Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Ольга1 для Лю и Надежда2
Люда, Надя, привет! как поедете к Матроне возьмите мою записку. Спаси Господи.
"Матушка Матрона, помолись Господу о р.Б. Ольге, Параскеве, Викторе, Фотинье, Илие, Ксении, Андрее, Димитрие о прощении всех грехов исцелении и здравии, р.Б. Ксении помоги с устройством на работу, всем нам попроси укрепления в вере. Благодарю тебя, Матронушка, за твою помощь."
"Матушка Матрона, помолись Господу о р.Б. Ольге, Параскеве, Викторе, Фотинье, Илие, Ксении, Андрее, Димитрие о прощении всех грехов исцелении и здравии, р.Б. Ксении помоги с устройством на работу, всем нам попроси укрепления в вере. Благодарю тебя, Матронушка, за твою помощь."
Надежда2 для Ник Ники
Ник Ники для Надежды 2
Сообщение было удалено
Вера, думай, что хочешь. Я тебе написала, как делаем и как читала.
о я валяюсь патцтолом-)))
А, что я предполагала о "МЫ" (кто это кстати), да ничего, о людях мне свойственно не предполагать, а тебе о, да! право задать вопрос и самой от себя получить ответ. А со стороны, тот который устроит тебя-))
о я валяюсь патцтолом-)))
А, что я предполагала о "МЫ" (кто это кстати), да ничего, о людях мне свойственно не предполагать, а тебе о, да! право задать вопрос и самой от себя получить ответ. А со стороны, тот который устроит тебя-))
Девочки, я прошу помочь мне. Я живу в Украине и у меня пока нет возможности прихать к Матронушке. Я была у нее 2 раза в феврале этого года, но только прикладывалась к мощам, а у иконы, что во дворе не была. А теперь читаю сообщения здесь и очень сожалею, что не постояла к иконе. 2мая-день памяти Матронушки, наверное многие пойдут к ней. Мне очень нужна помощь. Так получилось, что мне сейчас очень трудно в жизни, у меня нет работы, нет друзей, и самое главное нет любимого человека,недавно я рассталась с любимым человеком,мне плохо и одиноко. Передайте ей пожалуйста записочку. Матронушка, на мне есть большой грех, о котором я раскаиваюсь,ты ближ к Господу Богу попроси Его простить меня. Помоги рабе Божьей Юлии обрести счастье в личной жизни, встретить человека, предзначенного мне свыше, создать с ним семью и родить ребеночка. В этом я вижу смысл своей жизни. Матронушка, помоги мне в поиске работы, что-то у меня не получается и я начинаю переживать. Хочу поблагодарить тебя за помощь, когда у меня что-то болит, я обращаюсь к тебе и ты помогаешь. Спасибо тебе! Я верю и надеюсь на твою помощь и поддержку.
[quote="Людик для Лю"]Лю для businkaТатьяна, доброго вечера! На след неделе собираюсь туда же. С понедельника начну все ваши просьбы опять собирать. Смотрите не пропустите!!!))) А, вот 2-го мая надо обязательно заехать к Матронушке. Пишитесь пока что к ней. А, я потом эти же просьбы, как она сама советовала, отвезу к батюшке Валентину. Только, просим уже не только батюшку, а всех, кто там упокоен, поскольку место это имеет много скрытых могил. Целые монастыри угодников Божьих там были похоронены. Пишите на почту, пишите сюда, всех заберу с собой) Еще есть много мест в Москве( и не только) где я пока не была. Стараюсь исправляться.)
Люда, прочитала, что можно к вам обратиться с просьбой передать записочку Матронушке.Хочется, чтобы именно в день памяти предали ей записочку. Я ниже написала сообщение, но наверное лучше конкретно к кому-то обратиться, поэтому прошу помочь мне и заранее вам благодарна. Передайте записочку пожалуйста. Матронушка, на мне есть большой грех, о котором я раскаиваюсь,ты ближе к Господу Богу попроси Его простить меня. Помоги рабе Божьей Юлии обрести счастье в личной жизни, встретить человека, предзначенного мне свыше, создать с ним семью и родить ребеночка. В этом я вижу смысл своей жизни. Даруй здрвие моим родным и близким. Матронушка, помоги мне в поиске работы, что-то у меня не получается и я начинаю переживать. Хочу поблагодарить тебя за помощь, когда у меня что-то болит, я обращаюсь к тебе и ты помогаешь. Спасибо тебе! Я верю и надеюсь на твою помощь и поддержку. Спасибо что ты есть!
Люда, прочитала, что можно к вам обратиться с просьбой передать записочку Матронушке.Хочется, чтобы именно в день памяти предали ей записочку. Я ниже написала сообщение, но наверное лучше конкретно к кому-то обратиться, поэтому прошу помочь мне и заранее вам благодарна. Передайте записочку пожалуйста. Матронушка, на мне есть большой грех, о котором я раскаиваюсь,ты ближе к Господу Богу попроси Его простить меня. Помоги рабе Божьей Юлии обрести счастье в личной жизни, встретить человека, предзначенного мне свыше, создать с ним семью и родить ребеночка. В этом я вижу смысл своей жизни. Даруй здрвие моим родным и близким. Матронушка, помоги мне в поиске работы, что-то у меня не получается и я начинаю переживать. Хочу поблагодарить тебя за помощь, когда у меня что-то болит, я обращаюсь к тебе и ты помогаешь. Спасибо тебе! Я верю и надеюсь на твою помощь и поддержку. Спасибо что ты есть!
Надежда для Лю
Прошу вас и мою записочку Матронушке передать: "Матушка Матронушка,прошу тебя,помолись за меня Господу,помоги,чтобы по Воле Божьей я стала любящей и любимой женой и хорошей матерью,я очень боюсь остаться одна без семьи,укрепи меня в вере в то,что все устроится".
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!
Цветочек--Лю
Людмила, если можно, возьми и мою записочку.
Матушка Матронушка, прошу тебя о здоровье моего сына,прошу, помоги ему сдать экзамены. Прошу тебя о здоровье рабы Божьей Валентины, помоги ей, пожалуйста, восстановить силы и работать дальше. Спасибо, Матронушка.
Матушка Матронушка, прошу тебя о здоровье моего сына,прошу, помоги ему сдать экзамены. Прошу тебя о здоровье рабы Божьей Валентины, помоги ей, пожалуйста, восстановить силы и работать дальше. Спасибо, Матронушка.
Натали
Добрый день! Вчера , совершенно не готовясь, заехала к "Нечаянной радости" Моей подруге вчера сделали операцию и мне нужно было обязательно попросить за нее.А в пятницу служат молебен "Нечаянной радости". Записала всех читающих Матронушке и еще нескольких , это Ая, Милана, Оксана Н с Сергеем.
Сегодня подруга сказала, что именно в это время ей стало чуть легче, Слава Богу за все!!
Сегодня подруга сказала, что именно в это время ей стало чуть легче, Слава Богу за все!!
Натали
А сегодня я была на молебне у князя Даниила.Записала читающих именно ему , ну и плюс все тех же лиц(Надежда2 тебя тоже не забыла)
А еще записала к Митрофану Воронежскому наших детей.Молебен будет 7 мая.Девочки, почитайте ему молитву.
А еще записала к Митрофану Воронежскому наших детей.Молебен будет 7 мая.Девочки, почитайте ему молитву.
Лю для Марина-питер
Людмила,Вы там в записочках,как-нибудь измените -нибудь измените
Добрый день Марина.
Примите мои соболезнования, и даст Бог вам крепости духовной и утешения.
Я не копирую бесконечно одни и те же записочки.
Каждый раз, когда куда собираюсь, прошу написать новые.
Если можно оставить, я их оставляю, если нет читаю, м. б прикладываю или к иконе или к мощам или к кресту, по-разному бывает.
И оставляю где-то рядом с местом.
Поскольку у меня вашей записочки нет.
Давайте, я напишу просто на праздничную службу, вас о здравии, а Романа об упокоении
Добрый день Марина.
Примите мои соболезнования, и даст Бог вам крепости духовной и утешения.
Я не копирую бесконечно одни и те же записочки.
Каждый раз, когда куда собираюсь, прошу написать новые.
Если можно оставить, я их оставляю, если нет читаю, м. б прикладываю или к иконе или к мощам или к кресту, по-разному бывает.
И оставляю где-то рядом с местом.
Поскольку у меня вашей записочки нет.
Давайте, я напишу просто на праздничную службу, вас о здравии, а Романа об упокоении
Лю для Всех
Девочки, я не копирую одни и те же записки много раз.
Пожалуйста, потрудитесь сами.
Помните, что это вы, а не я просите о своих проблемах.
Я только отвожу ваши прошения, и читаю в Благодатном месте..
Помолится мне не трудно, но кто ж меня услышит.
Сама завязла в грехах как в трясине.
Только отнесу на исповедь, сразу же и новый список собирается.
Главное, вы сами просите.
И о себе, и о близких самых родных, а я ваши прошения поближе к Святителю или к чудотворной иконе отнесу.
Кроме того, хотелось бы напомнить.
Важно не только то, о чем вы просите, но и то как.
Будьте как дети, просите просто.
Не надо здесь разных кучерявых слов.
Но, к прошению прикладывайте свою работу.
Может какой поклончик, может милостыню и помощь кому дополнительную, может от вредной привычке отказ.
Посоветуйтесь с батюшкой, а уж если получите епитимию, несите ее достойно.
Желаю всем Доброго здоровья.
Любви, Любви, Любви!
На сайте Покровского, есть праздничная служба.
Можно поучаствовать, просто почитав, это она для нас старается)))
Пожалуйста, потрудитесь сами.
Помните, что это вы, а не я просите о своих проблемах.
Я только отвожу ваши прошения, и читаю в Благодатном месте..
Помолится мне не трудно, но кто ж меня услышит.
Сама завязла в грехах как в трясине.
Только отнесу на исповедь, сразу же и новый список собирается.
Главное, вы сами просите.
И о себе, и о близких самых родных, а я ваши прошения поближе к Святителю или к чудотворной иконе отнесу.
Кроме того, хотелось бы напомнить.
Важно не только то, о чем вы просите, но и то как.
Будьте как дети, просите просто.
Не надо здесь разных кучерявых слов.
Но, к прошению прикладывайте свою работу.
Может какой поклончик, может милостыню и помощь кому дополнительную, может от вредной привычке отказ.
Посоветуйтесь с батюшкой, а уж если получите епитимию, несите ее достойно.
Желаю всем Доброго здоровья.
Любви, Любви, Любви!
На сайте Покровского, есть праздничная служба.
Можно поучаствовать, просто почитав, это она для нас старается)))
Лю для Всех
Собрала прошения след.девочек.
Елена businka Лен@ Оксана Наталия2 Лариса2 Лена(Миледи) Лена Татьяна Л Angelina Татьяна Ирен Таша Нина Елена 1981 Наталья Ш Людик Ольга1Юля Надежда Цветочек Галина Х Малинка Марина-питер
Елена, я вашу записочку к Валентину, немножко подредактировала, отнесу сегодня к Матронушке.
Елена businka Лен@ Оксана Наталия2 Лариса2 Лена(Миледи) Лена Татьяна Л Angelina Татьяна Ирен Таша Нина Елена 1981 Наталья Ш Людик Ольга1Юля Надежда Цветочек Галина Х Малинка Марина-питер
Елена, я вашу записочку к Валентину, немножко подредактировала, отнесу сегодня к Матронушке.
Лю для Всех
Девочки, Всем Приятного дня, и хорошей Погоды!!!
С праздником Весны!И Труда!( беззз него никуда)
Спасибо за встречу, Москва и Область
все было замечательно, хорошие мои.
Разошлись поздно, и с трудом.
Теперь, полагаю, на открытую веранду надо собираться.
Все впереди!
Надежда всегда с нами!
Значит, жить веселее!)))
Жду фото.
Натали, тебе , конечно спасибо!!!
К бл.Митрофану, надеюсь попасть 7 мая на могилку.
Скока тебе говорить.
Повторяю, очередной раз.
Езжай на Афонское подворье, в часовню целителя Пантелеймона.
Юношей изучив врачебное искусство, еще до своего обращения Пантелеймон силою Христовой воскресил укушенного змеей мертвого ребенка.
После этого он крестился, безвозмездно исцеляя всех обращавшихся к нему страждущих, больных, убогих и нищих.
Скончался в 305 году. День памяти 27 июля (9 августа н. ст.)
Всем Всего.
Поехала по Делам!!!
С праздником Весны!И Труда!( беззз него никуда)
Спасибо за встречу, Москва и Область
все было замечательно, хорошие мои.
Разошлись поздно, и с трудом.
Теперь, полагаю, на открытую веранду надо собираться.
Все впереди!
Надежда всегда с нами!
Значит, жить веселее!)))
Жду фото.
Натали, тебе , конечно спасибо!!!
К бл.Митрофану, надеюсь попасть 7 мая на могилку.
Скока тебе говорить.
Повторяю, очередной раз.
Езжай на Афонское подворье, в часовню целителя Пантелеймона.
Юношей изучив врачебное искусство, еще до своего обращения Пантелеймон силою Христовой воскресил укушенного змеей мертвого ребенка.
После этого он крестился, безвозмездно исцеляя всех обращавшихся к нему страждущих, больных, убогих и нищих.
Скончался в 305 году. День памяти 27 июля (9 августа н. ст.)
Всем Всего.
Поехала по Делам!!!
инна 82 для Лю
А мою просьбу не взяли???
Здравствуйте Людмила!
Лю для Всех
Сообщение было удалено
Елена
Людмила, дай Бог вам здоровья сил, терпения и Ангела хранителя в помощь.
Прошу и мою записочку к матушке Матронушке отнести.
Матушка Матронушка помолись за меня ко Господу о рабе Божье Елене, о милости ко мне , простить меня, о моем исцелении и здравии, об устроении моего супружества с хорошим человеком, добрым, верным, любящим. Благодарю тебя Матронушка.Спасибо.
Прошу и мою записочку к матушке Матронушке отнести.
Матушка Матронушка помолись за меня ко Господу о рабе Божье Елене, о милости ко мне , простить меня, о моем исцелении и здравии, об устроении моего супружества с хорошим человеком, добрым, верным, любящим. Благодарю тебя Матронушка.Спасибо.
Татьяна Л для Лю
Лю для Всех
Сообщение было удалено
Лю, спасибо, дорогая!
Ая для Лю
Приветик!))Люд.Фото в Мире.Я выложила уже.
Romantik
Девчонки, всем привет! сегодня была в храме и подала о здравии Ольги (Ольга 78), Наталии (Натали), Надежды (Надежда 2), Людмилы (Лю), Ксении (Сверчок), Наталии (Малинка), Ксении (оксана Н), Марины (Стелла), Нины (Нина), Ольги (Ольга 1), Ирины (Ирина 11), Аллы (Ая), Елены (Лена), Галины (galysia), Веры (Ник Ники), Елены (Елена 1981). Храни Вас, Господи!
Romantik для Таша
Наташа, вы представляете, в октябре ко мне тоже приблудилась трёхцветная кошечка (правда совсем котёночек), долгими колебаниями (на это были свои обстоятельства) мы её всё-таки оставили и нисколько не жалеем. Сейчас вот ходит беременная) Есть такая примета, что приблудившаяся кошка - к скорой свадьбе, так что всё у вас будет хорошо!
Ольга1
Татьяна(бусинка), Натали, Romantik, Таша, Люда, спаси Господи!
Галина Х для Лю
Спасибо
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена 1981 для Romantik, Лю
Спаси Господи!!!!!!!Бог в помощь ВАМ!!!!!
Елена из "мой мир":)для Лю
Людочка спасибо большое.Дай Бог всего самого самого хорошего,Вам и вашим близким здоровья, любви и мира!
businka для Лю
Людочка,низкий вам поклон
Людик для Лю
Людмила,спасибо огромное!
Лю для инна 82
инна 82 для Лю
Сообщение было удалено
Инна, добрый день.
Отвезла я вашу записку, только пропустила в списке, который составляла по записочкам.
Я и на молебен вас написала, но, хотелось бы уточнить.
Инна.
Вас таким именем крестили?
Отвезла я вашу записку, только пропустила в списке, который составляла по записочкам.
Я и на молебен вас написала, но, хотелось бы уточнить.
Инна.
Вас таким именем крестили?
Лю для Ленто4ка
[quote="Ленто4ка для ЛЮ"]Возьми и мою записочку, дорогая.
Приветик Еле На!
Ленок, тебя я тоже не забыла и маму твою.
А, вот в списке пропустила.
Приветик Еле На!
Ленок, тебя я тоже не забыла и маму твою.
А, вот в списке пропустила.
Лю для Всех
Девочки, не переживайте.
Я все ваши записочки взяла и с почты и с веточки.
И из мира.
Мелким шрифтом получилось 2а больших листа.
Просто торопилась очень, когда список составляла.
В 18 на кладбище уже не пускают, очень хотелось попасть на могилку.
Народу было мало почитала ваши прошения у могилки Матронушки, и оставила там в пакетике..
Зашла в храм, но записки уже не принимали, служба заканчивалась.
Я все ваши записочки взяла и с почты и с веточки.
И из мира.
Мелким шрифтом получилось 2а больших листа.
Просто торопилась очень, когда список составляла.
В 18 на кладбище уже не пускают, очень хотелось попасть на могилку.
Народу было мало почитала ваши прошения у могилки Матронушки, и оставила там в пакетике..
Зашла в храм, но записки уже не принимали, служба заканчивалась.
Лю для Всех
Потом заехала к мощам Матронушки в Покровский монастырь.
Народу было не больше., чем обычно.
.Записала всех просящих на молебен к Матронушке праздничной службе
Так же девочек из Москвы и Области.
Марина Питер, вас как обещала , на молебен.
А, вашего Романа об упокоении.
Нина, ваших детишек я тоже написала.
И еще некоторых.
Все ваши прошения, (откопированные) прочитала у мощей, приложила к мощам с просьбой о помощи,
и оставила у мощей.
Народу было не больше., чем обычно.
.Записала всех просящих на молебен к Матронушке праздничной службе
Так же девочек из Москвы и Области.
Марина Питер, вас как обещала , на молебен.
А, вашего Романа об упокоении.
Нина, ваших детишек я тоже написала.
И еще некоторых.
Все ваши прошения, (откопированные) прочитала у мощей, приложила к мощам с просьбой о помощи,
и оставила у мощей.
Лю для Всех
Слушай, возлюбленный:
если и отказано тебе в получении просимого, не преставай взывать к Богу,!!!
не приходи в уныние, что не будешь услышан
. Вспомни хананеянку и поревнуй ее терпению;
вспомни, как ей было отказываемо в получении просимого ею.
Почему ученики приходят ко Христу и говорят за нее:
отпусти ее, потому что кричит за нами (Мф. 15, 23).
Отринул ее вконец?
Не мало отказывал ей, но дал ей, чего просила, в наше научение, чтобы и мы, получив отказ, умели стоять в своем прошении.
Преподобный Ефрем Сирин
Просите,
и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает,
и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Мф. 7, 7-8).
если и отказано тебе в получении просимого, не преставай взывать к Богу,!!!
не приходи в уныние, что не будешь услышан
. Вспомни хананеянку и поревнуй ее терпению;
вспомни, как ей было отказываемо в получении просимого ею.
Почему ученики приходят ко Христу и говорят за нее:
отпусти ее, потому что кричит за нами (Мф. 15, 23).
Отринул ее вконец?
Не мало отказывал ей, но дал ей, чего просила, в наше научение, чтобы и мы, получив отказ, умели стоять в своем прошении.
Преподобный Ефрем Сирин
Просите,
и дано будет вам;
ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает,
и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Мф. 7, 7-8).
Лю для Всех
Воспрещено нам плотское многословие и витийство в молитве, пишет святитель Игнатий Брянчанинов
что полезно и назидательно для каждого из нас,
знает Сам Бог, потому и предоставь это Ему.
Говорю же это не с тем,
чтобы воспрепятствовать тебе обращаться с прошениями своими к Богу;
напротив того, умоляю еще просить Его обо всем, от малого до великого.
И вот что говорю тебе:
когда молишься, открываешь перед Ним, что у тебя на сердце, говори Ему:
впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет (Лк. 22, 42);
что полезно и назидательно для каждого из нас,
знает Сам Бог, потому и предоставь это Ему.
Говорю же это не с тем,
чтобы воспрепятствовать тебе обращаться с прошениями своими к Богу;
напротив того, умоляю еще просить Его обо всем, от малого до великого.
И вот что говорю тебе:
когда молишься, открываешь перед Ним, что у тебя на сердце, говори Ему:
впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет (Лк. 22, 42);
Лю для Всех
Теперь собираю новые записки к Валентину Амфитеатрову.
6 мая вечер, последний день, планирую попасть 7 мая.
Пишите, я буду ваши просьбы собирать до пятницы.,
Всем Всего!!!
6 мая вечер, последний день, планирую попасть 7 мая.
Пишите, я буду ваши просьбы собирать до пятницы.,
Всем Всего!!!
инна 82 для Лю
Лю для инна 82
Сообщение было удалено
да крестили как Инна. Спасибо вам большое!
Анатолий
Тема: Матушка Матрона. Кому она помогла??
- Здравствуйте! Уважаемые Братья и Сестры!
- Хочу поделиться с вами благодатными историями исцеления, которые произошли со мной. Они стали возможны только благодаря Чудотворной Иконе Блаженной Матроны Московской, в чём я глубоко убеждён!
- Дорогие мои! Предварительно хотелось бы сказать, что эти случай основан на реальных событиях и является абсолютно чистой правдой, хоть вам и придется в основном положиться в этом только на мое слово. Лишь одно обязательство беру на себя - это честность в цитирование фактов.
- Эту икону Блаженной Старицы Матроны я приобрёл в одной из церковных лавок. И, о Чудо! Настоящие чудеса выздоровления, исходящие от иконы Святой Матроны не заставили себя долго ждать. Я, не верил, самому себе! Это невероятно, но факт!
1. Легко и просто снизился избыточный вес!
2. Уменьшилась в размерах опухоль ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) подтверждённая беспристрастным приборным контролем, заверенная медицинским протоколом.
3. А это вообще трудно поддаётся пониманию. Произошла внутриклеточная регенерация келоидной ткани вследствие чего рубец (шрам) исчез.
Анатолий.
- Здравствуйте! Уважаемые Братья и Сестры!
- Хочу поделиться с вами благодатными историями исцеления, которые произошли со мной. Они стали возможны только благодаря Чудотворной Иконе Блаженной Матроны Московской, в чём я глубоко убеждён!
- Дорогие мои! Предварительно хотелось бы сказать, что эти случай основан на реальных событиях и является абсолютно чистой правдой, хоть вам и придется в основном положиться в этом только на мое слово. Лишь одно обязательство беру на себя - это честность в цитирование фактов.
- Эту икону Блаженной Старицы Матроны я приобрёл в одной из церковных лавок. И, о Чудо! Настоящие чудеса выздоровления, исходящие от иконы Святой Матроны не заставили себя долго ждать. Я, не верил, самому себе! Это невероятно, но факт!
1. Легко и просто снизился избыточный вес!
2. Уменьшилась в размерах опухоль ДГПЖ (доброкачественная гиперплазия предстательной железы) подтверждённая беспристрастным приборным контролем, заверенная медицинским протоколом.
3. А это вообще трудно поддаётся пониманию. Произошла внутриклеточная регенерация келоидной ткани вследствие чего рубец (шрам) исчез.
Анатолий.
Ирина11 - Анатолий
Спасибо за рассказ о помощи Матронушки, мы их любим читать и всегда ждем!
Ирина11
Дорогие девочки Натали, Лю, Романтик и те, кто брали с собой, но не пишут здесь, спасибо от всей души.
Ирина11 - Надежда 2
Надя, ты писала, что 4 хотела поехать к Матронушке, возьми мою записочку с собой пожалуйста.
"Дорогая матушка Матрона, молись пред Господом за моих родителей Петра и Лидию, прошу о даровании им здравия и долголетия. Прошу помощи в их добрых делах и о укреплении веры в Бога для нас всех.
Благодарю тебя матушка Матронушка. Слава Богу за все!"
"Дорогая матушка Матрона, молись пред Господом за моих родителей Петра и Лидию, прошу о даровании им здравия и долголетия. Прошу помощи в их добрых делах и о укреплении веры в Бога для нас всех.
Благодарю тебя матушка Матронушка. Слава Богу за все!"
Ирина11 - Лю
Записочка к святым.
"Святители молящиеся за нас и просящие пред Богом помощи нам грешным, помолитесь о грпрешной р.Б. Ирине о укреплении душевных сил, о укреплении веры и стремления к молитве. Прошу Вас о здравии р.Б. Петра, Лидии, Ирины, Михаила, Алексея. Прошу устройстве жизни по воле Бога и дать нам сил понять ее и принять. Господь знает о моем сокровенном желании, но сама понимаю, что недостойна его исполнения, помогите мне и мужу стать в лице Бога достойными просимого. Благодарю Вас за помощь молитвенную и слава Богу за все!"
"Святители молящиеся за нас и просящие пред Богом помощи нам грешным, помолитесь о грпрешной р.Б. Ирине о укреплении душевных сил, о укреплении веры и стремления к молитве. Прошу Вас о здравии р.Б. Петра, Лидии, Ирины, Михаила, Алексея. Прошу устройстве жизни по воле Бога и дать нам сил понять ее и принять. Господь знает о моем сокровенном желании, но сама понимаю, что недостойна его исполнения, помогите мне и мужу стать в лице Бога достойными просимого. Благодарю Вас за помощь молитвенную и слава Богу за все!"
businka для Лю
Людочка,не знаю как и благодарить вас...спасибо и еще раз спасибо.
Хотелось бы в этот раз попасть к батюшке Валентину...Прошу захватите мою записочку:
Батюшка,ты все видишь и знаешь,умоли Господа Бога простить мне грехи мои вольные и невольные,и образумить мужа моегор.б.Алексея,на возвращение его ко мне р.б.Татьяне.
Людочка,спасибо
Хотелось бы в этот раз попасть к батюшке Валентину...Прошу захватите мою записочку:
Батюшка,ты все видишь и знаешь,умоли Господа Бога простить мне грехи мои вольные и невольные,и образумить мужа моегор.б.Алексея,на возвращение его ко мне р.б.Татьяне.
Людочка,спасибо
Надежда 2 для Натали
Натали
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!
Надежда 2 для Ирина 11
Ирина11 - Надежда 2
Сообщение было удалено
Иришка, заберу но только 6 мая (четверг). Сегодня не получается
Elena155 для Надежда2
Я тебе написала в мире...
Татьяна для Всех
Девочки, здравствуйте.
Хочу написать, что 2 мая подала на молебен весь список читающих Матронушке.
Хочу написать, что 2 мая подала на молебен весь список читающих Матронушке.
Надежда 2
Татьяна для Всех
Сообщение было удалено
Спасибо
Оксана Н
Девочки, всем привет.
Ездила домой, оказалось, что и Матронушка со мной туда же путешествовала - привозили икону с частицами мощей (мама столько народа в нашем городе никогда не видела)))))). Сама не пошла, а маме дала с собой записки - писала быстро, кого не вспомнила - простите, в следующий раз сама уже здесь отнесу. Так что как раз 2 мая, в Матронушкин праздник, мама подала следующий список:
Надежда, Таисия, Максим, Ярослав - Надя 2
Наталья, Павел, Любовь - Натали
Ксения, Анна, Галина - Сверчок
Алла, Даниил - Ая
Ирина, Ариадна - Кари
Ирина (11)
Вера (Ник Ники)
Фотиния (Милана)
Лю со сродниками
Татьяна (businka)
Наталья, Максим (Малинка)
Татьяна (Татьяна Л)
Ольга (1)
Татьяна (новенькая)
Ольга (78)
Ездила домой, оказалось, что и Матронушка со мной туда же путешествовала - привозили икону с частицами мощей (мама столько народа в нашем городе никогда не видела)))))). Сама не пошла, а маме дала с собой записки - писала быстро, кого не вспомнила - простите, в следующий раз сама уже здесь отнесу. Так что как раз 2 мая, в Матронушкин праздник, мама подала следующий список:
Надежда, Таисия, Максим, Ярослав - Надя 2
Наталья, Павел, Любовь - Натали
Ксения, Анна, Галина - Сверчок
Алла, Даниил - Ая
Ирина, Ариадна - Кари
Ирина (11)
Вера (Ник Ники)
Фотиния (Милана)
Лю со сродниками
Татьяна (businka)
Наталья, Максим (Малинка)
Татьяна (Татьяна Л)
Ольга (1)
Татьяна (новенькая)
Ольга (78)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таша для ВСЕХ!!!
Опять , девчат, копирую умные мыслИ:
О любви к Богу и к ближнему
Из книги "Архимандрит Серафим. Мы всегда под крылом Божиим", изданной в серии ╚Подвижники благочестия XX века╩, выпущенной Сретенским монастырем в 2010 г.
Архимандрит Серафим (Розенберг)
Счастливы мы, христиане, во свете ходим, Бога имеем, вечной жизни ждем.
Какого же Бога имеем мы? Сотворшего небо и землю, все сущее. Природа создана для нас, для нашего наслаждения ею. А создал ее Бог. Посему Его следует любить более всего, Его заповеди хранить. Главная же из них ≈ возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею мыслию твоею
(Мф 22, 37).
Мирские сласти, честь, суетная любовь ≈ тля, гной. Бог создал все, Он один ≈ Источник прекрасного, Его желаю любить, Он ≈ все мне заменит, в Нем найду по малом терпении духовное блаженство, радость, сладость, веселие, благоухание, красоту, музыку, свет.
Бог любит мя (и будеши яко сын Вышняго, и возлюбит тя паче неже мати твоя (Сирах. 4, 11)), Он на Кресте по любви за меня умер; и я должен ответить Ему тем же. Представь себе: Бог так меня любят, а я?..
О любви к Богу и к ближнему
Из книги "Архимандрит Серафим. Мы всегда под крылом Божиим", изданной в серии ╚Подвижники благочестия XX века╩, выпущенной Сретенским монастырем в 2010 г.
Счастливы мы, христиане, во свете ходим, Бога имеем, вечной жизни ждем.
Какого же Бога имеем мы? Сотворшего небо и землю, все сущее. Природа создана для нас, для нашего наслаждения ею. А создал ее Бог. Посему Его следует любить более всего, Его заповеди хранить. Главная же из них ≈ возлюбиши Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею мыслию твоею
(Мф 22, 37).
Мирские сласти, честь, суетная любовь ≈ тля, гной. Бог создал все, Он один ≈ Источник прекрасного, Его желаю любить, Он ≈ все мне заменит, в Нем найду по малом терпении духовное блаженство, радость, сладость, веселие, благоухание, красоту, музыку, свет.
Бог любит мя (и будеши яко сын Вышняго, и возлюбит тя паче неже мати твоя (Сирах. 4, 11)), Он на Кресте по любви за меня умер; и я должен ответить Ему тем же. Представь себе: Бог так меня любят, а я?..
Таша для ВСЕХ!!!
Благословен Господь Бог! Как страшны Его величие, святость, могущество. Он всегда блажен. Как Он любит тебя! Как смирился во Христе Иисусе ≈ души твоея ради, и как Он постоянно смиряется, промышляя о тебе! Как надо Его любить, слушать, чтить, бояться! Я ≈ сор. Ради славы имени Твоего, Господи, спаси мя, помилуй мя!
Сердце окамененное гибельно для христианина. Делай дела любви; увидев твое желание и старание, Господь вложит в сердце твое любовь.
Даруй, Боже, и мне любити Тя, помнить Тя, волю Твою творить, Благодетелю мой. Как отблагодарю Бога за все Его благодеяния? Что воздам Господеви о всех, яже воздаде ми? (Пс 115, 3).
Любить Бога означает и благоговеть перед ним ≈ находить драгоценное и высшее благо вне и выше себя, то есть в Боге. Тем и прославился во Святых Господь ≈ и они блаженствуют с Ним.
Но, может быть, ты мнишь, тебе кажется, что более других любишь Бога?
Это ≈ ложь, лицемерие. Аще кто любит Мя, слово мое соблюдет: и Отец Мой возлюбит его, и к нему приидема и обитель у него сотворима: не любяй Мя словес Моих не соблюдает (Ин 14, 23 √ 24). Каких словес не соблюдает? О любви к ближнему. Любяй брата своего во свете пребывает (1 Ин 2, 10). Без любви к ближнему нет любви к Богу.
Любовь к Богу испытывается на любви к ближнему: Аще кто речет, яко люблю Бога, а брата своего ненавидит, ложь есть: ибо не любяй брата своего, егоже виде, Бога, Егоже не виде, како может любити (1 Ин 4, 20).
Сердце окамененное гибельно для христианина. Делай дела любви; увидев твое желание и старание, Господь вложит в сердце твое любовь.
Даруй, Боже, и мне любити Тя, помнить Тя, волю Твою творить, Благодетелю мой. Как отблагодарю Бога за все Его благодеяния? Что воздам Господеви о всех, яже воздаде ми? (Пс 115, 3).
Любить Бога означает и благоговеть перед ним ≈ находить драгоценное и высшее благо вне и выше себя, то есть в Боге. Тем и прославился во Святых Господь ≈ и они блаженствуют с Ним.
Но, может быть, ты мнишь, тебе кажется, что более других любишь Бога?
Это ≈ ложь, лицемерие. Аще кто любит Мя, слово мое соблюдет: и Отец Мой возлюбит его, и к нему приидема и обитель у него сотворима: не любяй Мя словес Моих не соблюдает (Ин 14, 23 √ 24). Каких словес не соблюдает? О любви к ближнему. Любяй брата своего во свете пребывает (1 Ин 2, 10). Без любви к ближнему нет любви к Богу.
Любовь к Богу испытывается на любви к ближнему: Аще кто речет, яко люблю Бога, а брата своего ненавидит, ложь есть: ибо не любяй брата своего, егоже виде, Бога, Егоже не виде, како может любити (1 Ин 4, 20).
Таша для ВСЕХ!!!
Не отворачивай нос от других, не лицемерь перед ними, но люби их; смири свое ╚я╩ (смирение и любовь выше дара умной молитвы), исполни заповедь: возлюбиши искренняго твоего яко сам себе (Мф 22, 39).
Но и путь любви к ближнему один ≈ через Бога; полюби Бога ≈ всем сердцем, умом, мыслию ≈ и полюбишь ближнего.
Нужно меньше о себе думать, но больше ≈ о других, являя тем самым любовь к ним.
Не может быть человек одиноким в мире ≈ над ним царит Бог, а вокруг него теплится образ Божий в сердцах людей. Любовь и молитва не допускают одиночества.
Ум смотрит тысячами глаз, любовь глядит одним;
Но нет любви ≈ и гаснет жизнь, и дни текут, как дым.
Необходимо любовное общение с людьми; Господь нас сводит одного с другим, прижимает одного к другому, спасает одного посредством другого; обособляясь же по себялюбию, беднеешь душой, слепнешь; мы ответственны друг за друга.
Люби братьев твоих ≈ людей; они ≈ Божии возлюбленные. Люби и врагов; Сам Господь говорит: любите враги вашя (Мф 5, 44). Ведь и Бог равно дождит на праведныя и на неправедныя (Мф 5, 45).
Любить следует без пристрастия ≈ всех. Особенно возлюби искушающих тебя, окажи им любовь. Это святоотеческая мысль: ненавидь грех, но люби грешника. Отделяй грех от человека, желай ему Спасения, жалей его, не замечай совершенного им греха, людской злобы, испорченности. Человек этот может исправиться ≈ тому есть много примеров; молись за него, ведь и для него грех не естествен, он ≈ грязь прилипшая.
Следует искать и находить ценное и прекрасное в каждом (его душа безсмертна, в нем ≈ образ Божий). Нужно не внешне расценивать встречающихся тебе; неправильно делить их на хороших и плохих.
Но и путь любви к ближнему один ≈ через Бога; полюби Бога ≈ всем сердцем, умом, мыслию ≈ и полюбишь ближнего.
Нужно меньше о себе думать, но больше ≈ о других, являя тем самым любовь к ним.
Не может быть человек одиноким в мире ≈ над ним царит Бог, а вокруг него теплится образ Божий в сердцах людей. Любовь и молитва не допускают одиночества.
Ум смотрит тысячами глаз, любовь глядит одним;
Но нет любви ≈ и гаснет жизнь, и дни текут, как дым.
Необходимо любовное общение с людьми; Господь нас сводит одного с другим, прижимает одного к другому, спасает одного посредством другого; обособляясь же по себялюбию, беднеешь душой, слепнешь; мы ответственны друг за друга.
Люби братьев твоих ≈ людей; они ≈ Божии возлюбленные. Люби и врагов; Сам Господь говорит: любите враги вашя (Мф 5, 44). Ведь и Бог равно дождит на праведныя и на неправедныя (Мф 5, 45).
Любить следует без пристрастия ≈ всех. Особенно возлюби искушающих тебя, окажи им любовь. Это святоотеческая мысль: ненавидь грех, но люби грешника. Отделяй грех от человека, желай ему Спасения, жалей его, не замечай совершенного им греха, людской злобы, испорченности. Человек этот может исправиться ≈ тому есть много примеров; молись за него, ведь и для него грех не естествен, он ≈ грязь прилипшая.
Следует искать и находить ценное и прекрасное в каждом (его душа безсмертна, в нем ≈ образ Божий). Нужно не внешне расценивать встречающихся тебе; неправильно делить их на хороших и плохих.
Таша для ВСЕХ!!!
Греховное осуждение ведет к разделению. Но при победе в себе над грехом люди взаимно приближаются. При горделивом же осуждении мы видим лишь личину другого человека, а не подлинную его жизнь. Такая наша самость искажает также и нашу жизнь.
Учись преодолевать предубеждения: он, мол, не симпатичный. Общительность ≈ одна из сторон любви ≈ есть дарование Божие; это подвиг, требующий от нас для своего осуществления принуждения себя и молитвы. Мы глаголем за Божественной Литургией: ╚Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа╩. Именно так поступали первые христиане.
Святой Иоанн Златоуст говорит: чудо есть ≈ когда злой превращается в доброго. Трудно сие. Бойся посечения тебя ≈ как бесплодной смоковницы. Если же преодолеем тьму в себе, то и вокруг нас ≈ в отношении других ≈ сделается светло. Но мы ≈ рабы ленивые и лукавые и не исполняем сего. Следует в этом проявлять настойчивость. Сказано: Просите и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам (Мф 7, 7).
Тем же и тщимся благоугодни Ему быти: всем бо явитися нам подобает пред судищем Христовым (2 Кор 5, 9 √ 10).
Учись преодолевать предубеждения: он, мол, не симпатичный. Общительность ≈ одна из сторон любви ≈ есть дарование Божие; это подвиг, требующий от нас для своего осуществления принуждения себя и молитвы. Мы глаголем за Божественной Литургией: ╚Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы Отца и Сына и Святаго Духа╩. Именно так поступали первые христиане.
Святой Иоанн Златоуст говорит: чудо есть ≈ когда злой превращается в доброго. Трудно сие. Бойся посечения тебя ≈ как бесплодной смоковницы. Если же преодолеем тьму в себе, то и вокруг нас ≈ в отношении других ≈ сделается светло. Но мы ≈ рабы ленивые и лукавые и не исполняем сего. Следует в этом проявлять настойчивость. Сказано: Просите и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам (Мф 7, 7).
Тем же и тщимся благоугодни Ему быти: всем бо явитися нам подобает пред судищем Христовым (2 Кор 5, 9 √ 10).
Следующая тема
Предыдущая тема