Помыла на Рождество голову - теперь непонятная ЧЕСОТКА!!!
Понимаю конечно, что тема попахивает бабушкиными забобонами, но все же... Короче, помыла на Рождество, 7 января, голову - ни раньше ни позже не было возможности...хотя не раз слышала, что в праздники типа Пасхи, Рождества ничего нельзя делать - ни убирать, ни шить, ни голову мыть, ничего.... Так вот, через пару дней началась у меня какая то чесотка - сначала чесучие пятнышки - погнала к дерматологу - он грит, помажьте мазью - пройдет. Нифига - началось по всему телу. Я чешусь вся уже несколько недель. Прошла два полных курса против чесотки - не помогает. Никто из домашних кроме меня не чешется. Неделю назад мне попалась на форуме история про барышню, которая убира в квартире в такой праздник - и у нее в квартире завелись полчища каких-то малюсеаньких паучков-муравьев, которых она НИЧЕМ не могла вывести. Если это такое типа наказание (если это всообще такое может быть) то что теперь делать? Как от этого избавиться????
надо почаще мыть))))) уж больше месяца прошло)))))
Anonymous
[1723781729]
Я каждый день мою голобу, незабисимо от того какой день или праздник, ничего нет, это элементарная гигиена!
Света Букина
[2621164163]
Автор! Канечно это наказание! Убираться и мыться вообше нельзя, а то дома заведуться домовые и будут насиловать вас по ночам! А врачи это пореодетые вампиры, они хотят выпить вашу крофь, к ним васше нельзя ходить!
Леньчик
[2674886075]
купите в аптеке шампунь, соответствующий вашему типу кожи головы и попробуйте все ж ее помыть ))))
Anonymous
[2163239054]
оссподи, да за месяц там уже огород, наверное, вырос!
Изабель
[1985899758]
Правильно, в большие религиозные праздники нельзя мыться, стирать, убираться! Все надо делать заранее! ну помолитесь хотя бы, попросите у Бога прощения.
спасибо всем откликнувшимся... Ну и конечно особо остороумным, рассказавшим мне как давно я не мыла голову после Рождества :)))) По поа воду диспансера кожвен - все таки сжожу :) Просто ни у меня ни у кого ничего подобного раньше не было, к аллергиям не склонна, к суеверному кликушеству тоже... Почему подумала про чесотку - симптоматика характернаяч - целый день ничего не чешется, но к вечеру - начинается зуд по всему телу, и чем больше я чешу - тем больше высыпаний жутко чесучих появляется. Время с 8 вечера до 11 вечера. Муж и сын от меня уже отскакивают с ужасом - я как шелудивый пес чешусь. У дерматолого была - сказал аллергический дерматит. По его рекомендации попила антиаллергическое - Цетрин - и ни фига... Блин, не знаю уже что думать. У меня от чесания уже сотни мелких синячков по всему телу :'(((
Anonymous
[339766034]
раньше, чтобы вымыться, нужно было баню топить и вообще это мероприятие на пол-дня минимум. а сейчас пол-часа и все. чтобы постирать надо дров наколоть, печь растопить, воду натаскать, вскипятить ее и т.д., а сейчас машинка сама стирает. неактуальная примета.
Kott
[2332889542]
автор,проверьте кровать.У вас пятна красные и чешутся или как-то по-другому?
чес
[973220260]
Я так понимаю, что ничего по существу тут не скажут... При чем здесь "не мыла голову с рождества" или "чешется голова - помойте ее со специальным шампунем"? Неужели непонятно - у меня высыпало по всему телу! А голову я мою раз в два-три дня, блин. Просто на тот момент 5,6 и потом 8, 9,10 у меня были жуткие напряги по времени - и дома я имела время на мытье головы только 7 января. Мне, чтоб помыть голову, ее потом сушить надо минимум 3-4 часа. Какие все остроумные - ни встать ни сесть.
Anonymous
[3259846898]
Лечите голову не у дерматолога, а у психотерапевта... Паучки завелись от грязи, а голова чешется от перхоти или рожденных гнид!
Anonymous
[3161859688]
В каком году на Рождество?
Anonymous
[2339696001]
что за дичь вообще такая, не мыть в праздники, косы не плести, ничего не делать? Смысл-то какой?
Anonymous
[2009602026]
3 - ну автор же пишет, что ни раньше ни позже у него не было возможности помыть голову:))
Lana
[3292837019]
Очень смахивает на псориаз... у моей младшей сестры так начиналось, оказался псориаз. Сходите к квалифицированному специалисту, а не к лекарю.
Посторонним В
[658830703]
Автор, в праздники, да и вообще, грешить нельзя, а всё остальное можно. Смените врача. Или раз вы думаете, что вас Бог наказал, просите у Него прощения. Просящему дадут.
Посторонним В
[658830703]
6, вообще смысл "ничегонеделанья" в церковные праздники - чтобы больше времени на молитву оставалось. Чтобы была возможность посетить все церковные службы. Чтобы не заслонялась душа житейскими заботами. Чтобы хоть в эти дни Бог был главным в уме и сердце. А у нас опять всё в суеверия превратили. В Бога не верим, но в праздники не моемся - ну что за чудачества, чесслово...
тигра рогатая
[923914455]
какую-то вы инфекцию подцепили. Попросите у терапевта в поликлинике направление в кожновенерологический диспансер ( не пугайтесь, там и просто кожные болезни лечат). Там быстрее поймут что это за *** вы подцепили. Может быть лишай, или псориаз или что-то нервное вообще. Аллергия может быть. Но явно это никак не связано с мытьем головы на Рождество. На такие праздники нельзя делать только тяжелую или грязную физическую работу, да и то скорее это все пустые суеверия. Так что ищите причину своей чесучести в другом месте! Удачи!
чес
[2464317445]
насчет Рождества и мытья - понимаю, что....ммм... так сказать, но когда не помогает ничего - ни Спрегаль, ни Бензилбензоат, ничего! тут уж не знаешь, какую версию рассматривать
Шиза
[1889064090]
Чешется наверное потому,что с Рождества не мыли больше?
Anonymous
[254615058]
вот-вот, и я спросить хочу... а после Рождества еще раз голову помыть не пробовали? Чесаться, может, перестанет, а то месяц прошел уже, пора бы помыть)))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!