Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1218
Нади для Ленуся
Да,жалко,что живем в разных городах:(Может вместе помолимся о суженых,а?
Ленуся-Нади
Имеешь ввиду совместную молитву или молитву по соглашению?
Нади для Ленуся
А в чем разница?
Ленуся-Нади
По соглашению - там молиться надо в строго определенное время и текст один и тот же произносить. А совместная - можно в разное время. Может я что-то упустила (скорее всего) Если кто поправит-буду признательна
Ленуся-Нади
тут почитай тоже: http://hramnagorke.ru/question/6211
Гость
Тогда надо подумать:)Это серьезный вопрос
Нади для Ленуси
Предыдущий пост для тебя
Ленуся-Нади
Да, почитай про молитву по соглашению в инете. Я бы с кем-то скооперировалась бы. Только это очень серьезно и пропускать нельзя. Правда я улетаю скоро и вернусь где-то 25 мая. На отдыхе у меня может не получиться это. А потом - с радостью. Надумаешь - пиши на почту в конце мая.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
В церкви иконы Божией Матери Тихвинская есть Козельщанская икона,там еще много святынь http://www.tihvinsky.ru/pages.php?id=1

Престол в честь Кирика и Иулиты находится в храме равноапостольного князя Владимира в Старых Садах

http://days.pravoslavie.ru/Hram/71.htm

Престол в Троицком храме в честь Хрисанфа и Дарии в селе Новая Шурма,недалеко от Сергиева-Посада
Стелла
Elena155 для Наташа
Сообщение было удалено
Лена,в какой именно церкви территориально,потому что в честь Казанской иконы у нас много храмов
Стелла
Частица мощей мч.Кирика находится в Кийском кресте,в храме Сергия Радонежского в Крапивниках по вторникам - вечерня с акаф. Честному и Животворящему Кресту в 18 час

http://krest.netda.ru/content.htm
Стелла
Научное исследование подтвердило подлинность мощей свв. мучеников Хрисанфа и Дарии

http://pda.sedmitza.ru/news/2027175.html
Нина
Лю, Натали, Таша, Романтик, спасибо Вам, что берете с собой.
Нина для Лю
Людмила, возьмите, пожалуйста,мою записочку.

Святая Матушка Матронушка, прошу тебя помолиться о прощении грехов моих и об исцелении бол.мл.Евгении и Анастасиии.

Дай Бог тебе здоровья!
НАТА для Таши
Христос Воскресе!

Большое спасибо Вам, Наташенька!

За молитвы! хочу поделиться... После "нашей совместной" поездки к Тимхону Задонскому у моих ребятишек начали поправляться дела))) Старшей наконец-то поставили диагноз, выписали лечение, уже намного лучше! Кашель почти прошел, только иногда по ночам тревожит. У младшего тоже в порядке) ашелся грамотный логопед, сказала, что хоть и не логипедическая проблема, но присовместных усилиях можно переодолеть этот невроз! уже есть некоторые результаты! я уверена, что все этьи сдвиги произошли по молитвам св.Тихона!

Спасибо Вам за труд!

Слава Господу Богу за милость бесконечную!!!!
НАТА
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!!
Romantik
Татьяна Л для Романтик
Сообщение было удалено
Меня зовут Наталья! Спасибо Вам большое! Спаси, Господи!
Лю для jestem
jestem
Сообщение было удалено
Приветик!

Что за вопрос?

Обязательно нужно!!!)))
Лю для Элла
Lu ,a kak vam na pochtu napisat zapisochku?, da xranit vas Gospod[/quote]

Пиши.

Ludm-zova@yandex.ru
Лю
Христос Воскрес!

Сегодня закрылись царские врата, но праздник продолжается!)

Собрала след. прошения от

Пелагея

IrinaKo

Татиана.Л

Надежда

Инна

Елена

Елена7

Дмитрий

Наталья

Vika

Наталья Ш

ANGELINA

инна 82

Татьяна Р

аделаида

Мария

Нина

Завтра еще забегу.
Лю
Чтобы получать помощь, мы всегда должны с благоговением праздновать память Святых, проливших ради Христовой любви кровь или пот или слезы.

И слушать чтение Синаксария:

"В сей день память Святаго..."

мы должны стоя, подобно тому, как стоят по стойке "смирно" солдаты,

когда зачитывают имена их геройски погибших однополчан:

"Такого-то числа и месяца солдат такой-то пал смертью храбрых на таком-то фронте". (2-го мая Св блаж матушка Матрона Московская!)

Старец Паисий Святогорец

Ни Божия Матерь, ни Ангелы, ни святые не суть производители и дарователи спасения.

Они только ходатайствуют, чтобы образ спасения, Господом Спасителем для всех данный, был и к нам приложен, и мы таким образом в силу его спаслись

Святитель Феофан, Затворник Вышенский

Слава Богу за все!
Гость
Девочки,если кто-нибудь поедет к Матронушке,передайте пожалуйста записочку: "Матушка Матронушка,прошу тебя,помолись за меня перед Господом.Чтобы в моей жизни появился мой суженый.Если есть на то Воля Божья".Заранее огромное спасибо
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
Подпишитесь,от кого записочка,а то вдруг не дойдет:))
Нади для Стелла
Меня зовут Надежда
Наталья для Лю
Спасибо Вам огромное, что взяли меня с собой. Как Вас зовут? Дай Бог вам всего хорошего
Наталья для Всех
Хочу рассказать о помощи Матронушки. Знаю точно, что это не совподение. У меня всегда были очень сильные головные боли - причин на то много, не буду вдаваться в подробности. Бывало такое, что без вызова "скорой помощи" не отпускало сутками. Таблеток дома гора, от боли лопались сосуды в глазах. Голова могла болеть каждый вечер. или на погоду, или просто без причины. У меня эти проблемы начались с 15 лет. Так и существовали - я и головная боль. Кто кого. 3 мес. назад я купила маслице освящённое на мощах Матронушки. Сама не знаю почему я стала это делать, но каждый день перед сном читаю молитву Матроне и крестообрано мажу маслицем лоб. До меня только сегодня дошло, что за эти 3 мес. у меня ни разу не было головной боли. Для меня это просто чудо. Может кто подумает, нашла про что писать, а быть может кто-то укрепиться в вере. поверьте, самый большой перерыв без боли у меня был суток 3. и без сильных лекарств не проходило. А здесь 3 месяца!
Татьяна Л для Лю
Солнышко, низкий поклон! Благодарю за все! Дай тебе Господь здоровья
надежда
Наталья для Всех
Сообщение было удалено
НАТАЛЬЯ СПАСИ ВАС ГОСПОДИ! ДА ВЫ ПРАВЫ . ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ. ДАЙ БОГ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ ЗДОРОВЬЯ И СПРАЗДНИКОМ СВЕХ!
надежда
ИЗВИНИТЕ , ОПЕЧАТКА (ВСЕХ)
Елена 84 для всех!!!!
Привет всем!!! Вот я и съездила к Святой Матушке Матроне. Прошло всё идеально.. Приехали с самого утра.. до храма добрались быстро.. народ был, но не так много.. Молебны заказала за всех кто мне писал,и записочки все положила. В 11 часов мы уже всё сделали... Когда уходили народу было море уже..............

Сегодня только приехала,устали жуть (гуляли вчера целый день после храма) по красной площади и экскурсию по Москве. Буду теперь отдыхать. Святая Матушка Матрона нам всем поможет!!! Она мне помогает я это вижу и чувствую Спасибо ей за это большое и низкий поклон...
Лю
Всех с праздником Матроны Московской.

Услышит Господь ее прошения о нас, грешных и исполнит для пользы и радости.

Да, будет Воля Его во всем.

Всех взяла, почту видела.

Христос воскрес! даст Бог и нам радости!)
Елена 84 для всех!!!!
С праздником Святой Матушки Матроны!!! Спасибо ей за всё!!! Низкий поклон!!!
Blanche
Всех с днем памяти святой блаженной Матроны Московской! Надеюсь Матронушка нам поможет. Елена 84 рада что все хорошо прошло, надеюсь вы меня тоже не забыли. Спасибо вам большое.
Элла для Елена 84
Lenochka spasibo vam bolshoe ,jelau vam vsex blag da xranit vas Gospod ,vi prelest .
НАТА
Святая матушка Матрона Московская моли Господа Бога о нас!!!!
Стелла
Завтра во вторник Радонница-день особого поминовения усопших
Стелла
Радоница ≈ 9 день от Пасхи ≈ родительский день, день особого поминовения усопших.

"Для посещения кладбища Церковь назначает специальный день √ Радоницу (от слова радость √ ведь праздник Пасхи продолжается) и этот праздник совершается во вторник после пасхальной недели. Обычно в этот день после вечернего богослужения или после Литургии совершается полная панихида, в которую включаются и пасхальные песнопения. Верующие посещают кладбище √ помолиться об усопших.
Стелла
Нужно помнить, что традиция оставлять еду, пасхальные яйца на могилах √ это язычество, которое возродилось в Советском Союзе, когда государство преследовало правую веру. Когда преследуют веру √ возникают тяжелые суеверия. Душам наших усопших близких нужна молитва. Неприемлем с церковной точки зрения обряд, когда на могиле ставят водку и черный хлеб, а рядом √ фотографию усопшего: это, говоря современным языком √ новодел, т.к., например, фотография появилась немногим более ста лет назад: значит, и традиция эта новая.

Что касается поминовения усопших спиртным: любая пьянка недопустима. В священном Писании разрешается употребление вина: ╚Вино веселит сердце человека╩( Псалтирь 103:15), Но предостерегает от излишества: ╚Не упивайтеся вином, в нем же есть блуд╩ (Еф. 5:18 ). Можно выпить, но нельзя напиваться. И снова повторю, усопшим нужна наша усердная молитва, наше чистое сердце и трезвенный ум, милостыня, подаваемая за них, но никак не водка",
Гость
Бен Ладена замочили))))
Стелла
Здесь http://www.pravmir.ru/article_1035.html подробнее как поминать усопших и вести себя на кладбище,какие молитвы прочесть
Стелла
Гость
Сообщение было удалено
У нас уничтожили практически всех лидеров террористов,тем не менее,откуда-то берутся до сих пор боевики и происходят террористические акты в России
Стелла
Поздравляю всех с праздником Матушки Матроны,2 мая день упокоения и день канонизации
Ленуся
Добрый день Всем! Девочки, хочу, спрочить, кто знает про плачущий крест?

Дело в том, что нашла по форумам инф-ю о месте его нахождения. Было написано, что там похоронена блаженный Митрофан и Варвара Куческая. Нашла его, он голубого цвета. А потом читаю статью http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=27&arti​cle=6018 - в общем там люди говорят, что плачущий крест установлен на неизвестной могиле и никто не знает, кто там похоронен. А на могиле, где я побывала написано кто похоронен. Выходит -это не тот плакчущий рест. Есть какой-то еще?
Ленуся
простите за опечатки=Плачущий Крест.

Всех с праздником Святой блж. Матроны Московской!!! Мира в душе и исполнения задуманного по воле Божьей!
Elena155 для Ленуся
Я уже не помню сколько страниц назад, но мы здесь уже писали об этом. Даже выкладывали, как найти...
Elena155 для Ленуся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лю
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Операция у девочки сегодня прошла успешно.
Ленуся -Елене155
Да, спасибо. Я и там и в других местах читала про это. Говорилось, что это на могиле блаженного Митрофана и Варвары Куческой. А в официальной статье говорится, что крест находится на неизвестной могиле. Вот я и думаю,речь идет про один и тот же крест или нет; а то как-будто противоречие какое-то получается. Просто думала, может, кто ездил отсюда
Ленуся
Из нашего форума вроде получается, что один и тот же крест.
Стелла
Ленуся -Елене155
Сообщение было удалено
Это и есть Плачущий крест,я там была,и в книге о истории Ваганьково так написано,там изображена его фотография