Давно была такая тема, но сейчас к сожалению не найти уже. Собираюсь летом в Трусковец с целью лечения урологии, гинекологии и кишечника, еще и позвоночника. Вообщем полный набор. Особо конечно на эффект не расчитываю, но в любом случае нужно отдохнуть, поменять обстановку. В прошлом году была в Пятигорске, понравилось, но его уже изучила и поэтому хотелось бы чего то новенького. Если кто был, отзовитесь!!!
Если бы знала. что нужен будет, то сразу бы скопировала. Сейчас и сама найти не могу((((((
Туя
[2713213702]
Вот, наконец то нашла.http://www.ukrwest.com.ua/rus/vidguk/vidguk2.php
Туя
[2713213702]
Знаешь, по видимому все же у меня был стандартный номер с улучшенным питанием. Я не могу вспомнить ничего такого , что бы указывало, что он был улучшеным, обычная комната.Комната была нормальная. Плохие номера были у тех , кто ехал по профсоюзным путевкам - вот там был отстой.Бери стандарт с улучшеным питанием. Питание в любом случае не очень, не угадаешь, какое лучше. Те у которых был шведский стол тоже жаловались. Честно говоря , я давно так отвратительно не питалась, сочетание калорийно и даже очень и совсем не вкусно.Как они так ухитряются готовить. Если любишь всякие там рисово - морковные запеканки, явно приготовленные из вчерашней каши, то значит тебе. понравится. Если будет выбор - на втором этаже номер или на третьем и выше, то бери выше - там еще балкон должен быть. В нашем номере его не было.Правда у нас однокомнатный номер на двоих, а ты вроде хочешь на одну. Может быть другие номера будут.
Туя
[2713213702]
Если по путевке стандарт с обычным питанием лечат тоже в Медпалассе, то можно брать ее - на разницу в цене можно неплохо попитаться в местных кафешках. Там дешево и вполне прилично кормят.
Anonymous
[905246952]
151, ага в кафешках, и час стоять в очереди...
Туя
[2713213702]
Не знаю, может мы не в сезон были. но очередей в кафе не было.
Anonymous
[3189097314]
мормон
Anonymous
[966895742]
ТрускАвец
Туя
[2713213702]
Katrina, лечение становится дорогим. Там весь город перестраивается под отдыхающих. Отдыхающих море. я была в мае - это не сезон, но все было забито.По отзывам тех, кто там отдыхал раньше, стало хуже, но мне понравилось.Задавай вопросы, отвечу по всему, что знаю.
Туя
[2713213702]
Ната, привет.
Perepihonskaja truba
[479105289]
Ничего особенного не чувствую в плане здоровья, но и проблем особых не было. Маме моей помогает - песок в почках вымывает.
Туя
[2713213702]
У меня сейчас времени нет, так что копи вопросы- я вечером приеду, на все отвечу)))))
НАТА
[3983241564]
Туя, привет! рада опять слыщшать. Да, все построено на взятках (в России -не так сильно распространено все это, большей части только среди массажистов). Насчет кино, кафе , танцев и т.д. - найдете, как развлечься- это не проблема, концерты ежедневно. Питание намного ухудшилось, ради воды только и езжу. сейчас можно бронивать по электронной почте и оплачивать по приезду (бронь - бесплатно).
Katrina
[3249251241]
Ната, а вы в каком санатории были? И что значит построено на взятках? Т.е. если я приду к врачу нужно ему что то давать? Интересуют только врачи, т.к. какое то не такое отношение медсестер можно и потерпеть как мне кажтеся
Katrina
[3249251241]
Это сколько?
Katrina
[3249251241]
И чего прямо так и дать 250 р? вообще то по московским меркам это просто задаром. Только вот станет ли от этого сам врач умнее? Это большой вопрос. Хорошо давать умному врачу)))
НАТА
[1382252001]
в каком конвертике? в карман сунете или в санаторно-курортную книжку. Они как будто все боятся потерять место, как будто дрожат...а все равно берут.
Туя
[2713213702]
21 день - достаточно. Мы были 14 - это маловато.А больше трудно вытерпеть.Отношение местного населения - это отдельная песня. Платишь - и все тебе улыбаются. А что за спиной говорят, меня как то мало волнует.
Туя
[2713213702]
Я сама боялась бронировать в прошлом году. Но когда стала смотреть по ценам, то московсие цены оказались нмного выше чем тамошние. Позвонила, забронировала и нормально отдохнула. Все было без проблем))))
Katrina
[3249251241]
Туя, про воду санатория это я имела ввиду в Днепре, где свой бювет. А сколько реально идти до бювета от Весны? И как я поняла, что идти нужно в горку? И еще- сколько раз в день нужно пить воду? Был ли у вас что то типа психотерапевтического кабинета? Ну даже не психотерапевтического, а релаксации скажем так.
Katrina
[3249251241]
В Пятигорске были очень интересные групповые сеансы релаксации с аромотерапией. Вот хотелось бы чего то такого. В Днепре я нашла что то подобное, а в Весне нет никаких описаний
Туя
[2713213702]
Katrina, бювет находится под горкой. От Весны спускаться минуты три или пять, не больше.Воду в Днепр привозят. Пить нужно от трех раз в день. Нам назначали за 40 минут до еды. А некоторым назначают после еды.Насчет релаксационного кабинета могу сказать только про соляную комнату. Дочка ходила. говорит, что там такая релаксация, все спали. На аромотерапию ни кто не ходил, так что не в курсе.
Вода в Дрогобыче на меня произвела отличное впечатление. По моему она более сильная чем Нафтуся или ее меньше разводят.Но не уверенна, что она по действию такая же как Нафтуся, по моему она скорее для почечников.
Katrina
[2329939054]
Оля, понятно, что лучше пить воду из источника,но я не хочу только пить воду, поэтому и смотрю что еще есть в санаториях, какое лечение. Днепр мне понравился тем, что там своя лечебная база, есть и гинекология так же и даже какая то психотерапия. Мне кажется что твоей ошибкой было то что ты только фанатично пила воду, а нужно было делать все в комплексе, тогда возможно был бы и для мочевого результат. Я в Пятигорске чего только не делала- и физио -магнит внутренний и магнит на позвоночник, ванны постоянно, орошения, клизмы, озоновые вливания какие то, вообщем я целый день была занята и честно говоря вода у меня там была не на первом месте, у меня даже не было времени чтобы ее пить в санатории.
Оля
[3515343576]
Приходишь в эту лечебницу, даешь врачу 50 гр. на лапу и он назначает тебе все, что ты захочешь и даже больше. Он заинтересован продать как можно больше процедур. Процедуры стоят крайне дешево. А в санатории стараются назначить процедур поменьше, так как ты уже деньги все равно заплатил. Вот так.
Katrina
[2329939054]
Оля, я не то чтобы подвергаю сомнению твои слова, просто я хочу жить именно в санатории, а не снимать жилье или виллу, поэтому и спрашиваю людей который жили именно в санаториях. А по поводу физио и прочего- понятно, что все можно сделать дома,но дома нет времени и поэтому хочеться уже все в одном месте. Так что не бери на свой счет, люди то все разные))))
Оля, а что у тебя с моч пузырем было? А то мне тоже овестин прописывали, а я не стала применять. А вот теперь думаю,что ,наверное, надо начинать,. но мне прописывали не от мочевого
Туя
[2713213702]
Katrina, вполне вероятно, что в Днепре и на самом деле лечать в самом санатории.В Весне в санатории проводилось обследование - но мы не проходили,.. тк это занимает очень много времени, везде были очереди, и я посчитала что я и Москве могу это сделать. Часть процедур тоже можно было пройти в санатории - например массаж, но за отдельную плату. Кстати массажисты приличные и берут очень не дорого, особенно если давать не через кассу.
Туя
[2713213702]
Все остальные процедуры проходили в Медпалассе.От Весны идти минут пять. Чистенько, девочки очень милые. И денег ни кому не давать!!!! только если при окончании процедур осталась очень довольна, то тогда можно дать гривен 20( у них там зарплаты очень приличные и такие мелкие взятки в 3-5 гривен воспринимаются неоднозначно). а вот в основной водолечебнице наоборот, при каждой процедуре нужно давать гривен 5.
Туя
[2713213702]
Я совсем не агитирую за Весну просто рассказываю про свой опыт. Так что думай, дорогая Katrina. Честно говоря, если я поеду в этом году туда, то буду снимать частную квартиру ибо в санатории раздражало каждодневное посещение горничными номера. Может быть для кого то это номально, но мне легче было пару раз махнуть веником и убраться самой, чем замечать, что в моих вещах роются. Я пару раз заставала горничную за пристальным изучением содержания моей тумбочки((((( И еда... лучше бы ее было поменьше, но она была бы приличного вкуса.
Katrina
[2329939054]
Туя, а процедуры то назначает врач который в Весне? Как было в Пятигорске- по приезду идешь к врачу-терапевту, он назначает кучу процедур- ванны, физиотерапию, вливания всякие и прочее. И еще говорит каких врачей нужно пройти- у меня это были гинеколог и уролог. Все это расписывается в санаторной книжке. Гинеколог еще назначил свои процедуры. И потом все процедуры ты делаешь в снатории, кроме радоновых ванн, на них возят в общую лечебницу. Вот так было у меня. А как происходит в Весне?
Katrina
[2329939054]
Хотя с другой стороны у меня знаний уже больше чем у любого уролога)))
Оля
[3782394386]
Катрина! Напиши, пожалуйста, про озон. Он помог тебе как-нибудь особенно? И сколько это стоило? У нас это очень дорого, 8 тыс. на курс, я бы хотела, но дороговато, лучше, наверное, пойду на плазмофорез + УФО крови, это тысяч пять будет стоить.
Katrina
[3249251241]
Туя, а кстати знаешь ли ты что то про фильм Секрет? Если да, то как к нему относишься?
Сабрина
[607357576]
Привет всем. В Трускавце была раза 4. Там два бювета, по-местному "верхний" и "нижни". Нижний также является более старшим бюветом, расположен он в центре. Ближе всех к нему санатории "Весна", "Хрустальный дворец" и еще несколько, точно не помню. Верхний - рядом санатории "Алмаз", "Янтарь", "Рубин", "Кристалл". В более дальние санатории воду привозят, в том числе и в Днепр. Я отдыхала в "Янтаре", удобно именно тем, что бювет рядом, потому что вода долго не хранит свойства. Так же ездила без путевки, снимала квартиру, питание в санатории - в Днепре мне не очень понравилось, в Янтаре нормально. Лечение покупала в водолечебнице. Но если квартира далеко от водолечебницы и бювета, приходится вставать очень рано, ведь иногда воду приписывают пить чуть ли не за час до еды, а завтрак в санатории около половины девятого. Плюс в том, что много ходишь (по холмам), в отличие от санатория - спустился - вода, еда и т.д. Насчет взяток... Как попадешь - сейчас там все выкупают иностранцы и с этим стало строже, так что местные жители несколько напуганы, если раньше обо всем можно было договориться, то сейчас нужно исключительно официально через кассу. Платила врачу деньги и далее - "Скажете, что вы моя племянница (мама, сестра, тетя:) и вам все сделают наилучшим образом (естественно, за плату)". Хотя последний раз, например, ничего не платили, в водолечебнице прием врача как оказалось бесплатный, только процедуры оплачиваются. Но это больше года назад было, может и поменялось что. А вообще, лучше конечно дома предварительно сходить к врачу, чтобы он посмотрел и посоветовал, что можно и что нельзя. ИМХО, если там это поставлено на поток, то понятно, что особо тщательно никто вникать не будет. Насчет самого города... Раньше, если честно мне нравилось больше, последний раз вообще не узнала - кругом частные виллы, прямо как в Крыму на ЮБК, магазины и торговые центры.
Katrina
[3249251241]
Сабрина, вот я тоже прочла что в Днепре хорошая база, а вода получается что не очень.... вот и думай. Хотя конечно едешь в первую очередь за водой. И что вода в Днепре совсем плохая? В турфирме сказали, что ее туда не привозят а она течет по трубам и в самом санатории есть бювет-т.е. вода там из крана. Я была в Пятигорске, наш санаторий был тоже далеко от центра и нам воду конкретно наливали из кувшина
Еще вопрос. Обязательна ли санаторно курортная карта? Или можно просто привезти результаты всяких обследований, анализов... В Пятигорске было четко- если нет карты, то можно оформить на месте, но за деньги и доп. время
Туя
[2713213702]
Katrina, негипнабельны только маразматики и истерики. Думаю что ты не относишься ни к той ни к другой категории. Еще шизофреников стараются не подвергать гипнозу. Все остальные люди гипнабельны в той или в другой степени.Но к каждому нужно подбирать именно для него подходящий метод, а их очень много. А большинство психотерапевтов, для которых гипноз не является основным методом лечения, знает что то одно. Да и времени обычно не хватает для нормального, не стандартного лечения.Гипноз при квалифицированном лечении хорошо помогает, но его используют как вторичные метод.Если хочешь, давай мы эту тему обсудим по мейлу, если она тебя интересует. Не будем засорять ветку.
НАТА
[3983241564]
А в Кришталевом паласе все есть: и своя водолечебница, и СВОЙ БЮВЕТ (им не нужно спскаться к обычному люду). раньше там было круто (Кучма и др отдыхали), сейчас соотношение цена/качество не очень- лучше купить люкс с уцлучшенным питанием напрмер в Кристалле (рядом с верхним бюветом). Янтарь расположен лучше, чем Алмаз. В Алмазе столовая высоко и много внутренних переходов без кондициорнеров. Но питание в камушках неважное в прошлом году было (даже плохое на мой взгляд). потому надо покупать УЛУЧШЕННОЕ (там хоть какток-то разнообразие). Физиопроцедуры есть в кажом санатории и ваша ароматерапия - это не проблема. Народу много- поток, внимательности врачей никогда не замечала. Самое главное -пить воду по часам (если у вас проблема с почками, печенью и кишечником).Искать что-то очень близкое к бювету нет особого смысла:ходить все равно надо много, по горам, ни по горам! ДНепр -да что тма особенного.понимаю, если бы Карпаты (там иностранцев куча). А виллах конечно хорошо, но дороже. санаторную карту оформляйте дома. Я в июле может поеду, если на минводы не переориентируюсь.
Katrina
[3249251241]
Ната, спасибо за отклик. Мне иностранцы не нужны, Днепр мне понравился тем что там есть еще и психотерапия и гипноз, ну что называется до кучи). Так какой санаторий ближе всего к верхнему бювету? Я как раз читала что это Алмаз. Что значит- Питание в камушках не важное? В каких камушках?
Katrina
[3249251241]
Если говорить о Пятигорске, то вода там не такая мощная как в Трусковце. Те санатории что ближе всего к бювету, самые плохие к сожалению. Не плохой санаторий им. Лермонтова, но тоже нужно идти до бювета, а так воосновном воду привозят и наливают в кувшин. В Пятигорск нужно ехать не за водой, а за радоном, если он нужен и грязями. Если хотите более мощную воду- то тогда Железноводск. Хороший городок, весь в зелени, но деревня. Пятигорск-нормальный город, очень приятный.
НАТА
[3983241564]
я была в Железноводске- мне там не понравилось, да и ассоциации плохие- травму ноги там серьезную получила. А насчет иностранцев в Карпатах - хе-хе....это я к тому, что условия проживания, обслуживание и питание там получше будут (ведь много иностранцев! и они знают, за ЧТО платят!)- так вы не поняли меня. Алмаз,Кристалл и Янтарь одинково близки к бювету верхнему и недалеки от поликилиники,водолекарни верхней и озокеритолекарни(номер 2). цены они поднимают обычно с июня. так что июлб-август- по новым ценам будет.
Katrina
[3249251241]
Оля, и чего этот озокерит? Может его и на мочевой как то можно положить?)))))
Katrina
[3249251241]
Есть еще курорт Саки. Там очень мощная грязь, можно сказать что самая мощная. И еще плюс- там море, можно выбрать санаторий на море. Вот мне как раз моря не хватает теперь на отдыхе, без моря как то не то.
НАТА
[3983241564]
в Трускавце с морем совсем плохо...есть только оезро - и то не близко. А погода там всякая. эти июлем была несусветная жара 36 градусо аж 10 дней - с ума сойти (никогда там такого не было). Если у вас проблемы с гинекологией - то вам нельзя озокерит на живот и почки. Я делала на почки и десны (для укрепления). в Карпатах конечно дорого. я была 21 день в Алмазе. но рагьше бывала и в Рубине (то ж самое). в Весне мне нравилось - это 10 лет назад. а если говорить о вкусе Нарзана- так это цветочки, НАФТУСЯ- намного противнее, просто пьешь, потому что надо ...а очень нефтью отдает и сероводородом. есь в ульяновской обл какой-то открытый недавно источник- ну туда то ж далеко ехать.
Грицацуева
[2001043948]
Если нужна только водичка,бюджетный вариант,и не боитесь летом походить по горкам,то лучше ехать в Сходницу,20 км от Трускавца.Насчет базового лечения ничего не могу сказать,но самые основные процедуры там естьпроживание дешевле.Вода гораздо сильнее,чем в Трускавце,плюс там не 4-6,а 11-15 источников разных,в.ч. и Нафтуся.Я ездила зимой,только из-за морозов туда не поехала в этот раз,а в Трускавец.Если летом-только туда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Туя
[2713213702]
Katrina, от стоимости путевки какой то процент идет на процедуры в Медпалассе. Это процент не маленький, но стоит знать какие процедуры есть в наличии и самой просить то что нужно, а не отдавать этот процесс на откуп врачу.СПА процедуры я лично не считаю обязательными. Мне в СПА отделении там не понравилось - бассей маленький, у парилок неудобный график.
Туя
[2713213702]
Медпаласс это супер. И не из за того, что там стены мраморные - просто отношение другое. Очередей нет, приходишь ко времени полотенца выдают, ничего кроме тапочек с собой носить не надо. Ну есть конечно и недочеты - например, мне показалось, что ванны не промываются нормально. Но по сравнению с тем, что рассказывают о водолечебнице, это все нормально.
Туя
[2713213702]
Питание было улучшенное, но честно говоря, все равно отвратное. А шведский стол отличался от улучшенного очень мало, все жаловались.По количеству блюд было много, а вот качество приготовления..... Зато фрукты давали.
Туя
[2713213702]
Позвони в Весну и за пять минут узнаешь все про врачей. Есть ли те, что тебе требуются и где какие процедуры проводятся.