Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 943
47163 Ирина
Здравствуйте! Если есть у кого возможность,кто живет в Москве и будет в Покровском монастыре, то прошу попросите сыну моему Георгию здоровья (5,5лет). Спасибо вам, люди добрые.
Ирина11 - Натали
Наташа, я всем святым читаю эту молитву, она у меня в молитвослове.

К Вам о святии вси и (имя святого), яко путеводными светильниками, деяньми своими освятившими путь небесного восхода, аз многогрешный смиренно колена сердца моего преклоняю и из глубины души взываю: умолите о мне Человеколюбца Бога, да не попустит ми еще блуждати по распутиям греха, но да просветит мои ум и сердце светом благодати Своея, яко да,тою озаряем и подкрепляем, возмогу прочее время земного жития правою стезею непреткновенно преити и ходатайством вашим к Преблагому Господу сподоблюся, поне вмале причастник быти духовныя вашея трапезы в небесном чертозе Царя славы. Емуже со Безначальным Его Отцем и Пресвятым, Благим и Животворящим Духом буди слава, честь и поклонение во веки веков. Аминь.

где имя святого я поминаю своих любимых Николаюшку и Матронушку.

А ты сама реши кого вспоминать будешь.
Ирина11 -
Совместные молитвы Петру и Февронии,Скоропослушнице

Надежда-Надежда2

Алла-Ая

Галина-galysia

Ольга-Ольга1

Наталия-Натали

Марина(Стелла)

Ирина (Ирина11)

Девочки Вы уже начали читать? если нет то когда начинаем?
Ирина11 -
Людочка нахватала вирусов в комп, а я вот видимо от избытка благодати в себя их нахватала. Разболелась со среды сопли, ангина, температура - все по полной, но на работу все равно ходила, температура небольшая да и легче там как-то становилось сразу.

Мама тоже что-то со среды этой сказала заболела, сердце беспокоит. Поэтому прошу Вас, кто прочтет это помолиться о здравии р.Б. Лидии.

Спасибо Вам дорогие мои, кто снова взял меня с собой Бог за Вашу заботу о нас всех обязательно отблагодарит, я это знаю точно, вот увидите!

У нас в храм ходит бабушка одна так я не давно узнала, что она молитвенница сильная. Такая бабушка забавная, представляете ей 79 лет, а она мелкий шрифт без очков читает.

вчера буквально зашел разговор и она рассказала, что к ней подходят и ее молитв просят и что она ночью встает и молится и только о упокоении поминает более 2000 человек (она назвала точно цифру я не запомнила просто), это не считая того что еще и о здравии молится.
Натали для Ирина11
Ой, Иришка, спасибо! Хоть и поздновато я опомнилась, но лучше поздно, чем никогда.
Ирина11 - Натали
А что ты не спишь так поздно?
Натали для Ирина11
Нет,молитвы еще не начинали читать и еще не обговаривали время.Хотя вот Лю написала, что время не важно.Конечно, если это так, то удобно.

Я вот все равно читаю и Матронушке и Николаю и Даниилу и Спиридону когда мне удобно, а когда в определенное время, то это немного напрягает. Но, с другой стороны, дисциплинирует, особенно таких лентяек, как я.
Натали для Ирина11
У меня в гостях была Иришка, вот я и разошлась)))))
Стелла
28 января в минский храм Преподобномученика Афанасия Брестского со святой горы Афон доставлен список иконы Божией Матери ╚Всецарица╩.

Как рассказал в своей проповеди настоятель храма протоиерей Александр Бутько этот список чудотворной иконы Божией Матери был написан иконописцем-иеромонахом на Святой горе Афон и освящен возложением на оригинал. При участии православных из Польши образ был доставлен в минский храм из Ватопедского афонского монастыря. Сегодня после встречи иконы в храме совершили молебен с акафистом.

Впервые явив свою чудотворную силу против волшебных чар, икона ╚Всецарица╩ прославилась чудесами исцеления от страшнейших болезней современного человечества √ злокачественных опухолей, а также наркомании и пьянства. Здесь надо помнить, что чудо совершается не иконой, не святым, изображенным на ней, а только Богом и только тогда, когда это полезно для просящего. День почитания иконы Божией Матери ╚Всецарица╩ ≈ 31 августа.http://www.sobor.by/idnews.php?id=2010-Jan-28-23:04:​09
Стелла для Елена1
Древняя чудотворная икона святителя Николая прибудет в Приморье

К празднику Торжества Православия, 21 февраля, Владивостокская епархия ожидает прибытие древней чудотворной иконы святителя Николая.Согласно предварительной программе, икона будет находиться в епархии до 7 марта в Свято-Никольском кафедральном соборе Владивостока и в храме свт. Николая Уссурийска.

http://news.vl.ru/vlad/2010/01/27/73184/
Стелла
Вчера в храм Христа Спасителя вернулась из двухнедельного путешествия по Камчатскому краю одна из самых почитаемых в православии икон √ образ Божией Матери ╚Семистрельная╩, или ╚Умягчение злых сердец╩.Святыня рейсовым самолетом была доставлена в столицу на свое законное место в главный храм страны. В прошлом году на поместном соборе после избрания патриарха Московского и всея Руси Кирилла чудотворная ╚Семистрельная╩ обильно замироточила. С 15 января образ крестным ходом с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла обошел многие храмы и церкви Камчатского края. Святыня ╚заглянула╩ и в исправительные учреждения. Образу ╚Умягчение злых сердец╩ более 500 лет, с ним связано множество чудес и исцелений.

http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=90364
Галина X молитва Спиридону
Наталии (Малинка)

Людмили (Лю)

Марины(Стелла)

Ларисы

Екатерины(Цветочек)

Ирины (Sunny )

Галины (ГалиныХ)
Галина X для Малинка
Спасибо что не забываете. Я продолжаю читать молитву Матронушке с нашим списком. Была в субботу на литургии подала наш большой список на службу в воскресение. Храни Всех Господи с воскресным днем Вас!
Елена 1 для Стелла
Спасибо за информацию. Спаси вас Господи!
Галина X для Лю
НЕ могли бы вы выложить молитву к Иконе Пресвятой Богородицы

АЗ ЕСМЬ С ВАМИ И НИКТОЖЕ НА ВЫ ? или где можно взять. Спасибо.
Галина X дляНатали
Спасибо большое за записочки
Стелла
Случаи помощи от иконы Умягчение злых сердец

Обычно о случаях помощи и исцелений люди рассказывают, когда мы приезжаем в город или храм уже во второй раз. Помню, как в Ялте к иконе подвозили парализованного подростка, а вечером он уже стал сам ходить. Но говорить он так пока и не мог. И вот, когда мы приехали туда во второй раз, его бабушка попросила хоть капельку мира и сказала, что капнет мальчику на язык и, может быть, он заговорит.

Подобный случай был в Барнауле. На праздник Успения Божией Матери к иконе приносили четырехлетнюю девочку, парализованную с рождения. После того, как ее приложили к святому образу, на следующий день она впервые в жизни начала пытаться ходить. Когда мы приехали в Барнаул через год, ее мама в знак благодарности пожертвовала для Божией Матери золотую цепочку и крестик.
Стелла
Перед нашим отъездом в Америку нам рассказали такой случай. Полуторагодовалая девочка заболела герпесом ротовой полости. Терапевт, к которому обратилась ее мама, поставила неправильный диагноз и, соответственно, лечение было назначено неверное. Девочка уже начала задыхаться. Мать попросила миро и, по совету подруги, вылила миро в рот дочке. В тот день впервые за много месяцев девочка уснула спокойно. А наутро весь рот был чистым, остались только ранки, которые быстро стали заживать.

Все эти случаи люди описывают подробно, и мы не можем читать без слез о благодатной помощи Божией Матери.

Рассказывают нам и о помощи в житейских вопросах. В Ярославле девушка посещала секту ╚Новое поколение╩ и отрицала Православие. Тогда мы как раз привезли икону в Толгский женский монастырь, и в первый день ее мама приходила к иконе и молилась, чтобы и дочку привести к иконе. Вечером они пришли вдвоем, приложились к иконе, а наутро дочка попросила маму ее крестить, ушла из секты и стала воцерковляться. Улучшились и отношения с матерью.
Стелла
Сейчас очень много семейных пар, у которых по медицинским показаниям не может быть детей, и после того как они молятся возле этой иконы, у них рождаются дети.http://www.pravoslavie.ru/guest/32416.htm
Стелла
Галина X для Лю
Сообщение было удалено
Акафист и молитва

http://www.leushino.ru/izdat/az_esm_prn.htm
Стелла
Галина X для Лю
Сообщение было удалено
Сайт об этой иконе http://www.leushino.ru/index.html
Elena155 для ГалинаХ
Молитва Пресвятой Богородице перед Ея иконой

"Аз есмь с вами и никтоже на вы"

О Всеблагая Заступнице рода христианского, Мати вся держащего десницею Своей Христа Бога нашего! Излей на ны милости и щедроты Его, и да не убоимся и не устрашимся враг видимых и невидимых, яко рекла еси уповающим на Тя: "Аз есмь с вами и никтоже на вы." Сохрани истинную святую Православную Церковь и обитель нашу от расколов и ересей и положи начало покаяния народа нашего. Возврати Святую Русь на дарованный ей Богом путь неповрежденной веры, да наполнится фимиамом молитв и расцветет, аки крин сельный; да поживем в благочестии и чистоте, всегда хранимы тобою от искушения антихристова, нашествия иноплеменных, междуусобныя брани, труса, огня, глада и мора; от напрасныя смерти, пленения и раздоров семейных; монашеское житие укрепи и спаси ны, Пречистая, яко уповаем на Тя по реченному тобою: "Аз есмь с вами и никтоже на вы." Молися о нас, Пресвятая Владычице Богородице, ко Господу Богу нашему, милующему и спасающему, да не лишит ны защиты и Царствия Своего присвоения, иже и Сам рече верным Своим: "Аз есмь с вами и никтоже на вы." Ему же слава, держава, честь и поклонение, сила и величие подобает Отцу, и Сыну, и Святому Духу ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Натали
Молитва Спиридону Тримифунтскому.

Наталии (Малинка)

Людмили (Лю)

Марины(Стелла)

Ларисы

Екатерины(Цветочек)

Ирины (Sunny )

Галины (ГалиныХ)

Наталия(Натали)
Натали для Стелла
Мариночка, спасибо, столько ценной информации. Я даже не знала, что чудотворная "Семистрельная" обитает в Храме Христа Спасителя. А я обычно, хожу к ней в Хамовники.
Натали
Девушки, Малинка, Галина, спасибо вам за заботу!!! Всех БЛАГ вам!!
Натали
Исправляюсь и возвращаюсь к нашему списку читающих Матронушке.
Цветочек
Совместные молитвы Петру и Февронии,Скоропослушнице

Надежда-Надежда2

Алла-Ая

Галина-galysia

Ольга-Ольга1

Наталия-Натали

Марина(Стелла)

Ирина (Ирина11)

Екатерина(Цветочек)
Цветочек
Всем Божьей помощи и здоровья!
Натали
В продолжении темы о покаянии, что писала Лю:

http://cerkov.homeofgod.ru/index.php?option=com_aicontactsaf​e&view=message&layout=message&pf=3&Itemid=68​
Здравствуйте, дорогие мои! Хочу к вам обратиться за советом и надеюсь что вы мне не откажите. Мы женаты с мужем 5 лет и у нас нет детей, живем мы в Казахстане, месяц назад у нас появилась возможность попросить знакомого привезти нам икону Матронушки с Москвы. Он нам привез Икону, масло, свечи и воду. А как правильно использовать он не спросил, подскажите пожалуйста очень буду вам благодарна. Спаси вас Господи!
Ирина
У меня никак не получается создать семью и детей очень хочется, пожалуйста, кто пойдет к Святой Матронушке, попросите за меня? Спасибо Вам...
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Молитесь Богу искренне и от души, ваши молитвы будут услышаны.
Малинка
Девочки,милые, я опять к вам за молитвенной поддержкой.Завтра суд в 15.30.Спасибо,что помните и помогаете мне!

Великомученице Анастасии Узорешительнице

О многострадальная и премудрая великомученице Христова Анастасие! Ты душею на Небеси у Престола Господня предстоиши, на земли же, данною тебе благодатию, различная совершаеши исцеления: призри убо милостивно на предстоящия люди и молящиеся пред мощами твоими, просящия твоея помощи, простри ко Господу святыя молитвы твоя о р.б.Натлье, и испроси нам оставление согрешений наших, недужным исцеление, скорбящим и бедствующим скорую помощь: умоли Господа, да подаст всем нам христианскую кончину и добрый ответ на Страшном Суде Своем, да сподобимся мы купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
galysja для Малинка
Дорогая Наталья, успехов вам завтра! Пускай благословит вас Господь и Пресвятая Богородица!!!
Натали для Малинка
Наталик, почитала. Желаю чтобы все произошло тебе во благо и по воле Божьей!
Натали для Лю
Людмилка, привет!Назрел один вопрос, до батюшки быстро не дойду, вот и осталось тебя помучить.

"возлюбите ближнего, как самого себя", примерно так сказано в писании.

Мы делаем акцент на первом-возлюбите ближнего, на этом строятся все дальнейшие рассуждения о прощении, о смирении.

А ведь есть и вторая часть-как САМОГО СЕБЯ))))

Т.е.себя ЛЮБИТЬ НАДО)))) А насколько я поняла(может и неверно), себя надо уничижать, искать в себе грехи и т.д......

Нет ли здесь противоречия?
Стелла
Натали для Стелла
Сообщение было удалено
Это чудотворная икона Богоматери "Умягчение злых сердец" раньше находилась в Подмосковье в селе Бачурино,но я не знаю,перенесли ее насовсем в храм Христа Спасителя,1

февраля годовщина интронизации Патриарха Кирилла,может быть поэтому она там,и сколько там пробудет не нашла информации,она очень часто путешествует по России и за границу,еще в этом храме есть икона Николая Чудотворца освященная на его мощах в Бари,завтра там будет служит патриарх Кирилл литургию,но,наверное,там только по приглашениям будут пускать,не знаю,может быть после литургии можно будет зайти.
Стелла
Расписание работы

Храм Христа Спасителя

открыт с 10.00 до 17.00 (в понедельник с 13.00),

Преображенская церковь - с 8.00 до примерно 19.30 (когда Богослужения совершаются в Храме Христа Спасителя, Преображенская церковь закрыта).

В воскресные дни и Великие праздники Божественные литургии совершаются

в Храме Христа Спасителя.

Всенощные бдения под воскресенье совершаются

в Храме Христа Спасителя.

В будние дни богослужения совершаются

в Преображенской церкви.
sss
Натали для Лю
Сообщение было удалено
Все правильно!

Себя тоже надо уметь любить..

Но все-таки бороться надо с грехами в первую очередь..

Некоторые грехи прямо вредят самому человеку(алкоголизм, наркомания), некоторые на первый взгляд не вредят(напр. жадность, сребролюбие и т.д.)Но это ж все равно грехи!
Стелла
Об иконе "Умягчение злых сердец"Посмотрите внимательно на эту фотографию! Здесь видно не только то, что стая голубей сопровождает людское шествие с иконой. Но и то, как голуби разворачивались в полёте и зависали пред ликом Пречистой. Они как будто по-своему, по-голубиному предстояли пред ней. А когда икону поместили в машину, они все смирно сидели на земле, опять-таки, развернувшись к иконе, смотрели на неё

Икону привезли в закрытом чехле. И когда открыли его √ самолёт сразу стал заполняться неземным благоуханием! Оно действительно неземное, ибо источник этой чудесной светлой маслянистой жидкости находится не на земле, а в небесах , в духовной реальности. Икона настолько обильно мироточила, что о.Алексий, (как он потом рассказывал) боялся, что она у него выскользнет из рук, таким скользким от миро был её оклад. И в каждой машине, в которой перевозили икону из храма в храм, мгновенно появлялся её дивный аромат. Воистину неземной.

http://blogs.pravkamchatka.ru/sofia/2010/01/31/%d1%87%d1%83%​d0%b4%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%83​%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b0-%d1%87%d1%83%d0%b4%d0%b​e-%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bb%d0%be%d1%81%d1%8c/#more-638​
Галина X дляЕлены155 и Стеллы
спасибо большое за ссылки и молитву
Натали для Стелла
Я на веточке читала про Бачурино.Девочки обсуждали, как доехать и у меня была мысль проехать туда, но уж больно неудобно без машины.

Жаль, что в будни не успеваю до закрытия, надо наметить посещение в воскресный день.

А уж завтра вряд ли возможно попасть, скорее всего по приглашению.
Smile)
Скажите, пожалуйста, оф сайт Святой Матроне!
Натали для Стелла
У меня ссылка не открылась.
Elena155 для Smile)
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=49886950

http://vimen2006.narod.ru/
Натали для Стелла
sss
Сообщение было удалено
А мы все грешны и никто с этим не спорит, вопрос в том, что ближнего надо любить со всеми его грехами, так?

Значит, получается , себя тоже надо любить со своими грехами?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натали для sss
Cергей, пост для тебя.
Стелла
Smile)
Сообщение было удалено
Сайт Покровского монастыря,где находятся мощи Матроны Московской

http://www.pokrov-monastir.ru/
Стелла для Натали
Первая статья как раз об иконе "Умягчение злых сердец"

http://blogs.pravkamchatka.ru/sofia/
Натали для Стелла
Вот теперь все открылось. Спасибо!