¡Queridas mujeres! Tengo esa posibilidad en el horizonte. Me da mucho miedo tomar la decisión. ¿Quién ha pasado por esta situación? ¿A qué edad y por qué razón sucedió? ¿Con qué problemas se enfrentaron? ¿Cómo afectó su bienestar, apariencia, estado psicológico, vida sexual? ¡Muchas gracias a todas las que respondan!
РДВ-это раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала. Характеризует состояние эндометрия.Еще более информативный метод-гистероскопия,это когда в матку вводят гистероскоп с камерой и на мониторе смотрят ее состояние. Мне во время гистеры кстати удалили два полипа, которые кровили и давали страшные спазмы на прямую кишку, а на узи их не диагностировали,не видели. Но это было еще в той,прошлой,дооперационной жизни.
А вообще мне кажется,что если у Вас длительные и обильные месячные,то надо смотреть матку изнутри, а не снаружи.А может Вам и смотрели, это надо протокол почитать. Ну как бы то ни было,сейчас отдыхайте,набирайтесь сил а там видно будет.
Я думаю они и из нутри смотрели, так как кровило после лапары от туда, я его спросила, он сказал что смотрел там что то. Но врач был из Турции и по шведски плохо говорил, думаю он все распишет моему врачу.
Вчера огласила это во время ужина с мужем под бокал вина. Удивило его удивление: "А ты ещё помнишь об этом?". Мимолётно задумалась - и зачем я за "хвостик" удерживаю "канувшее в лето" событие? Отпускаю!
Была у хирурга. Вердикт: "Приятно видить на приёме здоровую женщину". Замерла. Я уже "вечность" не слышала этих слов.
Всем УДАЧИ - принимающим решение (это было самым трудным!), находящимся в здравницах и восстанавливающимся!
Обследовалась у гастроэнтеролога-на фоне огромной медикаментозной нагрузки ко всему прочему добавился бульбит
( искали вообще язву двенадцатиперстной), оказывается то что я называю '' аппетит'', а Вы, Лапуля, называете ''разожраться'',на самом деле так называемые голодные боли,когда вроде нормально покушаешь,а через 20 минут кажется что не кушала,а радио слушала.Плюс в два раза повышенные печеночные пробы,теперь лечусь от этого всего. Так что жизнь продолжается,надеюсь что вот это вылечу и уж тогда буду совсем здорова.
Спасибо, Лапуля00,за Ваше пожелание.Очень надоело болеть, думаю что это у меня из-за огромной медикаментозной нагрузки,сейчас сниму воспаление,потом какой-то курс детоксикации и тогда уж надеюсь начать новую жизнь, с ЗОЖ и без лекарств.
Подскажите пож-та, при анестезии укол в спинной мозг всем ставят? У меня соседка из соседнего дома делала ОП в онкологии и говорит, что после анестезии в спину у нее сильно болела голова после ОП и теперь болят ноги. Какую лучше анестезию делать? Хотя мне сказали, что все уже давно отработано и все будет нормально.
Настоятельно НЕ рекомендую проецировать на себя чужие недомогания, которые не имеют доказательной базы, указывающей на связь анестезии и последующих хворей. У ЛЮБОГО человека на протяжении жизни может болеть и голова, и ноги, и масса еще чего - независимо от наличия или отсутствия хирургического вмешательства в анамнезе. Решение о виде анестезиологического пособия принимает ТОЛЬКО врач. Ни соседка, ни мы тут на Форуме, не в состоянии предугадать как будет у Вас лично. Как положено в Вашей ситуации, так и будет. И будет правильно. А когда слушаете чужие истории, не забывайте уточнят - ь в каком состоянии находился органон вещающего на момент операции: некоторые, знаете ли, ложатся под нож уже чуть ли не полными развалинами...
Darima49 полностью согласна с Лапулей. Не нужно слушать чужие страшилки, вы это вы, и у вас будет все по другому. Как себя настроите так и будет, все зависит только от вас.
У меня сегодня только 1,5 месяца после операции.
Я уже занимаюсь в зале каждый день аэробной нагрузкой на дорожке хожу по 1 часу, и три раза в неделю хатха йогой по 1,5 часа.
Я была уверена, что у меня будет все хорошо, и я избавляюсь от огромной проблемы, которая потом, может стоить мне жизни.
Хорошо, что я нашла это обсуждение. На следующей неделе будут делать плановую операцию, зашла в интернет почитать и пришла в ужас, эта ветка помогает настроиться на положительный результат даже при такой операции. Миома лет с 17, когда пошла первый раз к гинекологу уже нашли, сказали будем следить, сейчас мне 42 г. доросла до 12-16 недель, ставят по разному, с узлами и недавно появившемся полипом. В прошлои году была размером до 9 недель (меня она, в принципе, не беспокоила), этим летом побывала в теплой и влажной стране (явно не мой климат) и пошло - поехало, сначала легла в больницу с восполением, там сказали, как обухом по голове, что уже размер 13 недель и будем все удалять, впала в депрессию (детей нет), аж сердце заболело. Врачи говорят только, что других вариантов нет -удалять, раз она так быстро растет. Я боюсь перерождения в злокачественную опухоль, согласилась. В нашем городе действительно делают только полостные гинекологические операции. В интернете описывают в мрачных тонах (последствия, да и ход операции), здесь я слегка успокоилась. Буду настроиваться положительно. Хотя опасаюсь потом за грудь (фиброзно-кистозная мастопатия, а у мамы рак груди, и щитовидку, с ней тоже проблемы). Вообщем, другого выхода не вижу.
Я вот толшько с больнички и сразу отписываюсь)))) После ОПы мне врач сказал, что размеры были на 14 недель, а по УЗИ все ставили макс.10, при поступлении в больницу написали 12, а в результате вот что вышло. И вот такое мне сказала медсестричка, которая ассистировала, что такая кривая страшная бяка была (даже цвет нехороший), что ее еле достали, вот она меня и мучила, я аж прям так там в реанимации обрадовалась и воспрянула духом, что все не зря, а главное вовремя. Вот еще результат онкоцитологии пока не готов, будет на следующей неделе, главное я уже потихоньку возвращаюсь в строй)))
Раз не видите иного выхода, настраивайтесь на оп. От полостных не умирают - их делали, делают и будут, видимо, делать. Не Вы первая, не Вы последняя. Переживете все). Если по маме повышен онкориск сделайте анализ на генную мутацию (а-ля Джоли) и живите спокойно.
Мне полостную делали, я в принципе и сама была сразу не против, так вроде чище, все лучше видно им(врачам), влагалище вообще не затронули, и вроде поэтому можно через месяц динь-динь, но пока об этом рано. Шов вообще не болит с первого дня и не мешает (хотя еще нитки не сняли, пойду во вторник), ну а что внутри, так оно и при лапаро будет также, так что не известно что еще лучше.
Мм-да, познавательно, но выбора у меня особенно не было (с моими размерами), да и настрой был боевой на любую ОП, поэтому ни о чем не жалею, да и поздно уже крылами махать))) пережила и ладно, теперь буду дальше восстанавливаться)))
Только мало написали... Как прошла оп,как наркоз,как отходняк,как сейчас самочувствие? Интересно,что Вас с нитками домой отпустили,у нас снимают швы и только после этого выписывают. В день оп сильно тряслись?
Начет видно, не факт, что при полостной лучше. Во-первых, невозможно как при лапаре провести осмотр ЖКТ, например. И я сильно сомневаюсь, что глаз, стоящего на ногах хирурга (а это значит, на расстоянии как минимум полуметра от тела), в состоянии разглядеть лучше, нежели орган под многократным оптическим увеличением на огромном экране при лапаре... Енто просто мои мысли).
Всем доброго дня! Большое спасибо всем девочкам за ваши высказывания. Мне повезло, что я сразу попала на этот положительный форум, другие больше и не искала.Читаю на протяжении лета. Благодаря вам всем, психологически я готова к операции. На 17.10. назначена полостная. (10 недель) За 5 лет выросла в 2 раза. Всё это время лечилась разными спосабами, от народной медицины до гормональных припарптов. Но беспокоить она начала меня пол года назад. Пишу бодренько, а ручки потряхивает)))) Мандраж конечто есть.....Ещё раз всем огромное спасибо!
Вы же помните в какой трясучке я была в предпоследний день, а вот потом было так: в последний день перед Оп меня готовили, т.е. не кушать и клизма вечером и потом утром+разжижение крови(у меня тромбоцитоз). Страха уже совсем почти не было, думала скорей бы уже все, а то ожидание хуже всего. Еще на утро закатили укольчик (название типа превакцинация) ну и дальше сплошной интим....зашла в коридор перед оперблоком меня раздели и я в одних компрессионных чулках(они у меня черные - эротичненько))))шла до стола и сама на него забралась, а он блин качается, а я девушка не худенькая, ну думаю как они оперировать то будут если он качается)))) накрыли меня кончиками простынки и тянут, готовятся, потом пришел анестезиолог и пришел конец моим мучениям- воткнули капельницу и накрыли маской, тут я и уехала))) а вот проснулась от боли в ПИТ(реанимация) живот прям разрывало, но не шов болел, а внутри, вроде спать после наркоза хочется, а не могу - боль будит, так день и ночь прошли, на утро уже начало отпускать, а тут еще и сестричка сказала, что бяку страшную у меня убрали и врач пришел, сказал, на 14 недель все тянуло, тут у меня даже настроение поднялось - что все не зря, так что я прям рада, что решилась и сделала это)))) Ну 1-2 -3 день конечно ползала, трудно переворачиваться и т.д., сейчас уже ничего, только сидеть долго трудно, живот как комок давить начинает. Швы сказали на 7-9 день снимают, тут то еще выходные попадают, ну видно меня выписали домой, чтоб до завтра в больничке не маялась, а дома стены лечат))))
Наркоз был нормальный, голова после него не дурная, как будто просто поспала. А да еще, сестричка сказала, что очень боялись спаек, так как у меня уже были ОПы, но прошло все гладко, вот не считая того что матка была сильно большая и деформированная, так они ее еле достали. вроде все)))
Mamzelya, вы на финишной прямой! Мне так понятно ваше состояние! Даже внутри эхом отзывается! Всё будет хорошо! Оп. оказывается гораздо проще, чем наши страхи и "ожидания". У меня после полостной оп. прошло полгода. Я теперь удивляюсь себе, что так долго тянула с оп. и боялась! Настроение и энергия по возрастающей! (Миома была как "отсос" моих жизненных сил!). Так, что помахайте своей проблеме ручкой! Всё будет хорошо! Удачи Вам! С Богом!
[quote="Январина 47"]Mamzelya, вы на финишной прямой!
Январина, большое спасибо за понимание и поддержку! Так расспереживалась, что наделала кучу ошибок, а заметила только сейчас:-)
Некоторые девочки писали, что во время Оп. могут вырезать еще что-нибудь, это конкретно пугает...
Девочки, подскажите пожалуйста, как выбрать правильно компр. чулки? Как определить размер? Да, и еще момент, я так понимаю, что надо побриться полностью еще дома. А в больницу надо брать станок?
[quote="Январина 47"]Mamzelya, вы на финишной прямой!
Январина, большое спасибо за понимание и поддержку! Так расспереживалась, что наделала кучу ошибок, а заметила только сейчас:-)
Некоторые девочки писали, что во время Оп. могут вырезать еще что-нибудь, это конкретно пугает...
Девочки, подскажите пожалуйста, как выбрать правильно компр. чулки? Как определить размер? Да, и еще момент, я так понимаю, что надо побриться полностью еще дома. А в больницу надо брать станок?
"Некоторые девочки" правы - лишнее отрезают запросто. Страхи оправданы. Правильно подобрать компр. может только врач - и не на глазок, а после доплера. Самим тоже можно, но это будет "примерно" и "приблизительно", но не смертельно. Бриться надо и без привязки к оп).
Обхохоталась.Мамzelya, не переживайте по поводу лишнего, Лапуля шутит. Кому оно нафиг надо, Ваше лишнее, если оно здорОво, ну а если нездорОво, так оно и Вам не нужно. Честно говоря, мне удалили только матку, я еще сомневалась насчет шейки, но хирург сказал что кольпоскопия и гистология по РДВ хорошие, если шейку удалить, то при моей комплекции ( а я дама упитанная ),потом могут быть проблемы опущения влагалища, как то так. Так что не переживайте, лишнего не отрежут!
Девочки, кого то мы потеряли. В одно время с Любиком еще дамочка собиралась оперироваться, что то не пишет...
lybik, а скажите правда, какое облегчение, когда уже все позади?
Меня когда перевезли в реанимацию, первый час сильно болел живот, казалось никогда не пройдет, а потом прошло и забылось уже и в памяти осталось только хорошее. Восстанавливайтесь, но без фанатизма. Силы с каждым днем прибывают, кажется что мы можем весь мир перевернуть, но на самом деле первые полгода мы дамочки еще уязвимые в плане физических нагрузок.
Держитесь, все только к лучшему, я только от туда, и могу сказать, что все можно это вынести, а потом забыть как плохой сон. Все будет у вас хорошо))))
Хирургам не нужна лишняя работа - удалять то, что в нормальном состоянии никто не будет! Но с хирургом перед оп. надо обязательно обговорить ваши разумные пожелания (по-возможности он их будет учитывать).
Чулки в аптеке продаются по размерам. Надо померять ногу в трёх местах (щеколотка, икра, бедро). Степень компрессии определяется по инструкции (я брала 1, там было показание "во время оп. на брюшной полости" ). Удачи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Lybik, мы все на этом сайте получили неоценимую поддержку! Сколько за эти годы здесь "отписалось" девочек, как много здесь искренности и участия!!! Как здорово, что эстафета психотерапевтической помощи продолжается...
а как кесарево делают? пусть не совсем удачное сравнение, но мне кажется, что эта операция посложнее, чем лапаротомия. Так, что не переживайте, всё будет в порядке)). У меня было всё наоборот - после УЗИ срочно погнали на операцию (сказали, что 12 недель), а оказалось - всего шесть недель. Можно было ещё "подрастить"
#
#