Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1032
Ольга1
Люда, Натали, Оксана Н, спасибо вам большое!
Заира
Здравствуйте! Я живу в Махачкале. На днях собираюсь приехать с племянником в Москву. Автобусом я приеду на Лужники. Скажите мне, пожалуйста, как доехать до мощей Матронушки. Метро, пересадки. Чтоб не затеряться в этом огромном мегаполисе.
businka для Оксана Н
Оксаночка,спасибо огромное))
Нина
Благодарю Всех, кто брал нас с собой.
Наталья Ш для Лю
Возьмите пожалуйста мою записочку к Батюшке Валентину Амфитеатрову.Искренне Вам благодарна.Храни Вас Бог!

"Батюшка,Валентин,помоги!Умоли,пожалуйста,Господа Бога смилостивиться и послать исцеление отроку Никите.Буди на всё воля Твоя,Господи!"
Самая счастливая
Если кто-то сможет, передайте, пожалуйста, записку Матронушке. Спасибо, Святая Матронушка, за Твою помощь мне и близким мне людям! Я очень хочу приехать к Святым мощам, поблагодарить и помолиться, попросить за любимого человека и за себя, чтобы он оставил нехорошие мысли и снова стал таким, каким был раньше: любящим, заботливым, добрым и хорошим. Я всем сердцем молюсь за него, чтобы он наконец нашел хорошую работу, я знаю, сколько он пережил неприятностей, как тяжело ему сейчас. Помоги, Святая Матронушка, сохранить нашу любовь и жить дружно и счастливо, делая счастливыми детей и друг друга. Помоги моему любимому с работой, он очень старался ради нас, а теперь совсем потерял веру в лучшее. Молю Тебя, ты всегда помогала мне в моих молитвах, помоги, прошу.
Лариса2 для Лю
Возьмите пожалуйста мою записку к Батюшке Валентину Амфитеатрову.

"Батюшка Валентин помоги! Помолись о выздоровлении р.б.Марии.

Даруй ей здоровье душевное и телесное."

Заранее благодарна.
Надежда2 для Заира
Заира
Сообщение было удалено
Все просто около Лужников самамя близкая станция метро Спортивная, заходите в метро едете до остановки станции м.Парк Культуры (радиальная, красная ветка) делайте переход на станцию Парк Культуры (кольцевая, коричневая ветка) и едете до метро Таганская (кольцевая, коричневая ветка) выходите из метро и идете прямо на улицу Таганская, спросите люди подскажут. Около метро тоже много храмов.

Только в Лужники то автобусы не приходят, узнайте точно может быть на м.Юго-Западная, но даже если и так, в любом случае ветка одна
ЛИРА
Всем привет!!!
Люда(Лю), я просила отнести записочку Матронушке, спасибо вам огромное за помощь, для меня это очень важно. Спасибо и дай вам Бог здоровья!
ЛИРА для Лю
Я прочитала, что вы читаете молитвы святым по 40 дней. Я тоже стараюсь читать по 40 дней (акафест), только у меня получается не 40 дней подряд, я иногда пропускаю (лень). А вообще я слышала, что 40 дней это просящие молитвы . И еще я слышала, что надо читать так: 40 дней читаешь, 40 дней не читаешь и так 3 раза по сорок. Но только надо с душей и чистым сердцем просить (но оно не всегда так получается). Если честно сказать когда на душе плохо мы прибегаем к молитве от всей души, а как чуть, чуть отходит и мы молимся уже не так как надо. А вообще с молитвой легче переносить страдания. Я испытала это на себе. Пол года назад меня оставил муж с семимесячным ребенком на руках, сейчас моей дочке годик, он за нас слышать даже не хочет. За все время даже не позвонил. Очень тяжело осознавать, что человек которого ты любила всем сердцем, отдавала всю себя, перестала быть нужна.Я надеялась до последнего, что он одумается, а сейчас думаю нужен ли мне человек, который нас предал и не знаю. У меня длинная и запутанная история, я и сама запуталась.Как жить с таким предательством не знаю , подскажите девчонки?!
Татьяна Л для Оксаны Н
Ксюшенька, как я рада Вас видеть! Слова благодарности не перестаю говорить Вам! Удачи, солнышко, радости!
Татьяна Л для всех
Девочки, спасибо вам всем за благое дело! Я живу за 2000 верст от Москвы, но благодаря вашему труду, вашим стараниям "попадаю" в святые места. Не знаю, как мне вас всех отблагодарить?! Девочки, знайте, что вам все вернется сторицей. Спасибо огромное и низкий поклон! Люблю вас!
Галина Х для всех
Девочки спасибо что не забываете
Ая
Девочки ОГРОМНОЕ вам спасибо,что берете с собой!!!Дай Бог вам здоровья!!
Малинка
Всем-всем, кто брал с собой от всего сердца Благодарю!!!!!
ВЕСЕЛАЯ
Добрый день все дорогие и милые девушки!Если кто может мне помочь в ответе,помогите пожалуйста. У моей мамы болит под правым ребром, она ходила к врачам, сдавала все анализы,но они ничего не находят,у нее сильные боли.У меня вопрос: может кто знает есть цветы освященные у мощей Матроны, слышала они лечат от болезней,но не знаю как их применять. Помогите если кто знает подробно как их применять болящему человеку. За ранее спасибо, если кто откликнется.
Elena155 для ВЕСЕЛАЯ
А узи мама делала, позвоночник проверяла?
ВЕСЕЛАЯ
Elena 155 приветсвую! нет не проверяла, у нее болит где грудь под ребром,хотя отдает и назад иногда.думаете это связано с позвоночником?
ВЕСЕЛАЯ
может есть кто ходит один к Матроне,давайте ходить вместе так веселее будит.
Elena155 для ВЕСЕЛАЯ
Очень похоже на проблемы с позвоночником...
Елена 1981 для Лю
Возьмите пожалуйста мою записку к Батюшке Валентину Амфитеатрову.

"Батюшка Валентин помоги! Умоли пожалуйста Господа Бога, чтобы сжалился надо мной недостойной р.б.Елены. Чтобы устроилась личная жизнь, как Богу будет угодно. Чтобы доченька росла в полной счстливой семье. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА.АМИНЬ!!!

Спаси Господи!!!!!
инна 82 для Лю
Не откажите возьмите еще раз записку!

"Батюшка Валентин, помолись Господу нашему о здоровье рабы Божей Инны, и помоги ей перейти на хорошую работу. Аминь"

спасибо!
Нина для Лю
Воэьмите. пожалуйста, записочку.

"Батюшка Валентин!Помолись перед Богом об исцелении бол.мл.Евгении и Анастасии.Не по моей, а по Его Воле пусть будет."

Лю, я всегда очень Вам благодарна.Дай Вам Бог Всего!
Милана для Натали и девочек
Натали и все кто меня брал с собой спасибо огромное девочки, очень приятно.
Надежда для Лю
Прошу,и мою записочку отнесите:"Батюшка Валентин,прошу тебя,помоги мне,чтобы разрешилась по Воле Божьей моя ситуация в личной жизни,помоги стать хорошей женой и матерью". Спаси Господи вас,всех вам благ!
Надежда для Лю
Прошу,и мою записочку отнесите:"Батюшка Валентин,прошу тебя,помоги мне,чтобы разрешилась по Воле Божьей моя ситуация в личной жизни,помоги стать хорошей женой и матерью". Спаси Господи вас,всех вам благ!
Юлия1для Лю
Передйте и мою записку,пожалуйта,тоже. Батюшка Валентин, помоги мне рабе Божьей в личной жизни, пошли мне человека хорошего,детишек здоровых. Помоги моей сестренке родить здорового малыша.
Марина-питер для Лю
Людмила,спасибо, за поддержку,просто в списке увидела ,который Вы с собой берете оздравии и попросила исправить.
Евгения Г.
Девочки, пожалуйста, кто поедет к Матренушке, попросите за меня: дать нам с мужем (Евгении и Олегу)ребеночка! Пожалуйста!
Евгения Г.
Извините за вопрос. А кто такой Батюшка Валентин?

(Прочитала только 12 страниц)
Татьяна для Лю
Людмила, возьмите, пожалуйста мою записочку:

"Батюшка Валентин, прошу помоги мне обрести семейное счастье, стать любящей и любимой женой и счастливой матерью."

Спасибо Вам.
Таша для Лю!!!
Лю, Батюшка Валентине испроси у Господа мне рабе Божье Натальи терпения и благодати, чтобы не лишил меня своей милости из -за моих пригрешений, чтобы Господь дал мне хорошего мужа и чтобы я прожила жизнь в честном супружестве , приятном Богу .СпасиБОГ
Таша для Лю!!!
И еще добавить а также Батюшка Валентине помолись ко Господу о моих сродниках и близких, чтобы Господь послал им здоровья и радости духовной
Таша для Лю!!!
Лю, вот прикинь ,я эгоистка, написала первое и потом поняла , что забыла о моих близких. ЭХ, стыдоба !!!
Елена 1981 для Лю
Ой забыла дописать. Батюшка Валентин умоли Господа Бога чтобы настало вразумление у р.б. Николая. Спаси Господи
Надежда 2
.....взято отсюда: http://zhurnal.lib.ru/p/petrowa_e/666.shtml

ИНСУЛЬТ:

Запомните всего три первых шага...

Предыстория:

Во время отдыха на природе, моя подруга споткнулась и упала. Она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Маша продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной. Позже позвонил Машин муж и сообщил всем, что его жену забрали в больницу... в 6 часов вечера Маши не стало. Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня. Кто-то бы еще не умер. Вместо этого люди в подобной ситуации чувствуют себя беспомощными и без надежды что-либо изменить.

А для того чтобы прочитать эту информацию нужно потратить всего минуту времени!

Врач невролог впоследствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта. Полностью! Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия
Надежда 2
РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ

Ради Бога постарайтесь запомнить 3 основных шага в распознавании симптомов инсульта, так называемые "УЗП".

Прочитайте и запомните!

Иногда трудно сразу распознать симптомы инсульта. К сожалению, отсутствие осведомленности приводит к трагедиям. Пострадавший от инсульта может получить серьезные нарушения работы мозга, в случае если находящимся поблизости людям не удалось вовремя распознать признаки инсульта. На сегодня, врачи утверждают, что любой свидетель происшествия может распознать симптомы инсульта, задав пострадавшему три простых вопроса:

У*Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З*Попросите ЗАГОВОРИТЬ. Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: За окном светит солнце.

П*Попросите его или ее ПОДНЯТЬ обе руки.

Внимание! Еще один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык. И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.
Евгения Г.
Кто такой Батюшка Валентин??
Elena155 для Евгения Г.
http://www.russdom.ru/oldsayte/2001/20010605.html
Лю
Евгения Г.
Сообщение было удалено
здесь почитайте

http://www.podvizhnik.orthodoxy.ru/amf.htm

АМФИТЕАТРОВ ВАЛЕНТИН НИКОЛАЕВИЧ

7 мая память протоиерея о. Валентина (Амфитеатрова)

Он был прекрасным проповедником Слова Божия.

В храмы, где он служил, стекалось множество народа.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский почитал московского пастыря-подвижника и советовал москвичам, приезжавшим к нему, обращаться за советом и помощью к отцу Валентину.

Батюшка еще при жизни стяжал от Бога дары прозорливости, исцеления от болезней.

Он был народным старцем-утешителем.

В 1902 году отец Валентин ослеп и 6 лет до своей кончины принимал многочисленную паству дома

Очень ценила отца Валентина святая блаженная старица Матрона Московская и посылала верующих на его могилку.

В храме святых равноапостольных царей Константина и Елены, что в Тайнинском саду Московского Кремля служил протоиерей Валентин Амфитеатров

. В народе ее называли церковью "Нечаянной Радости" в честь находящегося в храме этого чудотворного Образа Царицы Небесной (ныне икона находится в церкви Ильи Обыденного в Обыденском переулке).

Известно, что протоиерей Валентин часто примиряет людей, устраняя раздоры, угашая ненависть.

Невинно осужденные получают по молитвам батюшки свободу,

неисцелимо больные,

полное выздоровление от тяжкого недуга.

Упокоен на Ваганькове в Москве.
Лю для ЛИРА
[quote="ЛИРА для Лю"]Я прочитала, что вы читаете молитвы святым по 40 дней.

А вообще я слышала, что 40 дней это просящие молитвы . И еще я слышала, что надо читать так: 40 дней читаешь, 40 дней не читаешь и так 3 раза по сорок.

Добрый вечер!

Да, я читаю (во всяком случае стараюсь) молитвы к Святым или Богородице не менее 40 дней.

Потом, могу сделать перерыв, и начать читать другому Святому или другой иконе Богородице.

Можно и больше 40 дней, я не очень придерживаюсь конкретики.

Знаю, что в храме заказывают 40 дневный помин.

Думаю, что не зря.
Лю для ВСЕХ
Добрый вечер всем!

Девочки, я была не очень давно на могилке, потому еще пока все прошения ваши у меня в сохранности, некоторые копирую еще раз и соответственно,

Забираю с собой завтра просьбы

Ирина11 Businka Юлия1 Татьяна Лариса2

ANGELINA Елена 1981 Romantik Лена Миледи Натали

Малинка Елена(Мир!)Галина Х Лена Инна 82 Надежда Нина Цветочек Таша Елена 1 Наталья Сверчок

Потом, я вас к иконе на молебен отвезу, если получится.

Если, кто задержался, или не нашел себя в списке, пишите.

Утром перед отъездом загляну у у у!!!

Может кто-то назовет это суеверием, но я стараюсь посещать Благодатные места или храмы не менее 3 раз.

Жаль, не всегда получается.

Так что, еще раз в близ лежащее время соберусь обязательно сюда же.
Лю для ВСЕХ
Читайте поучения Валентина Амфитеатрова.

Пишу некоторые из многих, только для ВАС!

Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО и не раз.

Уверена, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Величие причастия Святых Таин изобразил Сам Иисус Христос в следующих словах:

Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный,

и Аз воскрешу его в последний день (Ин. 6, 54).

Из этих слов Спасителя мы должны уразуметь:

достойное принятие Святых Таин соединяет человека с Богом навеки, навсегда.

Такой человек в себе самом носит благодать Божию.

Он так же близок к Господу, как близка зеленеющая ветвь с плодоносным деревом, на котором растет

. В этом смысле Спаситель сказал Своим последователям:

Аз есмь лоза, вы же рождие (Ин. 15, 5).
Лю для ВСЕХ
Только от ветвей здорового дерева

можно ожидать плодов.

Только здоровая и неиспорченная ветвь

способна извлечь из корня древесного живительную влагу.

Сухой отломленной ветви нельзя привить жизни

. Таким образом, человек, причащаясь благоговейно Святых Христовых Таин, воспринимает в себя способность жизни чистой, святой, такой именно, какую заповедал Христос нам, Своим детям и ученикам

. Приняв Христовы Тайны, мы должны свою жизнь украсить добродетелями, должны из себя представить ветви христианства и Православия

Достойно причаститься

это уже есть начало Небесного Царства.

Удостоившийся благодати Божией не может быть равнодушен к величию Божественных совершенств, которыми он окружен
Мазахисточка
девочки, долго не могла забеременеть, а недавно забеременела( кстати у иконы Матроны молилась), но, к сожалению, на 6 недели плодик перестал развиваться и мне его выскоблили. до сих пор не верится, абортов никогда не делала, сейчас понимаю, что это не моя вина, но смириться не могу. хочу опять обратиться к Матроне и замолить этот случай. безумно хочу забеременеть и выносить ребёночка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лю для ВСЕХ
Помните же, причастники, о цене принятого вами дара благодати.

Тяжко и горестно, если сегодня мы-причастники,

Божии люди,

а завтра опять попадем на прежний путь.

Опять поведет нас злая рука врагов невидимых;

опять страсти и мутно-грязные волнения,

опять сомнения, грехи и беззакония!

Пусть не будет с вами такого болезненного падения.

Постараемся сохранить себя в целости.

Зачем идти к бездне, когда пред нами лежит прямой, безопасный путь, ведущий к радости и блаженству?

Идите с миром, как Богом избранные и Богом очищенные, отдалитесь от дурных товарищей и от вредного празднословия.

Не позабудьте, что отсюда, из храма, с вами пойдут святые ангелы-хранители ваши.

От вас самих зависит решить вопрос,

долго ли будут эти небесные гости с вами.

А они будут с вами до первого греха...

Уйдут ангелы Божии от вас плачущие и рыдающие.

Их уход вы также заметите!!!

про то скажет вам ваша совесть!!!

Грустно, если она вам скажет: ты потерял святыню

Отлетел от тебя ангел-хранитель Аминь.
Лю для ВСЕХ
Ну, что остается делать нам грешникам великим.

Будем почаще причащаться.

Читайте больше, размышляйте,

попытайтесь понять суть, тех удивительных Таинств, которые каждый из нас может так легко получить.

Чем больше вы будете понимать, тем легче вам будет даваться учение.

Давайте больше питания уму, и жизни душе.
Лю для ВСЕХ
Надлежит знать,

говорит св. Исаак Сирин,

что всякая беседа к Богу, совершаемая втайне,

всякое попечение доброго ума о Боге,

всякое размышление о духовном называется молитвой

будешь ли разуметь различные чтения,

или глас уст в славословии Бога,

или заботливую печаль о Господе,

или телесные поклоны, или псалмопение,

ли другое что-либо,

из чего составляется чин подлинной молитвы,

от которой рождается любовь Божия

Желаю!

Всем Всего!
Лю для ВСЕХ
Девочки!

СпасиБо БО ль шое.

ВСем! Кто брал меня с собой.

Очень приятно, когда вспоминают.

Я себе отдельный списочек держу, что бы никому не задолжать.)))

Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Девочки, я вам уже писала поучения Святых о том, что самое главное дело Благодарность.

Особенно, когда трудно, горько, тяжело.

Самое время поспешить с благодарностью.

Вот такая странная зависимость.

Хочешь, что бы было лучше и легче, благодари за то, что имеешь.

Закругляюсь))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0