Обсуждение закрыто
как вы спасаетесь
от болезненных месячных? какие есть народные методы? живот болит, просто загибаюсь... сегодня первый день...
Anonymous
31 ответ
Последний —
Перейти
Mango
Ibumax, по составу не то похожи, не то точно такие, как Ибупрофен.
рыбка (золотая)
Простите, след на матке может оставить только роды и аборт. Все остальное - обычные лекарства, которые выводятся через почки и печень. Почитайте аннотации. но-шпа мне, например, не помогает, хотя мне ее рекомендовал очень хороший гинеколог. А вот спазмалгин 0 супер. Причем перепробовала все препараты, перечисленные выше. Мне кажется, что надо пробовать - что лучше подойдет для организма.
Джулиана
я пью новиган или спазмалгон. только надо принимать заранее, как только начались месячные. если живот разволится, унять боль уже намного сложнее.
Джулиана
кстати, гинекологу я однажды говорила, что пью эти таблетки. он сказал ОК. он даже сказал, что можно до месячных целыми курсами их пить, тогда в месячные их уже можно не пить, целую схему мне расписал. но я решила пить только, когда они нужны, так меньше таблеток в итоге выпиваешь.
Ingeborge
Я слышала, что болезненные месячные можно предупредить, если после того, как живот только начнет побаливать - покачать пресс, потанцевать или сделать еще какие-то физические упражнения. Но этот способ помогает только очень молодым девочкам, у которых этот процесс только начался. Блин, я в это время ничё об этом не знала, на стенку лезла - таблетки не помогали, потому что меня все время рвало в первый день. Из школы несколько раз скорая увозила((( Щас стало получше - могу сказать, что ОК очень помогают в этом деле. ОЧЕНЬ! И еще - если болит живот из-за загиба матки - то уже ничего не сделаешь, остается только обезболивающие есть. Мне помогали ибупрофен, кутанов, пенталгин.
Xanele
курс агнукастона (это гомеопатия) и чай крапивный
Anonymous
Ибупрофен нельзя!
иришка
начала принимать противозочаточные..всё в норме и иболи никакой
Anonymous
анальгин+2но-шпы
Планка
СПАЗМАЛГОН ИЛИ НАЛГЕЗИН - и то, и другое мне помогает быстро и надолго. А еще, если дома, грелку к низу живота положить или между ног зажать.
Степанида
меня налгезин спасает
настя
я пью кетарол уже лет 5. Аналгин и все остальное мне даже пачками не помогает. А кетарол через 15 мин. боль как рукой снимает.Зачем мучаться? Кстати, все мои подрушки щас тоже кетарол пьют.
Anonymous
если кому обезбаливающее помогает так им повезло, мне кроме ОК вообще ничего не помогало. боли были почти круглосуточно ежедневно много лет. еще и со рвотой.
Anonymous
мне помогает горячая ванна, т-т-т они у меня слабенькие всегда
Vesta
Мне помогала йоговская "поза лука" - только, конечно, не тогда, когда всё уже началось, а в качестве превентивной меры. Буквально несколько раз делала в течение месяца, когда вспоминала - и всё впоследствии проходило безболезненно. А до того боли такие были, что на стенку лезла..
Anonymous
какие.. таблетки жрем-с
Крыса
ибупрофен!
рыбка (золотая)
Спазмалгон. перепробовала все - самое лучшее средство. Еще можете попробовать ребром ладони потереть вдоль живот - по самой выпирающей части ниже пупка - у меня это 4 пальца ниже пупка. Сильно не давить. При отсутствии таблеток временно помогает. А еще хороший секс с оргазмом - помогает раскрыться матке.
каляка маляка
Кроме анальгина ничего не помогает.
Mango
P.S. Ibumax 400 mg. Съедаю целую, иногда 2-3 раза в день.
Anonymous
Только, автор, честно говоря, я жру темпалгин и спазган, и всякую ***. НО! Слышали вы такую фишку, что, нас самом деле, можно только ношпу, потому что все остальное оставляет следы на матке, что может привести к бесплодию. Не знаю... так ли это
Anonymous
Раньше чай помогал- любой, и черный, и зеленый- там то ли магний, то ли марганец- в общем, хорошо расслабляет мускулатуру, спазмы снимает. Еще- полежать в позе эмбриона, т.е. сжавшись в комочек. Заметила, что даже двигательная активность помогает- начинаю, например, мыть полы, гладить белье, убираться- становится гораздо легче. На работе, конечно, всего этого не поделаешь, но хоть чай или но-шпу можно попить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Anonymous
я грелку теплую ложу и надо поспать хоть немножко, потом все проходит. кстати как стала пить ОК забыла где у меня грелка лежить и вообще про боль при месячных
Anonymous
Советы и факты справа на этом форуме:
Если у вас перед началом менструации ухудшается настроение, появляется отвращение к еде и болезненные ощущения в области молочных желез - значит, вы прекрасно знаете, что такое предменструальный синдром. Преодолеть неприятные симптомы многим женщинам помогает трехмесячный курс препаратов кальция: по 1,5 г глюконата или глицерофосфата кальция в сутки.
Если у вас перед началом менструации ухудшается настроение, появляется отвращение к еде и болезненные ощущения в области молочных желез - значит, вы прекрасно знаете, что такое предменструальный синдром. Преодолеть неприятные симптомы многим женщинам помогает трехмесячный курс препаратов кальция: по 1,5 г глюконата или глицерофосфата кальция в сутки.
Ло
я таблетками! пачками!!
Планка
Кста, от но-шпы лично меня выворачивает наизнанку. Не пила ее лет 7, а до сих пор как вспомню, дурно становится..
Krotik
я кололась Баралгином. На работе всегда дежурные шприцы были и ампулы. Всегда находилась девочка которая умела делать инъекции. Щас вроде нормально проходят месячные, слава богу....после того как кисту вырезали в очередной раз...
Krotik
А вообще конечно эти таблетки и уколы не очень полезны.... я старалась прибегать к ним когда совсем припрёт....
мелодия
ibumetin!
Ья
А мне поиогает Версатис наклеить - или на низ живота, или на поясницу. А лучше и туда и туда. Кайф!! А раньше в метро сознание чуть не теряла в первый день месячных... А ещё был накануне нового Года прикол - выпила всякого разного, в пересчёте на водку - 300 грамм. Притом что вообще трезвенница полная. И провалялась вдупель пьяная в ванной с аромамаслами в запредельной концентрации целый час. Так мой организм следующие три дня такой охреневше-долбанутый от подобного обращения был, что даже забыл животом заболеть (а месячным как раз срок настал). )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
ниче не пью,терплю.2 раза в обморок падала
Форум: Здоровье
Всего: 255 696 тем
Новые темы за 3 дня: 160 тем
- Щиплет ли перекись водорода?3 ответа
- Ответ о лечении псориаза одним файлом.1 ответ
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- Сказываются ли проблемы со здоровьем на характере человека? Почему?1 ответ
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет13 ответов
- Запор5 ответов
- Низкий ттг9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 28 тем
- Какая омега 3 лучше?31 ответ
- Проблемы с ЖКТ и терапия антибиотиками, нужен совет14 ответов
- Подводит ЖКТ12 ответов
- Низкий ттг9 ответов
- здоровье, Срк7 ответов
- Почему так ценны молодость и здоровье?6 ответов
- Запор5 ответов
- Какие 9 сигналов могут оповестить о грядущих проблемах со здоровьем?4 ответа
- У кого - нибудь образовались камни в желчных протоках после удаления желчного пузыря? Или может при операции пропустили их?4 ответа
- Не вредно ли спать с головой под одеялом, дыша выдыхаемым воздухом?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема