Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 932
Ирина11 - Натали, Малинка
Спасибо Вам дорогие мои за заботу, которой честно признаюсь мне иногда кажется, что я не достойна т.к. сама часто забываю о чужой боли замыкаясь на себе. Но стараюсь исправляться, конечно, благодаря всем здесь присутствующим.
Ирина11 - всем
Ах, да забыла сказать еще там в храме я первый раз увидела, где у нас в округе есть икона Б.М. целительница, икона тоже старинная. Когда батюшка читал заключительную молитву по окончании службы я перечислила всех девочек с мужьями с кем молились о просьбе рождения детей. Просто из головы всплыли все Ваши имена, значит надобно так было.

Пишу не ради благодарности, это уже не раз обсуждалось. Просто знаю как это тяжело ждать свою капельку, когда ее так хочется, вот и пишу, чтоб надежду Вашу и веру поддержать.

И еще знаю, нас слышат, просто подождать надо! Верьте!
Натали
Девочки, Светлана, Милана,Галюша, Ирина спасибо, что откликнулись и поддержали тему.Волнуют меня эти вопросы с переодичностью примерно раз в 2 месяца.Хотя , конечно, я и сама догадываюсь, что надо делать, но так иногда накатывает, просто мочи нет и кажется, что весь мир против тебя, а ты, бедненькая ,одна и защитить тебя некому.Но нет худа без добра)))

Раньше брала больше колличеством, теперь,смею надеяться, что качеством.Получается искренне, горячо и с ВЕРОЙ!!!

Вообщем, борьба))))
Romantik
Девушки, милые, спасибо Вам огромное! Спасибо, что не забываете. Дай, Боженька, чтобы все ваши молитвы и прошения были услышаны!
ОлькаХК
Здраствуйте!Я обращаюсь с просьбой,если кто-то пойдёт в Покровский монастырь Святой Матронушки. Пожалуйста передайте мою записочку. Святая Блаженная Матушка Матронушка! Молю тебя дай здоровья моим родителям рабе Божьей Надежде и рабу Божьему Валерию. Молю тебя помоги рабе Божьей Ольге и рабу Божьему Александру зачать, выносить и родить здорового малыша. Во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Заранее огромное спасибо! Дай Бог Вам здоровья!
Оксана Н для Лю, Ирины 11
Людмила, Ира - большое спасибо за молебны!

Ира, правильно ли я поняла, что БМ Казанской надо почитать?
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Что ж, вашей маме, да и вам повезло, благодарите Бога)).

А мы тут собрались одни неверующие, или вернее, маловерующие, молимся, молимся, а "воз и ныне там"

Всегда завидовала тем, кому снятся Святые, Матронущка, раааз--и ответ тебе на все вопросы.

А я, видно, такая грешная, что мне не снится наша Матронушка и не дает мне ответов, хотя иногда очень прошу.
Лю для Натали
Наталия!

Я всегда так думаю.

Если увидел чей-то вопрос, задумайся и попытайся найти ответ.

В рассуждениях скрывается истина.

Что касается вопроса про силы, которые помигают мне себя принуждать к молитве исповеди причастию.

Конечно, начало всему есть ГОЛОВА.

Для того, что бы себя заставить, надо придать правильное направления мыслям.

У меня с этим особых проблем нет.

Внутри моей головы имеется одна, очень важная для меня мысль.

Это то, что любые мои просьбы не могут быть выполнены, если я сама не потружусь.

Чем сложнее выполнить то. о чем я прошу, тем более труда мне надо приложить.

Если прошу исцеления, а болезнь тяжелая, значит и потрудится надо бы побольше.

Я ведь не просто читаю Духовную литературу, я стараюсь прочитанное, к себе примерять.

Вот узнала я, что практически все святые( и Матронушка тоже) когда другие к ним обращается с тяжкими проблемами, старались более потрудится сами.(постом и молитвами)

Конечно, я не стремлюсь взвалить на себя груз неподъемный.

Смысла не вижу, да и результат может быть как раз обратный.
Лю для Натали
А что, кроме лени, может помешать мне пойти на Исповедь или на Причастие.

Так если я начну обращать внимание на свою лень, то много вещей делать не буду.

Не люблю гладить пододеяльники, значит, буду спать под мятыми.

Не люблю мыть окна, буду сидеть в темноте, без солнечного света.

Не люблю рано вставать, буду спать до обеда.

Да мало ли еще подумать, много всего наберется.

Однако, я делаю все необходимое, единственное могу отсрочку сделать.
Лю для Натали
Первая, и самая главная мысль, которая очень быстро сформировалась в моей голове.

А, это было в самом начале моего пути,

Это то, что для того что бы получить плоды. надо подготовить почву.

Если Господь только раздает семена, кто готовит почву.

Мы сами.

Иначе говоря.

Что бы мне пожинать плоды, почву должны были готовить мои родители.

А. мы уже соответственно, для своих детей.

Так вот, чем раньше начнется подготовка, тем лучше будет урожай.)))
Лю для Натали
И вот, когда я это поняла, то начала убеждать маму, в том, что не только ее здоровье,

но и наше с братом, и семейные отношения, а по большому счету практически все, зависит в этой жизни, в большей степени, от нее.

Правда, я тогда еще и сама не много понимала, просто сидела в голове такая мысль.

Которая, потом полностью подтвердилась.

Теперь, знаю, что пахарем и сеятелем в нашей семье сегодня, осталась только я.

Потому всегда возвращается одна мысль.

Что будет с родными, с близкими, если и я не буду работать.

Господь сказал, спасайся сама, и спасутся все, кто рядом.
Лю для Натали
Если бы я сама купила молитвослов, то скорей всего и читала бы как захочется.

А, мне батюшка его подарил, и сказал читать каждый день полное правило утром и вечером.

Так вот я и стараюсь выполнить его повеление, особенно когда не хочется.

Напоминаю себе, как получила книжку, и при каких обстоятельствах.

Кроме того, мой путь к пониманию Истины, был таким непростым и тяжелым, что повторить его, я пожалуй бы, и врагу не пожелала.

Если не получается задуманное.

Я не плачу, не расстраиваюсь, просто стараюсь сделать выводы, и быстренько исправиться.
Лю для Натали
Как-то тут собралась на Причастие в выходной, но заленилась. Сделала себе поблажку на праздничной неделе.

В субботу на службу не пошла.

Подготовилась кое-как.

Пошла на службу не к 7-ми, а к 10-ти, думаю сейчас Исповедуюсь и сразу Причащусь.

Ан нет, батюшка принял не всех(народу было много) и не получилось не Исповеди не Причастия.

Я. конечно расстроилась, но решила быстренько надо исхитриться, не затягивая, уже подготовилась серьезно, как положено и Причастилась.

.

Поэтому, думаю главное, обязательно увидеть свой грех(лень) и быстренько исправить.

Если не для себя, то хотя бы ради пользы ближнему.

Когда понимаешь меру своей ответственности, тогда принуждать и бороться с собой легче.

Легче всего тем, кого родители приучили с детства читать молитвы, ходить в храм и Причащаться.

Но, в нашем поколении, таких мало.
Лю для Натали
Итак, Чаша Господня - сообщество с Ангелами

Кто хочет получить оставление своих грехов?

Кто хочет, чтобы все злое, сделанное от юности, все его дела, слова и помышления были прощены, оставлены и преданы вечному забвению?

Я думаю, что всякий желает такого блага.

Поэтому я и говорю:

если ты, человек, хочешь оставления грехов, то почему убегаешь от Причащения Чаши Господней?

Разве не слышишь, как Сам Господь говорит:

"приимите, ядите... пейте... во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28)

Святитель Димитрий Ростовский

А еще неплохо, если кто-то сможет Причаститься в день Крещения Господня.

Может кто-то решится даже окунуться в проруби.

Пишите, про свои маленькие победы, а мы порадуемся за вас.

Про Крещение, и про воду сегодня знают уже многие.

Я вам напишу только, на мой взгляд, самое интересное.
Лю для
Работать над Душей, это напоминает

лечение зуба.

Не идешь к врачу, болит. Сидишь пока не прижмет.

Тогда только и бежишь,

Потерпишь, а зато потом, как хорошо себя чувствуешь.

Мне очень трудно.

И молитвы читать.

И в храм ходить.

А, если не я, то кто?

Ирина, и тебе благодарность.

Очень люблю Казанскую.
Лю для ВСЕХ
ПРАЗДНИК КРЕЩЕНИЕ!

Богоявленская святая вода называется в Православной Церкви великой Агиасмой

великой Святыней!!!

К освященной воде христиане с древних времен имеют великое благоговение.

Знак особого почитания Богоявленской воды как драгоценной великой Святыни в Крещенский Сочельник и установлен строгий пост, (завтра 18 января)

когда или совсем не полагается вкушение пищи до Крещенской воды, или допускается принятие малого количества пищи.

Однако с надлежащим благоговением, с крестным знамением и молитвой можно пить святую воду без какого-либо смущения и сомнения и тем, кто уже что-нибудь вкушал, и во всякое время по потребе

Праздник Крещения также называется праздником Богоявления, потому,

что при Крещении Господа явилась миру Пресвятая Троица:

"Бог Отец глаголал с небес о Сыне, Сын крестился

от святого Предтечи Господня Иоанна, и Дух Святой сошел на Сына в виде голубя."
Лю для ВСЕХ
По народным преданиям, в ночь с 18 на 19 января сам Иисус Христос спускается на землю, чтобы искупаться в реке и освятить воды Земли,

поэтому даже обыкновенная, неосвященная речная вода имеет в Крещенский сочельник особую силу.

Когда сын Божий окунается в воду, она как бы "колышется", причем во всех реках, прудах и колодцах.

В Богоявление крещенскую воду можно пить целый день.(19 января)

Но потом ее следует употреблять натощак либо по особой необходимости (например, при внезапной болезни).

Кроме того, в день праздника мы кропим святой водой все жилище, включая и отхожие места, и те помещения, где живут наши домашние любимцы.

Можно окропить и офис, и место учебы, и автомобиль.

(19 января)

А если вы видите, что воды стало не так много, как хотелось бы,

можно разбавить ее простой чистой водой, и вся она будет так же полна благодати, как и раньше, и так же не испортится
Лю для ВСЕХ
ЕСТЬ ТАКОЕ ПОВЕРЬЕ!

Если в ночь на Крещение помолиться,(18 января после 24,00)

многократно осенив себя крестом, открытому небу, то сбудется любая просьба,

потому что в это время небеса раскрываются,

так, как раскрылись они в момент, когда Христос выходил из воды и на него снизошел в образе голубя Святой Дух!!!

Конечно, женщины не были бы женщинами,

если бы не использовали силу этого дня и крещенской воды для улучшения своей судьбы и своей внешности.

Когда вы наберете крещенскую водичку, вылейте ее дома в миску и посмотрите на свое отражение.

Рассматривайте себя очень внимательно, замечая все морщинки и изьяны, после чего три раза омойте руками лицо. (смывая, все неприятности и проблемы)

Оставшейся водой полейте цветы, тогда ваше лицо весь год будет свежим и привлекательным
Лю для ВСЕХ
Только на Крещение, Троицу и Духов день, под праздник с Неба на землю сходит благодать Святого Духа

Потому и невозможно не посетить храм в этот день 19 января, и на службу, кто может на утреннюю,

кто на вечернюю, пусть даже на окончание, ну хоть на минутку застать.

Записки можно оставить заранее 18 вечером..

А может у кого и Причаститься получиться под Благодатью самого Господа спустившегося в эту ночь на землю.

Многие, очень многие зайдут в этот день в разные храмы.

что бы набрать ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ КРЕЩЕНСКОЙ ВОДЫ!

А потом, целый день будут пить всей семьей, и окроплять с молитвой все уголки дома.

Русские люди глубоко верили в то, что крещенская вода имеет не только целительное, но и очистительное от греха действие.

Особую нужду в таком омовении имели те, кто, по народным понятиям, смертно согрешил участием в языческих торжествах в дни Рождественских святок:

гаданием, переряживанием и другими бесчинствами.

Совершившие эти грехи, по народному поверию, должны снова креститься в крещенской ╚Иордани╩.

Погружали в ╚Иордань╩ три раза, то есть как бы совершали над ними новое крещение.

После чего они делаются опять так же чисты и святы, как все другие. Иной такой молодец мог поэтому креститься раз десять и более╩
Лю для ВСЕХ
Замечено, что во время освящения ветви деревьев по берегам Иордана опускаются так низко, что касаются вод:

как бы вся природа поклоняется Крещению Господню и торжествует вместе с освящением водного естества.

Когда Христос принял от руки Иоанна Крестителя крещение, Иордан пошел вспять.

Вода изменила направление течения.

Возможно и среди нас найдутся такие решительные христиане, которые захотят окунуться.

Обязательно напишите, если вам это удалось.

Большая Сила Воли. и сила Духа требуется от человека, что бы решиться.
Лю для ВСЕХ
Св. Серафим Саровский

Один брат, в назидание самому себе, спросил его (св. Серафима Саровского):

Почему мы, батюшка, не имеем такой строгой жизни, какую вели древние подвижники благочестия?

Потому, отвечал старец, что не имеем к тому решимости.

Если бы решимость имели, то и жили бы так, как отцы, древле просиявшие подвигами и благочестием:

потому что благодать и помощь Божия к верным и всем сердцем ищущим

Господа ныне та же, какая была и прежде: ибо, по слову Божию, Иисус Христос ╚вчера и сегодня и во веки Тот же╩ (Евр. 13, 8).

Вот и делитесь с нами своей решимостью)))
Лю для ВСЕХ
Александра Ирина11

Максим Ярослав Надежда2

Павел Натали

Сергий, Ксения(ОксанаН)

Елена 777

Екатерина(Цветочек)

ГалинаХ

Ник Ники

Ленточка

Анна Ксения(Сверчок)

Ольга1

Александр(Елена1)

Наталия Ростов

Мл Евгении мл Анастасии Нина,

Милана

Ксения(Гурдиш)

Виктория

Максим Наталия (Малинка)

Стелла

Алла Даниил (Ая)

Галюша

Вусинка

Михаил Лена

Надежда(без номера)

Людмила(Людик)

Ирина Ариадна(Кари)

Наталия(Таша)

Елена (Аша)

Наталии(Romantik)

ОлькаХК

Вот такой список забираю с собой на праздничную службу Крещения.

И три записки к Матронушке.

От ОлькаХК galysja Ольга78

А к Даниилу Московскому завтра вечером.
Лю для ВСЕХ
Маленькая, но очень полезная рассказка на ночь.

Амвросий Оптинский.

Пришел например, к Старцу один монах с ужасною зубною болью.

Проходя мимо его,

Старец ударил его изо всей силы кулаком в зубы и еще весело спросил:

Ловко?

Ловко, Батюшка,

отвечал монах при общем смехе,

да уж больно очень.

Но, выходя от Старца, он ощутил, что боль его прошла, да и после уже не возвращалась

Так бы и нам, что бы боль прошла, и больше уже не возвращалась.)))

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ,

Завтра Строгий пост, или пусть даже не строгий)))

ВСЕМ ВСЕГО!
Лю для ВСЕХ
Друзья!

Не забываем приписывать всех, кто читает Благодарение вместе с нами.

Я читаю утром, вместе с правилом.

А, другие, как удобно кому.

Главное не забывать.

Желающие приписывайтесь.)))

Людмилы(Лю)

Наталии(Малинка)

Наталии(Натали)

Елены(Лена)

Елена(Елена)

Галины(Галюся)

Ирины (Ирина11)

Александр (Елена 1)

Марины(Стелла)

Елены(Аша)

Беру с собой завтра.
Лю для Натали
Ну значит, и я должна ждать чего-то подобного,

Нет уж ки.

Я уже попросила, что бы ни у кого, кто читал молитвы об моем исцеление, ничего подобного не произощло.

Верю, что так и будет.)))
Малинка
Натали,Лю,Ирина, спасибо девочки!
Малинка для Москва
Ну что со встречей то?Все молчат.Партизаны)))
galysja
Лю,Ирина,спасибо вам большое!!!!!!!!!

Сегодня в была в храме,батюшка сказал что пост 18 января строгий!!!

Всех с наступающими праздниками!!!
Аша для Лю
Люда спасибо огромное как интересно читать всё что вы пишете, а про Крещение вобще на одном дыхании прочитала, столько нового поняла для себя!Спасибо!
Нина для Лю, Ирины
Доброе утро!

Спасибо Вам, девочки!Дай Вам Бог Здоровья!

Люда,мне от боли в пояснице помог гель "ДИП".А до этого, я что только не перепробовала.Может и Вам поможет.+ шарфик на поясницу.

С Крещением!
Таша для Лю
Лю , милая , пожалуйста и мою записочку возьмите .Святая Матронушка, помоги рабе Божей Наталье выйти замуж за доброго человека , прожить жизнь в честном супружестве, восхваляя Господа . Помоги , Матронушка избави от всякого зла рабу Божью Наталью и от всяких злых ледей. Я все выходные без интернета. В суббота ходила в церковь, но так как не постилась , причащаться не стала . У нас жуткие морозы -25 где-то. Вот сегодня если будет машина , то поеду купаться.
Ольга78 для Ирины 11
Спасибо,Ирочка,что взяли с собой.
Ольга78 для Лю
Как всегда вы полно ,интересно и поучительно обо всем рассказали,спасибо!

По поводу того,что на Крещение разверзаются небеса-правда.Два года назад мы просили о помощи в решении жилищного вопроса,и в тот год стали строить квартиру,но потом грянул кризис и мы оказались в ужасном положении,так что правильно формулируйте свои просьбы:)
Елена 1 для Лю, Ирина 11
Спасибо вам огромное за сына. Спаси вас Господи!
Елена 1 для Лю
Людочка простите меня пожалуйста. Видимо второпях не поняла вас и записала сына не в тот список. Он не читает Благодарственный, поэтому уберите его пожалуйста из этого списка. Простите ради Бога. Спаси вас Господи!
Надежда2
Крещенский сочельник - это строгий пост. В этот день постились и ели сочиво, т.е. постную кашу, овощные блины, медовые оладьи, пекли сочни с ягодами. Из риса, меда и изюма готовилась кутья. А вообще в пищу пригодно все овощное, каши, чай, компот, хлеб. Но все очень скромно.

Крещенский Сочельник - это вечер-приготовление перед большим православным праздником, который называется Богоявление Господне Крещение. Этот праздник православной церкви, принадлежит к числу двунадесятых. В этот день вспоминается крещение Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан.

Греческое слово, переданное на славянский и затем русский языки словом ╚крещение╩, более точно следует переводить словом ╚погружение╩. Иоанново Крещение было собственно очистительным омовением. Христианское же крещение понимается как взятие на себя креста. Крещение Иоанна Крестителя имело смысл духовно очищающего действия. Поэтому, когда Иисус Христос пришел креститься, Иоанн стал удерживать Его, говоря: ╚Мне надобно креститься от Тебя╩. Праздник Крещения также называется праздником Богоявления - так как в этот день Бог явил Себя явственно миру в трех лицах Своего Божества: Бог Сын - Иисус Христос принимал крещение в Иордане, Дух Святой нисшел на Него в виде голубя, Бог Отец засвидетельствовал Иисуса Христа гласом с неба. Всенощное бдение праздника Крещения состоит из великого повечерия, литии, утрени и первого часа.
Надежда2
Девочки я сегодня поеду в Покровский. Пишите записочки отнесу к мощам Матроны.
Елена
Натали
Сообщение было удалено
Да как же все легко. Но мы забываем, что сны еще бывают от лукавого и что лукавый может превращаться в кого угодно. А за советами еще хорошо ходить к Батюшкам и так же рассказать про сон. Мы на столько грешные, что не можем правильно понять от кого что идет. Простите если что не так. Я высказала свое мнение
Надежда2
Пусть Крещенские морозы

Заморозят ваши слёзы!

Счастье пусть растопит лёд!

Пусть веселым будет год!
ОЛЬГА 1
Девочки, все кто брал меня с собой огромная благодарность, Спаси Господи.

Вчера подали записки к Празднику Крещения в Храм Дмитрия Солунского всех девочек (не буду всех перечислять вы сами знаете) и Евгения, дай Бог здоровья вам всем и вашим близким. Благодарить не нужно. С Праздником!
Надежда2
Натали, Малинка, Ольга 1, Ирина 11 - огромное спасибо за ваши труды.
ОЛЬГА 1 для Надежда 2
Надя, привет! возьми с собой мою записку. Спаси Господи. с Праздником тебя)

"Матушка Матрона, прошу тебя помолись о рабе Божьей Ольге и попроси Господа нашего даровать мне укрепления в вере. Благодарю тебя"
Татьяна П
Лю, вопрос к Вам,

Если в ночь на Крещение помолиться,(18 января после 24,00)

многократно осенив себя крестом, открытому небу, то сбудется любая просьба, потому что в это время небеса раскрываются,

так, как раскрылись они в момент, когда Христос выходил из воды и на него снизошел в образе голубя Святой Дух!!!

А какую молитву надо читать ?
Таша для Надежда 2
милая , пожалуйста и мою записочку возьмите .Святая Матронушка, помоги рабе Божей Наталье выйти замуж за доброго человека , прожить жизнь в честном супружестве, восхваляя Господа . Помоги , Матронушка избави от всякого зла рабу Божью Наталью и от всяких злых ледей. Я все выходные без интернета. В суббота ходила в церковь, но так как не постилась , причащаться не стала . У нас жуткие морозы -25 где-то. Вот сегодня если будет машина , то поеду купаться.
Аша для Надежда2
Надежда возьмите мою записочку тоже пожалуйста.

Матушка Матрона спасибо тебе за всё, не оставляй меня молитвами Твоими пред Господом, помолись обо мне родная чтобы простил Он мои грехи тяжкие. И всех моих родных и близких.
Аша для Надежда2
р.Б Елена
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда2
Таша для Надежда 2
Сообщение было удалено
в Москве не намного теплее...
Надежда2
так к слову

Святой дух в виде голубя спускался на Иисуса, и небеса раскрылись и был слышен голос Бога Отца:

"СЕЙ ЕСТЬ СЫН МОЙ ВОЗЛЮБЛЕННЫЙ, В КОТОРОМ МОЕ БЛАГОВОЛЕНИЕ"

Тогда Иоанн окончательно убедился, что Иисус есть ожидаемый Мессия, Сын Божий, Спаситель мира.

А молитвы к Богоявлению нет. Но есть тропарь

Во Иордане крещающуся Тебе. Господи, Троическое явися поклонение. Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух, в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

или

Когда Ты, Господи, крестился в Иордане, тогда открылось (на земле с особенной ясностью) явление Святой Троицы: ибо голос Отца свидетельствовал о Тебе, называя Тебя возлюбленным Сыном, и Дух, в виде голубя, подтверждал истинность этого слова (т. е. подтверждал свидетельство Бога Отца). Явившийся Христос Бог, и просветивший мир, слава Тебе!

Веди простую жизнь и цени то, что имеешь
galysja Надежда2
Наденька,может уже опоздала. Если нет,то возьмите и мою записочку. С праздником!!!

Матушка Матронушка,прошу тебя,помоги нам р.Б. Роману и Галине,а также всем чад неимущим зачать,выносить и родить здорового малыша на славу Бога,Богородицы,всех святых и нам на радость.Спасибо тебе.Матушка и низкий поклон!!!
Надежда2 для galysja
Галечка не переживайте успеваете...