Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Натали
Девочки, пожалуйста, кто будет подавать требы в храмах, не забудьте упомянуть еще одно имя- бол.р.б. Татиану(новенькая). Ей очень нужна наша помощь.
Лю о Святых ДарАХ
Когда рождается ребенок, не идем ли мы в дом к родителям, неся подарки в руках и в устах - поздравления?
А видя перед собой дитя, это маленькое чудо, требующее заботы и ласки, не желаем ли мы ему счастья, богатства, успеха и прочих вещей, столь ценимых в нашем взрослом мире?
Что мы подарим Ему?
Конфеты, погремушки, подгузники, фланелевые пеленки и яркие одежки ...
Да, мало ли с чем можно войти в дом, где есть новорожденный!
Тем более - зимой!
Елки, гирлянды, шарики, тысячи безделушек с праздничной распродажи.
Нет.
Иосиф не пустит нас к Ребенку со всей этой чепухой.
Он скажет:
"Здесь были волхвы и уже приносили подарки. Золото, ладан и смирну. Больше ничего нести не надо ".
А видя перед собой дитя, это маленькое чудо, требующее заботы и ласки, не желаем ли мы ему счастья, богатства, успеха и прочих вещей, столь ценимых в нашем взрослом мире?
Что мы подарим Ему?
Конфеты, погремушки, подгузники, фланелевые пеленки и яркие одежки ...
Да, мало ли с чем можно войти в дом, где есть новорожденный!
Тем более - зимой!
Елки, гирлянды, шарики, тысячи безделушек с праздничной распродажи.
Нет.
Иосиф не пустит нас к Ребенку со всей этой чепухой.
Он скажет:
"Здесь были волхвы и уже приносили подарки. Золото, ладан и смирну. Больше ничего нести не надо ".
Лю о Святых ДарАХ
Вот уже много столетий для всех христиан Иисус - это Младенец, в нагрузку к празднованию Рождения Которого людям выдаётся книга о Его жизни - Евангелие.
И надо идти к Младенцу, помня обо всём, что будет.
Будет крайняя простота в детстве и юности,
будет полная неразличимость с миром простых людей.
Ведь действовать нужно вовремя - не позже и не раньше.
А потом, когда Иоанн проповедью даст знак, поднимется вихрь событий - от Крещения на Иордане до самой Голгофы, и далее до слов
Я с вами во все дни до скончания века.
Павел, волею Божиею апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (Еф. 1: 1).
И надо идти к Младенцу, помня обо всём, что будет.
Будет крайняя простота в детстве и юности,
будет полная неразличимость с миром простых людей.
Ведь действовать нужно вовремя - не позже и не раньше.
А потом, когда Иоанн проповедью даст знак, поднимется вихрь событий - от Крещения на Иордане до самой Голгофы, и далее до слов
Я с вами во все дни до скончания века.
Павел, волею Божиею апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (Еф. 1: 1).
Лю о Святых ДарАХ
Благодать так называется, потому что это харизма, дар; она не то, что можно купить, не то, что продается, - это ниспосылаемая Богом милость.
Благодать есть сила Божия, и, как верим мы, православные, - это нетоварная Божественная энергия.
Есть сущность и есть энергия, и это не одно и то же.
Мы, православные, потому поклоняемся святым мощам, святым иконам, всем этим освящающим средствам Церкви,
что верим: все это помогает нам приобщаться к освящающим энергиям Бога
http://www.pravoslavie.ru/put/58777.htm
Благодать есть сила Божия, и, как верим мы, православные, - это нетоварная Божественная энергия.
Есть сущность и есть энергия, и это не одно и то же.
Мы, православные, потому поклоняемся святым мощам, святым иконам, всем этим освящающим средствам Церкви,
что верим: все это помогает нам приобщаться к освящающим энергиям Бога
http://www.pravoslavie.ru/put/58777.htm
Лю о Святых ДарАХ
Дары волхвов, сами по себе не несли в себе благодати.
Они были символом прекращения старых, языческих верований и передаче от них " эстафеты" религии Христу.
Волхвы признали Его власть и силу.
А люди, особенно православные, без благодати, как цветы без солнца - чахнут, хиреют и даже болеют.
Вот и тащатся они в очередь, вот и стоят по пять часов, чтобы получить хоть малую толику Святой энергии,
веря, что в этих √то Дарах, она еще сохранилась.
И слава Богу!
Длиннющая очередь к Дарам - это укор московском клиру, опустошившему Москву от благодати.
И в тоже время, это хвала православному люду, который не сдается и ищет себе благодати.
Они были символом прекращения старых, языческих верований и передаче от них " эстафеты" религии Христу.
Волхвы признали Его власть и силу.
А люди, особенно православные, без благодати, как цветы без солнца - чахнут, хиреют и даже болеют.
Вот и тащатся они в очередь, вот и стоят по пять часов, чтобы получить хоть малую толику Святой энергии,
веря, что в этих √то Дарах, она еще сохранилась.
И слава Богу!
Длиннющая очередь к Дарам - это укор московском клиру, опустошившему Москву от благодати.
И в тоже время, это хвала православному люду, который не сдается и ищет себе благодати.
Лю о Святых ДарАХ
Представитель монастыря святого Павла, в котором хранятся Честные Дары Волхвов, иеромонах Евфимий отметил
"Честным в Церкви называется то, что достойно чести, или почитания.
В нашем монастыре свято верят в то, что к этим Дарам прикасался Сам Христос,
а по учению Церкви то, к чему прикасалось божественное тело Иисуса Христа, становится священным, потому что на нем, по вере Церкви, почивает Божия благодать,
Божественная энергия.
Глубокое мистическое понимание православного поклонения предполагает, что, если какой-то предмет посвящается Богу, Божией Матери или святому, он становится священным.
И то, что посвящается и приносится в дар Богу видимому (рожденному, воплотившемуся Сыну Божию), священно настолько же, насколько и посвященное Богу невидимому.
Как сказано в тропаре Святым Дарам,
"прикосновением святых рук Твоих, Иисусе, Дары получили божественную благодать".
Мы поклоняемся не золоту, смирне и ладану,
а той Божественной благодати, которая почила на Дарах в результате прикосновения к ним божественного тела Иисуса Христа".
"Честным в Церкви называется то, что достойно чести, или почитания.
В нашем монастыре свято верят в то, что к этим Дарам прикасался Сам Христос,
а по учению Церкви то, к чему прикасалось божественное тело Иисуса Христа, становится священным, потому что на нем, по вере Церкви, почивает Божия благодать,
Божественная энергия.
Глубокое мистическое понимание православного поклонения предполагает, что, если какой-то предмет посвящается Богу, Божией Матери или святому, он становится священным.
И то, что посвящается и приносится в дар Богу видимому (рожденному, воплотившемуся Сыну Божию), священно настолько же, насколько и посвященное Богу невидимому.
Как сказано в тропаре Святым Дарам,
"прикосновением святых рук Твоих, Иисусе, Дары получили божественную благодать".
Мы поклоняемся не золоту, смирне и ладану,
а той Божественной благодати, которая почила на Дарах в результате прикосновения к ним божественного тела Иисуса Христа".
Лю о Святых ДарАХ
ВОТ ОНО КАК!!!!
Мы обращаемся к Богородице, мощам Святых Угодников, к Чудотворным иконам и пр.
Сегодня нам, Москвичам!!!
Не по грехам нашим, а по милости Господа, по прошению Богородицы, которая и сама посещала нас в прошлом году , а так же несомненно по молитвам монахов Свято й Горы Афонской!!!))) Слава Богу)))
Когда еще такое возможно, потому и не упустите шанс прикоснуться ни к мощам или иконе, а непосредственно к носителю Благодати Божией.
Мы обращаемся к Богородице, мощам Святых Угодников, к Чудотворным иконам и пр.
Сегодня нам, Москвичам!!!
Не по грехам нашим, а по милости Господа, по прошению Богородицы, которая и сама посещала нас в прошлом году , а так же несомненно по молитвам монахов Свято й Горы Афонской!!!))) Слава Богу)))
Когда еще такое возможно, потому и не упустите шанс прикоснуться ни к мощам или иконе, а непосредственно к носителю Благодати Божией.
Лю о Святых ДарАХ
А, теперь тем, кто заинтересовался.
Тем кто еще сомневался, а сейчас решился .
Сначала на эту встречу надо настроиться.
Представьте, что самый любимый вами человек, которого вы давно не видели, будет проездом в вашем городе. ( Будущий или настоящий супруг, дети или родители.)
С просьбой к вам приехать на вокзал для встречи первым электропоездом при открытии метрополитена, на вокзале дождаться поезда , который по расписанию может задержаться в пути на несколько часов, а стоянка 3 минуты, только и успеть обнять и поцеловать любимого)))
.
Это значит, что и встать придется с утра пораньше часов в пять, а потом еще и встречу ждать много часов, только не в теплом помещении вокзала, а на улице под дождем и в холоде. ,
Но, ведь оно и стоит того.
Он, не просто стучится в дверь вашего сердца, он уже вот здесь, и от вас требуется маленький шаг.
Встать и подойти.
Помните, как в Евангелии Господь сказал расслабленному.
Встань и иди.
Расслабленному надо было и встать, и пойти, что он и сделал, наверно это было непросто..
А, если бы лежал, смог бы выздороветь, сомневаюсь.
Почему так рано, потому что последний может не попасть.
Тем кто еще сомневался, а сейчас решился .
Сначала на эту встречу надо настроиться.
Представьте, что самый любимый вами человек, которого вы давно не видели, будет проездом в вашем городе. ( Будущий или настоящий супруг, дети или родители.)
С просьбой к вам приехать на вокзал для встречи первым электропоездом при открытии метрополитена, на вокзале дождаться поезда , который по расписанию может задержаться в пути на несколько часов, а стоянка 3 минуты, только и успеть обнять и поцеловать любимого)))
.
Это значит, что и встать придется с утра пораньше часов в пять, а потом еще и встречу ждать много часов, только не в теплом помещении вокзала, а на улице под дождем и в холоде. ,
Но, ведь оно и стоит того.
Он, не просто стучится в дверь вашего сердца, он уже вот здесь, и от вас требуется маленький шаг.
Встать и подойти.
Помните, как в Евангелии Господь сказал расслабленному.
Встань и иди.
Расслабленному надо было и встать, и пойти, что он и сделал, наверно это было непросто..
А, если бы лежал, смог бы выздороветь, сомневаюсь.
Почему так рано, потому что последний может не попасть.
Лю о Святых ДарАХ
Немножко о том, как я прикасалась к святыни 9 января, и некоторые советы от меня.
Могу отметить, что Елена 41 больше угодила Господу, чем я , потому и стояла всего 4 часа.
Я же по нерадению своему или по лени,(((, ничуть не сомневаясь, что в рабочий день и очереди то не будет, приехала в начале 9-го на Кропоткинскую, и только к 9 часам дошла до очереди, которая начиналась от Фрунзенской набережной, к Святыням подошла в начале 20.00 вечера, вот так по грехам моим.
Знаю, кто встал в очередь в 7, к 11 уже прошел.
Так что, подтверждается, кто рано встает, тому Бог быстрее подает)))
Могу отметить, что Елена 41 больше угодила Господу, чем я , потому и стояла всего 4 часа.
Я же по нерадению своему или по лени,(((, ничуть не сомневаясь, что в рабочий день и очереди то не будет, приехала в начале 9-го на Кропоткинскую, и только к 9 часам дошла до очереди, которая начиналась от Фрунзенской набережной, к Святыням подошла в начале 20.00 вечера, вот так по грехам моим.
Знаю, кто встал в очередь в 7, к 11 уже прошел.
Так что, подтверждается, кто рано встает, тому Бог быстрее подает)))
Лю о Святых ДарАХ
Мои советы.
Правильно писала Елена у Святыни не читается ни акафиста, ни записок.
НО! Если вы заранее напишите записки о здравии , пред Святынями стоит специальный ящик, куда можно положить пожертвования для Афонского монастыря, где они хранятся вместе с записочками, которые почитают монахи на Афоне.
Я не подготовилась, потому написала не всех.
Тех, кто всегда со мной, среди них Марина и Нина из СПб( Я вам искренне желаю постараться попасть к Святыни), и тех, кто меня берет .
Кроме того, Афонскими монахами благословляется прикладывать к святыням не только иконы и маслице, но и нательные крестики.
Я тоже была не готова, сняла свой крестик и попросила приложить
все вместе Афонского монаха, который дежурил у святыни.
Можно было и самим приложить, но мне захотелось так.)))
Правильно писала Елена у Святыни не читается ни акафиста, ни записок.
НО! Если вы заранее напишите записки о здравии , пред Святынями стоит специальный ящик, куда можно положить пожертвования для Афонского монастыря, где они хранятся вместе с записочками, которые почитают монахи на Афоне.
Я не подготовилась, потому написала не всех.
Тех, кто всегда со мной, среди них Марина и Нина из СПб( Я вам искренне желаю постараться попасть к Святыни), и тех, кто меня берет .
Кроме того, Афонскими монахами благословляется прикладывать к святыням не только иконы и маслице, но и нательные крестики.
Я тоже была не готова, сняла свой крестик и попросила приложить
все вместе Афонского монаха, который дежурил у святыни.
Можно было и самим приложить, но мне захотелось так.)))
Лю о Святых ДарАХ
Мои советы.
Если вы больны, либо кто из ваших близких не может не по лени, а по независимым обстоятельствам, либо по неверию своему, возьмите у них нательные крестики и приложите к Святыне сами.
Либо, попросите тех, кто, из ваших знакомых , соберется в храм Спасителя.
Маслице тоже приобретайте заранее.
Я покупала Рождественское в храме продается и ладан с Афона.
Когда выходите вам дают иконки Афонского и Патриаршего благословения.
Поезжайте с Богом.
Возможно вы поможете не только себе, но и близким.
Чего и всем желаю.))))
Домашнее задание батюшки выполнила, как смогла рассказала, рада если кому то помогла, если не пойти, то, хотя бы задуматься.
Если вы больны, либо кто из ваших близких не может не по лени, а по независимым обстоятельствам, либо по неверию своему, возьмите у них нательные крестики и приложите к Святыне сами.
Либо, попросите тех, кто, из ваших знакомых , соберется в храм Спасителя.
Маслице тоже приобретайте заранее.
Я покупала Рождественское в храме продается и ладан с Афона.
Когда выходите вам дают иконки Афонского и Патриаршего благословения.
Поезжайте с Богом.
Возможно вы поможете не только себе, но и близким.
Чего и всем желаю.))))
Домашнее задание батюшки выполнила, как смогла рассказала, рада если кому то помогла, если не пойти, то, хотя бы задуматься.
Лю о Святых ДарАХ
"Когда находишься на Афоне и прикасаешься к этой великой сокровищнице святынь, становится жалко всех твоих сестер, которые этого сделать не могут╩,
- сказал Малофеев, напомнив, что женщинам вход на Афон недопустим. -
И естественным образом возникает мысль привезти святыню им, чтобы они тоже могли к ней прикоснуться"
.
http://честные-дары-волхвов.рф/
- сказал Малофеев, напомнив, что женщинам вход на Афон недопустим. -
И естественным образом возникает мысль привезти святыню им, чтобы они тоже могли к ней прикоснуться"
.
http://честные-дары-волхвов.рф/
Лю о Святых ДарАХ
Ирмос 9-й песни Рождественского канона.
"Видишь ли ты это, брат мой и сестра моя?
Если не видишь, то не январская пурга мешает тебе и не слабое зрение.
Но какой-то "-изм" попал в твоё нежное око
. А может, просто суета, да предпраздничный шопинг, да забот полон рот, да на работе проблемы.
Только, знаешь, никогда суета не закончится, и никуда не уйдут проблемы.
Они будут мухами жужжать над ухом и появляться ниоткуда, как вездесущая пыль.
Особенно если даже раз в год ты не выкроишь кусочек бесценного времени для того, чтобы в удивлении постоять над входом в одну пещеру.
Там сопит вол, там о каменный пол слышен стук копыта,
там тихо поёт Мария. Возможно, Ей подпевают Ангелы, но этого мы с тобой не слышим.
В этой пещере скрыто твоё и моё главное Сокровище. Оно пока маленькое и нуждается в защите Иосифа.
Но вообще-то, по-настоящему, маленькие - мы. И мы нуждаемся в Нём постоянно. "
С Рождеством тебя, брат мой и сестра моя!
"Видишь ли ты это, брат мой и сестра моя?
Если не видишь, то не январская пурга мешает тебе и не слабое зрение.
Но какой-то "-изм" попал в твоё нежное око
. А может, просто суета, да предпраздничный шопинг, да забот полон рот, да на работе проблемы.
Только, знаешь, никогда суета не закончится, и никуда не уйдут проблемы.
Они будут мухами жужжать над ухом и появляться ниоткуда, как вездесущая пыль.
Особенно если даже раз в год ты не выкроишь кусочек бесценного времени для того, чтобы в удивлении постоять над входом в одну пещеру.
Там сопит вол, там о каменный пол слышен стук копыта,
там тихо поёт Мария. Возможно, Ей подпевают Ангелы, но этого мы с тобой не слышим.
В этой пещере скрыто твоё и моё главное Сокровище. Оно пока маленькое и нуждается в защите Иосифа.
Но вообще-то, по-настоящему, маленькие - мы. И мы нуждаемся в Нём постоянно. "
С Рождеством тебя, брат мой и сестра моя!
Лю о Святых ДарАХ
Не говорите: "Все потом",
Не ждите : "лучший час".
Всех поздравляю с Рождеством,
И счастья, Вам, сейчас!
Кому-то: пусть здоровье в дом,
Кому-то: сын иль дочь.
Все, что хотите Вы "потом, "
Просите в ЭТУ ночь!!!
Всем Всего!!!!
Не ждите : "лучший час".
Всех поздравляю с Рождеством,
И счастья, Вам, сейчас!
Кому-то: пусть здоровье в дом,
Кому-то: сын иль дочь.
Все, что хотите Вы "потом, "
Просите в ЭТУ ночь!!!
Всем Всего!!!!
НАТА
Лю! спасибо за такое повествование о Святых Дарах. Спасибо!!!
Лена
Девочки, все записочки к Матронушке взяла, утром зайду еще разочек! Лю, спасибо вам за рассказ! Я и к Дарам поеду, раз там можно опустить записочку о здравии, пишите, возьму всех)))
Марина СПб для Лю
Людочка и от меня примите искреннюю благодарность за подробный рассказ, за то что взяли меня к Святым Дарам. Прямо такая радость на душе, такое торжество! Очень постараюсь попасть к этой Святыне по приезду ее в наш город. Бог Даст, смогу отстоять.
И еще хочу сказать, что Ваши посты придают мне силы, заставляют задуматься о своей грешной жизни. Спасибо Вам за все, дорогая!
И еще хочу сказать, что Ваши посты придают мне силы, заставляют задуматься о своей грешной жизни. Спасибо Вам за все, дорогая!
Марина СПб
Девочки, родные, хочу поблагодарить всех тех, кто подстегивает меня, мотивируя словами : "Тебе бы туда попасть, прикоснуться, побывать". Тут давеча Леночка 41 мне тоже написала:" Хорошо бы тебе попасть к мощам Иоанна Кронштадтского" и в ту же секунду поняла, что во что бы то ни стало я должна там побывать. Не знаю, откуда берутся силы, что ведет меня, но я преодолевая страх выхода из дома (он у меня появился после последнего приступа на улице), плохое самочувствие, лень и иные обстоятельства- беру себя в руки и еду. Это такое счастье, передать не могу! Извините за словоблудие, но так захотелось озвучить свои мысли на сей счет... Спасибо Вам всем!
Марина СПб для Натали
Наташенька, милая, ради Бога извините(( Правда, пыталась из-за всех сил вспомнить и упомянуть твою мамочку в таком святом месте, но не получилось. Записала себе а будущее и теперь так не опозорюсь. Еще раз прости, надеюсь Господь и вправду знает, кому предназначалась это поминание.
За поправочку в имени Оксаны- спасибо большое! У меня старый список, еще с тех времен, когда только пришла к вам всем сюда на веточку. Помню самой приходилось искать имена, т.к. в списках девочек всегда стоял nik: Сверчок и видимо что то не так посмотрела или скорее всего записала. Не хорошо получилось(( Теперь скопировала твой последний список и буду его иметь ввиду.
За поправочку в имени Оксаны- спасибо большое! У меня старый список, еще с тех времен, когда только пришла к вам всем сюда на веточку. Помню самой приходилось искать имена, т.к. в списках девочек всегда стоял nik: Сверчок и видимо что то не так посмотрела или скорее всего записала. Не хорошо получилось(( Теперь скопировала твой последний список и буду его иметь ввиду.
Сабина
Лена
Сообщение было удалено
Леночка передайте и мою записочку,Молю Матренушку об одном помочь мне забеременеть от моего мужа и родить здорового малыша Аминь
Angelina
Angelina dlya Mariny SPb
Marina, ot dshi blagodaryu Vas za to, chto podali i menya na moleben o zdravii.
Zdorov'ya, zdorov'ya i eschyo raz zdorov'ya;da khranit Vas Gospod' i poshlyot
zdravie fizicheskoe i dukhovnoe.
Nizkiy Vam poklon.
Marina, ot dshi blagodaryu Vas za to, chto podali i menya na moleben o zdravii.
Zdorov'ya, zdorov'ya i eschyo raz zdorov'ya;da khranit Vas Gospod' i poshlyot
zdravie fizicheskoe i dukhovnoe.
Nizkiy Vam poklon.
Елена41
Марина СПб спасибо за записку в Иоанновском монастре.
Жалко, что ты не попала к иконе Покрова, но попадешь еще, вдруг мимо будешь ехать, ты лучше себя побереги.
А про то, что я написала по этот монастырь, так я люблю Питер, в прошлый приезд со мной чудеса постоянно происходили, я к Ксении Петербургской стояла минут 20-ть в воскресенье в час дня!, в Казанском мне масло от иконы дали. Нигде не ждала, все помогали, в Лавре причащалась и даже в Вырицу съездила.
Натали - спасибо за Зачатьевский, я опять в него никак не доберусь.
Жалко, что ты не попала к иконе Покрова, но попадешь еще, вдруг мимо будешь ехать, ты лучше себя побереги.
А про то, что я написала по этот монастырь, так я люблю Питер, в прошлый приезд со мной чудеса постоянно происходили, я к Ксении Петербургской стояла минут 20-ть в воскресенье в час дня!, в Казанском мне масло от иконы дали. Нигде не ждала, все помогали, в Лавре причащалась и даже в Вырицу съездила.
Натали - спасибо за Зачатьевский, я опять в него никак не доберусь.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стелла
Натали
Сообщение было удалено
Натали,не знаешь как у нее дела?Вроде Татьяна собиралась ехать в Москву на лечение
Стелла
Лю о Святых ДарАХ
Сообщение было удалено
Не думаю,что это зависит от количества грехов человека,там много автобусов с паломниками приезжает
Натали
Мариночка, тебе не за что извиняться, ты сделала благое дело, я очень благодарна за маму.
Лена, а я тоже собиралась к Трем Радостям, хотелось и туда и в Зачатьевский. Пересилил Зачатьевский, хотелось взглянуть на очередь в ХХС.
В Троице на Грязях очень хороший батюшка, Иоанн Каледа, а в Зачатьевском настоятельницей является Иулиания Каледа его родная сестра. У них очень интересная родословная. Их батюшка, Глеб Каледа был ученым и пастырем. В годы гонений на православие устраивал у себя дома службы, в в будни ходил на работу.Одно время служил в Обыденском переулке в храме Илии Пророка.
А в храме на Бутовском полигоне служит еще один Каледа-Кирилл.
Вот такая интересная семья.
Лена, а я тоже собиралась к Трем Радостям, хотелось и туда и в Зачатьевский. Пересилил Зачатьевский, хотелось взглянуть на очередь в ХХС.
В Троице на Грязях очень хороший батюшка, Иоанн Каледа, а в Зачатьевском настоятельницей является Иулиания Каледа его родная сестра. У них очень интересная родословная. Их батюшка, Глеб Каледа был ученым и пастырем. В годы гонений на православие устраивал у себя дома службы, в в будни ходил на работу.Одно время служил в Обыденском переулке в храме Илии Пророка.
А в храме на Бутовском полигоне служит еще один Каледа-Кирилл.
Вот такая интересная семья.
Стелла
Документальный фильм "Дары Волхвов" http://www.youtube.com/watch?v=RdCk3TLBbeA#t=937
Непридуманные истории
Натали
Стелла
Сообщение было удалено
Татьяна ездила в Москву на анализы.
Все на "грани".
Я везде стараюсь ее брать.Особенно помня, что Ангелине все-таки наверное, помогли хоть немного наши с вами молитвы. Надо попробовать помочь и Татьяне. Конечно же, с Божьей помощью.
Все на "грани".
Я везде стараюсь ее брать.Особенно помня, что Ангелине все-таки наверное, помогли хоть немного наши с вами молитвы. Надо попробовать помочь и Татьяне. Конечно же, с Божьей помощью.
Маша
Лена
Сообщение было удалено
Лена, спасибо большое, а то мне 3 раза не сходить, я из Кишинева, была в августе к Матроне поездом, дорога длиная, 30 часов очень много, утром в 6.00 были в Москве, в 00.00 поезд обратно, очень устали. Не знаю если еще поеду туда, а благодрря Вам есть надежда что то, о чем прошу, Бог даст. Моя просьба в сообщении 70074. Спасибо огромное.
Маша
Девочки, кто поедет поклониться Дарам Волхвов, у меня к вам встречное предложение: к нам в одном Монастыре Молдовы принесли мощи 55 мучеников и святых, в том числе частичку креста Господня. Могу приложить иконку к мощам и отправить почтой, и к вам у меня такая же просьба, приложить иконку к Дарам Волхвов. К нам в Кишинев они их не привезут, как не привезли и пояс Богородицы, но очень хочется хоть что-то освященное иметь оттуда. Желающие пишите на имейл: mariana_ph@mail.ru
Маша
Кому интересно вот ссылка http://manastireasuruceni.md/stiri-si-evenimente/particele-din-moastele-sfintilor-si-o-bucata-de-lemn-din-crucea-pe-care-a-fost-rastignit-hristos-au-fost-aduse-la-sfanta-manastire-suruceni.html#more-763
На румынском правда, но все можно понять )))
На румынском правда, но все можно понять )))
Гость
Yuliya
Сообщение было удалено
присоединяюсь. низкий поклон))
Нина
Лю, Марина, Натали, низкий Вам поклон.
Натали
Ну вот и мы со Сверчком приложились к святым дарам волхвов!!! Встали в очередь в 6.00, а в 11 уже прошли. Слава Богу за все!
Подала наш весь список, включила еще МАША из Кишинева.
А вот с иконками получилась осечка. Все хорошо было организовано, на всем протяжении пути, а вот для того чтобы что-то купить и освятить, тут не подумали. Всего одна лавка с иконами, мимо которой пролетаешь со свистом, потому что поток тебя несет. А заранее мы не догадались купить иконки где-нибудь в другом месте. Очень жаль.Я так надеялась, что куплю побольше , мне есть кому раздать. Но видно, так угодно было, не все же должно быть благостно.
Но мы с Оксанкой счастливы, а ведь я до последнего боролась с искушениями, особенно почитав прессу.
Подала наш весь список, включила еще МАША из Кишинева.
А вот с иконками получилась осечка. Все хорошо было организовано, на всем протяжении пути, а вот для того чтобы что-то купить и освятить, тут не подумали. Всего одна лавка с иконами, мимо которой пролетаешь со свистом, потому что поток тебя несет. А заранее мы не догадались купить иконки где-нибудь в другом месте. Очень жаль.Я так надеялась, что куплю побольше , мне есть кому раздать. Но видно, так угодно было, не все же должно быть благостно.
Но мы с Оксанкой счастливы, а ведь я до последнего боролась с искушениями, особенно почитав прессу.
Маша
Натали
Сообщение было удалено
Натали спасибо, даже не просила, а люди сделали благое дело, напишите мне на имейл адрес. Если хотите, я вам вышлю иконку приложенную к мощам. У меня там знакомая послушница в монастыре, она поможет мне с этим, приложу побольше, желающие пишите адрес, вышлю всем (можете указать какую именно - какой святой - святая).
Собираюсь на следующей неделе, может даже завтра.
Собираюсь на следующей неделе, может даже завтра.
Лю для Маши
Маша
Сообщение было удалено
Насчет Даров не знаю, хочешь пришлю тебе разные освященные иконы из Московских храмов.
У нас очень много всего))) пиши ludm-zova в Яндексе.
От клеветы молиться надо иконе Богородице Умягсение злых сердец каждую среду в 20.30 по Москве.
У нас очень много всего))) пиши ludm-zova в Яндексе.
От клеветы молиться надо иконе Богородице Умягсение злых сердец каждую среду в 20.30 по Москве.
Лю для Марина СПб
Марина СПб для Лю
Сообщение было удалено
Всем девочкам спасибо за то, что читают мои сочинения.
Чаще заимствованные у других)))
А, тебе для подкрепления душевного желаю послушать проповедь отца Владимира о подобных твоим проблемах.
В Ю тубе
Лазарева Суббота. ЧАСТЬ 3. прот. Владимир (Головин) г.Болгар
Чаще заимствованные у других)))
А, тебе для подкрепления душевного желаю послушать проповедь отца Владимира о подобных твоим проблемах.
В Ю тубе
Лазарева Суббота. ЧАСТЬ 3. прот. Владимир (Головин) г.Болгар
Лю
Тем, кто беспокоится за судьбу детей. Или мужа (жену) хлтел бы вымолить .
Сюда пожалуйте, послушать.проповедь.
Ю Туб Суббота перед масленницей. Часть 1. прот. Владимир (Головин)
Предлагаю на крещение что-нить совместно почитать.
например, вечером в субботу
.
Сюда пожалуйте, послушать.проповедь.
Ю Туб Суббота перед масленницей. Часть 1. прот. Владимир (Головин)
Предлагаю на крещение что-нить совместно почитать.
например, вечером в субботу
.
Лю для Лена
Лена
Сообщение было удалено
Напиши, как тебе удалось попасть к Дарам?.
Марина СПб для Натали
Сердечная благодарность, тебе Наташенька. Низкий поклон, солнышко!
Сабина
Леночка передайте и мою записочку пусть боженька пошлет здоровья всем моим близким и родным Аминь Срасибо вам
Надежда2
Лю
Сообщение было удалено
Что?
Может акафист Богоявлению? Под ночку
У Елены 155 на форуме есть.
Наташ, если ты будешь читать, скажи я тебе распечатаю...
Может акафист Богоявлению? Под ночку
У Елены 155 на форуме есть.
Наташ, если ты будешь читать, скажи я тебе распечатаю...
Лю для Надежда 2
Надюша!!!
Прям акафист?
.И, можно, какую-нибудь молитовку кресту.
Не совсем в ночку, хотя бы в 22.00
Прям акафист?
.И, можно, какую-нибудь молитовку кресту.
Не совсем в ночку, хотя бы в 22.00
Надежда2
Но давай подождем, еще девоньки отпишутся и примем решение. По мне ночкой благодатно. Тем более следующий выходной. Хоть и идти в храм, но выспаться времени хватит.
Марина СПб для Лю
Спасибо большое за ссылку, очень интересная проповедь. Батюшка, человек с юмором)) Посмотрела еще несколько видео с ним, все они очень поучительные!
Romantik для Марина СПб
Марина СПб, и другие девочки огромная Вам благодарность, что пишете меня в записочки. Храни Вас, Господи!!!
натали
Надежда, распечатывай, в любом случае, пригодится.
Не знаю одолею ли ночью, может молитовку?
Не знаю одолею ли ночью, может молитовку?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стелла
Сегодня была у Даров Волхвов,очередь всего 2 часа,приезжала к 6,там такая благодать,за нас всех попросила
Елена155 для Стелла
Ой, какая ты молодец! И спасибо тебе!
Стелле
Стелла, когда сегодня увезут Дары Вохвов?
Елена 41
Натали, очень рада за тебя, что прошла к Дарам и так быстро!
И за Стеллу и за Сверчка.
Слава Богу!
И за Стеллу и за Сверчка.
Слава Богу!
Следующая тема
Предыдущая тема