Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Миледи для ktvmtv
ktvmtv
Сообщение было удалено
Позволю себе ответить за Лену.
http://magiaworld.org.ru/articles/article-28.html
Почитайте здесь.
http://magiaworld.org.ru/articles/article-28.html
Почитайте здесь.
ktvmtv
ktvmtv для Лены. Лена, огромное спасибо, посмотрела, думаю теперь у меня все получиться, еще раз благодарю!!!!
Татьяна Л
Малинка и Елена1981 для Всех
Сообщение было удалено
Слова благодарности и низкий поклон
Татьяна Л
Оксана Н
Сообщение было удалено
Спасибо, солнышко!
Татьяна Л
Сегодня едем в Чимеево. У меня были проблемы с инетом. Не могла выйти в "эфир". Но сегодня с утречка всех, кто просился со мной записала: ОксанаН,Ая,Алена,ирина11,ГалинаХ, Лариса,ktvmtv,Алена,Елена1981,Малинка,Ангелина.Миледи,Данил
Татьяна Л
и Цветочек
ktvmtv
ktvmtv для Татьяны Л
Большое спасибо, потом расскажите как съездили?
Большое спасибо, потом расскажите как съездили?
Елена 1981 для Татьяны Л
Спаси господи!!!!!!Благополучие Вам и вашим близким
Оксана Н
Несмотря на изнуряющую жару все же поехали сегодня с Натали в Афонское подворье. Наши мучения "окупились". По пути еще в пару храмов зашли.
Подала в Афонском подворье следующий список (Натали свой сама выложит, думаю - так что кто себя не увидит, не расстраивайтесь - возможно вы есть в списке Натали)))):
Анна, Анна, мл.Вячеслав, Татиана (Татьяна Л)
Николай, мл. Иулия, Елена (Елена1981)
Ирина и Михаил (Ира 11)
мл. Ярослав, Таисия, Максим, Надежда (Надя 2)
Ольга (Лира)
Людмилы со сродниками (Лю)
Сверчок-Ксения, Галина, Алексий, Анна
Ая-Алла, Даниил
И.А.-Ирина
Ольга1-Ольга
Natali-Наталия, Павел, Любовь, Сергий
Наталья Ростов - Наталья, Игорь
Нина - Нины, Анастасии, Александры, Евгении, Екатерины
Романтик-Наталия
Елена1-Александр со сродниками
Малинка-Наталия, Максим, Любовь, Виктор
businka - Татьяна
Елена 155 - Елены, Сергия, Александра, Александры, Андрея, Георгия
Миледи - Елены, бол. Марии, Никиты, Виталия
Ерунда - Татианы
Цветочек-Екатерины
sss - Сергий
Алена - Антонины
Подала в Афонском подворье следующий список (Натали свой сама выложит, думаю - так что кто себя не увидит, не расстраивайтесь - возможно вы есть в списке Натали)))):
Анна, Анна, мл.Вячеслав, Татиана (Татьяна Л)
Николай, мл. Иулия, Елена (Елена1981)
Ирина и Михаил (Ира 11)
мл. Ярослав, Таисия, Максим, Надежда (Надя 2)
Ольга (Лира)
Людмилы со сродниками (Лю)
Сверчок-Ксения, Галина, Алексий, Анна
Ая-Алла, Даниил
И.А.-Ирина
Ольга1-Ольга
Natali-Наталия, Павел, Любовь, Сергий
Наталья Ростов - Наталья, Игорь
Нина - Нины, Анастасии, Александры, Евгении, Екатерины
Романтик-Наталия
Елена1-Александр со сродниками
Малинка-Наталия, Максим, Любовь, Виктор
businka - Татьяна
Елена 155 - Елены, Сергия, Александра, Александры, Андрея, Георгия
Миледи - Елены, бол. Марии, Никиты, Виталия
Ерунда - Татианы
Цветочек-Екатерины
sss - Сергий
Алена - Антонины
Елена 1 для Оксана Н
Спасибо огромное! Спаси вас Господь!
Татьяна Л
Оксана Н
Сообщение было удалено
Спасибо, родная!
Татьяна Л
Приехали из Чимеево! Путь не близий, но слава Господу добрались. Всех, кто хотел, брали с собой! Было огромное количество паломников, храм небольшой, ступить было некуда, но мы "прорвались" к иконе. Всех перечислила поименно за здравие! Верьте, обязательно Богородица поможет!
Оксана Н для Татьяны Л
[quote="Татьяна Л"]Сегодня едем в Чимеево. У меня были проблемы с инетом. Не могла выйти в "эфир". Но сегодня с утречка всех, кто просился со мной записала: ОксанаН,Ая,Алена,ирина11,ГалинаХ, Лариса,ktvmtv,Алена,Елена1981,Малинка,Ангелина.Миледи,Данил[/quote]
И Вам спасибо! О, вижу письмецо и в почту)))
И Вам спасибо! О, вижу письмецо и в почту)))
Ая
Девочки всем кто берет нас с собой огромная благодарность!!!
Миледи для Оксана Н.и Татьяна Л.
Девочки спасибо огромное!Храни вас Господь!
Romantik для Натали
Ой, Наташенька, извиняюсь. Обязательно исправлюсь! Спасибо Вам громадное, что берёте меня с собой. Спаси, Господи!
Параскева для Ирина11
[quote="надежда"]Ирина11
всех, кто просился взяла и поехала! Парскева Вашу просьбу выполнила, НАДЕЖДА сына вашего тоже записала на молебен еще раз.
Благодарю Вас и здоровья Вам и Вашим близким. Огромное спасибо!)))
всех, кто просился взяла и поехала! Парскева Вашу просьбу выполнила, НАДЕЖДА сына вашего тоже записала на молебен еще раз.
Благодарю Вас и здоровья Вам и Вашим близким. Огромное спасибо!)))
Параскева для Ирина11
Ирина, низкий Вам поклон! Вы для меня как ниточка связующая с Землёй:))) (здесь болото)
Натали
Добрый вечер всем!
Да, мы сегодня все-таки выбрались, можно сказать , "по-холодку", утром, а вот когда возвращались, было уже пекло.У меня вот такой список:
Марина(Стелла)
Алла(Ая)
Ксения, Сергий, бол.Нина(ОксанаН)
Елена155
Надежда, Андрей(Надежда2)
Екатерина(Цветочек)
ГалинаХ
Вера(Ник Ники)
Ирина11
Ксения,Галина(Сверчок)
Ольга1
Татиана(Ерунда)
Людмила со сродниками(Лю)
Нина
Фотиния(Милана)
Виктория
Ирина(Иришка)
Ирина(И.А)
Евгений
Галина(Галюся)
Ирина(Кари)
Лариса2
Ангелине,Евгений
Наталия(Романтик)
Александра(леся)
Наталия(Таша)
Марина(Питер)
Елена(Аша)
Елена(Миледи)
Елена, Николай(Елена1981)
Наталия(Малинка)
Надежда
Ольга78
Татиана(Бусинка)
Татиана(новенькая)
Евгения, Олег(ЕвгенияГ)
Ольга, бол.Алексий
Ольга(Лира)
Виктор(Беларуссия)
Да, мы сегодня все-таки выбрались, можно сказать , "по-холодку", утром, а вот когда возвращались, было уже пекло.У меня вот такой список:
Марина(Стелла)
Алла(Ая)
Ксения, Сергий, бол.Нина(ОксанаН)
Елена155
Надежда, Андрей(Надежда2)
Екатерина(Цветочек)
ГалинаХ
Вера(Ник Ники)
Ирина11
Ксения,Галина(Сверчок)
Ольга1
Татиана(Ерунда)
Людмила со сродниками(Лю)
Нина
Фотиния(Милана)
Виктория
Ирина(Иришка)
Ирина(И.А)
Евгений
Галина(Галюся)
Ирина(Кари)
Лариса2
Ангелине,Евгений
Наталия(Романтик)
Александра(леся)
Наталия(Таша)
Марина(Питер)
Елена(Аша)
Елена(Миледи)
Елена, Николай(Елена1981)
Наталия(Малинка)
Надежда
Ольга78
Татиана(Бусинка)
Татиана(новенькая)
Евгения, Олег(ЕвгенияГ)
Ольга, бол.Алексий
Ольга(Лира)
Виктор(Беларуссия)
НАДЕЖДА
Параскева для Ирина11
Сообщение было удалено
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, ОТ МЕНЯ И МОЕГО СЫНА(АЛЕКСАНДРА)
Натали
Ну и еще, как всегда, список детей:
Анастасия, Евгения(Нина)
Никита(НаталияШ)
Борис(И.А.)
Александр(Людмила)
Даниил(Ая)
Александра(Ирина11)
Максим(Малинка)
Ариадна(Кари)
Ярослав, Сергий, Хрестина, Максим(Надежда2)
Михаил(Лена)
Никита, Мария(Инна)
Иулия(Елена1981)
Анна(верчок)
Алексий(Цветочек)
Тимофей(Ольга)
Никита, Мария(Миледи)
В Подворье нам понравилось, опять же моя любимая" Скоропослушница". Здесь, правда, она в другом изображении, нежели в Муроме, но от этого она не стала менее чудотворной. Очень понравились монахи, а батюшка, который читал проповедь, ну ОЧЕНЬ))) понравился.
Анастасия, Евгения(Нина)
Никита(НаталияШ)
Борис(И.А.)
Александр(Людмила)
Даниил(Ая)
Александра(Ирина11)
Максим(Малинка)
Ариадна(Кари)
Ярослав, Сергий, Хрестина, Максим(Надежда2)
Михаил(Лена)
Никита, Мария(Инна)
Иулия(Елена1981)
Анна(верчок)
Алексий(Цветочек)
Тимофей(Ольга)
Никита, Мария(Миледи)
В Подворье нам понравилось, опять же моя любимая" Скоропослушница". Здесь, правда, она в другом изображении, нежели в Муроме, но от этого она не стала менее чудотворной. Очень понравились монахи, а батюшка, который читал проповедь, ну ОЧЕНЬ))) понравился.
Ерунда
Натали, Оксана Н, спасибо!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина11
Добрый вечер! Вернулась сегодня утром в 4 часа из поездки, пришлось мужа будить и вызывать, чтобы встречал, а то автобусы еще не ходили.
Поездка произвела двоякое впечатление, а все дело в том, что ее построили чтобы совместить и паломничество и туризм, вот второе и разочаровало, т.к. хотелось в монастырях именно дольше быть. Но по порядку. Утром около половины 6 приехали в Толгский женский монастырь. Впечатление как только вошла было сразу же, хочу здесь пожить. Красота такая и спокойствие.
Основан был монастырь в в 1314 году епископом Ростовским Прохором на месте чудесного обретения им иконы Богородицы (Толгская икона), ставшей главной святыней обители. Название получил по имени протекающей рядом речке Толга. В 1926 прекратились в нем службы и были устроены сначала детский дом для беспризорников, а затем воспитательно-трудовая колония. тО ЧТО это бывшая колония видно при входе, т.к. вход там через бывшее КПП. Остались какие то постройки различные. Как проходишь на территорию сразу открывается вид на монастырский комплекс, он находится на возвышенности и окружен белой каменной стеной. Рядом парники и огромный огород сестер. Проходишь по кленовой аллее к монастырю. Справа небольшой прудик, слева огород. Поднялись по лесенки и вошли через ворота в монастырь. Какая там красота аж слезы от умиления накатили. Все ухожено, снова еще одна аллея и справа пруд, но его берега уже очень ухожены, выложены камнем красиво и сидят лебеди, сразу обманулась и подумала даже живые они, но оказалось муляжи, зато голуби и чайки были настоящими.
Поездка произвела двоякое впечатление, а все дело в том, что ее построили чтобы совместить и паломничество и туризм, вот второе и разочаровало, т.к. хотелось в монастырях именно дольше быть. Но по порядку. Утром около половины 6 приехали в Толгский женский монастырь. Впечатление как только вошла было сразу же, хочу здесь пожить. Красота такая и спокойствие.
Основан был монастырь в в 1314 году епископом Ростовским Прохором на месте чудесного обретения им иконы Богородицы (Толгская икона), ставшей главной святыней обители. Название получил по имени протекающей рядом речке Толга. В 1926 прекратились в нем службы и были устроены сначала детский дом для беспризорников, а затем воспитательно-трудовая колония. тО ЧТО это бывшая колония видно при входе, т.к. вход там через бывшее КПП. Остались какие то постройки различные. Как проходишь на территорию сразу открывается вид на монастырский комплекс, он находится на возвышенности и окружен белой каменной стеной. Рядом парники и огромный огород сестер. Проходишь по кленовой аллее к монастырю. Справа небольшой прудик, слева огород. Поднялись по лесенки и вошли через ворота в монастырь. Какая там красота аж слезы от умиления накатили. Все ухожено, снова еще одна аллея и справа пруд, но его берега уже очень ухожены, выложены камнем красиво и сидят лебеди, сразу обманулась и подумала даже живые они, но оказалось муляжи, зато голуби и чайки были настоящими.
Ирина11
Справа обустроено место бывшего кладбища, сейчас там стоят надгробия которые были найдены при обустройстве обители или те, что принесли дачники (ранее их брали для чего-то на дачи местные жители) Как на экскурсии рассказала монахиня когда тут был детский дом, детскую площадку для детей устроили именно на месте кладбища, представляете где дети играли... За местом погребения еще одна аллея где яблони с одной стороны и кедры с другой она ведет в красной часовне. Часовня построена на месте жестокого убийства монахов при нападении на них иноземцев, когда они отказались брать в руки оружие для своей защиты.
В центре обители стоит Введенский собор, сейчас там заканчиваются работы по восставновлению утраченой росписи храма. Нам рассказали, что в советские годы здесь проводили испытания и был построен макет гидроэлектростанции. Устроили большой бетонный котел и закачивали в него воду, вода поднималась под купол храма и постепенно смывала древнюю роспись. В роспись очень красивая, картины просто детально воссоздают историю обители и жизнь людей.
В центре обители стоит Введенский собор, сейчас там заканчиваются работы по восставновлению утраченой росписи храма. Нам рассказали, что в советские годы здесь проводили испытания и был построен макет гидроэлектростанции. Устроили большой бетонный котел и закачивали в него воду, вода поднималась под купол храма и постепенно смывала древнюю роспись. В роспись очень красивая, картины просто детально воссоздают историю обители и жизнь людей.
Ирина11
Мы пришли еще до начала службы и успели приложится к мощам святого Игнатия Брянчанинова много сделавшего для обители и частищам мощей святых, которые находятся в ковчегах вдоль всех стен собора. Служба там начинается с акафиста БМ Толкская, затем идут утренние молитвы и испрашивание благословения на грядущий день и затем уже начинается литургия. В начале литургии я сходила в Крестовоздвиженскую церковь к чудотворной иконе Толгской БМ она по требованию музея который вернул икону в обитель находися за бронированным стеклом где поддерживается нужный для сохранения иконы влажностно-температурный режим, икона круглосуточно охраняется и находится под видеонаблюдением. Вернули ее обители в 2003 если не ошибаюсь.
На службе что обидно очень хотелось спать т.к. в дороге почти не удалось уснуть, но все равно всю службу я была в храме. После службы была краткая экскурсия по монастырю и все бегом велели садится в автобус. А для души так не хотелось уезжать от туда, я бы по своей воле время которое заняла экскурсия по Ярославлю променяла на возможность подольше побыть в монастыре. Еще столько не увидели там, не были в Спасской больничной церкви, не были в церкви Николая чудотворца, где все убранство сделано руками монахинь включая и резной иконостас. Даже не получилось хоть сколь нибудь подольше посмотреть на кедровник пусть и через забор (туда не пускают паломников). Вот так с благодатью и болью в сердце от расставания я уезжала из этого монастыря.
На службе что обидно очень хотелось спать т.к. в дороге почти не удалось уснуть, но все равно всю службу я была в храме. После службы была краткая экскурсия по монастырю и все бегом велели садится в автобус. А для души так не хотелось уезжать от туда, я бы по своей воле время которое заняла экскурсия по Ярославлю променяла на возможность подольше побыть в монастыре. Еще столько не увидели там, не были в Спасской больничной церкви, не были в церкви Николая чудотворца, где все убранство сделано руками монахинь включая и резной иконостас. Даже не получилось хоть сколь нибудь подольше посмотреть на кедровник пусть и через забор (туда не пускают паломников). Вот так с благодатью и болью в сердце от расставания я уезжала из этого монастыря.
Ирина11
Вот сайт где можно подробно почитать об обители. И если будет возможность рекомендую там побывать. http://www.yaroslavl-eparhia.ru/html/oieaneee_aeai_.htm
А это о Толгской иконе Б,М. ей молился Иван Горозный и получил исцеление больных ног. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0
А это о Толгской иконе Б,М. ей молился Иван Горозный и получил исцеление больных ног. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Елена 1981 для Оксана Н и Натали
Спаси господи!!!!!!!!!Благополучие Вам и Вашим близким. Низкий поклон всем кто берет нас!!!!!!!Благодаря всем молитвам начинаешь жить!!!!!!!Всем низкий поклон
Оксана Н для Ирина 11
Ира, большое спасибо за рассказ. Как раз утром шли с Натали в Афонское и я ей говорила, что вот жила в Ярославле 7 лет и не надо мне было ничего. А теперь придется с экскурсией ехать(((
Ирина11
Повезли нас в Ярославль. Город сейчас весь в стройке готовятся к 1000-летию. Я рассказать что-то особо не могу, мои впечатления сомнительны т.к. ходила понурая что монастырь променяли на туризм. Рассказывали нам о городе, заинтересовало то, что как он был изначально спланирован улица начиналась и заканчивалась храмом, представляете сколько храмов здесь было!
В городе много туристов - золотое кольцо все-таки. Обидно то, что при построении экскурсии мы и в монастыре мало побыли и город толком не увидели - пословица про двух зайцев была видимо забыта. План поездки предполагал в один день 2 города посещение 2 монастырей, 2 обзорные экскурсии и несколько храмом. Мое настроение было испорчено и тем еще что от жары и видимо переутомления на 3 дня ранее пришли "наши дни". Не как я их не ожидала. В Толском монастыре слава Богу хоть успела приложится и свечи поставить, а далее видимо по воле Божьей только смотрела и кратко молилась своими словами. Только в одном храме по своей забывчивости приложилась еще к иконам, но тут же опомнилась и все уже.
Перед отъездом из Ярославля мы приехали Федоровский кафедральный собор, там я просто сначала прошла и посмотрела поклонилась мощам. Сели в автобус, но оказалось что-то с колесом,пока меняли колесо снова пошла в храм и вспомнила, что в нем тоже почитаемая икона Федоровской Б.М. по взятому с собой списку помолилась за дарование чад и только обошла собор и придел в честь Николая чудотворца, как ремонт был закончен и мы поехали.
В городе много туристов - золотое кольцо все-таки. Обидно то, что при построении экскурсии мы и в монастыре мало побыли и город толком не увидели - пословица про двух зайцев была видимо забыта. План поездки предполагал в один день 2 города посещение 2 монастырей, 2 обзорные экскурсии и несколько храмом. Мое настроение было испорчено и тем еще что от жары и видимо переутомления на 3 дня ранее пришли "наши дни". Не как я их не ожидала. В Толском монастыре слава Богу хоть успела приложится и свечи поставить, а далее видимо по воле Божьей только смотрела и кратко молилась своими словами. Только в одном храме по своей забывчивости приложилась еще к иконам, но тут же опомнилась и все уже.
Перед отъездом из Ярославля мы приехали Федоровский кафедральный собор, там я просто сначала прошла и посмотрела поклонилась мощам. Сели в автобус, но оказалось что-то с колесом,пока меняли колесо снова пошла в храм и вспомнила, что в нем тоже почитаемая икона Федоровской Б.М. по взятому с собой списку помолилась за дарование чад и только обошла собор и придел в честь Николая чудотворца, как ремонт был закончен и мы поехали.
Ирина11 - Оксана Н
Надо, надо Оксана, стоит оно того, я от монастыря под огромным просто впечатлением. Как то тут писала, чтоб если выбирать монастырь остаться хотелось в Спасском в Муроме, но он мужской, и вот я нашла женский, где душе захотелось остаться.
Оксана Н для Ирина 11
Число особо почитающих Спасский в Муроме растет)))
В начале июля поеду в те края на три дня, может и доберусь...Тем более одна - экскурсия по Ярославлю мне не нужна, особенно когда он в "лесах")))
В начале июля поеду в те края на три дня, может и доберусь...Тем более одна - экскурсия по Ярославлю мне не нужна, особенно когда он в "лесах")))
Ирина11
Далее мы едем в Кострому. и попали в Историко-архитектурный музей-заповедник "Ипатьевский монастырь". Вот то что музей-монастырь сразу чувствуешь что более это музей и как там наверное сложно жить монахам. Суетно.
История монастыря этого очень богата, ценят и прямо по тону экскурсовода очень гордятся тем, что там укрывался будущий царь Михаил Федорович Романов.
Заметила там такую вещь на стенах висят грамоты которые цари писали при посещении монастыря, так у всех титулованых особ прошлого такие ровные, четкие, ясно читаемые почерки, особенно у Николая 2. И вот в соседнем зале письма Путина и Медведева - это небо и земля, особенно у Путина. Все таки ранее царственных особ писать учили грамотно и красиво :-)
История монастыря этого очень богата, ценят и прямо по тону экскурсовода очень гордятся тем, что там укрывался будущий царь Михаил Федорович Романов.
Заметила там такую вещь на стенах висят грамоты которые цари писали при посещении монастыря, так у всех титулованых особ прошлого такие ровные, четкие, ясно читаемые почерки, особенно у Николая 2. И вот в соседнем зале письма Путина и Медведева - это небо и земля, особенно у Путина. Все таки ранее царственных особ писать учили грамотно и красиво :-)
Оксана Н для Ирина 11
Н-да...Ярославль и Кострома за 1 день - это мега-круто со знаком минус(((
Ирина11
Вот более и нечего рассказать в храме мы там были недолго - но там очень красивая роспись. Т.к. от жары я близка была к тепловому удару, то просто села в храме на лавочку и сидела наслаждаясь прохладой, которой одаривали древние стены и не слышала, что рассказывала остальным экскурсовод.
Далее была суета, что душе уже было противно, зачем то мы тратили время еще на одну экскурсию по городу беготне по льняным лавкам, а когда приехали в Богоявленско-Анастасиин монастырь служба закончилась, все расходились, а мы входили. Слава Богу монахиня с моими делами разрешила зайти в храм и подойти к иконе, только не прикладываться. Вот так было угодно Богу, что главная цель моей поездки в Кострому так промелькнула просто рядом. Я не успела не увидеть храм, не подойти к иконам 13 из которых мироточит. И т.к. мне нельзя было приложится встала рядом на колени и молилась, как могла, прочла список о даровании чад все кто просился со мной и от себя добавила Галюсю (давно ее нет что-то) и Ангелину, т.к. помнила, что ранее она писала о такой просьбе и еще одну девочку, что перестала сюда выходить Елену 777.
Хорошо, что успела заказать молебен Феодоровской и купила маслице. Но в том, что не смогла приложится к иконе есть и плюсы, я думаю стоя в очереди и одидая когда и я смогу приложится ее у меня не получилось бы такой душевной молитвы, а здесь я ни ждала ни чего, просто была неподдельная радость что эту святыню я виду сама, своими глазами, что я к ней пришла и она меня приняла.
Вот и все о поездке.
Далее была суета, что душе уже было противно, зачем то мы тратили время еще на одну экскурсию по городу беготне по льняным лавкам, а когда приехали в Богоявленско-Анастасиин монастырь служба закончилась, все расходились, а мы входили. Слава Богу монахиня с моими делами разрешила зайти в храм и подойти к иконе, только не прикладываться. Вот так было угодно Богу, что главная цель моей поездки в Кострому так промелькнула просто рядом. Я не успела не увидеть храм, не подойти к иконам 13 из которых мироточит. И т.к. мне нельзя было приложится встала рядом на колени и молилась, как могла, прочла список о даровании чад все кто просился со мной и от себя добавила Галюсю (давно ее нет что-то) и Ангелину, т.к. помнила, что ранее она писала о такой просьбе и еще одну девочку, что перестала сюда выходить Елену 777.
Хорошо, что успела заказать молебен Феодоровской и купила маслице. Но в том, что не смогла приложится к иконе есть и плюсы, я думаю стоя в очереди и одидая когда и я смогу приложится ее у меня не получилось бы такой душевной молитвы, а здесь я ни ждала ни чего, просто была неподдельная радость что эту святыню я виду сама, своими глазами, что я к ней пришла и она меня приняла.
Вот и все о поездке.
Оксана Н для Ирина 11
Это паломнические службы на такие экскурсии возят, в том числе по льняным лавкам?
Ирина11 - Оксана Н
Оксан я была б довольна и этим если б мы не тратили время на экскурсии. Все таки паломники были в автобусе а не туристы. Если б просто сделали что утро с утренней службой на Толгский монастырь до обеда, а после обеда Богоявленско-Анастасьин с вечерней службой я б была счастлива просто, а тут ... Но не буду Бога гневить ведь я все-таки рада, что Бог допустил пусть пока и так к Феодоровской, куда я так давно хотела и открыл мне Толгский монастырь.
Ирина11 - Оксана Н
Да Ксюшка - докатились...
Ирина11 - Оксана Н
Мало того я была разочарована еще и тем, что в Ярославле вход в центральные храмы некоторые ПЛАТНЫЙ - 100 с чем то рублей. Из нашего бедного Нижнего ни кто себе этого не позволил.
Оксана Н для Ирина 11
Когда у меня что-то не так идет, я себе обычно говорю, что значит есть повод приехать еще раз - это тоже хорошо))) Я в Муром так съездила, мне мало показалось на Спасский в первый раз, да и еще причина была. Так что я из Дивеево снова туда поехала и получилось, что за 2 недели в Муроме дважды побывала...В третий раз, думаю, вообще своим ходом уже поеду...
Так что да, все к лучшему...
Так что да, все к лучшему...
Ирина11 - Оксана Н
Я тоже так думаю, может в сентябре когда у мужа отпуск уговорю его вместе на машине в Кострому к Федоровской БМ. Одной меня было с моей просьбой недостаточно :-)
Оксана Н для Ирина 11
Во Ярославль дает! Плата за вход в храм - это что-то новое! Никак деньги на реконструкцию к 1000-летию хотят "отбить" с простого люда...Я в шоке...
Ирина11 - Оксана Н
Да нас так крутить еще в дороге начало по дороге в Ярославль водители с пути сбились, то и дело останавливались догору справшивали, потом по Ярославлю кругами ездили до монастыря дорогу искали, бяки как нас мурыжили, все беспокоятся начали, а я сижу спокойная и говорю все равно найдем ... :-)
Ирина11 - Оксана Н
Как объяснила экскурсовод типа летом служб в храмах нет, а внекоторых так они только в престольные праздника, так вот сейчас они музеями работают. Ну ладно с иностранцев вход как в музей, а для нас православных - это храм прежде всего. Да и что иностранцы о нас подумают. Православные на вере и харамах деньги делают. Скажут в наши кирхи, костелы, соборы и прочее вход все-таки бесплатный...
Ирина11
Ну ладно не буду смущать больше Вас своими осуждениями. Бог всему судья. Главное остается главным - монастыри замечательные и места там благодатные без меры!
Оксана Н для Ирина 11
Вообще, конечно, очень важно хорошую паломническую службу выбрать, потому что везти паломников в льняные лавки, да еще и дороги не знать - это как-то странно...Хотя, конечно, может по жаре просто перепутали что - немудрено при такой кошмарной погоде, мозги плавятся...
Милана для Натали
Наташ,спасибо, что упомянула в записках.
Афонсокое подворье действительно место оч. хорошее.
Рада,что ты туда съездила :)
Афонсокое подворье действительно место оч. хорошее.
Рада,что ты туда съездила :)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга Б
а я заметила. после каждого посещения мощей тянет на исповедь. в 3 раз пойду уже наверно
Elena155
Девочки, всем СПАСИБО, что брали меня с собой!
Elena155 для Ирина11
Ириша, ты так замечательно все рассказала, спасибо тебе большое!
Оксана Н для Малинка
Ну, у меня уже наступило 28-е (не знаю, отрегулировали ли здесь время - раньше отставало)))))
Поэтому, Наташа, поздравляю тебя с Днем рождения! Я как всегда без стихов - прости)))) Желаю тебе счастья, здоровья, любви, хороших друзей, удачи...............! Вместо многоточия добавь сама все, что сама себе желаешь! И пусть все сбудется!
Поэтому, Наташа, поздравляю тебя с Днем рождения! Я как всегда без стихов - прости)))) Желаю тебе счастья, здоровья, любви, хороших друзей, удачи...............! Вместо многоточия добавь сама все, что сама себе желаешь! И пусть все сбудется!
Следующая тема
Предыдущая тема