Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1005
Цветочек
Сверчок для Надежда 2
Сообщение было удалено
Да, точно. И стихи о королевском платье)

А стихи, что Слелла(Марина) нам дала, тоже очень душевные.Всем подругам разослала.
Цветочек--Малинка
Наташа,дай Бог тебе силы.
Цветочек--Сверчок
Ксюша, спасибо большое.
Elena155 для Cверчок
Ксюша,спасибо тебе!
Сверчок для Цвет,Малин, Ел.155
Девочки, взаимно.
Надежда2
Сверчок, я все же очень надеюсь, что после поста мы все соберемся, большой компанией...Аллка любоффь моя, ты мне в тот раз обнадежала, больше так не постпушь я надеюсь на честность!

Девочки соберемя же после после после...
Надежда2 для Сверчок
да лана тебе, пишу просто че в голову лезет. А споры и дисскуси тоже нужны, куда же без них.
Elena155 для Надежда2
Вы там собираетесь...А мы тут тихо завидуем...
Elena155 для Надежда2
Я тебе написала в мир,так что не расслабляйся...
Ирина11
Девченки, подскажите, как поступить. Очень хотелось на ночную службу на Пасху, но ... пришли кр. дни. Поговорила на работе, сказали вроде можно придти, но не брать свечей, не прикладываться, если что святить, то не трогать руками потом.

Что скажете, как бы поступили. Я на рождество не попала по этому поводу и сейчас. А так хочется первый раз в жизни в храм в такую ночь.
Надежда2 для Ирина 11
Если очень хочется, то можно. Даже нужно. Не прикасайся к иконам, ну причастится нельзя будет - понимаешь. А так на службе побудешь. Иди с Богом.
Надежда2 для Елена 155
Elena155 для Надежда2
Сообщение было удалено
охо хо...Москва-Питер 729 км Лена, а тут внимание всего! Не переживай, как нить и ты к нам присоединишься))) или мы к тебе.
Надежда2 для
ну признайтесь, я к посту 50260 возращаюсь, написали бы вы письма в 86,55 и так далее года))) хотели бы что то поменять? по мелочам или не по мелочам.

Я бы дефачку родила, было бы от кого))) хотя надо подумать
Elena155 для Надежда2
Я тоже дефачку хотела бы...
Натали
Ох, дэвушки.....задели вы меня за живое. Сначала порыдала над Лениным стихотворением, так рельефно представила себя с Ангелом напротив, потом задумалась про прожитые годы и чтобы я изменила, предотвратила и опять порыдала.

Самая моя большая печаль это сын.Сегодняшнюю мою голову да тогда......ЭХ!!!!Самое главное...ходила бы с ним в храмы, приучала бы к службам, а то смотрит на меня как на белую ворону. И тоже хочу дефачку!!!!
Натали
Всем спасибо, кто упоминает меня в записках! СПАСИБО!!!
Ольга78 для Всех
Девочки,делюсь с вами рецептом кулича,который готовлю уже несколько лет.Он трудоемкий,но стоит того!Зато он целую неделю не черствеет и сохраняет свой неповторимый куличный аромат.(играет роль,конечно,цедра и шафран).Тесто не похоже ни на один кулич,который я пробовала, он правда особенный,только готовить приходится часов 6,а то и больше,но я каждый год иду на такие жертвы,так как он неповторим.

Кулич на желтках ╚Монастырский╩

Рецепт на 2 небольших кулича:

1кг муки,50 г дрожжей,1-1,5 стакана молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара,200г слив.масла,100г изюма, 1ст.л. коньяка, 3 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. шафрана,3 пакетика ванильного сахара, щепотка соли.

1)готовим опару:100г муки завариваем 0,5 стаканом кипящего молока,не забывая помешивать ложкой,чтобы масса получилась эластичной.

2) Дрожжи разводим в 0,5 стакана тепловатого молока, смешиваем со 100г муки и оставляем на 10 мин.

3) готовим дрожжевую смесь: соединяем заваренную молоком муку с дрожжевой молочной смесью,накрываем полотенцем и ставим на 1 час (можно дольше).

4) Готовим заливку: взбиваем желтки,сахар,соль. Половину заливки вливаем в дрожжевую смесь, добавив 250г муки и вымешиваем тесто. Даем подойти. Вторую половину заливки доиваем через 1 час, после того,как тесто подойдет. Туда же добавляем 500г муки и тщательно вымешиваем, пока тесто не будет отставать от рук.
Ольга78 для Всех
5) В готовое тесто небольшими порциями вливаем растопленное теплое сливочное масло,вымешиваем его, добавляем коньяк, пряности, еще раз даем подойти.

6) Осаживаем тесто, добавляем изюм и снова даем подойти.

7) Делим тесто на 2 части и заливаем в формы до половины.Даем подняться на 2/3 формы,обмазываем белком(или желтком) и выпекаем.Минут 45,смотря какая духовка, но не очень высокой температуре. Я обычно делаю 180 градусов ,вообщем регулирую по обстоятельствам.Если верх румянится рано накрываю листом бумаги.

Особенностью приготовления классического куличного теста является то,что его нужно тщательно вымешивать,иначе получается простое сдобное тесто-рыхловатого, саечного типа.Куличное тесто боится сквозняков.
Ольга78 для Всех
Девочки,спасибо,за труды!
Евгений для Ольга78
Когда можно продегустировать?)))
Ирина11 - Лю
Надежда2 для
Сообщение было удалено
Я несколько лет назад думая над таким вопросом считала, что все делала правильно и ни чего бы не стала менять. А сейчас хотела бы изменить событие 2002 года, которое сильно повлияло на дальнейшие события жизни и о нем мне снился сон, когда во сне святой предупреждал не делать этого, но сделала.

А на счет дочки, которую здесь пожелали Надя и Натали - можно я рожу ее? :-) и еще сыночка :-)
Ирина11
предыдущее всем было.
Надежда2 для Елена 155
Elena155 для Надежда2
Сообщение было удалено
ну и!?....мне то не от кого...
Надежда2 для Натали
Натали
Сообщение было удалено
Дудочка, СЫН - это твоя радость. Не так и плох твой сын. Просто мальчишке гораздо тяжелей, все ваши разладки пришли на самый его тяжелый возраст.
Ирина11
Я сегодня подала записочки на Пасху о здравии, но когда будут читать точно не знаю.

О здравии.

Цветочек

Милана

Кари

Натали

Оксана Н

Оксана Гурдиш

Ленточка

Ая

Лю

Надежда2

Сверчок

Татьяна новенькая

Стелла

Галина Х

Галюся

Нина

Ольга1

Вика

Елена 155

Малинка

Ник Ники

Евгений

Ольга 78

Елена1 (Александра)

Миледи

Надежда

Романтик

И еще деток отдельно

Анна (Сверчок)

Даниил (Ая)

Евгения, Анастасия (Нина)

Дария (Мария)

Алексей (Цветочек)

Максим (Малинка)

Ариадна (Кари)

Ярослав, Сергий, Максим (Надя2)

Михаил (Лена)

Никита, Мария (Инна)

Иулия (Елена)

Никита (Елена)

Борис (И.А.)

Натали, прости забыла твоего Павла в писать, но я исправлюсь, обещаю.

Может еще кого забыла, простите.
Надежда2 для Ирина 11
Ирина11 - Лю
Сообщение было удалено
Конечно, дочку тебе такую же нежную и милую, как ты!

Ир, моя мечта(только не кому не гвари) четыре сыночка и лапочка дочка-)))
Надежда2 для Евгений
Евгений для Ольга78
Сообщение было удалено
Аха)) Женечка, в Белоруссию штоли собрался-;)
Надежда2 для Ольга 78
Оль, ты поняла, что с рецептом своего фирменного кулича ты "попала" мы на следующий год к тебе соберемся веткой на Пасху!
Миледи
Надежда2 для Ольга 78
Сообщение было удалено
Ой.....и я ...и я.....18 лет в Белоруссии не была...ностальжи,блин!
Ирина11 - Надежда2
Ладно Надюш, сохраним твою мечту в тайне.
Миледи для Ирина 11
Иришка спасибо большое!!!
Ирина11
Когда спать лягу сегодня не знаю. Варю холодец из своего мяска, яйки в шелухе правда не все свои, твлорог грею, чтоб откинуть из своего молочка, мням-мням. В Нижегородскую область ни кто не хочет?
Миледи
А вапще девчонки как классно,что у вас есть возможность собраться....поболтать....Эх....Завидую-у-у-у-у-у-у......
Надежда2 для Миледи
Миледи
Сообщение было удалено
мы едем, едем, едем......

Нас правда еще не пригласили-)))

все пшла монатки собирать, сначала к тебе в Калининград...(помойму ничего не попутала?) ....Плывут над заливом балтийские тучи, И плещутся волны в холодный гранит.
Надежда2 для Ирина 11
Ирина11
Сообщение было удалено
Ириш, ну ты что повышаешь слюноотделение...

До тебя мне ближе доехать...на холодец то из своего мясца!!!

А про яйца в шелухе, я их каждый год вспоминаю и плакаю...Папулька мой, только ОН и только так яйца красил, а блин недоделка сварить толком не могу. Но в этом году все на братца свалила, он креатив и яйца креативные, но очень симпатичные
Миледи для Надежда2
Ага.....давай собирай....тока ночью не поспишь....пограничники замучутъ.....и литовские и братья беларусы....ну и наши..куды без них!!!!Так что веселуха!!!!
Оксана Н для Ирина 11
Я хочу в Нижегородскую - как летом, помнишь!

И очень надеюсь, что удастся повторить летом!!!
Миледи
А я сегодня краски купила,кисти....завтра с подружкой будем с утра креативить на яйцах .....(пока мужики наши в СИЗО прохлаждаютсси)Хоть детство вспомним...Гыыыы.....
Оксана Н
Девочки, спасибо всем большое кто куда брал - Ира, Сверчок, Лю...Может кого забыла - уже сплю почти, извините...
Elena155 для Ирина11
Спасибо,Ирина!
Elena155 для Надежда2
Ну,ты тоже придумала!Про дефачку - это так,иногда...,да в силу профессии...представляю так...У меня уже внуки не за горами,а ты мне рожать предлагаешь?!А если учесть,что дети у меня -поздние,с младшим только недавно "школу закончили"...Дай вздохнуть...Вот лет 15 назад...Надо было за дефачкой все-таки сходить...
Elena155 для Натали
Ох,я еще одно стихотворение встретила...Сама обрыдалась....Не хочу выкладывать,потому как тут большинство так же отреагирует,затопим форум.
Elena155
Ангелы

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы

Приходят под вечер, порою изрядно устав.

И их утомляют любые мирские заботы √

Попробуй быть бодрым, весёлым, весь день отлетав

А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,

Идут (ну, наверно, куда?) прямиком сразу в душ,

Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,

Пытаясь (напрасно) отчистить усталость из душ

А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,

Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.

И думают √ утром проснутся и, крылья расправив,

Пойдут-полетят на работу свою всё равно

А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,

Припомнив какую-то (детскую? взрослую?) смерть.

И столько в слезах этих боли, горючей печали,

О том, что помочь не смогли, не успев прилететь
Elena155
Я свяжу тебе жизнь.

Я свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток

Я свяжу тебе жизнь

Не солгу ни единой петли

Я свяжу тебе жизнь

Где узором по полю молитвы

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь

Чтоб связать тебе жизнь

Я тайком распускаю свою!!!

/Валентина Беляева/
Elena155
Ох,и ленивая я,опять все в вопросиках...Простите...
чувак
Elena155
Сообщение было удалено
я сошью тебе штаны ,

из берёзовой коры,

чтобы ж... не потела,

не кусали комары.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
чувак
Шутко!
Гость)))))))))))
Да Чувак)))Рассмешил с утра. Эххх проще мужики на жизнь всё таки смотрят))) Молодец Чувак сразил на повал)))!!!
Евгений для Надежда2
А почему бы и нет? Всегда хорошо с новыми местами (городами, странами) познакомиться. А тут, так сказать, два в одном)))
Миледи
В день Пасхи, радостно играя,

Высоко жаворонок взлетел,

И, в небе синем исчезая,

Песнь воскресения запел.

И песнь ту громко повторяли

И степь, и холм, и темный лес.

"Проснись, земля", они вещали, -

Проснись: твой Царь, твой Бог воскрес.

Подснежник, ландыш серебристый,

Фиалка - зацветите вновь,

И воссылайте гимн душистый

Тому, Чья заповедь - любовь.

Девочки сегодня уезжаю,до завтра,поэтому поздравляю заранее.

Прекрасен праздник Пасхи, прекрасны ее обычаи - крестный ход, христосование, куличи и крашеные яйца, но более всего прекрасен завет этого дня - возлюбить ближнего. Так будем любить друг друга, и за Светлое Христово воскресение! Желаю вам исполнения всех ваших надежд и благих начинаний, мира, добра и любви.
Игра «Кроссворд»
Перейти