Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1231
ГалинаХ Надежде2
Надежда поздравляю вас с вашей победой! Храни Господи Артемку и Вас!
Ангелина
Надежда2, спасибо Вам огромное за помощь!!!!

У Вас прекрасное имя и Вы такой же за замечательный и отзивчивый человек!!!

Бог Вам в помощь!!!

Матушка Матренушка всегда помогала и помогает всем кто с верой и любовью в сердце обращается к ней!!! Она наша теплая молитвенница и сейчас замолвит перед Господом за нас грешных!!! Спасибо Матушка Матренушка!!! Слава Господу Богу!!!
Елена
Надежда2
Сообщение было удалено
Спасибо огромное Вам!
Гость
Есть такие слова: Однажды я попросил Бога отобрать у меня мою гордыню. Бог ответил - Нет, гордыню нельзя отобрать, от нее можно только отказаться. Я попросил Бога, чтобы Он дал мне счастья. Бог ответил - нет, Я даю только благословение, а буду ли я счастлив - ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ. Я попросил избавить меня от боли, и Бог ответил - Нет, т.к. страдания избавляют меня от мирской суеты и приближают к Нему. Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости, и Бог задал мне вопросы, чтобы научить меня думать. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасность. Я попросил любви, и Бог привел ко мне тех, кто нуждался в моей помощи. Я попросил спасения, и Бог послал мне скорби. Я попросил пищи, и Бог дал мне работу. Я не получил ничего из того, что я просил. Но я получил ВСЕ, что мне было нужно.
Гость
У каждого в жизни свой путь. Об этом есть притча в Евангелии:

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.

Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр?
кЛЮшка
В Съем!

При Въет!

Это я, Лю шка, начиная с К, поскольку Комп еще пока не доделанный.

Требуется перезарузка.

Пока пыхтит, но с трудом(

Потому более читаю, чем пишу!

Надюшка порадовала!!!)))

Вот, что значит.

Надежда рядом с Верой и впереди Любовь!!!

Что тут можно добавить.

Только слова уже сказанные не раз.

"Благодари, - говорит Иоанн Златоуст,

- Господа за скорби, и они пройдут,

Благодари за радости, и они умножатся.

Благодари Бога за все!"

У нас в России жизнь особенная.

То ямы, то канавы, только успевай поворачиваться.

Потому и расслабляться ни в коем случае нельзя.

Помню, Надежда, как ты очень долго, с удивительным постоянством, носила и свои и всех нуждающихся к Матроне.

По работе и награда.

Если не тебе, то кому же.

Но, выше уже писала.

Слава Богу за все!
кЛЮшка
Постараюсь покороче,

поСКОКу мне на днях посчастливилось побывать в одном удивительном месте, у такого же необыкновенно удивительного батюшки.

Кому-то хочется сюда к нам в Москву, а меня более притягивает эдакое за мечательное холустье

И, вы, конечно вместе со мной.

Это в Мордовии, маленькое село Выши, где живет батюшка, который служит удивительные молебны, помогая нам, болящим, своим наперсным крестом и святой водичкой..

Кто был, тот знает.

Крест, как известно, обладает магической силой, и хотя, в православии священники стараются не особо рассуждать про магия, но она присутствует во всех таинствах и церковных обрядах, да и в самой церкви.

Я, полагаю. это от того, что чаще мы сегодня ищем не Бога во всех этих проявлениях, а чуда, как самостоятельного магического волшебства.
кЛЮшка
Я вам немного напомню про крест.

Сегодня, как и во все века, Честной Животворящий Крест Христов - главный символ христианства.

Но мало назвать Крест только символом - в нем заключается истинная сущность христианства. Настоящий гимн Кресту Христову воспевали многие Святые Отцы Православной Церкви.

Вот слова о Кресте преподобного Иоанна Дамаскина:

"Он - щит, и оружие, и памятник победы над диаволом. Он - печать, для того, чтобы не коснулся нас истребляющий, как говорит Писание.

Он - лежащих восстание,

стоящих опора,

немощных посох,

пасомых жезл,

возвращающихся руководство,

преуспевающих приведение к совершенству,

души и тела спасение,

отклонение от всяких зол.

всяких благ виновник,

греха истребление, растение Воскресения, древо жизни вечной╩.
кЛЮшка
VII Вселенского Собора гласил:

" Со всякой достоверностью и тщательным рассмотрением определяем:

подобно изображению Честного и Животворящего Креста полагати во всех Божиих церквах,

на освященных сосудах и одеждах,

на стенах и на досках, в домах и на путях... "

Земное существование христианина освящено Крестом.

Когда на землю приходила очередная напасть в виде засухи или наводнения, защитой против бедствия становился прежде всего Крест.

Его возводили за один день (такие кресты назывались обетными), обносили крестными ходами вокруг городов и сел, прибивали на воротах домов - в общем, именно Крест поднимали христиане как щит и оружие против любого зла.

В основании храма - Дома Божиего - закладывается крест, на освящение храма водружаются подпрестольные или водружальные кресты с надписью:

╚Освятися алтарь Господа нашего Иисуса Христа╩
кЛЮшка
⌠Крест - хранитель всея вселенныя■ лежит в основе всего земного и небесного устроения.

"Мир сей видимый создал Бог по подобию крестной четвероконечности" - писал святитель Димитрий Ростовский. -" ибо Он создал его разделенным на четыре части: восток, запад, полдень и полночь:

и человека создал Господь по подобию крестной четвероконечности, ибо когда человек распростирает руки свои, он имеет вид четвероконечного креста.

Древние подвижники, приходя в пустынное место, утверждали деревянный крест в освящение пустыни, в ознаменование силы Божией и в отгнание всякой нечисти.

Особое значение имело благословение и напутствие крестом на ратные подвиги, на основание монашеских общежительств, словом - на освящение всех сторон человеческой жизни.

Известно, что преподобный Сергий Радонежский благословил крестом святого благоверного князя Димитрия Донского на битву с Мамаем.

Чем закончилась?!
кЛЮшка
сестры Марфа и Мария получили чудесным образом от Ангела золото и серебро на устройство золотого креста и серебряного ковчега для него:

" И повеле в том злате крест Господень устроити, а в сребре ковчег кресту сковати ".

Сестрам говорится:

"Примите их себе на спасение и благоденствие, а всему миру на исцеление недугов, умиротворение страстей и на изгнание бесов ".

Можно еще писать и писать, но пора немного остановиться.

Почему же в нашей церкви, так редко говорят о магическом воздействии разных святых предметов.

Может потому, что зовется этот маг в православии Богом, а энергия магизма, Святым духом.

Потому и называют священники все как есть, своими настоящими именами.

Но, работа эта не бывает сама по себе, обязательно в центре находится наша душа.

Вот от того готова ли она получить, напитаться этим духом, частенько и зависит результат.
кЛЮшка
В связи с этим позвольте напомнить

Лескова из книиги -

"Мелочи архирейской и протоархирейской жизни ", где рассказывает об одном богатом и очень набожном заводчике:

" Иноческое фанатизироваиие довело этого человека до того, что он совсем очудачел.

Он не только

" целоденно молился ", но даже спал в какой-то освященной " срачице",

опоясанный пояском с мощей св. Митрофана,

в рукавичках св. Варвары и в шапочке Иоанна Многострадального,

а проснувшись, занимался химией:

дробил " херувимский ладан " из пещеры гроба

и гомеопатически рассиропливал св. елей и воду для раздачи несчастным ....... "
кЛЮшка
Или из поучений оптинских старцев.

Так, в одном семействе повторялись семейные несчастья.

Супруги поехали в Оптину пустынь и обратились за помощью к своему земляку, иеромонаху Гавриилу.

Тот вздумал было помочь их горю херувимским ладаном, но предварительно пошел с этим делом за благословением к старцу Леониду.

"Чудак ты, - сказал ему старец, - поможет ли тут херувимский ладан?

Где гнев Божий, там Господь не щадит и Своей святыни.

Тут потребно искреннее покаяние во грехах, за которые послан гнев Божий, и исправление ".

Правда, тут говорится про ладан, но тоже самое можно сказать и про крест, и про мощи, и про иконы чудотворные и все подобное.
кЛЮшка
Так и батюшка всем сказал, покаяние, причащение, а уже к этому молебен и лечение.

Мы же все наоборот норовим, сначала к мощам, сначала на молебен, а до исповеди, когда еще дойдем.

Хорошо, если вообще в пост соберемся.

И к размышлению вам

Мысли старца Варсонофия Оптинского

" Вы знаете, какая у диавола тактика?

Вам это надо знать. Он, зная, что какой-либо чело╛век в чем не покаялся, всячески препятствует его покаянию. С этою целью он всячески ума╛ливает степень тяжести греха, внушая такие мысли:

"Это не важно, Бог тебе это без испо╛веди духовнику простит", - и тому подобное.

И даже старается, чтобы человек забыл об этом грехе. Видите, как хитер враг. Он отлично зна╛ет, что исповедью смываются все грехи ".

" Когда только хочу записать грехи свои для откровения, - то, что вам сказать, - мне уже становится легче, я это замечал╩, ≈ говорил один человек старцу Варсонофию Оптинскому. " Да, - отвечал старец, - вы только еще пише╛те, а он (враг) уже бежит ".

Сокрушение о грехах скорее поста и бдения умилостивляет гнев Божий.

"Причащаться надо всякий пост. Не гото╛ва? А то хотя бы поисповедалась, да услышала Святая Святым! "

(старец Адриан Югский).

"Покаявшегося Ангел Господень покрывает и сохраняет во вся дни живота и показует ему путь правый "

Все, закругляюсь.
кЛЮшка
Какие-то вопросики вылезли.( Тороплюся

Про батюшку еще напишу.

Обязательно хочу туда еще!!!)))

Кто со мной желает, пишите на почту, будем договариваться!)

Молитву Николаю Чудотворцу читать заканчиваю, всех, кто читает со мной, пишу частенько, даже пробегая мимо храма, оставляю записки.

Конечно, пользуясь случаем, написала и ваших родных(кого знаю), и детей, особенно болеющих.

Списочек свой буду перетрясать, намедне выложу, для обозрения.

Кто улетел, того уберу(
кЛЮшка
На за КУС ку совет всем

"Не откладывай своего покаяния,

так как застарелые и оставленные и запущенные раны не легко врачуются,

и для заживления своего требуют много трудов,

резаний, прижиганий,

ибо чем позднее покаяние, тем оно тягостнее.

Таинствами христианской Церкви верующий приводится в соединение с Божеством, в чем сущность спасения "-

(свт. Игнатий Брян╛чанинов).

После приобщения Святых Тайн надо просить Господа,

чтобы Дар сохранить достойно и чтобы подал Господь помощь не возвращаться на прежние грехи (преп. Амвросий Оптинский).

Следует всякому христианину трижды в год причащаться Пречистых Тайн и каяться в своих грехах,

а по нашей слабости, хотя однажды в год - в Великий пост.

Если кто и этого не сотворит, а случится ему смерть, лучше бы ему и не родиться

(свт. Иоанн Златоуст).
Сверчок для Надежды 2
Надюш, поздравляю с победой. Видно это удел твой - помогать людям. Представляю как ты обрадовалась получив такое доброе известие. Я также помню как все радовались когда у Саши сына Елены 1 были отличные анализы. Наверное они забыли кому должны таким результатом. Тебе конечно! Сколько ты носилась с ним. Уж я то помню.... Молодец!
Сверчок для Лю
Люда я тебе написала уже давно, а ты что то не отвечаешь.
Людмила
Оксана для Людмилы
Сообщение было удалено
Я очень надеюсь, что у вас все решится вашу пользу! Помоги вам Господь!
Надежда2 для Сверчок
Сверчок для Надежды 2
Сообщение было удалено
Оксаночка перестань. Никто никому ничего не должен. Сделай добро и кинь его в воду. Помогать людям это прекрасно, часто плюешь на свои проблемы, ставить во главу угла чужое горе, именно горе, а не так сопли расставаний.

Про Артемку очень радовалась в дороге за рулем рыдала, а потом вышла на улицу и под проливным дождем стояла...когда одумалась, идиоткой себя посчитала.
Надежда2 для Сверчок
А своего чуть упустила. Мальчик вырос без меня...
Юлия
Надежда2
Сообщение было удалено
Надежда, огромное Вам спасибо!
ГалинаХ для Лю
Спасибо за посты. Храни вас ГОсподь
ГалинаХ для Натали
Большое спасибо что не забываете! Храни Вас Господь!
Наталья Ш для Надежда2
Искренне рада за Вашего Артёмку,пусть Божье благословение не покидает никогда.Слава Богу за всё!
Наталья Ш для Лю
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам, вашим родным и близким!
Сверчок для Надежды 2
Надежда2 для Сверчок
Сообщение было удалено
Где ты упустила, Господь поправит. Тем более это ты думаешь что упустила, может ты ошибаешься.
Автор
Надежда2 для Гость
Сообщение было удалено
Надежда, подайте пожалуйста записочку, очень хотим ребеночка, р.б. Елена и р.б. Андрей. Низкий вам поклон!
Автор
Автор = Елена
НАТА
Девочки дорогие, в понедельник мы с вами (список нет времени писать - см. ЛЮ или Натали) :-)

были на замечательной торжественной Литургии в мужском монастыре в честь свмч. Владимира Киевского и Галицкого. Служили 2 епископа, 2 игумении и 12 священников

Как пели монахи - не передать! Со слезами - переводят их дорогого настоятеля епископом на Кременчугскую кафедру.

Приехала оттуда, а в голове до вечера слышала песнопения и колокольный звон!

Думаю, вы тоже это почувствовали))))))))))))
Ирина11 - Надежда2
[quote="Надежда2 "]Наташенька, Людочка спасибо ВАМ! Знаю еще многие девочки моляться и не пишут об этом

У нас Артемка ВЫЗДРОВИЛ!!!

Надежда, поздравляю! с этой огромной радостью!
Надежда2
Сверчок для Надежды 2
Сообщение было удалено
Конечно управит. Иногда нам хочется по другому. Мне бы хотелось чтоб получил или поступил, а потом пошел в армию...а он решил, что идет без поступления, любыми путями в армию и только в нее!
Ольга 1
Надюша, какая новость замечательная и радостная! Слава Богу!

Надежда2, Лю, Натали, НАТА, Ирина11, Сверчок, Ая, Стелла, Малинка, спасибо вам девочки за постоянные молебны, благодарю)
Ирина11
Я давно здесь не была, сейчас читаю все рассуждения и понимаю, что как то я отхожу не от веры конечно, а от какого-то ее прежнего понимания, а к новому ни как не приближусь. Стала больше страстей и грехов за собой видеть, а справится с ними не могу. Понимаю, что вера и дела мои слабы и ничтожны, но ни чего все равно не делаю.

Я часто вижу только свои проблемы и восхищаюсь и удивляюсь трудам Натали, Лю, Надежды. Сколько веры, сколько сил положено на других, не на себя любимую с болячками и проблемами, а на других. А я закопалась в себе и сижу, "самый несчастный Карлсон в мире". Простите меня девочки!
Вика В для Ирина 11
Ирина, вот у меня такая же беда. У меня порывами все как-то. то схожу в храм. Исправно читаю молитвы и сердцем верю, что поможет.....то потом опять затишь, ни читаю, ни хожу в церковь. Все плохо, к лучшему не поворачивается и сил и вдохновения нет..............и понимаю, что только от меня зависет, что только я должна верить и тогда мир вокруг меня станет более ласковым что ли.......а я руки опять опустила.
Елена41 для ЛЮ
Людмила, девочки, кто-нибудь знает, в каком храме Москвы будет соборование в оставшиеся дни поста.?

Спасибо
Гость
Надежда2
Сообщение было удалено
Значит настоящий мужчина у тебя растет. Зато потом поступит и будет знать что ему это реально нужно - учиться, он же не 5 лет будет служить. Ему это нужно мне кажется почувствовать себя по другому, не так как он чувствует себя сейчас.
Сверчок для Надежды 2
Это была я.
Сверчок для Ирины 11
Ирина11
Сообщение было удалено
Вот-вот, Ир, правильно говоришь. Мне один батюшка, который меня совсем не знает, посмотрел на меня на исповеди и говорит :" Тебе уже расти пора, чтоб у тебя уже крылышки появились, а ты все топчешься на месте. Сказал чтоб никаких слез и соплей у меня больше не было, чтобы всё собрала в кулак и за все благодарила Бога (хотя я ему и словом об этом не промолвилась)." Так что над собой надо работать и работать.
Наталья Ш для НАТА
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
натали для НАТА
Спасибо вам большое.Всех благ вам и вашим родным и любимым.
натали для Ирина11
Ирина11
Сообщение было удалено
Ириш, мы все закопались в своих проблемах.И, конечно же, в первую очередь я еду молиться в храм за своих родных, за решение своих проблем.

Не зря же святые говорят нам о том, что нашими скорбями очищаются наши души и , если мне плохо, если на душе тягостно, то я понимаю , что творится на душе у другого, которому тоже плохо.Я стою в храме и вспоминаю тех, кому плохо, когда пишу записки представляю тех людей, чьи имена пишу,Вот и все мои труды.Конечно, иногда записки писать очень тяжело, даже не знаю почему.

Легко пишутся те люди с которыми знакома лично.

А в пост, обратила внимание, ну совсем тяжко даются поездки в храм , а особенно чтение молитв.Вот и сегодня , с трудом встала, с трудом заставила себя читать правило, а вот на поездку к моему любимому Даниилу сил уже не хватило.Надеюсь, что сейчас "раскачаюсь" и все-таки поеду.

Вот так и борюсь постоянно.

Всех благ тебе.Борись и не опускай руки.
натали для Надежда2
Надежда2 для Сверчок
Сообщение было удалено
Хороший мальчик у тебя, не наговаривай на себя и на него.
Иулия
Подскажите, пожалуйста, можно ли идти к мощам Матронушки не исповедовав грех гадания на картах? знаю,что не любит она этого. Очень сожалею,что гадала с подругой недели полторы назад. Обещала в мыслях больше не допускать такого? есть ли желающие поехать со мной завтра или на днях???
Иулия
Обещала в мыслях не допускать такого ( не вопрос, а утверждение)!!!
Maria
Anonymous
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня был проблема эта более 15 лет, с подросткового возраста. Чего я только не пробовала. И переливание крови 2 раза делала, и ничего. Не могла есть красное. Это арбузы, клубнику, помидоры, и т.д. Ломтик помидоры скушаю, потом две недели плакала что не удержалась, а ведь хотелось ведь попробовать хоть. Было время когда летом я ничего не ела: ни черешни, ни арбузов, чтобы к 1 сентябрю лицо хоть чуть-чуть лучше стало. Я часто хожу в церковь, и вот стала молиться у иконки св. Пантелимону в церкви когда ходила с просьбой чтобы лицо стало чистым. Даже не заметила как за год, или даже меньше лицо вылечилось. Конечно не так сразу, но мне подруга посоветовала пользоваться Зинеритом. Вначале помогало, потом и он перестал мне помогать. Потом нашла в интернете про дегтярное мыло. И, о чудо, оно мне помогло в течение 3-х недель. Теперь у меня кожа чистая, руки, шея, могу есть все, и не выходит ни один прыщ. Эта помощь св. Пантелимона, я уверена, и всегда у этой же иконке и благодарю его за исцеление. Это ведь не так, он посылает людей чтобы подсказали, или вот как я нашла в интернете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Maria
Люди добрые, у меня к вам просьба, кто поедет к мощам блаженной Матроны, пожалуйста поставьте записочку для меня р.б. Марию за здравие. Мне 30 лет и никак не могу устроить свою личную жизнь. Никогда не встречалась ни с кем, уже отчаялась что то-то хорошее может быть в моей жизни. Устала от одиночества. Мама умерла 4 года назад. Отец женился во второй раз. У меня нет ни братьев ни сестер. Плачу непрерывно. В церковь хожу каждое воскресенье с малых лет. Я просто не могу прийти в Москву, живу в Молдове, но читаю акафист, по средам у нас тоже читают в церкви акафист. Начала ходить. Буду за Вас молиться тоже. Спасибо
Ирина 11 - всем
Заканчиваю читать книгу Паисия Святогорца 1 том "С болью и любовью о современном человеке". Уже купила 2 следующих тома, т.к. поняла, что мне близки очень размышления этого старца и нахожу ответы на вопросы, которые постоянно сама себе задаю. А сейчас читаю и захотелось поделится.

"...Когда ум человека пребывает в Божественных смыслах, человек переживает священные события и таким образом изменяется. Если, находясь в таком состоянии, мы размышляем, к примеру о каком-то святом, кого мы особенно почитаем или память которого совершаем, то наш ум идет чуть дальше - идет на Небо. Когда мы думаем о святых, святые тоже думают о нас и нам помогают. Так человек заводит дружбу со святыми, а такая дружба - надежнее любой другой. Тогда человек, живя один, может одновременно жить вместе со всеми и со святыми и с Ангелами, и с миром.Быть одному и ощутимо переживать все это дружеское общение! Присутствие святых живо. Все святые - Божии дети, а мы несчастные Божии дети, и они нам помогают."

Вот оказывается как велико почитание святых!
Гость
Валерьяна
Сообщение было удалено
Обязательно расскажите о Матроне Московской на форуме forum,matronushka.com
Олег
Иулия
Сообщение было удалено
Приди в храм, принеси цветы Матроне, поклонись Матроне и попроси прощения!

Как сходишь в храм, опиши о своих впечатлениях на forum,matronushka.com