Матушка Матрона. Кому она помогла??
Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний —
Перейти
Tanya
Ирина 11
Сообщение было удалено
Tanya
Марина СПб
Девочки, может кто подскажет мне ответ на такой вопрос. Я в последнее время стала замечать следующее, если я начинаю горячо молиться за чужих людей, точнее не чужих конечно, хотя и такое бывает, а знакомых или друзей, но не близких родственников, то буквально сразу в моей семье начинают тоже происходить неприятности. Если молюсь за здоровье человека, а зачастую не одного, то кто-то из близких родственников тут же заболевает. Если прошу для кого-то работу или финансового достатка, то у мужа например начинаются проблемы у самого на работе и с деньгами. Если за ребенка чьего-нибудь молюсь, то мои начинают или болеть или по учебе твориться что то несусветное. Вот и вчера, узнала, что заболел один знакомый, знаю, что он не совсем правильной жизнью живет (но это и не мое дело, как говорится не суди и не судим будишь) так вот молилась вечером о его исцелении. А сегодня утром родную тетю увозят с инфарктом в больницу, причем ничего этому не предшествовало, а человеку этому намного лучше сегодня стало. И недавно знакомая онкологией заболела, естественно я и дома ежедневно и в церквях для нее выздоровление прошу, а мой муж начал прямо чахнуть из-за проблем с желудком, которых раньше не было. Вот будем проверяться сейчас и так волнуюсь, что может быть что то серьезное((( Уже молчу про себя, что началось обострение моей болезни и меня это очень огорчает
Вобщем, девочки, милые, может конечно и глупость написала, возможно накручиваю себя без повода, но может у меня не хватает каких то душевных сил или права без благословения молиться за других людей. Вот тут предлагают читать коллективно молитву за мир в Украине и я очень бы душой хотела присоединиться к вам, тем более у меня брат живет в Киеве, но я просто не чувствую сил на это, да и опасаюсь за последствия для своей семьи.
Подскажите пожалуйста, дорогие. Вы всегда мне в трудную минуту советом помогаете, вот я вновь нуждаюсь в вас. Извините, если ерунду написала, но я в смятении каком то
Вобщем, девочки, милые, может конечно и глупость написала, возможно накручиваю себя без повода, но может у меня не хватает каких то душевных сил или права без благословения молиться за других людей. Вот тут предлагают читать коллективно молитву за мир в Украине и я очень бы душой хотела присоединиться к вам, тем более у меня брат живет в Киеве, но я просто не чувствую сил на это, да и опасаюсь за последствия для своей семьи.
Подскажите пожалуйста, дорогие. Вы всегда мне в трудную минуту советом помогаете, вот я вновь нуждаюсь в вас. Извините, если ерунду написала, но я в смятении каком то
ЕленаЕкб75
70368. Марина СПб. Зачем Вы молитесь за чужих людей? Представьте себе два сосуда, один Ваш, другой - чужой, и Вы из своего сосуда переливаете в чужой, тем самым лешая себя содержимого своего сосуда. Я доступно объясняю? Молиться ЗА ЗДРАВИЕ, можно только за свой РОД. когда Вы молитесь за кого-то чужого, тем самым Вы как бы "растрачиваете" энергию, принадлежащую Вашему роду. Молиться за чужих можно, если они каким-то образом косвенно коснулись Вас. Я вот, например, ставлю свечку за здравие Богородице (в данном случае Семистрельной), если меня обидит очень сильно чужой человек.
Елена (Латв) для Марины СПБ
Я на себе такое явление тоже испытала, когда стала читать молитвы по соглашению тут с девочками и мальчиками. Вдруг болезни обострились и проблемы появились. Первый раз как положено молитвы читала со всеми и даже не обратила внимание на ухудшение своих дел в это же время. Потом начала с девочками снова молиться через какое-то время и снова то же самое. И второй раз подумала ну может совпадение? А потом люди подсказали со стороны что такое явление имеет место быть. Поэтому поняла, что мне не по силам ещё за кого-то молиться, себя бы из болезней вытащить.
А ещё батюшка однажды принимая исповедь сказал, что если мы отчаянно молимся за другого человека, то берём невольно его грехи на себя. Не знаю насколько это так, но скорее всего близко к этому..
И в программе какой-то слышала о том, что кто-то вымаливал человека, которому суждено умереть было уже, но человек выжил, а тот кто вымаливал расплатился потом своими бедами за спасение другого
И в программе какой-то слышала о том, что кто-то вымаливал человека, которому суждено умереть было уже, но человек выжил, а тот кто вымаливал расплатился потом своими бедами за спасение другого
Елена155
СВЯТЫЕ ОТЦЫ О МОЛИТВЕ И ТРЕЗВЕНИИ
Глава: СВ. ВЕЛИКИХЪ СТАРЦЕВ ВАРСОНОФИЯ И ИОАННА НАСТАВЛЕН╡Я 0 МОЛИТВЪ И ТРЕЗВЕН╡И.
Цыфры сЁи указываютъ номеръ вопроса и отвѣта.
91) Когда кто скажетъ: помолись о мнѣ, скажи въ сердцѣ своемъ: └Богъ да помилуетъ насъ", и этого довольно. А поминать его всегда есть дѣло совершенныхъ, могущихъ молиться другъ о другѣ [246].
Глава: СВ. ВЕЛИКИХЪ СТАРЦЕВ ВАРСОНОФИЯ И ИОАННА НАСТАВЛЕН╡Я 0 МОЛИТВЪ И ТРЕЗВЕН╡И.
Цыфры сЁи указываютъ номеръ вопроса и отвѣта.
91) Когда кто скажетъ: помолись о мнѣ, скажи въ сердцѣ своемъ: └Богъ да помилуетъ насъ", и этого довольно. А поминать его всегда есть дѣло совершенныхъ, могущихъ молиться другъ о другѣ [246].
Елена155
Ну и еще...А выбор остается за каждым.
Вопрос священнику:
Прошу вашего совета. Неоднократно слышала, что нельзя подавать записки за людей, которых не знаешь. Я ездила в монастырь на Ровенщину и меня попросили подать записочки, дали пожертву. Я это все передала. В монастыре мне было очень плохо, еле домой доехала. Я часто там бываю, но такое со мной было впервые. Я задумалась, может достаточно молится за себя и своих родных и не брать на себя больше, чем можешь, по мере сил и физических и духовных. К сожаление, не могу пока найти духовника, окончательно определиться.
Мирослава
Ответ:
Молиться и помогать друг другу нам сам Господь заповедал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин 15:13) Если мы, православные, не будем друг за друга молиться и помогать - через кого тогда Господу нам помогать?
В Вашем случае бес зная Ваши сомнения - и напал. Была бы любовь, ничего дурного бы не случилось
архм. Варлаам (Гергель)
Вопрос священнику:
Прошу вашего совета. Неоднократно слышала, что нельзя подавать записки за людей, которых не знаешь. Я ездила в монастырь на Ровенщину и меня попросили подать записочки, дали пожертву. Я это все передала. В монастыре мне было очень плохо, еле домой доехала. Я часто там бываю, но такое со мной было впервые. Я задумалась, может достаточно молится за себя и своих родных и не брать на себя больше, чем можешь, по мере сил и физических и духовных. К сожаление, не могу пока найти духовника, окончательно определиться.
Мирослава
Ответ:
Молиться и помогать друг другу нам сам Господь заповедал: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин 15:13) Если мы, православные, не будем друг за друга молиться и помогать - через кого тогда Господу нам помогать?
В Вашем случае бес зная Ваши сомнения - и напал. Была бы любовь, ничего дурного бы не случилось
архм. Варлаам (Гергель)
Angelina
Angelina dlya Eleny 41
Spasi Gospodi za vashu otzyvchivost' i dobrotu, zhelanie pomoch'.
Khrani Vas Gospod'.
Spasi Gospodi za vashu otzyvchivost' i dobrotu, zhelanie pomoch'.
Khrani Vas Gospod'.
Стелла
Было пророчество афонских старцев Януковичу,что он может погибнуть насильственной смертью в 2014 году,и ему нужно было поддерживать сторону русской православной церкви и держаться России,он этого не выполни и потерял власть Наберите в поисковике афонские старцы и Янукович,там много ссылок,вот одна из них http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole/na_afone_ne_blagoslovili_janukovicha_161.htm
Стелла для Марина Спб
Вы пишите,что если начинаете молится о финансовом благополучии и работе для кого-то,то у вас начинаются проблемы,вы не думали,что Бог специально послал этому человеку финансовые трудности и отсутствие работы,чтобы он вспомнил как раз о Боге,и ребенок просто так заболеть не может,он таким образом пытается вернуть своих родителей на путь истинный и очистить их душу,нужно просить иначе,чтобы человек покаялся и пришел к Богу
Елена (Латв)
"[quote="Стелла для Марина Спб"]Вы пишите,что если начинаете молится о финансовом благополучии и работе для кого-то,то у вас начинаются проблемы,вы не думали,что Бог специально послал этому человеку финансовые трудности и отсутствие работы,чтобы он вспомнил как раз о Боге,и ребенок просто так заболеть не может,он таким образом пытается вернуть своих родителей на путь истинный и очистить их душу,нужно просить иначе,чтобы человек покаялся и пришел к Богу[\/quote]\n
Как же это ребёнок просто так заболеть не может? А сколько больных деток рождаются у добрых, благочестивых родителей, которых не надо на путь истинный направлять, когда они и так на этом пути.. Вот тут вопрос почему они? И тут же вопрос почему у многих грешников, и даже я бы сказала не просто грешников, а таких, которые свою жизнь на чужих костях строят, которых действительно нужно на путь правильный наставить, у тех всю жизнь и детки здоровые и сами они здоровые и бед не видели.. И никто им ничего не посылает на путь верный наставить. Так что к сожалению не известно почему, за что, или для чего, или от кого? все болезни, беды и прочее\n
"
Как же это ребёнок просто так заболеть не может? А сколько больных деток рождаются у добрых, благочестивых родителей, которых не надо на путь истинный направлять, когда они и так на этом пути.. Вот тут вопрос почему они? И тут же вопрос почему у многих грешников, и даже я бы сказала не просто грешников, а таких, которые свою жизнь на чужих костях строят, которых действительно нужно на путь правильный наставить, у тех всю жизнь и детки здоровые и сами они здоровые и бед не видели.. И никто им ничего не посылает на путь верный наставить. Так что к сожалению не известно почему, за что, или для чего, или от кого? все болезни, беды и прочее\n
"
Марина СПб для ЕленаЕкб75
ЕленаЕкб75
Сообщение было удалено
Зачем??? Затем, что мне не безразличны эти люди, мне искренне хочется им помочь, видя их страдания. Я была убеждена, что во всех случаях жизни мы должны руководиться Христовыми заповедями, например ╚Просящему у тебе ≈ дай╩. Какой мерой мы будем мерить сами, такой возмерят и нам. Если мы не ответим сердечным состраданием на скорбь нашего ближнего, не возопием ко Господу хотя бы краткой молитвой, то когда у нас случится скорбь, и мы будем кого-то о чем-то просить, нас тоже не послушают. Тем более я не берусь именно вымаливать человека, читать за него Акафист или Псалтирь (исключение- очень близкие люди), я просто прошу у Господа помощи для него в краткой молитве.
Я была практически на том свете (девочки тут знают мою историю), так вот я знала и чувствовала, что за мое исцеление молились многие из тех, за кого молюсь сейчас я и мне это было очень важно. Так разве могу я остаться безучастной в тот момент, когда и им сейчас требуется молитвенная помощь? Мы даже за врагов своих приносим ежедневную молитву ╚За обидящих и ненавидящих нас╩, так неужели мы не можем того же просить и за других людей ╚НЕобидящих и НЕенавидящих нас╩?
Вам, Елена, спасибо большое за ответ и за то что, озвучили свою позицию!
Вы доступно объяснили ;))
Я была практически на том свете (девочки тут знают мою историю), так вот я знала и чувствовала, что за мое исцеление молились многие из тех, за кого молюсь сейчас я и мне это было очень важно. Так разве могу я остаться безучастной в тот момент, когда и им сейчас требуется молитвенная помощь? Мы даже за врагов своих приносим ежедневную молитву ╚За обидящих и ненавидящих нас╩, так неужели мы не можем того же просить и за других людей ╚НЕобидящих и НЕенавидящих нас╩?
Вам, Елена, спасибо большое за ответ и за то что, озвучили свою позицию!
Вы доступно объяснили ;))
Марина СПб для Елена (Латв)
Ну вот, значит, не одной у меня так происходит. Спасибо, Леночка, что поделились своим опытом!
Вот и мне кажется, что не по силам это моим, по крайней мере в настоящее время, хотя порой я не вольно произношу в молитве имена, тех кому нужна помощь. Бывало даже такое, что читаю молитву, например о здравии мужа, детей, мамы и тут вдруг добавляю имя знакомой, а потом через какое то время узнаю, что у человека была операция в этот день. Мне так радостно становится, что именно в этот раз мне вспомнился этот человек, которому явно нужны были молитвы. И это не единичный случай. Словно кто то вкладывает в мои уста это имя, а в душу мысли об этом человеке , хотя опять таки же может это больше мои выдумки, нежели реальность- не знаю
Скорейшего Вам выздоровления. Храни Вас Господи!
Вот и мне кажется, что не по силам это моим, по крайней мере в настоящее время, хотя порой я не вольно произношу в молитве имена, тех кому нужна помощь. Бывало даже такое, что читаю молитву, например о здравии мужа, детей, мамы и тут вдруг добавляю имя знакомой, а потом через какое то время узнаю, что у человека была операция в этот день. Мне так радостно становится, что именно в этот раз мне вспомнился этот человек, которому явно нужны были молитвы. И это не единичный случай. Словно кто то вкладывает в мои уста это имя, а в душу мысли об этом человеке , хотя опять таки же может это больше мои выдумки, нежели реальность- не знаю
Скорейшего Вам выздоровления. Храни Вас Господи!
Марина СПб для Стеллы
Стелла для Марина Спб
Сообщение было удалено
Марина, я стараюсь не думать об этом, хотя вполне возможно так оно и есть. Моя молитва скорее сострадание, любовь к ближнему, желание помочь ему, не давая оценку причин происходящего с ним. Более того я прежде всего прошу у Господа простить ему грехи этого человека и привести его к вере и спасению, а затем уже о помощи в той или иной его проблеме. Вполне возможно, это и есть тот путь, который приведет человека к Богу, ведь я молюсь об этом прежде всего. А думать, что раз человеку все испытания посланы намеренно то поэтому я не буду просить у Господа помощи и избавления для него, это как минимум с моей стороны будет не правильным.
Марина СПб для Елены155
Так в том то и дело, Леночка, что сомнения появились только сейчас, а молюсь за других уже давно и уже давно так происходит. Может, не осознавая того, я невольно допускала некую самонадеянность при молитве за другого человека. Например, что ╚вот помолюсь и он/она обязательно поправится или еще, что-то там, о чем прошу╩. Но я искренне верю, что мои молитвы помогают, а если нет, то значит на это Воля Господа.
Может грешно мне думать, что именно за это я и страдаю, что проблемы возникли за сострадательную молитву о ближнем. Может мне быть более благоразумной и думать, что даже в случае какой-то неприятности надо просто смиримся, попросить у Господа помощи и избавления ≈ и все. Претерпеть это, оказать любовь к ближним, помолиться о них и самой приобрети смирение. И вполне возможно, если я так буду думать, то когда случится, что сама или кто-то из моих очень близких людей, когда-нибудь попадем в какую-то яму, то и за нас кто-то помолится, как это уже было в моей жизни и живое тому подтверждение вы, мои дорогие девочки!!! Спасибо вам за все!!!
Может грешно мне думать, что именно за это я и страдаю, что проблемы возникли за сострадательную молитву о ближнем. Может мне быть более благоразумной и думать, что даже в случае какой-то неприятности надо просто смиримся, попросить у Господа помощи и избавления ≈ и все. Претерпеть это, оказать любовь к ближним, помолиться о них и самой приобрети смирение. И вполне возможно, если я так буду думать, то когда случится, что сама или кто-то из моих очень близких людей, когда-нибудь попадем в какую-то яму, то и за нас кто-то помолится, как это уже было в моей жизни и живое тому подтверждение вы, мои дорогие девочки!!! Спасибо вам за все!!!
Елена155 для Марина СПб
Мне кажется, что эти сомнения ( в молитве за "чужих") и являются как раз искушением.Смешно думать, что вот не стану молиться по просьбе незнакомого человека и ничего со мной не случится.Но силы свои надо соразмерять, как мне кажется. Я вот не всегда участвую в совместных молитвах, и мне не стыдно в этом признаться. Но есть люди, которых ты никогда не видел, но "знаешь" как бы уже очень давно и просишь за них в храме, и записочки подаешь...
Стелла
Елена (Латв)
Сообщение было удалено
И волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного
Стелла для Марина Спб
И еще в церкви священники молятся за сотни людей ежедневно и потом с ними ничего же не случается,приходит мысль,что человек может впасть в гордыню или осуждение,что он такой хороший за всех молится,а остальные,кто бы не был,плохие,поступают неправильно,грешат и т.д.
Елена (Латв) для Стелла
"И волос с головы не упадет без воли Отца вашего Небесного" это, конечно мы все тут знаем и хочется на это надеяться :) Но я не это имела ввиду, а немножко опровергла Ваше заверение, что детки болеют только для того, чтобы на родителей повлиять и изменить. Жизненные случаи показывают, что это не всегда так.
Елена (Латв) для Стелла
И вот по поводу волоса с наших голов... Терзают меня сомнения насколько это так.. Вот, например, такая ситуация, живёт человек вполне себе приличный, далеко не великий грешник и вдруг беда пришла, потеря работы, болезнь или что-либо ещё и вдруг человек ломается, впадает в уныние и совершает самоубийство. Ведь все же верующие знают, что в тот момент бес ему на ухо внушает сделай это, и он делает в минуту помрачения рассудка по велению бесовскому. И как же тогда Господь смотрит на это явление и попускает бесу погубить человека в минуту наваждения?? Погубить навсегда, зная, что человек пойдёт в муки вечные, возможно не по своей воле и не за свои грехи, а всего лишь в минуту помрачения дьявольского?
Но мы же знаем, что Господь Милостив, и пришёл на землю, чтобы спасти как можно больше людей и не погубить их. Тогда эти 2 явления не складываются. Так может не каждый наш волос сосчитан?
Но мы же знаем, что Господь Милостив, и пришёл на землю, чтобы спасти как можно больше людей и не погубить их. Тогда эти 2 явления не складываются. Так может не каждый наш волос сосчитан?
Спаси Господи! И Вам помощи Божьей и здоровья!
И добавлю к выше сказанному, один Батюшка скажет, что молясь за других мы невольно берём их грехи на себя, поэтому и проблемы у самих возникают. А другой батюшка скажет, что бесы не хотят чтоб мы ещё кого-то спасти пытались и козни строят, чтоб мы не молились ещё за кого-то. И оба батюшки будут правы. А третий батюшка что-то другое скажет и тоже будет прав, как нам кажется. А на самом деле что происходит конкретно в нашем случае ни один батюшка не знает, только Господь!
И добавлю к выше сказанному, один Батюшка скажет, что молясь за других мы невольно берём их грехи на себя, поэтому и проблемы у самих возникают. А другой батюшка скажет, что бесы не хотят чтоб мы ещё кого-то спасти пытались и козни строят, чтоб мы не молились ещё за кого-то. И оба батюшки будут правы. А третий батюшка что-то другое скажет и тоже будет прав, как нам кажется. А на самом деле что происходит конкретно в нашем случае ни один батюшка не знает, только Господь!
Елена (Латв) для Стелла
И простите ещё раз! :) Кто же Вам сказал что батюшки за всех молятся и с ними ничего не случается? Протоиерей нашей церкви на проповеди описывал строки из Евангелия, когда женщина болящая прикоснулась ко Господу сзади, и исцелилась, но от Господа как-будто силы ушли, и Он обратившись к своим ученикам сказал "Кто прикоснулся ко мне?, так как со спины её не видел, но почувствовал что дух из Него вышел" Так вот, батюшка пояснил, что даже Господу не легко иногда даётся наше исцеление, и Его силы уходят! И про себя батюшка сказал "Мы же когда соборования всем проводим во исцеление, мы же сами потом долго восстанавливаемся не потому, что служба долгой была, а потому, что молиться о болящих нам тоже не просто". К сожалению и батюшки болеют, и дети их, и даже внуки у всей семьи, где уже много десятилетий батюшки служат Богу, и отцы их служили, и дети их служат, и внуки с врождёнными серьёзными заболеваниями рождаются. История из реальной жизни, к сожалению.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина СПб для Елены155
Согласна, что наверное это есть искушение и что несоразмерила свои силы. Просто не задумывалась об этом, честно говоря, молилась и все. Еще очень мало духовного опыта. Хотелось чем то помочь, думала что Богу будет угодно, если молюсь не только за себя, но и за того, кто болеет или скорбит. Двигала мной совершенно не гордыня и тем-более не осуждение, как предположила выше Стелла, а тревога за ближнего, вот и все. Где то читала, что Бог дает нам молитвы за других, что бы помиловать их, что это некая духовная милостыня с нашей стороны. Поскольку я еще очень слаба в этих вопросах, то стараюсь прислушиваться ко всему и поступать как учат Святые писания. Таким образом старалась исполнить заповедь о любви к ближнему. Возможно во всем нужна мера и здравый подход, как Вы правильно написали, нужно соразмерять свои силы. Храни Вас Господи!
Елена155 для Марина СПб
Спасибо, Марина!
И да, мимо каких - то просьб действительно трудно пройти, не откликнувшись.
И да, мимо каких - то просьб действительно трудно пройти, не откликнувшись.
Стелла для Марина Спб
Марина СПб для Елены155
Сообщение было удалено
Я вас не имела ввиду,это были рассуждения почему Господь не допускает молитвы за одних и принимает молитвы за других,у меня вообще ситуация такая ,что молитвы за некоторых близких родственников не действуют,а на молитвы за кого-то может быть незнакомого лично приходит помощь,независимо от того,молятся эти люди сами и ходят в церковь
Стелла
Елена (Латв) для Стелла
Сообщение было удалено
Я считаю так грехи других людей нельзя взять на себя,вот если молится за избавление от алкогольной зависимости,например,я не думаю,что появится желание пить алкоголь
Лю
Приветик всем! Я вам свою копеечку подброшу.
А, уж каждый сам пусть решает.
Батюшка говорит все делать с рассуждением.
Вот вы сейчас штангу схватитесь поднимать.
Ан, нет, вряд ли без тренировки, нам бы гирички маленькие научиться, а когда мышца нарастет, тогда можно и за штангу, вот так и живем.
Все с рассуждением.
А, уж каждый сам пусть решает.
Батюшка говорит все делать с рассуждением.
Вот вы сейчас штангу схватитесь поднимать.
Ан, нет, вряд ли без тренировки, нам бы гирички маленькие научиться, а когда мышца нарастет, тогда можно и за штангу, вот так и живем.
Все с рассуждением.
Лю
Я, когда у батюшки Владимира была, лично ему такой вопрос задавала.
У меня один человек родственник любитель винопития, и я спросила, как быть .
Батюшка сказал, всех особо нуждающихся родных и знакомых, чаще в записочках в храм писать, пусть в храме за них просят, а самой больше за себя и за самых близких стараться.
Не ждать, когда они будут нуждаться.
Молитва это фундамент душевного дома, по кирпичику складывается.
Причем за человека, который верит в Бога, легче просить , а уж, как там получиться, знает только Он.
У каждого верующего есть тот, кто научил, кто помог, может подтолкнул, вот его надо вспоминать.)))
У меня один человек родственник любитель винопития, и я спросила, как быть .
Батюшка сказал, всех особо нуждающихся родных и знакомых, чаще в записочках в храм писать, пусть в храме за них просят, а самой больше за себя и за самых близких стараться.
Не ждать, когда они будут нуждаться.
Молитва это фундамент душевного дома, по кирпичику складывается.
Причем за человека, который верит в Бога, легче просить , а уж, как там получиться, знает только Он.
У каждого верующего есть тот, кто научил, кто помог, может подтолкнул, вот его надо вспоминать.)))
Лю
Паисий Святогорец
Один человек объяснил это очень верно
. " Раньше, - говорит, - диавол занимался людьми, а сейчас он ими не занимается. Он выводит их на [свою] дорогу и напутствует: " Ну, ни пуха, ни пера! "
А люди бредут по этой дороге сами
". Это страшно.
Посмотрите: бесы в стране Гадаринской спросили у Христа позволения войти в свиней, потому что свиньи не давали диаволу прав над собой и он не имел право войти в них без разрешения
. Христос разрешил ему это, чтобы наказать израильтян, поскольку закон запрещал им употреблять в пищу свинину.
Христос лишил диавола права делать зло.
Он может делать зло, только если сам человек даст ему на это права.
Не соучаствуя в Таинствах Церкви, человек дает лукавому эти права и становится уязвим для бесовского воздействия.
Один человек объяснил это очень верно
. " Раньше, - говорит, - диавол занимался людьми, а сейчас он ими не занимается. Он выводит их на [свою] дорогу и напутствует: " Ну, ни пуха, ни пера! "
А люди бредут по этой дороге сами
". Это страшно.
Посмотрите: бесы в стране Гадаринской спросили у Христа позволения войти в свиней, потому что свиньи не давали диаволу прав над собой и он не имел право войти в них без разрешения
. Христос разрешил ему это, чтобы наказать израильтян, поскольку закон запрещал им употреблять в пищу свинину.
Христос лишил диавола права делать зло.
Он может делать зло, только если сам человек даст ему на это права.
Не соучаствуя в Таинствах Церкви, человек дает лукавому эти права и становится уязвим для бесовского воздействия.
Лю
Если человек испачкает себя смертными грехами, в него вселяется дух нечистый.
Если же грехи, которыми испачкал себя человек, не смертны, то он находится под воздействием лукавого духа извне.
Покаяние, исповедь лишает диавола прав над человеком.
Недавно на Святую Гору приезжал один колдун.
Какими-то чародейскими колышками и сеточками он перегородил в одном месте всю дорогу, ведущую к моей каливе.
Если бы там прошел человек, не исповедавший свои грехи, то он бы пострадал, не зная вдобавок причины этого
Если же грехи, которыми испачкал себя человек, не смертны, то он находится под воздействием лукавого духа извне.
Покаяние, исповедь лишает диавола прав над человеком.
Недавно на Святую Гору приезжал один колдун.
Какими-то чародейскими колышками и сеточками он перегородил в одном месте всю дорогу, ведущую к моей каливе.
Если бы там прошел человек, не исповедавший свои грехи, то он бы пострадал, не зная вдобавок причины этого
Лю
В случае, если диавол приобрел над человеком большие права, возобладал над ним, должна быть найдена причина происшедшего, чтобы диавол был лишен этих прав.
В противном случае, сколько бы ни молились за этого человека другие, - враг не уходит.
Он калечит человека.
Священники его отчитывают-отчитывают, а в конечном итоге несчастному становится еще хуже, потому что диавол мучает его больше, чем раньше. Человек должен покаяться, поисповедываться, лишить диавола тех прав, которые он сам ему дал.
Только после этого диавол уходит, а иначе человек будет мучиться.
Да хоть целый день, хоть два дня его отчитывай, хоть недели, месяцы и годы - диавол обладает правами над несчастным и не уходит.
В противном случае, сколько бы ни молились за этого человека другие, - враг не уходит.
Он калечит человека.
Священники его отчитывают-отчитывают, а в конечном итоге несчастному становится еще хуже, потому что диавол мучает его больше, чем раньше. Человек должен покаяться, поисповедываться, лишить диавола тех прав, которые он сам ему дал.
Только после этого диавол уходит, а иначе человек будет мучиться.
Да хоть целый день, хоть два дня его отчитывай, хоть недели, месяцы и годы - диавол обладает правами над несчастным и не уходит.
Лю
При обращении к Богу человек получает от Него силу, просвещение и утешение, необходимые в начале пути.
Но только лишь человек начнет духовную борьбу, как враг воздвигает против него жестокую брань.
Вот тогда-то необходимо проявить немножко выдержки.
А иначе как искоренятся страсти?
Как произойдет совлечение ветхого человека?
Как уйдет гордость?
А так человек понимает, что сам, своими силами, он не может сделать ничего. Он смиренно просит милости Божией, и к нему приходит смирение.
Но только лишь человек начнет духовную борьбу, как враг воздвигает против него жестокую брань.
Вот тогда-то необходимо проявить немножко выдержки.
А иначе как искоренятся страсти?
Как произойдет совлечение ветхого человека?
Как уйдет гордость?
А так человек понимает, что сам, своими силами, он не может сделать ничего. Он смиренно просит милости Божией, и к нему приходит смирение.
Лю
То же самое происходит, когда человек хочет отстать от дурной привычки - например, от курения, наркотиков, пьянства.
Вначале он чувствует радость и бросает эту привычку.
Потом он видит, как другие курят, употребляют наркотики, пьют, и терпит сильную брань.
Если человек преодолеет эту брань, то потом ему уже нетрудно отказаться от этой страсти, повернуться к ней спиной.
Надо немножко и поподвизаться, побороться.
Тангалашка свое дело делает - так что же мы не делаем своего?
Батюшка Владимир говорил, что тот, кто далек от веры, как кость в зубах Тангалашки.
Кто эту кость будет вырывать, на того он и наброситься.
А, мы готовы отразить нападение, нет, вот и ответ.
Что же из этого следует, следует знать. ЧТО ВЕРА, это ВОЙНА!.
Только понимается это не сразу.
И, еще, когда вы начнете внимательно присматриваться, вы обязательно увидите, как мало в жизни зависит от нас.
Всем Всего Хорошего)))
Вначале он чувствует радость и бросает эту привычку.
Потом он видит, как другие курят, употребляют наркотики, пьют, и терпит сильную брань.
Если человек преодолеет эту брань, то потом ему уже нетрудно отказаться от этой страсти, повернуться к ней спиной.
Надо немножко и поподвизаться, побороться.
Тангалашка свое дело делает - так что же мы не делаем своего?
Батюшка Владимир говорил, что тот, кто далек от веры, как кость в зубах Тангалашки.
Кто эту кость будет вырывать, на того он и наброситься.
А, мы готовы отразить нападение, нет, вот и ответ.
Что же из этого следует, следует знать. ЧТО ВЕРА, это ВОЙНА!.
Только понимается это не сразу.
И, еще, когда вы начнете внимательно присматриваться, вы обязательно увидите, как мало в жизни зависит от нас.
Всем Всего Хорошего)))
Лю Елена41
[quote="Елена41"]Сегодня была у Матронушки. Дошла, наконец-то перед Велиуким постом.
Молилась за всех, как могла и написала записки на Акафист Матроне всем кого помню, а это ЛЮ,
Спасибо Ленок.
Хочу к батюшке попасть летом, приглашаю)))) всех
Молилась за всех, как могла и написала записки на Акафист Матроне всем кого помню, а это ЛЮ,
Спасибо Ленок.
Хочу к батюшке попасть летом, приглашаю)))) всех
Стелла
Молитва за других людей http://matushki.ru/viewtopic.php?f=14&t=3152
Марина СПб для Стеллы
Марина, да я поняла и имела в виду именно Ваши рассуждения, а не обвинения меня в этом))). Я тоже буквально читала вчера такую версию и размышляла на эту тему.
А еще на тему того, что священники отмаливают мирян и им за это ничего не бывает. Хочу поделиться тем, что слышала в проповеди батюшки Владимира Головина, которую советовали Лю и Натали. Он там рассказывает о том, что когда они начали читать неусыпаемую псалтырь в своем Храме, то в первую ночь, священник, который исполнял эту молитву, посидел к утру. Так же вспоминается одна просьба о молитвенной помощи за матушку (не помню имя), которая лежала в реанимации в очень тяжелом состоянии. А еще на ум приходят Святые мученики, которые молились за людей и несли при этом большие страдания и различные мучения.
Спаси Господи!
А еще на тему того, что священники отмаливают мирян и им за это ничего не бывает. Хочу поделиться тем, что слышала в проповеди батюшки Владимира Головина, которую советовали Лю и Натали. Он там рассказывает о том, что когда они начали читать неусыпаемую псалтырь в своем Храме, то в первую ночь, священник, который исполнял эту молитву, посидел к утру. Так же вспоминается одна просьба о молитвенной помощи за матушку (не помню имя), которая лежала в реанимации в очень тяжелом состоянии. А еще на ум приходят Святые мученики, которые молились за людей и несли при этом большие страдания и различные мучения.
Спаси Господи!
Да, Лена, согласна с Вами. Как говорится сколько людей, столько и мнений, даже в вопросах веры. Я например столько разных версий читала о посещении храма в критические дни и причем озвучивали их весьма уважаемы в православии люди, что в пору усомниться в том, в чем была убеждена с самого детства.
Елена (Латв) для Стелла
Вы меня не правильно поняли :) невольно брать чужие грехи на себя не означает совершить тот же самый грех, а означает понести ответ самому за грехи человека, о котором мы молимся
Вот и этот вопрос я тоже для себя прояснила пару лет назад, когда была на службе у монаха, можно даже сказать всеми уважаемого старца, который служит Господу чуть ли ни с послевоенных лет. Так вот, никаких ограничений он по этому поводу не возводит совершенно. Такие дела :) и его длинная седая борода, тапочки домашние на ногах во время службы, и отказ от денежного пожертвования за его молитвы о нас болящих, со словами "Зачем мне деньги? Я же монах!", улыбка на седом лице, внушают доверие, более чем у многих других батюшек, которых встречала за последние годы.
Ну вот, а я к Дарам Волхвов не поехала по этой самой причине((( Когда Святыню привезли к нам в Питер, я спросила у своего батюшки, что могу ли ее посетить в этот период, а он мне: "Категорически нет!"- я его послушалась конечно, хотя так хотелось((( Когда будет еще такая возможность... и не факт, что и в очередной раз физиологические процессы не помешают...
Марина СПб для Стеллы
Стелла
Сообщение было удалено
О, Марина, спасибо большое, что дали ссылочку на этот форум! Там как раз много всего написано на поднятую тему. Здорово.
О, Марина, спасибо большое, что дали ссылочку на этот форум! Там как раз много всего написано на поднятую тему. Здорово.
Вот Вам ссылочка о "критических днях", прочтите, очень подробно со всех сторон оговорено. http://mvoznesenie.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=62
И всем девочкам тоже советую почитать :)
И всем девочкам тоже советую почитать :)
Елена (Латв) для Лю
Лю, спасибо за "подброшенную копеечку"! Как точно всё подмечено о врагах наших... Я пока в храм не ходила- ни с кем не "воевала". А когда всё изменилось и начала приближаться к Богу, вот скоро и воевать пришлось. По началу думала, что это временное явление, ан нет... борьба похоже нескончаемая предстоит.
Даруй Господи всем нам сил на борьбу с нечистым!
Даруй Господи всем нам сил на борьбу с нечистым!
Спасибо, Леночка!
К сожалению ссылка не открывается, точнее пишет: ╚Извините, страница не найдена╩ Я примерно представляю, что там изложено, примерно тоже самое, что и тут http://vichuga-voskr.cerkov.ru/2013/09/18/mozhno-li-zhenshhinam-vo-vremya-mesyachnyx-xodit-v-xram-i-prichashhatsya/ и в десятке других подобных статей.
Я из всего прочитанного поняла, что исчерпывающего ответа на этот вопрос нет, и каждая женщина для себя решает индивидуально, как поступать и какой позиции придерживаться.
Храни Вас Боженька!
К сожалению ссылка не открывается, точнее пишет: ╚Извините, страница не найдена╩ Я примерно представляю, что там изложено, примерно тоже самое, что и тут http://vichuga-voskr.cerkov.ru/2013/09/18/mozhno-li-zhenshhinam-vo-vremya-mesyachnyx-xodit-v-xram-i-prichashhatsya/ и в десятке других подобных статей.
Я из всего прочитанного поняла, что исчерпывающего ответа на этот вопрос нет, и каждая женщина для себя решает индивидуально, как поступать и какой позиции придерживаться.
Храни Вас Боженька!
Ага, Ваша ссылка тоже не открывается :)
http://mvoznesenie.ru
тут на главной странице есть раздел вопрос священнику, туда можно зайти и на первой же странице чуть вниз пролистать Вопрос: О венчании и женских проблемах . Можно открыть и огромный ответ прочитать. Кстати не только о женских днях, но и о мужских "днях" тоже (если дочитаете до конца)
http://mvoznesenie.ru
тут на главной странице есть раздел вопрос священнику, туда можно зайти и на первой же странице чуть вниз пролистать Вопрос: О венчании и женских проблемах . Можно открыть и огромный ответ прочитать. Кстати не только о женских днях, но и о мужских "днях" тоже (если дочитаете до конца)
Надежда2
Если' кто еще не знает. С 7 на 8 марта в Покровском будет ночная литургия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо, Лена))
Попасть к мощам нет возможности.Но записочку передадут.Я верю она нам поможет.
Елена (Латв)
Не понимаю, только что тут были записки от Лю в стихах! Прочитала, прослезилась, закрыла.. Через минуту открываю- нет их больше. Куда делись не пойму?
Елена (Латв)
Или я их на другой странице какой прочитала? Но там успела посмотреть число 10.03 стояло! Вроде сегодня.. девочки были стихи от Лю сегодня? Или я чего-то уже.. того...
Следующая тема
Предыдущая тема