в женской консультации ставили 16 -18 недель, хотя врач которая делала операцию никогда столько времени не ставила. Да она вообще сказала, что сейчас не измеряется неделями, это устаревшие познания. Тоже месячные регулярные, яичники как новые, но все равно УЗИ не может точно показать, что у вас там внутри, если только вы не сделали 3D. Желаю вам настроится, и сделать операцию.
Девочки, а я уже в спортзал готовлюсь, на аэробные.

Врач сказала через 1,5 месяца можно.

Хочу через недельку уже начать на беговой дорожке заниматься.

Жалко набрать назад килограммы с таким трудом потерянные.
KLarisa62

Что такое аэробные? Я хочу обруч покрутить + пояс для похудения, и велосипед (тренажер). Это дома можно делать.

К врачу не ездила - некогда, а необходимости нет (ТТТ), так что и спросить не у кого, что можно, а что нет, а килограммы,действительно с трудом потерянные), тоже набирать не хочу. Кстати, животик-то опять появляется, вне зависимости от веса, а я НЕ ХОЧУ!!! Послезавтра у меня 2 месяца после оп.
IWS аэробные, это ходьба на беговой дорожке без остановки не менее 40 минут, можно и больше. Я хожу один час, с разными скоростями и наблюдением за пульсом, чтобы он был в пределах аэробной зоны. За час прохожу 7-8 км. Велотренажер это та же аэробная нагрузка, но только в том случае если вы крутите педали не останавливаясь, также не менее 40 минут, меньше не приносит результатов. Обруч не знаю, можно ли, и через какое время после операции. Нагрузка на живот нежелательна. Чтобы крутить обруч нужно сходить ко врачу, чтобы он посмотрел на УЗИ, все ли у вас хорошо. Пояс для похудения это еще одна придуманная "таблетка для похудения", чтобы ничего не делать, а главное кушать все подряд. использовала раньше и пояс и шорты - эффект сауны, уходит только вода, т.е. самообман. От пояса не худеют. Сама раньше искала такие способы, как бы попроще сбросить вес, но оказалось все в голове, пока ты не захочешь сам похудеть, никто тебя не похудеет.
Ага, ясно.

8 км в день я и без беговой дорожки прохожу за чуть более часа)

Вот с обручем я и сомневаюсь. Значит, отложим.

Спасибо.
"[quote="Лапул񄼀"]А что Вам ответила на Форуме Дубинская Е.Д., который мы с Klarissa Вам порекомендовали и ссылку на который Вам дали?[\/quote]\n
Здравствуйте .Только что прошла по ссылке и не поняла где там задать вопрос.Подскажите "
farza
Здесь: http://www.ya-zdorova.ru/forum/
KLarisa62
Очень хорош сквош. Я когда спрашивала Дубинскую можно или нет, она очень рекомендовала сей двигательный процесс. Семь потов сходит).
KLarisa62
Спасибо, да я уже настроилась. Конечно тянуть более нельзя,сначала пугало как это удалить матку в голове мысли всякие, не помню кто тут писал - это пока не достало,а сейчас я уже сама думаю скорей бы уже это всё было позади. Хотелось бы верить что всё сложиться удачно и буду уже я как и многие из вас делиться своим надеюсь положительным опытом по поводу успешно прошедшей операции.
Vitalina38
Vitalina38
Права Элли48, на все 100, но не я уже готова к сексу, а муж смотрит на меня уж очень жалобно. так что ответите девчонки мне. когда можно то??? как-то боязно
мы через 1,5 месяца дилинь -дилинь начали, хотя дикое желание появилось где-то дней через 8-10 дней после операции,еще в больнице лежала . сама обалдела,до операции года 2 вообще небыло желания -то больно ,то заливать начало,моя подружка по радиологии до сих пор перед сексом закладывает мазь клотримазол .хотя прошло 1.5 года.так что выбор за вами-- и если вдруг... то очень аккуратно . в принципе больно как и после родов начинаешь трах -тибидох( хи-хи), удачи и удовольствия!!!!!!
Лапуля00 сквош конечно интересная вещь, но меня больше интересуют нагрузки при которых уходят жировые отложения. Я для того чтобы сделать операцию специально худела, и сейчас просто хочу продолжить начатое и достигнуть веса, в котором я бы хотела остаться навсегда.
KLarisa62

остаться навсегда - это сложно)))

Читаю о том, что боятся делать оп, или сомневаются..Мне было просто в этом смысле, и вообще вопрос даже не вставал, я наоборот, ждала когда же мне предложат и как только врач заикнулась о том, так я и сделала через неделю. Дело в том, наверное, что морально мне готовиться не надо было: племенных собак добросовестные заводчики стерилизуют, как только они выполнят свою репродуктивную функцию, и живут эти собаки долго и счастливо (ТТТ), и у меня такая мысль в отношении себя, любимой, возникла давно, еще до появления проблем..Мысли материальны, так-то))
Девочки привет! 1,5 года назад я была постоянной читательницей этой веточки. Диагноз рак, операция, лучевая. Было очень страшно, особенно после прочтения всяких статей по поводу резкого старения, утолщения и повышенного оволосения. Ну что я могу сказать:-) "не читайте советских газет". Все впорядке с внешностью, весом и сексуальной жизнью. Никаких негативных последствий посое операции нет вообще. Мучительные моменты после операции очень быстро забудутся . И самое главное - только позитивный настрой!!! Всем здоровья!
2 месяца после оп :-)
У меня сегодня 1 месяц после операции - все отлично!!! Всем того же желаю!!!
А у меня 18 числа было 3 месяца от операции, а 17 были "месячные"- один раз тонюсенькая узенькая полоска на белье. Естественно,побежала к врачу,мне и объяснили,что раз яичники и шейка оставлены,теперь у меня раз в месяц вот такое будет.Наверное,это неплохо,по этому признаку можно будет следить за цикличностью работы яичников.А вообще об оп вспоминаю только на этом форуме, в повседневной жизни уже не чувствую себя прооперированной.Ну и конечно самый главный позитивный момент-отсутствие ужасных болей и кровотечений. Так что всё сделано правильно!
Поздравляю всех).

Прибавила 1 кг ((((((( Да что ж такое, и так - то не ем, это не ем...
Птичка
Тайна333 , IWS , KLarisa62 , Элли48 ,Девочки, рада за вас и большое вам всем спасибо за ваши хорошие новости, мне и многим другим, кто только готовиться к ОП и читает эту ветку, ваши хорошее самочувствие и настроение просто необходимы, ваши отзывы и нас настраивают на положительный результат))))
Девочки. хелп!! Сегодня делала УЗИ датчиком. И закровило не сильно но все таки страшно увидеть кровь свежую на белье. Доктор сказала это может быть. Но после операции почти месяц!!!!!! Может у кого было что подобное??? Советуйте.
Vitalina38 датчиком каким, вагинальным? Мне в больнице из-за отравления антибиотиками, и из-за высокой температуры, пока еще не могли понять с чем это связано, делали на 5 день после операции вагинальное УЗИ и смотрели руками все швы внутренние несколько врачей, но никакой крови не было и даже не мазало. На 10 день смотрели яичники, не вагинальным датчиком, но никакой мазни нет и не было. Может это связано с неаккуратностью врача?
А еще девочки здесь на ветке писали, что бывает как бы капелька крови запекшаяся на шве, которую некоторым прижигали. Может врач задел эту болячечку.
Птичка
Птичка,а что у Вас?
Vitalina38
А как по Вашим ощущениям, аккуратно смотрели?

Вообще для меня это обследование всегда было неприятно, но через месяц после оп было трансвагинальное , смотрели настолько аккуратно,что я почти ничего и не почувствовала.
Vitalina38
как я Вас понимаю! писала об этом, мне врач сказал что месяц кровить будет. так что не пугайтесь, всё пройдет! видно немножко чего то повредили, там же рана ещё! удачи всем!
Птичка
Элли48
осталось меньше недели до оп. поэтому очень приятно читать, что у вас хорошее самочувствие, получаю от вас положительный заряд)))
Птичка
Я к этому шла 6 лет.Металась по разным врачам,искала панацею.И вот попала к хирургу-онкологу, молодая такая женщина и большая умничка.Тогда я к оп ещё морально не была готова,она сказала что от оп я всё равно не уйду, очень важно правильно настроиться,потому что если пациент приходит с настроением что его хотят тут насмерть зарезать,то хирург это всё очень хорошо чувствует и оп проходит тяжелее.Много говорила о подкорке,об импульсах,честно говоря я не всё поняла, поняла одно-надо морально подготовиться,довериться,прийти и буквально отдаться в руки опер.бригады-и тогда всё будет ОК !

Удачи Вам и Вашим докторам! Если будет настроение,отпишитесь потом!
Элли48
Элли, что,видимо, и происходит в случае с farza. И наоборот - в случае с KLarisa62

Птичка, Вам успешной оп и положительного послеоп-ного периода!
Да девочки спасибо вам всем))) Сдала все анализы, осталось во вторник сходить к участковому для полного заключения и еще хочу к зав.отделением попасть, которая меня записала на оп., уточнить что и как..и всё если ничего не измениться, то в четверг в больничку. Вы все реально мне помогли и поддержали, я даже успокоилась и уже начала ждать с нетерпением, уже хочется скорей с этим покончить, хотя конечно волнение присутствует где-то на заднем плане.
Vitalina38
конечно все может быть, всего лишь месяц прошел ,там еще все живое.не пугайтесь и не паникуйте! будьте здоровы!
Девочки, могу вас еще повеселить.

Ну не вытерпели мы 2 месяца покоя.

Я сегодня сама пристала к мужу, и он конечно не устоял.

Скажу сразу, для тех кто переживает, все прекрасно, никаких болевых ощущений, секс великолепный.

Но естественно муж аккуратный, а остальное просто улет.

Так что я в строю, как обычная женщина!!!

Ощущения лучше, чем до операции, оргазм,

как был множественный так и остался.

Девочки обожаю свою врачиху!!!

Молюсь за нее, чтобы все и всегда ей в жизни удавалось!!!

Храни ее господь!
Птичка, Lybik девочки, дорогие, все у вас будет хорошо!!!

Я сама очень благодарна, тем кто писал на ветке,

это дало огромный заряд позитива,

который мне очень помог при подготовке к операции.

Удачи вам!!! Скоро вы будете совершенно здоровы!!!
KLarisa62
Браво, KLarisa62! Вот это по-нашему!

Вот бы еще IWS отписалась, решилась она или нет, наверное стесняется.
KLarisa62
Все работает))) оч. рада за вас, спасибо за еще один позитифффчик))))
KLarisa62
Вот молодцы вы!!! ))))))))))))))
KLarisa62
УРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!!
[quote="KLarisa62"]Девочки, могу вас еще повеселить.

Как же я за Вас рада!!! Вы большая молодец !!! Надеюсь и у всех будет именно так. И сама хочу через 2 недели начать. но пака еще рановато. Особенно после этого вагинального датчика. все же подкравливало.
Элли48
не стесняюсь, просто писать нечего)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Давайте, мои дорогие девочки, повеселимся. Мне после оп. медсестра и говорит "ну, ты теперь как девочка стала, зашили всё". ну, посмеялись мы всей палатой, хорошо. перед выпиской смотрел меня главврач на кресле. запихнул мне туда руку чуть не по локоть,мне так показалось! ёще и побурчал чего то только первое слово разобрала "влагалище..." дальше не поняла а переспросить постеснялась. прихожу в палату, говорю "девчонки! лишил он меня девственности то!" они давай ржать. потом одна говорит "он зашил, он и лишил!" давайте расскажем друг другу у кого какие веселые случаи были там!
Лариса Сергеевна,спасибо,посмеялась от души.А мне и рассказать нечего,потому что уже всё рассказала. Больше всего запомнились последние минуты перед оп,очень хорошо меня отключили,я это уже писала,скопирую с прежнего поста.

"Утром клизма-и позвали в оперблок.Начали мазать живот,немножко разнервничалась,попросила сначала дать наркоз,а потом резать.Хирург проулыбался,он такой чушняк наверное слышит при каждой оп,а анестезиолог говорит "Правильно вам женщина замечание делает,а то стоят тут понимаешь ли,бандиты,с ножами наготове,только и ждут удобного момента! Не бойся,Элли,я тебя в обиду не дам!" Опер.бригада дружно расхохоталась,я тоже.Медсестра говорит "перестань,я же в вену не попаду",а у самой от смеха капельница трясётся.Так я на позитиве и отъехала."
Ну вот, так было весело и все пропали....у меня начинается дикое волнение, с одной стороны - уже скорей бы, вдруг чего-нибудь сорветься, так потом опять 1-2 года не соберусь, а с другой - боююсь, вдруг чего не получиться во время операции. Хотя общий настрой конечно боевой!!! Купила себе красивую рубашечку и халатик специально для больнички - красивой там буду))) тут тогда из девочек кто то писал, что специально в парикмахерскую бегал перед ОП.ну вот и я хочу быть красивой, может тоже в парикмахерскую сбегать сделать милирование и бровки подкорректировать))))
Lybik

правильное настроение!

Не переживайте, все будет ок :-)