рассеянный склероз
sveta
85 332 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Скажите, какова цена этой процедуры?Как вы чувствовали себя до процедуры(кроме очагов) и в какой именно клинике это было? Дело в том,что я тоже хотела это пройти.
Алла.
Сообщение было удалено
Это кто при нормальном состоянии и когда ничего не бкспокоит делает МРТ? Это если бы ноги не ходили,руки не могли держать ложку или глаза не видели, и всё стало нормальным,тогда можно говорить о результате.А у меня 30лет всё было ОК без всяких стволовых клеток,так что будьте здоровы всю жизнь.
Альберт
[quote="Елена"]Здравствуйте!Кому интересно, могу рассказать о трансплантации стволовых клеток! Я всё это прошла и не пожалела ни на секунду!Чем смогу помогу![/
Знакомый моего отца то же прошел,100тыс.отдал,а толку 0.Так что не надо пиз...,устроила тут рекламу
Знакомый моего отца то же прошел,100тыс.отдал,а толку 0.Так что не надо пиз...,устроила тут рекламу
Альберт
Сообщение было удалено
Щас она тебе напишет сказку,зачитаешься.
Альберт
Сообщение было удалено
А теперь это Елена пишет от выдуманного Гостя
Альберт
Началось заманивание(денег этой твари-Елены)
Альберт
Сообщение было удалено
Было7а тэпер?
Валерий.
Сообщение было удалено
Лена, это туфта. Знаешь что такое бляшка? это рубец, шрам, соединительная ткань. Вот так взял и пропал. Единственный в мире - Кашпировский - мог говорить что под его взглядом рубцы разглаживаются... Когда пишут что бляшки пропадают - это бред. Уменьшаться могут. Когда они переходят из активных в старые. Но не более... В том-то и не излечимость РС, что бляшка перекрывает нервный канал, по нему уже ни когда не будут проходить нервные импульсы. Это аксиома.
Алла.
Сообщение было удалено
Я тут специально для тебя расписывала предшествующие15 лет своей жизни.Что не читал? Посмотри форум с момента твоего появления.
Алла.
[quote="Людмила Ой, я сейчас в йогу втюрилась, не могу, как полюбила. То, что я раньше пробовала - это так по-детски шаловливо, а сейчас хочу по-взрослому заняться. Ты же помнишь мою сумашедшую любовь к физкультуре!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
Привет Людмила,как-то я пропустила твои посты.Если ты на связи,то расскажи,что делаешь из йоги.
Привет Людмила,как-то я пропустила твои посты.Если ты на связи,то расскажи,что делаешь из йоги.
МИЛА
Валерий,полностью согласна.Но...У меня временами восстанавливаются отдельные функции!!!!!Значит,есть у организма запасной путь!!!
Болеем,стонем,падаем-но живем.Значит включаются какие-то резервы .Сегодня самостоятельно ,держа в одной руке ходунки-(Воккер),другой держась за перела,сумела попасть к зубному-2этаж.До этого , несколько дней с большим трудом по квартире передвигалась. Конечно,за столько лет болезни,я стала настоящим инвалидом,но включается.Ей БОГУ,включается что-то.
Болеем,стонем,падаем-но живем.Значит включаются какие-то резервы .Сегодня самостоятельно ,держа в одной руке ходунки-(Воккер),другой держась за перела,сумела попасть к зубному-2этаж.До этого , несколько дней с большим трудом по квартире передвигалась. Конечно,за столько лет болезни,я стала настоящим инвалидом,но включается.Ей БОГУ,включается что-то.
Галина
Сообщение было удалено
Анна, я не совсем согласна с Вами, по-моему Ирина не пишет об "исцелении", она пишет о своем опыте реабилитации, о своих попытках восстановления после обострений. То, что она описывает как свою систему восстановления, не может быть применимо для всех, но ее опыт психо-физической "самоподдержки" мне кажется полезным.
Альберт
Реклама не прошла,Елена ушла(стихи начать писать чте-ли)
Альберт
Сообщение было удалено
Чушь, знаю девушку(вся в оптимизме)ходит еще хуже меня,так что не надо чушь нести в народы,Крамаров во всех фильмах смешной,веселый, ЗОЖ(лечеб.голодание,прав.питание)а в результате рак
Анна 2
Сообщение было удалено
Что Вам кажется полезным? Она упоминает "улучшение через обострение" и ненавязчиво намекает, что противница медикаментозных методов - весьма вредная позиция. Остальное - банальность - гимнастика, йога, полжит. псих. настрой - кто бы спорил, в двух словах сказать можно. Я ж говорю - мания писательства. Ну да бог с ней, не буду спорить.
кнопик
Сообщение было удалено
да видишь я читала про такие операции прогнозы хорошие.просто там было написано что в россии практике мало было.и самые хорошие результаты так это конечно же за границей.
Алла.
Сообщение было удалено
Мила,я живу на 2 этаже без лифта и каждый раз поднимаюсь на свои 17 ступенек.Мне кажется,что это даже хорошо,так как хоть какая-то нагрузка на ноги. Один раз было,что ноги не брали высоту ступеньки и дочка руками поднимала мои ступни. А когда сама иду после походов уставшая,то поднимусь на пару ступенек,сяду посижу,отдохну и поднимаюсь дальше.Хорошо соседей мало,никому не мешает мой отдых на ступеньках.
Валерий.
Сообщение было удалено
Человеческий мозг используется на несколько процентов. И даже если половина мозга заблокируется, вторая половина может забрать функции первой на себя. Но для этого надо много работать. Надо показать, и не один раз, что именно эта функция тебе необходима. Если лежать и ждать - ни чего не восстановится. Надо ходить через не могу, мелкая моторика пальчиков - обязательна... Маленький пример: Лет 8 назад перешёл я в стадию вторичного прогрессирования. Явных обострений не было. Но левые рука - нога потихоньку совсем слушаться отказались. Стал усиленно лечиться, максимально развивать руку и ногу. Так вот. Те, три пальца на левой руке которые используются для работы, восстановились на 80% а мезинец и безымянный, всё время оставались без работы. Так они и остались вялые. Смотрел недавно невролог, говорит так не бывает. А я ему - вы поставили ВПРС в стадии ремиссии, так тоже не бывает...
Галина
Анна, с этим я полностью согласна. На счет улучшения через обострение и отказ от иммуномодуляторов - это не правильная позиция. Я тоже так считаю.
Алла.
Сообщение было удалено
100% согласна.Правая рука всё время в работе и левая нога брала на себя большую функцию,так как с детства искривление позвоночника и скрывая более высокое правое бедро стояла на левой ноге,сгибая правую в колене. Теперь руку левую и ногу правую РС "покусал",а трудяги так и не поддались болезни,так и тянут тело.
Геля
Здравствуйте.Галина,скажите пожалуйста,а как часто можно применять гормоны? Везде говорят,что часто применять гормоны нежелательно,быстро снизится их эфективность.(раз в полгода,год,??????)
Галина
Сообщение было удалено
Гормональная терапия показана только для купирования (снятия, прекращения) обострений РС. Никакой "периодичности" в применении гормонотерапии при РС быть не может. Только по назначению специалиста во время обострения. При обострении: чем быстрее начато лечение гормонами, тем лучше. Дозу в пульс-курсе определяет врач.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Геля
Галина,я наверно,неправильно изложила вопрос.Как быстро начинается привыкание,при какой частоте.А все остальное мне понятно.
Галина
Сообщение было удалено
Лечение глюкокортикостероидными гормонами при некоторых заболеваниях длится постоянно, многие годы, без всякого "привыкания". При РС такую терапию не проводят. При РС, если течение заболевания меняется, то эффективность гормональной терапии может существенно снижаться. Снижение эффективности этого метода терапии при РС происходит не потому, что возникает "привыкание", а по тому, что, при смене течения РС, уже не преобладает воспалительный аутоиммунный процесс (который хорошо поддается лечению гормонами), а основное место занимает дегенерация, при которой гормональная терапия часто является малоэффективной.
Геля
Сообщение было удалено
Огромное спасибо,это то что я хотела услышать.
Лера
Подскажите, как избавиться от прыщей? У меня в подростковом возрасте столько не было, и чембольше я их тру клерасилом тем больше их становится.
ЛЮДМИЛа
Лера,а вы не принимали активированный уголь? Иногда,чтобы справиться с кожными проблемами,приходилось принимать по назначению врача.
Soleil
Сообщение было удалено
Лера, была такая проблема, правда, причину их перидического появления так и не смогла определить. Отлично помогал Гель 911.
МИЛА
Алла,Валерий!Согласна!Я рада нашему знакомству.Не исчезайте.Общение в этом форуме как-то встряхнуло меня.
Спасибо всем.
Спасибо всем.
Елена
Да нет я не ушла! И стихи писать не начала. Знаете, а я ведь действительно хотела помочь. Может кому - нибудь бы понадобилась моя помощь, информация. Потому что, когда сама заболела, хватались за любой шанс.А вы, Альберт воздержались бы от комментариев своих, которые даже читать противно и смешно. Побойтесь Бога. Удачи всем и здоровья!
Алла.
Елена,Вы конечно хотели поделиться своими знаниями про стволовые клетки,но из сообщния не было ничего понятно.Ни в чём проявлялся РС,ни чем процедура подошла,ни какие обострения были.Ведь именно при обострениях идёт восполительный процесс на месте которого и получаются бляшки.Бляшки это как "заплатки", которые организм поставил в месте,где восполением повреждена изоляция нерва-миелин и нервный импульс не доходит до мышцы, вернее доходит, но очень слабый.
А если РС ничем не проявлялся,то откуда бляшки? У меня диагноз поставили после того,как зрение пропала,а через год ходить не могла,а до этого ещё лет за 8 были симптомы.А тут симптомов нет и сразу МРТ.Это же не обязательная флюрография.Вот народ и не поверил.
А если РС ничем не проявлялся,то откуда бляшки? У меня диагноз поставили после того,как зрение пропала,а через год ходить не могла,а до этого ещё лет за 8 были симптомы.А тут симптомов нет и сразу МРТ.Это же не обязательная флюрография.Вот народ и не поверил.
Rs-sekret
Сообщение было удалено
Им банальное не нужно им термоядерное средство подавай. Чем больше побочных эффектов и чем они тяжелее, тем эффективнее будет средство.
Лера
А где продается Гель 911 в аптеке или в парфюмерном отделе?
Лера
[quote="Елена"]Да нет я не ушла! И стихи писать не начала. Знаете, а я ведь действительно хотела помочь. Может кому - нибудь бы понадобилась моя помощь, информация.
Так почему же так подозрительно молчите? почему не хотите поделится всеми таинствами этой процедуры? Мы ждем.
Так почему же так подозрительно молчите? почему не хотите поделится всеми таинствами этой процедуры? Мы ждем.
Rs-sekret
Мне тоже очень интерессно что за процедура эта. Откуда клетки берут что с ними делают и как стволовые клетки внедряют в организм человека с РС. Интерессно все!
Soleil
О процедуре трансплантации аутологичных гемопоэтических стволовых клеток - которую применяют при РС (!) - достоверно и доступно написано здесь: http://www.antisclerosis.ru/page122.html
Алла.
Новый метод лечения рассеянного склероза в больнице Хадасса
Израильская больница ╚Адасса Эйн-Карем╩ ≈ первая в мире, где больных неизлечимыми нейродегенеративными заболеваниями лечат с помощью стволовых клеток, полученных из их собственного костного мозга, сообщает Jerusalem Post. В первом клиническом испытании нового метода приняли участие 9 больных рассеянным склерозом и 16 пациентов, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (так называемой ╚болезнью Лу Герига╩, по имени умершего от этого заболевания знаменитого американского бейсболиста). http://www.doc4u.ru/2009-01-26-19-40-02/9.html
По этому методу в Минске делали в Минске и нашему Амику.
Израильская больница ╚Адасса Эйн-Карем╩ ≈ первая в мире, где больных неизлечимыми нейродегенеративными заболеваниями лечат с помощью стволовых клеток, полученных из их собственного костного мозга, сообщает Jerusalem Post. В первом клиническом испытании нового метода приняли участие 9 больных рассеянным склерозом и 16 пациентов, страдающих боковым амиотрофическим склерозом (так называемой ╚болезнью Лу Герига╩, по имени умершего от этого заболевания знаменитого американского бейсболиста). http://www.doc4u.ru/2009-01-26-19-40-02/9.html
По этому методу в Минске делали в Минске и нашему Амику.
Альберт
Сообщение было удалено
Воду вливают в вену,вот и весь процесс(а нет еще мани мани просят за воду,как минимум 100 тысяч,дорогая водичка)
rs-sekret
Сообщение было удалено
А я читала что стволовыми клетками такое лечение минимум стоит 600 тысяч рублей.
Гость
Сообщение было удалено
Елена
Сообщение было удалено
Просто я не стала всё рассписывать! После отдыха в Турции, стала плохо видеть! Начали зрение проверять. Ничего не понимали. Потом обратились к нервапотологу. Врач попалась очень хорошая, сказала что нужно сделать МРТ. А когда сделали, всё узнали...После лечилась в Новосибирске, заказывали там вакцины, которые делают из вашей же крови! Но колличество очагов всё равно росло. После нашли информацию о пересадке стволовых клеток. Это и правда стоит дорого, пришлось даже продать квартиру. Поехали с мамой в Москву, предварительно конечно созвонились с врачом. А до этого девочку нашла, которая тоже там лечилась, поговорили с ней, вот так и решились. Процедура включает в себя вот что: берут вашу кровь через аппарат,который отбирает ваши здоровые клетки.После идёт химия терапия.Химией убивается всё, а затем вводят ваши здоровые клетки. Кратко вроде рассписала. В общем провела я там месяц.
Soleil
Елена, приятно, что у Вас все благополучно. Продать квартиру ради ни разу не гарантированного положительного результата - смелый шаг, это ведь такая рулетка пока еще! Скажите пожалуйста, а сколько времени прошло с момента трансплантации?
Света
Сообщение было удалено
А мне вот в областном центре РС не ставят диагноз, и лекарство не выписывают. У меня 12 очагов, 1 накапливает контраст. Уже год. Что делать?
Елена
Сообщение было удалено
Выписалась я в марте!Так что у меня прошло 7 месяцев. Ну вы же понимаете, что в таких ситуацях на многое пойдёшь!!С девочкой общаюсь, у неё уже три года прошло! Она вобще не вспоминает уже, живёт обычной жизнью!
Лана
Елена, а до трансплантации,каково было Ваше состояние? Сколько лет Вы болели? Вам говорили в больнице о побочных результатах?
Алла.
Сообщение было удалено
То,что делали Елене-это из её крови брали СК,описано в 26770
а то,что делали АМИКу и начали впервые испытывать в Израиле-это берут из берцовой кости мозг и из него получают стволовые клетки. http://www.doc4u.ru/2009-01-26-19-40-02/9.html
В Израиле денег не берут,да и Амик писал,что в Беларусии это ему бесплатно.
а то,что делали АМИКу и начали впервые испытывать в Израиле-это берут из берцовой кости мозг и из него получают стволовые клетки. http://www.doc4u.ru/2009-01-26-19-40-02/9.html
В Израиле денег не берут,да и Амик писал,что в Беларусии это ему бесплатно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга33
Сообщение было удалено
Какая вы молодец, Елена! Так рискнули. Вы дали нам всем надежду. Значит, можно лечить РС, есть шанс.
Ольга33
Кстати, Алла, а вы не знаете, как чувствует себя Амик? Есть ли положительная динамика?
Аля
Про стволовые клетки - мне очень хороший врач в Институте мозга в Питере говорил - что они не излечивают окончательно, как часто рекламируется,так как иммунная поломка в организме начинается на более глубоком уровне, и через несколько лет болезнь начинает снова прогресировать - и лично мне, при ремиттирующем течении РС - этот же врач рекомендовал только ПИТРС. А стволовые клетки можно попробовать, в случае быстрого прогрессирования РС. А стоимость вроде от 1 млн. руб.
Гость
девочки,кстати Амик раньше был В КОНТАКТЕ,а теперь его там нет....удалился...
Предыдущая тема
#