Очень маленький срок беременности. И так как сейчас все вокруг болеют, страшно подхватить ОРВИ. Пользуюсь оксолиновой мазью. Но все равно что-то сегодня неприятные ощущения в горле. Чем вы лечитесь?. Молоко с медом и раньше не помогало. Раньше пользовалась пастилками Стрепсилс и Биопароксом (но он антибиотик). Можно ли пользоваться ими и сейчас?
Биопароксом беременным точно можно пользоваться. Там и в инструкции написано, что можно.
АВТОР
[1106029349]
Спасибо всем!
Anonymous
[705334344]
для профилактики раз в неделю можно пить оцилококцинум(как правильно пишется точно не знаю) это не вредный препарат. лучше не надо лечится антибиотиками, хотя сама тоже пользуюсь биопароксом, когда болею. но в вашем случае ненадо.
Барышня_Кисейная
[3617498769]
У меня тоже срок небольшой совсем, 2 дня как вышла с больничного - ОРВИ. Врачиха назначала Арбидол и Гриппферон (капли). Их можно при берем.
Кошка
[2395766195]
Не пользуйся никакими лекарствами, или инструкции читай,чтобы беременным можно было,я тоже оксалинкой мазалась,очень меня выручал такой напиток:в стакан выжимаешь пол лимона,или целый даже,добовляешь мед, около столовой ложки или больше, по вкусу и пьешь,очень мне помогал,а сейчас сыну его часто делаю, он вообще иммунитет повышает,спреи для горла тоже бывают опасными,лучше разводи фурацилин и полощи,если за день раза 2 напиток выпьешь и пополощешь хотя бы каждые 2 часа, завтро уже будшь здорова,счастья тебе и будущему крохе,берегите себя.
Anonymous
[3585223232]
Дамы, почитайте инструкцию, Виферон с 28 недели! Я тоже купила его, но гинеколог не рекомендовала. Для горла можно люголь использовать, Тантум-верде, фарингосепт.
Скорп
[2227733203]
Вот скажите,зачем при ОРВИ принимать антибиотик? Даже щадящий?
Anonymous
[966076163]
Поставьте свечи "Виферон". Абсолютно безвредно, но ОООчень эффективно! Прочитайте о них в инете и всё поймете сами:) Ими лечат даже недоношенных малышей:) Обратите внимание на дозировку! Не болейте:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1703518076]
Полощите горло водой с содой. "Виферон",если уж совсем заболеете. А так,поливитамины и поменьше лекарств. Даже если в инструкции написано,что можно при беременности,рисковать не стоит. Я в каждом триместре по разу болела ОРВИ,морсиками отпаивалась. На беременности и ребёнке не отразилось.