Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 1394
Свет
Мне помогла. 12 лет не беременела. И вот!! Ура!! Матрона - это сила!!
Tanya
Ольга1
Сообщение было удалено
Татиана (Tanya)
Tanya
Tanya
Сообщение было удалено
Tanya
В общем я с вами все 3 молитвы читаю - Екатерине, Николайчику и Андрею Первозванному!
Ерунда
Надежда2
Сообщение было удалено
А молитва где, Надежда?
Елена14
Молитва пред иконою Введения во храм Пресвятой Богородицы

К кому возопию, Владычице, к кому прибегну в горести моей, аще не к Тебе, Царице Небесная? Кто плач мой услышит и воздыхание приимет, аще не Ты, Пренепорочная, надеждо христиан и прибежище нам, грешным? Кто паче Тебе в несчастиях защитит? Услыши стенание мое и приклони ухо Твое ко мне, Владычице и Мати Бога моего! Не презри ищущаго Твоея помощи и не отрини мене грешнаго, Царице Небесная! Научи мене исполняти волю Сына Твоего и даруй желание всегда следовати Его святым заповедям. За мой ропот в болезнех, трудах и несчастиях не отступи от мене, но пребуди Материю и Покровительницею мене малодушнаго, Царице моя преблагая, Заступнице усердная! Твоим ходатайством прегрешения моя покрый, от видимых и невидимых врагов защити, сердца враждующих против мене смягчи и Христовою любовию согрей их. Мне же немощному даруй Твою всесильную помощь победити моя греховныя привычки, дабы, очищенный покаянием и последующею добродетельною жизнию, в общении со святой Церковию провел остальныя дни земнаго странствия. Предстани мне, надеждо всех христиан, в час кончины моея и подкрепи мою веру в смертный тяжкий час. Вознеси за мене, многопрегрешающаго в жизни сей, Твоя всесильныя молитвы по отшествии моем, да оправдает мене Господь и соделает причастником Его безконечных радостей. Аминь.

Тропарь, глас 4

Днесь благоволения Божия предображение и человеков спасения проповедание в храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает. Той и мы велегласно возопиим: радуйся, смотрения Зиждителева исполнение.

Кондак, глас 4

Пречистый храм Спасов, многоценный чертог и Дева, священное сокровище славы Божия, днесь вводится в дом Господень, благодать совводящи, яже в Дусе Божественном, Юже воспевают Ангели Божии: Сия есть селение Небесное.

Величание

Величаем Тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим еже в храм Господень вхождение Твое.
Надежда2
Лена, спасибо. Меня отвлекли на работе.
Алевтина
я ей своего мужа заказала, надеюсь сдохнет.
Надежда2
Псалтырь √ это божественная универсальная книга молитв на все случаи жизни. ╚Псало╩ - значит бренчать на струнах, играть. Псалмы √ это божественные гимны, записанные царем Давидом. Псалтырь вобрала в себя сто пятьдесят псалмов. Из них семьдесят три Давида, три Соломона, двенадцать Асофа и его потомков, одиннадцать сынов Кореевых, по одному Моисея, Емана и Ефама.

Псалмы поражают читающих своей силой, чистотой и изумительной красотой. Считалось, чтение Псалтыри привлекает к себе ангелов и изгоняет злой дух. В старину Псалтырь была обязательной образовательной книгой, по которой учились все взрослые и дети. Читать Псалтырь было интересно. Было престижным знать наизусть псалмы из Псалтыри. В Псалтыри так много разнообразных размышлений, рассуждений и утешений, что ее популярности никто никогда и не удивлялся. Псалмы из этой книги не раз перелагались знаменитыми поэтами восемнадцатого и девятнадцатого века.
Надежда2
Ни одно богослужение не обходится без протяжного чтения Псалтыри и псалмов. Сначала Псалтырь читали только по субботам и по праздникам. Теперь читать Псалтырь можно всегда. Сейчас существует обычай чтения Псалтыри по соглашению. Группа верующих читают отдельно друг от друга Псалтырь целиком. Каждый читает какую-либо одну кафизму келейно, упоминая тех, кто молится по соглашению. Псалтырь обычно читают вслух и вполголоса при зажженной лампадке. Псалмы можно читать сидя и монотонно. Если вам первоначально непонятен смысл прочитанного текста, то не стоит огорчаться. Самое главное, что Псалтырь хорошо понимают бесы

По мере духовного взросления к вам придет истинное понимание Псалтыри. Перед чтением кафизмы необходимо прочитать предначинательные молитвы, затем читается кафизма, и упоминаются имена по каждой ╚Славе╩. На первых двух ╚Славах╩ употребляются имена за здравие,можете говорить просто от себя, например: "Господи, спаси и сохрани рабов Твоих....". Помоги Господь!
Надежда2
После третьей ╚Славы╩ - имена за упокой.

При этом можно пользоваться четками. Между двадцатой и двадцать первой молитвой можно произнести свою личную молитву о близких людях.
ТатьянаЛ
Девочки, родные, простите, долго не была на веточке, проблем было выше крыши. Спасибо, мои хорошие вам за записочки обо мне, грешной! Наташенька, тебе вообще поклон до земли от меня. Отдельное спасибо за подробный маршрут, 17 прилетаю в Москву.Спасибо Наташеньке-Романтику, Елене Сияющей, Стеллочке. Девочки, от души сердечное спасибо
Tanya
Девочки, молитву св. Екатерине читаем как обычно, в 22.00 по Москве?
Olga78
Девочки,очень нужна молитвенная помощь за моего ребенка Марию.Она учится в 3 классе и вот 2 девочки ее просто изводят, доводят до слез. Разговаривала с мамами и мамы не верят, что их дети на такое способны.Хотя другие дети это подтверждают. Она сейчас в школе, а у меня слезы ручьем, ну не может она себя защитить.Пожалуйста, хоть пару слов за нее мысленно вознесите.ей ооочень нужна поддержка.
Ольга1
Tanya
Сообщение было удалено
Да, Татьяна, все верно.

Молитва

О святая дево и мученице Екатерине! Молим тя: призри на бедствия нас, грешных раб Божиих (имена), сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная. Поспеши нам молитвами твоими побеждати плотская похотения, к миру пристрастие и козни злых духов, на нас злобно воюющих; да твоим предстательством во дни жития сего свободни явимся от враждебных их нападений и по исходе от воздушных их истязаний. О премудрая дево! Даруй нам вся яже к пользе прошения, можеши бо многая испросити у Возлюбленнаго Жениха твоего, Христа Бога нашего. Мы вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествуемая благостию Милосердаго Бога, Емуже слава, честь и благодарение всегда, ныне и присно и во веки веков.
Надежда2
Завтра в 7 утра читают молебен Святой Екатерине в храме Ризоположения на Донской, а в 13 часов в Даниловском монастыре. Наш список записала и еще некотрых девочек.

А рано утром, мы с Натали едем в Свято Екатерининский мужской монастырь.
Надежда2
Olga78
Сообщение было удалено
Присоединяйтесь к нам. Молитесь.

Материнская молитва творит чудеса.

Спросите у батюшки, что почитать за ребенка.

Желание будет, напишите записочку отвезу к Матронушке.
olga78
"[quote="Надежд䌂"]Присоединяйтесь к нам. Молитесь. \n
Материнская молитва творит чудеса. Надежда, спасибо. Ничего, если я с завтрашнего дня присоединюсь?я у вас в одноклассниках в друзьях, это так, чтоб вам легче вспомнить было.(Гонча*****)обязательно присоединюсь. Дочку зовут Мария.а еще есть младшая Ксения, Ей еще и года нет.я здесь была на веточке рару лет назад,писала про себя т тоже очень мечтала о втором ребенке.и вы не раз записки передавали.и вот она рядом сопит!СПАСИБО\n
Спросите у батюшки, что почитать за ребенка.\n
Желание будет, напишите записочку отвезу к Матронушке.[\/quote]\n
[quote="Надежд䌂"]Присоединяйтесь к нам. Молитесь. \n
Материнская молитва творит чудеса. \n
Спросите у батюшки, что почитать за ребенка.\n
Желание будет, напишите записочку отвезу к"
olga78
"[quote="Tanya"]TanyaОльг䌁Читаем: \n
с 6 декабря по 12 декабря Екатерине, \n
с 12 обе молитвы. (Екатерине и Апостолу Андрею) \n
с 13 декбаря по 17 декабря Апостолу Андрею.\n
СПИСОК \n
Надежда (Над䓲) \n
Марина(Стелла) \n
Андрей\n
Ольг䌁\n
Татиана (Tanya)\n
\n
с 18 декабря по 20 Николаю Чудотворцу \n
с 21 декабря по по 25 декабря Божьей Матери Нечаянная радость.\n
СПИСОК \n
Надежда (Над䓲) \n
Марина(Стелла) \n
Наталия(Натали) \n
Андрей\n
Ольга(Ольг䌁)Татиана (Tanya)[\/quote]\n
Добавляю Марию (дочку)или пишем как раньше только себя?"
ди
и мне помогла, все сбылось о чем просила...была 1 раз.
Гость
Olga78
Сообщение было удалено
Если только молиться и никаких реальных действий - это просто инфантилизм матери.

Надо ребенка к психологу, чтобы умела себя защищать. Ведь и дальше ей будут встречаться злые люди. Ну помолитесь сейчас, девочки отстанут. Потом другие будут: в институте, на работе, муж будет травить. Потому что девочка не умеет держать удар. Но раз такая мать, которая прибежала на вуман посторонних людей просить о молитвах - не удивительно, что и дочь такая!
Olga78
Гость
Сообщение было удалено
Откуда агрессия,зачем сразу переходить на личности????Я просто не стала вдаваться в подробности - и да ,дочь уже ходит к психологу месяца полтора,именно с целью научиться давать отпор. Да только психолог пока еще не дошла до рекомендаций.Это же не так быстро. И мы в семье постоянно ее учим и поддерживаем,и наставляем как себя вести.И не после первого раза я сюда прибежала и стала плакать. Я обратилась за помощью сюда только тогда,когда у меня уже переполнилась чаша терпения,после разговора с одной из мам,с которой разговор получился крайне тяжелый,она и слышать не хотела, что ее дочь так может себя вести.Так что не вам судить, а я тоже не хочу грузить людей своими проблемами и тем как я с ними справляюсь или не справляюсь,что делаю. Ясно же, что не сижу сложивши руки.
Елена155 для Olga78
Ольга, не обращайте внимания на подобных "добрых" гостей.Тем более, не стоит им объяснять все в подробностях.

Я думаю, что многие понимают, что прежде чем человек (любой, а не только в данной, конкретной ситуации) напишет о своей просьбе здесь, то он сначала проходит свой "маленький ад" вне пространства интернета. То, что просят здесь, это не единственное решение, многие приходят просто за поддержкой, не ожидая чуда " за просто так", а надеясь именно на понимание, может быть советы и , конечно же, молитвенную помощь.
Надежда2
Оленька, не переживайте. Вам это не к чему. Пусть пишут и переберают чужие семьи. Вы, мать и не кому не обязаны объясняться.
Елена (Латв) для Ольги
Оля, позвольте и мне свои пять копеек вставить. Больше всего НЕ обращайте внимание на ТАКИХ мам, которые ничего не хотят слушать! Вступать в разговоры с такими людьми- себе дороже, сами расстроитесь, а людям таким всё равно ничего не вдолбите. Их лукавый не даёт им ничего слушать. Сама постоянно встречаюсь с такими людьми, а самое обидное, что и в церкви тоже. Столько там бабок злых- постоянно кто-нибудь зацепит, не так сидишь, не так стоишь и любые разговоры с ними заканчиваются ничем, они в своём зле прям живьём сожрут. И цепляют они меня все годы сколько хожу в разные храмы. Считают, что знают и понимают больше меня, хотя на самом деле не знают и не понимают ничего! Примерно как те мамы упёртые о которых вы говорите. Раньше я расстраивалась и домой с таким осадком приходила. А потом батюшка объяснил - дьявол их заставляет цеплять всех вокруг, поэтому постарайтесь просто не реагировать на них, потому что такими они уже и останутся. Вот и вы тоже, не реагируйте на этих мам.. Учите свою девочку давать отпор, а ещё лучше просто НЕ реагировать на "цепляния" нерадивых детей. Надо "включать" пофигизм и научить дочку, что она умнее этих девочек, красивее, воспитаннее, добрее, а девочки эти как те злые бабки, которые ядом исходят, и пусть они своя яд сами "кушают". Надеюсь мой совет может Вам пригодится. Я когда включила "игнор" на этих бабушек, и при очередном цеплянии невозмутимо делаю вид что не вижу её, а сама представляю себе "ах какой бесина на тебе сидит бабуля!" мне аж прям весело становится. И не обижаюсь уже так сильно
Елена (Латв) для Ольги
А ещё читайте молитвы Господу о детях, вставляя имена. Вот примерно тут нашла некоторые молитвы http://simvol-veri.ru/xp/molitvi-otca-ili-materi-o-detyax.ht​ml Очень полезные слова там.

Или сами поищите МОЛИТВЫ ОТЦА ИЛИ МАТЕРИ О ДЕТЯХ там разные можно найти, читайте те, которые по словам ближе подходят к Вашему случаю, чтоб оградить детей от всякого зла. И на причастие почаще водите. :)
Гость
Елена155,Надежда2,Елена (Латв), спасибо,вы правильно все поняли.Да, за детей молюсь.А вот на причастие водила давно, никак не выберусь и это мне в минус.
Ольга78
Елена155,Надежда2,Елена (Латв), спасибо,вы правильно все поняли.Да, за детей молюсь.А вот на причастие водила давно, никак не выберусь и это мне в минус.
Ольга78
Не вставила свое имя сразу
Елена155 для Olga78
О благоустройстве детей в обществе молятся иконе Божией Матери Ахтырская :

Приими, Всеблагомощная Пречистая Госпоже, Богородительнице Дево, сию молитву, Тебе приносимую от нас, недостойных раб Твоих, и не престай молити Сына Твоего, Христа Бога нашего, еже избавитися нам от всякия скорби, гнева и нужды, от всякия болезни душевныя и телесныя, и сохранитися неврежденным от всякаго злаго обстояния, но даже до конца молитвами Твоими неосужденных нас соблюди, яко да Твоим заступлением и помощию спасаеми, славу, хвалу, благодарение и поклонение за вся в Троице Единому Богу и всех Создателю возсылаем, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Лю для Ольга78
Да, за детей молюсь.А вот на причастие водила давно, никак не выберусь и это мне в минус.[/quote]

Привет!

Батюшка сказал, что разговаривать о Боге надо, НО только с тем, кто понимает , а кто не понимает, то и нет смысла метать бисер.

Молиться вперед, а потом может и психолог не понадобиться.

Все у нас вверх тормашками.

А, давайте тормашки вниз, а вверх голову.

Предлагаю посмотреть в Ю тубе внимательно проповедь батюшки.

Набери О молитве по соглашению.

Внимательно послушай и не раз.

А, если готова будешь присоединиться, пиши мне на почту, я подскажу как.)))
Лю для Ольга78
У меня есть тоже предложение.

В этом году праздник Николая Угодника совпадает с днем его поминовения. Четверг.

Предлагаю желающим присоединяться к чтению акафиста 19 декабря, в четверг, в 20.00

А, в день празднования Богородице Нечаянная радость в воскресенье и акафист, и молитву большую в 20.30. вместе с церковью , в которой акафисты читают еженедельно.)

Открываю список на чтение акафистов 19 декабря в 20.00 Николаю Угоднику,

22 декабря в 20.30 акафист Богородице Нечаянная Радость..

О здравии

Людмилы(Лю)
Kris
Здравствуйте!

Мне очень нужна помощь. Я не знаю что делать.

У меня такая проблема.

У меня психическое расстройство, о котором я сама недавно узнала. Просто этот диагноз можно ставить только с 17 лет. Это расстройство очень негативно влияло и все еще влияет на мою жизнь. Это привело ксерьёзным проблемам в моей семье. В плоть до того, что семья распадывается. Из-за меня. Я с собой ничего поделать не могу. Вот начну терапию. Но что же с семьей? Мои родители будут скорее всего разводиться. Но я не представляю жизни без семьи! К тому же я маму в каком то смысле, даже предала (я в этот момент правда ничего не могла с собой поделать).

Так как я живу в другой стране, к Матронушке пойти я не могу.

Как мне можно ей молиться за воссоиденение семьи (все таки вина во всем моя) и за то, что бы терапия прошлла удачно??

Подалуйста, примите это в серьез и помогите!
Lenaklum
Kris

Ja tozhe zhivu v drugoh strane i ne mogu pojti k Matronushke

U menja bilo mnogo tjazhelih situazij v zhizni, ja molilas pered ee ikonoj doma

I mogu tochno skazat, chto ona mne mnogo raz pomogala

Pomolites pered ee ikonoj rasskazhite svoju siruaziju i poprosite pomoshi

Ona vse slishet i objazatelno pomozhet

Ja hotela vam skazat, chto roditeli iz-za detej ne razvodjatsja

Vse v ih otnoshenijah, bivaet chto roditeli perekladivajut svoju vinu na detej

Eto nepravilno

Derzhites, vse budet horosho;-)
Гость
Елена155 для Olga78
Сообщение было удалено
Кто увидел агрессию - всё в глазах смотрящих. Пока я не обратила внимание на этот пост, его долгое время никто особо не замечал. Тут уже давно на посты новеньких довольно-таки вяло реагируют. Совет молиться - в духе этой ветки, конечно, но в наше время надо быть активнее и прагматичнее.

Если посмотреть со здравым смыслом, то просить молитв у незнакомых виртуальных людей - это крайне не разумно. Тут святые сидят? Тут церковь? Эта Ольга78 уверена, что все здесь с добрыми побуждениями? Такие просьбы только именно об инфантилизме и говорят. Лучше пусть с психологом и свой инфантилизм проработает.

Понимаю, что не услышат,опять агрессию припишут. Но есть лишь взгляд со стороны.
Гость
Так что, Ольга78, благодаря мне, на Вас обратили внимание. А так дальше бы продолжили списки собирать и общаться в междусобойчике.
Olga78
Гость
Сообщение было удалено
Я не конфеты,меня рекламировать не нужно. До свидания!Только что вам-то тут нужно?Внимание?????????????
Olga78
Kris
Сообщение было удалено
не вините себя в том,в чем вашей вины нет.Вы такой родились и значит вы тоже нужны в этом мире.Посмотрите вот здесь молитвы на разные случаи.http://molitva-pr.narod.ru/molitvi/indexmolitv.html
Olga78
Лю для Ольга78
Сообщение было удалено
Ольги(Ольга78)
Olga78
Надежда2
Сообщение было удалено
Надежда,буду благодарна. Матронушка, прошу о мире и благополучии моей семьи(Ольги,Олега,отр.Марии,мл.Ксении), о разрешении неурядиц и конфликтов и о защите детей.
Tanya
Ольга, может Вам самим прийти в школу и поговорить с этими девочками, узнать у них почему они так себя ведут, возможно с классным руководителем, если родители не реагируют. Без скандалов и упреков. Когда я училась в школе некоторые мамы так и поступали, и это действовало. Дети взрослых боятся, поэтому может стоит попробовать. А родители этих девочек неправильно поступают, закрывая на эту ситуацию глаза. Ведь если их дочки действительно так себя ведут, то через несколько лет они точно так же могут и с ними поступать, не дай Бог, конечно.
Tanya
Я не согласна с мнением "Гостя", что и муж ее будет в будущем травить. Если это нормальный мужчина - он никогда не унизит женщину, пользуясь ее слабостью. Она женщина, и это нормально быть иногда слабой. Слабая женщина - сильный мужчина, и наоборот.
Tanya
Я за Вашу девочку молюсь, потому, что знаю как ей нелегко... Через это все проходят, поэтому не переживайте!
Olga78
Tanya
Сообщение было удалено
Танечка, спасибо.Да, разговаривала с учителем,та вообще не замечала ничего.Хотя самый сильный учитель в школе и классы всегда у нее самые сильные, но вот дети не сплочены, не дружны.
Olga78
Девочки,собираюсь в Свято-Елизаветенский монастырь у нас в Минске.Спасибо всем . Кого здесь вижу- напишу,допишитесь еще кто желает.

Людмилы(Лю)

Надежды(2)

Марина(Стелла)

Наталия(Натали)

Андрей

Ольга(Ольга1

Татьяны(Tanya)

Елены (155)

Елены (Латв)
Olga78
Лю для Ольга78
Сообщение было удалено
Привет!

Батюшка сказал, что разговаривать о Боге надо, НО только с тем, кто понимает , а кто не понимает, то и нет смысла метать бисер.

Молиться вперед, а потом может и психолог не понадобиться.

Все у нас вверх тормашками.

А, давайте тормашки вниз, а вверх голову.

Предлагаю посмотреть в Ю тубе внимательно проповедь батюшки.

Набери О молитве по соглашению.

Внимательно послушай и не раз.

А, если готова будешь присоединиться, пиши мне на почту, я подскажу как.)))

Людмила,смотрю по понемногу видео.Спасибо,то что нужно. Молитва по соглашению- это ведь как раз то,что сейчас читаем и к чему я и присоединилась,так?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена155 для Olga78
Оля, спасибо тебе большое!
Гость
Olga78
Сообщение было удалено
Какое внимание? Какие конфеты? Вы как-то не очень в людях разбираетесь...
Гость
Tanya
Сообщение было удалено
В психологии есть такое понятие: комплекс жертвы, такие люди не вольно притягивают людей, которые над ними издеваются, надо прорабатывать этот комплекс раз и навсегда.

Но где же вы согласитесь...
Tanya
Гость
Сообщение было удалено
Может Вы и правы, но этот диагноз должен поставить психолог, есть у девочки комплекс жертвы, или нет. А вообще такая травля случалась с каждым ребенком, по моему опыту.