Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
Всем привет. Подскажите пожалуйста если кто знает как схема абакавир, ламивудин, элпида? Пью как 10 дней , боюсь побочек абакавира до ужаса . До этого была калетра, ламивудин, тенофавир. Сменили так как была операция на кишечнике и врачу не понравилось что я принимаю калетру. Про абакавир начиталась столько что голова теперь кругом🤦 и без того панические атаки, вот и не понимаю паника ли это возобновляется или побочки(
Винни
[3204215781]
Alexs
Всем привет. Подскажите пожалуйста если кто знает как схема абакавир, ламивудин, элпида? Пью как 10 дней , боюсь побочек абакавира до ужаса . До этого была калетра, ламивудин, тенофавир. Сменили так как была операция на кишечнике и врачу не понравилось что я принимаю калетру. Про абакавир начиталась столько что голова теперь кругом🤦 и без того панические атаки, вот и не понимаю паника ли это возобновляется или побочки(
Привет. В СЦ не брали анализ на абакавир? Если нет, можете или попросить направление у своего инфекциониста, или сдать платно самостоятельно. Называется он: прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ). Не накручивайте себя, я несколько лет пила абакавир, всё было нормально.
Винни
[3204215781]
Винни
Привет. В СЦ не брали анализ на абакавир? Если нет, можете или попросить направление у своего инфекциониста, или сдать платно самостоятельно. Называется он: прогноз появления реакции гиперчувствительности (РГЧ). Не накручивайте себя, я несколько лет пила абакавир, всё было нормально.
А по схеме: элпида однозначно лучше калетры.
Винни
[3204215781]
Погуглила, в СПб в лаборатории смд-онлайн этот анализ стоит 1835 руб., небольшая цена за свое здоровье. Но для начала попробуйте через СЦ.
Погуглила, в СПб в лаборатории смд-онлайн этот анализ стоит 1835 руб., небольшая цена за свое здоровье. Но для начала попробуйте через СЦ.
Спасибо, это тоже читала) что можно сдать анализ. Только проблема в том что в нашем городе нет ЦС , только 1 врач инфекционист в местной больнице которой 70 лет🤦 Центр к сожалению очень далеко от нас находится. Ладно буду пока пить надеюсь всё хорошо будет)
Винни
[3204215781]
Alexs
Спасибо, это тоже читала) что можно сдать анализ. Только проблема в том что в нашем городе нет ЦС , только 1 врач инфекционист в местной больнице которой 70 лет🤦 Центр к сожалению очень далеко от нас находится. Ладно буду пока пить надеюсь всё хорошо будет)
А терапию в местной больнице получаете? Кровь сдаете, флюшку, тоже там? Они не могут взять кровь и отправить в лабу в город?
А терапию в местной больнице получаете? Кровь сдаете, флюшку, тоже там? Они не могут взять кровь и отправить в лабу в город?
Да у себя всё получаю) у нас наверное про такой анализ и слышать не слышали 😂 сложно всё) им самим всем помощь нужна 🤣
Винни
[3204215781]
Ясно) Тогда просто наблюдайте за собой, все побочные эффекты абакавира осязаемы, но вообще-то они в основном появляются, в первые дни приема, а у Вас уже почти 2 недели. И соблюдайте питьевой режим, это я всем рекомендую.
Винни
[3204215781]
Винни
Ясно) Тогда просто наблюдайте за собой, все побочные эффекты абакавира осязаемы, но вообще-то они в основном появляются, в первые дни приема, а у Вас уже почти 2 недели. И соблюдайте питьевой режим, это я всем рекомендую.
Забыла сказать важное: при явных побочках прием абакавира немедленно прекратить!
Забыла сказать важное: при явных побочках прием абакавира немедленно прекратить!
Спасибо это я тоже читала а какие явные побочки? Просто у меня ещё ко всему прочему панические атаки мучают🥺 Вот второй день ком в горле стоит и как будто глотать забываешь как, но я надеюсь с абакавиром это не связано. Я уже на всякую мелочь заостряю внимание. Просто , операция была не так давно и ещё в сентябре предстоит на этой почве нервы вобще ни к чёрту.
У меня терапия элпида ламивудин верфотен слава богу без побочек
Винни
[3204215781]
Alexs
Спасибо это я тоже читала а какие явные побочки? Просто у меня ещё ко всему прочему панические атаки мучают🥺 Вот второй день ком в горле стоит и как будто глотать забываешь как, но я надеюсь с абакавиром это не связано. Я уже на всякую мелочь заостряю внимание. Просто , операция была не так давно и ещё в сентябре предстоит на этой почве нервы вобще ни к чёрту.
Можно на Ты? Попей курс безрецептурных успокоительных, чтобы вместо абакавира психосоматика не вылезла. Я боюсь перечислять частые побочки - они у тебя сразу появятся)] если нет жалоб ни на что, кроме душевного состояния, значит всё ок.
Винни
[3204215781]
Ю
У меня терапия элпида ламивудин верфотен слава богу без побочек
Это касается только абакавира, хороший препарат, но присутствует небольшой риск. Думаю, всё будет хорошо. У тебя тоже хорошая схема)
Можно на Ты? Попей курс безрецептурных успокоительных, чтобы вместо абакавира психосоматика не вылезла. Я боюсь перечислять частые побочки - они у тебя сразу появятся)] если нет жалоб ни на что, кроме душевного состояния, значит всё ок.
Конечно можно на ты) спасибо, будем надеяться на лучшее)
Винни
[3204215781]
Alexs
Конечно можно на ты) спасибо, будем надеяться на лучшее)
🤝
Гость
[2372837385]
Винни
🤝
Здравствуйте , прошел 1 год и 7 мес, отрицательно по ифа, пцр не было . Можно надеяться , что его нет или он может позже определяться?
Винни
[3204215781]
Гость
Здравствуйте , прошел 1 год и 7 мес, отрицательно по ифа, пцр не было . Можно надеяться , что его нет или он может позже определяться?
Один раз ифа сдавали? Здравствуйте.
Гость
[308807449]
Винни
Лана, так-то полгода это очень маленький срок для того, что у Вас какая-то симптоматика появилась. Я про март-сентябрь 2017 года. "..можно ли не сразу после беседы с психологом сдавать? Просто так остаётся хоть какая-то призрачная надежда." - Да можно вообще не сдавать, и продолжать жить в аду, зато с "призрачной надеждой". Хз только на что. А можно сдать и начать нести за себя ответственность. Если результат отрицательный, то искать другие причины поломок в организме. Если результат положительный, то контролировать вирус. Всё просто.
Вот именно! Что толку просто жить и бояться - детский сад какой - то ,честное слово !Простите ,но мне даже смешно )))Вы же взрослый человек ,Лана ,а ведёте себя ,как ребенок )
Гость
[1783567784]
Гость
Мы только сдали в год и месяц..Результат во вторник..тоже переживаю..Все пцр-
Винни
[3204215781]
Гость
Мы только сдали в год и месяц..Результат во вторник..тоже переживаю..Все пцр-
Все пцр отрицательные? В таком случае, переживать надо только о том, что спидофобия отравит вам жизнь.
Ariel`
[1783567784]
Винни
Все пцр отрицательные? В таком случае, переживать надо только о том, что спидофобия отравит вам жизнь.
читал форум с начала, можно ссылку на ваш телеграмм?
Ю
[1207121654]
Гость
получил положительный анализ, не знаю как жить дальше………..
Всё будет хорошо . поверьте !!!!!! Мы здесь все прошли через это
Винни
[3204215781]
Гость
получил положительный анализ, не знаю как жить дальше………..
Как - встать на учет в СЦ, узнать свою вирусную нагрузку и иммунный статус, получить бесплатную терапию, принимать ее раз или два в день, и всё. В остальном твоя жизнь не поменяется.
Ю
[1207121654]
Винни
Как - встать на учет в СЦ, узнать свою вирусную нагрузку и иммунный статус, получить бесплатную терапию, принимать ее раз или два в день, и всё. В остальном твоя жизнь не поменяется.
Приходите в СПИД центр встаете на учет ваш врач сам назначит анализы . После получения анализов будет назначена терапия .
Ю
[1207121654]
Винни
Жизни твоя поменяется в приеме терапии ежедневной и поход к врачу раз в три месяца это анализы и забрать терапию .
Ю
[1207121654]
Винни наша умничка .!
Ю
[1207121654]
Винниможно мне ссылку в телеграм
Винни
[3204215781]
Ю
Винни наша умничка .!
Дай обниму)
Винни
[3204215781]
Ю
Винниможно мне ссылку в телеграм
Надо у Стаси спросить, она хозяйка)
Гость
[1022872990]
Винни, восхищаюсь вами!!! Спасибо за совет, можно ссылку на телеграмм?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2372837385]
Винни
Успокойтесь, нет у вас вич.
Спасибо
Винни
[3204215781]
Гость
Винни, восхищаюсь вами!!! Спасибо за совет, можно ссылку на телеграмм?
Я отличаюсь от вас только сроком жизни с вирусом. Ссылку, к сожалению, скинуть не могу - я не хозяйка чата.