Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1004
Elena155
Разговор с Ангелом.

Тихой ночью,когда фонари

Дарят тусклые взгляды прохожим,

Опустился мой Ангел с небес

И заметил шрамы на коже

-Обожглась?

-Нет Скорее ошпарилась

Окатила крутым кипятком

Свое сердце, что глупо подставилось

Под сапог-мягкотелым щенком

-Больно?

-Нет Не придумали слОва-

Описать эту страшную пытку,

Где оставили вены наголо

И безжалостно тянут как нитку

-Страшно?

-Нет Разве можно бояться,

Когда дальше одна пустота?

Виновато взглянул мой Ангел

В зарубцованные глаза:

-Как же я не сумел уберечь

Твои дни от терзанья такого?

Что ты хочешь-скажи! Не молчи!

-Повтори все, пожалуйста, снова
Наталья для Надежда2
Надюш, можно Вас так называть, за здравие сына моего Данила оставьте пожалуйста записочку, сама я далеко от Москвы
Надежда2 для Натальи
а он у вас мл.Даниил или отрок Даниил или уже просто взрослый
Наталья для Надежда2
Отрок Даниил. Ему 10 лет. Спасибо за Ваше большое и щедрое сердце.
Нина
Спасибо Всем, кто подает записочки.

Надя, вот, что я нашла.

Приведенный ниже рецепт √ русская творожная пасха в облегченном и осовремененном варианте.

Что нужно:

500 г творога, 150 мл жирных сливок, 150 г сахара, цедра 1 апельсина, 20 г желатина, 80 г изюма, 50 г кураги, 80 г грецких орехов или миндаля.

Что делать:

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, сливками, цедрой и взбить. Ввести предварительно замоченные сухофрукты, орехи измельчить и добавить в массу, перемешивая ложкой сверху вниз. Растворить желатин, таким же образом, как и сухофрукты, ввести его в пасху. Выложить в форму и поставить на холод застывать.
Надежда2 для Нина
пасибочки)) завтра сделаю, сегодня уже не успею.

А еще девочки расскажите, как яйца сварить чтоб они не потрескались? Про соль неговорите знаю, не всегда помогает.
Elena155 для Надежда2
Попробуй нитками обмотать ( каждое)
Надежда2
Elena155 для Надежда2
Сообщение было удалено
но это возьму на земтку, а попроще нет ниче, вводу че нить кинуть...а то пока буду нитками обматывать боюсь побью еще больше
Надежда2 для Елена 155
Лен, мне твоя почта нужна. А то в мире большие письма не прокатывают
Elena155 для Надежда2
Отсылаю...
Лю для ВСЕХ
Список оставила без изменений, больше желающих похоже нет.

Я вообще не пеку, эх, мама моя всегда пекла.

Сегодня успеваю только яйца покрасить, ну и помыть СЯ!!!

ВСЕМ ВСЕГО!
Надежда2 для ЛЮ
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
ща съязвлю...прости за вопрос, а ты это только раз в году успеваешь?))) раз об этом пишешь!...ладно шутка не принимай близко к сердцу, оторви и выбрось
Ирина11
Надежда2
Сообщение было удалено
Мням-мням верю и взяла на вооружение, а у меня еще и хлебопечка есть, совсем обленилась, все она сделает :-)

Спасибо за рецепт!
Ирина11- Ольга 78
Спасибо! от меня и Сашеньки!
Ирина11- Надежда2
Надежда2 для Нина
Сообщение было удалено
Надежда2 для Нина

Надя я всегда варю в луковой шелухе, яйца вообще редко трескаются, даже с этой проблемой практически не сталкиваюсь.

Правда яйца чаще свои деревенские, но и магазинные варю, беру 0 категории.

А еще девочки расскажите, как яйца сварить чтоб они не потрескались? Про соль неговорите знаю, не всегда помогает.
Надежда2 для Нина

Надежда2 для Нина

Ирина11- Надежда2
Надя я всегда варю в луковой шелухе, яйца вообще редко трескаются, даже с этой проблемой практически не сталкиваюсь.

Правда яйца чаще свои деревенские, но и магазинные варю, беру 0 категории.

Ну я и накуралесила выше.
Ирина11- Надежда2
что-то я путаюсь в показаниях.

Нижнее предложение не считать верным, исправленому верить с оговоркой :-)
Elena155
Протоиерей Максим Козлов обратился к россиянам с призывом отвергнуть нелепые суеверия и перестать в Чистый Четверг мыть полы, окна, и проводить другие уборочно-помывочные работы в квартирах. Как сообщает Патриархия.ру, настоятель домового храма святой Татианы при МГУ заявил, что существуют суеверия, ╚которые в народном сознании сопутствуют церковной традиции, но с ней никак не связаны╩.

В частности, как сказал священник, ╚существует странное, иногда почему-то тиражируемое представление, что Великий или Чистый Четверг √ это день, когда нужно все мыть╩, например, производить генеральную уборку дома.

По словам протоиерея Максима, Церковь в Великий Четверг, как и во всю Страстную Седмицу, наоборот, призывает своих чад отрешиться от всего земного и устремиться духом к Богу, а не углубляться в бытовые проблемы.

Великий Четверг √ это день Страстной Седмицы, в этом году он будет 1 апреля. Во время Страстной Седмицы вспоминаются последние дни земной жизни Христа. В Великий Четверг вспоминается Тайная Вечеря.

Во время нее Христос умыл ноги Своим ученикам. Кроме того, иногда во время церковных служб в Великий Четверг совершается обряд омовения ног. Также в этот день некоторые православные исповедуются и причащаются, то есть очищают душу. По какой-то из этих причин в Малороссии Великий Четверг начали называть Чистым.

Кроме того, существует менее распространенное суеверие, согласно которому пасхальные яйца надо красить в Великий Четверг. Однако ни в одной церковной книге нет такого правила. Яйца можно красить в любой день недели перед Пасхой, а можно и вовсе не красить. Богу нужны от человека духовные плоды и добрые дела, а не материальные жертвы.
Elena155
Это я только что прочла...Скопировала,поэтому с "вопросиками" опять получилось.
инна 82
Возьмите, пожалуйста мою записку для Матронушки " Матушка Матрона попроси Господа нашего о прощении грехов рабы божей Инны и прошу помоги разрешить сложившуюся ситуацию . Аминь" Спасибо
Малинка
Ой, да тяжалая страстная неделя.Сегодня пришла телеграмма, что завтра суд.Я к вам за молитвенной поддержкой.

Молитва святой Анастасии Узорешительнице

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на небеси у престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления. Призри убо милостивно на р.б. Наталию, просящия твоей помощи: простри ко Господу святыя молитвы твоя о нас, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь; умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшнем суде Своем, да сподобимся и мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Натали
Девочки, добрый вечер!! Спасибо всем, всем, кто остался неравнодушен к моей просьбе.Я, правда, Надежду просила помолиться, а она решила ,как всегда, сделать доброе дело.Все разрешилось благополучно, но это, к сожалению, только начало пути.

Я сразу полетела к Даниилу в монастырь, удалось только на 10мин и сразу на работу.Подала весь наш большой список плюс отдельным списком детей(включая Ярика и Сашеньку).

Да, Наташу с Даниилом тоже видела и включила в список.

Просто нет времени перечислять, успеть бы прибраться, покрасить яйца(помыться успела с утра,хи-хи-хи!!!!)а МОЖЕТ И ВЕЧЕРОМ УСПЕЮ.
Натали
Да... про яйца....

На дно тары в которой красите яйца, положите перевернутое блюдце и варите на медленном огне.Для усиления эффекта, можно и соли насыпать.
Елена8210 для Надежды2
Подумайте прежде, чем судить людей. Человек ищет поддержку во всех местах и это оказывается плохо в состоянии горя, что нужно сидеть и жалеть себя и больного и усе?[/quote]

Не надо пытаться выставить меня человеком, осуждающим другого за поиск поддержки.

Мысль моего сообщения в том, что когда человек расстроен/в горе, ему не до "срывания масок" и обличений, в т.ч. на форуме. Другого там не написано.

Можете домысливать и писать про меня, что угодно. Только ко мне это никак не относится.
Галина Х для всех
А я уборкой занялась, сил нет но тру. Завтра с утра закончу. Что делать могу убираться только вечером или рано утром.

И еще. Даже не знаю как и точно написать Но за это время пока я на веточке, обращалась два раза с просьбой о записочках к Матронушке о рождении детей. и вы знаете 1 девочка уже родилась, а вторая мама беременна. Помоги ей Господи выносить маленького человека. Так что Матронушка помогает. Верю, очень верю
Миледи для Малинка
Наташа я за вас помолилась.Сама каждый день читаю Анастасии Узорешительнице за мужа.
гость
чудит инет
Надежда2 для Галины Х
Галина Х для всех
Сообщение было удалено
!!!
Надежда2 для Инны 82
инна 82
Сообщение было удалено
Я поеду на следующей неделе. Если кто то раньше из девочек поедет, думаю возьмет вашу записочку
Надежда2 для Ирины 11
Ирина11
Сообщение было удалено
уже лет 5 к ней присматриваюсь. Часто пользуешься? Есть вообще смысл такое оборудование дома держать? А то аэрогрили, пароварки, соковыжималки и так далее отправлены на дачу, боюсь и печка за ними вслед...
Надежда2 для Малинки
Наташенька, вчера твое смс пришло во время. Матушку за тебя попросила. Потом напиши, как у тебя все закончится.
Надежда2
Девочки народу вчера у Матронушки не было вообще, ни к мощам, ни записки подавать, к иконе на улице небольшая очередь и все. Честно, как то даже неловко было...на службе человек 15 стоит и усе. Пока И.А. ждала записочки подала, почитала записки которые были. Елена 155, Наталья с мл.Даниилом, Евгений. Рита (Рига) вы так и не написали записочку, о Вашем сынульке попросила, только напишите каким именем он крещен.

А потом приехала испекла куличей и яйца по Наташкиному рецепту сварила с блюдцем на дне, необычненько так, домашние мои прифегили, до сих пор не поймут что я делала))))...красить уже сегодня буду, вчера все же решила полы натереть до блеску, "каток" получился, собака теперь па выделывает, видимо репетирует, мы же в танцы на льду собираемся, когда дебют будет вам расскажу, лапы то разъзжаются на полу)))
Надежда2 для Ая
Алл, ты получила ружо-)))
Ник Ники
Девочки, по какому расписанию на этих выходных проходят исповедь и причастие? в связи с праздниками, наверно, что-то поменялось?
Надежда2 для Ник Ники
Ник Ники
Сообщение было удалено
я тебе могу за Крутицкое подворье сказать

3 апреля - в 9 утра служба, исповедь и причастие.

в 23.30 - полуношница, в 00.00 - Пасхальная служба исповедь и ближе к утру причастие. И во многих храмах так.
Надежда2 для Ник Ники
а и третьего апреля после службы будет освещение кулечей и почти весь день
Ирина11- Надежда2
Надежда2 для Ирины 11
Сообщение было удалено
Аэрогриля и пароварки нет, соковыжималка только летом задействована. а вот хлебопечкой чаще пользуюсь, особенно, когда хлеб забуду купить на выходные и лень потом куда то идти.

В хлебопечке делалал тесто для пиццы, тесто для пельменей, для печенья.

Очень удобно. Хлеб можно выпекать разный в зависимости от того что в нее заложишь, включаешь, а через пару часов теплый хлеб. Качество хлеба зависит от качества дрожжей и я приноровилась их не как написано в рецептуре сыпать сверху, а развожу в теплом молоке или водичке, а потом все закидываю как и положено.

Так что смотри. Пользуюсь то почаще, то месяц простоять может незадействованная.
Надежда2
спасибо Иришка, подумаю еще и может прикуплю. Если с работы не выгонят
Ирина11- Надежда2
Надя, а что с работой? проблемы начались?
Тата
Добрый день! посоветуйте куда сходить и кому помолиться. Я в отчаянии, встречаюсь с молодым человелом 7 лет, а сейчас он пошел в блуд,работает в ночном клубе и увлекся коллегой, она ему прохода не дает, а он не сопротивляется. Мы пока не расстались, но боюсь, что это случиться в любой момент. Он уже ночевал у нее.Помогите советом.
Инна
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! На следующей неделе буду в Москве (сама из Минска), очень хотелось бы попасть к св. Матроне! Хочу у вас уточнить место расположения монастыря!!!!

СПАИБО!!!
Ирина11- Инна
109147, Таганская ул., 58; станция метро. ╚Марксистская╩, выход на ул. Таганская. Трол. 16, 26, 63 ≈ 2-я ост. ╚Абельмановская застава╩.

Можно от метро пешком, идти недалеко, а по дороге купите цветы, там есть цветочные лавки.

Телефон:

911-49-20

Web-сайт:

www.pokrov-monastir.ru
Ая для Надежда 2
Надежда2 для Ая
Сообщение было удалено
Надь еще не получала.В ходе последних событий пока временно не до него. Надеюсь,что все уляжется с Божьей помощью и опять займусь этим вопросом.
Надежда2 для Ирина 11
в личку позж.напишу
Надежда2
Если бы письмо написать я мог

В семьдесят восьмой самому себе

Может отчего то бы уберёг

Может всё исправил в своей судьбе

Вчера услышала песню Максима Леонидова - Письмо и целый день думала а что я б могла написать себе. Наверно отправила письмо в 86 год. Попробовала бы предотвратить, больше бы внимания уделяла своему сыну, который вырос без меня (образно). Слушать маму и не наперекор ей бросать престижный институт и идти в шарагу....И еще многое приходило вчера в голову.
Сверчок для Надежда 2
Надюш, твои посты очень оживляют ветку. А то как то всё больше споров стало. А ты так смешно пишешь, что от таких твоих постов я всегда улыбаюсь и даже перечитываю. Они у тебя живые, и кажется что ты где то рядом находишься, прям представляю твое выражение лица на ту или иную фразу и кажется что вот-вот дверь откроется и ты войдешь. Спасибо что разбавляешь ветку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!

Спасибо, Ольга 78, Лю, Натали, девочки!

Молилась за Малинку, Натали. Очень хочется, чтобы всё у вас было благополучно.

Девочки, в субботу, завтра, собралась на кладбище-- убирать. Мне надо успеть в два города, поэтому. Можно ли? Напишите пожалуйста.
Сверчок для всех
Девочки, вчера была на службе и к Пасхе подала списочек, впрочем там всё те же. Ну выкладываю на всякий случай, кому может это важно.

Надежда 2 - мл. Ярослава, отр. Максима, бол. Таисии, Надежды

Оксана Н- бол. Сергия, бол. Нины, Виктора , Ксении

Лю √ Людмилы, Георгия, Ксению,

Ая √ Аллы, мл.Даниила,

Кари √ Ирины, мл.Ариадны

Ирина 11 - бол.Ирины, мл. Александра, Михаила

Милана -, Фотиньи

Ник Ники - Веры

Малинка - Наталью, мл. Максима

Оксана Гурдиш √ Ксении

Натали - Наталию, рПавла,

Ольга - бол.Ольги , бол.Параскевы

Нина - Нину, бол. мл. Евгению, бол. мл. Анастасию.

Галина Х √ Галину

Галуся - Галину

Цветочек √ Екатерину

И.А. √ мл. Бориса, Ирины

бол. Александра

Романтик - Наталия

Елена 155 - Елена

Ольга 78 - Ольга

мл. Ярослав (не помню, кто то просил)
Малинка для Надежда 2
Наденька, спасибо огромное.Очень рада,что успела вчера тебе написать.И всем девочками,кто помолился за меня Спасибо!Дело отложили на 13 апреля по моей просьбе!Так что еще повоюем!
Малинка для Сверчок
Ксюша, огромная благодарность!И всем деочкам,кто берет!Ваши молитвы мне очень помогают!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0