рассеянный склероз
sveta
85 332 ответа
Последний —
Перейти
Геля
Всем добрый день.У меня предложение.Давайте не реагировать на посты двух особей, и даже маленьким намеком не упоминать о них в своих постах.Рано или поздно их ветром сдует.
Альберт
Сообщение было удалено
Смотри как бы тебя не сдуло,полетишь как фанера над Парижом.
Rs-sekret
Сообщение было удалено
Ну что вы ,как же у вас получится не затрагивать материальные вопросы о Сингапуре, о сапожках, о коттеджах.
Я помню тут портянку в стационаре называемую аннотацией к Метилпреднизолону как развернула я ее да как начала читать а потом еще и на практике испытала приливы кожа на кончиках пальцев вздуваться начала и особенно молочница понравилась, прямо творожная неделя началась. Что уж говорить о том ,как стать хрустящим суставами ,человеком при этом испытывая боль. Ну а печень моя ,тоже не забыла отреагировать на метипред ,отправив меня в инфекционную больницу. Уж лучше витамин В12 проверять, чем в другое лечение верить.
Я помню тут портянку в стационаре называемую аннотацией к Метилпреднизолону как развернула я ее да как начала читать а потом еще и на практике испытала приливы кожа на кончиках пальцев вздуваться начала и особенно молочница понравилась, прямо творожная неделя началась. Что уж говорить о том ,как стать хрустящим суставами ,человеком при этом испытывая боль. Ну а печень моя ,тоже не забыла отреагировать на метипред ,отправив меня в инфекционную больницу. Уж лучше витамин В12 проверять, чем в другое лечение верить.
гость
Олеся, мы уже давно все поняли и кто хотел,-воспользовался вашим советом.Может хватит уже,надоели одним и тем же.Может у Вас что-то новенькое есть?
Сообщение было удалено
Похоже они друг друга нашли: когда все уже тебя с В12 послали, и с таким, как Альбертик задружишь, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание. Но я согласна с Гелей и Димой, не надо больше на них никак реагировать, посмотрим, что будет.
Валерий.
Я встречался с такими Альбертами по службе. Был у меня солдат. Со стороны , вроде, мужик как мужик, но такую , бывает чушь отпорит, ну хоть стой - хоть падай. Поставили его в карауле магазин охранять. А ему конфет захотелось. Выставил он окно, набрал в карманы конфет, друзей в карауле угощал. А военный билет свой в коробку с конфетами уронил. Его сразу вычислили. Сознался, покаялся. Сажать не стали. Психиаторы признали у него Детское мышление. И у Альбертика наверно тот же диагноз. А может хуже. Бляшка может и в коре головного мозга совершить своё чёрное дело. Пишут, при РС и такое бывает.
Думаю, лучший способ, не обращать на его топики внимание. Ему важен диалог с нормальными льдьми. Пусть даже через мат. Он так себя более весомым чувствует.
Будем жить по принципу - Собака лает - караван идёт...
Думаю, лучший способ, не обращать на его топики внимание. Ему важен диалог с нормальными льдьми. Пусть даже через мат. Он так себя более весомым чувствует.
Будем жить по принципу - Собака лает - караван идёт...
pls
Сообщение было удалено
Гость, помогает Омник. Средство дорогое, но эффективное
Дина
Сообщение было удалено
Все взрослые собрались, а читая сообщения этого не скажешь. Тут даже не Альберта и Алесю надо винить в спорах. Вы же сами их дразните, чтоб вызвать раздражение. А потом пишите: давайте не обращать на них внимание.
Геля
БРАВО,ВАЛЕРИЙ!!!
Геля
Гость,Омник действительно хорошее средство.
Сообщение было удалено
Согласна, умолкаю...
гость
Сообщение было удалено
Полностью согласен,Альберт показал их истинное лицо!А то строят из себя невинных овечек,а на самом деле ...
Анна 2
Сообщение было удалено
Кожа на кончиках пальцев вздуваться начала??? Да Вам к психиатру!
Модератор
Сообщение было удалено
Личное предупреждение.Еще одно и БАНН.
Rs-sekret
Сообщение было удалено
Конечно есть, мы же ни на минуту не перестаем думать и рассуждать. Только вот эта новая
информация принадлежит Вове , и я не имею права с вами этой информацией делиться.
информация принадлежит Вове , и я не имею права с вами этой информацией делиться.
Rs-sekret
[quote="Анна 2"]Rs-sekretГеля
Всем добрый день.У меня предложение.Давайте не реагировать на посты двух особей, и даже маленьким намеком не упоминать о них в своих постах.Рано или поздно их ветром сдует.
Ну что вы ,как же у вас получится не затрагивать материальные вопросы о Сингапуре, о
сапожках, о коттеджах. Я помню тут портянку в стационаре называемую аннотацией к Метилпреднизолону как развернула я ее да как начала читать а потом еще и на практике
испытала приливы кожа на кончиках пальцев вздуваться начала и особенно молочница понравилась, прямо творожная неделя началась. Что уж говорить о том ,как стать хрустящим
суставами ,человеком при этом испытывая боль. Ну а печень моя ,тоже не забыла отреагировать на метипред ,отправив меня в инфекционную больницу. Уж лучше витамин В12 проверять, чем в
другое лечение верить.
Кожа на кончиках пальцев вздуваться начала??? Да Вам к психиатру![/
Из инструкции к метилпреднизолону: со стороны кожных покровов- ухудшается заживление РАН, возможны петехии и экхимозы, кожа становится тонкой и чувствительной. А у вас что нет такой инструкции дома? Метилпреднизолон действует стопроцентно, но я хочу, питать свой организм витамином В12 и забыть слово (обострение) навсегда.
Ну что вы ,как же у вас получится не затрагивать материальные вопросы о Сингапуре, о
сапожках, о коттеджах. Я помню тут портянку в стационаре называемую аннотацией к Метилпреднизолону как развернула я ее да как начала читать а потом еще и на практике
испытала приливы кожа на кончиках пальцев вздуваться начала и особенно молочница понравилась, прямо творожная неделя началась. Что уж говорить о том ,как стать хрустящим
суставами ,человеком при этом испытывая боль. Ну а печень моя ,тоже не забыла отреагировать на метипред ,отправив меня в инфекционную больницу. Уж лучше витамин В12 проверять, чем в
другое лечение верить.
Кожа на кончиках пальцев вздуваться начала??? Да Вам к психиатру![/
Из инструкции к метилпреднизолону: со стороны кожных покровов- ухудшается заживление РАН, возможны петехии и экхимозы, кожа становится тонкой и чувствительной. А у вас что нет такой инструкции дома? Метилпреднизолон действует стопроцентно, но я хочу, питать свой организм витамином В12 и забыть слово (обострение) навсегда.
Марина
Сообщение было удалено
Да.здесь необходим ОМНИК 1 раз в день
Маруся
Сейчас нахожусь в отпуске,высыпаюсь,гуляю - хорошо себя чувствую.Скоро выходить на работу,там нагрузка - буду уставать и, соответственно, состояние будет нестабильное.Никак не могу решиться бросить работу,боюсь сесть дома.Как быть,посоветуйте?
Rs-sekret
Сообщение было удалено
Нет бросать работу не стоит она вас будет отвлекать от тяжелых мыслей ,только не воспринимайте свой диагноз как вселенское горе, иначе окружающие вас люди это почувствуют и будут сторониться вас. Вы как можно дольше должны чувствовать себя здоровой и уйти с работы только когда почувствуете что работать не представляется возможным. А пока попробуйте не сидеть дома.
Сообщение было удалено
А скажите, пожалуйста, кто знает, по действию омник сильно отличается от дитропана и т.п.? Действующее вещество дитропана я знаю, а вот про омник прочитала, но не очень поняла...
Валерий.
Сообщение было удалено
Надо реально смотреть на жизнь. Наша болезнь неизлечима и постоянно прогрессирует. Даже когда,вроде,ремиссия. Но с ней придётся жить 10,20,30 лет. Я всегда думаю, как хорошо что это не инсульт. Там резко, хоп, и лежачий, И приходится учиться всё делать заново. А у нас всё до наоборот. Медленно медленно, но всё закончится краватью. Но не надо отчаиваться. Все люди смертны. И надо быть готовым к этому.
Надо найти себе работу, чтобы она не сильно утомляла, и была посильна. Я ювелиром стал лишь от того, что предполагал: работа нужна не нервная, физически не тяжёлая. Очень важна мелкая моторика. Пальчики заставляют мозг развиваться. И я, сейчас от работы получаю огромное наслаждение, как моральное так и материальное. А думать об этом я стал 15 лет назад...
Надо найти себе работу, чтобы она не сильно утомляла, и была посильна. Я ювелиром стал лишь от того, что предполагал: работа нужна не нервная, физически не тяжёлая. Очень важна мелкая моторика. Пальчики заставляют мозг развиваться. И я, сейчас от работы получаю огромное наслаждение, как моральное так и материальное. А думать об этом я стал 15 лет назад...
Сообщение было удалено
Я тоже проходила все эти этапы, и тоже очень боялась сесть дома, не хотелось терять работу, но сейчас понимаю, что не надо было работать из последних сил (это тоже очень сильный стресс, который ни к чему хорошему не приведет). Если есть возможность, лучше сменить работу на более легкую, или на старой попытаться как-то изменить свои условия труда. Тут надо смотреть по своему самочувствию, главное, сильно не перетруждаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Rs-sekret
Сообщение было удалено
У вашей дочери пернициозная анемия , а у вас Рассеянный склероз? В обоих случаях суть одна Поражение центральной нервной системы , из- за дефицита витамина В12 и очевидно причина этого явления в вашем случае ,одна- у вас обеих проблемма с выработкой внутреннего фактора кастла на генетическом уровне. Помните я не настаиваю на применении витамина В12, я лишь пытаюсь вам подсказать где искать свое спасение от РС.
Сообщение было удалено
Припухлость пройдет, может быть синяк, даже уплотнение, потом рассосется, это нормально. Мне врач советовал перед уколом минут 20 (!) держать на месте укола замороженную бутылку с водой, и после укола тоже. Раньше я этого придерживалась, теперь стала относится менее трепетно, колю просто так, без заморозки. Может, у меня кожа грубее, чем у Вас, конечно... Рассасывается совсем со временем, хотя и синяки тоже есть. Я не заостряю на этом внимание, главное, чтобы обострений небыло
Rs-sekret
Ну вот я и нашла ответ для себя, на вопрос, что за лечение я выбрала?
Я выбрала лечение при помощи новейших технологий- нано технологий- маленький такой кобальт.
Нанобиотехнологии 09 искать через google. На все возникшие вопросы с удовольствием отвечу. Всем удачи!
Я выбрала лечение при помощи новейших технологий- нано технологий- маленький такой кобальт.
Нанобиотехнологии 09 искать через google. На все возникшие вопросы с удовольствием отвечу. Всем удачи!
Сообщение было удалено
Работать до последнего, пока не вынесут))) Хотя меня и выносили))) Все-таки когда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО вставать, краситься, одеваться, идти на работу и эту работу выполнять - это мобилизует. Дома расслабляешься... И в порядке совета,хотя, может, это и не всем подойдет: не скрывать на работе свой диагноз. Таращить глаза не будут, отнесутся с пониманием, если что
Непридуманные истории
Abris
"Врач-вестник смерти"(лечила Трахтенберга)Маргарита Королёва на пальцах ,подробно рассказывает,как сделать так,чтобы не спровоцировать аутоиммунное заболевание(здоровым людям!).В ролике здоровым (!!)рекомендуется принимать иммуномодуляторы.
Очень жизнерадостное кино
(я под него обедал,вприкуску)
http://www.rian.ru/full_and_slim/20100929/280430817.html
Я бы отдался Маргарите.
И по фигу.
Очень жизнерадостное кино
(я под него обедал,вприкуску)
http://www.rian.ru/full_and_slim/20100929/280430817.html
Я бы отдался Маргарите.
И по фигу.
Маруся
Сообщение было удалено
Вот и я о том и говорю,что работа не дает расслабиться.Она еще как заставляет держать себя в тонусе.Я медик,и на работе о диагнозе знают.Да,и что скрывать,много разных обострений было за 26 лет болезни,но,к счастью,восстанавливаюся практически полностью.Но сейчас беспокоит быстрая утомляемость.А на работе надо работать..
Сообщение было удалено
Я как-то писала раньше... Наверное, мне повезло с коллективом. Мне даже сменили (ограничили) обязанности без уменьшения зарплаты. Я работаю в БТИ, но работа сидячая, на компьютере. Хотя в последнее время и руки подводят, и устаю сильно...
Abris
Сообщение было удалено
Тут не в ту степь пошло обсуждение -
оптимальна УПРАВЛЯЕМАЯ только работа,самим работником(модель Валерия,минимум).
Остальное - вред.
Как вы,как врач,боретесь с утомляемостью:
1)кофеин,женьшень,гуарана,кодеин,аспирин,имбирь,что-то еще?
2)короткий сон "рядом" с рабочим местом,в стиле Штирлица(через 15 минут он проснулся и поехал в Берлин)
3)что-то еще,что тут не перечисленно?
оптимальна УПРАВЛЯЕМАЯ только работа,самим работником(модель Валерия,минимум).
Остальное - вред.
Как вы,как врач,боретесь с утомляемостью:
1)кофеин,женьшень,гуарана,кодеин,аспирин,имбирь,что-то еще?
2)короткий сон "рядом" с рабочим местом,в стиле Штирлица(через 15 минут он проснулся и поехал в Берлин)
3)что-то еще,что тут не перечисленно?
Abris
Маруся применяет какие-то "стимуляторы" - вопрос только в том скажет или не скажет;)
Маруся
А скажите, пожалуйста, кто знает, по действию омник сильно отличается от дитропана и т.п.? Действующее вещество дитропана я знаю, а вот про омник прочитала, но не очень поняла...[/quote]
Омник назначают при неполном опорожнении мочевого пузыря,при наличии остаточной мочи в большом количестве.Он снижает тонус гладкой мускулатуры мочевого пузыря,способствует улучшению оттока мочи.При наличии остаточной мочи часто присоединяется инфекция,и это может тоже способствовать учащенному мочеиспусканию.Нужно еще сдать анализ мочи на стерильность,и при наличии бактерий провести соответствующее лечение
Омник назначают при неполном опорожнении мочевого пузыря,при наличии остаточной мочи в большом количестве.Он снижает тонус гладкой мускулатуры мочевого пузыря,способствует улучшению оттока мочи.При наличии остаточной мочи часто присоединяется инфекция,и это может тоже способствовать учащенному мочеиспусканию.Нужно еще сдать анализ мочи на стерильность,и при наличии бактерий провести соответствующее лечение
Маруся
Сообщение было удалено
Я постоянно принимаю только ФЛУОКСЕТИН,Копаксон.Никаких стимуляторов,если только кофе,да и то редко.Сон только по ночам,днем не могу уснуть,да и некогда.Ложусь где-то в 22-30,подъем в 6ч(на работу).Конечно,не высыпаюсь,а еще надо работать.Отсюда днем слабость и шатать может.
Abris
Сообщение было удалено
Флуоксетин,он же прозак,антидепрессант.
А я про утомляемость спросил,которая вам мешает,как вы сами сказали.Хм..Вы меня удивили.
Думал,у вас-то всё налажено в этом смысле.
А я про утомляемость спросил,которая вам мешает,как вы сами сказали.Хм..Вы меня удивили.
Думал,у вас-то всё налажено в этом смысле.
Abris
Ну вообще-то,Маруся,у вас потогонный график(нагрузка выше средней,для ЗДОРОВЫХ людей,я так понимаю...)
И что - на работу на общественном транспорте в 6 утра???
Впечатляет.
И что - на работу на общественном транспорте в 6 утра???
Впечатляет.
гость
брис, что-то не очень понятно:
Вы это к положительным моментам относите?
Анна, спасибо за ответ по Ребифу. Вспомнилось, что есть гелевые подушечки, которые надо держать в холоде, а затем прикладывать к месту укола.
Вы это к положительным моментам относите?
Анна, спасибо за ответ по Ребифу. Вспомнилось, что есть гелевые подушечки, которые надо держать в холоде, а затем прикладывать к месту укола.
Сообщение было удалено
Не меня спросили, но все-таки: пункт 2... Мне даже загородку специальную поставили (выгородили угол). Так что можно вздремнуть, правда, сидя, но не мешают)))
И еще фенотропил иногда курсами
гость
Извините, 26394 читать- Абрис
С удовольствием сплю днем в выходные, в отпуске. А в рабочие будни - подъем в 5 утра, вечером ложусь в 11-12 (муж допоздна работает). Иногда не дожидаюсь, вырубаюсь, но когда приходит, стараюсь встретить. Знаю, что разорванный сон это плохо, но я как-то привыкла
Гость
Флуоксетин:
Побочные действия:
Нервная система: головная боль, слабость, астения, головокружение, повышенная возбудимость, ажитация, повышение риска совершения суицида, тревожность, мания.
Может слабость от него?
Побочные действия:
Нервная система: головная боль, слабость, астения, головокружение, повышенная возбудимость, ажитация, повышение риска совершения суицида, тревожность, мания.
Может слабость от него?
Abris
Сообщение было удалено
Понял,понял - я ожидал приемов Штандартерфюрера,ожидал.РС -ники быстрее утомляются,но и быстрее отдыхают(за 40 минут - час).
Abris
Сообщение было удалено
Конечно - это признак Управляемой работы(хочу пашу,хочу баклуши бью).Плюс природный восстановитель самый лучший и метод борьбы с утомляемостью.
Я его много лет применяю.1 час сна(с 14 до 15) и потом ещё 5-8 часов работы.А в 13-00 я уже "выключаюсь".
Зато остальные в 18.00 вырубаются,а я еще как огурчик.
Я его много лет применяю.1 час сна(с 14 до 15) и потом ещё 5-8 часов работы.А в 13-00 я уже "выключаюсь".
Зато остальные в 18.00 вырубаются,а я еще как огурчик.
Сообщение было удалено
Ну час мне не дадут спать, а минут 20-30 + обед - запросто)))) Другие же курят, по времени так на так и выходит)))
Маруся
Сообщение было удалено
Нет,думаю, не от него.Принимаю только фирмы Ланнахер(Австрия).От нашего у меня была бессонница.Когда высплюсь,нет нагрузки - нормально себя чувствую.Вот сейчас в отпуске все хорошо.Отсюда и возник вопрос про работу.
Abris
Сообщение было удалено
Да не...о чем вы?
От Него,скорее.
От Него,скорее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Ну, что ВЫ, Валерий, про армию -это слишком по-взрослому.Тут детская песочница.
Одна хвастается новыми бабайками и все время твердит, что они у неё самые лучшие. А другой сидит в песчнице с совочком, без бабаек и злится. Но надеется, что "хорошая девочка" разрешит хотя бы посмотреть на свои бабайки. Весёлая парочка.
А если серьезно, то упертой и мало образованной Rs-sekret надо бы знать, что в истории известен римский сенатор, упрямый (а не тупой, как она, СЕНАТОР!) по имени Катон Старший. Так он известен тем, что выступая в сенате по любой теме, он свою речь неизменно заканчивал одной и той же фразой :"А кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!" (Rs-sekret почитайте книжки, узнаете много интересного, не все же свою жевать!
Так о чем я? Да, Только у Катона была ИСТОРИЯ, а сейчас с книгой- это в чистом виде ФАРС.
Одна хвастается новыми бабайками и все время твердит, что они у неё самые лучшие. А другой сидит в песчнице с совочком, без бабаек и злится. Но надеется, что "хорошая девочка" разрешит хотя бы посмотреть на свои бабайки. Весёлая парочка.
А если серьезно, то упертой и мало образованной Rs-sekret надо бы знать, что в истории известен римский сенатор, упрямый (а не тупой, как она, СЕНАТОР!) по имени Катон Старший. Так он известен тем, что выступая в сенате по любой теме, он свою речь неизменно заканчивал одной и той же фразой :"А кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен!" (Rs-sekret почитайте книжки, узнаете много интересного, не все же свою жевать!
Так о чем я? Да, Только у Катона была ИСТОРИЯ, а сейчас с книгой- это в чистом виде ФАРС.
Маруся
Еще,если не принимаю Флуоксетин,начинаются проблемы с ногами.
Гость
Абрис, от Него...-да прикольно.А если серьезно. я принимаю гидазепам и стараюсь вечером, чтобы заснуть, хотя это тоже антидепрессант, а не снотворное.
Abris
Сообщение было удалено
Ээ..всё супер,супер,супер по делу.Но монахов-францисканцев было хорошее правило - не упоминать имя Дьявола в бытовой речи.Не надо,а?
Предыдущая тема
#