Гость
Статьи
Матушка Матрона. Кому …

Матушка Матрона. Кому она помогла??

Я со своей бедой пошла к мощам Матроны в монастырь. Верю, что поможет. А кому уже помогла?
Валерьяна
72 257 ответов
Последний — Перейти
Страница 992
Натали для Надежда2
Надежда2 для Натали
Сообщение было удалено
Надь, это ты меня приглашаешь? С тобой хоть на край света!!!

Только ты подумай о сыне, вдруг он не захочет с кем-то? Ему-то нужнее.
Натали для Надежда2
А вообще, Татьяна так вкусно описала природу, все действия и матушку Татьяну, что так потянуло......

А уж в Муром)))))))Я же пропустила последнюю поездку.
Нина
Добрый вечер.Сегодня была в церкви Николая Чудотворца.Подала список за здравие на завтра,Воскресную службу.Список такой:

Надежды, Максима, мл. Ярослава, Александра

Людмилы

Елены, мл. Михаила

Елены,Георгия

Надежды

Ольги

Наталии

Светланы

Наталии, Павла

Галины

Екатерины, Алексия

Галины

Елены

Наталии

Нины, мл. Анастасии, мл. Евгении

Марины

Аллы, мл. Даниила

Ксении, Сергия

Елены

Веры

Елены

Ирины, мл .Александры

Ксении, мл. Анны, Галины

Елены

Фотинии

Ирины

Марии,Дарьи

Виктории

Ирины, мл. Ариадны

Ольги(Ольга78)

Ксении

Татьяны

Мл. Бориса

Спасибо Всем, кто брал с собой.
Светлана
Светлана
Сообщение было удалено
Мне так никто и не подскажет?
Натали для Светлана
Мы обычно бываем у Матронушки по вечерам. Был зимний период, очерей почти не было, так на полчасика.Сейчас думаю, народу прибавится.А летом и вообще ,в погожие деньки, очередь и на 6 и на 7 часов бывает.Но это если с утра, потому что идут с детьми, инвалиды.А по вечерам, если успеть зайти до 8часов, то попадете обязательно. А брать...возьмите цветы, нечетное колличество.

А насчет поста, если вы сейчас, в пост, не поститесь, то и не начинайте.
Светлана
Натали для Светлана
Сообщение было удалено
Натали, спасибо. Периодически бываю в Дивеево, в январе была в Муроме (Петр и Феврония), в конце января - Владимир, Суздаль (София Суздальская), еще планируем поездку в Мордовию, в Зубову Поляну.
ГалинаХ для Натали
Спасибо большое. Храни Вас Господи. ПРиехать в Храм, выстоять службу, молиться это огромный труд. Спаси ВАс Господи. Это очень радует, что тебя не забывают. И что сам Патриарх читал вашу записочку о нашем здравии. Низкий поклон Вам. Мы все знаем что такое выстоять огромную очередь да еще с молитвой. Спасибо.
ГалинаХ для Нины, Татьяны
Спасибо большое.
ГалинаХ для Стеллы
Большое спасибо за ссылки. Я ведь в Питер поехала по вашей ссылке. Когда туда привезли частичку мощей матушки Матроны. Сначала думала ехать или не ехать к сыну, а потом прочитала и сразу собралась. Еще раз спасибо за ваши ссылочки.
Ольга1
Девочки, всем привет! Благодарю вас всех кто берет меня с собой, Спаси Господи!

Присоединяюсь к совместным молитвам

Совместная молитва Николаю Угоднику

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Александра(Леся)

Елена(Елена)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Галины (ГалиныХ)

Лариса (Лариса2)

Татьяна (Татьяна)

Надежда (Надежда)

Ольга (Ольга1)

Совместная молитва Даниилу Московскому

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Галины (ГалиныХ)

Лариса (Лариса2)

Татьяна (Татьяна)

Надежда (Надежда)

Ольга (Ольга1)
Оксана Н для Натали, Нины
Наталья, Нина, искренняя вам благодарность!
Ирина
Cтелла для Ирина
Сообщение было удалено
Стелла,огромное спасибо! Я весь интернет перерыла нигде не нашла данных об этом кресте и месте его. На кладбище пыталась спросить в церкви мне сказали что о нем ничего не знают и такого там нет. Сегодня была у Валентина Амфитеатрова и просила его о помощи. Посетила могилы блаженных Николая и Митрофана. Пришла и нашла ваше письмо.
Ирина
Elena155 для Ирина
Сообщение было удалено
Елена Вам тоже большое спасибо за письмо. Я сегодня была у блаженного Митрофана и у этого креста. Но это не плачущий крест,но тоже чудотворный. Я это поняла по надписям благодарным и просительным на самом этом кресте и многочисленным запискам. Завтра попробую найти Плачущий крест. надей на помощь.Спасибо всем.
Ирина
Стелла,если я правильно поняла вы уже были у этого креста и просили о помощи. Подскажите пожайлуйста сбылось-ли то о чем вы просили или писали записку. Я читала чтобы сбывается все о чем не попросишь.
Ирина
Девушки и не только! Хочу сказать утвердительно у кого есть сомнения. Блаженная Матрона воистину святая и помогает по вере и нашим молитвам ко господу и к ней. У меня множество случаев в которые нереально поверить. Это же касается и Валентина Амфитеатрова и отца Сампсона и множества других.
Ирина
Я десять лет прошу постоянно о двух вещях,но ни один святой и даже при жизни живые к кому я обращалась не могут мне помочь. Унываю,отчаиваюсь,но надежда еще есть. Вот,думаю, может исповедаться надо потом может услышит меня Господь. Наверно за грехи какие-то?
Наташа (Наталия) -- спасибо
Девочки, Наталья, Надежда, Татьяна и многие другие, спасибо вам огромное, что подаете за нас записочки!

Храни вас Господи!
Elena8210 для Ирины
Да, Ирина, я слышала, что надо обязательно при этом исповедываться, причащаться как можно чаще, и собороваться и тоже как можно чаще на службы ходить. Соборование только в пост совершается, так что поспешите, а то уже Пасха скоро.

А ещё слышала, что во время Крестного хода можно тоже просить о своих нуждах, потому что небеса в это время как бы раздвигаются..и Госполь слышит все! Это мне ещё бабушка говорила, она очень мудрая и грамотная в этом плане плане была. Жаль, что мне тогда это все не очень интересно было. Вот бы сейчас..

Говорят, когда на молитву нет ответа либо тебе это вообще не полезно, либо именно сейчас не время получить, либо Господь медлит,чтобы дать тебе бОльшее через твое постоянство в молитве. Хочется верить в третье))Ирина, а что у вас за проблемы, если не серкет?

Девочки, большое спасибо за информацию про Плачущий Крест. Думаю, поеду к нему! А он в какой-то часовне находится или как? я просто не курсе
Elena8210
Мне вот сегодня Пресвятая Богородица помогла и Св. Пантелемон! Жуткая алергия замучила на протяжении всей недели, на лице высыпала, было ужасно, боль, зуд, побагровели глаза, опухли. Всю неделю что-то делала, ниче не помогало. Только сегодня утром приложилась к чудотворной иконе Богородицы и Св. Пантелемона попросила о помощи. Сейчас почти ничего уже нет на лице, только евда ли что-то заметно))!!! Хотя еще утром все так же было..
Elena8210
P.S.к 49634

"Также" - в смысле как на протяжении всей недели))
Елена
Сегодня была в Церкви и неожиданно пришла в голову такая мысль... Человек - дитя Бога. Дети обычно рождаются, чтобы ощутить счастье жизни, получить удовольствие от осознания своего воплощения в материальную оболочку. Любящий и чуткий родитель обычно подводит человека к счастью. Ругать, бранить, бесконечно (на длительное время)наказывать "за грехи" может и нерадивый родитель. ... Получается, что Бог - как ЛЮБОВЬ И РАЗУМ - должен способствовать счастью своего дитя - человека. Почему тогда так долго приходится ждать ответа на свои просьбы...??? Что же мы все в вечном наказании...
Стелла
http://www.rusvera.mrezha.ru/408/8.htm

О помощи Даниила Московского,там же история о помощи иеромонаха Модеста в квартирном вопросе,могилка которого находится на Ваганьковском кладбище
Elena8210 для Елены
Я знаю, что очень многие получали помощь молнеиносно, чуть ли не при выходе из храма, или на этой же неделе.Кто-то через 2-3 мес. А кто-то, как Ирина пишет,10 лет не получает.

Меня тоже волнует вопрос "ответа на молитвы", почему одни не молятся и получают, другие молятся и тоже получают, третьи молятся и НЕ получают? рылась в инете, много чего накопала, резюме такое: говорят, когда на молитву нет ответа либо тебе это вообще не полезно, либо именно сейчас не время получить, либо Господь медлит,чтобы дать тебе бОльшее через твое постоянство в молитве - что я Ирине и писала. Либо нет воли Бога на то, что ты просишь или у Него на тебя другие планы (еще такое я слышала).

Главное в молитве вера,т.к. читала, что "увидишь - если поверишь, а не поверишь, если увидешь" Верить получается, но бывают моменты уныния, отчаяния, с которыми не знаешь, как бороться. Может, это и не ответ на ваш вопрос, но зато мои размышления.
Стелла для Ирина
Это и есть Плачущий крест,в церкви там продается книга,там есть его фото,на 280 стр расказано о нем,там написано,что его называют "Ваганьковским крестом" или "Крестом желаний"

Жил в начале 19 века юродивый блаженный Митрофан,у девицы Варвары были с детства парализованы ноги,и однажды блаженный явился ей во сне и велел,чтобы получить исцеление,приползти к его могиле на Ваганьковском кладбище.С трудом исполнив это,Варвара Куческая выздоровела,всю жизнь она почитала блаженного Митрофана,и после смерти завещала похоронить себя в его могиле
Стелла для Ирина
Посмотри http://www.cofe.ru/images/pictures/blagovest/old/pics/crest.​jpg

из статьи про Ваганьково http://www.cofe.ru/blagovest/article.asp?heading=27&arti​cle=6018

просто сейчас крест покрасили голубой краской
Elena8210 для Елены
Лен, а давно вы усиленно просите о чем-то? Я имею ввиду, не с момента первого прикладывания к мощам с просьбой, а именно молитесь дома, каждый день, на службах в плане постоянства?
Ник Ники
Elena8210 для Ирины
Сообщение было удалено
Крестный ход - это Вы подразумеваете про ход во время Пасхальной службы?
Ник Ники
Ха, я так помню свои мысли во время прошлого Крестного хода Пасхальной службы. Как-то я замешкалась и оказалась в отрыве от толпы и рядом со мной оказалась только семья ТВ-ведущего Петра Толстого. И вот бегу я рядом с ними и думаю: вот человеку всё дано от рождения: и династия, и сразу урвоень развития выше обычных людей, и сейчас всё хорошо: родители живые, жена, сын, работа престижная и с высокой з.п. И тут я рядом вдруг на Крестном ходу затесалась случайно :)) Интересно: чьи просьбы слышат там наверху? :)))) Явно не мои :)))
Ник Ники
Спасибо тем, кто меня в списках на молебны подаёт.
Натали Ник Ники
Верунь, а в каком храме ты бега устраивала рядом с Петром?
Ник Ники
Натали, почту посмотри ;)
Натали Ник Ники
Посмотрела
Татьяна новенькая для Надежда 2
Надежда, добрый день! Хочу немного добавить к предыдущему сообщению. Дней с огромным наплывом народа у нас в Себино три:

2 мая - день прославления матушки, 22 ноября - день её рождения и крестный ход 1 июня. Иногда приходится слышать от тех, кто попал в церковь нашу в эти дни впервые, что было очень трудно выстоять службу в такой давке. В обычные же дни прихожан значительно меньше, даже если это двунадесятые праздники. Но тот, кто давно друг нашего храма, те , конечно, приезжают во все дни. Желательно привозить с собой цветы, везут разные - розы, хризантемы, кто что может. На канун тоже что - нибудь. Кроме мощей матушки Матроны есть ещё мощи Сорока Севастийских мучеников, Александры Дивеевской, икона Божией Матери Троеручица и другие святыни.

Очень многие прикипают сердцем к нашему храму, приезжаешь на службу и часто видишь знакомые лица. Некоторые по договоренности с батюшкой и матушкой живут в доме причта какое - то время. У всех ведь разное состояние души, разные печали и прошения. Я думаю, что и Вам у нас понравится.

До свидания.
Натали
Девочки, поделитесь, кто читал книгу "Разговор с Богом" Уильяма Янга?
Натали
Немного неточно "Хижина. Разговор с Богом"
Оксана Н для Натали
Ходила вокруг да около этой книги месяца два, но так и не купила. Вот тут можно отзывы почитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/4864999/?type=4#comment​s, но, конечно, люди там не все верующие пишут, поэтому это для информации к размышлению скорее, нежели руководство к действию
Стелла
НЕ БОЙСЯ ДУШУ РАСПЛЕСКАТЬ,

НЕ БОЙСЯ ВЫРАЗИТЬ УЧАСТЬЕ.

БЫТЬ МОЖЕТ В ТОМ И БЛАГОДАТЬ,

БЫТЬ МОЖЕТ, В ТОМ И НАШЕ СЧАСТЬЕ.

И СОСТРАДАНЬЯ НЕ СТЫДИСЬ,

ЧТО ОТ ЧУЖОГО ГОРЯ ПЛАЧЕШЬ.

И ОБЕЗДОЛЕННОГО ЖИЗНЬ

НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЧТО √ ТО ЗНАЧИТ.

ТЫ ОТМАХНУТЬСЯ НЕ СПЕШИ

ОТ ПРОСЬБЫ ( НЕ МОЕ, МОЛ, ДЕЛО)

ЧТОБЫ ТЕПЛО ТВОЕЙ ДУШИ

КОГО √ ТО ЧУТОЧКУ СОГРЕЛО.

СПЕШИ, СПЕШИ ДОБРО ТВОРИТЬ

НЕ РАДИ СЛАВЫ И НАЖИВЫ.

ПУСТЬ ДАЖЕ БОЛЬ В ТЕБЕ ГОРИТ, С

ТРАДАЕМ, ПЛАЧЕМ √ ЗНАЧИТ, ЖИВЫ.

ЗАБРЕЖЖИТ РОБКО СВЕТ ВДАЛИ,

И ТЫ ПОЗНАЕШЬ МЕРУ СЧАСТЬЯ.

ПОКА ДУША ТВОЯ БОЛИТ,

ТО И СВЕЧА ТВОЯ НЕ ГАСНЕТ
Натали для Оксана Н
Прочитала немного отзывов, вот и не знаю, хочу ли читать или нет.С одной стороны, интригующе, а с другой..в жизни хватает триллера, стоит ли окунаться в горести и беды? Во всяком слуае, на данном моем этапе.

Подожду, может кто расскажет из знакомых, стоит ли читать.
Натали для Стелла
Ух, ты Марин, как в тему.Как будто мои мысли читаешь.
Оксана Н для Натали
Меня почему-то отвело от этой книги - значит мне не надо ее читать...
Таша для ВСЕХ!!!
Девчат вчера была на службе на утрени . В нашем кафедеральном Покровском в Воронеже ( тьфу, привыкла я что он кафедереальный, щас у нас новый построили , вот никак почему то не дойду и особо пока тяги нет почему то. Привыкла в Покровском)... взяла собой списочек читающих Матронушке
Elena8210 для Стеллы
Стелла для Ирина
Сообщение было удалено
Что-то первая ссылка не открывается, а вторая - это целый журнал, а где(в каком разделе) там про Плачущий Крест найти?
Таша для ВСЕХ!!!
Список таков :Марина(Стелла)

Елена (Миледи)

Елена (ЕЛЕНА)

Надежда (Надежда2)

Ирина (Ирина11)

Галина (Галюся)

Надежда (Надежда)

Екатерина (Цветочек)

Светлана (Westa)

Ольга (Ольга1)

Екатерина(Катя)

Наталия(Натали)

Александра (Леся)

Ангелина(Ангелина)

Татьяна (Татьяна)

Людмила(Лю)

Наталия (Наташа)

Елена (Елена)

Наталии (Таша)

Галины (ГалиныХ)

Наталии (Малинки )

Наталии (Натали)

Ирины ( Ирина 11)

Приложила этот списочек к мощам нашего святого Митрофания Воронежского.Спасибо не надо, главное , чтобы помогло. Вот только Акафист не пели уж в субботу , Лю была права Девчат , всем всех благ . За сим убегаю до завтра . Гы))) а щас придется чуть поработать
Elena8210 для Ники
Ник Ники
Сообщение было удалено
Бабуля моя не уточняла какой именно ход (а я тогда не сильно интересовалась этим), во время Пасхальной службы - точно, но бывают же и еще Крестные ходы (правда редко), может на всех можно
Elena8210 для Стеллы
Стелла, а то, о чем Вы помолились у Плачущего Креста, сбылось?
Elena8210 для Всех
А кто знает, как относится Церковь к обращению с просьбами к Софье около Напрудной (Софьиной) башни в Новодевичьем монастыре???

Ведь она же не была пречислена к лику святых, но столько разговоров о помощи я слышала
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стелла
Elena8210 для Стеллы
Сообщение было удалено
наберите в яндексе плачущий крест ваганьково,первая ссылка будет на эту статью,в этой статье нажимаете на слова плачущий крест,они выделены синим цветом,откроется фотография
Наташа -- совместные молитвы
Девочки!

Присоединяюсь к совместным молитвам Николаю Угоднику.

Совместная молитва Николаю Угоднику

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Александра(Леся)

Елена(Елена)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Галины (ГалиныХ)

Лариса (Лариса2)

Татьяна (Татьяна)

Надежда (Надежда)

Ольга (Ольга1)

Наталия (Наташа)

Совместная молитва Даниилу Московскому

Людмила(Лю)

Наталия(Натали)

Марина(Стелла)

Ирина(Sunny)

Елена(Миледи)

Екатерина(Цветочек)

Галины (ГалиныХ)

Лариса (Лариса2)

Татьяна (Татьяна)

Надежда (Надежда)

Ольга (Ольга1)
Ерунда
Вот, Ник Ники, тебя плющит:)) Я представила тебя, бегущую вровень с этим Петей на крестном ходе, я, правда, понятия не имею, кто энто такой, и кто есть его семья, и мне абсолютна безразлична его зарплата и уровень жизни - сам он всего добился, респект ему, а нет - тоже не мои проблемы. Зависть фигня такая, позавидовал и ничего не поимел с этого, только настроение себе испортишь понапрасну, так и будешь дальше держать дистанцию с "пустым карманом" и дурным настроением:)

Ты бы лучше бежала и думала где-то в таком русле: " Вот мне бы мужа, допустим телеведущего известного, если тебя прельщает популярность и узнаваемость лиц, с хорошей зарплатой, успешного из хорошей семьи и трпр..."

Ты вот читала ссылку Елены155... что-то вроде измени себя - 16 шагов к счастью:)) Этакое собирательное ассорти попсового разлива, "употреблять" вместо развлекательного чтива, типа журнала "Крокодил", на ночь лучше не надо... В рекламе не нуждается, потому как там сплошная мхатовская пауза:)))
Elena8210 для Стеллы
Пасиб, так и сделала)) А Вам помогло?

У Ерунды, похоже, всё в поряде с чувством юмора)))))и не обидно.