Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 931
Лю для Гость
Впрочем, мы приобщаемся четыре раза каждую седмицу:

в день Господень,

в среду, пяток и субботу, также и в иные дни, если бывает память какого-либо святого.

Святитель Василий Великий

У каждого из нас в жизни бывают такие моменты, когда просто необходима помощь свыше.

Во многих житейских ситуациях:

в болезнях и недугах;

при устройстве на работу и в начале всякого дела

; в недоумении, как поступить

и в решении важных вопросов;

о сохранении семьи и при поиске своей половинки

мы просим Господа, Богородицу и святых спасти, благословить, сохранить, защитить и помочь нам.

Чтобы порадовать святого Небесного покровителя и сделать полезное, своей душе, желательно в праздник исповедаться и причаститься

А, так же заказать молебен этому святому.

Вот исходя из всего сказанного в воскресенье

Можно еще приобщиться к празднику Рождения Спасителя,

а кроме того, порадовать всех 70 апостолов Христовых.

Пожалуйте в храм!
Лю для ВСЕХ
Спасибо всем. кто откликнулся, и кто еще выполнит мою просьбу.

К сожалению, такая боль, как правило, быстро не проходит,

но во всяком случае, сейчас уже возможно хотя бы сидеть с перцовым пластырем на спине.

Я конечно, время даром не теряла и поискала тут в инете разные, народные рецептики.

Некоторые просто поразительны.

Одним очень хочется поделиться с вами..

. Машинописная бумага

Возьмите 4 листа машинописной бумаги,

включите телевизор и положите бумагу в центр экрана.

Подержите 5-10 минут.

Листы слипаются , они зарядились.

Положите заряженный пакет на больное место и прилягте на спину.

Лежите спокойно, не напрягаясь, 15 минут.

Чаще всего больной ощущает мурашки и потепление в области расположения бумаги.

Улучшение состояния у больных проявляется по-разному, но в подавляющем большинстве случаев боль исчезает на следующий день и через 2-3 дня проходит полностью.

Способ очень эффективен в качестве профилактики, и при первых признаках радикулита.

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу, а я может ради эксперимента на ночь приложу.)))
Лю для Таша
Спасибо тебе за молитвы.

Конечно можно про себя,

Я и на работе, и в транспорте читаю про себя.

Поскольку Духовная жизнь не особо нуждается в показание. Больше пользы и меньше разговоров.

Самое удивительное в том, что если ты не имеешь ответственности за себя.

Говоря, что я ленюсь читать большие молитвы, и прошу коротко своими словами,

То твое отношение к другим, гораздо важнее.

Говоря по простому.

Если что-то не делая для себя. ты готова сделать больше для других.

При этом тебе приходится так же бороться и с ленью, и с какими-то другими обстоятельствами.

Это и есть начало какого-то пути.

Если ты читаешь одна, то можешь залениться, забыть не прочитать.

Если читаешь вместе с кем-то, то уже имеешь ответственность перед человеком, и более стараешься себя принуждать.

Так же и когда идешь в храм.

Если ходишь одна, то можешь пойти или не пойти от тебя зависит.

А, если сказала всем пойду и вас напишу, то должна, все зависящее от тебя сделать, что бы пойти.

Раз у тебя такое замечательное место рядом, ты не только сама соберись, но еще и нас с собой возьми.

Бог даст и все получиться.

Акафисты читать сидя не благословляется, это такая форма молитв, которые читаются только стоя.

Иногда достаточно только молитв, а иногда, если вспомнишь праздник какой, то хотя бы и маленький тропарек почитать уже дело.

Не торопись, сразу и в галоп.

Иди себе потихонечку, а вот на Исповедь и Причастие, не затягивай.

Я такие вещи долго около себя не держу.

Если обиду какую, или несправедливость к себе,

да мало ли что еще душу смущает.

Сразу в храм к батюшке, а если, что серьезное, то на Причастие обязательно.
Лю для ВСЕХ
Дорогие мои, я вам сегодня вот с чем!!!

Поскольку у меня в Москве два особо почитаемых места.

Это Покровский монастырь, где покоятся мощи Матронушки.

И Свято Даниловский, где покоятся мощи Даниила Московского.

Я, каждый год на праздник Богоявления и Крещения,

стараюсь принести домой воду из обоих этих мест.

Точнее, 18 января, я поеду (даст Бог) в Покровский.

Потому, пожалуйста, пишите свои просьбы к Матронушке, только указывайте сами и свои имена, и суть своей просьбы.

Может, кто хочет к Даниилу Московскому, пожалуйста, я вас тоже напишу, 19 января.

Благодарственный всех, кто читает заберу, может есть такие, кто думает присоединяйтесь, я и вас возьму.

Пока я знаю только про тех. кто читает Благодарственный

молебен

Людмилы(Лю)

Наталии(Малинка)

Наталии(Натали)

Елены(Лена)

Елена(Елена)

Галины(Галюся)

Ирины (Ирина11)

Александр (Елена 1)

Марины(Стелла)

Пожалуйста, копируйте, добавляйте себя и отправляйте для чтения новый список.

Главное никого не потерять.

Если кому не понятно, спрашивайте, вам обязательно объяснят.
Лю для Натали
Наталия, приветик.

Да, я тоже когда читаю молитву вставляю имена всех, кто со мной, в подходящее место, потом дальше продолжаю.

А в конце уже своими словами прошу, что бы исполнилось то, о чем молитва моя.

Благодарственный из 3х молитв.

На эту страничку кладу список, сейчас заканчивается Мариной

Я читаю первую, молитву потом прошу Господи услыши молитвы благодарящих Тебя, далее всех по списку, и имена своих родных.

Потом читаю так же после остальных молитв.

Я уже ничего не прошу. Только благодарю и все..

Еще вот что могу сказать про себя.

По мере того, как я начинаю больше Верить, меняются мои отношения к разным жизненным ситуациям.

С другой стороны, меняя отношения к разным происходящим проблемам, я начинаю больше Верить.

Связь здесь абсолютно прямая.

Во что ты Веришь, то и получаешь.

Если твоей Верой является страх, значит, очень велика вероятность того, что ты получишь как раз то, чего боишься.

Не знаю, понятно ли выражаюсь, но очень хочется что бы поняли.
Лю для ВСЕХ
Друзья мои дорогие

девочки, мальчики.

Пишите свои просьбы.

А некоторые интересные вещички,

про удивительный праздник, который называется Крещение, я вам напишу в воскресенье вечерком.

И записочки ваши тоже все скопирую.
Ольга78 для Galysia
Спасибо, что взяли меня с собой!Так приятно,что еще помнят,а то я из-за своего компа давно не была здесь.

Девочки,расскажу кратко о том,что у меня было на Рождество.Мы ездили в Киев и собирались в Лавру,хотелось и доченьку сводить в пещеры,она особо любит Илью Муромца(правда роль сыграл мультик),а его мощи там и находятся.Но 7-го у нее температура утром 37.3,а она у меня такой ребенок,что значит к вечеру будет 39.Но все-таки решили идти,мы ведь не с Украины.Сходили,помолились,пришли домой-36.6.Дочка говорит,Боженька сотворил чудо:)

Девочки,в этот раз не взяла записки,так как поехали неожиданно,простите.
Ольга78 для Лю
Почитала за вас,поправляйтесь пожалуйста,а то надумали на выходных болеть:

Пожалуйста,возьмите мою семью к Матронушке:Св.Матронушка,благодарю тебя за твою помощь.Прошу твоих молитв о моей семье,Олеге,Ольге,мл. Марии.Помоги нам жить в любви и здравии,помоги нам разрешить наши проблемы.Спасибо.

И к Даниилу Московскому:св.Даниил,не оставь нас,Олега,Ольгу и мл.Марию,помолись за нас ко Господу о семье нашей,о нашем тяжелом положении,Пусть по воле Господа все управится. Спасибо.
sss
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
У коллег сантехников радикулит профессиональная болезнь...

Реально быстро снимает боль при радикулите или парная с веничком (про боль на 2-3 недели невспомнить) или массаж, который снимает так называемую "стоячую волну"(из физики), эта волна и искривляет позвонки и старается сместить их..(подробности отправил по мылу).. На практике: 1 сеанс реально помогает быстро снять боль, но ненадолго ( от нескольких часов до нескольких дней)...
galysja для Лю
"Матушка Матронушка,прошу Тебя вымоли у Господа Бога прощение грехов наших,исцеление душ и тел наших и дарование нам Роману и Галине здорового ребеночка. Помоги,Матушка,нам, а также Ольге и Николаю,Лесе и Олегу,Марине и Петру, а также всем чад неимущим,по воле Божьей зачать, счастливо выносить и родить здорового малыша на славу Бога,Богородицы и всех святых,а нам на радость. Спасибо Тебе,Матушка Матронушка,и низкий поклон!!!"

Людмила,большое спасибо за все!!! Храни Господь и Пресвятая Богородица!!!
Елена
Для

galysja

Спаси Господи!!!!!!!!!!!!!
Галина Х для всех
Спасибо всем, кто меня брал с собой: Натали, Малинка, Галюся, Сверчок! Поклон Вам
Аша для Лю
Лю спасибо что написали про праздник это я просила.

Включите меня тоже в благодарственный пожалуйста.

Людмилы(Лю)

Наталии(Малинка)

Наталии(Натали)

Елены(Лена)

Елена(Елена)

Галины(Галюся)

Ирины (Ирина11)

Александр (Елена 1)

Марины(Стелла)

Елены(Аша)
Ирина11 - всем
Девочки я завтра еду у себя в районе в старинный сельский храм Казанской Б.М. Возьму с собой список тех, кто есть в благодарственном. но если кто хочет отдельно напишите сегодня до конца дня.

Вот ссылки на фото http://sobory.ru/photo/index.html?photo=5414

После поездки все расскажу.
Малинка
Привет всем.Я вчера наконец-то добралась до церкви в честь Серафима Саровского в своём городе.Подала список.

Надежды, Максима, мл. Ярослава, Александра (Надежда 2)

Людмилы (Лю)

Елены, мл. Михаила (Лена)

Елены,Георгия (Елена155)

Надежды (Надежда)

Ольги (Ольга1)

Наталии(Наталия Ростов)

Светланы (Светлана)

Наталии, Павла(Натали)

Галины(galysja)

Людмилы ( Людик)

Екатерины, Алексия (Цветочек)

Галины (Галина Х)

Елены(sunny379)

Наталии(Romantik)

Нины, мл. Анастасии, мл. Евгении (Нина)

Марины(Стелла)

Аллы, мл. Даниила(Ая)

Ксении, Сергия (Оксана Н)

Елены (Елена чудо)

Веры (Ник Ники)

Елены(Ленто4ка)

Ирины, мл .Александры (Ирина11)

Ксении, мл. Анны, Галины (Сверчок)

Елены через Александра (Елена 1)

Фотинии (Милана)

Ирины (Иришка)

Марии,Дарьи(МарияМария)

Виктории(vika)

Ирины, мл. Ариадны (Кари)

Татьяны (Бусинка)

Евгения (Евгений)

Ольги(Ольга78)

Ксении (Оксана Гурдиш)

Татьяны (Ерунда)

Мл. Бориса (И.А.)
galysja для Малинка
Спасибо большое!!!!!
Натали для Малинка
Наталья, какая ты молодец!!Спасибо тебе, да услышит, Господь, твои прошения!!
Elena155 для Малинка
Наташа,спасибо большое!
Натали
А я, как всегда, побывала на молебне Даниилу Московскому.Со мной были:

Стелла

Ая

Сергий, Ксения(ОксанаН)

Елена155

Надежда2

Екатерина(Цветочек)

ГалинаХ

Ник Ники

Ленточка

Ирина11

Ксения(Сверчок)

Ольга1

Александр(Елена1)

Людмила, Ксения(Лю)

Ольга78

Нина, Игорь

Фотинии

Ксения(Гурдиш)

Виктория

Иришка

Малинка

Галюша

Евгений

Мандаринка

Вусинка

Лена

Лариса

Романтик

Светлана

И опять, Благодарственный.

А потом доехала до Новоспасского монастыря, давно хотела добраться и вот, представился случай.Сначала хотела подать только наших детей, особенно болящих к иконе "Всецарица", но потом записала всех, кого подавала Даниилу. А вот список детей:

Александра(Ирина11)

Анна(Сверчок)

Даниил(Ая)

Евгения, Анастасия(Нина)

Дария(Мария)

Алексий(Цветочек)

Максим(Малинка)

Ариадна(Кари)

Ярослав, Сергий, Максим(Надежда2)

Михаил(Лена)

Иулия(Елена)

Никита(Елена)

Богдан

Георгий

Я не помню, кто-то просил за этих двух малышей.

Вы не волнуйтесь, я правильно всех записала с "мл". и "бол".
Елена 1 для Малинка, Натали
Спасибо огромное за ваши труды. Спаси вас Господи!
Нина для Малинка, Натали
Малинка, Натали,спасибо.Дай Вам Бог-Всего!
Ольга78 для Малинки,Натали
Девочки,спасибо вам за все!!!Пусть все будет у вас хорошо!
Elena155 для Натали
Наташа,спасибо огромное!
Оксана Н для Натали, Малинки
Девочки, большое вам спасибо!
Натали для Лю
Людмилка, привет!

Ну ты как себя чувствуешь? Помогли наши молитвы?

А я опять не нашла в себе силы с утра поехать на службу.Получается какой-то замкнутый круг.Чем меньше я уделяю внимания духовному, ленюсь молиться так, как подобает, тем не спокойнее на душе, настроение падает, лезут всякие недобрые мысли, глаза на мокром месте и вот тут бы подумать о духовном, а сил нет и ничего не хочется.

Наверное, я не одинока, что делаешь ты в таких случаях(если они бывают)?

А может кто-то еще поделится своим опытом?
Светлана Урал
Натали, я присоединяюсь к вашему вопросу 587 и рада порассуждать с вами на эту тему.

Круг на самом деле замкнутый, и действительно, вопросов много, а ответов мало. Хотя, казалось бы, вот они - непрестанное трезвение, молитва, пост, чтение Евангелия, Исповедь и Причастие. ну и конечно же - добрые дела, любовь к ближним...

Но порой действительно так "приперает", что только и появляются мысли типа (это я про себя) - "мне такое не под силу", "почему Господь, изначально, зная немощь человеческую посылает нам такие испытания, искушения и т.п., которые абсолютному большинству едва ли под силу, за исключением очень небольшого числа людей - отдельных единиц из миллионов, миллиардов (которые и смогли все это побороть и стать впоследствии праведниками, святыми...)"...
Светлана Урал
На ум мне приходит цитата из романа Достоевского "Братья Карамазовы": " Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды. Красота!"
Светлана Урал
Ну и вот еще небольшая добавка: " Перенести я притом не могу, что иной, высший даже сердцем

человек и с умом высоким, начинает с идеала Мадонны, а кончает идеалом

Содомским. Еще страшнее кто уже с идеалом Содомским в душе не отрицает и

идеала Мадонны, и горит от него сердце его, и воистину, воистину горит, как

и в юные беспорочные годы. Нет, широк человек, слишком даже широк, я бы

сузил. Чорт знает, что такое даже, вот что! "
Светлана Урал
Возможно сообщение 590 не совсем в тему, так как мысль там слишком утрированна и рассматриваются совсем уже какие-то крайности (это, кстати, слова Мити Карамазова), но суть, по-моему, выражена весьма точно: "Слишком много загадок угнетают на земле человека. Разгадывай как знаешь и вылезай сух из воды."

Таким образом и остается только, что непрестанное ведение "борьбы" - борьбы с самим собой, со своими греховными помыслами и т.п., и напротив - "взращивание" добродетелей...

И стоять на месте невозможно - либо идешь вперед, либо скатываешься назад - третьего не дано. Точнее дано, но это уже будет та самая теплохладность, всячески "бегать" которой нас наставляли Святые Отцы.
Светлана Урал
Что делать? Я не знаю... Точнее все уже давно известно - у нас есть Священное Писание, богатейшее наследие Святых Отцов, батюшки в храмах - ответы на все наши вопросы и "руководства к действию" содержатся там, просто в иную минуту наступает действительно какое-то "отупение", уныние, нерадение ... Так что уже и браться ни за что не хочется. Так что единственное, на что уповаю я в такие минуты, так на то, что "что невозможно человеку, возможно Богу"...Что никогда не надо унывать несмотря ни на какие временные беды и скорби (душевные, телесные или какие-то внешние)... Не надо отчаиваться в своем спасении... Ведь Господь изначально создал нас для радости! "Ибо для счастья созданы люди, и кто вполне счастлив, тот прямо удостоен сказать себе - Я выполнил завет Божий на земле" - также одна из моих любимейших цитат (снова из Братьев Карамазовых)
Светлана Урал
В качестве дополнения к основному "минимуму": также желательно никогда не оставлять чтение Святого Евангелия, и осиливать в день по 2 главы... (Так постепенно выработается привычка, которую и оставить уже будет трудно)
Ник Ники для Натали, Малинка
Натальи, спасибо большое за записки.
Светлана Урал
Если говорить именно о каком-то временно находящем унынии, отчаянии, то на этот счет рекомендуется также много молитв, но я более всего люблю эти простые и незамысловатые, но одновременно чрезвычайно сильные по содержанию слова из Канона молебного Пресвятой Богородице:

"Радости мое сердце исполни, Дево, Яже радости приемшая исполнение, греховную печаль потребляющи." ,

а также "Исполни, Чистая, веселия сердце мое, Твою нетленную дающи радость, веселия рождшая виновнаго. "

Ну и конечно же Псалом 101 "Молитва нищаго, егда уныет, и пред Господом пролиет моление свое" и Псалом 39 "Если терпишь скорби от нападающих и хочешь узнать пользу терпения"(когда кажется,что сил уже нет ни на что - при эмоциональном "отупении"... )
Светлана Урал
В общем таково мое мнение и основные "методы" борьбы с "замкнутым кругом". И самое то главное (забыла написать выше), не стоит брать на себя те обязательства (пусть они и не гласные, "перед самим собой"), исполнить которые тебе пока (или вообще) не под силу, как то - слишком много молитв, слишком много запретов сразу и по "всем фронтам" и т.п. Св. Серафим Саровский предостерегал нас от этого в простой и запоминающейся фразе "Иди средним путем, за большее не берись". Это самая настоящая мудрость, особенно для тех, кто лишь несколько лет(месяцев) назад начал жить "церковной жизнью". Переоценив свои возможности, неминуемо впадешь в нерадение, а в последствие и уныние.

Таким образом - не стоит сильно закручивать гайки, а то ведь и резьбу сорвать может (с). И душе нужно давать отдых время от времени.
Светлана Урал
Буду рада услышать мнения других участников ветки!
galysja
Здравствуйте,девочки!Натали,Светлана,присоединяюсь...В моей жизни также бывают вот такие моменты,замкнутые круги. и права Светлана,что мы или идем вперед или катимся назад. Это точно.Летом я так скатилась...почти пол года не исповедовалась и не причащалась,редко была на службе,молитва губами а не сердцем...Зачем пришло и уныние и проблемы и все о чем вы пишете. Лично для меня в таких случаях нужен толчок,нужно просто встать утром и сказать себе:"Тебя ждет Иисус,что же ты дома делаешь?Потом плчешь..."Первым делом что я делаю,это иду на службу,на исповедь и причастие. А Бог уже даст силы. Для меня лично важно просто не остановится,чтоб не покатится назад. Это поначалу трудно, а потом тебя даже тянет. Каждое воскресение я пытаюсь быть в храме на службе,исповедатся и причастится.Вы не поверите как заметна стала помощь Бога в моей жизни. Я просто прошу Иисуса в храме перед иконой держать меня за руку и не отпускать больше никгода.

Наташенька, я знаю как это тяжело,но надо себя пересилить,даже иногда заставить,найти в себе силы,просто протянуть Богу руку, а Он с радостью всех нас ждет и с удовольствием поможет!!!

Светлана, вы абсолютно правы по поводу борьбы с собой.Борьба с собой самая сложная...
Гость
вопрос вроде о Матроне,а развели тут на целый томник обо всем и обо всех.Читать невозможно.

Конкретно о Матроне:моя мама была у нее всего 2-3 раза(не 9 как кто-то там понапридумывал).

С тех пор Матрона с мамой всегда.Она всегда нам помогает.Мама ей молится и просит помощи во всех делах.Когда встают какие-то важные перед мамой вопросы она всегда перед сном просит ее надоумить и Матрона ночью дает ей вещий сон. Матрона никогда не оставляет без внимания тех,кто действительно верит и нуждается в помощи.
Милана для Светлана Урал
прочитала ваши посты

+1 а достоевский вообще дядечка умный был его читать и читать надобно!

конечно Господь создал людей для счастья и радости. \я не думаю что Бог хочет чтобы все в унынии в храм ходили и тупо молитвы читали, наооборот Ему больше по душе будет когда человек от счастья в храм бежит и благодарит молитвой, имея в душе радостный трепет.

Конечно когда горе отчаяние от какой-то ситуации, то уповаем на \Господа, особенно когда понимаешь, что никто кроме Него не поможет, какая-то надежда на чудо присутсвует. Это помогает пусnь если не реально, то психологически настроиться на положительную волну.

Религиозный фанатизм еще никого до добра не доведил а даже зачастую уводил от веры совсем в другую плоскость так что все надо осторожно и обдуманно делать.

А чуство веры оно как и любовь свыше дается. Через силу никому не удавалось полюбить так же и с верой.

Вера в Бога это одно , религиозная деятельность с соблюдением всех правил это уже совсем другое это просто школа,раскрывающая определенным образом смысл того во что человек верит. В Бога верят многие, но не все в одной школе учаться.

Бороться с собой нужно только в плане изкоренения привычек или черт характера от которых самому некомфортно и страдают близкие люди а вот бороться с собой чтобы заставить поверить мне кажеться не стоит, если суждено вера появится в душе человека/

ИМХО Надо просто жить, стараясь не делать подлости и гадости другим, а дальше будет видно как жизнь сложиться...
Елена
Светлана Урал
Сообщение было удалено
А тут нужно посоветоваться с Батюшкой))) Меня Батюшка благословил читать по одной главе
Лю для ВСЕХ
Всем Приветик

СПАСИ БОГ ВСЕХ!

Кто приложил свои усилия и молитвы с просьбами о моем исцелении.

Спасибо Малинке, что написала меня на молебен к батюшке Серафиму.

Спасибо Сереже за инф-цию о массаже.(Скопировала, но надеюсь, что уже не пригодится)

Спасибо ВСЕМ ВСЕМ, кто увидел и не пробежал мимо.

Приношу свои Благодарения, и прошу Господа о том, что бы всех вас, кто оказался участливым, минула чаша сия, и никогда не было никаких проблем со спиной

не у вас не у ваших близких.

Сейчас напишу немножко по поводу

Если человек внезапно заболевал, то древние славяне, чаще всего ведьм обвиняли в том, что они напускают хвори.

Еще и поныне об этом напоминает название внезапной боли в пояснице: ⌠ведьмин прострел⌠.

Винили их также в мужском бессилии, женском бесплодии, врожденных уродствах, внезапном помутнении глаз, душевных болезнях.
Лю для ВСЕХ
Конечно я, сразу же почитала молитву батюшке Серафиму, как раз его в день его праздника.

Соответственно попросила вас, и к вечеру стала двигаться.

Напоминаю

Преподобному Серафиму молятся об исцелении болей ног,

об исцелении чревных болезней(желудок),

об исцелении от беснования,

об исцелении от болей в пояснице,

об изгнании бесов, и вообще об исцелении всевозможных болезней

К вечеру уже могла поворачивать спину,

повисела немного на дверях,

поспала на доске,

утром уже спокойненько двигалась и наклонялась, иногда только остаточные мышечные боли.

Так что всем спасибо.

А, я теперь буду глотать кальций, и крутить спиной.

Иначе, только расслабишься. Сразу получишь укол в спину.

Злобная сила, не дремлет.
Лю для ВСЕХ
В беседах с иеромонахом Филаретом коснулись вопроса о целительстве, о чудесах.

Вера твоя спасла тебя

. Так ведь сам Христос говорил, когда людей излечивал

Зачахнуть можно от самой жизни, если она в безверии, цинизме, в кривляниях

А чудеса?

Здесь я вот уже 18 лет(Афон), но особых чудес, крупных таких, не видал.

Излечиваться, да, излечивались.

Кто с верой к иконам,

на Бога в молитвах полагается,

тому и Воля Божья в организме и в душе все в порядок вещей приводит.

В правильный порядок вещей!!! Вот и все!!!

. Смотри-ка, разве не чудо, что нет у нас больных монахов?

Страдают, бывает, болью в ногах, в пояснице , но это особое дело.

Россия служит Богу на ногах, а не сидя (как в других странах)

Даже у монахов считается болезнь ног и поясницы

Зуб, бывает, заболит, такое случается.

Зрение от старости плохое бывает.

Вот и все.

Каких-то других болезней я или не знаю,

или их нет просто.

так рассуждал вслух о.Филарет.
Лю для ВСЕХ
старец Паисий Святогорец

Помню, как я однажды простыл, и у меня началась такая страшная головная боль, что голова раскалывалась.

Ну что же, я начал петь одно очень красивое песнопение, и головная боль ушла.

Действительно, псалмопение вместе с Иисусовой молитвой очень помогает в подобных случаях.

Оно делает душу нежной, услаждает её, потому что постоянные скорби и боли угнетают душу, и она охладевает.

потом я принял.

болеутоляющую "таблетку"

≈ спел тропарь

"Боле́зньми святы́х и́миже о Тебе́ пострада́ша умоле́н бу́ди Го́споди и вся́ на́ша боле́зни исцели́" [3].

Действие этой таблетки оказалось продолжительным, её хватило на всю ночь!

У врачей есть такие таблетки?

боль обычно предупреждает о том, что в организме что-то неладно.
Лю для ВСЕХ
Старец Силуан Афонский

Помню, стоял я на вечерне в Покровском Соборе;

духовник, Отец Н., читал Акафист.

Смотря на него, я подумал: иеромонах толстый, не может класть низко поклоны.

В эту секунду я сам стал делать поклон,

и вдруг кто-то невидимо ударил меня в поясницу, я хотел крикнуть:

, но не смог от сильной боли.

Так Господь милостиво наказал меня и этим вразумил, никого не осуждать.

А Я ПРО СЕБЯ ТАК И НЕ ПОНЯЛА.

То ли ведьму своими делами потревожила, или вразумление получила за осуждение, про которое и вспомнила только, когда старца Силуана Афонского почитала.
Лю для ВСЕХ
А, было дело так.

Буквально накануне удалось мне с Божией помощью Причаститься в праздник обрезания Господня и почетания Василия Великого.

И вот на литургии.

Буквально перед Причастием, когда мы благодарим Господа за все Его милости и совершаем земной поклон,

Но, в Святые праздничные дни земные поклоны не благословляются.

Передо мной женщина стояла на коленях, а меня так и подмывало сказать, что в эти дни так не делают.

После Причастия я забыла об этом, и вот вспомнила, когда почитала, как Господь милостиво наказал старца за осуждение.
Лю для ВСЕХ
Сегодня зашла в храм Покрова Богородицы, подала записки к Празднику Крещения

Написала только тех, кого вспомнила.

Александра Ирина11

Максим Ярослав Надежда2

Павел Натали

Сергий, Ксения(ОксанаН)

Елена 777

Екатерина(Цветочек)

ГалинаХ

Ник Ники

Ленточка

Анна Ксения(Сверчок)

Ольга1

Александр(Елена1)

Наталия Ростов

Мл Евгении мл Анастасии Нина,

Милана

Ксения(Гурдиш)

Виктория

Максим Наталия (Малинка)

Стелла

Алла Даниил (Ая)

Галюша

Вусинка

Михаил Лена

Надежда(без номера)

Людмила(Людик)

Ирина Ариадна(Кари)

Наталия(Таша)

Друзья,. я вас еще завтра в Покровском напишу и Свято Даниловском подписывайтесь, кто остался не охвачен.

На благодарственный я тоже написала. всех, кто читает.

Теперь еще подписываю Елену.

Более всего Елен и Наталий!!)))

Ольга и Галина взяла ваши записки к Матронушке.

Натали, видела твой вопрос, отвечу попозже..

Пишитесь. я еще забегу)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина11 - Натали
Натали для Лю
Сообщение было удалено
Натали, тоже заметила такую закономерность, что на душе спокойно когда прочитаю молитвы и страх отходит.

Не знаю какой тут выход, кроме того, что заставлять себя читать хотябы необходимые молитвы и утреннее и вечернее правило.

Мне иногда бывает кажется, что я взвалила на себя не по плечу молитвенный подвиг и тогда даю себе послабление. Не считая это ленью, а потом когда душа снова просит побольше помолится снова читаю больше.

Главное думаю найти гармонию и не корить себя что ленишься. Определи вот эти молитвы читаю всегда 2-3 и вечернее правило, а вот эти как душа просить будет.

Если мой совет будет полезен, то буду рада, что чем то помогла.
Натали для Лю
Лю для ВСЕХ
Сообщение было удалено
Ну значит, и я должна ждать чего-то подобного, потому что вчера в Свято-Даниловом мне тоже хотелось подойти к женщине и сказать ей о коленопреклонении.

Так что, девочки, готовьтесь к чтению молитвы)))))
Ирина11 - всем
Сегодня съездила в тот храм куда собиралась. Это маленькая деревня дома только одноэтажные и как только поворачиваешь в село сразу видишь сквозь белые покрытые инеем деревья. Пока ехали в храм увидели удивительное природное явление радугу зимой. Я уже 2 года подряд вижу зимнюю радугу, но в прошлом году она была не такая яркая как увидели сегодня. Удивительно!

Т.к. ни кто специально не просился я взяла на себя смелость взять Вас сама к почитающимся чудотворным образу Казанской иконы Богородицы.

Вот описание храма где мы были.

Кирпичная церковь, построенная на рубеже XVII-XVIII вв. Бесстолпный двусветный пятиглавый четверик, к которому с севера примыкает пониженный одноглавый объём Ильинского придела. Отдельно стоящая столпообразная шатровая колокольня расположена севернее храма. Трапезная перестроена в псевдорусском стиле во 2-й пол. XIX в.

Закрыта в 1939, вновь открыта в 1943 и более не закрывалась.

В храме сохранилось первоначальное убранство почти все иконы в золоченых ризах и алтарь тоже. Иконы очень старинные, поразил образ Иисуса Христа, сначала кажется что просто стертая потемневшее от времени дерево в ризе, подходишь и видишь, как выделятся начинают глаза, стоишь всматриваешься в образ и начинаешь различать черты лица четче и четче.

В храме есть огромная икона БМ Всех Скорбящих радость размер в высоту не менее 2,5 метров и в ширину метра 2. В одной руке у Богородицы жезл в другой свиток, в головах Иисус Христос а слева и справа солнце и луна.

Еше я до этого ни где не видела сохранившимися старинный люстры, которые горят не от электричества а в них ставят свечи. Я сначала думала, а как их зажигают, может как люстра спускается, оказалось наоборот, по высокой стремянке вверх поднялся дедушка и стал ставить зажженые свечи.

А когда идет служба и они все горят на 2 люстрах, смотришь и чувство что вот место, где время не имеет значение, здесь вся суета современной жизни осталась за пределами этих стен.
Ирина11 - всем
С собой в кармашек я брала:

Надежды, Максима, мл. Ярослава, мл. Сергия, Александра (Надежда 2)

Людмилы, Ксении (Лю)

Елены, мл. Михаила (Лена)

Елены,Георгия (Елена155)

Надежды (Надежда)

Ольги (Ольга1)

Наталии(Наталия Ростов)

Светланы (Светлана)

Наталии, Павла(Натали)

Галины(galysja)

Людмилы ( Людик)

Екатерины, Алексия (Цветочек)

Галины (Галина Х)