Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 598 ответов
Последний — Перейти
Страница 1084
zzzmaikl36
Гость
Чувствую не очень хорошо, слабость, суставы ломит , голова не болит , а типа головокружение легкое появилось, не часто , но бывает,был опоясывающий лишай, и всякие мелочи, типа язык белыйглотать больно,раны не заживают так быстро ,как раньше, ,так вроде нормально все , но силы не те , как раньше, ну и нагрузка 930.000 , в мае анализы сдавать , посмотрим как терапия справляеться.Так работаю , живу обычной жизнью, Просто с моей нагрузкой опасно уже, надо снижать.
при такой нагрузке рисковать это уже совсем надо из ума выжить.
тут я с вами согласен надо лечиться.
Здоровья Вам 🏋️
zzzmaikl36
Гость
Чувствую не очень хорошо, слабость, суставы ломит , голова не болит , а типа головокружение легкое появилось, не часто , но бывает,был опоясывающий лишай, и всякие мелочи, типа язык белыйглотать больно,раны не заживают так быстро ,как раньше, ,так вроде нормально все , но силы не те , как раньше, ну и нагрузка 930.000 , в мае анализы сдавать , посмотрим как терапия справляеться.Так работаю , живу обычной жизнью, Просто с моей нагрузкой опасно уже, надо снижать.
скажите а сколько вам лет ?
Гость
zzzmaikl36
при такой нагрузке рисковать это уже совсем надо из ума выжить.
тут я с вами согласен надо лечиться.
Здоровья Вам 🏋️
У меня анализы за два года от момента заражения почти как у вас им 380 , вн 45000 при этом воспаление лимфоузлов , ночная потливость , куча грибковых заболеваний , обострения всех имеющихся хронических болезней , даже то что с детства сломан нос и плохо дышит с левой стороны , воспалилось правое ухо , нарушения воздухоотока , в обычной жизни меня бы может это и не коснулось но при этом диагнозе началось , я знала что такое возможно но ожидала к годам так 70 ти . тоже самое ползала в пору бадик дайте , кружилась голова и т. д , согласитесь за два года вич убил и ушатал меня напрочь ! Хотя я не пила алкоголь не принимала наркотики , но курила сигареты по 10 шт в сутки , и работала в ночь два года при этом плохо питалась , только перекусами спала по 4 часа в сутки , вот это я думаю и дало плюс еще переболела короновирусом , вот он то мне и открыл диагноз , слава этому вирусу , а то бы жила и в ус недула что у меня смертельная болезнь .
Гость
Гость
У меня анализы за два года от момента заражения почти как у вас им 380 , вн 45000 при этом воспаление лимфоузлов , ночная потливость , куча грибковых заболеваний , обострения всех имеющихся хронических болезней , даже то что с детства сломан нос и плохо дышит с левой стороны , воспалилось правое ухо , нарушения воздухоотока , в обычной жизни меня бы может это и не коснулось но при этом диагнозе началось , я знала что такое возможно но ожидала к годам так 70 ти . тоже самое ползала в пору бадик дайте , кружилась голова и т. д , согласитесь за два года вич убил и ушатал меня напрочь ! Хотя я не пила алкоголь не принимала наркотики , но курила сигареты по 10 шт в сутки , и работала в ночь два года при этом плохо питалась , только перекусами спала по 4 часа в сутки , вот это я думаю и дало плюс еще переболела короновирусом , вот он то мне и открыл диагноз , слава этому вирусу , а то бы жила и в ус недула что у меня смертельная болезнь .
Я всегда хотела найти преданного любящего самоотверженно мужчину , в итоге нашла вич , и поняла что любовь не берет , любовь она отдает , все остальное это потребляемость , я просто стала уважать себя , научилась говорить слово нет , не хвастаюсь за первую попавшуюся работу , я поняла что работ много а я одна , сопоставляю возможности своих сил , стараюсь не тратить свое здоровья на яды и отравления этилом . хорошо питаться , здоровья улучшилось но не на 50 % даже , процентов на 30% я бы сказала , но я год на терапии . (скоро).
Гость
zzzmaikl36
скажите а сколько вам лет ?
41 год
Гость
Гость
А я боюсь знать свой статус... Я видела как мой муж ушёл из жизни оставив меня и наших двоих детей. Они под контролем. А я нет. Так боюсь.....
Нужно идти ,не откладывать,сдать кровь и слушать врачей.Боюсь это не серьезно.
Доброе утро всем.Увлеклась кондитерским делом,развиваю свою страницу в инстаграмм.Вопрос..Можно ли с нашим диагнозом работать кондитером?В интернете по разному пишут
zzzmaikl36
Гость
организм по всей вероятности у всех восприимчив к Вич поразному.
Я коронавирус переболел дома никуда не ездил 7 дней ушло на это дело, пил антибиотики. какие-то дешёвые за 100 руб из аптеки, сейчас название не вспомню. мама с отцом лежали в больнице с короной.
а сон по 4 часа очень хорошо лупит по иммунитету, курение само собой, Я тоже курил много лет, 10-15 сигарет за сутки, бросил курить и на сон - время стало требоваться меньше, организм стал отдыхать быстрей.
я вот сам думаю о своём часе, организм же не бездонный, естественное старение Я думаю что тут скоро у меня у самого будет выбор на носу ;)
zzzmaikl36
Гость
Я всегда хотела найти преданного любящего самоотверженно мужчину , в итоге нашла вич , и поняла что любовь не берет , любовь она отдает , все остальное это потребляемость , я просто стала уважать себя , научилась говорить слово нет , не хвастаюсь за первую попавшуюся работу , я поняла что работ много а я одна , сопоставляю возможности своих сил , стараюсь не тратить свое здоровья на яды и отравления этилом . хорошо питаться , здоровья улучшилось но не на 50 % даже , процентов на 30% я бы сказала , но я год на терапии . (скоро).
работу надо выбирать, я вот лично проще делаю, смотрю на трудозатраты и потраченное время, вижу что оно того не стоит еду работать к себе на дачу, там по крайней мере это всё можно распределить в свою пользу )))
zzzmaikl36
Гость
41 год
разница у нас небольшая мне 45
Когда ваш ис спустится до примерно 154 с вирусной нагрузкой повыше сем сейчас (потому что она имеет свойство расти), я думаю вы заговорите иначе. И высмеивать слова Винни перестанете.
zzzmaikl36
кому-то я здесь уже отвечал
ИС 329. ВН 24300
Это я вам отвечала
Ариэлька
Доброе утро всем.Увлеклась кондитерским делом,развиваю свою страницу в инстаграмм.Вопрос..Можно ли с нашим диагнозом работать кондитером?В интернете по разному пишут
Можно! :)
Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 декабря 2020 г. N 885 н "Об утверждении Перечня отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, работники которых проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров" повар и кондитер не входят в перечень профессий с обязательным осмотром на ВИЧ.
Арочка
Когда ваш ис спустится до примерно 154 с вирусной нагрузкой повыше сем сейчас (потому что она имеет свойство расти), я думаю вы заговорите иначе. И высмеивать слова Винни перестанете.
В настоящее время одна девочка из ТГ в реанимации. Состояние очень тяжёлое. Диссидентка бывшая, бегала 10 лет, пока ноги не отказали. Это быстро всё происходит, и, главное, не знаешь, с какой стороны подлянку ждать, оппортунисты-то все разные.
Гость
zzzmaikl36
разница у нас небольшая мне 45
Да , но видишь нагрузки разные какие, я буду держать в курсе, напишу что как у меня в мае будет, врачи сказали будешь принимать арвт будешь жить еще долго, не будешь, все будет печально так как уже слабый иммунитет, надеюсь что всё будет хорошо.
zzzmaikl36
Арочка
вы пишите, а саму суть не поняли , тут разговор веду я о том когда начать терапию вовремя а не раньше времени забивать свой организм непонятными веществами. начни я терапию в 2007 году я не знаю что было предположим с моим организмом от употребления такого количества препаратов.
это как людям делали прививки от коронавируса а потом они им болели всё равно, да и сами прививки переносили непонятно как.
надо уметь всё-таки анализировать, а не стандартно мыслить как многие делают ;)
zzzmaikl36
Гость
Да , но видишь нагрузки разные какие, я буду держать в курсе, напишу что как у меня в мае будет, врачи сказали будешь принимать арвт будешь жить еще долго, не будешь, все будет печально так как уже слабый иммунитет, надеюсь что всё будет хорошо.
да обязательно пишите. Я тоже заинтересован знать как у вас дела продвигаются 😉
zzzmaikl36
zzzmaikl36
вы пишите, а саму суть не поняли , тут разговор веду я о том когда начать терапию вовремя а не раньше времени забивать свой организм непонятными веществами. начни я терапию в 2007 году я не знаю что было предположим с моим организмом от употребления такого количества препаратов.
это как людям делали прививки от коронавируса а потом они им болели всё равно, да и сами прививки переносили непонятно как.
надо уметь всё-таки анализировать, а не стандартно мыслить как многие делают ;)
в 2007 году правда терапию даже не предлагали, они там ждали пока иммунный статус упадёт до каких-то показателей, сейчас уже не помню сколько
Винни
Можно! :)
Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 декабря 2020 г. N 885 н "Об утверждении Перечня отдельных профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, работники которых проходят обязательное медицинское освидетельствование для выявления ВИЧ-инфекции при проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров" повар и кондитер не входят в перечень профессий с обязательным осмотром на ВИЧ.
😃😚👍
Да я то как раз таки все поняла.) и анализировать я умею прекрасно.) именно поэтому спорить и доказывать вам свою точку зрения я не стану. Дай бог вам здоровья.🤘🏼 оно вам пригодится.
zzzmaikl36
Арочка
Да я то как раз таки все поняла.) и анализировать я умею прекрасно.) именно поэтому спорить и доказывать вам свою точку зрения я не стану. Дай бог вам здоровья.🤘🏼 оно вам пригодится.
если не собираетесь что-либо доказывать не вступайте в дискуссию в таком случае ?
да и что тут в общем доказывать, с 2007 года я же живу без ваших домыслов )😉🥳
Плюсик
Добрый день подскажите есть ли анализы которые определяют на какие препараты возможна аллергическая реакция?
Плюсик
Добрый день подскажите есть ли анализы которые определяют на какие препараты возможна аллергическая реакция?
Нет, на все препараты не проверяют, нет смысла.
Только абакавир проверяют на чувствительность, называется: прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ).
Ю
Винни
Только абакавир проверяют на чувствительность, называется: прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ).
Добрый вечер. У меня вот какой вопрос на сколько вообще выписывают туберкулёзную профилактику перед основной терапией
Ю
Добрый вечер. У меня вот какой вопрос на сколько вообще выписывают туберкулёзную профилактику перед основной терапией
Перед? Её, как правило, выписывают одновременно с АРВТ, если это именно профилактика, а не лечение.
Если правила не изменились, то до того момента, пока вирусная нагрузка не станет неопределяемой, а иммунный статус не вырастет выше 350 клеток.
333
Винни
Перед? Её, как правило, выписывают одновременно с АРВТ, если это именно профилактика, а не лечение.
Если правила не изменились, то до того момента, пока вирусная нагрузка не станет неопределяемой, а иммунный статус не вырастет выше 350 клеток.
Мне сказали пить на 14 день приёма арвт и пить для профилактики, но если будет с них плохо, то сразу прекращать пить
Винни
В марте была у врача. Ещё не изменились. Профилактику пью до 350 клеток. А вн то у меня с сентября неопределяемая
333
Мне сказали пить на 14 день приёма арвт и пить для профилактики, но если будет с них плохо, то сразу прекращать пить
Изониазид?
Стася
В марте была у врача. Ещё не изменились. Профилактику пью до 350 клеток. А вн то у меня с сентября неопределяемая
Я не пила на свой страх и риск, но у меня и клеток, по сравнению с тобой, было очень много.
Сомнений, принимать ли АРВТ у меня не было, а вот о противотуберкулёзной крепко задумалась, читала, а еще обидно стало - вы же (врачи) сами довели меня до того уровня клеток, при котором выписывают эту профилактику.
333
Да
333
Да
Вы писали, что у Вас высокая иммунка. Помните цифру?
Плюсик
Винни
Добрый вечер, спасибо!!! А этот анализ где можно сдать в самом СЦ?
Плюсик
Винни
Винни добрый вечер,а как Вам можно в личные сообщения написать , нужен ваш совет,не хотелось обсуждать публично?
333
Винни
Вы писали, что у Вас высокая иммунка. Помните цифру?
1500
zzzmaikl36
333
1500
мне всегда говорили что 1.200 - это потолок и то нужно жить в горах на чистом воздухе.
это мне сказал инфекционист как только поставил меня на учёт
Ю
Винни
Да. Я начала сразу терапию. У меня сд 4 678.а вот у мужа 56 всего вот ему назначили профилактику. А потом подключить основную терапию. У него всё отлично со здоровьем как не странно. Таблеток дали на месяц.
Плюсик
Винни добрый вечер,а как Вам можно в личные сообщения написать , нужен ваш совет,не хотелось обсуждать публично?
Я напишу адрес попозже.
Ю
Да. Я начала сразу терапию. У меня сд 4 678.а вот у мужа 56 всего вот ему назначили профилактику. А потом подключить основную терапию. У него всё отлично со здоровьем как не странно. Таблеток дали на месяц.
Наверное, сейчас так стали делать, чтоб отследить, какой из препаратов проявит свой побочный эффект.
С 56 клетками без оппортунистов сразу не назначить человеку терапию - это странно, в рулетку играют что ли?
Ю
Винни
Именно перед 2 недели профилактике а потом основную.
333
1500
Разное мнение есть о высшей границе нормы, примерно 1200-1500 у здорового человека. И превышение этой нормы это плохой признак. Поэтому Вам надо обязательно следить за своим иммунным статусом.
Вот неполный список возможнвх проблем, о которых сигналят завышенные cd4:
Аутоиммунные заболевания
Системная красная волчанка
Синдром Шёгрена, Фелти
Ревматоидный артрит
Системный склероз, коллагенозы
Дерматомиозит, полимиозит
Цирроз печени, гепатиты
Тромбоцитопения, приобретённая гемолитическая анемия
Смешанные заболевания соединительной ткани
Болезнь Вальденстрёма
Тиреоидит Хашимото
Активация антитрансплантационного иммунитета (криз отторжения донорских органов), усиление антителозависимой цитотоксичности
Но ни о какой противотуберкулёзной профилактике и речи не идет при таких показателях, если у Вас нет прямого контакта с больным туберкулёзом.
Ю
Винни
Наверное, сейчас так стали делать, чтоб отследить, какой из препаратов проявит свой побочный эффект.
С 56 клетками без оппортунистов сразу не назначить человеку терапию - это странно, в рулетку играют что ли?
Я была тоже очень удивлена. ПОЛГОДА врач мозг компосировала чтоб анализы сдать и т д. Выясняла от куда у меня и т д. Только потом предложила проверить нового мужа моего. А там оказалось всё сложно. И то ей пофиг пусть пьёт профилактику потом основную дам
А сколько пить да пейте пока на сколько дали.
Плюсик
Добрый вечер, спасибо!!! А этот анализ где можно сдать в самом СЦ?
Да
Ю
Я была тоже очень удивлена. ПОЛГОДА врач мозг компосировала чтоб анализы сдать и т д. Выясняла от куда у меня и т д. Только потом предложила проверить нового мужа моего. А там оказалось всё сложно. И то ей пофиг пусть пьёт профилактику потом основную дам
А сколько пить да пейте пока на сколько дали.
Можете заведующей СЦ задать вопросы, если вас смущают действия вашего врача.
Мое мнение, с таким ИС терапию нужно сразу же принимать.
Ю
Винни
Можете заведующей СЦ задать вопросы, если вас смущают действия вашего врача.
Мое мнение, с таким ИС терапию нужно сразу же принимать.
Аврт уже назначили сегодня 1 день. Вот профилактику сколько пить ни кто не говорит кто 2 недели пьёт. Кто месяц.
Ю
Аврт уже назначили сегодня 1 день. Вот профилактику сколько пить ни кто не говорит кто 2 недели пьёт. Кто месяц.
Пока ИС не вырастет до 350.
Ю
Винни
Пока ИС не вырастет до 350.
Видемо в каждом городе и области по разному. Как мне сказали сд 4 могут рости годами человек же не может пить эту профилактику годами просто так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ю
Видемо в каждом городе и области по разному. Как мне сказали сд 4 могут рости годами человек же не может пить эту профилактику годами просто так.
Ну тут каждый сам решает. У меня 5 клеток было. Профилактику пила. Сейчас по последним анализам 280 я всё ещё не пью. Если что то клетки у меня с 5 до 280 поднялись за год. Пойду в мае посмотрим сколько клеток будет.
Ю
Стася
Ну тут каждый сам решает. У меня 5 клеток было. Профилактику пила. Сейчас по последним анализам 280 я всё ещё не пью. Если что то клетки у меня с 5 до 280 поднялись за год. Пойду в мае посмотрим сколько клеток будет.
Как себя чувствуете? Есть какие то изменения. И сколько ещё пить профилактику.
Девочка сегодня умерла. Та, про которую я писала на днях. Бывшая диссидентка.
Гость
Винни
Девочка сегодня умерла. Та, про которую я писала на днях. Бывшая диссидентка.
Соболезную. Диссидентка -она жила своими принципами ? Принимала арвт?Какая причина смерти?