Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 991
Татьяна новенькая для надежда 2
А ещё хочу вам написать, что каждый год первого июня мы ходим крестным ходом от Себино до Куликова поля через забытые деревни, через поля и молимся там за убиенных воинов. Должны бы и в этом году, но вроде на Куликово поле собирается в этот день Патриарх, я боюсь, как бы нас милиция не тормознула, у нас ведь любят перестраховываться. В прошлом году было нас около 200 человек, но иногда случается меньше. Приезжает , в основном, Москва,бывают из Курска, местного населения ведь почти и не осталось. Идти 18 км. Но даже дети легко доходят. Один раз дождь шел за

крестным ходом и не накрывал его, а ещё, помню, посреди жаркого дня радуга была.В другой раз заблагоухали иконы.

А иногда ничего такого не бывает, но чувство единения каждый раз необыкновенное . Ещё у нас в соседней деревне из - под недействующей церкви во имя иконы Богородицы Троеручицы бьет святой источник. Туда хорошо в любой день ездить увечным после аварий. Служба особая тоже бывает в праздник на Троеручицу, когда батюшка особым чином открывает источник, вода до заката солнца считается исцеляющей. Вода ледяная, но все окунаются. Правда, в эти дни народу много и шумно. Ну так это не главное.

Не утомила ли я вас? Заканчиваю. Спрашивайте всё, что считаете важным.
Надежда для всех
Всем привет. Дорогие мои,кто-нибудь знает,практикуется ли в монастырях отмаливание людских грехов,можно ли просить о живых такую услугу?
Надежда для всех
Совместная молитва Николаю Угоднику

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Александра(Леся)

Елена(Елена)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Галины (ГалиныХ)

Лариса (Лариса2)

Татьяна (Татьяна)

Надежда (Надежда)

Совместная молитва Даниилу Московскому

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Галины (ГалиныХ)

Лариса (Лариса2)

Татьяна (Татьяна)

Надежда (Надежда)

Присоединяюсь, сегодня получила благословение на совместные молитвы:)
Надежда для всех
Девочки, откликнитесь пожалуйста!!!Когда начинаем читать и какие именно молитвы.
Елена для Надежда
Молитва Николаю Угоднику с 22 марта

Услыши нас, молящихся тебе и прибегающих под кров твой(ИМЕНА), яви предстательство твое о нас к Вышнему и исходатайствуй твоими Богоприятными молитвами вся полезная ко спасению душ и телес наших: сохрани святую обитель сию (или: храм сей), всякий град и весь, и всякую страну христианскую, и люди живущыя, от всякого озлобления помощию твоею: вемы бо, вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествующая во благое: тебе же праведнаго по преблагословенней Деве Марии, предстателя ко Всемилостивому Богу имамы, и к твоему, преблагий отче, теплому ходатайству и заступлению смиренно притекаем: ты нас соблюди яко бодрый и добрый пастырь, от всяких врагов, губительства, труса, града, глада, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников, и во всяких бедах и скорбех наших подавай нам руку помощи и отверзи двери милосердия Божия; понеже недостойны есмы зрети высоту небесную, от множества неправд наших: связани есмы узами греховными, и николиже воли Создателя нашего сотворихом, ни сохранихом повелений Его. Тем же преклоняем колена сокрушенна и смиренна сердца нашего к Зиждителю своему, и твоего отеческаго заступления к нему просим: помози нам, угодниче Божий, да не погибнем со беззаконии нашими, избави нас от всякого зла, и от всякие вещи сопротивныя, управи ум наш, и укрепи сердце наше в правой вере, в ней же твоим предстательством и ходатайством, ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие, и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и поклоняемаго Бога, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Надежда для Елена
Спасибо вам огромное!
Натали
Добрый вечер всем! Почти три дня меня не пускали на веточку. Знаете как обидно, как собака, все понимаю(читаю), а сказать не могу.

Спасибо Иринке, что передала мое сообщение.Девочки, честное слово, не ради "спасибо" хотела чтобы вы знали, что были на молебне, мне кажется, что это очень приятно, когда тебя помнят и не оставляют одну в беде. Во всяком случае, я сужу по себе.
Натали
А после акафиста Николаю Угоднику читают другую молитву.Почему выбрали эту?
Romantik для
Наташенька и Наташенька, Храни Вас, Господь! Спасибо большое!!!
Натали
Информация, если интересно.

Чудотворная икона "Споручница грешных" находится в храме Святителя Николая в Хамовниках. Рядом с м.Парк Культуры.Храм не закрывался, очень красивый.Большие красивые иконы Божьей Матери "Одигитрия", Сергия Радонежского и , кстати, есть икона Матронушки с частичкой мощей.В праздничные дни служба начинается в 10 часов и ведет ее епископ Тихон.

Приехжайте, кто сможет, не пожалеете.
Ая
Девочки всем привет!!))ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ кто берет нас потеряшек с собой.Вы тоже всегда со мной!!Сынок подрос и очень активен)))) Уже не сижу так как раньше)))Наскоками все больше!!!

Надюш спасибо и всем девочкам кто поддержал меня молитвами.Они мне очень помогли и я их чувствовала.Было два разговора,но один решился сам по себе.Второй решится в понедельник!!!Так что все хорошо!!!ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Ерунда
Обеим НАТАШАМ - и Натали, и Малинке - СПАСИБО!

Малинка, в среду заскочила на 3 часика к Кизическим мученикам, записала тебя на молебен, будет он в это воскресенье.
Стелла
В серии Монастыри России вышли номера

Задонский Рождество-Богородицкий монастырь

http://www.cwer.ru/node/150255/

Муромский Спасо-Преображенский монастырь

http://www.cwer.ru/node/141531/

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра

http://www.cwer.ru/node/121095/
Стелла
На Пасху в Украину привезут чудотворную икону Божьей Матери ⌠Вифлеемская■. Икона прибудет в Украину из Иерусалима 3 апреля, в Великую Субботу. В этот день она будет находиться в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре.

С 4 по 10 апреля чудотворный образ будет находится в храме Всех Святых, который находится в Киеве на улице Железнодорожное шоссе, 3.

Чудотворные мироточивые иконы ≈ Спасителя, Всех святых и Иверскую икону Богородицы из храма преподобной Параскевы Сербской в селе Кировка Калиновского района будут странствовать по Винницкой области с 22 февраля по 4 июня.

http://globalist.org.ua/?p=37864
Стелла
В Орёл из Курска доставлена икона Божией Матери ╚Пряжевская╩

Молитвы перед образом Пресвятой Богородицы ╚Пряжевская╩ особо благодатны в исцелении болезней ног, позвоночника, бесплодии и женских недугов. Облегчает и житейские скорби, свидетельство тому ≈ современные приношения на иконе. Икона пробудет в Орле до 27 марта.http://infoorel.ru/news/news.php?news_id=13392&raz​del=2
Стелла
В Сыктывкаре мощи святой Матрены Московской собирают сотни прихожан http://komiinform.ru/news/63759/
Стелла
Икона Матроны Московской будет в Ярославле

http://www.yar.rodgor.ru/news/tkult/8566/
Надежда2 для Татьяна новенькая
Сообщение было удалено
Татьяна нет ни в коем случае не утомили. Когда бывает служба Троеручнице, мне это очень актуально.
Цветочек
Всем Божьей помощи и зоровья.
Цветочек--Натали
Натали
Сообщение было удалено
А какую, подскажи, Наташа.
Цветочек--Татьяна новенькая
Татьяна, вас читать интересно и светло. Хоть я никогда не попаду в ваши места, наверное. Пишите ещё) Думаю, интересно всем.
Ирина11
Хочу сказать всем еще раз спасибо вчера разрешилась ситуация о помощи в которой я просила Ваших молитв. Все получилось самым наилучшим образом и по справедливости.
Елена 1 для Натали
Спасибо. Спаси вас Господь!
Стелла
У меня как раз эта молитва написана в молитослове из службы с акафистом,я смотрела другие молитвы,там идет все от единственного числа,а в этой молитве"Услыши нас молящихся тебе и прибегающих под твой кров" у нас же совместная молитва,поэтому я остановилась на этом варианте
Натали
Добрый день всем! Девочки, приехала со службы, была в храме Николая Угодника в Хамовниках.Простите, но я ввела вас в зблуждение. Служил сам Патриарх Кирилл.Народу была тьма.Сначала я проникла каким-то обазом в храм, служба началась немного раньше и я опоздала.Потом просочилась поближе к алтарю, посчасливилось немного видеть как вел службу Патриарх.В этот раз я отстояла всю службу и хоть яблоку негде было упасть, стоялось довольно легко.Пожалела что не исповедовалась и не причастилась, здорово было бы причаститься у самого Патриарха.Подала список, но в этот раз подала не всех, по некоторым причинам не смогла написать весь наш список. Но список детей подала весь, я не буду здесь его озвучивать, он тот же самый, что и к Матронушке. А остальные:

Ксения, Сергий(ОксанаН)

Надежда"

Ирина11

Ольга1

Ксения,Галина(Сверчок)

Людмила(Лю)

Виктория

Наталия(Малинка)

Елена(Миледи)

ГалинаХ

Галина(Галюся)

Нина

Людмила(мл.Александр)

Ирина(И.А.)

Алла(Ая)

Я осталась довольна, что не поленилась и поехала, что отстояла и получила благословение.
Натали для Стелла и Цветочек
А у меня и в молитвослове и в Акафисте как раз та молитва, где от единственного лица. И я так понимаю, что мы с Лю читаем как раз эту молитву.Я просто читаю ее во множественном числе.

Да мне кажется это неважно.Кому как удобно. Читали же мы в первый раз молитву Петру и Февронии кому какая больше по душе.
Цветочек--Натали
Сообщение было удалено
Кать, тебе написать молитву?
Стелла
Молитву Матушке Матроне читаем с 8 марта по 16 апреля

Молитву Николаю Угоднику и Даниилу Московскому с 21 марта по 29 апреля
Стелла
Сообщение было удалено
Напиши
"О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози нам, грешным и унылым(имена)в настоящем сем житии, умоли Госпда Бога даровати нам оствление всех наших грехов, елико согреших от юности нашей, во все житии нашем, делом, словом, помышленим и всеми нашими чувствы; и во исходе души нашей помози нам, окаянным(имена), умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избави ны воздушных мытарств и вечнаго мучения; да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивое предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь"

Я не знаю, можно ли так вот от себя переделывать, но я читаю именно так.
Надежда для всех
Девачки,привет всем. А Петру и Февронии уже никто не молится?
Натали для Надежда2
Надюш, если тебе интересно. В Хамовнках есть большая, красивая, почитаемая икона "Троеручица", вся увешенная приношениями. Пока ты не добралась до нее, я постояла около Божьей Матери и помолилась за твоего Максима.
Натали для Надежда
Надежда для всех
Сообщение было удалено
Я продолжаю молиться всем списком. А ведь, действительно, 40 дней уже прошло.
Надежда для всех
Натали для Надежда
Сообщение было удалено
Мне даже как-то не хочется бросать им молиться,наверное продолжу:)
Надежда для всех
Натали для Надежда
Сообщение было удалено
Мне даже как-то не хочется бросать им молиться,наверное продолжу:)
Я вам отвечу обязательно, но попозже. Проблемы с компом
Татьяна
Девочки,сегодня ходила в Храм. Подала весь список читающих Матроне.

Всех с праздником!
Надежда, сбой ликвидирован. Очень рада быть полезной Вам. Иконе Божией матери Троеручица празднуем как и везде - 11 и 25 июля.

Вначале служба идет в Себино, в храме. Потом, кто как, едем в Ховань, километров 7 по грунтовке. Там батюшка читает чин над источником, а народ окунается. В это время у нас красиво, местность почти степная, луговая, устье Дона. Главное, чтобы не было дождя, потому что другой дороги нет.

Желаю Вам благоденствия. Пишите.
Татьяна
Я так поняла, что молитву Николаю Угоднику можно любую их двух выбрать да?

А какую молитву читать Даниилу Московскому?
Натали
Я буду читать ту молитву, которую читают монахи в Даниловом монастыре на акафисте.

Церкве Христовы похвало высокая, града Москвы стено необоримая, державы Российския Божественное утверждение, преподобне княже Данииле! К раце мощей твоих притекающе, усердно молим тя:призри на нас(имена), память твою воспевающих и с верою под кров молитв твоих прибегающих. Пролей теплое твое ходатайствоко Спасу всех, яко да утвердит миром страну нашу, грады и веси ея и обитель сию добре да сохранит, благочестие и любовь в людех твоих насаждая, злобу же и междуоусобие и нравов развращение искореняя.Всем же нам вся благая ко временному животу и вечному спасению даруй молитвами твоими, яко да прославляем дивного во святых Своих Христа Бога нашего во веки векоа.Аминь.
Татьяна новенькая для Цветочек
Здравствуйте! Спаси Вас Бог за добрые слова. Они всегда были дороже золота, такими и останутся навсегда. К сожалению, я не знаю, как Ваше имя в церкви и в миру, с радостью бы помолилась, чтобы Господь привел Вас в наши места.

Надеюсь, что все мы здесь, пусть заочно, друзья, так как только с друзьями считаю возможным делиться личными переживаниями. Помоги нам, Господи, таковыми и остаться.

Хочу немного рассказать о том, как я с двумя дочками была в Москве, у матушки. Самой старшей с нами не было, она оставалась на хозяйстве. Это было в 2006 году, на Рождество.

Приехали, очередь большая, младшая раскапризничалась, хотя ей уже почти шесть было. Делать нечего, уповая на матушку, подошла к охраннику. Попросила впустить. Ни слова не сказала, что мы из Себина прихожане. Очередь зашумела, всё правильно, не такие уж и малые дети. До сих пор стыдно. А он вдруг руками развел и говорит очереди: "Ничего не могу поделать, это паломники". И впустил. Конечно, у раки матушки все мысли в кучу смешались, так просто черные силы нас не отпускают. Пробормотала какой - то сумбур и - пора выходить. Состояние непонятное. Но потом все-таки радостно осознала - я была у неё! Была! И детки мои были!

Привет ей с родины привозили.

Потом домой вернулись, в церкви стала матушке Татьяне рассказывать. Матушка у нас очень хорошая. Она мне говорит : " Напиши стихотворение". Конечно, матушке я отказать ни в коем случае не могла. Написала. До сих пор не отпускает ощущение что это как бы и не совсем я писала. Так легко было, черновик почти без исправлений. Получилось же так:
Татьяна новенькая для Цветочек
На посещение Покровского монастыря

Так решил наш Господь Вседержитель,

И в Москве его воля сбылась.

Там, где ныне Таганка, обитель

Колокольнею к небу взнеслась.

Там молились о благе России,

Беспокоясь о судьбах детей,

Там у Бога прощенья просили

Сотни тысяч заблудших людей.

А потом, по велению Божью,

Ко спасению русской земли,

Там Матронушки матушки мощи

Свой ковчег и приют обрели.

Припади же к окошечку раки,

Всею грешной душою скорбя,

И увидишь тропинку во мраке,

Где Матронушка встретит тебя.

Так твори же молитву прилежней,

Заступленья прося у нее,

Чтобы Вера, Любовь и Надежда

Не оставили сердце твое!

автор - раба Божия Татиана, /в миру Татьяна Буряк, прихожанка церкви села Себино, родины Матушки Матроны/.

Я всё мечтала как - то это передать в монастырь, да вот как? И уместно ли?

Желаю вам всем Божией милости во всех делах и начинаниях.
Гость
Иногда читаю эту ветку. Давно не читала, зашла и опять увидела посты Сверчка.

Не могу промолчать про ситуацию Сверчка.

Сверчок ответьте на вопросы:

1. Сколько лет родители живут вместе? Отец всегда был таким и мама с ним не разводилась?

2. Почему мать не переезжает от отца? Священник про это сказал.

Что в вашей жизни ужасного? В том, что мама с папой по каким то странным причинам не разъедутся?

В остальном у вас всё нормально:

- Ребёнок есть. Проблемы бывают со всеми детьми.

- Муж есть. Он и в Лавру вас отвёз. Плохой муж никуда не возит.

- Здоровье есть. Ваша информация про давление, которое вы тут указывали несколько страниц назад вызывает сомнение. Такого давления не бывает.

- Квартира есть? Своя? Не читала от вас про ипотеку, про кредит.

- Работа есть. А на дворе кризис. Жалобы на сокращение, на невыплаты денег, на ужасы работы вы не писали.

Вывод:

- вы нагнетаете ситуацию. Не всё так плохо.

- С какой то сладострастью рассказываете о страданиях. Ищите страдания как будто нарочно.

Цель вашего поведения: вызвать внимание окружающих. Может искать это внимание другими способами?

Вам обязательно надо к толковому психотерапевту.

Всех благ желаю.

PS. Эмоции и оскорбления не восприму. Лучше спокойно ответьте на вопросы.
Гость
Понимаю что нарушаю заповедь : не суди и не судим будешь. Почти стыдно. Но и молчать не люблю. Иногда для "лечения" человека надо применять шоковую терапию.

В этой теме битый небитого везёт. Участницы ветки подкармливают тараканов Сверчка.
Надежда2 для Натали
Натали для Надежда2
Сообщение было удалено
Наташа, спасибо огромущее. Но все же я хочу поехать в Себино (давно уже) и попасть к Троеручнице, вот как бы мне Максима с собой...Татьяна новенькая, так интересно пишет, про места, храмы, службы...

Пожалуй вместо природы на майские праздники, надо планировать Себино. Подумай
Надежда2
Надежда для всех
Сообщение было удалено
Разве сорок дней прошло? а я читаю и Скоропослушнице читаю...да и в Муром собираюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Надежда2 для Гость
Извините, а вам то чем Сверчок неугодила? Со стороны оч.легко судить, пока сам в дерьмое такое не окунешься, может и не так сложно, а может быть и не так просто...пока сам в такой шкуре не побываешь, не поймешь человека. Давление так аппараты у всех разные, на моем постоянно 120/80)
Татьяна новенькая для Надежда 2
Дорогая Надежда! Спешу Вас предупредить, что 2 мая у нас празднуется прославление матушки. Почти всегда приезжает наш митрополит Тульский и Белевский Алексий. Всегда невероятное столпотворение, людям даже плохо бывает. В церковь просто не войти. В этот день у нашей милой матушки Татьяны вряд ли получится уделить вам внимание, хотя обычно она очень участлива к людям. Так что рассчитывайте свои силы верно.

Тем более, как я поняла, Вы едете не одна. Но если надумаете, то я помогу вам всем, чем могу.
Светлана
Здравствуйте! Хочу съездить к святой Матроне. Еду на машине из другого города. Подскажите пожалуйста, в какой день и какое время лучше это сделать, что взять с собой. Знакомая говорила, что очередь занимают с 3 ночи. Правда ли это?
Светлана
Нужно ли перед поездкой соблюдать пост?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0