Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 958
Ая
Надежда2 для Ая
Сообщение было удалено
Спасибо Надюш!Обязательно возьму благословение!Заодно и на исповедь схожу!
Надежда2 для Ая
Аллочка, да ясненько усе. Брат пущай выздоравливает. Ты исправляйся к след.разу, теперь после поста тока. Готовься к посту морально, благое это дело. Даньку чмок. Вообщем не болейте)))
Алина для Ирины 11
Ириночка,помолитесь пожалуйста, за р.б.Аллу.Скоро роды в мае,

уповаю на Бога и прошу удачного родоразрешения,спасибо огромное!Храни Вас Господь!
Надежда2
рассказываю два рецепта блинных тортов, которые собираюсь делать в воскрсенье - буит эксперимент)

Сладкий вариант:

Блины (стандартный рецепт приготовления, знаю что у каждого свой))

Сыр Маскорпоне, цукаты, клубника, шоколадный соус.

Каждый блинчик промазываем сыром выкладываем фрукты и цукаты, накрываем следующим блинком и т.д.

Сверху поливаем все это дело шоколадным соусом перед подачей.

Несладкий вариант:

Блины

Сыр филадельфия, красная рыбка собственного соления (любая), зелень свежая на выбор (петрушка, укроп)

Каждый блинчик мажем сыром, выкладываем кусочки рыбки и посыпаем рубленой зеленью и накрываем следующим блинком
Надежда2
Оба торта на пару часов в холодильник
Елена для Ирины 11
Иринка, помолитесь пожалуйста за р.б.Петра и р.б.Елену. Прошу здоровья,терпения и сил выдержать великий пост с чистым сердцем. Большое спасибо и Ангела-Хранителя Вам в помощь.
Elena155
12 февраля (30 января по старому стилю) Православная Церковь празднует память святых Вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Установление празднования трем вселенским учителям разрешило долгий спор среди народа Константинополя о том, кому из трех святителей следует отдавать предпочтение. Каждый из великих святителей казался для его последователей величайшим от чего среди христиан произошли церковные раздоры: одни называли себя василианами, другие - григорианами, третьи - иоаннитами.

По воле Божией, в 1084 году митрополиту Евхаитскому Иоанну явились три святителя и, объявив, что они равны пред Богом, повелели прекратить споры и установить общий день празднования их памяти. Владыка Иоанн тут же примирил враждующих и установил новый праздник в конце января - месяца в котором празднуется память каждого из трех святителей (1 января - Василия Великого; 25 января - Григория Богослова и 27 января - Иоанна Златоуста). Он же составил каноны, тропари и похвалы к празднику.
Elena155
Молитва

О, пресветлии светильницы Церкве Христовы, Василие, Григорие и Иоанне, светом православных догматов вся концы земли озарившии и мечем слова Божия хульных смущения и шатания ересей угасившии! Припадающе к вашему милосердию, с верою и любовию из глубины души вопием: предстояще Престолу Пресвятыя, Единосущныя, Животворящыя и Нераздельныя Троицы, за Нюже словом, писанием и житием добре подвизастеся и души своя полагасте, всегда молитеся Ей, да укрепит и ны в Православии и единомыслии, и непоколебимем даже до смерти исповедании веры Христовы, и во вседушевнем послушании Его Церкви Святей; да препояшет ны с высоты силою на вся невидимыя и видимыя враги наша; да соблюдет Церковь Свою незыблему от неверия, суеверия, ереси и раскола; да дарует народу нашему долгоденствие и во всем благое поспешение; пастырем нашим да подаст духовное трезвение и ревность о спасении пасомых, властем суд и правду, воином терпение, мужество и одоление на враги, сирым и вдовицам заступление, болящым исцеление, юным благое в вере возрастание, старцам утешение, обидимым заступление и всем вся, ко временней и вечней жизни потребная, яко да в мире и покаянии, желанием спасения горяще, Господеви работающе, добрым подвигом подвизающеся, течение наше скончаем и сподобимся в Небеснем Царствии купно с вами всегда пети и славити Пресвятое и Великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Elena155
Тропарь, глас 4

Яко апостолов единонравнии, и вселенныя Учителие, Владыку всех молите, мир вселенней даровати, и душам нашим велию милость.

Кондак, глас 2

Священныя и Боговещанныя проповедники, верх учителей Господи, приял еси в наслаждение благих Твоих и упокоение; труды бо онех и смерть приял еси паче всякаго всеплодия, Едине прославляяй святыя Твоя.

Величание

Величаем вас, святителие Василие, Григорие и Иоанне и чтим святую память вашу; вы бо молите за нас Христа Бога нашего.
Елена 1 для Ирина 11
Ирочка попросите пожалуйста у ПБ, исцеления по Божьей Воле от всех тяжёлых болезней Александр (со сродниками) и за девочек мл. Ника и отр. Инна. Спасибо огромное! Спаси вас Господь!
сюрприз
скажите кто нибудь, что делают на кладбище у магилки Матронушки и что делают с землей с ее магилки?
Нина для Ирины 11
Ирина, пожалуйста,помолись за исцеление моих деточек Евгении и Анастасии.Я знаю, к Казанской Богоматери обращаются при болезнях глаз.Попроси, что бы у Евгении зрение улучшилось.

Спасибо тебе за доброе сердце.Храни тебя Господь!
марина-питер
Девочки ,помолитесь о болящем Романе ,серьезные проблемы с легкими или пневмония или... и думать не хочется.Всем спасибо.
Ирина11
Пока благодарить меня не за что. Даст Бог все сложится на той неделе, как планирую. Если вдруг перенесется, то все равно всех заберу и обещанное буду стараться исполнить. Потом обязательно, как обычно отчитаюсь.

Еще сегодня узнала, что в этом году Сретение выпадает на первый день поста и поэтому в храмах праздничные службы переносятся на воскресенье, когда и на Масленицу прощенное Воскресение. На сретение на службе освящают свечи, которыми потом можно зажжеными освящать жилице. Сретенская свеча имеет большую силу.

Плюс на службе к прощенному воскресению совершается чин прощения, когда батюшка встает перед прихожанами на колени и просит прощение, так же и все прихожане на коленях просят прощения у батюшки и друг у друга.

Я на выходные уезжаю к родителям и поэтому если вдруг у меня не получится попасть в интернет потом, то уже сейчас прошу Вас всех меня простить, кого если вдруг чем вольно или не вольно обидела. Простите Христа Ради!
Малинка для Ирина 11
Ириш, возьми пожалуйста меня с сыночком и мою записочку:ъПресвятая Богородица, прошу о душевном и телесном здравии р.б. Натальи.Умоли Господа простить мне все мои согрешения, и даровать душевное успокоение.Спасибоъ
Елена8210
Сейчас лучше не на могилку ехать, а в Покровский монастырть на Таганку к мощам Матроны. На могилку в принципе тоже можно, просто ее мощи давно оттуда перенесены. Землю с могилки прикладывают к больным местам, она обладает целебными свойствами. А около мощей в храме раздают лепесточки роз, освященных на мощах Матронушки, они также обладают целебными свойствами, их можно заваривать в чай.
Елена8210
Расскажите, плиз, кто-нибудь о чудотворной помощи Пресвятой Богородицы, Матронушки или других святых...Особенно в личной жизни))Когда это читаешь такая вера появляется
Ирина11 - Елена 8210
Бытовой пример. Можно расценить, как угодно но для меня это очевидно, что помощь Пресвятой Богородицы.

На работе сдавали серьезные документы в проверяющий орган. Самые последние, после отказа молилась в храме и просто призывала на помощь и Матронушку и Б.М. и Николая Чудотворца и Господа. Так через пар часов войдя в кабинет к этой же женщине - это была сама любезность и деликатность. Все подсказала и объяснила. Но надо было еще документы довезти, так все устроилось просто таким удачным образом, что все оперативно успелось и мы будучи последними одни из первых получили добро от этого проверяющего органа. Хотя от них люди со слезами выходили и ездили к ним раз по 3-5, чтобы отчитаться.
Ая для Ирина11
Ириш можно к тебе в кармашек?)р.Б.Алла и млад.Даниил.Спасибо дорогая!
марина-питер ВСЕМ
Девочки ,помолитесь о болящем Романе ,серьезные проблемы с легкими или пневмония или... лучше неозвучивать. Всем спасибо.
Таша для ВСЕХ!!!
Девочки волею судьбы побываю в Костроме ( вообще не собиралась, но так сложилось по работе), планирую посетить Церкви этого города. Опять же куда именно пойду , но очень хочу посетить Церковь Воскресения на Дебре, Церковь Иоанна Златоуста.

Пишите записочки . И еще , может кто-то мне что-то знает об этих местах, может посоветует мне .
Наталья Ш для Ирины 11
Ирина,пожалуйста возьмите мою записочку с собой в кармашек,я прошу об выздоровлении сына Никиты 8 лет.Бог Вам в помощь!

"Пресвятая Богородица, прости грехи мои вольные и невольные,прошу смилуйся и пошли исцеление души и тела рабу божьему Никите."
Елена для ИРИНА11
Возьми пожалуйста и мою записочку.

"Пресвятая Богородица, прости мне грехи вольные и невольные. Прошу тебя умоли Господа Бога, чтобы сжалился надо мной помог мне в личной жизни, и прошу сил и терпения мне в воспитании доченьки" Аминь

Спаси Господи!!!
марина-питер для Таша
Помолитесь за болящего Романа.болеет сильно.
Ая
И тишина!!!!Ау!!!Девочки отпишитесь,как встреча прошла-то?)))
Стелла для Таша
Знаменский женский монастырь г.Костромы

http://www.znamenskii.ru/

Свято - Троицкий Ипатьевский мужской монастырь

http://www.ipatievsky.ru/
Гость
Девушки кого не затруднит в поездках в Святые места, пожалуйста поросите у Господа здравия для раба Божьего Артёма , у парня ДЦП.
Стелла для Таша
В Костроме более 40 церквей и несколько монастырей

Сайт Костромской епархии,там есть рассказы о святынях

http://www.kostroma-eparhia.ru/

Православная страница Николая Ардабьевского,там есть ссылки на сайты храмов и монастырей Костромы,которых нет на сайте епархии почему-то,прокрутить вниз

http://www.spasi.ru/refer/church12x2.htm
galysja
Здравствуйте! В храме вчера была,всех просящихся записала и н только просящихся.Записочки почитала у чудотворной иконы и оставила возле иконы что у родника.Отстояла молебен и службу и еще какойто чин. В целом 4,5 часа. Очень устала...Но благодарня Богу и Пресвятой Богородице что побывала на этом благодатном месте.
galysja для Таша
Возьмите нас пожалуйста с собой в храмы Костомы. Зараее благодарна. Галина и Роман.
Стелла для Таша
Если мне нужно узнать о святынях города,куда я хочу поехать,я иду на сайты паломнических служб и узнаю содержание поездок в этот город,обычно там все подробно описано
Elena155 для galysja
Спасибо тебе,дорогая!
Гость для Таша
Таша возьмите пожалуйста в Кострому Анастасию,Елену,Наталию.Спасибо
Надежда для Таша
Таша, если можно, помолитесь в Костроме за б.Татьяну,б.Анатолия,б.Таисию,р.б.Александру,Надежду и Валерия.Простите,наверное список большой я записала.Спаси вас Господи!
Надежда для Ирины11
Ирина,пожалуйста помолитесь у БМ об устройстве личной жизни р.б.Надежды по Воле Божьей и даровании душевного спокойствия.Спаси Господи!
ANGELINA
Dobriy den', Tasha!

Esli spodobit vas Gospod' pobyvat' v Kostrome,pomolites' o vsekh tekh, kto poprosit vas.

Gospodu ugodno,kogda my molimsya drug za druga.

I za vragov svoikh. ibo,kak govoryat svyatye, net khristianina bez molitvy za vragov.

Spasi vas Gospodi. Angelina,Evgeniy.

P.S.Vo vremya posta ne zakazyvayut molebny o zdravii.

No na budushchee: treby v Znamenskom zhenskom monastyre v Kostrome negorogie.
Нина для galysja
galysja,спасибо!
Нина для Таша
Таша,помолись за исцеление Евгении и Анастасии, пожалуйста.
Малинка для galysja
Галина, спасибо за рецепт блинчиков.Напекла по первому рецепту.Еще начинку сделала печёночную.МММ.Вкусненько получилось!
Стелла
Сегодня прощенное воскресенье,простите меня,пожалуйста,если я виновата,кого-нибудь обидела здесь словами или помыслами,или что-то не написала и недоговорила,не сделала,что нужно было.
Елена 1 для всех
Простите меня пожалуйста, если обидела кого-то из вас. Спасибо.
Татьяна Л.
Ирина11- всем
Сообщение было удалено
Иринка, можно к Вам в кармашек? Помолитесь о р.Б. Анне, Анне, Татиане, мл.Вячеславе. Спасибо огромное.
Татьяна Л.
Простите, люди добрые за все!
Евгений для всех
Простите меня, пожалуйста за все, если вольно или невольно обидел Вас!!!
Галина X для всех
Простите за все если обидела кого-то из нашей веточки.Спаси нас Господь!
Женечка
Заканчивается масленица! Следует просить прощение и говорить спасибо!И я

прошу прощение и говорю Вам всем - спасибо просто за то, что Вы есть. И поздравляю всех с днем святого Валентина, всем счастья, любви, здоровья..........дай вам Бог здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ы
дорогие женщины! хорошо подумайте о том, что вы просите, нужно ли вам это, и то ли это, что нужно просить... я не была в этом храме, не ходила к святой Матроне, а года 4 назад она мне приснилась, и жаловалась на желания, говорила, что люди не то просят....

с праздником вас!
Елена для Всех
В канун Великого поста исспрашиваю у всех прощения,кого обидела ведением или не ведением простите мне.
Стелла
Сегодня день мучениика Трифона поздравляю всех с праздником!
Стелла
Святой мученик Трифон родился в одной из областей Малой Азии ≈ Фригии, неподалеку от города Апамеи в селении Кампсада.

С юных лет Господь даровал ему силу изгнания бесов и исцеления различных болезней. Однажды жители его родного села были спасены им от голода: святой Трифон силой своей молитвы заставил уйти вредных насекомых, истреблявших хлебные злаки и опустошавших поля

Особенно прославился святой Трифон изгнанием беса из дочери римского императора Гордиана (238-244).

Помогая всем страждущим, он требовал только одной платы ≈ веры в Иисуса Христа, благодатью Которого он исцелял их.

Когда на царский престол вступил император Декий (249-251), жестокий гонитель христиан, эпарху Акилину было донесено, что святой Трифон смело проповедует веру во Христа и многих приводит ко Крещению. Святой был схвачен и приведен на допрос, во время которого он безбоязненно исповедал свою веру. Его подвергли жестоким истязаниям, били палками, терзали тело железными крючьями, обжигали раны огнем, водили по городу, вбив в ноги железные гвозди. Все пытки святой Трифон мужественно претерпевал, не издавая ни единого стона.