Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1383
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья.
Марина СПб
С любовью и огромной благодарностью пишу Вам, дорогие мои девочки, после долгого отсутствия на веточке!!!

Глубокий поклон от всей души Марише (Стелла), Натусеньке (Натали), Людочке(Одесса), Леночке 41, Наташечке (Романтик), Ниночке, Леночке (Сияющая) и ТанюшкеЛ и всем всем, кто не забывает меня и всегда упоминает в в своих записочках! Спасибо большое!

Это большое счастье, что Вы есть, такие неравнодушные и добрые!

Я очень рада быть с Вами! Вы все в моем сердце и в моих молитвах!

Будьте счастливы и благословенны!
Марина СПб
Танюшеньке новенькой, Ангелине и мамочке Людочки (Одесса) всем сердцем желаю скорейшего выздоровления и надеюсь на самое лучшее.

Храни Вас Господи!
Ирина11
Добрый день всем! Давно я здесь не была, но помнила)))

Сложный какой то период был в плане моего душевного состояния и метания по поводу вопросов веры. Да, вот бывает и накатило. Сама себя не узнавала, как вот отодвинутся от всего хотелось, видела плохое там где может и не было его. В глаза лезли одни недостатки, в чем раньше ощущалась благодать - наоборот изъяны выискивались. Не знаю как это состояние и описать правильно. Может и бывало у кого так тоже.

Чтобы избавится от этого гнета в августе с мужем были в Дивеево. Написала записки за тех кого вспомнила т.к. в инет выйти за списком не получилось. Помню только что перед этим была и особо просили за Ангелину, ее я в записке упоминала и пишу здесь об этом для ее душевной поддержки.

В моем мятущемся состоянии Дивеево как-то той отдушины, что ранее не принесло. Была там словно турист, а не паломник. Но и от такой поездки несомненно была польза. Так как позже на кануне праздника ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ и меня преобразило, но не через свою боль, а через чужую.

На третий день после случившегося я поняла, что в душе все изменилось и стало спокойно. И опять же промысел Божий все устроил так, что не осталось последствий от случившегося и даже врачи и мед. сестра отметили что все очень быстро проходит.

Девочки, я с Вами хоть и не отмечаюсь сейчас здесь так часто, как раньше.
Стелла
Выкладывали молитву на начало Нового года,завтра как раз начало церковного Нового года(индикта)
Стелла
Предлагаю почитать сегодня или завтра в добавок к нашим молитвам
Стелла
Молитва в день Hового года

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.
Елена155 для Татьяна Л
Спасибо большое!

Несколько дней уже пыталась отправить это сообщение с благодарностью, но не было возможности отправить ответ.Самой кнопки "отправить" почему- то не было. Даже переживать стала, что девочки меня берут с собой, а я не имею возможности поблагодарить. Со многими мы на другом форуме общаемся, но ведь не со всеми.

Еще раз СПАСИБО!
Натали
Привет всем!

Скоро 19 сентября! Вы не забыли, что в это день мы читаем совместную молитву Архангелу Михаилу!

Давайте подготовимся заранее.

Кто будет читать? Присоединяйтесь:

Натали(Наталия)

Елена155(Елена)

Лена, взяла на себя смелость, раз уж у тебя проблемы с веточкой, думаю ты читать будешь?
Надежда2
Скоро 19 сентября! Вы не забыли, что в это день мы читаем совместную молитву Архангелу Михаилу!

Натали(Наталия)

Елена155(Елена)

Надежда (Надя2)
Стелла

Натали(Наталия)

Елена155(Елена)

Надежда (Надя2)

Марина(Стелла)
Стелла
Во сколько будем читать?
Натали
Стелла
Сообщение было удалено
Марин, как всегда в 24.00
Елена155 для Натали
Конечно.

Спасибо, Наташа!
Цветочек

Натали(Наталия)

Елена155(Елена)

Надежда (Надя2)

Марина(Стелла)

Екатерина (Цветочек)
Цветочек
Марина СПб

Натали(Наталия)

Елена155(Елена)

Надежда (Надя2)

Марина(Стелла)

Екатерина (Цветочек)

Марина (СПб)
Ольга1

Натали(Наталия)

Елена155(Елена)

Надежда (Надя2)

Марина(Стелла)

Екатерина (Цветочек)

Марина (СПб)

Ольга(Ольга1)
Мария

Девочки, я тоже хочу, я из Молдавии, у меня будет 23:00
Мария

Натали(Наталия)

Елена155(Елена)

Надежда (Надя2)

Марина(Стелла)

Екатерина (Цветочек)

Марина (СПб)

Ольга(Ольга1)

Мария
Мария
А напишие плиз и молитву
Марина СПб для Марии
Мария
Сообщение было удалено
Здравствуйте, дорогие девочки!

У меня вот такая молитва, ее читаем?

Господи Боже, Великий Царь Безначальный, пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя), изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых,

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благого на раба Твоего (имя).

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всех врагов, борющихся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне великий помощник во всех обидах, скорбях, в печалех, в пустынех, и на реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя), молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое; ускори на помощь мою и услыши молитву мою.

О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся противящиеся мне силою Честнаго, и Животворящаго Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы и святых ангел, и святых апостол, и святого Николая Чудотворца, и святого пророка Илии, и святых великомучеников Никиты и Евстафия и преподобных отец и святителей, мученик и мучениц, и всех святых Небесных Сил. Аминь.

О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти и от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от бури наносимыя, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Romantik
Здравствуйте, девочки! Передайте, пожалуйста, кто будет у Матронушки мою записочку: "Матронушка, Великая наша Ходатаица перед Престолом Господним, помоги, пожалуйста, найти нам нашу пропавшую кошку Кисси. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь".
Елена155 для Мария
Мария
Сообщение было удалено
Здесь собраны молитвы Архангелу Михаилу.

http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=1171.0
Мария
[quote="Елена155 для Мария"]Здесь собраны молитвы Архангелу Михаилу.

http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=1171.0[/qu​ote]

Будем читать все молитвы?
Елена155 для Мария
Да нет же. Можно просто выбрать.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Людмила(Лю)

Мы читаем и за умерших после живых.

Девочки подскажите как правильно. Это очень важно в эту ночь вспоминать умерших родственников до самого адамого колена_)

всех своих обязательно перечислять, живых и потом, упокой души усопших.

В одно время 24.00 и одни и те же молитвы.

Спасибо всем, кто вспоминает меня в своих записках.

Очень нуждаюсь. Кого люблю, того учу через боль и пережевания ощущаю любовь Божию, ,но никак не могу смириться.
Натали
Добрый вечер всем!

Девочки, Елена155, Стелла или может еще кто, может вы найдете информацию за прошлый год, на веточке было все подробно объяснено, как мы читаем и что.

Вы у нас спецы в этом деле. Если у меня будет время, я тоже поищу. Только у меня этот поиск займет, наверное , немало времени.

Мы ведь читаем две молитвы, одну за почивших сродников, вторую о здравии.
Надежда2
Про молитву Архангелу Михаилу.

Вопросы

1. Читаем в ночь с 18 на 19.

2. Сначала живых. Потом умерших.

3. Только одну молитву читаем. Начало и Окончание читаем (перед началом дела и после)

4. Благословение кто-то возьмет.

Признательна за ответы
Натали
Ну вот, только я написала, а тут и Лю появилась.

Людмила, мы читали сначала за почивших, а потом за живых.По-моему так, если я ничего не путаю.
Стелла
19 сентября читаем молитву Михаилу Архангелу..

Кто читает сию молитву каждодневно, не прикасается к нему ни диавол, ни злой человек, и лестию не соблазнится сердце его, и ада преисподняго избавиться.

(на чтение каждый день, надо брать благословение)

Сия молитва написана на паперти Храма Святаго Архистратига Божия Михаила в Чудовом монастыре, в Кремле 11.08.1906 г.

Молись под праздник Архангела Михаила под 19.09 (Чудо в Хонех) и под 21.11. его память, т.е. под Михайлов день, - молись в 12 часов ночи,

ибо Архангел Михаил под свои праздники ночью находится на берегу долины огненной

и опускает правое крыло в геену огненную, которая в это время гаснет.

Молись под эти ночи и Он услышит молитву просящего, называя усопших по имени и проси, чтобы Он вывел их из ада.

Помяни родных, знакомых и близких, называй, их имена ( добавляя при этом " и сродников по плоти до Адамова колена").

Еще можно читать ее всю страстную неделю Великого Поста
Стелла
Первый раз читаем об усопших.

Упокой Господи души усопших раб Твоих, сродников моих.

далее имена,

И всех усопших сродников до Адамова колена, имена которых ими же веси(тебе известны.)

Молитвами Архангела Михаила, и всех Бесплотных Сил, прости им всякие прегрешения и даруй Царствия Небесного.

Дальше читаем, большую молитву о живых, вставляя имена всех читающих .

Открываю список и приглашаю всех желающих

Читаем ровно в 24.00 по местному времени, у каждого оно свое . 18.09.
Стелла
Молитва святому Михаилу Архангелу

Господи, Боже Великий, Царю безначальный!

Пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле!

Демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле!

Архистратиже, шестокрылый первый княже, воевода Небесных Сил - Херувим и Серафим и всех святых.

О Угодный Михаиле Архангеле!

Хранителю неизреченный буди нам великий помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустынях, на распутьях,на реках и на морях тихое пристанище.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести лукавыя диавольския, егда услышишь нас, грешных (имена), молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое, ускори на помощь нам и услыши молитву нашу.

О Великий Архангеле Михаиле!

Победи вся противящееся нам, силою Честнаго и Животворящего Небесного Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы, святых Ангелов и святых апостолов, святаго прлорока Божия Илии, святаго великого Николая, архиепископа Мир ликийских чудотворца, святаго Андрея Юродивого, святых великомучеников Никиты и Евстафия, святых Царственных страсторерпцев, преподобных отец и святых святителей и мучеников и всех святых Небесных Сил.

О, Господень Великий архангеле Михаиле!

Помоги нам грешным рабам Твоим (имена), избави нас от труса, потопа, от огня и меча, от напрасныя смерти, от всякого зла и от врага льстивого и от бури поносимыя и от лукаваго избави нас, великий Михаиле Архангеле Господень, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь

О, святой Архистратиже Божий Михаиле!

Молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя.
Стелла
В этот день Архангел Михаил спускается в ад и трижды, если не ошибаюсь, погружает свое правое крыло в геену огненную, вынося оттуда души грешников.

Бог даровал Архангелу Михаилу великую силу и власть спасать тех, кто пребывает в муках. Господь наименовал ему чины небесных сил безплотных и позволяет ему ежегодно 6/19 сентября и 9/21 ноября в сопровождении Ангелов и святых приближаться к душам, осужденным на мучения.

Архангел Михаил помогает спастись тем, кто совершил милостыни во имя его, а также во имя мучеников и святых. Архистратиг Михаил предстательствует за них, ибо святые претерпели скорбь и страдание во имя Господне. Он навсегда освобождает от казни тех, за кого приносятся жертвы и молитвы. Архангел Михаил не перестает творить Божию милость каждый год 6/19 сентября и в свой день 8/21 ноября - что будет продолжаться до скончания времен. В эти знаменательные дни он падает, преклонив колени пред завесой Божией, повергается ниц и молится о душах, находящихся в страшных муках ада до тех пор, пока Бог не благоволит помиловать тех людей, о которых особенно усердно молятся на земле, подавая за них щедрую милостыню. Молится он и о всех живущих на земле. В святые его праздники все Ангелы собираются вокруг Архангела Михаила у завесы Божией.
Стелла
Вот еще нашла об усобших:

Cвятый Архангеле Божий Михаиле, если мои сродники (имена усопших...) находятся в огненном озере, то выведи их из вечного огня своим благословенным крылом и приведи их ко Престолу Божию и умоли Господа нашего Иисуса Христа чтобы простил им их грехи.
Натали
Спасибо, Марина!

Давайте прочитаем две молитвы о усопших?
Елена155
О, Марина уже нашла. Я пока тут возилась со своим интернетом дачным...

Наташа, можно и две. И не только о усопших, но и о живых. Тут уж как кому по силам будет. И вторую молитву каждый сможет сам для себя выбрать.
Стелла
Ок,никто не помнит,есть ли в Покровском монастыре икона архангела Михаила?
Цветочек
Спасибо, Марина, за молитвы.

Можно спросить ещё для "особо одарённых" ))

Читаем сначала 2 молитвы за усопших, потом за живых. Правильно?
Цветочек
Гость
MNE toje pomoglo zaberemenet
Woman)
"Всем привет. Могу сказать только одно - если верить, то обязательно поможет. \n
В двух словах не описать, но мне помогала и не раз. В монастыре ее была, к мощам прислонялась. В этот момент ничего кругом не слышала... Это какое-то необыкновенное чувство. Плакала, как только встала в очередь к мощам. Люди оборачивались, смотрели... Даже как-то не приятно было. Но знаю одно, помогает! Девочки, у меня сделка не могла состояться почти год. Просила матушку, молилась и все получилось. Через месяц где-то все состоялось. Я Матушке пообещала, что приду к ней в монастырь поблагодарить ее за это. До сих пор не сходила. Так вот, деньги со сделки я практически не увидела. Все разошлись. Хотя сумма не маленькая была. Видимо, так Матушка мне дала понять, что за все наши просьбы и отдача должна быть. А еще я по-женски болеть начала сильно. И это все после сделки этой... Может, и не нужна она мне была...\n
А еще просила я Матушку, чтобы она помогла мне разобраться в тяжелых для меня отношениях. Попросила дать понять, нужна я человеку или нет. Так вот, не нужна я ему. Спустя 2 недели я это очень хорошо поняла. \n
Еще просила Матушку послать моей подруге мужчину хорошего. И что вы думаете... Не прошло и 3х дней наверное. Вот почти все вещи к нему перевезла.\n
В общем, девочки, просьб к матушке у меня много было и все они воплотились в жизнь. Вот только одна моя ошибка, что до сих пор в монастырь не съездила спасибо ей сказать... От этого и мучаюсь сейчас... Надо собрать все силы в кулак, отложить все эти "неотложные" дела, послать всех на три стороны и поехать в монастырь. А место там, девочки, необыкновенное!!!! Если живете в Москве - обязательно съездите. Я после этой поездки матом перестала ругаться и вообще не могла ругань всю эту слушать! Правда с нашей-то жизнь, меня хватило только на 2 недели)) Но в общем, девочки, верьте и поможет вам Матушка. \n
\n
Да простит она меня за мое неблагодарение ее помощи... Я обещаю, что приеду и поблагодарю!\n
"
Екатерина
Всем поможет,я тоже верю!Я ей выговариваю свои проблемы,знаете,из самого унылого настроения мне удаётся перейти в состояние душевного спокойствия,такое чудо!!главное верить,буду еще писать сюда,верьте)
Надежда2
http://www.zaistinu.ru/articles?aid=1819

Интересно.
Надежда2
Перед чтением молитвы одни искушения, с самого вечера
Надежда
Екатерина
Сообщение было удалено
Мне вот на протяжении пяти с половиной месяцев, что то не удается прийти в спокойствие.

Девочки из маялась вся, внутри ком, все горит от обиды. Отпустить не могу, все уже от меня шарахаются, слышать никто не хочет о проблеме. Слово только скажу, сразу пальцем у виска. Или ты сама во всем виновата. Он хороший я плохая, как то так получется. Даже выговориться не кому. Каждый день хожу в храм и только об одном прошу простить и отпустить....легче и сразу он или о нем отклики возникают на горизонте. Все головой понимаю, но сердцем не могу отпустить. Страшно подумать, что будет дальше. Сил уже нет никаких
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анита
Всем здравствуйте. Тоже решила со своей проблемой обратиться к высшим силам. Молюсь каждый день, в храм хожу, летом ездила по святым местам Абхазии тоже просила помощи. Пока что ни в ту, ни в другую сторону ситуация не решается. Но я пока не отчаиваюсь, верю, что меня услышат. Последние 3 недели молюсь Матронушке, к сожалению нет возможности съездить к мощам, но она мне уже помогает. Я курить бросила неожиданно. Надеюсь, что все разрешиться в скором времени.
Мария
Девочки, всем спасибо кто молились сегодня Архангелу Михаилу, по списку, я сегодня в церкви зажгла за всех свечу о здравии, поминала всех из списка. Храни Вас Бог!
Елена155 для Мария
Спасибо большое!
Ольга1 для Мария
Спаси Господи!
Игра «Кроссворд»
Перейти