Гость
Статьи
ВИЧ, как вы живете?

ВИЧ, как вы живете?

Женщины и (мужчины), как вы живете с этим, как к вам общество относится? Как друзья на это реагируют? Тема очень жесткая, кого она не интересует- проходите, пожалуйсто мимо.
саша
59 592 ответа
Последний — Перейти
Страница 1116
Veter
Добрый вечер! Вы уверены, что у мужа на медосмотре брали анализ именно на ВИЧ? Если не уверены, то еще не факт, кто кого заразил. Я лично в шоке от того какие люди могут быть и больше слепо никому не верю!!! То что Вы пишете про родителей мне очень знакомо, такие же мысли и чувства были один в один.
Да. Я уверена, что брали анализ на вич. Все анализы были отличные. И на работе потом через год приезжала комиссия, медосмотр по договорённости работодателя. Такое странное ощущение, что кто то просто пошутил. Завтра я проснусь и не будет этого кошмара.
Tatana
Я с мужем 7 лет ,до него после развода были связи ,анализ не сдавала . Вот случайно узнала о + ,а муж - . Никто сегодня даже не удивился ,даже стали рассматривать мои роды ,когда мне кровь периливали 23 года назад.
Добрый вечер. Подскажите мне, как вы смогли рассказать мужу и как он отреагировал. Вич всех очень пугает. Особенно, если это происходит в семье. Мужик сразу думает, что жена изменяла и часто бывает, что доказать ничего невозможно. Даже по опросам, вич - не захочет ломать свою жизнь и жить с вич+. Я вообще не понимаю, как реагируют люди, когда им говорят, что вторая половинка вич+. Это семье конец. Или я просто чего то не понимаю.
Счастье🤪🤗💖
Да. Я уверена, что брали анализ на вич. Все анализы были отличные. И на работе потом через год приезжала комиссия, медосмотр по договорённости работодателя. Такое странное ощущение, что кто то просто пошутил. Завтра я проснусь и не будет этого кошмара.
Мне муж просто сказал, что анализы показали Вич, сходи проверься. Я спокойно приняла его диагноз, а вот он до сих пор нет. Всё время говорит что стыдно. Мысли уйти у меня небыло. И сейчас он каждый день из больницы просит прощенье и говорит о стыде, всё пытается понять откуда. Но поверьте мне всё равно откуда, лишь бы лечение шло на пользу.
Счастье🤪🤗💖
Честно. Зная своего мужа домоседа и себя такую же, я никак не могу понять, откуда у меня эта зараза. Три года назад мне вскрывали зуб три раза. Повредили тройничный нерв лица. Два месяца ада. Заклинило челюсть. Муж кормил через трубочку. Попала в больницу. Там брали анализы, все было хорошо. Думаю, если бы что то нашли, мне бы сказали сразу. Я работаю дома. Муж с работы сразу домой, привозит рабочий автобус. В выходные мы всегда вместе. Вот как подобрать слова, чтобы объяснить ему, что я не знаю, откуда эта болезнь у меня. Что говорят своим половинкам? Как подготовить человека к разговору?
Так не бывает, что бы такие болезни ветром надувало. Если Вы за себя знаете, то за партнера не можете ручаться на 100%. Тут половина девушек(и я в том числе) от благоверных подцепили. Некоторые знали о своем статусе, но молчали(не верили они в заболевание это). От нормального человека, тем более мужа уж точно такого не ожидал никто. Если Вы знаете, что не изменяли мужу, то чего Вам боятся? Ваша совесть чиста получается. Как есть так и скажите. В любом случае сказать Вы ему обязаны
Винни
Счастье🤪🤗💖
Добрый вечер. Подскажите мне, как вы смогли рассказать мужу и как он отреагировал. Вич всех очень пугает. Особенно, если это происходит в семье. Мужик сразу думает, что жена изменяла и часто бывает, что доказать ничего невозможно. Даже по опросам, вич - не захочет ломать свою жизнь и жить с вич+. Я вообще не понимаю, как реагируют люди, когда им говорят, что вторая половинка вич+. Это семье конец. Или я просто чего то не понимаю.
По каким опросам? Кого опрашивали и когда?
Всë это Ваши фантазии, похоже. Да, страшно, но сказать надо, как есть. Иначе какая это семья?
Винни
У страха глаза велики.
Счастье🤪🤗💖
Мне когда позвонили с консультации и сказали сходить с СПИД центр, я тут же позвонила мужу и в слезах закричала ,что это конец. А потом мы поехали вместе в СЦ и сдали его анализы, и вместе ездили за его результатом, а там он просто меня обнял и сказал ,что мы вместе до конца, и врач такая хорошая сказала нам -"не бросайте друг друга "
Семьи не рушит диагноз ,а выводит на чистоту искренние отношения.
Toto
Мне муж просто сказал, что анализы показали Вич, сходи проверься. Я спокойно приняла его диагноз, а вот он до сих пор нет. Всё время говорит что стыдно. Мысли уйти у меня небыло. И сейчас он каждый день из больницы просит прощенье и говорит о стыде, всё пытается понять откуда. Но поверьте мне всё равно откуда, лишь бы лечение шло на пользу.
Ваш анализ показал +?? Или вам удалось избежать заражения?? Я тут на форуме читала, что иногда партнёр не заражается.
Tatana
Мне когда позвонили с консультации и сказали сходить с СПИД центр, я тут же позвонила мужу и в слезах закричала ,что это конец. А потом мы поехали вместе в СЦ и сдали его анализы, и вместе ездили за его результатом, а там он просто меня обнял и сказал ,что мы вместе до конца, и врач такая хорошая сказала нам -"не бросайте друг друга "
Семьи не рушит диагноз ,а выводит на чистоту искренние отношения.
Спасибо вам за ответ. Я даже заплакала. Как вы правы. Самое обидное, что не понятно, откуда берётся эта гадость?? Ладно у наркоманов, у алкашей. Но тут живёшь - дом, работа и походы к старенький маме. Иногда прогулки в парке и кино. До мужа почти пять лет жила одна. Снимала жилье и постоянно работала. Простите. Я наверное пишу тут на форуме всякую чушь. Но пока мозг не может поверить в то, что случилось. В голове каша.
Счастье🤪🤗💖
Ваш анализ показал +?? Или вам удалось избежать заражения?? Я тут на форуме читала, что иногда партнёр не заражается.
Мой анализ показал - , а у мужа +. И поверьте это ни чего не изменило. Ну да секс в презервативе, а в остальном ни чего не меняется.
Toto
Мой анализ показал - , а у мужа +. И поверьте это ни чего не изменило. Ну да секс в презервативе, а в остальном ни чего не меняется.
Вы меня простите за назойливость. А сколько лет вы прожили с мужем, прежде чем он узнал что он +?? И до этого момента у вас всегда был с ним безопасный секс??
20 лет вместе и не всегда безопасный секс, узнал он о диагнозе 2 месяца назад, заражение было как сказал врач давно. У нас двое здоровых детей.
Toto
20 лет вместе и не всегда безопасный секс, узнал он о диагнозе 2 месяца назад, заражение было как сказал врач давно. У нас двое здоровых детей.
Заражение происходит тремя способами. В основном через постель. Это я прочитала в статье. Получается, у кого обнаружили вич, тот изменял. Или бывают другие случаи?? Я не могу понять. Если в семье муж и жена не гулящие, откуда берётся эта зараза??
Счастье🤪🤗💖
Заражение происходит тремя способами. В основном через постель. Это я прочитала в статье. Получается, у кого обнаружили вич, тот изменял. Или бывают другие случаи?? Я не могу понять. Если в семье муж и жена не гулящие, откуда берётся эта зараза??
У меня один раз мужа сильно избили на улице, пробили голову и тот кто помагал ему тоже был в крови. Мы думаем на это... можно долго копаться и ни к чему не придти... надо жить с тем, что сейчас... я первый раз в жизни видила его слёзы во время озвучивания диагноза, до этого никогда...
Гость
Винни
У страха глаза велики.
Был не защищённый секс с мужчиной, узнала что у него вич и уже давно и он не принимает терапию.Я сама так и не смогла решиться на анализ пойти, сдуру решила сыну рассказать, он приехал из другого города и под ручки меня в спидцентр))) год я путём не спала, искала симптомы , плакала , сегодня пришёл результат отрицательный, вот что я год ждала, столько нервов потратила.
Гость
Был не защищённый секс с мужчиной, узнала что у него вич и уже давно и он не принимает терапию.Я сама так и не смогла решиться на анализ пойти, сдуру решила сыну рассказать, он приехал из другого города и под ручки меня в спидцентр))) год я путём не спала, искала симптомы , плакала , сегодня пришёл результат отрицательный, вот что я год ждала, столько нервов потратила.
Вам нужно было в суд на него подать. И посадить в тюрьму. Он знает что болеет, и все равно спит со всеми подряд. Сколько он заразил и ещё заразит. Я бы таких убивала нахрен.
Винни
Гость
Поздравляю с отрицательным результатом! Спасибо сыну)
Винни
Счастье🤪🤗💖
Вам нужно было в суд на него подать. И посадить в тюрьму. Он знает что болеет, и все равно спит со всеми подряд. Сколько он заразил и ещё заразит. Я бы таких убивала нахрен.
Вам бы со своим житием святых разобраться, прежде, чем советы давать.
Гость
Искренне рада за Вас😊👍
Винни
Вам бы со своим житием святых разобраться, прежде, чем советы давать.
А вы считаете нормально, когда человек знает о болезни, не принимает терапию и заражает других? Я далеко не святая, но имею честь и достоинство. Порядочность в людях должна быть.
Ю
Счастье🤪🤗💖
А вы считаете нормально, когда человек знает о болезни, не принимает терапию и заражает других? Я далеко не святая, но имею честь и достоинство. Порядочность в людях должна быть.
Когда мне сказали что я плюс я была в ужасном состоянии был мой день рождения 35 летие я знала за себя что я точно не где не могла подцепить .
Предисловия я в разводе была 2 года потом появился молодой человек и мы на тот момент были уже 2 года в месте .
Я только вышла на улицы и тут же ему набрала я ревела на взрыд и сказала у меня ВИЧ как так . Он был в шоке тут же приехал забрал меня домой так как было заказано кафе ко дню рождения . К чему рассказ что я была уверена в себе что не могла я заразиться я не спала после мужа не с одним мужиком , только с этим по этому я сразу же позвонила всё ему выполила и он сдавал анализы!!!!!!
Не молчи а в лоб так и так если уверенна в себе на сто процентов!!!!!!!
Винни
Счастье🤪🤗💖
Закон и морально-этические нормы это разные вещи. Закон поможет только в том случае, если произошло умышленное заражение. То есть, если знал, не сказал, и, главное, заразил.
И то вспотеешь доказывать, что он знал и что заражение произошло именно от него.
И к обнародованию своего статуса тоже не все готовы.
И получит он условно, если даже заявительница пройдёт все круги бюрократического судебного ада.
И всё равно это не заставит упыря принимать терапию и предохраняться.
Кстати о чести и достоинстве, пошёл 5-й день, как муж в неведении, а Вы подбираете нужные слова?
Ю
Счастье🤪🤗💖
Не ищите оправданий, все всегда уверены в своих половинках . Тут таких много было . Как так я не гуляю он нет а от куда начинают искать своей семье оправдания маникюр тату стоматолог и т д . это всё миф . Кто один точно спал с другим и принес иммунодефицит это 99,9 процентов . Нельзя быть увереным что не изменяют . если он минус значит он чист но я бы потащила с собой на анализы и лично с ним бы забирала не верю на слово ни кому . А кто принес в семью по клеткам увидите . Мой пример у меня было 598 у мужа 56 всё ясно к экстрасенсом не ходи .
Винни
Закон и морально-этические нормы это разные вещи. Закон поможет только в том случае, если произошло умышленное заражение. То есть, если знал, не сказал, и, главное, заразил.
И то вспотеешь доказывать, что он знал и что заражение произошло именно от него.
И к обнародованию своего статуса тоже не все готовы.
И получит он условно, если даже заявительница пройдёт все круги бюрократического судебного ада.
И всё равно это не заставит упыря принимать терапию и предохраняться.
Кстати о чести и достоинстве, пошёл 5-й день, как муж в неведении, а Вы подбираете нужные слова?
Да и как продолжение....если бы в себе были так уверены ,вы бы в первую секунду рассказали про диагноз , а тут какое-то сомнение )
Я вот была в себе уверена ,а неть ни фига муж отрицательный, да ну и что теперь искать, мы отпустили эту ситуацию. Сейчас главное шанс не упустить ,который дали ещё раз.
Tatana
Да и как продолжение....если бы в себе были так уверены ,вы бы в первую секунду рассказали про диагноз , а тут какое-то сомнение )
Я вот была в себе уверена ,а неть ни фига муж отрицательный, да ну и что теперь искать, мы отпустили эту ситуацию. Сейчас главное шанс не упустить ,который дали ещё раз.
💯
Винни
Tatana
Я вот ещё подумала, может, муж её бьёт? И она боится, что он и разбираться не будет кто первый начал, и физически на неё воздействует. Это, кстати, объясняет, что он за пять дней не замечает, что твориться с женой: эмпатия на нуле и её страх превалирует над стрессом.
Тиана
Помогите,я на грани отчаяния,ВН 1800000,ИС 30 клеток,назначили противотуберкулёзную терапию,бисептол,флюконазол.Из симптомов субфебрильная температура,небольшая сыпь,были генитальные папилломы 3 мес .назад,ночью иногда сильная потливость.О диагнозе узнала случайно месяц назад.Винни,Плюсик,Ой,ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ.Терапию пока не назначили,возможно,через неделю.
Винни
Тиана
Помогите,я на грани отчаяния,ВН 1800000,ИС 30 клеток,назначили противотуберкулёзную терапию,бисептол,флюконазол.Из симптомов субфебрильная температура,небольшая сыпь,были генитальные папилломы 3 мес .назад,ночью иногда сильная потливость.О диагнозе узнала случайно месяц назад.Винни,Плюсик,Ой,ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ.Терапию пока не назначили,возможно,через неделю.
Почему Вы уже месяц не на терапии с такими показателями? Как врачи это объясняют? Сопутствующие заболевания есть или только симптомы?
Моё мнение: срочно выбивать терапию.
Какой город?
Тиана
Винни
Почему Вы уже месяц не на терапии с такими показателями? Как врачи это объясняют? Сопутствующие заболевания есть или только симптомы?
Какой город?
Сочи.Сначала тесты,потом перепроверка,сопутствующих,вроде,нет,не проходит сыпь на ноге и слабость.
Тиана
Винни
Какой город?
Только симптомы.Работаю.В анамнезе Jgg на ЦМВ,и др.герпесы в неактивной фазе.
Винни
Тиана
Сочи.Сначала тесты,потом перепроверка,сопутствующих,вроде,нет,не проходит сыпь на ноге и слабость.
Нет сопутствующих - срочно на терапию. Ничего само не пройдёт с такой высокой вирусной нагрузкой.
Почему терапию может быть через неделю дадут? А может быть и не дадут? Может, взятку хотят?
Тиана
Винни
Нет сопутствующих - срочно на терапию. Ничего само не пройдёт с такой высокой вирусной нагрузкой.
Почему терапию может быть через неделю дадут? А может быть и не дадут? Может, взятку хотят?
Я не знаю,противотуберкулёзные перед ВАРТ ,нужно пропить,в понедельник на прием снова.
Винни
Тиана
Я не знаю,противотуберкулёзные перед ВАРТ ,нужно пропить,в понедельник на прием снова.
Противотуберкулезные прекрасно можно и одновременно с терапией пить.
Тиана
Винни
У кого-то были подобные показатели ВС и ИС? Винни,это критично очень?
Ю
Винни
Виничка подожди смотри тут как хитро с терапией с такими клетками , сначала начинаешь пить противотуберкулёзные терапию 2 недели без АВРТ объясняют так , если начнем терапию резкое снижение вирусной нагрузки может накрыть тубович а это плохо , по этому сначала 2 недели тера против тубика а потом добавляем терапию против ВИЧ и совместно пьем пока клетки до ста не поднимутся потом когда подняли клетки одну терапию убирают и остается основная . Сначала только терапия против туберкулёза давим его 2 недели потом подключаем теру против ВИЧ
Винни
Тиана
У кого-то были подобные показатели ВС и ИС? Винни,это критично очень?
Были и хуже, но большой разницы нет 5 клеток или 30 - одинаково мало.
Гость
Гость
Народ, если + , то и тест покажет! А стмпомы вы себе сами придумываете! А козлов которые знают и не предохрсняют я бы сдала с заявлением в полицию!!!! 122статья! Мой мне доказал, что не знал, а то сидел бы! И ни чего страшного как вначале не происходит! Вначале страх, а потом привыкаешь и живешь как раньше, только по времени! Желаю Вам "-" И будьте умнее! Я так понимаю я заразилась, потому что он хотел ребенка и мы не предохрснялись. И узнала в 12недель беременности! Спали год без предохранения !
Закон есть,но еще никого не засудили,это не доказуемо,даже если Вам и сказал.,а так-же Вы сами можете быть носителем и не знать,даже мдавая анализ,он проявляется после сильного толчка в организме,после серьезно перенесенного гриппа,туберкулеза,гепатит, дерматите в 80 %,более 60 диагнозов показать может вич.Все люди носители вирусов,вопрос времени когда проснется и в каком диагнозе,но чаще всего Вич.,надо обследвать весь организ и найти причину,а не паниковать по поводу вич,он не страшен в отличии онкологии,сахарного диабета,венерических заболевай.Найдите грамотного ,не продажного врача инфекциониста,пообщайтесь и Вы переживать и обвинять никого не будете.Здоровья,Вам@
Винни
Ю
Виничка подожди смотри тут как хитро с терапией с такими клетками , сначала начинаешь пить противотуберкулёзные терапию 2 недели без АВРТ объясняют так , если начнем терапию резкое снижение вирусной нагрузки может накрыть тубович а это плохо , по этому сначала 2 недели тера против тубика а потом добавляем терапию против ВИЧ и совместно пьем пока клетки до ста не поднимутся потом когда подняли клетки одну терапию убирают и остается основная . Сначала только терапия против туберкулёза давим его 2 недели потом подключаем теру против ВИЧ
А почему турбович должен начаться при снижении вирусной? Это же сленг, означает туберкулез + вич. Туберкулез же диагностируется вроде даже скрытые формы, а у неё нет оппортунистов? И, кстати, изониазида я не увидела, только бисептол и флуконазол. Это бисептол что ли противотуберкулезная терапия? Короче, всё чудесатее и чудесатее...
Ю
Винни
А почему турбович должен начаться при снижении вирусной? Это же сленг, означает туберкулез + вич. Туберкулез же диагностируется вроде даже скрытые формы, а у неё нет оппортунистов? И, кстати, изониазида я не увидела, только бисептол и флуконазол. Это бисептол что ли противотуберкулезная терапия? Короче, всё чудесатее и чудесатее...
Нам так говорили резко снижение и приплыли так что сначала противотуберкулёзную . Хотя делали и снимки и флюшку всё чисто было но одно но , с таких низких клетках стартуют с теру против туберкулёза
Винни
Гость
Закон есть,но еще никого не засудили,это не доказуемо,даже если Вам и сказал.,а так-же Вы сами можете быть носителем и не знать,даже мдавая анализ,он проявляется после сильного толчка в организме,после серьезно перенесенного гриппа,туберкулеза,гепатит, дерматите в 80 %,более 60 диагнозов показать может вич.Все люди носители вирусов,вопрос времени когда проснется и в каком диагнозе,но чаще всего Вич.,надо обследвать весь организ и найти причину,а не паниковать по поводу вич,он не страшен в отличии онкологии,сахарного диабета,венерических заболевай.Найдите грамотного ,не продажного врача инфекциониста,пообщайтесь и Вы переживать и обвинять никого не будете.Здоровья,Вам@
Что Вы несёте?
Ю
Винни
Кстати да где изониазид
Тиана
Ю
Кстати да где изониазид
Да,сумбурно написала:противотуберкулезные-это изониазид и пиразинамид,плюс бисептол и флюконазол и фолиевая кислота еще)
Винни
Тиана
Да,сумбурно написала:противотуберкулезные-это изониазид и пиразинамид,плюс бисептол и флюконазол и фолиевая кислота еще)
Ок. Всё равно логика мне непонятна, но я и не врач.
Ю
Гость
Вы в своем уме ? Что за бред ?
Ю
Нам так говорили резко снижение и приплыли так что сначала противотуберкулёзную . Хотя делали и снимки и флюшку всё чисто было но одно но , с таких низких клетках стартуют с теру против туберкулёза
Мне наоборот сказали ,сначала адаптация к терапии ,а через месяц профилактику от туба. А нужна ли потом профилактика?
Винни
Вот, что нашла:
Показания для проведения химиопрофилактики туберкулеза у больных
ВИЧ-инфекцией:
1. снижение количества CD4+-лимфоцитов до 350 клеток/мкл и менее;
2. положительные внутрикожные пробы с туберкулином, аллергеном
туберкулезным рекомбинантым или лабораторные тесты IGRA вне
зависимости от выраженности иммунодефицита;
3. принадлежность к группам высокого риска развития туберкулеза
вне зависимости от количества CD4+лимфоцитов и реакции на
иммунологические тесты.
К группам больных ВИЧ-инфекцией, имеющих высокий риск развития
туберкулеза относятся:
 лица, ранее перенесшие туберкулез (до инфицирования ВИЧ), в
том числе спонтанно излеченный;
 лица из контакта с источниками туберкулезной инфекции, в т.ч.
лица из очагов смерти от туберкулеза;
 лица, вернувшиеся из учреждений ФСИН в течение 3 лет после
освобождения (если они не получали ХП ранее);
 лица, находящиеся под следствием и отбывающие наказание в
учреждениях ФСИН.
Больному, уже состоящему на учете в Центре СПИД, но не
получавшему ХП ранее, ее назначают при наличии показаний.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Винни
Химиопрофилактика туберкулеза и антиретровирусная терапия:
При показаниях к назначению АРВТ и ХП у больных ВИЧ-инфекцией
при количестве CD4+лимфоцитов менее 100 клеток/мкл с целью
профилактики развития синдрома восстановления иммунной системы
первоначально назначается химиопрофилактика туберкулеза, а через 5-7
дней присоединяется антиретровирусная терапия.
При показаниях к назначению АРВТ и ХП у больных ВИЧ-инфекцией
при количестве CD4+лимфоцитов менее 100 клеток/мкл с целью
профилактики развития синдрома восстановления иммунной системы
первоначально назначается химиопрофилактика туберкулеза, а через 5-7
дней присоединяется антиретровирусная терапия.
При назначении препаратов из группы рифам
Винни
Синдром восстановления иммунитета, точно, я забыла про него. Но неделя, не больше месяца же с 30 клетками в рулетку играть.
Тиана
Винни
Синдром восстановления иммунитета, точно, я забыла про него. Но неделя, не больше месяца же с 30 клетками в рулетку играть.
Винничка,про 30 клеток я узнала 28.11.До этого ИФА,1.11,потом имуноблот,потом ПЦР количественный.Как то так...
Винни
Тиана
Винничка,про 30 клеток я узнала 28.11.До этого ИФА,1.11,потом имуноблот,потом ПЦР количественный.Как то так...
У нас как-то побыстрее это всё, это вы, расслабленные южане, неторопливые😄 Так, всё, что выписали - принимать, не нервничать, высыпаться, вкусно кушоц, избегать мест скопления чихающих людей, попинывать врача на предмет АРВТ (штоб через неделю как штык) - и всё будет хорошо.