Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1393
Елена155 для Натали
Спасибо, дорогая!
Стелла
Всех с праздником Матушки Матроны и иконы Божией Матери "Скоропослушница"!
Стелла
Сегодня совместно с родителями читали молитву Архангелу Михаилу и Матушке Матроне,когда читали соседи начали ругаться(у них очень негативная энергетика),вот что значит совместная молитва
Стелла
Девочки,спасибо,кто за меня записочки подает,к сожалению,я сейчас реже бываю в церкви,да и в Покровский монастырь чаще ездила в прошлые года
Лю
Всем привет Дев Чушки.

Это очень правильно когда совместно читаем молитвы, но гораздо полезнее вместе с Церковью.

Это значит как?

А, c благословением у батюшки.

Сестрички-синички, всех звала, никто не отозвался. Была я у о. Владимира в селе Болгар.

16 часов ехать, чтоб 2 мин. с батюшкой поговорить!!!!

Оно того стоит)))

Заинтересовались? Пишите на почту, мутить темку не буду. ludm-zova@

в Яндексе.

Спасибо всем, кто меня берет, очень редко я сейчас хожу.в храм, а, вот с вами Слава Богу, получается.

Всем Всех)
Елена (Латв)
Надежда2
Сообщение было удалено
Спаси Господи! Да, уже тут несколько раз девочки и моё имя у Матронушки вписывали. Приятно, что теперь я как-будто ещё ближе к ней :) Ты в ночь в Покровском как я поняла была? Вот я примерно время службы подсчитала и сама в это время дома акафист читала Матроне.

Как бы там ни было, надо надеяться на то, что нас "Видят, слышат и помогают нам" как сказала Матронушка ещё при жизни.
Оксана Н для Стелла, Romantik
Марина, Наташа, спасибо!
Натали
Добрый вечер!

Подскажите, сколько мы читаем Матронушке и Скоропослушнице? До какого числа?
Елена
доброго времени суток. а у меня муж запил. поженились 4 месяца назад, после двух месяцев совместной жизни начал пить. как сглазили. что делать? куда идти? как молиться? я на 4 месяце беременности, одни нервы.
Сабина
Добрый вечер.Девочки может кто будет у Святой Матренушки могли бы передать и мою записочку,чтоб послала нам с мужем ребеночка и простила все наши грехи.Амин ( я бы сама осен хотела поехать но живу в другой стране)
Tanya
Натали
Сообщение было удалено
Я так поняла 10 дней мы читаем... С 21 ноября.
Tanya
Елена
Сообщение было удалено
Я где-то читала, в таких случаях молятся иконе Богородицы "Неупиваемая Чаша"
Елена155 для Елена
Молитва Святому мученику Вонифатию от пьянства

О, всесвятый Вонифатие, милостивый раб Милосердаго Владыки! Услыши прибегающих к тебе, одержимых пагубным пристрастием к винопитию и как в своей земной жизни ты никогда не отказывал в помощи просящим тя, так и теперь избави этих несчастных (имена).

Некогда, богомудрый отец, град побил твой виноградник, ты же, воздав благодарение Богу, велел немногие сохранившиеся грозды положйти в точиле и позвати нищих. Затем, взяв новое вино, ты разлил его по каплям во все сосуды, бывшие в епископии, и Бог, исполняющий молитву милостивых, совершил преславное чудо: вино в точиле умножилось, и нищие наполнили свои сосуды. О, святителю Божий!

Как по твоей молитве умножилось вино для нужд церкви и для пользы убогих, так ты, блаженный, уменьши его теперь там, где оно приносит вред, избави от пристрастия к нему предающихся постыдной страсти винопития (имена), исцели их от тяжкого недуга, освободи от бесовского искушения, утверди их, слабых, дай им, немощным, крепость и силу благоуспешно перенести это искушение, возврати их к здоровой и трезвой жизни, направи их на путь труда, вложи в них стремление к трезвости и духовной бодрости.

Помоги им, угодник Божий Вонифатие, когда жажда вина станет жечь их гортань, уничтожи их пагубное желание, освежи их уста небесною прохладою, просвети их очи, постави их ноги на скале веры и надежды, чтобы, оставив свое душевредное пристрастие, влекущее за собой отлучение от Небеснаго Царствия, они, утвердившися в благочестии, удостоились непостыдной мирной кончины и в вечном свете бесконечного Царства Славы достойно прославляли Господа нашего Иисуса Христа со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Животворящим Его Духом во веки веков. Аминь.
Елена155 для Елена
Важно помнить

Прежде чем читать молитву Святому мученику, желательно попросить благословения у священника. Отчитывать такую затяжную болезнь как пьянство, придется от 40 дней до 40 недель. Молясь нужно обязательно думать о человеке, за которого просите.

Помимо Св. Вонифатия, молиться об исцелении от запоев принято Преподобному Моисею Мурину. Он был пьяницей и жестоким разбойником, но однажды глубоко раскаялся, ушел в монахи и всю оставшуюся жизнь провел в молитвах и трудах, наставляя на путь истинный таких же грешников, каким в молодости был сам.
Надежда2
Елена
Сообщение было удалено
Сегодня на тему пьянства говорила с батюшкой. Брала благословение на чтение псалтыря. Читать Евангелие и молится Святому в честь кого крещен, заказывать молебны этому Святому.

Беременная женщина, очень сильная молитвенница. Все у Вас получится.

Хотите, напишите имя Вашего мужа. Буду его подавать на молебен, в субботу поеду в монастырь у них в воскресение молебен читается против этого недуга.

Лена написала Вам молитву, а еще Моисею Мурину и 106 псалом.

Бог в помощь.
Надежда2
Многих девочек не теряю из виду, нет нет на ветке отпишут, либо еще где то....

А Виктория Vica, как у Вас дела. Пару строчек....
Надежда для Лю
Лю
Сообщение было удалено
А вы когда у него были?Просто я к нему в это воскресенье ездила
Лю для Надежда
Добрый вечер. Нет я в воскресенье у него еще не была. В этот день у них какие-то службы особые. А, вы давно туда ездите?
Лю для Елена
Елена
Сообщение было удалено
Добрый аечер!

Тебе сейчас о себе больше нужно думать.

Не все так просто в этой жизни.

Пьянство очень тяжелый парок, относится к греху смертному, потому и отмаливать пьющих надо самому быть сильным духом.

Ни что в жизни не бывает случайно, каждый достоин того, что получает.

Сейчас тебе самой надо чаще ходить на исповедь и на причастие, сил духовных набираться и мадыша подкармливать.)

.Напиши мне на почту и я могу только свое мнение, как бы сама поступила на твоем месте.
Надежда для Лю
Ой,примерно с 2006 года.
Надежда для Лю
Ой,примерно с 2006 года.
Лю для Елена
.. На Матронушку последняя надежда, знаю что поплачешь у её мощей, попросишь помощи поскорее и уже налаживаться всё будет быстрее... а так всё медленно тянется... может быть и есть какие-то шаги к улучшению, но к сожалению я их не вижу, совсем они микроскопические :([/quote]

Добрый вечер! Леночка, а давай не на Матронушку, а прям на самого Бога надееться начнем.

Помнишь как Господь говорил, кого люблю, того наказываю.

Фиофилакт Болгарский:

Из числа любимых Богом нельзя найти никого, кто бы был без скорбей. Но вот не подвергаются ли бичеванию разбойники и воры? Итак, не они ли сыны? Нет. Ибо не сказал, что всякий бичуемый - сын, но: всякий сын подвергается бичеванию. Итак, разбойников бичуют не как сыновей, но их наказывают, как злодеев.
Лю для Елена
Я бы посоветовала послушать аудио предание ру.

Сочинения сет. Феофана Затворника

Верно, есть из вас что выбить, и вот Господь направил на вас столько молотков, которые и колотят вас со всех сторон.

Не мешайте же им сво╜им серчанием, противлением, недоволь╜ством.

Дайте им свободу, пусть, не стес╜няясь ничем, совершают над вами и в вас дело Божие, в котором Господом при╜ставлены для спасения вашего.

Господь любит вас и взял вас в руки, чтобы вытес╜нить из вас все негожее.

Как прачка мнет, трет и колотит белье, чтобы убе╜лить его, так

Господь трет, мнет и коло╜тит вас,

чтобы убелить вас и приготовить

Затем с радостью принимайте всякую неприятность,

как врачевство, подноси╜мое Господом.

На окружающих вас смот╜рите,

как на орудия Божий в благо вам,

и за ними всегда зрите руку Божию, вам благодеющую

. И за все говорите: слава Тебе, Господи!

Но старайтесь, чтобы это было не на языке только, айв чувстве.

Молитесь, чтобы Господь и чувствовать так дал.

И даст.
Лю для Надежда
Надежда для Лю
Сообщение было удалено
Класс! Можешь написать мне на почту свои впечатления)))
Елена для Лю
Лю для Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Леночка, а давай не на Матронушку, а прям на самого Бога надееться начнем.

Помнишь как Господь говорил, кого люблю, того наказываю.

Фиофилакт Болгарский:

Из числа любимых Богом нельзя найти никого, кто бы был без скорбей. Но вот не подвергаются ли бичеванию разбойники и воры? Итак, не они ли сыны? Нет. Ибо не сказал, что всякий бичуемый - сын, но: всякий сын подвергается бичеванию. Итак, разбойников бичуют не как сыновей, но их наказывают, как злодеев.

Благодарю за советы :) Я Господу, конечно, всегда и много лет молюсь, и надеюсь на Него. Но знаю, что там Наверху не всё так просто как мы думаем. И предполагаю, что многого мы вообще не знаем. Дело в том, что несколько лет назад усердно молилась об одной нужде. Рассталась с любимым человеком и молилась о соединении. Так вот 2 года непрестанных молитв не принесли никаких изменений. И акафисты по 40 дней разные были, и молитвы, конечно Богу и Богородице, и Богородичное правило 150 раз за 1 присест, и исповеди и причастия - но ничего с места не двигалось. А когда узнала о Матронушке -собрала чемоданы и в Москву с последней надеждой.. И потом быстро всё решилось практически само. Вот такая странная ситуация.. 2 года не могла вымолить просимое, а тут быстро всё получила.. Поэтому с Господом у меня теперь несколько иное общение. За последние годы сложилось впечатление, что Он не очень торопится помочь в болезнях и скорбях. Поэтому считаю, что святые нам посланы для того, чтоб попросить за нас грешных и ускорить процесс выздоровления или скорее получить нам просимое-необходимое :) Как говориться святые скорее умолят Господа о помощи чем я грешная.
Елена для Лю
А по поводу скорбей и болезней нам посылаемых 500% знаю, что многие из них совсем не от Бога, а от зла людского и дьявольского. Поэтому и молимся от всякого зла, чародейства и прочего.
Олеся
Здраствуите пожалуйста можете помолится о том чтоб суд прошел успешно у молодого человека зовут его Артем. Буду очень вам благодарна.
Лю для Елены
. Поэтому считаю, что святые нам посланы для того, чтоб попросить за нас грешных и ускорить процесс выздоровления или скорее получить нам просимое-необходимое :) Как говориться святые скорее умолят Господа о помощи чем я грешная.[/quote]

Я совершенно с вами согласна, конечно, святые угодники помогают, тут ни у кого не может быть никакого сомнения.

Просите и получите, кто же сомневается.

Святые отцы наставляют, что скорби, посылаемые нам Богом, - это не отмщение, но наказания именно от церковнославянского смысла слова ╚наказание╩ - ╚наказ, научение╩, - и всегда имеют целью наше исправление и спасение.

Св. Василий Великий пишет:

╚Бог по особенному домостроительству предает нас скорбям, по мере веры каждого посылая и меру испытаний.

поелику мы творения благого Бога и состоим во власти Того,

Кто устрояет все до нас касающееся, и важное и маловажное, то не можем ничего потерпеть без воли Божией; и если что терпим, оно не вредно, или не таково, чтобы можно было промыслить что-либо лучшее╩.

Чем крепче Вера, тем труднее Испытания, вот такой духовный закон.

По плечу и крест, чем шире, тем тяжелее))).
Лю для Елены
Страдания, с точки зрения внутреннего роста, ценны не сами по себе, а только по своим результатам.

Теряя земное счастье, человек становится лицом к лицу с высшими ценностями, начинает иными глазами смотреть на себя и на свою временную жизнь, обращается к Богу.

в синодальном переводе как "наказать ", буквально означает посох пастуха, которым он направлял овец отошедших от стада.

Таких овец,

Таким образом, выражение: "Кого Бог любит, того наказывает ", означает лишь:

"что тех кого Бог любит, он готов постоянно возвращать на правильный путь "

Просто вся наша жизнь развивается по законам.

Математическим, физическим , природным, духовным.

Духовные законы, так же как любые другие, одни и те же для всех людей.

Как для святых, так и для простых, как для верующих, так для не верующих.

В жизни ничего не бывает случайно, вас окружают люди, которые обязательно должны вас чему-нибудь научить.

Надо соизмерять свои силы и возможности, стараться брать не количеством, а качеством..)
Лю
Олеся
Сообщение было удалено
Помоги Господи справиться с испытаниями вашему Артемию, молитвами Пресвятой Богородице, мц. Анастасии Узорешительницы, архистратига Михаила.

Подавайте на сорокоуст и псалтырь

. Уповайте на волю и милость Божию.

Да поможет Вам Господь молитвами Пресвятой Богородицы и всех Святых! Аминь
Лю
Иногда человек подходит к черте, за которой - пропасть.

Он в отчаянии, беспомощности и безысходности стоит у края, раздумывая, шагнуть или удержаться?

Человек в этом состоянии очень одинок, и ему не с кем разделить тяжесть своей муки, и рядом нет друга, который взял бы его за руку и отвел от края страшной бездны.

В такие минуты, даже если они длятся не один месяц, нужно помнить, что есть Тот, кто всегда с нами.

Он к нам очень близок, просто мы Его не слышим.

Мы настолько поглощены собственной болью, собственными проблемами, что не видим и не ощущаем Его участия в нашей жизни.

А Господь стоит смиренно у дверей нашего сердца и ждет, когда же мы впустим Его.

Когда у ребенка что-нибудь не получается, когда его кто-то обидел, когда он хочет получить что-то в подарок, когда он не знает, как поступить, он обращается к родителям.

Так и мы, можем со всеми своими нуждами обратиться к Отцу нашему небесному, как дети - в простоте и незлобии.

Разговор с Богом происходит во время молитвы.

Молитва - это беседа с Богом, это средство, при помощи которого ищут и находят Бога.

Как говорят святые учителя Церкви, молитва - это искусство из искусств.

Дпже если у вас не очень получается, не оставляйте этого дела.

Малыши тоже лопочут, прежде чем начнут как следует говорить, а родители их понимают.

Тот не научится ходить, кто никогда не падал.

Всем Всего)
Нина
http://mamlas.livejournal.com/2096066.html
Вероника
Здравствуйте, Надежда 2 . Хочу попросить вас, если будете у Матронушки , помолиться и за меня р.Б.Веронику. Ничего не ладится в личной жизни. На душе тяжело, одолевает уныние. Одна надежда на Бога и Матронушку. Сама живу в Беларуси и не могу , к сожалению сейчас приехать в Москву. А то давно была бы у Матронушки. Буду очень вам благодарна.
Стелла
Девочки,кому помолиться,если люди врут,чтобы их обман раскрылся?
Надежда2
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника, уж помолиться громко сказано. Словечко замолвлю, в молитве вспомню, молебен напишу....
Надежда2
Стелла
Сообщение было удалено
Марин, я бы Царским мученникам помолилась. 12 кафисма и 90 псалом.
Надежда2
Девочки 7 декабря день Святой Екатерины, а 13 декабря День Апостала Андрея Первозванного.

Открываю Список на молитвы. Благословение возьму.

Читаем:

с 6 декабря по 12 декабря Екатерине,

с 12 обе молитвы.

с 13 декбаря по 19 декабря Апостолу Андрею.

Далее 22 декабря Нечаянная радость.

с 19 декабря по по 25 декабря Божьей Матери Нечаянная радость.

Нечаянная радость, сложная и большая молитва. Можем дни уменьшить. Надежда (Надя2)
Ирина11
Девочки, мои золотые. Спасибо Вам! Низкий поклон, что не забываете и подаете записки.

Я здесь, за кадром)))

А написать вот еще что хотела. Просто мысль такая в голову пришла.

Очень полезно и самой хорошо, когда есть у тебя духовный отец, когда хоть в час ночи, хоть под утро ты можешь позвонить или приехать просить молитв и совета.

Где-то я прочитала, что надо молится и просить, чтобы Господь указал тебе кто может стать твоим духовником. Вот я так и делала. Сейчас дай Бог здоровья ему, сколько раз он поддерживал и утешал. И исповеди просто у другого священнослужителя и у того, кто тебя с полуслова понимает такие разные. Но не надо искать духовника разумом, что мол вот этого хвалят, того советуют.

Может опять как всегда сумбурно излагаю мысль, просто суть всей писанины в том, что после молитв Вы сами поймете и попадете в ситуацию, что Бог пошлет вам советчика и утешителя.

Как мне порой горько читать плохое про священников, хотя не скрою есть в церкви и то, что я не принимаю или не понимаю.

Но есть такие батюшки, что "батюшка" и этим все сказано!!!

К общим молитвам не присоединяюсь т.к. боюсь не выполню взятое обязательство.
Надежда2
Ирина11
Сообщение было удалено
Знать, что у тебя есть Духовник очень хорошо! Тоже за это молюсь, пока тщетно. Именно духовный Отец, который будет тебя наставлять, молится за тебя...
Надежда2
Девочки я еще Николин день забыла 19. Корекция

Читаем:

с 12 обе молитвы. (Екатерине и Апостолу Андрею)

с 13 декбаря по 17 декабря Апостолу Андрею.

с 18 декабря по 20 Николаю Чудотворцу

с 21 декабря по по 25 декабря Божьей Матери Нечаянная радость.

Нечаянная радость, сложная и большая молитва. Можем дни уменьшить.

СПИСОК

Надежда (Надя2)
Стелла
Надежда2
Сообщение было удалено
Марина(Стелла)
натали
НАдежда, ты все здорово расписала , а про нашего любимого святого Николая Чудотворца забыла, а 19 декабря его день!!!!

ТАк что надо подумать как совместить. Кстати, Нечаянно радости есть сокращенная молитва и на молебне ее читают.
натали
Надь , у меня твоя коррекция выпала!!!! Уже увидела.
Надежда2
натали
Сообщение было удалено
хорошо, что только коррекция выпала:-)

Наталья с тобой то мы псалтырь не перестаем читать. То, что было в воскресенье такого больше НЕ ХОЧУУУУУ
Натали
Надежда, надеюсь больше такого и не будет.А псалтирь конечно читаем.

А я буду читать только Николаю Нечаянной радости.
Гость
Добрый вечер!!! Пожалуйста, кто поедет к Блаженной Матронушке, захватите мою записку...Матронушка! Помоги найти работу по душе! спасибо! Анна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей
Девочки я еще Николин день забыла 19. Корекция

Читаем:

Нечаянная радость, сложная и большая молитва. Можем дни уменьшить.

СПИСОК

Надежда (Надя2)

Марина(Стелла)

Андрей
Ольга1
Читаем:

СПИСОК

Надежда (Надя2)

Марина(Стелла)

Андрей

Ольга1

СПИСОК

Надежда (Надя2)

Марина(Стелла)

Наталия(Натали)

Андрей

Ольга(Ольга1)
Сверчок
Девочки - Натали, Романтик, Стелла, Елена Сияющая и другие синички с веточки, огромная вам Благодарность за ваши молитвы. Дай вам Бог здоровья и укрепления, пусть все ваши дойдут до Престола.
Надежда2
Я еще забыла. Сегодня только в обед в храме расписание увидела. Завтра (04.12) введение во храм Пресвятой Богородицы.

Вот молитву выкладываю. Кто желает может вечером сегодня и завтра присоединится