Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 959
Стелла
Наконец, он был осужден на усечение мечом. Перед казнью святой мученик молился, благодаря Бога, подкрепившего его в страданиях, и испросил у Господа особую благодать тем, кто будет призывать его имя на помощь. Прежде, чем воины занесли меч над головой святого мученика, он предал душу свою в руки Божий. Это событие произошло в городе Никее в 250 году.

Святое тело мученика христиане обвили чистыми пеленами и хотели предать погребению в городе Никее, в которой он пострадал, но святой Трифон, в видении, повелел перенести его тело на свою родину в селение Кампсаду. Это и было исполнено.

Впоследствии мощи святого Трифона были перенесены в Константинополь, а затем в Рим. Большим почитанием пользуется святой мученик в Русской Православной Церкви.

Святой мученик ТрифонСуществует предание, что при царе Иоанне Грозном во время царской охоты улетел любимый царем кречет. Царь приказал сокольнику Трифону Патрикееву найти улетевшую птицу. Сокольник Трифон объехал окрестные леса, но безуспешно. На третий день, утомленный долгими поисками, он остановился под Москвой, в месте, ныне называемом Марьина роща, и в изнеможении прилег отдохнуть, усердно помолившись перед этим своему святому покровителю ≈ мученику Трифону, прося его о помощи. Во сне он увидел юношу на белом коне, держащего царского кречета, и этот юноша произнес: ╚Возьми пропавшую птицу, поезжай с Богом к царю и ни о чем не печалься╩. Проснувшись, сокольник действительно увидел неподалеку на сосне кречета. Он тут же отвез его к царю и рассказал о чудесной помощи, полученной им от святого мученика Трифона Через неко-торое время на том месте, где было явление святого, сокольник Трифон Патрикеев построил часовню, а затем и церковь во имя святого мученика Трифона
Стелла
О помощи в устройстве на работу молятся святому мученику Трифону. К нему же обращаются как к защитнику от чародейства и волшебства,просят у святого Трифона счастия в браке,молодые девушки просят хороших женихов, а бесплодные женщины - детей.

Молятся мученику Трифону в устроении житейских дел, квартирных проблемах и сложностях со здоровьем
Надежда для всех
Мои дорогие,предлагаю сегодня всем вместе помолиться Трифону
Надежда для всех
Мои дорогие,предлагаю сегодня всем вместе помолиться Трифону
Наталья
Ирина11- всем

Пожалуйста помолитесь за р.б. Наталью,Татиану, отрока Дионисия о здоровье душевном и телесном и помощи в богоугодных делах.

Огромная Вам благодарность
galysja
Прошу прощения у всех,кого возможно здесь обидела или привела к искушению. И с праздником святого Валентина!!!
Оксана Г для всех
Прошу у всех прощения!!
инна 82
сейчас по тв3 рассказывали о батюшке Валентине Амфитеатрове и о его чудесах...
Миледи для Таша
Ташенька возьмите с собой,пожалуйста,в храмы рБ Елену и рБ Виталия.Храни Вас Господь!!!!
Елена8210 для ы
Ну почему не того просят, большинство просят о здравии и благостроении в личной жизни (даровании детишек, надежном спутнике жизни) Благочестивый брак угоден Господу, а о здравии и других нуждах Он Сам сказал молиться: просите и дано вам будет, значит Бог хочет, чтобы мы к Нему обращались. также говориться (по-моему в Евангелии), чтобы люди рассказывали Богу в молитве обо всем, чего желает сердце
Елена8210 для Стелла
Спасибо за информацию, сегодня обязательно помолюсь Святому Трифону
Лю для Всех
Приветик всем вам, друзья мои дорогие.

Простите, пожалуйста, если кого обидела вольно, или невольно.

И пусть Господь поможет нам всем научиться прощать всех, кто, когда-либо обидел нас, или изменил, или предал или еще какую неприятность причинил.
Лю для Всех
СВЯТИТЕЛЬ ФЕОФАН ЗАТВОРНИК

Кажется, такая малость требуется:

прости и будешь прощен;

а когда прощен, то и в милость принят;

а когда в милость принят, то стал участником во всех сокровищах милости

. Стало быть, тут и спасение, и рай, и вечное блаженство.

И такое великое приобретение за такую малость,

что простим!

Да, малость, но для самолюбия нашего нет ничего тяжелее,

как прощать.

Ненамеренную какую-нибудь неприятность,

тайно причиненную нам, так чтоб никто не видал, мы еще, пожалуй, простим;

но чуть что почувствительней

да при людях, хоть не проси:

нет прощения.

Бывают обстоятельства, что хочешь не хочешь, а высказать неудовольствия нельзя,

и молчишь:

но язык-то молчит, а сердце говорит и строит злые планы.
Лю для Всех
Такому несчастью больше всего бывает подвержены люди не какие-нибудь,

а чем кто цивилизованней, тем чувствительней к оскорблениям, тем меньше прощает.

Снаружи отношения иногда все еще остаются гладкими, но внутри решительный разлад.

А между тем, Господь требует, чтобы прощали от всего сердца.

любя друг друга, надо терпеть друга друга и оставлять, прощать другим их погрешности против нас, чтобы и Отец наш небесный простил нам согрешения наши [Мф. 6, 14].
Лю для Всех
СВ.ПРАВЕДНЫЙ ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ

Себе все легко прощаешь,

если согрешишь против Бога или против людей,

легко извиняй и других.

Люби ближнего как себя, прощай ему много.

Коль краты аще согрешит в мя брат мой, отпущу ли ему до седмъ крат?

не глаголю тебе, до седмь крат, но до седмьдесят крат седмерицею [Мф. 18, 21, 22],

Чтобы не помнить тебе злобы против тебя ближнего,

а от души прощать его,

вспомни,

что ты сам не чужд злобы, равно как и всех других страстей.

Признавай немощи и страсти ближнего за свои собственные:

Часто мы озлобляемся на людей прямодушных и открытых за то, что они прямо обличают наши неправды.

Такими людьми надо дорожить и прощать им, если они смелою речью обрывают наше самолюбие.

Это врачи, в нравственном смысле,

которые острым словом обрезывают гнилости сердечные и, чрез пробуждение нашего самолюбия,

производят в душе, омертвевшей грехом, сознание греха и жизненную реакцию.

А главное, надо помнить, что мы все имеем туне от Бога

и сами Ему бесконечно много должны,

и Он прощает нам с любовью долги наши, лишь бы мы оставляли должникам нашим.

Будем же охотно и усердно прощать ближним долги их нам; станем приносить Богу ежедневно эту жертву и будем жить в любви.
Лю для Всех
И вот сегодняшняя служба для нас была помощью,

Когда вместе с священниками и просим прощения и у Спасителя и у всех кого простить от Души не можем.

Потому что, сам человек не способен простить многое то, что от него требуется, причем, для его же блага.

Мы не спим ночами, плачем и скорбим доводя себя до совершенного исступления и даже различных болезней.

Мы терзаем себя последствиями нашего неприятия. а наш противник в это время спокойно спит.

Зачем же нам все это.

Кому польза от наших переживаний и страданий.

НИКОМУ.

А, допустим простили и спим спокойно,

Живем настоящим и ничего нас не тревожит

Как много болезней можно к допустить в себе, научившись прощать.

Давайте учиться, на пользу себе и окружающим.

Чего всем искренне желаю.

Очень прошу, простите, что много пишу.

Хочется поделиться)))
Лю для А Я
Добрый вечер!

Про встречу, могу сказать так.

Все было замечательно, у каждого нашлось о чем покалякать.

Но, встретились позже. чем намечали.

Свободных мест в пятницу найти трудновато, потому лучше или встречаться в другой день, или заказать столик заранее.

День зимой короткий, темнеет рано.

Вес ной будет Вес елей)))
Лю для ВСЕХ
Про сегодняшний день пару слов.

Сретение,

Воспоминание Адамова изгнания.

Прощеное воскресенье.

Мч. Трифона

Заговенье на Великий пост

Сегодня настоятель храма на вечерней службе, так благословлял на Великий Пост всех, кто только начинает свой Духовный путь.

Особо строго поститься не стоит, но от мяса рыбы отказаться.

Кроме того, более стараться не смущать душу всякими обидами и нелицеприятными беседами.

Сдерживать себя во всем.

И не забывать главное,

Пост. это только одно крыло, поддерживающее нашу душу.

Второе крыло, молитва.

Обязательно читать молитву покаяния св. Ефрема Сирина (с 16 поклонами).

Или может, кого как священник благословит.

Помните, сейчас почву готовим.

Если не получается, сразу на исповедь и продолжаем.

СВЯТИТЕЛЬ ИГНАТИЙ БРЯНЧАНИНОВ

Прощение всех, всех без исключения обид, и самых тягчайших, непременное условие успеха в молитве
Лю для ВСЕХ
Сам Спаситель был поведен духом в пустыню, сорок дней искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни.

Спаситель постом начал дело нашего спасения.

Великий пост,

пост в честь Самого Спасителя,

а последняя страстная седмица этого сорокавосьмидневного поста установлена в честь воспоминания о последних днях земной жизни,

страданиях и смерти Иисуса Христа.

С особой строгостью соблюдается пост в первую и страстную седмицы.

С понедельника в храме не читаются никакие молебны, службы очень продолжительные настроены на покаяние.

В храме Всех Святых на Соколе, каждый вечер общая Исповедь с особыми молитвами о прощении.

Если будет возможность, обязательно посетите.
Добрый вечер! Прошу у всех прощения. Кто-нибудь собирается пойти к Матронушке? Очень надо, но не имею возможности.
Лю для ВСЕХ
Ты постишься?

Напитай голодных, напои жаждущих,

посети больных, не забудь заключенных.

Утешь скорбящих и плачущих;

будь милосерден, кроток, добр, тих, долготерпелив, незлопамятен, благоговеен, истинен, благочестив, чтобы Бог принял и пост твой и в изобилии даровал плоды покаяния.

(Святитель Иоанн Златоуст)

Девочки, я с понедельника Благодарственный временно прекращаю читать, до Пасхи.

И просить буду только прощения грехов, здоровья и всего полезного для земной жизни мне и родным.

Никой конкретики, Господу известно, кому что полезно.

Вообще-то я (кроме дней поста) прошу обычно обо всем.

Только себе редко, чаще другим.

Про работу просила и человек получил.

про квартиру просила, и все сложилось.

Про семью прошу. пока не складывается, но я, как только Великий Пост закончится, опять просить буду обо всем.

Просите и Получите определенно.

Только получите по ВЕРЕ вашей, а я Верю!!!)))

Никогда не прошу что бы категорично исполнилось.

Обязательно с оговоркой да будет Воля Господа на то, о чем прошу.

ВСЕМ ВСЕГО!
Лю для Лариса
Добрый вечер.

У нас здесь частенько у Матронушки бывают Надежда2 Натали, и еще, каждый, кто собирается, оюязательно пишет заранее и наши записочки берет.

Следи за эфиром.

Девочки обязательно отпишуться.
Лю для Таша
Приветик.

Нам тоже интересно про Кострому.

Напиши, когда приедешь, что там примечательного)))

Попроси там от меня прощения грехов р.б. Людмиле и доброго здоровья всем, о ком прошу)))

Спасибо!
Любовь,возьмите,пожалуйста,записочки.

Святитель Иннокентий Иркутский прошу тебя даруй здравие моей маме р.б.Марии,а р.б.Ларисе пошли жениха православного.

Большое спасибо.
Сверчок для Ая
Алочка, привет, встреча наша прошла очень тепло и хорошо, единственный минус - мало времени мы пообщались, как уже Лю писала, долго ждали, т.к. не было мест. В этот раз впервые я увидела Лю и Натали, также была Надя и Милана, так что наш визуальный коллектив с каждым разом увеличивается.

Пообщались, повидались, у меня поднялось настроение, я бы еще часика 2 поболтала, да было уже позднее время. Наташа нас фотографировала, надеюсь фото получились. Жаль что тебя не было с нами, надеюсь на другую встречу ты обязательно придешь.
Надежда для всех
Всем привет.Сегодня в обед,если Бог даст,пойду поклониться мощам архимандрита Гавриила.Принимаю записочки
Надежда2
Девочки и мальчики, поскольку вчера не могла у вас прощения попросить...прошу сегодня. Простите меня за все, все.
Надежда2 для Ая
встреча прошла отлично, на одном дыхании. Приятно сидели, общались...жаль было мало времени.

Тебя вспоминала, у тебя щеки горели? от моих воспоминаний?)))
Надежда2
Пост с молитвой сердце отогреет,

Над землею колокольный звон.

Преподобне отче наш Андрее,

Горько читаю твой святой канон.

Что, душе, откуда плакать станем

О прошедших окаянных днях ?

Возопий и сердцем и устами:

- Боже, помилуй, не отринь меня !

О, Адаме, первый человече,

Пал в раю и плакал без конца.

Плачь, душе, и ты стоишь далече

От своего Владыки и Творца.

О, душе, доколе окаянна ?

Уподобясь Еве впала в грех.

Принеси же ныне покаянье

Господу Богу и Владыке всех.

Был изгнан достойно из Эдема

За одну лишь заповедь Адам.

О, душе, с тобою будем где мы,

Все преступая многие года ?!

О, душе, на что твоя надежда ?

Пост и плачь оружием возьми.

Облеклась в раздранные одежды,

В те, что исткал советом древний змий.

О, душе, конец уж недалече,

Воспряни, при дверях Судия.

Нам с тобою оправдаться нечем,

Что ж ты мятешься, о, душе моя ?!

Надо мной опять сомкнулись воды,

Жизнь проходит, как кадильный дым.
Надежда2
Был Иосиф братиею продан,

Ты же, душе, продалася злым.

Устрелен стрелой прелюбодейства

Пал Давид но покаяньем встал.

Ты ж, душе, жила лукаво с детства,

Делала злое, позабыв Христа.

О, душе, душе моя, восстани,

Близ конец, и не имеешь слез.

Воззови и сердцем, и устами,

Да пощадит тя Иисус Христос !

Припаду к Нескверной Голубице,

Весь в грехах к Пречистой припаду.

Не оставь, Всепетая Царице,

Зришь нашу скобрь и нашу беду.

О, Андрее, отче преблаженне,

Пастырь Критский, я тебе пою.

Да избегнут новых прегрешений

Чтущии верно память твою.
Нина для Надежды
Надежда,возьмите нас с собой.Р.Б.Евгению и Анастасию.

Спасибо!
galysja
Надежда для всех
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Попросите пожалуйста у архимандрита Гавриила здравия и дарования нам р.Б. Галине и Роману здорового ребеночка.

Спасиба большое!
galysja
Девочки,очень прошу всех кто сможет помолится за Марию и Василия,а также их младенца. Им сейчас очень нужна молитвенная поддержка. Позавчера у них родился ребеночек с уродством. Сразу забрали в область. Пускай Господь,Пресвятая Богородица и все Святые помогут им принять это как волю Божью и смирится,придадут им силы и терпения.
жанна
Ирина, пожалуйста помолитесь за здоровье у БМ р.б.Иоанны,

р.б.Романе и р.б.Кирилле

Спасибо Вам за ваше доброе сердце!
galysja
РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД

Рисовые котлеты

1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.

Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

Рис по-монастырски

2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был ╚крупинка от крупинки╩, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.
galysja
Рис с черносливом

1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1 1/2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2-3 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса.

При подаче рис полить растительным маслом.

Постные голубцы

1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки соли.

Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.
galysja
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.

Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.

Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.

Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.

Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

Голубцы овощные

1 вилок капусты, 300 г риса или гречи, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.
galysja
Котлеты капустные

500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

Луковник

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.
galysja
Блины с луком

500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла.

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.

Гороховый кисель

2 стакана лущеного гороха, 1 стакан воды, 1 ст. ложка растительного масла, 2 головки репчатого лука.

Горох подсушить на сковороде, размолоть в кофемолке. Полученную гороховую муку всыпать в кипящую подсоленную воду и, непрерывно помешивая, варить 20 минут, после чего разлить в смазанные маслом тарелки. Когда кисель загустеет, нарезать его на порции.

При подаче кисель посыпать обжаренным на растительном масле луком.
galysja
Печенье постное

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.

Булочки с капустой

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

В подогретую до температуры 35-40╟ С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40╟ С в течение 20-25 минут.

Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220╟ С в течение 20-25 минут.

Горячие булочки смазать растительным маслом.
galysja
Ватрушка с вареньем и яблоками

500 г дрожжевого постного теста, 1/2 стакана варенья, 8-10 яблок, 1/2 стакана сахара.

Замесить тесто как в рецепте ╚Пирог из гречневой каши с грибами╩. Яблоки натереть на терке, положить сахар, потушить с 1-2 ст. ложками воды. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпечь в духовке.

Чебуреки постные

1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.

Начинки:

1. Грибной фарш.

2. Квашеная капуста, жаренная с луком.

3. Лук, жаренный с морковью.

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.

Можно подать как второе блюдо.
galysja
Фасолевый суп

2 л воды, 250 г сушеной фасоли, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, перец, специи по вкусу, зелень петрушки и укропа, 3-4 ст. ложки растительного масла, 50 г толченых орехов.

Фасоль перебрать, промыть в холодной воде и замочить на сутки из расчета набухания фасоли в 4 раза, затем варить до готовности в той воде, в которой она замачивалась. Из спассерованных кореньев в 1 л воды сварить овощной бульон и добавить в него фасоль. Довести до кипения, ввести соль, специи, толченые орехи, спассерованный лук, зелень укропа и петрушки.

Суп овсяный

1 1/2 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 стакана овсяных хлопьев, зелень, соль.

В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев, хорошо размешать и варить еще 5-10 минут.
galysja
Рыба, тушенная по-волжски

1 кг филе рыбы (крупный окунь, сом, судак), 2 луковицы, 5-6 яблок, 1 лимон, 1 1/2 стакана белого сухого вина, 3-4 ст. ложки растительного масла, соль, перец, зелень укропа.

Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать, слегка обжарить на масле, влить туда вино и дать немного настояться.

Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу.

Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
galysja для всех
Завтра у мужа очень важное собеседование по поводу повышения на работе. Прошу вас почитать молитвы о помощи в собеседовании если Богу будет угодно. Заранее благодарна.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Благослови, Господи, и помоги р.Б.Роману, грешному, совершить начинаемое им дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози р.Б. Роману, грешному, сие дело, им начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.
Нина для galysja
galysja,почитала молитву.Пусть все сложится по Воле Божьей.

Рецепты хорошие.
Надежда для galysja
galysja? Спасибо вам за ваши замечательные рецепты, обязательно постараюсь порадовать ими близких.За вас вечерком помолюсь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда для galysja
Нина для Надежды
Сообщение было удалено
Нина, за вас помолилась у мощей, все будет хорошо.
Надежда для galysja
galysja
Сообщение было удалено
Помолилась за вас у мощей святого Гавриила
Надежда для galysja
galysja
Сообщение было удалено
Я попросила у Гавриила неустанную молитву пред Господом Богом о даровании укрепления и терпения этим людям в столь сложной ситуации.
Надежда для Надежда2
Надежда, как поживает ваш Максим, как рука?