Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Ленуся -ЛЮ
Спаси Господи!
Виктория В
Здравствуйте ,Вика В ! Читаю Ваше сообщение и вижу "зеркальное" отражение своей жизненной ситуации... У меня такая же история. Личная жизнь никак не устраивается. Длится это уже не первый год, и только совсем недавно я решила сходить к Матронушке. Я часто обращаюсь к ней с просьбой помочь обрести свое счастье, устроить свою личную жизнь. И хотя пока еще ничего не изменилось, но я чувствую ,что что-то произошло,на словах и не объяснишь. И я искренне верю что все наладится. Ведь ничего в жизни не происходит просто так, и даже плохое всегда предшествует хорошему. Главное верить .И ждать.
Виктория В
Вика В ,я собираюсь в понедельник или во вторник к Матронушке ( я живу в Москве),и если Вам будет необходимо, могу положить записочку за Вас. Самой очень хочется попасть к Иконе Петра и Февронии,но не знаю, получится ли когда-нибудь туда доехать...
Елена(А)для Лю
Огромное Вам спасибо,что берёте меня с собой.Хранит Вас Господь!!!!
Цветочек--Лю
Огромное спасибо, Людочка, за твою помощь. Спасибо за твои добрые дела. Низкий поклон. Храни тебя Господи.
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья.
Юля
ЛЮ для Юля
Сообщение было удалено
Вика В для Стелла
Я согласна с вашими размышлениями, уж сколько перечитанно: МЫСЛИТЬ НУЖНО ПОЗИТИВНО, ИЗЛУЧАТЬ ДОБРО И ЛЮБОВЬ....но как? как,не получается, опять же, фильм Секрет и смотрела много раз и слушала в телефоне.......установки на долго не хватает.....правда
Юля
Если бы знали как...У меня тоже не получается.
Вика В
Здравствуйте ,Вика В ! Читаю Ваше сообщение и вижу "зеркальное" отражение своей жизненной ситуации... У меня такая же история..........
К сожалению,вы не написали имя....как к вам обращаться?
Спасибо большое что откликнулись,что вы меня понимаете......да,конечно я хочу,чтобы вы передали от меня записочку Матронушке. Может в 4 раз она меня услышит?
Дорогая матушка Матронушка, услыш меня (р.б. ВЕРОНИКУ),мои просьбы и молитвы! Пожалуйста помоги мне встретить порядочного и надежного МЧ, чтобы мы с ним создали счастливую и крепкую семью и родили здоровых ребятишек. Спасибо.
Пожалуйста, напишите, когда поедите (постараюсь на работе вместе с вами молится и просить), сама я оч.далеко от Москвы живу... и когда вернетесь,напишите если не трудно. Спасибо. Пусть вам помогут и услышат силы свыше, и все у нас получиться.
К сожалению,вы не написали имя....как к вам обращаться?
Спасибо большое что откликнулись,что вы меня понимаете......да,конечно я хочу,чтобы вы передали от меня записочку Матронушке. Может в 4 раз она меня услышит?
Дорогая матушка Матронушка, услыш меня (р.б. ВЕРОНИКУ),мои просьбы и молитвы! Пожалуйста помоги мне встретить порядочного и надежного МЧ, чтобы мы с ним создали счастливую и крепкую семью и родили здоровых ребятишек. Спасибо.
Пожалуйста, напишите, когда поедите (постараюсь на работе вместе с вами молится и просить), сама я оч.далеко от Москвы живу... и когда вернетесь,напишите если не трудно. Спасибо. Пусть вам помогут и услышат силы свыше, и все у нас получиться.
Анастасия Кострома для Юли
Девочки (Юля, Вика В., Стелла), у меня тоже личная жизнь не ладится, молодые люди есть вокруг, но только все "не моё". Иногда бывает оч тяжело от этого, депрессия, отсутствие настроения....Но к чему это все приводит? К раздражительности, плохому самочувствию, да и внешний вид страдает... После поездки к Матронушке (в марте этого года), мне стало легче на душе, как-то легко и свободно, смогла просто подумать без саможаления. Все происходит тогда, когда должно произойти, а пока этого нет, не стоит тратить время на бесконечные размышления-ну почему я такая несчастная??? Ведь это время можно с большой пользой использовать и для себя, и для будущей семьи. Можно, например, научиться готовить много разных блюд и приглашать друзей и подруг их съесть, можно заниматься спортом, чтоб при встрече с ТЕМ САМЫМ быть в хорошей форме, можно подготовить организм к рождению ребенка (посетить врачей, сдать анализы и т.д., это ведь и так надо делать),я пошла учиться в автошколу и побольше поработать, чтоб купить машину, потому что потом на это просто не хватит ни сил, ни времени, можно помогать тем, кто в этом нуждается (пожилым людям, сиротам, приютам для животных, наконец). И за всеми этими делами просто забываешь о грусти, расширяется круг знакомых, а там недалеко и до встречи с судьбой! Знаю, что на все это можно ответить-это ерунда, мы и так много чем занимаемся, НО подумайте еще разок, раз есть время для печали, то его обязательно надо занять чем-то полезным! И вопрос:девочки, сколько вам лет? Мне-26.
Юля
Страшно сказать - 46! Поэтому все еще печальнее. У вас, девочки, все впереди, а у меня большая и, по-видимому, лучшая часть жизни уже прожита.
Romantik
[quote="ЛЮ "]Всем приветик! Я не минуТОЧКУ. Завтра празднуем день кончины старца Сампсона. Я очень хочу попасть, т.к. в прошлый раз не получилось. Поскоку взять ваши прошения уже не получиться, поздно( Попрошу молитв старца о даровании здоровья вам всем, кто в списке. И, особо о тех, кого проблемы знаю. Ирина, Михаил (Ирина11) о чадорождении Наталия Павел (Натали) о сыне Елена. (Елена1981) о здоровье дочери Иулия Ангелина Евгений о соединении Надежда, (Надежда 2) о детях Ксения, (Сверчок) о маме муже детях Екатерина, Алексия (Цветочек) о детях Ольга (Ольга1) о утешении исцелении родных Марины(Стелла) о семье Галины, (ГалинаХ) Татиана (Ерунда) о семье Виктория(Vika) о исцелении Сергей(ССС) Нина о детях Елена155 инна 82 о исцелении Татьяна (Татьяна новенькая ) Наталья Ш о детях На Таша о семье Наталии (Romantik) о семье Татиана (Татианы Л) о семье Галина (Галюся) о чадородии Елены (Ленуся) о семье Елена (СиЯющая) Татьяна Р о семье Наталия (НАТА) Елена (Елена 82) Елена (ЕленА) о плодоносящей Елена (Елена 41) о семье Елена(Ленточка Ш) Елена (Обоенко) о исцелении Анастасия К о семье Лариса 2 о исцелении Юлия Вероника Вика В о семье Мария(плодонос.) Лариса,Виталия,Елену ( Lenaklum) о исцелении Татьяна Денис | Татьяна) Елена27(бол.Евгений, бол.Олег, бол.Алексий) о исцелении K_Lara(Татьяна) Юлия Михаил об утешении Яна(Яло) от страха Имена ваших родных, тоже назову.
Людмила, спасибо Вам за доброту, что не забываете! Если вам не сложно, то подайте, пожалуйста, записочку о здоровье моего мужа р. Б. Игоря. Дело в том, что самое главное в своей жизни я уже дождалась - семьи...Теперь появились другие заботы и прошения.
И ещё раз хочу Вам и Натали выразить огромную благодарность от всего сердца!!!
Людмила, спасибо Вам за доброту, что не забываете! Если вам не сложно, то подайте, пожалуйста, записочку о здоровье моего мужа р. Б. Игоря. Дело в том, что самое главное в своей жизни я уже дождалась - семьи...Теперь появились другие заботы и прошения.
И ещё раз хочу Вам и Натали выразить огромную благодарность от всего сердца!!!
Romantik для Лю
Ой, для Лю
марина
Девочки,привет всем!К вам попала впервые.Тоже не от хорошей жизни.С мужем прожили 10 лет.2 дочки(5 и 1,5).В прошлом году поехали к нему на родину в Азербайджан и прожив там 8 месяцев он меня выгнал.Все это время я его не узнавала.Он то признавался в любви,то говорил что ненавидит.Уже 2 месяца без детей.Схожу с ума.Он звонит: то просит прощения,говорит жить не могу без тебя,То начинает меня упрекать,меняй свой характер говорит мне.Ездили гадать,хотя знаю,что это грех,Не знала,что делать.Все,кто гадал,сказали,что рядом с ним черная женщина,она не дает вам жизни и ему она хорошо сделала.Сестра сказала обратиться к Матушке Матронушке за помощью.Я не Москвичка.Девочки,скажите,пожал-та,а дома если молиться иконке это действенно?
Юлия, моей маме сейчас 48 лет. Жизнь с моим отцом не ладилась давно. Лет семь назад она окончательно от него ушла (к счастью), Думаю, долго не могла на это решиться из-за страха остаться одной. НО: как только она это сделала, окончательно от него освободилась, встретила мужчину на 10 лет младше ее. Со счета сбилась, но лет 6-7 они живут вместе. Не в возрасте дело. В любом случае-удачи Вам и нам )))
Елена Обоенко
Лю!!! Огромное спасибо что берете в записочку меня. Храни Вас Господь!!!
Виктория В
Вика В ,добрый день ! Как это не удивительно, но зовут меня так же как и Вас - Викой. Я прочитала Ваши сообщения ,столько общего в Вашей ситуации с моей ...Но когда увидела Ваше имя, меня это поразило. Я прочитала почти все сообщения на ветке,в надежде найти для себя что-нибудь утешительное...Следила за Вашими сообщениями, и ,честно говоря , надеялась в один прекрасный день прочитать , что наконец-то Вы обрели то свое счастье, которого так долго ждала. Это может показаться слишком наивным ,но для меня это было бы добрым знаком того,что и мое счастье теперь не за горами. Я обязательно отнесу Вашу записочку, как знать, может уже скоро мы будем неодиноки) Я верю. Одно Вам скажу точно- Матушка Вас услышала сразу,поверьте. Просто до этого Ваше время не пришло. Мне в один и тот же день три человека в разных местах сказали одну и ту же фразу: "Викусь, просто пока твой час не наступил. И почва для твоего счастья еще только готовится. А значит счастье будет" Я тогда не придала значения этим словам, но уже вечером я подумала над ними. И поняла всю истину этих слов, на душе такое облегчение появилось. Я молюсь 3 раза в день Матронушке( про себя, с просьбой , 1 раз в день читаю акафист , и всегда ношу с собой Иконку Матронушки. И это мне очень помогает. Вика, Вы чаще в мыслях обращайтесь к Матронушке, и особенно в ту минуту,когда кажется ,что все,конец,ничего хорошего.Не нужно доводить себя до депрессии,я в таком состоянии 2 года пробыла,глаза не просыхали.Дело дошло до того,что врачи сказали- сердце странно ведет себя как-то,такое чувство,будто остановиться хочет и радо бы...Так что старайтесь,держитесь! А то,что на ветке некоторые девочки пишут,что пока у них ничего не сложилось - так это не потому, что их Матронушка не услышала ( они уже услышанны! ),просто каждому из нас свое время.И со временем каждая из нас сможет написать в итоге : Матушка, я счастлива...!
Елена плодоносящая
ЛЮ спасибо огромное!
sss
ЛЮ
Сообщение было удалено
Благодарю.
Гость
Вика, вы меня конечно удивили....что читали все мои сообщения....они были в разное время,я сдесь не постоянный гость, в течении года или чуть больше....я даже растерялась как-то....
Но у меня теперь появилась какое-то чувство....поддержки что-ли,что если нас двое,двое Вик, то Матронушка обязательно нам поможет...возможно в одно время. вы крестились как Вероника?
Но у меня теперь появилась какое-то чувство....поддержки что-ли,что если нас двое,двое Вик, то Матронушка обязательно нам поможет...возможно в одно время. вы крестились как Вероника?
Вика В для Вики
выше текст от Вики В для Вики))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
sss
Юля
Сообщение было удалено
Если за 2 года не ушел, то уже и не уйдет никуда... Ну если сама конешно сможешь сохранить ту атмосферу в семье которая есть.. Но обычно эмоции или прорываются в скандалы, или в болезни или и в то и другое вместе...
Вика В для Вики
я одно время....июнь-июль.....читала каждый день ммолитвы от одиночества всем святым которые помогают в любви,отношениях, просила за одого человека....все так было хорошо..вроде....и как обычно, раз......и он пропал.....как и остальные в моей жизни......а иконку с Матронушкой мне Лю выслала почтой, прямо с самого святого места. и в церковь я стала намного чаще ходить, и крестик и конку на шнурках ношу, и с собой у меня в сумочке иконки, вот вчера бегала по работе....увидела часовинку, зашла,свечку поставила,молитвы прочитала.......что же я не так делаю....от души ведь. чувствую что сейчас намного осознаней,чем год назад, например......
Виктория В для Вики В
Крестилась я поздно, в 17 лет. Сейчас мне 29. Мое имя в святцах Ника, тк я зимняя(январская)
Виктория В для Вики В
Скажу честно, что в церковь я не хожу, а вот к Матронушке стала выбираться часто - 1-2 раза в месяц. Моя приятельница часто туда ездит.У нее проблемы были с зачатием ребенка( болеет).Еще лет 6-7 назад он говорила,что начала ездить к Матушке, и всегда при этом говорила,не унывала: "Матушка мне поможет" Какое-то время мы с ней не общались,некогда было.И вот Полгода назад она мне сообщила что ей через месяц рожать.Признаюсь,что именно это меня и подтолкнуло пойти к Матронушке
Вика В для Вики
Вика, я тоже январьская )))) 10.01, только я вас на год старше.(а меня не спрашивал батюшка,когда Д.Р.) а крестилась я 4 года назад, назвали Вероникой. хорошо что вы недалеко от Матронушки живете....
Виктория В для Вики В
Я думаю, в вере алгоритмов не существует. Потому , что бы Вы не говорили,как бы не просили, оно все будет правильно, т.к. исходит от души,из сердца. В одном могу подсказать только : Вы когда к Матронушке обращаетесь, попросите сначала ,пусть Матушка попросит у Господа прощения пригрешений Ваших вольных и невольных. Потом обратитесь к Матронушке с просьбой о помощи.А в конце всегда благодарите ее за все: за помощь,поддержку, наставление на путь истинный. Я никогда не причащалась, но на ночь всегда читаю отче наш уже не первый год .
Виктория В для Вики В
А я родилась 14.01))))) Мне в свидетельстве написали Вероника-Ника-Виктория. А в Питере у меня тетя живет, она при церкви служит.Она мне сказала,что имя нарекают по первым святкам после дня рождения.Мои именины 23 марта .
Виктория В для Вики В
Я поеду к Матронушке в понедельник,где-нибудь к 16.00 ,чтобы к 18.00 пройти к Матронушке.Поставлю ей за нас свечи ,и обязательно еще Ксении Петербуржской на создание семьи и обретение любви
Юля
Сообщение было удалено
Спасибо большое за участие! И за добрые слова! Но мне не хочется с ним расставаться, может, я просто цепляюсь за прошлое, а, может, люблю. Время покажет.
Юля
sss
Сообщение было удалено
Я стараюсь. Но очень тяжело. Вот нет его сейчас, я места себе не нахожу. То ли на работе, то ли у нее. Хоть головой об стену бейся!
sss
Юля
Сообщение было удалено
Псалтирь открой в любом месте и читай его.. и сама успокоишься и время пройдет..
Юля
sss
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы не представляете, как много значит для меня ваше участие и понимание!
Стелла
26 августа, в день иконы Божией Матери ?Страстная? и престольного праздника разрушенного Страстного монастыря, на Пушкинской площади в Москве состоится молитвенное стояние с чтение акафиста и пройдет крестный ход.
26 августа 1641 года в Москву была принесена чудотворная икона Божией Матери ?Страстная?, во имя которой был освящен Страстной собор, а в 1654 году основан Страстной монастырь в столице нашей страны.
Монастырь стоял на Страстной (ныне Пушкинской) площади, и был разрушен в 1937 году. ?Страстная? икона была спасена и сейчас находится в храме Воскресения Христова в Сокольниках.
Через 370 лет, 26 августа 2011 года, в 18:30 на Пушкинской площади состоятся молитвенное стояние с чтением акафиста Пресвятой Богородице перед Ее ?Страстной? иконой и вечерний крестный ход со свечами вокруг сохранившейся территории Страстного монастыря.
Также в этот день состоится открытие памятного знака о Страстном женском монастыре. http://www.st-tatiana.ru/text/1179356.html?rss_feed=export_all
26 августа 1641 года в Москву была принесена чудотворная икона Божией Матери ?Страстная?, во имя которой был освящен Страстной собор, а в 1654 году основан Страстной монастырь в столице нашей страны.
Монастырь стоял на Страстной (ныне Пушкинской) площади, и был разрушен в 1937 году. ?Страстная? икона была спасена и сейчас находится в храме Воскресения Христова в Сокольниках.
Через 370 лет, 26 августа 2011 года, в 18:30 на Пушкинской площади состоятся молитвенное стояние с чтением акафиста Пресвятой Богородице перед Ее ?Страстной? иконой и вечерний крестный ход со свечами вокруг сохранившейся территории Страстного монастыря.
Также в этот день состоится открытие памятного знака о Страстном женском монастыре. http://www.st-tatiana.ru/text/1179356.html?rss_feed=export_all
Стелла
26 августа также праздник иконы Божьей Матери "Умягчение злых сердец"
Стелла
В Запорожье в Свято-Покровский архиерейский собор 27 августа прибывает Чудотворная Икона Божьей Матери ╚Молченская╩.
С 1 по 4 сентября икона будет пребывать в Свято-Никольском храме (Правый берег).
Молченская чудотворная икона Божией Матери является большой Святыней Свято-Рождества Пресвятой Богородицы Молченского Печерского женского монастыря г. Путивля, который расположен в северной части Сумской области в Конотопско-Глуховской епархии.
Особую благодать и помощь икона оказывает больным онкологическими заболеваниями. Молченская Богородица именуется Целительницей. Также икона помогает учащимся, сообщает сайт Запорожской епархии Украинской православной церкви.
http://reporter.zp.ua/2011/08/23/v-zaporozhe-prebyvaet-molchenskaya-chudotvornaya-ikona-bozhiei-materi
С 1 по 4 сентября икона будет пребывать в Свято-Никольском храме (Правый берег).
Молченская чудотворная икона Божией Матери является большой Святыней Свято-Рождества Пресвятой Богородицы Молченского Печерского женского монастыря г. Путивля, который расположен в северной части Сумской области в Конотопско-Глуховской епархии.
Особую благодать и помощь икона оказывает больным онкологическими заболеваниями. Молченская Богородица именуется Целительницей. Также икона помогает учащимся, сообщает сайт Запорожской епархии Украинской православной церкви.
http://reporter.zp.ua/2011/08/23/v-zaporozhe-prebyvaet-molchenskaya-chudotvornaya-ikona-bozhiei-materi
Мария плодонос. для Лю
Огромное спасибо, что берете с собой))
ЛЮ
Друзья мои.
Добрый вечер ВСЕМ!
Спасибо вам за ваши Благо Дарения и участия!
За всех попросила, записочки написала, у могилки оставила.
Верю, что все будет.
Просите и Получите!!!
Добрый вечер ВСЕМ!
Спасибо вам за ваши Благо Дарения и участия!
За всех попросила, записочки написала, у могилки оставила.
Верю, что все будет.
Просите и Получите!!!
ЛЮ
Сегодня хочу написать вам про то, что ждет тех, кто сможет в это воскресение (еще лучше и в субботу вечером) посетить храм, и еще причаститься.
Многие уже понимают, что не святые угодники помогают, а Господь по их молитвам.
А, так же сама Богородица, на это они часто сами указывали.
Кто читает житие, тот знает.
А, во время праздника Господь и Богородица особо ублажают своих просителей, и через них, частенько подают нам различные утешения.
Батюшка Александр, показывал нам фото, на которых было запечатлено присутствие ангелов в храме во время Пасхальной службы, или при венчании.
Мне хочется напомнить вам, как проходило Успение Богородицы, более 1000 лет назад, и соответственно, сколько Святынь с тех пор, каждый год незримо присутствуют на этом празднике.
Грех не воспользоваться. Чес слово)
Многие уже понимают, что не святые угодники помогают, а Господь по их молитвам.
А, так же сама Богородица, на это они часто сами указывали.
Кто читает житие, тот знает.
А, во время праздника Господь и Богородица особо ублажают своих просителей, и через них, частенько подают нам различные утешения.
Батюшка Александр, показывал нам фото, на которых было запечатлено присутствие ангелов в храме во время Пасхальной службы, или при венчании.
Мне хочется напомнить вам, как проходило Успение Богородицы, более 1000 лет назад, и соответственно, сколько Святынь с тех пор, каждый год незримо присутствуют на этом празднике.
Грех не воспользоваться. Чес слово)
Юля
Спасибо большое! Наверное, правда, Матушка Матрона помогает. На душе легче стало. Проблема-то никуда не делась, к сожалению. Но как-то полегчало.
ЛЮ
Когда Матерь Божия изъявляла Свои желания и утешала предстоящих, все услышали шум и увидели облака, окружившие дом.
Это были облака, на которых, по повелению Божию,
Апостолы, восхищенные Ангелами из разных стран, где они проповедовали Евангелие, были принесены в Иерусалим, к дому Богоматери, для воздаяния Ей чести при погребении.
По отношению к лицу Матери Божией, это чудное перенесение Апостолов было весьма знаменательно:
" иже на облацех светело ― изъясняет Св.Церковь ― от всех конец собравый Своя божественныя Апостолы к телу Твоему, Чистая, показа Тя всем Богородицу и страшен чертог преукрашен╩.
Они слетелись ― говорит св.Иоанн Дамаскин ― подобно облакам и орлам, чтобы послужить Матери Божией".
Апостолы, увидев друг друга, радовались, и в недоумении взаимно спрашивали: для чего Господь собрал их в одно место?
В это время вышел к ним св.Иоанн Богослов и, со слезами приветствуя их, сказал, что для Пресвятой Богородицы настало время отойти ко Господу.
Поняли св.Апостолы, что Господь собрал их для присутствия
при блаженной кончине Пречистой Его Матери и для славного погребения Ее пресвятого тела; поняли ― и глубокая скорбь объяла их
Это были облака, на которых, по повелению Божию,
Апостолы, восхищенные Ангелами из разных стран, где они проповедовали Евангелие, были принесены в Иерусалим, к дому Богоматери, для воздаяния Ей чести при погребении.
По отношению к лицу Матери Божией, это чудное перенесение Апостолов было весьма знаменательно:
" иже на облацех светело ― изъясняет Св.Церковь ― от всех конец собравый Своя божественныя Апостолы к телу Твоему, Чистая, показа Тя всем Богородицу и страшен чертог преукрашен╩.
Они слетелись ― говорит св.Иоанн Дамаскин ― подобно облакам и орлам, чтобы послужить Матери Божией".
Апостолы, увидев друг друга, радовались, и в недоумении взаимно спрашивали: для чего Господь собрал их в одно место?
В это время вышел к ним св.Иоанн Богослов и, со слезами приветствуя их, сказал, что для Пресвятой Богородицы настало время отойти ко Господу.
Поняли св.Апостолы, что Господь собрал их для присутствия
при блаженной кончине Пречистой Его Матери и для славного погребения Ее пресвятого тела; поняли ― и глубокая скорбь объяла их
ЛЮ
Войдя в храмину, они увидели Богоматерь, благолепно сидящую на ложе, исполненную духовного веселья, и так приветствовали Ее:
" благословенна Ты Господом, сотворившим небо и землю".
Пречистая ответствовала им:
"мир вам, братия, избранные Господом!" и спросила Апостолов, каким образом они явились здесь?
Они рассказали Ей, как Дух Божий восхитил каждого из них с места проповеди и по воздуху на облаках представил сюда.
Пресвятая Дева, прославив Бога, что Он услышал молитву Ее и исполнил желание сердца Ее ― видеть св.Апостолов при Своей кончине,
сказала им:
" Господь привел вас ко Мне для утешения души Моей, для нее уже настало определенное Моим Создателем время разлучения с телом, по закону человеческой природы, подлежащей смерти".
На эти слова св.Апостолы, с сердечной скорбью, отвечали Ей:
" Владычица! мы взирали на Тебя, как на Самого нашего Владыку и Учителя.
Ты была для нас ис-тинным утешением.
Как же теперь перенести нам печаль и горесть сердец наших, когда мы лишаемся Твоего сопребывания на земле с нами?
По воле рожденного Тобой Христа Бога,
Ты преставляешься от земли к небесным;
радуемся об исполняющемся на Тебе определении Божием,
но и печалимся о том, что остаемся сирыми и здесь уже не увидим Тебя, нашу Матерь и Утешительницу".
При этом св.Апостолы горько плакали.
" благословенна Ты Господом, сотворившим небо и землю".
Пречистая ответствовала им:
"мир вам, братия, избранные Господом!" и спросила Апостолов, каким образом они явились здесь?
Они рассказали Ей, как Дух Божий восхитил каждого из них с места проповеди и по воздуху на облаках представил сюда.
Пресвятая Дева, прославив Бога, что Он услышал молитву Ее и исполнил желание сердца Ее ― видеть св.Апостолов при Своей кончине,
сказала им:
" Господь привел вас ко Мне для утешения души Моей, для нее уже настало определенное Моим Создателем время разлучения с телом, по закону человеческой природы, подлежащей смерти".
На эти слова св.Апостолы, с сердечной скорбью, отвечали Ей:
" Владычица! мы взирали на Тебя, как на Самого нашего Владыку и Учителя.
Ты была для нас ис-тинным утешением.
Как же теперь перенести нам печаль и горесть сердец наших, когда мы лишаемся Твоего сопребывания на земле с нами?
По воле рожденного Тобой Христа Бога,
Ты преставляешься от земли к небесным;
радуемся об исполняющемся на Тебе определении Божием,
но и печалимся о том, что остаемся сирыми и здесь уже не увидим Тебя, нашу Матерь и Утешительницу".
При этом св.Апостолы горько плакали.
ЛЮ
Благодатная так утешала их:
" не плачьте, друзья и ученики Христовы!
Своей горестью не возмущайте Моей радости; но лучше радуйтесь вместе со Мной, что Я отхожу к Сыну и Богу Моему.
Вы же отнесите тело Мое в Гефсиманию, там предайте его обычному погребению и возвратитесь на предлежащую вам проповедь Евангелия.
А Меня, если Господу угодно будет, вы можете увидеть и по успении Моем".
Во время этой беседы предстал и св.Апостол Павел, избранный сосуд благодати Божией; он прибыл позже других, но таким же чудесным образом.
Припав к ногам Пресвятой Девы, он поклонился и так взывал к Ней:
" Радуйся, Матерь Жизни! Я хотя и не видел Христа во плоти, но, на Тебя взирая, я вижу как бы Его Самого".
Вместе со св.Апостолом Павлом предстали и ученики его:
Дионисий Ареопагит, Иерофей дивный, Тимофей и другие Апостолы из числа 70-ти.
Всех их собрал Святой Дух, да все сподобятся благословения Матери Господней, и да благолепнее устроится Ее погребение.
Она каждого из них, по имени, призывала к Себе, благословляла, хвалила за веру и труды их в деле проповедования Христова Евангелия,
каждому желала вечного блаженства и молилась с ними о мире и благосостоянии всего земного мира.
" не плачьте, друзья и ученики Христовы!
Своей горестью не возмущайте Моей радости; но лучше радуйтесь вместе со Мной, что Я отхожу к Сыну и Богу Моему.
Вы же отнесите тело Мое в Гефсиманию, там предайте его обычному погребению и возвратитесь на предлежащую вам проповедь Евангелия.
А Меня, если Господу угодно будет, вы можете увидеть и по успении Моем".
Во время этой беседы предстал и св.Апостол Павел, избранный сосуд благодати Божией; он прибыл позже других, но таким же чудесным образом.
Припав к ногам Пресвятой Девы, он поклонился и так взывал к Ней:
" Радуйся, Матерь Жизни! Я хотя и не видел Христа во плоти, но, на Тебя взирая, я вижу как бы Его Самого".
Вместе со св.Апостолом Павлом предстали и ученики его:
Дионисий Ареопагит, Иерофей дивный, Тимофей и другие Апостолы из числа 70-ти.
Всех их собрал Святой Дух, да все сподобятся благословения Матери Господней, и да благолепнее устроится Ее погребение.
Она каждого из них, по имени, призывала к Себе, благословляла, хвалила за веру и труды их в деле проповедования Христова Евангелия,
каждому желала вечного блаженства и молилась с ними о мире и благосостоянии всего земного мира.
ЛЮ
Но вот настал 15 день августа, и тот вожделенный и благословенный третий час дня, в который назначено совершиться преставлению Божией Матери.
Множество свеч пылало в храмине; и св.Апостолы, славя в песнопениях Бога, окружали благолепно укрепленный одр,
на котором возлежала Богоматерь и молилась в ожидании Своего исхода и пришествия вожделенного Сына и Господа Своего.
Внезапно облистал неисповедимый свет Божественной славы, пред коим померкли пылавшие свечи.
Ужаснулись видевшие это:
верх храмины как бы исчез в лучах Небесного света,
и сошел Сам Царь славы Христос, окруженный тьмами Ангелов,
Архангелов и других бесплотных сил, и с праведными душами Праотцев
и пророков, некогда предвозвещавших о Пресвятой Деве и приблизился к Пречистой Матери Своей.
Множество свеч пылало в храмине; и св.Апостолы, славя в песнопениях Бога, окружали благолепно укрепленный одр,
на котором возлежала Богоматерь и молилась в ожидании Своего исхода и пришествия вожделенного Сына и Господа Своего.
Внезапно облистал неисповедимый свет Божественной славы, пред коим померкли пылавшие свечи.
Ужаснулись видевшие это:
верх храмины как бы исчез в лучах Небесного света,
и сошел Сам Царь славы Христос, окруженный тьмами Ангелов,
Архангелов и других бесплотных сил, и с праведными душами Праотцев
и пророков, некогда предвозвещавших о Пресвятой Деве и приблизился к Пречистой Матери Своей.
ЛЮ
Увидев Сына Своего, Она с радостным восторгом произнесла слова Боговдохновенной Своей песни:
"величит душа Моя Господа и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем, яко призре на смирение рабы Своей! "
и, поднявшись с ложа, поклонилась Ему. Он же, взирая на Нее очами, исполненными Божественной любви, сказал Ей:
" прииди, ближняя Моя, прииди, возлюбленная Моя: прииди, дражайший Мой перл, и вниди в обители вечной жизни".
" Благословенно славное имя Твое, Господи, Боже Мой! ― ответствовала, поклонившись Ему, Пресвятая Дева ― Ты благоволил избрать Меня, смиренную рабу Твою, чтобы Я послужила таинству Твоему!
Помяни Меня, Царь славы, в бесконечном царствии Твоем!
Ты знаешь, что Я возлюбила Тебя всем сердцем Моим и верно сохранила вверенное Мне Тобой сокровище.
Приими же теперь дух Мой с миром, и огради Меня от области темной, чтобы никакое вражеское уст╛ремление не коснулось Меня".
Господь сладчайшими словами утешал Ее, чтобы не боялась сатанинской силы, уже попранной ногами Ее, и любезно призывал Ее с дерзновением прейти от земли к небу.
Она, радостно ответив: " готово сердце Мое;
буди Мне по глаголу Твоему",
возлегла на ложе и, взирая на пресветлое лицо Господа, дражайшего Сына Своего, без всякого телесного страдания и как бы сладко засыпая, предала в руки Его пресвятую душу Свою.
"величит душа Моя Господа и возрадовася дух Мой о Бозе Спасе Моем, яко призре на смирение рабы Своей! "
и, поднявшись с ложа, поклонилась Ему. Он же, взирая на Нее очами, исполненными Божественной любви, сказал Ей:
" прииди, ближняя Моя, прииди, возлюбленная Моя: прииди, дражайший Мой перл, и вниди в обители вечной жизни".
" Благословенно славное имя Твое, Господи, Боже Мой! ― ответствовала, поклонившись Ему, Пресвятая Дева ― Ты благоволил избрать Меня, смиренную рабу Твою, чтобы Я послужила таинству Твоему!
Помяни Меня, Царь славы, в бесконечном царствии Твоем!
Ты знаешь, что Я возлюбила Тебя всем сердцем Моим и верно сохранила вверенное Мне Тобой сокровище.
Приими же теперь дух Мой с миром, и огради Меня от области темной, чтобы никакое вражеское уст╛ремление не коснулось Меня".
Господь сладчайшими словами утешал Ее, чтобы не боялась сатанинской силы, уже попранной ногами Ее, и любезно призывал Ее с дерзновением прейти от земли к небу.
Она, радостно ответив: " готово сердце Мое;
буди Мне по глаголу Твоему",
возлегла на ложе и, взирая на пресветлое лицо Господа, дражайшего Сына Своего, без всякого телесного страдания и как бы сладко засыпая, предала в руки Его пресвятую душу Свою.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЛЮ
"И поелику Приснодева носила на руках Своих Сына Божия во время Его земного младенчества,
то, в воздаяние за сие, Сын Божий носит Ее душу на руках Своих, в начале Ее небесной жизни. "
"Небесныя врата возвысились встретив Богородицу, Херувимы стали позади с веселием и Серафимы с радостью прославили Ее".
С нежной любовью Матери всего христианского мира, Пресвятая Дева с небесной высоты взирала на оставшихся на земле верующих и с дерзновением гласом Матери вещала к Рожденному от Нее:
" яже Ми дал еси, во веки сохрани".
Чудна была жизнь Пресвятой Девы, чудно и успение Ее, как и воспевает Св.Церковь:
"Бог вселенной показует на Тебе, Царица, чудеса, превышающие законы природы: и во время рождения Он сохранил Твое девство, и во гробе соблюл от нетления Твое тело".
Благоговейно и со страхом лобызая пречистое тело, Апостолы освящались от прикосновения к нему и, ощущая в сердцах своих действие неизреченной благодати, исполнялись духовной радости.
Для большего прославления Богоматери, не умедлили обнаружиться знамения всемогущей силы Божией в исцелении глухих, немых, слепых, хромых и разных недужных, с верой и любовью прикасавшихся к священному одру.
P.Sкрип
Как же и нам в этот день не прикоснуться к Святому образу и не попросить, каждый о своем.
то, в воздаяние за сие, Сын Божий носит Ее душу на руках Своих, в начале Ее небесной жизни. "
"Небесныя врата возвысились встретив Богородицу, Херувимы стали позади с веселием и Серафимы с радостью прославили Ее".
С нежной любовью Матери всего христианского мира, Пресвятая Дева с небесной высоты взирала на оставшихся на земле верующих и с дерзновением гласом Матери вещала к Рожденному от Нее:
" яже Ми дал еси, во веки сохрани".
Чудна была жизнь Пресвятой Девы, чудно и успение Ее, как и воспевает Св.Церковь:
"Бог вселенной показует на Тебе, Царица, чудеса, превышающие законы природы: и во время рождения Он сохранил Твое девство, и во гробе соблюл от нетления Твое тело".
Благоговейно и со страхом лобызая пречистое тело, Апостолы освящались от прикосновения к нему и, ощущая в сердцах своих действие неизреченной благодати, исполнялись духовной радости.
Для большего прославления Богоматери, не умедлили обнаружиться знамения всемогущей силы Божией в исцелении глухих, немых, слепых, хромых и разных недужных, с верой и любовью прикасавшихся к священному одру.
P.Sкрип
Как же и нам в этот день не прикоснуться к Святому образу и не попросить, каждый о своем.
ЛЮ для Юля
Юля
Сообщение было удалено
Дружок! не спеши!
Сначало обретем мир в сердце, а потом и проблему спокойненько решим.
Необратима только смерть (хотя все мы смертны).
Остальное все решаемо.
Ничего по сути не изменилось, просто ты оставалась в неведении.
Сколько нас таких женщин, которые многого не знают.
На чужом несчастье, счастье слишком хлипкое.
Главное подходить с рассуждением и не делать поспешных выводов.
Если он не говорит, значит несерьезно.( Серега прав)
Тяжело, Да.
Но, Господь помогает тем, кто верит, проходить и более тяжелые испытания.
Недаром он нам говорит.
Без меня невозможно ничего.
Даже волос с головы не упадет.
Только просить надо о том, чтоб ситуация разрешилась по Воле Божей
И себе, конечно мира сердечного.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Только надо ВЕРИТЬ!
Сначало обретем мир в сердце, а потом и проблему спокойненько решим.
Необратима только смерть (хотя все мы смертны).
Остальное все решаемо.
Ничего по сути не изменилось, просто ты оставалась в неведении.
Сколько нас таких женщин, которые многого не знают.
На чужом несчастье, счастье слишком хлипкое.
Главное подходить с рассуждением и не делать поспешных выводов.
Если он не говорит, значит несерьезно.( Серега прав)
Тяжело, Да.
Но, Господь помогает тем, кто верит, проходить и более тяжелые испытания.
Недаром он нам говорит.
Без меня невозможно ничего.
Даже волос с головы не упадет.
Только просить надо о том, чтоб ситуация разрешилась по Воле Божей
И себе, конечно мира сердечного.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Только надо ВЕРИТЬ!
Гость
ЛЮ - Вы фанатичны и для многих - это сравни ПОРЧИ. Вы решили перекопировать ВСЁ, что под руки попадается? А свои чистые мысли есть или только общие громкие фразы?
Елена41
Гость
Сообщение было удалено
Гость, Вы все-го лишь Гость, поэтому не надо высказываться в таком тоне.
ЛЮдмила у нас на ветке давно и поверьте у неё есть свои мысли, а так же чистое и доброе сердце. Я в этом убедилась в поездке с ней. А многие на форуме, за которых она искренне молится, то же искренне благодарны.
ЛЮдмила у нас на ветке давно и поверьте у неё есть свои мысли, а так же чистое и доброе сердце. Я в этом убедилась в поездке с ней. А многие на форуме, за которых она искренне молится, то же искренне благодарны.
Следующая тема
Предыдущая тема