Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1009
Ленто4ка - ЛЮ
привет

у меня так же - работаю в Епархии. шустро делаю сама газету.

но малость отошла от церкви... наверно на работе каждый день избыток всего этого.. даже устаю.

послю раз была на Вербном и то не на службе а так зашла свечки поставить и записоки подать..

вот как то так..
Оксана Н для Ая
Жду)))))
Стелла для Натали
Мощи святой Матроны Московской будут до 11 апреля находиться в Троицком соборе Санкт-Петербурга http://www.mr7.ru/news/culture/story_25517.html
Стелла
Сейчас идет сюжет по первому каналу про Туринскую плащаницу,оказывается у нас в Сретенском монастыре есть ее копия
Ирина11 - Лю
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Я с сегодняшнего дня возобновила свои молитвы о чадах, на время поста прекращала. А это да совпадение хорошее Благовещение на светлой седмице.

Лю у меня от этого твоего сообщение осталось ощущение какой-то недосказанности, словно хотела сказать больше, но не стала. Я ошибаюсь?!
sss
Лю для Надежда 2
Сообщение было удалено
Здорово! Далее по логике:

убийца должен убить, террорист,- что нибудь взорвать, насильник,- снасильничать, блудник,- соблудить и т.д. :0))))

Всех с Пасхой!

http://www.youtube.com/watch?v=-79Te4U8JyQ&feature=relat​ed
Леся
ХРИСТОС ВОСКРЕС !!!

Всех с этим СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ !!!
Таша для ВСЕХ!!!
Всех со Светлым ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНИЕМ!!! Счастья, радости и благодати Божьей !!!
Таша для ВСЕХ!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
mari
живу в екатеринбурге и сюда привозили мощи матронушки. я к ним подходила и просила помощи в излечении болезни, но пока что не помогло. мне теперь в москву ехать надо, в моностырь что ли? у меня не денег даже на билет! что делать?
Цветочек
Христос Воскрес! Со Светлым Праздником!

Дай Бог всем здоровья и счастья , вам и вашим семьям!
Цветочек
Спасибо, девочки, что брали с собой! Здоровья вам!
Ая для mari
mari
Сообщение было удалено
Никуда ехать не обязательно.Главное должна быть вера в то что поможет!!!Нужно просить и молиться постоянно!Купите икону Матронушки и молитесь перед ней!!
Таша для Лю!!!
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Лю, слушала и умилялась ... По милости Господа мы до конца стояли всю службу .Кишки мои ныли , но слава Богу выдержала ... Сестра моя тоже . По окончании службы в церкви батюшка сделал подарочек прихожанам - разговление давали прямо в церкви ... Пришли домой счастливые , поспали три часа и потом за стол .Всей семьей отмечали . Благодать !!!
Цветочек--mari
Молитва первая

О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Ирина11
Сегодня за праздничным обедом на работе зашел разговор о том, что в этом году нашем храме было особенно много народа, и что если ранее прихожане после кресного хода расходились и до окончания службы оставались лишь половина, то в этом году почти все выстояли службу до конца. Все говорили, и атмосфера была особая, что все чувствовали праздник.

Я то первый раз была и поэтому не с чем сравнивать было, а вот кто каждую Пасху были это отметили.

Еще все отметили, что было много мужчин и отвечали когда Воистину воскресе, было словно отрепетированным хором громко и слаженно, а у многих на глазах были слезы при первом возгласе священника Христос Воскресе!

Если Бог даст хочется теперь на следующий год простоять до конца службы.
Марина-Питер
ДЕВОЧКИ,ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Таша для Ирина!!!
Ир, я тоже заметила, что в церкви много мужчин ... молодые молятся так прилежно . Сердце радуется !!!
Надежда2
Ирина11
Сообщение было удалено
и даже моя мамулечка ходила на Пасхальную, пришла домой к 5 утра...несказанно за нее рада.

А я, а я - если бы Вы знали, как мне стыдно...проспала...да еще накануне после освещения кулечей, Сверчок не с тебя списываю!- так и было пришла домой и поняла, я контужена! Пополнила ряды наших формучанок Ирины 11 и Сверчка.

Но пока туда-сюда, вообщем моя надорванная душенка не выдержала видимо нагрузки и мое тело приняло горизонтальное положение, вырубились глазки и сладко спала...воть
Надежда2 для Сверчок
не фигасе, в Бишкек "-" это урюк штоли собирать?))))
Надежда2
Натали для Стелла
Сообщение было удалено
я тоже читаю и варнаве Гефсиманскому читаю. Наташ, а ты читаешь? Мы когда в Посаде были? уже пора наверное снова поехать...надо подумать на счет субботы.

А еще, Цветочек меня точно поддержит. Утром читаю молитву Сергию Радонежскому. Для деток очень хорошо, особенно те которые учатся Радонежский скорый помощник в учебе...на себе проверила, даже и не заметила, как ссесию сдала и была ли она вообще.
Надежда2 для Натали
Натали для всех
Сообщение было удалено
Натаха, ты меня прости конечно, но Иринку встряхнуть нужно, как следует...один раз так и жестко...чтоб мозг на место встал и она поняла, что в жизни можно и нужно что то менять. Вот какого фига она по работе не позвонила? значит все устраивает...Пусть с нами собирается на неделе к матроне, расшевели ее. Помни мы в ответе за тех кого приуручили. Кто то сказал депрессия у тех кто не Любит БОга. Не знаю правда или нет.
Надежда2 для Натали
Натали для Надежда2
Сообщение было удалено
а что то неприпоминаю, чтоб ты плохо вела себя...

План составила, обязательно попадем к Иринке, только нужно время выбрать, сконектится чтоб все могли - это оч.тяжелоооо..

А так уже с И.А. решили на 9 в Муром. Да Иринка 11 может тоже сможет подъехать. Иринка мы тебя приглашаем, или ты в деревню картошку сажать?

А на выхи может и даже эти в Сергиев Посад поедем...

Девочки или в эти ближайшие выходные нужно на кладбище ехать? Что то забыла...помойму после пасхи через неделю или не имеет значения.
Инна А.
Ирина11- Инна
Сообщение было удалено
Христос Восвкресе!!! Спасибо Вам большое!
Сверчок для Надежды 2
Надежда2 для Сверчок
Сообщение было удалено
Надюш, меня каждый год усылают куда нить на конференцию. В

этом году вот в Бишкек.
Сверчок для Надежды 2
Надежда2
Сообщение было удалено
Надь, я с тебя валяюсь, вернее на твое слово, оно очень подходит, Точно, чувствуешь себя как контуженный, причем во всех всех частях тела.
Лю для Ирина11
Лю у меня от этого твоего сообщение осталось ощущение какой-то недосказанности, словно хотела сказать больше, но не стала. Я ошибаюсь?![/quote]

Говорю больше всех, приходится себя останавливать(

Солнышко выглянуло.

А, с утра как пасмурно было.

Все, как в жизни.

Да, очень хочется немного дополнить.

Особенно о чудесах в Дивеево, четвертый удел Богородицы!
Лю для Ирина11
Из книги.

Саровский Серафим. Радость моя

Копирую для ВСЕХ!

Благовещение.

Все мы веруем, что святые, пребывающие на Небесах, имеют общение с живущими на земле.

Так ли это?

Преподобный Серафим Саровский одной из инокинь Дивеевской женской общины в день Благовещения Пресвятой Богородицы сказал:

". Нам будет видение Божией Матери "..

И слова его оправдались.

Вот как рассказала об этом инокиня:

". Вот что было.

В это время сделался шум, подобно шуму леса от большого ветра.

Когда оный утих, послышалось пение, подобно церковному.

Потом дверь в келию сама собою отворилась, и сделалось белее самого светлого дня,

а келию наполнило благоухание, похожее на росной ладан, только лучше.

Батюшка отец Серафим стоял на коленях, воздев руки к небу.

Я испугалась.

Батюшка встал и сказал мне:

". Не убойся, чадо, это ниспосылается нам от Бога милость. ".

Вот Преславная, Пречистая Владычица наша Пресвятая Богородица грядет к нам".

Впереди шли два Ангела,

Держа, один в правой, а другой в левой руке, по ветви,

усаженной только что распустившимися цветами.

Волосы их подобились золотисто-желтому льну и лежали распущенными на плечах.

Они стали впереди.
Лю для Ирина11
За ними шли святой Иоанн Предтеча и святой Иоанн Богослов.

Одежда на них была белая, блестящая от чистоты.

За ними шла Богоматерь, а за нею двенадцать святых дев.

Царица Небесная имела на себе мантию, подобную той, какая пишется на образе Скорбящей Божией Матери,

блестящая, несказанной красоты, она сияла необыкновенным светом.

Платье, поверх которого была надета мантия, было препоясано.

Сверх же мантии была как бы епитрахиль, а на руках поручи, которые, равно как и епитрахиль, убраны были крестами.

На голове Ее была возвышенная корона,

крестами разнообразно украшенная,

прекрасная, чудная, сиявшая таким светом, что трудно было смотреть на нее,

равно как и на самое лице Царицы Небесной.

Власы Ея были распущены по плечам и были длиннее и прекраснее ангельских.

Девы шли за Нею попарно в венцах, в одеждах разного цвета;

были они разного роста,

лица имели разные и разного цвета волосы, лежащие также на плечах.

Все великой красоты.

Все стали кругом нас.

Царица Небесная была в середине.

Келия сделалась просторная, и верх весь наполнился огнями, как бы от горящих свеч.

Свет был чудный, особенный, не похожий на дневной свет:

было светлее и белее солнечного света.
Лю для Ирина11
Я испугалась и упала.

Царица Небесная подошла ко мне, и, коснувшись правою Своею рукою, изволила сказать:

. ". Встань, девица, и не убойся нас;

такие же девы, как ты, пришли сюда со Мною "..

Я не почувствовала, как встала.

Царица Небесная благоволила повторить:

". Не убойся, мы пришли посетить вас "..

Отец Серафим стоял уже на ногах пред Пречистою Богородицею,

и Она говорила с ним столь милостиво, как бы с родным человеком.

Объятая великой радостью, спросила я отца Серафима:

". Где мы? ".

Я думала, что я уже не живая

. Потом, когда спросила его:

". Кто это? "., то Пресвятая Богородица приказала мне подойти к девам и самой спросить их.

Они стояли постепенно по сторонам, как и шли:

в первых местах стояли великомученицы Варвара и Екатерина,

во-вторых, первомученица Фекла и великомученица Марина,

в-третьих, великомученица и царица Ирина и преподобная Евпраксия,

в-четвертых, великомученица Пелагия и Дорофея,

в-пятых, преподобная Макрина и Мученица Иустина,

в-шестых, мученица Иулиания и Анисия.

Я подходила к каждой из них,

и все они сказывали мне свое имя и подвиги мученичества и жизни Христа ради, сходно с тем, как написано о них в Четиях-Минеях;

все они говорили мне:

". Не так Бог даровал нам эту славу, а за страдание, за поношение.

И ты пострадаешь от скорби и гонения "..

Пресвятая же Богородица много говорила отцу Серафиму, чего я не могла расслышать, а только одно услышала:

". Не оставь дев Моих "..
Лю для Ирина11
Видение продолжалось не один час, и потом в одно мгновение все стало невидимо

. После оного чудного видения отец Серафим, обратясь ко мне, сказал:

". Вот какой благодати сподобил Господь нас, убогих. .

Мне таким же образом это уже двенадцатый раз было явление от Бога, вот и тебя Господь сподобил.

Вот какой радости достигай!

Побеждай врага-диавола и противу его будь во всем мудрая, и Господь тебе во всем поможет.

Призывай себе на помощь Господа и Матерь Божию и всех святых и меня, убогого, поминай.

Помни и говори всегда в молитве:

"Господи, как мне умереть будет. Господи, как мне на Страшный суд прийти, как мне. Господи, ответ дать за мои дела! Царица Небесная помози мне! ".
Лю для Ирина11
Итак, ясно, что святые, пребывающие на Небесах, имеют общение и с живущими на земле.

И это общение, как показал пример преподобного, иногда может сопровождаться чудесными явлениями Небожителей.

, чтобы и сами мы старались войти в общение со святыми, переселившимися в мир Горний.

Как достигнуть сего последнего?

Понятно, что через святую жизнь, постоянное устремление ума и сердца к Небесному, вечному и Божественному,

а наипаче через частое посещение храмов Божиих и благоговейное пребывание в них,

ибо там общения с Богом и святыми достигнуть легче всего.

Там,"

то есть в храмах,

говорит святитель Иоанн Златоуст,

"мы с Небожителями вместе возносим таинственную оную песнь, вместе с ними воспеваем Трисвятое .

Там становимся в один лик с Серафимами,

присоединяемся к сонму Небесному,

причисляемся к чину Ангелов,

беседуем с Господом, бываем в сообществе с Иисусом Христом".

"Одно общее торжество составляют и Небесные и земные существа.

Одно у них благодарение, одно радостное ликование.

Неизреченное милосердие Господа совокупило их вместе.

Дух Святый соединил их, Всеблагий Отец согласил их пение в одну стройную песнь.

Вот какое близкое общение мы можем получить с Богом и святыми Его в храмах Божиих! ".
Лю для Ирина11
Обязательно хотела добавить, особо для тех, кто сам не догадался.

Хотите быть участниками праздника, желаете получить благую весть, пожалуйте в храм на праздничную службу..

Повторяюсь!

Сегодня и завтра и до субботы

ВСЕ врата, во ВСЕХ храмах открыты.

Пользуйтесь моментом!)))

Не забывая, что на каждое ваше прошение, имеется Своя Воля, Божия!!!
Лю
И еще обряды, и традиции.

На Благовещенье никому ничего не давать, иначе в дом придет бедность

Если в Благовещение от утра до полуночи назвать мужа сорок раз "милый ", весь год муж будет любить и холить.!!!

В Благовещенье не следует ходить в парикмахерскую, а также не рекомендуется делать что-либо с волосами и лучше не уделять особого внимания прическе, будет лезть волос.

Сказано:

"птица гнезда не вьет, девица косы не плетет. ",

Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь

На какой день недели приходится Благовещение, в тот круглый год никакого нового дела не начинать.

Например, если Благовещение пришлось на среду, то дела не начинают ни в одну среду в течение всего год а следующий за ним, самый удачный и счастливый...

В этот день освобождать птиц на волю.

В Москве этот обряд [совершался] против Охотного ряда.

Сюда с утра приходит народ, покупает птиц и своими руками выпускает их из клетки на волю

По писанию в этот день (7 апреля по н.с.)

Архангел Гавриил возвестил Деве Марии, что она родит Спасителя Мира.

В народе считалось, как проведешь Благовещенье, так и весь год пройдет

Вода, освещенная на Благовещенье, могла поднять на ноги больного, считалась исцеляющей

Коли ночь на Благовещенье теплая, то весна будет дружная.

Кукушка без гнезда за то, что завила его на Благовещенье.

Мокрое Благовещенье , грибное лето.

Вот так. в среду никому ничего не дам.

Только в четверг)))

Да, еще воздержаться от всяких близостей.

Сказано не давть, значит ни ни)))
Лю для sss
Здорово!

Далее по логике: убийца должен убить,

террорист,- что нибудь взорвать,

насильник,- снасильничать, блудник,- соблудить и т.д.

ЗдоровА, Слава Богу!

Я читала только относительно воров.

Возможно потому, что перечисленные, относятся к особо тяжким грехам, которые обязательно будут отмщены.

Святитель Димитрий Ростовский говорит и о грехах

"вопиющих к небу об отмщении"
Лю для sss
Церковный Катехизис учит

на основании святаго Писания ведать,

что есть четыре смертных греха, более тяжких сравнительно с прочими смертными грехами,

на небо вопиющие, Бога побуждающие на отмщение и привлекающие лютую казнь.

Первый грех, вольное человекоубийство, начавшееся от Каина, убившаго неповинно брата своего Авеля.

Этот грех вопиет к Богу, как говорит Господь к Каину:

"Глас крове брата твоего вопиет ко Мне от земли"

(Быт. IV. 10), вопиет же, прося отмщения.

Второй грех, вопиющий на небо, есть содомское беззаконие. (и блуд)

Третий грех, утеснение и озлобление, причиняемое людям неповинным, убогим, вдовицам, сиротствующим и нищим,

Четвертый грех, удержание платы наемникам

"Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его" (Иеремия 22:13).

Ибо утаившись от людей не может утаиться от видящаго все Бога и, избегнувши здесь рук человеческих, не избежит там рук Божиих:

"Страшно же есть впасти в руце Бога жива, умыет руце Свои в крови грешника"

Святитель Дмитрий Ростовский
Лю для sss
Что касается сегодняшней Пасхальной службы.

В нашем храме было в точности по древней поговорке.

На Бога надейся, но и сам рот не разевай)

Много милиции, военные в оцеплении ограждали наш Крестный ход, от всяких неожиданностей.

На входе металлоискатель.

МолоДцы!

Даже добавить нечего.

Но, в храме легче обнаружить подозрительных лиц, чем в метро.

Нн дай Бог никому.
Ник Ники для Лю
В парикмахерскую только 7 апреля нельзя? или всю неделю?
Лю для Ник Ники
Христос Воскресе!

Верунчик!

Нет всю неделю, это уж слишком.

В четверг уже точно можно, сказано след день Благо Приятный.

Прическа должна получиться особо красивая)))

Все касается только праздничного дня.

Может еще после 24.00 вторника не стоит особо прихорашиваться.)
sss
Ну и чем по сути отличается воровство от например : удержание платы наемникам?

"Горе тому, кто строит дом свой неправдою и горницы свои беззаконием, кто заставляет ближнего своего работать даром и не отдает ему платы его" (Иеремия 22:13).

Это Тоже самое воровство!!! И воровство точно также должно быть наказано, тем более совершенное в такой светлый день! Ну вот зачем тут суеверия и поверия писать?- охотнику из ружья пострелять, рыбаку про рыбу ляпнуть, вору - стырить.. Бесовщина, чистой воды получается... или более мягко,- Это есть чушь придуманная людьми! А девочки вон на ус наматывают...
wicca
Моя мама вымолила для меня у Матронушки деток (близнецов). Моя подруга, которая 5 лет не могла забеременеть, после обращения к Матушке через некоторое время родила двойню. Вот как бывает! Она наша заступница перед Богом! Кстати, не могу сказать, что мы с подругой сильно на что-то надеялись перед поездкой... С тех пор вера моя сильно укрепилась. Спасибо Матушке!
Цветочек- Лю
Людмила, огромное Спасибо за посты ещё раз!
Цветочек- Надежда-2
Конечно, поддержу твою молитву Сергию Радонежскому, Надюша! Обязательно! У меня была ещё одна мысль--молиться Святителю Митрофану Воронежскому о жизненном устройстве детей.

У меня молитв об учёбе целый архив))) Только не подумай, что у меня глупый мальчик))) Поздние дети умные)) Я надеюсь) Но бои идут...) уже на территории противника)

Так что за Максима буду молиться, конечно.

Может, кто-нибудь хочет присоединиться?
Натали для Надежда2
Надежда2 для Натали
Сообщение было удалено
Надь, все люди разные, одних можно и нужно встряхивать жестко, а других лучше не надо, иначе они совсем замкнутся, вот Ирина из их числа.Если на нее насесть, боюсь она вообще не выбирется из этого состояния.

Жаль насчет работы, очень жаль, я ей сказала, что она упускает свой шанс, но она боится сделать лишнее движение.
Натали для Надежда2
Надежда2 для Натали
Сообщение было удалено
А 9 это май? А меня прихватите? Если будет на то воля Божья.А то я уже сплю и вижу себя в мужском монастыре.

А 17 я точно не смогу поехать в Лавру, у нас начинаются субботники.

А Варнаве читаю и Сергию Радонежскому тоже, как мы с тобой побывали там, так и читаю.
Малинка
Во Истину Воскрес!!!Христос воскрес! Даруя нам надежду!

И вера наша лишь стоит на том,

Что Он воскрес! Сияет,как и прежде!

Сиянье то войдёт пусть в каждый дом!

Огнём любви, любви неумолимой,

Любви, что жизнь нам новую даёт!

И пусть горит неопалимою купиной!

Господь наш был, Он есть и Он грядет!

Со Светлым и Радостным праздником Пасхи!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лю для sss
Бесовщина, чистой воды получается... или более мягко,- Это есть чушь придуманная людьми! А девочки вон на ус наматывают...

КонеШнА,

у нас тут кроме тебя, пожалуй с усами никого и нет.

Так, что если ты не слишком намотал, и не побежал воровать во время Пасхальной Службы, значит все в порядке.

Не взяла греха на Душу.)

Просто, у нас в прошлом году случай такой был.

Кто-то в авто влез, пока девочка на службе стояла.

К тому и было написано.

А, если на ус намотал, так я хочу напомнить, что жизнь одним годом не заканчивается, так что отвечать по полной, все равно придется.)
Лю для sss
. Это Тоже самое воровство!!!

Если бы было одно и тоже, то так и сказано бы было, воровство, а не удержание платы наемникам.
Оксана Н
А мне, как препоДАВАТЕЛЮ, видимо, знания в среду нельзя раздавать, а то в четверг и далее моя голова будет пуста...Чистой воды суеверия - и про давать-не давать, и про парикмахерские....Согласна с Сергеем в данном случае...
Лю для sss
Ну вот зачем тут суеверия и поверия писать?- охотнику из ружья пострелять, рыбаку про рыбу ляпнуть, вору - стырить.. Бесовщина, чистой воды получается...

Как же ты примитивно мыслишь.

Для тебя и всех тех, кто совсем не понимает, что такое обряды и народные традиции, маленький ликбез.

Национальная культура, это национальная память народа, то, что выделяет данный народ в ряду других,

хранит человека от обезличивания,

позволяет ему

ощутить связь времен и поколений, получить духовную поддержку и жизненную опору.

Обряды, приуроченные к крупным праздникам, включали большое количество разных произведений народного искусства:

песни, приговоры, хороводы, игры,танцы, драматические сценки, маски, народные костюмы, своеобразный реквизит и много пр.

Я выбирала самые простые и понятные.

Известно, что ясность и простота речи, лучший показатель ясности мысли говорящего.

В нашем храме не оказалось ни охотников, ни рыболовов.

Но, во время службы просили все, каждый о своем.

( сомневаешься?)
Игра «Кроссворд»
Перейти