¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
животик сразу после оп выпирает, пока газ не выйдет (не только у меня, я у всех такое заметила), а потом он пропадает! и становится практически плоским ( у меня тамк было),но в последнее время вес неумолимо растет,хоть и понемногу (я думаю, что просто наберу опять свой вес), и животик возвращается в то же состояние..Печально; я так радовалась, что он пропал, даже кое-что из одежды купила на "новую" фигуру..
А почему вес растет? Я вообще тут мало читала о том, поправляются или худеют обычно после удаления? не хотелось бы поправиться, я и так далеко не худенькая, даже наоборот)))
при полостной другие ощущения, наверно. После лапары несколько дней на боку спать не получалось - физически ощущаешь, как мочевой пузырь там перекатывается)), а вот сейчас видимо кишочки на свободном месте прижились))
вес, наверно, просто встает на место т.с. - свой родной возвращается. Откуда он у меня берется - ума не приложу, и так питаюсь по строгой диете, а нет - уже кг 2-3 вернулись.
Добрый вечер. Нужен совет из личного опыта по двум вопросам. 2 недели как удалили матку с шейкой (влагалишный способ) и плюс передняя и задняя пластика влагалища.
1. Смущают выделения: у них отвратительный, какой-то химический запах, ни на что не похожий. Это нормально?
2. никак не наладится с мочевым. присутствует не очень обильное недержание, при обычном хождении даже, без напряжения Хирург объяснил операцией и 2-х суточным катетером. Но уже 2 недели прошло, а недержание есть. Сколько это может продолжаться? до операции ничего подобного не было. Поделитесь опытом, пожалуйста.
выделения с запахом у меня были с месяц, думаю, что такие же,как у Вас, я тут писала об этом несколькими страницами ранее.
После оп стала по ночам встававть в туалет, раньше со мной такого не было, сейчас (2 мес. прошло) это сгладилось, но иногда все-таки встаю ночью. Недержания без напряжения не было, но у меня и оп немного другая (лапара и шейка оставлена)
Lybik, открою Вам страшную тайну.Я уже на опер.столе попросила убрать лишние жиры,хирург сказал,что всё не уберёт,но сделает что возможно.
Во-первых,он вырезал старый шов,и во вторых немного подрезал жировую ткань.Я когда в реанимации лежала,прибежали врачи даже с другого отделения,смотрели и восхищались,говорили что животик как на картинке.
В больнице на месте живота я в положении на спине ощущала впадину...оч была довольна... Почему была? Да потому что теперь он у меня как и до операции,откуда взялся,фиг его знает.Наверное,права KLarisa, лёгких путей здесь не бывает.
По поводу мочевого.Он у меня был всегда крепким, сейчас же если захочу в туалет,то надо сделать это немедленно,хоть под кустик садись.Вроде это ещё и не недержание,но вот такое изменение.
Ох уж этот мне животик! я всё докторов после оп. пытала почему же у меня живот то меньше не стал? ведь столько убрали оттуда! и ещё говорила им чего ж мне жиру то хоть маленько не отрезали? смеются, говорят мы не пластическая хирургия. после оп. ушло 7-8 кг, так я радовалась, щас обратно вернулись и ещё с собой пару кг привели. у моей соседки после оп. через год-два такоооой пузень вырос! хотя может она что то гормональное принимала, не спрашивала я.)))
Лариса Сергеевна,всегда такие позитивные вещи писали,и вот выдали...
А если кроме шуток,то сегодня встретила знакомую,ей где-то лет 58,она всегда была ОЧЕНЬ полная,а сейчас от неё половина осталась,это некрасивое похудение,она какая-то сдутая,но я всё же поинтересовалась как ей это удалось.
Говорит что много ходит пешком и каждое утро натощак выпивает стакан воды.
Ой, вижу не совместить мне прекрасное с полезным (в смысле - похуделочки), ладно, хоть бы лишнее не набрать))) зато может хоть дышать будет легче, ничего давить не будет.
Элли48 все у меня хорошо, я не пропала, просто ходила искала клуб, рядом с домом, куда пойти заниматься. Холодно по улице ходить, аэробной заниматься. Воду стакан утром, как встала, я тоже пью, обязательно. Все завтра иду на занятия. Так что девочки, все очень быстро забывается после операции. А поправляются люди от того, что позволяют себе лишнее в еде. Вот возьмите и запишите в пищевой дневник, что вы скушаете за день. Могу сказать, что будете очень удивлены, когда потом посчитаете БЖУ, и ваш рацион намного превысит то, что вам необходимо на день. Поэтому и вес набирается.
IWS а чего бы не пристать, не вспомнить молодость. Надеть бельишко сексуальное, свечи зажечь и вперед, покорять собственного мужа. Может он боится после операции, ведь мужики все по разному относятся. Я ничего не скрывала, поэтому мне было легко, и после операции.
Э,нет! У меня все давно подсчитано, и на какие продукты мой организм как реагирует, я тоже давно знаю, поэтому исключила некоторые ВООБЩЕ.Что и сколько ем - все под контролем..И все равно! Вес набирается! Обмен веществ замедлен, в этом все дело. В моем, например, случае, не помогает даже вариант "не есть"))) А раньше я всегда говорила - что за проблема похудеть, жрать надо меньше и все)) У меня в молодости проблема была обратная - не могла поправиться, весила в среднем 50 кг при росте 167, но я астеник, так что сейчас при моих 76-77 все это лишнее.
может и боится, просто мне странно,т.к. ему всегда мало было)), а тут даже ни намека. Не пытаюсь, пока не узнаю причину. Я тоже ничего не скрывала, а мб и зря..?
Конечно это всё зависит от человека,у кого какие тараканы в голове,и потом я здесь на этой ветке читала что у мужчин по этой теме в мозгах всё по-другому сделано.Хирург ( сам мужчина ) тоже не советовал всё рассказывать,и я решила что сказать никогда не поздно,тем более не знаю как он отреагирует.А пока остановилась на версии удаления миоматозного узла с сохранением всех органов.Ощущения мои изменились в лучшую сторону,тут кстати чуть капнуло типа месячных,так что мой муж доволен аки слон.
IWS, я бы всё таки советовала Вам проявить инициативу,и уж коль сказали всё,так хотя бы доказать что Вы всё такая же и от оп в этом плане ничего не изменилось.А то как бы он не надумал себе,что Вам он теперь не нужен...
Чтобы поправляться от еды, надо либо жрать в три горла и сидеть при этом - а-ля матрона на чайнике, либо олицетворять вселенскую лень ко всему и вся. Не получится пухнуть, живя полноценной жизнью: работа, семья, увлечения, кафе-кино-театры-шоппинги-активный секс). Все будет в норме. Ибо кол-во поступающих калорий будет равным или даже дефицитным по отношению к кол-ву растрачиваемых. А это и есть главное правило. Мудрить тут нечего. Ничего не работает только при гормонотерапии - это десть, жесть и еще раз жесть! Сама через то прошла. После полного отказа от этих "снадобий" вес стал таким же как и до начала проблем по гинекологии - да, он про-прежнему выше нормы, но пределы разумности сузились до удобоваримых значений. Набранное с гормонами ушло само. Медленно, но верно.
Лапуля00 люди просто иногда кушают автоматически, не обращая внимание на то, сколько съели. Или есть углеводная зависимость, как у меня была, заменила еду на сладости. А так все правильно, нужно меньше жрать. Сама на себе проверила, чтобы сделать операцию похудела на 50 кг, была 130 кг стала 80 кг. Вот так и кушаю 5-6 раз, "правильные продукты".
Все пральна! Лучше самой женщины ее мужа никто не знает. Если она считает, что вся правда может нарушить гармонию в семье, значит на уровне подсознания дает верную оценку своему спутнику и игнорить сие ни в коем случае не след). Если же и вопроса не возникает -" говорить все- говорить частями": значит все гуд и при такой позиции. Оба варианта верны и имеют право на существование. Намного важнее для самой женщины, сохранить былое "нечто" в душе, по отношению к себе и своей жизни - независимо от истинных подсказок подсознания).
Вот.У меня углеводная зависимость.От Вашего результата я до сих пор под впечатлением,представляю насколько легче Вы себя сейчас чувствуете.
Но ознакомившись с методикой доктора Ковалькова,поняла что ко мне она неприменима,верней я к ней неприменима.Там на первом этапе нужно скушать всего по 1 яблоку каждые 2 часа,то есть за 6 часов всего 3 яблока,а у меня гастрит,панкреатит и желчный рефлюкс...
Вижу себя в дружбе с системой Миримановой,это даже не диета а образ жизни,результат конечно не такой быстрый,но тоже впечатляет.Уже раз пробовала,но на фоне приёма гормонов ничего не получилось,плюнула и махнула рукой.Попробую ещё раз...
От Вашей углеводной зависимости не останется и следа при описанном наборе болячек и их возможном их обострении). Рецидив панкреатита или ГЭРБ - и Вы смотреть в сторону углеводов не станете. Да и нельзя Вам их.
Честно говоря, разожраться при рефлюксе и панкрео - весьма и весьма затруднительно.
Да,я люблю преодолевать трудности,раскушалась невзирая ни на что.)))
Да плюс сидячая работа,да плюс наследственность...Болячки все диагностированные,желчный удален,идёт заброс желчи в желудок и поджелудочную,но сильных обострений в последнее время нет. Что нельзя-прекрасно понимаю,но нет-нет да и соблазняюсь чем-нибудь сладеньким.
Во время гормонотерапии несколько раз пыталась с этим бороться,результат нулевой,вот сейчас хочу опять заняться собой,благо гормонов уже не принимаю.
Спасибо, девочки, конечно отпишусь))) Мандраж начался, ужас, ладно, главное не думать и отвлечься))) А где то у нас MarinkaLin пропала, у нее ведь тоже оп. на 03 октября назначена.
Я перед оп. думала ночь спать не буду... а ничего, дремала, все время себе командовала: спокойно! всё будет хорошо! и врачи в один голос мне повторяли это, и медсестры. одна мне так и сказала "у нас за 30 лет никто не умер!"
А я ночь перед оп провела в больничке, у нас так требуют, пришли в палату две девченки-медсестрички и болтали мы до полуночи, я даже от успокоительного укола отказалась, а потом уже узнала,что задание у них такое - забалтывать предоперационных больных, чтоб не нервничали.
Прикольно))) я думаю валерьянки что-ли выпить, да вдруг нельзя, ведь завтра еще и кровь или еще чего брать будут. Кстати разрешили поесть, а не на тощак приходить, видно клизмой одной потом обойдусь)))
Я сейчас вспоминаю свои переживания и хочу сказать,что ожидаемые послеоперационные ощущения отличались от фактических раза в три. Короче, думала что все будет намного труднее и больнее чем оказалось на самом деле. Так что не переживайте, все будет ОК!
Валерьянки выпить можно, ничего страшного, в больнице предлагали укол что то очень сильный,намного серьезней валерьянки. Ну,с Богом !
А я в здравницу легла в среду. На консилиуме решили, что оп. будет в пятницу. Так, что у меня ещё четверг "образовался" для уединения и настроенности на место и условия. Много ходила, расширялось "внутреннее пространство". В ночь перед оп. хорошо уснула (без мед. препаратов). К 12 ночи в палату привели поступившую по "скорой", я проснулась с сожалением - подумала: "Пропал мой сон". Ни фига! Уснула снова как сурок и проспала до приглашения на клизму! Проснулась отдохнувшей и спокойной. (Я писала уже раньше, что к оп. шла 4 года и была готова психологически на 100%). Моя оп. планировалась на 12 часов (я была 3 -ей), но в "небесной канцелярии" что-то изменилось! Заходит экскорт медсестричек -"У вас оп. в 9, давай те как быстренько!". Я и опомниться не успела, как меня переодели, катетер вставили, укольчик сделали - всё так слаженно, чётко. А я ноги вверх держу, чтобы можно было чулки натянуть. Девчёнки-соседки мне уже чулочки натягивали, я боялась катетер "сбить". На каталку переложили. и стремительно по коридору, полный вперёд! А все на завтрак "чапают", а я такая "звезда" на "ракете" мчусь к цели. Мелькают лица (испуганные, сочувствующие, встревоженные). А я по полной переживаю величие момента (укольчик действует! Мне и без него неплохо было, а с ним вообще супер!). А в операционной я и слова не проронила, только осматривалась по сторонам! Переложили на стол, в ночнушке я была, в шапочке и чулочках! Анестезиолог и медсестрички надо мной поворковали и я плавно "отъехала". Ещё и хирурги "на сцене" даже не появились. А после пробуждения никаких болевых ощущений. Сон и эйфория! Я сделала ЭТО! Всё позади!!! Я всем медикам очень благодарна. Ощущала во всём профессионализм и человечность! Была уверена в благоприятном исходе!
Тут я, тут. Читаю по тихому, мандраж бьет, и чего боюсь? Ведь мне удалять то ни чего не обещали. Единственное я не поняла, как они меня завтра домой отправят... В общем, все завтра и узнаю))) Я сегодня что б не нервничать все два этажа в доме убрала, пропылессосила и полы намыла, что бы уж потом не делать ни чего. ))) удачи нам завтра, храни нас Боже!
Добрый вечер, MarinkaLin! Так у Вас завтра диагностическая лапароскопия? Вам имеет смысл договариваться с доктором о радикальной лапароскопии,если при диагностике будут обнаружены прямые показания! Удачи Вам! Отпишитесь потом!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Вот я и дома! Девочки мои, родненькие, спасибо вам огромное! Все прошло хорошо, вырезать ни чего не стали, сказали что нашли только один очаг на мочевом пузыре, от туда взяли пров, а дальше уже после результата анализа будем думать. Предлогают спираль Мирену, но я не хочу, думаю может таблетки?
Спасибо вам всем, за поддержку! Надеюсь у Lybik все хорошо!?
"ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!\n Видите,больше страхов было! А кишечник смотрели? Откуда все таки кровь? И почему льет?\n MarinkaLin, Мирена дает неплохие результаты,главное чтоб не было субмукозных узлов и деформированной полости матки,вот только как отреагирует Ваш загиб...Мне она не подошла,но знаю нескольких женщин,которые ее поставили и забыли,сняли уже в менопаузе.Если бы сейчас пришлось выбирать между Миреной и таблетками, выбрала бы Мирену,главным образом из-за ее локального воздействия на матку, а таблетки действуют на печень, на почки и еще много на что. А что сказали,почему у вас такие мес,\n РДВ делали?"
Я почему то боюсь Мирену ставить, начитавшись о ней не очень хорошего. Мне предложили таблетки, с тем же гормоном, вот думаю их попробовать, но посмотрим на чем сойдемся. Почему такие месячные незнают, мне ставили андемитриоз, а вот потом уже эндометриоз под вопросом. Все может быть что месячные провоцируют кровотечения и из кишки, в общем посмотрим.
А что такое РДВ? Может и делали, у меня кучу анализов брали.
#
#