Давно была такая тема, но сейчас к сожалению не найти уже. Собираюсь летом в Трусковец с целью лечения урологии, гинекологии и кишечника, еще и позвоночника. Вообщем полный набор. Особо конечно на эффект не расчитываю, но в любом случае нужно отдохнуть, поменять обстановку. В прошлом году была в Пятигорске, понравилось, но его уже изучила и поэтому хотелось бы чего то новенького. Если кто был, отзовитесь!!!
Katrina. еще при покупке путевки советую сразу выястить, что входит в путевку, а что нет. Например, в прошлом году лечение в Медпалассе входило в стоимость путевки, а посещение СПА не входило. А за год до этого было ровно наоборот.
Туя
[2713213702]
А лечиться приду в Медпаласс частным образом. И возьму те процедуры, которые считаю нужными для себя, ибо врач, когда назначал, даже не упомянул, что там есть миостимулятор и многое другое.
Anonymous
[3714437577]
Кристал Палас - еще ближе к источнику, чем Весна. Но там наверно цены ого-го?
Туя
[2713213702]
Кристал Палас - это по русски Хрустальный дворец, мы его уже обсуждали.
Katrina
[2329939054]
При этом никто никаких денег не просит, все бесплатно. Есть процедуры за отдельную цену, это узнаешь уже от отдыхающих. У нас была интересная процедура- капельницы с озоном, это платно и я деньги давала всем не через кассу было дешевле. И гинеколог брал деньги, но это официально, хотя и считается что гинекология в Пятигорске основной профиль. Никто не понял, почему гинеколог был платный(, но что поделать...
Katrina
[2329939054]
Туя, у врача ты была только у терапевта? У уролога случаем не была? У меня тоже проблемы с мочевым, к сожалению трудноразрешимые, так что уролог мой большой друг)))) и гинеколог тоже)))). Поэтому важно чтобы эти два врача были хотя бы доброжелательные. Вот гинеколог в Пятигорске был просто супер.
Katrina
[2329939054]
Что еще подкупило в Днепре-это психотерапия, лечение гипнозом. Какие то расслабляющие процедуры мне просто необходимы. Про Весну к сожалению написано очень мало, про Днепр раза в три больше. А в Медпаласе то есть врачи разного профиля или только там водные процедуры?
Туя
[2713213702]
Katrina, у меня не было неприятностей с мочевым , а из гинекологии только миома. Поэтому я к гинекологу не ходила и к урологу тоже. Кажется они в санатории были, но тк я не проявила желания их повидать, то мне ни кто ничего дополнительно не назначал. Я поехала в Трускавец только из за дочери - у нее был за несколько месяцев до поездки острый пиелонефрит, поэтому я посчитала нужным пролечить ее как следует дополнительно.Но у нее достаточно сложный характер, лечиться не любит, заставить к лишнему врачу сходить очень трудно.В общем мы были только у терапевта, который давал основные назначения и все.
Туя
[2713213702]
Лечение гипнозом меня совсем не интересует, я сама гипнотерапевт))))))Могу проводить любые релаксационные сеансы, да и другое лечение, кроме психиатрического.В Весне я не про что такое не слышала, наверно ничего и не было, тк все что касается специальности, я ловлю обязательно. Релаксация была в соляной комнате, и еще какая. Дочка была очень довольна этими сеансами, но психотерапией это назвать достаточно сложно.
Туя
[2713213702]
Врачей в Медпаласе я не проходила, так что подробностей не знаю. Но там не только водные процедуры - еще и грязелечение и физио. Все в одном корпусе - мы приходили туда после завтрака и уходили перед обедом. Очень удобно, не нужно из общей водолечебницы бежать на грязи и оттуда на физио в санаторий. А еще мне очень нравилось, что прямо рядом с входом в Медпаласс есть интернет клуб, и стоит копейки. Было очень удобно заскочить на минут двадцать, если есть время, а потом сразу в бювет, водичку пить.
Туя
[2713213702]
Katrina , а ты когда собираешь ехать? я сейчас думу думаю, куда ехать в отпуск и все больше склоняюсь опять к Трускавцу. Но в мае больше не хочу, если поеду, то только в июне.
Туя
[2713213702]
Мы приехали в санаторий в воскресенье, попали к дежурному терапевту, который назначил только воду, что бы у нас день не пропал. В понедельник с утра попали уже к своему врачу, который сделал основные назначения. Это все было в Весне.Все было записано в санаторную книжку.Тк мы были всего 14 дней, то график лечения оказался очень плотным, я не уверенна, что можно было еще что то из процедур засунуть. У нас еще был обязательный массаж, который занимал очень много времени.Знаю, что отдыхающие еще ходили в процедурную, делали какие то уколы, витаминотерапию. Но я от всего что можно сделать в Москве отказалась, тк просто не успевала.
Katrina
[3249251241]
Оля, нет как то особенно он не помог. Но в описании этих процедур было написано так много всякого- типа помогает от всех инфекций, лечит все заболевания. Но наверное это больше реклама. За 8 тыс. я точно бы делать не стала. А там все обошлось мне в 500 р.
Katrina
[3249251241]
Туя, интересно что ты психотерапевт)))). Про гинпоз- я наверное не гипнабельна, т.к. была у психотерапевта и он пробовал на мне гипноз, но честно говоря я просто лежала и мысли выкинуть все равно не могла. Какое то расслабление было, но думаю, что это был не гипноз). А что ты вообще думаешь по этому поводу, всех ли можно загипнотизировать и помогает ли это при решении личных проблем и здоровья?
Katrina
[3249251241]
Я собираюсь в июле-августе. И еще не решила куда). В Днепре написано про психотерапию и лечение гипнозом, но опять же на каком уровне все это будет проводиться? Вряд ли это будут какие то стоящие индивидуальные сеансы). В Пятигорске у нас был психолог, но я не пошла и те кто ходили были недовольны. Была аромотерапия с магнитофонной пленкой про то как все хорошо)))). Но вообщем если действительно расслабиться, то это может и подействовать.
Сабрина
[607357576]
Это то, что гугл выдал среди первых http://truskavetsinfo.com/
Katrina
[3249251241]
Сабрина, спасибо за инфу!!! Т.е. в санатории которые находятся близко к верхнему бювету вода тоже хорошая? А что вам конкретно не понравилось в Днепре? На счет консультации врачей- я была в Пятигорске и там врач в принципе достаточно внимательно меня слушала. Что в Трускавце вообще никто ничего не слушает? Как то все это печально(((. Уже думаю, что может быть лучше опять в Пятигорск поехать
Сабрина
[607357576]
Катрина, в Днепре не понравилось питание, и то, что он достаточно далеко от центра и бюветов, то есть чаще воду приходилось бы пить только ту, что туда привозят. Но по отзывам знакомых, там не плохая водолечебница. Насчет врачей - это мое личное мнение, понятное дело, выслушают и припишут, может мне просто попадались такие врачи. В любом случае лучше предварительно заготовить все справки.
Katrina
[3249251241]
Сабрина, а сколько по времени идти от Днепра до центра. Знаешь ли что нибудь о санатории Молдова?
Сабрина
[607357576]
Насчет воды - всей технологии не знаю, по трубам или привозят. Знаю только, что полноценных в Трускавце два бювета, то есть только там воду можно брать в любое время, когда бюветы открыты и ничего с ней не случится. В санатории же, куда ее доставляют, ее периодически обновляют, потому что вода через несколько часов теряет свои свойства. Из кувшина точно не наливают. Да, у них там типа своего маленького бювета есть, подходишь и из крана наливаешь. По времени от Днепра до центра идти минут 20 - 25 средним шагом, но в центр получается быстрее, а вот обратно - в гору подыматься. Вроде бы там маршрутки ходят, но точно сказать не могу, потому что я ходила пешком. Насчет санаторно-курортной карты - я на месте все оформляла, показав врачу все спарвки, направления, результаты анализов. И сами анализы можно на месте сдать, за дополнительную плату, но это займет больше времени - пока будут получены результаты.
Туя
[2713213702]
Katrina, к фильму Секрет отношусь положительно. Но он для начинающих, для тех кто в этом вообще еще не разбирается. Там многие важные вещи не затронуты. Я считаю, что он в любом случае полезен. Лучше заниматься хоть чем то , чем ничем не заниматься))))Я оставила мейл под ником, если хочешь пиши.
Туя
[2713213702]
Жалательно приезжать с картой. Но можно и без, тогда оформляется на месте, но это лишние деньги и время.При мне одна женщина приехала к отдельными анализами и выписками, ее не заставляли больши ничего делать. Главное, что бы анализы были свежие.
Хрустальный дворец всем хорош, но по цене мне не потянуть. Посмотрела на цены Алмаза, Кристалла и прочих у вехнего бювета и они приятно порадовали. Но я думаю, что цен на август наверное еще нигде нет. Я выбираю между июлем и августом, как будет на работе.
Katrina
[3249251241]
Есть еще Кисловодск, там самые дорогие санатории и специализация которая не всем нужна- асматики, сердечники. Но город очень красивый, потрясающий парк. Я везде была на экскурсиях, а по Пятигорску знею вообще все. Так что если нужно то спрашивайте
Оля
[3964729808]
Катрин, спасибо за озон. Да, самый лучший пожалуй, Кристал Палас. Но дорогой. Что касается ванн, вода в них - из под крана + добавка, ропа, валерианка и еще что-нибудь. Трусковец - питьевой курорт, а не "ванный". В отличие от Пятигорска, где главное - ванны, а питье воды - второстепенно. Насчет грязей, по - моему в Трусковце нет природных хороших грязей, а только привозные. Там, в основном озокерит - парафин, производимый из нефтепродуктов - и с ним всякие примочки и аппликации.
Katrina
[3249251241]
Ната, Карпаты тоже дорого. Если они цены повысят, то тогда точно санатории типа Алмаза придется брать. Даже Весна дороже. Я планирую до 1600 р в день не больше.
Ната, а что в Железноводске не понравилось? Там как раз самая вода. В Пятигорске уже не то, Пятигорск это радоновые ванны и грязь Тумбаканского озера. Железноводск вроде красивый городок, весь в зелени. Можно в Кисловодск, там нарзан, очень противная водичка, я пила теплый-это нечто))). Там в принципе есть санатории где лечат все, они довольно дорогие. Из хороших санаторий Луч.
Туя
[2713213702]
Katrina , озокерит используют для глубокого прогревания тканей, поэтому если у тебя воспаления мочевого и гинекологии, то он поможет, а если что то с новообразованиями, опухоли и тд , то его нельзя.Я использовала для суставов, результат мне понравился.
Оля
[3964729808]
Катрин, а не страшно будет матку греть? В Трускавце как и в Железноводске проблема с естественным водоемом - так, какое-то озерцо, я не него не попала, некогда было. Трусковец - курорт питьевой, питье там - главное лечение. Есть смысл ехать промывать почки. Для мочевого пузыря - эффект сомнительный. Ну, если только цистит вызван только раздражением солями или песком - тогда да, поможет.
Оля
[3964729808]
Бутылкой-то мы греть мочевой боимся, а озокеритом почему-то нет. А это то же самое, только бутылкой мы греем на ночь, а после озокерита ты еще будешь гулять и если погода прохладная, можно еще и застудиться. Кроме тепла, озокерит ничего не дает. Это же не целебная грязь. Кстати, мне бутылка ненадолго помогает.
НАТА
[3983241564]
да, с врачом надо посоветоваться - нужен ли вам озокерит и можно ли по совокупности заболеваний.
Katrina
[2329939054]
Девочки, сегодня была в турагенстве Нафтуся-тур. Несмотря на свое название, я бы не сказала, что они слишком много знают про Трусковец, а особенно про лечение в санаториях. Вообщем от Днепра они меня отговорили- там действительно привозная вода. Посоветовали Шахтер- там своя лечебная база, а воду ходить пить 10-15 минут до нижнего бювета. Кто нибудь знает какая там дорога от Шахтера до бювета- в горку или нет? Процедур там много, есть все врачи
Katrina
[2329939054]
Но не знаю осилю ли я такой путь в общей сложности 30 минут и не буду ли я лениться и пропускать воду. Вообщем большой вопрос. Другой вариант Весна. Спросила про Медпалас, они мне дали их прайс. Цены я скажу вам там не хилые, особенно на СПА процедуры. Но интересно что в прайсе указаны только два врача- физиотерапевт и проктолог. А где же другие? Они мне сказали, что все врачи есть. Вообщем у меня какие то сомнения по поводу этого Медпаласа. Там все достаточно дорого и не будут ли в Весне экономить на процедурах и назначать вообще по минимуму? Туя что скажешь?
Katrina
[2329939054]
Где там например гинеколог? Уролог? Может быть они в самом санатории Весна? Они мне говорят, что Медпалас это супер- там стены из мрамора))), блин, а накой мне эти стены???? ________Ну и санатории у верхнего бювета- Кристалл, Алмаз, Рубин и Янтарь. Цена очень хороша- 1300 улучшенный номер со шведским столом. Лечение проходит в лечебнице номер 2. Может быть она и плоха в оснащении по сравнению с Медпаласом, но там все действительно очень дешево и есть все процедуры. Но сказали, что могут быть очереди так как лечебница одна на все санатории. Вообщем советуют этот Медпалас, а он у меня вызывает очень много сомнений.
Katrina
[2329939054]
Вот такие дела. Нужно выбирать.__________Оля, греть то страшно конечно, я поэтому в Саки и не поехала. Что интересно- если воспаление или спайки то грязь помогает, а если эндометриоз то все, грязь уже нельзя. Наверное тоже самое и с озокеритом. ____________Ната, ты говоришь, что нужно посоветоваться с врачом. Но врачи точно не могут сказать есть ли у меня эндометриоз например. Для этого нужно делать аж лапораскопию. Если есть цистит непонятного происхождения, то у всех подозревают эндометриоз, а если месячные не болезненные, то точного диагноза поставить не могут. УЗИ показывает только эндометриоз матки, опять же по одному УЗИ он у меня просто ужасный, а по другому совсем небольшой. Так что врачи сами ничего не знают к сожалению.
Katrina
[2329939054]
Оля, вода эта как я поняла еще и улучшает обмен веществ и повышает иммунитет. Ты это заметила как то?
Если кто то что то знает про санаторий Шахтер- пожалуйста напишите. Туя, ты давала мне отзывы,но там про Шахтер пишут в 2003 году, так что не очень актуально. Я бы уже готова согласиться на Весну, но реально смущает Медпалас, особенно своими ценами(((
Katrina
[2329939054]
Потом они еще сказали, что если в Весне жить, то нужно идти на лечение через дорогу, а в Шахтере можно сразу в номер отдыхать....
НАТА
[1382252001]
Вы сильно циклитесь и напрягаетесь по поводу лечения. Очереди конечно есть, но вам в регистратуре установят точное время процедуры и вы будете ходить по времени!!! никаких особых проблем! Весна отлично расположен....и о каких 30 мин ходьбы речь? Сколько вам лет, если не секрет? Я с двумя переломами костей голени хожу намнооого больше + по горам. Шахтер далеко очень! И если нужны СПА_ процедуры- так это по дополнительной опалет (там на месте и соориентируетесь!)
Katrina
[3249251241]
Ната, про 30 минут-это я говорила о Шахтере, а не о Весне. Дело не в моих годах, я просто сужу по Пятигорску, и там у меня реально не было времени даже на то чтобы спуститься за водой на второй этаж!
Katrina
[3249251241]
Тогда если Шахтер оставить, то остается выбрать между Весной и всякими Алмазами Рубинами. По цене все же они ощутимее дешевле. Т.е. вы хотите сказать, что очередей в поликлинике и лечебнице ╧2 не будет? В каком номере вы жили в Рубине?
Katrina
[3249251241]
Туя, у вас питание было шведский стол или улучшенное?
Туя
[2713213702]
Если тебе покажется что есть время на другие процедуры, то на любое их количество ты можешь попросить направление в простую водолечебницу. За это ничего доплачивать не надо. Если ты поедешь в Весну, то там врачи свои. Мы в Медпалассе ко врачу не ходили, к ним ходят только люди со стороны, а не из санатория.
Туя
[2713213702]
Насчет иммунитета- вроде бы повысился, на обмене веществ ни как не сказалось - это я отвечаю на вопрос который ты задала Ольге. Мы с дочерью за этот год ни разу не болели. что для нас немного странно. Но из за того ли это, что мы были в Трускавце и пили Нафтусю или из за чего другого , сказать сложно.Мы еще и чай с имбирем пьем.
Туя
[2713213702]
Katrina , насчет лечения через дорогу я что то не поняла. Наверно они имели в виду лечение в Медпалассе. Так это совсем недалеко, от Весны минут пять максимум, особенно летом.Обычно все процедуры назначают подряд и в санаторий после каждой процедуры приходить не нужно, очень удобно.
Туя
[2713213702]
Я вот тебе на другом форуме инфу накопала - Время поездки: апрель 2007 Оценка автора: 4
Отдыхали в 2х-комнатном люксе. Маленькая прихожая, 2 комнаты и ванная (угловая ванна, биде, раковина, унитаз) Комнаты по размеру практически одинаковые. В одной 2х-спальная кровать, в другой раскладной диван, холодильник,TV и стенка. Диван, как обычно сломан, т.е он не раскладной и спать на нем не удобно. Уборка каждый день, кроме выходных и праздников. Питание было шв.стол. Чтобы успеть что-то взять кроме каши нужно прийти заранее и первым бежать к подносам. На 50 человек питающихся на шв.столе, делают 25 запеканок... Кто не успел тот опоздал:) Мы отдыхаем в Трускавце уже 5 раз и все время в разных санаториях. Лучшего пока не нашли:) Питание лучше в "Янтаре" но номера там ужасные. "Кристалл" - средний по номерам и питанию, есть коридор до поликлиники. Это хорошо, не надо после ванн идти в номер по улице в дождь и ветер. Но далековато от центр. бювета.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Туя
[2713213702]
Вот еще инфа - Хочу выразить благодарность Вовчук Ренате Юрьевне - заместителю директора СПА-Центра \\"МЕД-ПАЛАС\\" за то, что она правильно подобрала мед.персонал. Посещения СПА-Центра \\"МЕД-ПАЛАС\\" оставили незабываемые впечатления, восстановили душевные и физические силы. Профессиональная работа специалистов,особенно из косметологического кабинета Вовчук Надежды и массажистов Куликян Орест Антоновича и Опря Александра зарядила здоровьем, красотой и бодростью. Мы жили в санатории \\"Женева\\", а на лечение ходили в \\"МЕД-ПАЛАС\\". Огромное спасибо.
Katrina
[3249251241]
Туя, спасибо. А ссылку не дашь где последние отзывы брала?
Оля
[905246952]
Ну да, похудела чуть-чуть. Потом снова пожирела.
Туя
[2713213702]
Вот еще отзыв -http://www.snr.otzyv.ru/read.php?id=20825