Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
ТатьянаЛ для Лю
Люшечка, благодарю тебя! Низкий поклон за добрые дела! Пусть у тебя все разрешится! Помогай тебе Бог!
Нина
Наташа,Лю, благодарю от всей души! Дай Вам Бог всего!
Стелла
Мне 29 лет,я не считаю свой возраст критическим для создания семьи,но я уже так привыкла быть одна и решать свои вопросы самостоятельно,хочу все таки поторопиться с рождением первого ребенка,знаешь,что это будет осознанное материнство,но может быть это и хорошо встретить свою половинку,не просто так,а в результате труда,молитв,усилий,будешь ценить гораздо больше,то что имеешь,и опять таки есть жизненная мудрость какая-никакая,чтобы не наделать глупостей
ЛЮ для Елена41
Приветик Лена! Спасибо за доброе слово, поддержка никогда никому не мешала.
Как твои дела. Справляешься?
Приходишь в себя?
Как твои дела. Справляешься?
Приходишь в себя?
ЛЮ для Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доброе время суток, гость дорогой.
Тупых людей не люблю с детства, но усиленно борюсь с собой.
Немогли бы вы уточнить для меня , бестолковой, что подразумеваете под определением "фанатичны."
Что такое в вашем понимании "ПОРЧА".
И, какая причинно-следственная связь при этом возникает.
Порча из фанатизма иль наоборот?!
Ваше реплика для меня приблизительно означает следующее.
Вы так белоснежны, что похожи на негра. )
Про духовное с вами, пожалуй, разговаривать раноВАТА, а вот по поводу материальных, или, например, физических законов.
Вы как.
Верите закону Ньютона на слово( если изучали), или будите ждать пока яблоко на вашу голову упадет, и потом сами попытаетесь открыть закон, используя чистые мысли, вашей умной головы.
Шутка, если не поняли. Слишком кучеряво написала.
Иначе говоря, зачем мне путать людей, своими мыслями, когда есть чужие, более умные и правильные.
Мои мысли еще очищать и промывать. Жизни не хватит.
Что бы голова была светлой, надо больше читать умных книжек.
Читаю сама, и делюсь с другими.
Чего и вам желаю, но вам этого не понять.
Что бы судить человека, надо с ним познакомиться поближе.
Что бы высказываться по тексту, для начало не плохо бы, его внимательно прочитать.
Там все фразы абсолютно "тихие" и понятные.
Смысл в том, что во время празднования Успения в наших храмах собираются все невидимые светлые силы.
Потому неплохо бы в этот день поприсутствовать в храме.
Может кто-то заинтересуется(например вы) и почитает не только про последнии дни Богородицы. но и про то, где, как и с кем она жила все эти годы.
Тупых людей не люблю с детства, но усиленно борюсь с собой.
Немогли бы вы уточнить для меня , бестолковой, что подразумеваете под определением "фанатичны."
Что такое в вашем понимании "ПОРЧА".
И, какая причинно-следственная связь при этом возникает.
Порча из фанатизма иль наоборот?!
Ваше реплика для меня приблизительно означает следующее.
Вы так белоснежны, что похожи на негра. )
Про духовное с вами, пожалуй, разговаривать раноВАТА, а вот по поводу материальных, или, например, физических законов.
Вы как.
Верите закону Ньютона на слово( если изучали), или будите ждать пока яблоко на вашу голову упадет, и потом сами попытаетесь открыть закон, используя чистые мысли, вашей умной головы.
Шутка, если не поняли. Слишком кучеряво написала.
Иначе говоря, зачем мне путать людей, своими мыслями, когда есть чужие, более умные и правильные.
Мои мысли еще очищать и промывать. Жизни не хватит.
Что бы голова была светлой, надо больше читать умных книжек.
Читаю сама, и делюсь с другими.
Чего и вам желаю, но вам этого не понять.
Что бы судить человека, надо с ним познакомиться поближе.
Что бы высказываться по тексту, для начало не плохо бы, его внимательно прочитать.
Там все фразы абсолютно "тихие" и понятные.
Смысл в том, что во время празднования Успения в наших храмах собираются все невидимые светлые силы.
Потому неплохо бы в этот день поприсутствовать в храме.
Может кто-то заинтересуется(например вы) и почитает не только про последнии дни Богородицы. но и про то, где, как и с кем она жила все эти годы.
ЛЮ для Гость
Знаете, был такой святой Филарет Московский, и когда у него спросили, как же так.
В Библии написанно, что человек несколько дней находился в пасти кита, и остался жив.
Это же невозможно.
На что святой ответил.
Если бы в Евангелии говорилось о том, что человек проглотил кита, то я бы и в это поверил.
Поскольку, эта книжка описывает только достоверные события.
Есть такие книжки, которые нужно читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Если вы скопируете из умной духовной лит-ры. что-нить интересное, полезное и мне неизвестное.
Так, чтоб коротко и понятно.
Буду Благодарна!)
Но, неуверенна, что вы читаете подобную литературу вообще.
Хорошо, если ошибаюсь.
Есть такие праздники, про которые надо знать.
А, если знаете, хорошо бы поделиться, вместо милостыни будет принято.)
Засим больше вас не задерживаю.
Поскольку ни вы, ни ваше рассуждения относительно моих рук, под которые попадается самая интересная и полезная лите-ра, МНЕ НЕИНТЕРЕСНЫ!
Пост заканчивается) Так мне и надо!) (Девочки знают, это моя присказка. Всем советую, очень помогает!)
В Библии написанно, что человек несколько дней находился в пасти кита, и остался жив.
Это же невозможно.
На что святой ответил.
Если бы в Евангелии говорилось о том, что человек проглотил кита, то я бы и в это поверил.
Поскольку, эта книжка описывает только достоверные события.
Есть такие книжки, которые нужно читать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Если вы скопируете из умной духовной лит-ры. что-нить интересное, полезное и мне неизвестное.
Так, чтоб коротко и понятно.
Буду Благодарна!)
Но, неуверенна, что вы читаете подобную литературу вообще.
Хорошо, если ошибаюсь.
Есть такие праздники, про которые надо знать.
А, если знаете, хорошо бы поделиться, вместо милостыни будет принято.)
Засим больше вас не задерживаю.
Поскольку ни вы, ни ваше рассуждения относительно моих рук, под которые попадается самая интересная и полезная лите-ра, МНЕ НЕИНТЕРЕСНЫ!
Пост заканчивается) Так мне и надо!) (Девочки знают, это моя присказка. Всем советую, очень помогает!)
ЛЮ для ВС ЭХ!
Девочки мальчики!
Давайте в эти праздничные дни подадим друг за друга записки в храме, и попросим, что бы Богородица в такой день упросила Бога об исполнении наших прошений.
В этот день.
Когда(как я копировала для вас выше) в храме соберутся все ангелы и архангелы, все апостолы и святители, а во главе сам Иисус с Богородицей.
Все в храм!
Сегодня занимать долго не буду, ждем гостей)
М.б. затра напишу кое что, на мой взгляд, важное)
Давайте в эти праздничные дни подадим друг за друга записки в храме, и попросим, что бы Богородица в такой день упросила Бога об исполнении наших прошений.
В этот день.
Когда(как я копировала для вас выше) в храме соберутся все ангелы и архангелы, все апостолы и святители, а во главе сам Иисус с Богородицей.
Все в храм!
Сегодня занимать долго не буду, ждем гостей)
М.б. затра напишу кое что, на мой взгляд, важное)
Юля
ЛЮ, милая! Спасибо!
Вика В
Сегодня праздник..."Умягчение злых сердец",зашла после работы в часовню, свечи поставила.помолилась....пришла домой и поругалась оч.сильно с братом и заодно с родителями.....копец.....
Елена41 ЛЮ
ЛЮ, ты умница!
Пойду в субботу, возьму список, который ты относила 24-го к Самсону.
Этот список подойдет?
Мне вроде полегче, какая-то апатия, а если поконкретнее - пофигизм, а это нехорошо. Вот как-то так себя чувствую.
Пойду в субботу, возьму список, который ты относила 24-го к Самсону.
Этот список подойдет?
Мне вроде полегче, какая-то апатия, а если поконкретнее - пофигизм, а это нехорошо. Вот как-то так себя чувствую.
саша
Девочки, желающие выйти замуж, конечно нужно молиться и просить Бога о даровании супруга. Но что вы сами делаете, чтобы обрести его? Мужа нужно активно искать. Нужна синергия, т.е прикладывание своих усилий и помощь Божия. Могу порекомендовать в отпуск поехать волонтерами на Валаам - приезжают много молодых людей, в том числе и неженатых, самое главное - они верующие.
Наталья
Виктория В для Вики В
Сообщение было удалено
Извините пожалуйста. Я вам незнакома, случайно зашла на эту веточку.
Но вопрос Матронушки меня очень интересует. Как я понимаю, вы часто у нее бываете в Покровском монастыре? Я бы тоже очень хотела к ней попасть, но живя в Москве, все никак не соберусь, т.к. серьезно больна. Боюсь, что не выстою очереди к ее мощам. Слышала, что с 5 утра стоят люди и к вечеру только проходят. Если не трудно, то ответьте пожалуйста, правда ли это?
И когда лучше к ней ехать, в какой день и в какое время?
Заранее спасибо за ответ.
Но вопрос Матронушки меня очень интересует. Как я понимаю, вы часто у нее бываете в Покровском монастыре? Я бы тоже очень хотела к ней попасть, но живя в Москве, все никак не соберусь, т.к. серьезно больна. Боюсь, что не выстою очереди к ее мощам. Слышала, что с 5 утра стоят люди и к вечеру только проходят. Если не трудно, то ответьте пожалуйста, правда ли это?
И когда лучше к ней ехать, в какой день и в какое время?
Заранее спасибо за ответ.
Елена Обоенко
ЛЮдмила!!! Как же Вы четко и правильно ответили ГОСТЮ!!!! ПРЯМО В ТОЧКУ!!!
ЛЮ для ВС ЭХ!
Ко всем с приветом! На минуточку.
Спаси Бог! Всех Вас за ваши добрые слова!
Я тоже беру список, который носила к Сампсону.
И, благодарю всех, кто захватит меня и попросит, чтоб и мои прошения исполнились.
Очень хочется, чтоб все случилась и у меня, и у каждого.
Прсите и получите.
А, за нас еще и в храме, или даст Бог в каком монастыре, попросят.
НО, есть НО!)
Не знаю как у вас, но у меня, как только получу похвалу, особо с коленноприклонением, все,
Хорошо, если малой тучей отделаюсь.
А то, и целая гроза, прости Господи.
Потому. если вы пишите меня в храмах, сообщите только об этом, вместо благодарности)
А, если такой возможности нет.
Пожелайте мне Спасения от Господа!
Тем спасете меня от тщеславия и человекоугодия, а мою макушку от расТРЕПКИ.
Спаси Господи Вас и Нас
Спаси Бог! Всех Вас за ваши добрые слова!
Я тоже беру список, который носила к Сампсону.
И, благодарю всех, кто захватит меня и попросит, чтоб и мои прошения исполнились.
Очень хочется, чтоб все случилась и у меня, и у каждого.
Прсите и получите.
А, за нас еще и в храме, или даст Бог в каком монастыре, попросят.
НО, есть НО!)
Не знаю как у вас, но у меня, как только получу похвалу, особо с коленноприклонением, все,
Хорошо, если малой тучей отделаюсь.
А то, и целая гроза, прости Господи.
Потому. если вы пишите меня в храмах, сообщите только об этом, вместо благодарности)
А, если такой возможности нет.
Пожелайте мне Спасения от Господа!
Тем спасете меня от тщеславия и человекоугодия, а мою макушку от расТРЕПКИ.
Спаси Господи Вас и Нас
ЛЮ для ВС ЭХ!
Леденец похвалы и пустота тщеславия. Старец Паисий Святогорец
"Насколько возможно, действуй со смирением.
Делай то, что делаешь, любочестно, ради Христа, а не из человекоугодия или тщеславия, дабы услышать похвалу от людей.
Когда человек не принимает похвалы от людей, а трудится только ради Бога, то Бог награждает его в этой жизни, подавая в изобилии Свою благодать, а в будущей дарует блага рая.
Анализируй мотивы своих поступков, и как только заметишь, что действуешь из человекоугодия, сразу же его отсекай.
Если будешь подвизаться таким "добрым подвигом" (1Тим. 6,12), то освободишься от мирских побуждений, центром которых является человеческое "я".
Тогда всё пойдёт как надо и не будет у тебя искушений ни внешних, ни внутренних, а будешь ты наслаждаться внутренним миром.
Что мы приобретаем оттого, что другие нас хвалят?
Только то, что завтра-послезавтра над нами будут смеяться тангалашки?
Человек, который радуется, когда другие его хвалят, обманывается бесами.
Если человек повреждён, то есть заражён гордостью или предрасположен к ней, то любые похвалы, "мирские" или "духовные" (относящиеся к телу или к душе), вредны.
Поэтому лучше просто так других не хвалить.
Ведь если человек слаб духовно, то своей похвалой мы ему только навредим, он может погибнуть".
ВСЕМ ВСЕГО!
"Насколько возможно, действуй со смирением.
Делай то, что делаешь, любочестно, ради Христа, а не из человекоугодия или тщеславия, дабы услышать похвалу от людей.
Когда человек не принимает похвалы от людей, а трудится только ради Бога, то Бог награждает его в этой жизни, подавая в изобилии Свою благодать, а в будущей дарует блага рая.
Анализируй мотивы своих поступков, и как только заметишь, что действуешь из человекоугодия, сразу же его отсекай.
Если будешь подвизаться таким "добрым подвигом" (1Тим. 6,12), то освободишься от мирских побуждений, центром которых является человеческое "я".
Тогда всё пойдёт как надо и не будет у тебя искушений ни внешних, ни внутренних, а будешь ты наслаждаться внутренним миром.
Что мы приобретаем оттого, что другие нас хвалят?
Только то, что завтра-послезавтра над нами будут смеяться тангалашки?
Человек, который радуется, когда другие его хвалят, обманывается бесами.
Если человек повреждён, то есть заражён гордостью или предрасположен к ней, то любые похвалы, "мирские" или "духовные" (относящиеся к телу или к душе), вредны.
Поэтому лучше просто так других не хвалить.
Ведь если человек слаб духовно, то своей похвалой мы ему только навредим, он может погибнуть".
ВСЕМ ВСЕГО!
ЛЮ для SSS
Серега! не вру ей Богу!
К тебе особое прошение!
Как к единственному мужу задержавшимуся в наших женских рядах.
Подай за нас в храме, а особо попроси за тех, кто очень хочет наладить или создать отношения в семье.
Сделай милость, приложи свой МУЖественный голос к нашим прошением.
Глядишь и ВОТ!))
К тебе особое прошение!
Как к единственному мужу задержавшимуся в наших женских рядах.
Подай за нас в храме, а особо попроси за тех, кто очень хочет наладить или создать отношения в семье.
Сделай милость, приложи свой МУЖественный голос к нашим прошением.
Глядишь и ВОТ!))
Юля
Сегодня была в монастыре, монахиня, которая принимает заказы на молебны, спросила меня - о ком да для чего. Я и рассказала. Она говорит-значит, Богу было угодно до вас эти сведения донести, поговорите с ним, если уйдет, значит, так надо. Но у Божьих людей совсем другое восприятие мира, чем у нас, грешных. Девочки, может дадите чисто житейский совет - как быть. Кто-нибудь был в такой же ситуации? Или знакомые?
Виктория В для Натальи
Здравствуйте Наталья! Я частенько стала туда ездить .Езжу туда часам к 14.Стою в двух очередях часа 3-3.5, за это время пока захожу в храм,ставлю свечи( это в воскресенье). Время проходит незаметно .В рабочие дни после 15.00 часа 2-2.5 постоять можно .Завтра опять поеду. Там хорошие аллейки и лавочки,так что стоять Вам особо не придется
Стелла
Юля
Сообщение было удалено
А ваш муж верующий?
татьяна новенькая для Вика В
Сегодня праздник..."Умягчение злых сердец",зашла после работы в часовню, свечи поставила.помолилась....пришла домой и поругалась оч.сильно с братом и заодно с родителями.....копец.....
Здравствуйте, Вика! Пожалуйста, не расстраивайтесь и не ищите в этом недоброго знака или знамения того, что Бог вас не любит или не слышит. У меня таких ситуаций много было, даже после посещения Лавры и припадения к мощам столько искушений и нестроений было, что и рассказать трудно.
Напротив, иногда это знак того, что мы не потеряны. Вы только сердце свое слушайте. Оно вам подскажет, Вы виноваты или не совсем Вы. Я думаю, что в современном мире души людей очень больны и темны. И моя тоже, ох как страждет! При этом в суете дней мы , по слабости своей, мы считаем себя достаточно светлыми людьми. Это тоже многим присуще. И вот мы молимся, просим у Бога и Святых Его всего самого лучшего для себя и других. В этот момент в душе нашей образуется светлое пятнышко, потому что Бог слышит нас. Но в душу нашу вхожи как светлые, так и тёмные силы. И вот, оттого что мы мало воцерковлены и вера наша очень мала, на это светлое местечко тучей слетаются искусители. Поэтому, возвращаясь из церкви в благостном настроении, мы часто получаем то скандал, то неприятности даже как бы помимо воли. И нет в этом ничего страшного, такое будет часто повторяться, потому что за нашу душу на небесах идет брань небесная. Поэтому мы должны быть терпеливы в вере своей и не оставлять молитвы и прошения никогда.
Я Вам пишу, потому что очень часто слышу , что вот, я молилась , мне не дано ничего по молитве, или стало ещё хуже. Не бойтесь этого, так испытывается вера наша. Спаси Бог!
Здравствуйте, Вика! Пожалуйста, не расстраивайтесь и не ищите в этом недоброго знака или знамения того, что Бог вас не любит или не слышит. У меня таких ситуаций много было, даже после посещения Лавры и припадения к мощам столько искушений и нестроений было, что и рассказать трудно.
Напротив, иногда это знак того, что мы не потеряны. Вы только сердце свое слушайте. Оно вам подскажет, Вы виноваты или не совсем Вы. Я думаю, что в современном мире души людей очень больны и темны. И моя тоже, ох как страждет! При этом в суете дней мы , по слабости своей, мы считаем себя достаточно светлыми людьми. Это тоже многим присуще. И вот мы молимся, просим у Бога и Святых Его всего самого лучшего для себя и других. В этот момент в душе нашей образуется светлое пятнышко, потому что Бог слышит нас. Но в душу нашу вхожи как светлые, так и тёмные силы. И вот, оттого что мы мало воцерковлены и вера наша очень мала, на это светлое местечко тучей слетаются искусители. Поэтому, возвращаясь из церкви в благостном настроении, мы часто получаем то скандал, то неприятности даже как бы помимо воли. И нет в этом ничего страшного, такое будет часто повторяться, потому что за нашу душу на небесах идет брань небесная. Поэтому мы должны быть терпеливы в вере своей и не оставлять молитвы и прошения никогда.
Я Вам пишу, потому что очень часто слышу , что вот, я молилась , мне не дано ничего по молитве, или стало ещё хуже. Не бойтесь этого, так испытывается вера наша. Спаси Бог!
татьяна новенькая для всех
Завтра в Себинском храме праздник Успения. Наверное, попаду на службу. Простите, список не собираю, так ка не уверена, попаду ли. Но если буду, то просто помолюсь за вас . Спаси всех Бог и Пречистая Матерь Его.
Стелла
Вика В
Сообщение было удалено
У меня такое было,когда долгое время не была в храме,потом пошла,наверное,когда постоянно ходишь образуется защита у человека
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
Стелла
Сообщение было удалено
вООБЩЕ-ТО ВЕРУЩИЙ. нО НЕДАВНО БЫЛ ТАКОЙ РАЗГОВОР У НАС. оН ГОВОРИЛ, ЧТО ЦЕРКОВЬ КАК ОБЩЕСТВЕЕНЫЙ ИНСТИТУТ ДАВНО ЗАГНИЛ И НА ИСПОВЕДЬ К ТАКИМ СВЯЩЕННИКАМ ОН НЕ ХОЧЕТ ХОДИТЬ. а РАНЬШЕ ПОСТОЯННО ИСПОВЕДОВАЛСЯ И ПРИЧАЩАЛСЯ.
Елена41 ЛЮ и всех
Подала записки с проскомидией на праздник Успения Богородицы на всех, кого пишет в своих записках ЛЮ.
N
Желаю всем счастья!!!
ANGELINA
Angelina
VSEKH S PRAZDNIKOM USPENIYA PRESVYATOY BOGORODITSY!
ZASTUPNICHESTVA, KHODATAYSTVA, MILOSERDIYA PREBLAGOSLOVENNOY BLADYCHITSY NASHEY BOGORODITSY NAM, GRESHNYM I NEDOSTOYNYM.
MATI BOZHIYA, VO VSYAKIKH NUZHDAKH NE OSTAVI NAS!
VSEKH S PRAZDNIKOM USPENIYA PRESVYATOY BOGORODITSY!
ZASTUPNICHESTVA, KHODATAYSTVA, MILOSERDIYA PREBLAGOSLOVENNOY BLADYCHITSY NASHEY BOGORODITSY NAM, GRESHNYM I NEDOSTOYNYM.
MATI BOZHIYA, VO VSYAKIKH NUZHDAKH NE OSTAVI NAS!
Вика В для Виктории В
Вика,здравствуйте! Вот,еще раз пишу то,что хотелось бы Матронушке в записке передать. Жду очень завтрашнего дня, с 18.00 буду вместе с вами молится и просить.Вика,если вам не трудно,можете мне на почту написать сегодня? speak.vik@gmail.com
Дорогая матушка Матронушка, услышь меня (р.б. ВЕРОНИКУ),мои просьбы и молитвы! Пожалуйста помоги мне встретить порядочного и надежного МЧ, чтобы мы с ним создали счастливую и крепкую семью и родили здоровых ребятишек. Спасибо.
Дорогая матушка Матронушка, услышь меня (р.б. ВЕРОНИКУ),мои просьбы и молитвы! Пожалуйста помоги мне встретить порядочного и надежного МЧ, чтобы мы с ним создали счастливую и крепкую семью и родили здоровых ребятишек. Спасибо.
Вика В для
Татьяна новенькая, Стелла, девочки, спасибо за поддержку.А в церковь или в часовню,я в последнее время хожу все чаще.
ЛЮ
Всех с праздником!
Спасибо Елена!
И, Спаси Господи всех, кто вспомнил добрым словом меня, и замолвил словечко к Богородице)
Я обращалась ко всем, но если никто не сподобился, значит будем получать венцы мы с Еленой.
Слава Богу за Все!)))
Я написала записки о вашем здравии в Афонском подворье, там по субботам служат всеночную. Монахи молятся за нас всю ночь)
Рядом Храм Успения.
Конечно, и на престольный праздник в этот храм я вас написала.
В первую очередь Святые особо радуются при почитании их в праздник у престола.
А, сегодня еще в храм Преоброжения(праздновали на днях).
Народу, яблоку негде упасть.
Слава БОГУ за ВСЕ)
Уже многие понимают!!!)))
Хорошо посить помощи у Матронушки и др. Святых угодников.
Но, возможно ли отказаться от просьбы к Богородице в этот праздничный день)
Список я уже выкладывала ранее, только вместо Яны, за которую просто попросила, написала Викторию (В).
А, имена ваших деток мужей и родных, пусть осанутся открытыми только для Господа!)
Сегодня отдыхаем, но, пора на дачу.
Пусть исполниться ВСЕ о чем просите!
Молитвами Пресвятой Богородицы, матушки Матроны, и всех Святых Угодников, Ангелов и Архангелов, Серафимов и Херумивов.
ВСЕХ, кто в этот день спустился к нам, грешным, их Далекого Небесного Царства.)))
Спасибо Елена!
И, Спаси Господи всех, кто вспомнил добрым словом меня, и замолвил словечко к Богородице)
Я обращалась ко всем, но если никто не сподобился, значит будем получать венцы мы с Еленой.
Слава Богу за Все!)))
Я написала записки о вашем здравии в Афонском подворье, там по субботам служат всеночную. Монахи молятся за нас всю ночь)
Рядом Храм Успения.
Конечно, и на престольный праздник в этот храм я вас написала.
В первую очередь Святые особо радуются при почитании их в праздник у престола.
А, сегодня еще в храм Преоброжения(праздновали на днях).
Народу, яблоку негде упасть.
Слава БОГУ за ВСЕ)
Уже многие понимают!!!)))
Хорошо посить помощи у Матронушки и др. Святых угодников.
Но, возможно ли отказаться от просьбы к Богородице в этот праздничный день)
Список я уже выкладывала ранее, только вместо Яны, за которую просто попросила, написала Викторию (В).
А, имена ваших деток мужей и родных, пусть осанутся открытыми только для Господа!)
Сегодня отдыхаем, но, пора на дачу.
Пусть исполниться ВСЕ о чем просите!
Молитвами Пресвятой Богородицы, матушки Матроны, и всех Святых Угодников, Ангелов и Архангелов, Серафимов и Херумивов.
ВСЕХ, кто в этот день спустился к нам, грешным, их Далекого Небесного Царства.)))
ЛЮ
В ХОРОШЕЙ ПРОПОВЕДИ трудно сокращать сказанное.
Слово на Успение Пресвятой Богородицы
Архим. Иоанн (Крестьянкин)
По слову Иоанна Златоуста, Матерь Божия ― Первая Преемница Божественных даров и Первая Раздаятельница этих даров и благословений людям,
ищущим помощи Божией у Господа и милости у Нее
в своих нуждах и обстояниях, ведь Она ближе всех к Престолу Божию как Мать Сына Божия по плоти.
Если не все мы и не всегда видим эти милости Богоматери,
не всегда ощущаем Ее заботу,
любовь и милость к нам,
то это только потому,
что по грехам своим мы повредили свое духовное зрение,
притупили свой духовный слух, что вера наша не горяча в нас, что прошения наши идут не из чистого сердца.
И Она, как Радость скорбящих,
как Раздаятельница даров Божественной милости,
как наша Небесная Мать,
все передаст Своему Божественному Сыну.
Всякий молящийся и с усердием взывающий к Пресвятой Деве не может не ощущать в своем сердце теплоту и радость от этой близости к себе нашей Заступницы и Молитвенницы.
И, это потому, что Матерь Божия всегда присутствует в тех храмах, где возносятся Ей горячие молитвы.
Никому не тесно в Ее любвеобильном сердце,
вмещает оно и скорбящих, и обидимых,
и алчущих, и обуреваемых, и больных различными болезнями...
Всех прибегающих к Ней с искренней верой принимает Она и не замедлит послать Свою помощь.
Слово на Успение Пресвятой Богородицы
Архим. Иоанн (Крестьянкин)
По слову Иоанна Златоуста, Матерь Божия ― Первая Преемница Божественных даров и Первая Раздаятельница этих даров и благословений людям,
ищущим помощи Божией у Господа и милости у Нее
в своих нуждах и обстояниях, ведь Она ближе всех к Престолу Божию как Мать Сына Божия по плоти.
Если не все мы и не всегда видим эти милости Богоматери,
не всегда ощущаем Ее заботу,
любовь и милость к нам,
то это только потому,
что по грехам своим мы повредили свое духовное зрение,
притупили свой духовный слух, что вера наша не горяча в нас, что прошения наши идут не из чистого сердца.
И Она, как Радость скорбящих,
как Раздаятельница даров Божественной милости,
как наша Небесная Мать,
все передаст Своему Божественному Сыну.
Всякий молящийся и с усердием взывающий к Пресвятой Деве не может не ощущать в своем сердце теплоту и радость от этой близости к себе нашей Заступницы и Молитвенницы.
И, это потому, что Матерь Божия всегда присутствует в тех храмах, где возносятся Ей горячие молитвы.
Никому не тесно в Ее любвеобильном сердце,
вмещает оно и скорбящих, и обидимых,
и алчущих, и обуреваемых, и больных различными болезнями...
Всех прибегающих к Ней с искренней верой принимает Она и не замедлит послать Свою помощь.
ЛЮ
И обратите внимание:
для Господа Она является той лествицей,
по которой Господь нисходит к людям, а для нас ― эта же лествица возводит нас от земли на небо.
И в день Ее Успения не все, конечно, но достойные из присутствующих были удостоены видеть пришедшего Самого Иисуса Христа со святыми Ангелами и всю комнату, освещенную небесным светом.
Мы верим в то, что по совершении Своего земного поприща предстоит Она теперь у Престола Божия как Царица.
И не только как ходатаица о помощи людям в их нуждах, но и о мире всего мира, и о спасении каждой души, ищущей спасения.
Она предстоит, Сама имея власть охранять, защищать и миловать всех, прибегающих к Ее покрову.
Наша дерзновенная вера основана еще и на том, что Сама Пречистая явилась собору апостолов и обещала им, а через них и всем нам Свою, уже Небесную, помощь.
Она предстала одесную Христа, чтобы не только Самой по достоинству блаженствовать в Небесном Царстве, но Своим молитвенным предстательством и на всех нас обильно изливать благословение.
Доступная лишь немногим при Своей земной жизни, по Своем Успении Она стала доступна всем.
Теперь все мы, православно верующие христиане, даны Ей в сыны и дщери, чтобы могли мы пользоваться Ее материнским попечением.
Пресвятая Владычице, коснись всех сердец наших как раскрывшихся уже для твердой веры, так и находящихся еще в нерешительности и колебании.
для Господа Она является той лествицей,
по которой Господь нисходит к людям, а для нас ― эта же лествица возводит нас от земли на небо.
И в день Ее Успения не все, конечно, но достойные из присутствующих были удостоены видеть пришедшего Самого Иисуса Христа со святыми Ангелами и всю комнату, освещенную небесным светом.
Мы верим в то, что по совершении Своего земного поприща предстоит Она теперь у Престола Божия как Царица.
И не только как ходатаица о помощи людям в их нуждах, но и о мире всего мира, и о спасении каждой души, ищущей спасения.
Она предстоит, Сама имея власть охранять, защищать и миловать всех, прибегающих к Ее покрову.
Наша дерзновенная вера основана еще и на том, что Сама Пречистая явилась собору апостолов и обещала им, а через них и всем нам Свою, уже Небесную, помощь.
Она предстала одесную Христа, чтобы не только Самой по достоинству блаженствовать в Небесном Царстве, но Своим молитвенным предстательством и на всех нас обильно изливать благословение.
Доступная лишь немногим при Своей земной жизни, по Своем Успении Она стала доступна всем.
Теперь все мы, православно верующие христиане, даны Ей в сыны и дщери, чтобы могли мы пользоваться Ее материнским попечением.
Пресвятая Владычице, коснись всех сердец наших как раскрывшихся уже для твердой веры, так и находящихся еще в нерешительности и колебании.
ЛЮ
Не во гробе Ты, о Мати Пречистая, но стоишь с нами.
Ты смотришь на всех с милосердием и любовию.
Утешаешь, радуешь..
. Как хорошо нам с Тобою, Владычице, на сердце легко и тепло.
Помоги всем ощутить это радостное чувство, насладиться дивным праздником!
И, как всегда, призываю всех вас:
будьте доброжелательны друг к другу.
Не осуждайте и не порицайте никого за незнание и неумение молиться.
И Матерь Божия даст всем почувствовать, что не оставила Она нас. Всех утешила, всех ободрила, всем послала Свой мир.
Пусть это чувство каждый унесет в свой дом, где бы этот дом ни находился, вблизи ли монастыря или за сотни или тысячи километров, ― пусть светлое воспоминание о сегодняшнем дне и благодать, полученную здесь, сохранит как можно дольше.
Пусть праздник дивного чуда ― "в молитвах неусыпающей Богородицы"― сохраняется в сердцах навсегда! Аминь.
Ты смотришь на всех с милосердием и любовию.
Утешаешь, радуешь..
. Как хорошо нам с Тобою, Владычице, на сердце легко и тепло.
Помоги всем ощутить это радостное чувство, насладиться дивным праздником!
И, как всегда, призываю всех вас:
будьте доброжелательны друг к другу.
Не осуждайте и не порицайте никого за незнание и неумение молиться.
И Матерь Божия даст всем почувствовать, что не оставила Она нас. Всех утешила, всех ободрила, всем послала Свой мир.
Пусть это чувство каждый унесет в свой дом, где бы этот дом ни находился, вблизи ли монастыря или за сотни или тысячи километров, ― пусть светлое воспоминание о сегодняшнем дне и благодать, полученную здесь, сохранит как можно дольше.
Пусть праздник дивного чуда ― "в молитвах неусыпающей Богородицы"― сохраняется в сердцах навсегда! Аминь.
ЛЮ
Почитайте сами, удивительная проповедь нашего известного старца, который молился за нас в храме Успения Богородицы, Псково-Печерской Лавры.
И, многие получали помощь и исцеление.
Просите и Получите.)))
Поздравляю!
Верующих и неверующих!
Болеющих и выздоравливающих!
Любящих, любимых и ищущих!
ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ!
И, многие получали помощь и исцеление.
Просите и Получите.)))
Поздравляю!
Верующих и неверующих!
Болеющих и выздоравливающих!
Любящих, любимых и ищущих!
ВСЕХ! ВСЕХ! ВСЕХ!
Вика В для ЛЮ и для всех
Людмила, берите меня тоже в записочки пожалуйста,вы и др.девочки часто подаете,на все праздники....я честно признаюсь,не успеваю понять,когда и кого нужно попросить........Спасибо.
Ольга 1
Сегодня на праздничную службу о здравии
Натали, Павел
Надежда2, Максим
Ая, Даниил
Лю
Ирина11
Romantik, Игорь
Сверчок, Анна
Малинка, Максим
Нина
Стелла
Vika
Ерунда
Елена155
Елена 41
Девочки, поздравляю всех с Праздником! Благодарю вас, что берете с собой на молебны! Спаси Господи!
Натали, Павел
Надежда2, Максим
Ая, Даниил
Лю
Ирина11
Romantik, Игорь
Сверчок, Анна
Малинка, Максим
Нина
Стелла
Vika
Ерунда
Елена155
Елена 41
Девочки, поздравляю всех с Праздником! Благодарю вас, что берете с собой на молебны! Спаси Господи!
Elena155 для Ольга1
Спасибо большое! С праздником!
sss
ЛЮ для SSS
Сообщение было удалено
Совершенно абсурдная ситуация, когда мужчины будут молиться за женщин, что бы у них мужи появились... Тут не молиться надо, а просто знакомиться и жениться.. Нет. не пойду никуда..
Церковь, переводится как собрание людей.. "..где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(от Матфея. Глава 18, стих 20). Моя церковь и мой храм,- эта ветка..
Церковь, переводится как собрание людей.. "..где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."(от Матфея. Глава 18, стих 20). Моя церковь и мой храм,- эта ветка..
sss
Юля
Сообщение было удалено
Я был... :0)))) Могу подробно свой опыт рассказать (по скайпу , не здесь).. Разговоры точно ни к чему хорошему не приведут...
Виктория В для Вики В
Вика ,добрый вечер ! Я в какой-то день скоро опять поеду к Матронушке, может в субботу.Но до этого напишу более точно. Самое главное , Вы только верьте ,что все будет хорошо ,и помните что Господь Бог и Святая Матронушка всегда с Вами .Все наладится!!!!
ГалинаХ Лю, Натали
Большое спасибо! Всех с праздником! Была на службе подала за нас проскомидию. Еще раз с Праздником!
Елена41 для ЛЮ
ЛЮдмила, особая благодарность за записки в храме Успения в Гончарах, меня там крестили. Ну, а про Афонское и говорить нечего, там службы по особому Уставу.
Мне идея - подавать записки за всех на большие праздники друг за друга-очень понравилась. Сил бы только у меня хватило на такие подвиги.
Мне идея - подавать записки за всех на большие праздники друг за друга-очень понравилась. Сил бы только у меня хватило на такие подвиги.
Стелла
Была сегодня в храме,подала записочки на литургию,имена писать не буду,так как была без списка,не планировала,что попаду в храм,сегодня служба была красивая с выносом плащиницы и все стояли с горящими свечами
Стелла
Всех с праздником!
Юля
sss
Сообщение было удалено
Нет у меня скайпа. А узнать хочется.
sss
Юля
Сообщение было удалено
Так его легко скачать и установить..
http://clck.ru/5GKJ
http://clck.ru/5GKJ
Стелла
29 августа Православная Церковь отметит праздник Перенесения из Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа или Третий Спас. В народе этот праздник именуют хлебным, ореховым или холщевым Спасом. Хлебным √ потому что отмечается он после праздника Успения Пресвятой Богородицы, с которым связывалось окончание жатвы хлебов. Холщевым √ потому что лик Иисуса Христа отпечатался на куске ткани, оттого и называется нерукотворным. И, наконец ореховым √ потому что к этому времени окончательно созревают орехи, которые принято освящать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья для Виктории В
Спасибо Вам за ответ.
Храни Вас всех Господь!
Храни Вас всех Господь!
Елена 27
Здравствуйте. Спасибо Вам всем за эту ветку. Читаю и сердце наполняется уважением и восхищением к людям. Спасибо, кто подавал записочки и за меня.
Дерзну попросить еще раз. Если Вам не будет трудно, берите меня с собой, когда сможете. Физически я не могу побывать во всех этих чудесных местах, где бываете вы, но духовно, я буду там.
Дело в том, что я болею. Пять лет назад у меня нашли меланому. Сделали операцию и сказали, что нужно только надеяться, что болезнь не вернется.Не разрешают пока иметь детей, так как это может привести к смерти. А мне очень хочется создать семью и родить деток. Все эти годы живу в страшном ожидании возвращения болезни. И только надеюсь на Господа. Молюсь и прошу. У меня огромная просьба, если кто может подавайте записочки о здравии р.б. Елены.
Огромное спасибо за ваши добрые дела.
Дерзну попросить еще раз. Если Вам не будет трудно, берите меня с собой, когда сможете. Физически я не могу побывать во всех этих чудесных местах, где бываете вы, но духовно, я буду там.
Дело в том, что я болею. Пять лет назад у меня нашли меланому. Сделали операцию и сказали, что нужно только надеяться, что болезнь не вернется.Не разрешают пока иметь детей, так как это может привести к смерти. А мне очень хочется создать семью и родить деток. Все эти годы живу в страшном ожидании возвращения болезни. И только надеюсь на Господа. Молюсь и прошу. У меня огромная просьба, если кто может подавайте записочки о здравии р.б. Елены.
Огромное спасибо за ваши добрые дела.
Наталья Ш для Лю
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Наталья Ш для Елена 41
Спасибо Вам большое.Здоровья Вам,вашим родным и близким!
Следующая тема
Предыдущая тема